ポケモンの声優について語るスレ 43匹目 [転載禁止]©2ch.net

サトシ:松本梨香 ピカチュウ:大谷育江
カスミ:飯塚雅弓 タケシ/ソーナンス:うえだゆうじ トゲピー:こおろぎさとみ ケンジ:関智一
ハルカ:鈴木カオリ マサト:山田ふしぎ
ヒカリ:豊口めぐみ ポッチャマ:小桜エツコ
デント:宮野真守 アイリス:悠木碧 キバゴ:津田美波
セレナ:牧口真幸 シトロン:梶裕貴 ユリーカ:伊瀬茉莉也 デデンネ:佐藤恵
ムサシ:林原めぐみ コジロウ:三木眞一郎 ニャース:犬山イヌコ
オーキド博士/ナレーション:石塚運昇 etc

ポケモンアニメ声優リスト(休止中)
ttp://pokeani.s47.xrea.com/voice/voiceactor.html
「○○は出た?」と質問する前に一度自分で調べましょう。
2009年以降の新規出演者は後述を参考。

※次スレは>>980が宣言で立てるようお願いします。無理ならアンカー指定で。
※芸能人の話題は板違いなので禁止(劇場版やSPなどに出演のみ例外)!
※「ポケモン終わった」の類のカキコも板違いなので禁止!そういうのはアンチスレで。
※故人、他の作品、スタッフ批判、文章荒らしも当然禁止になります。
※もし訳の解らない連投荒らしが湧いたら即座に削除依頼をお願いします。
※複数の粘着荒らしが定住したため、声優総合板から移住しました。

◆前スレ
ポケモンの声優について語るスレ 42匹目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1425048607/

308いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

関係ないが水瀬いのりもプリキュアか
三間はこの辺を使おうとは思わんのかね

22日放送でライチ登場
http://i.imgur.com/O3Xwbin.jpg

本当に関係ないな

ライチは日笠辺りと予想

それか沢城

適当

無難に田中敦子かと

アロエとは流石に年齢違うでしょ

でも三間ならやりかねないな

>>311-314
大穴として坂本真綾なんてのもアリかな?

>>317
なるほど

「ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン」が3DSで2017年11月17日に発売
http://www.4gamer.net/games/335/G033525/20170606088/
考えてみればこれに伴ってショートアニメPVが出るかもしんない
リーリエ辺りの声変わってそう

319いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ジェイムズとホシが準レギュに見えて来た
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201706151855.html

そういえば渋谷彩乃ってプリアラでも準レギュラーだな

321いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ライチ:沢城みゆき
>>312が当たった
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201706221855.html

322いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

323いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ベテラン声優「個性がない」若手を猛批判
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170622-82416219-taishuq

324いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

名もない役に大ベテランが

326いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2017年新規出演者
喜田あゆ美、渋谷彩乃、桜あず、日高里菜、岩崎征実、岡部涼音、伊原正明、高宮彩織
北原知奈、大原さやか、滝沢久美子、内田真礼、井上ほの花、鎌苅健太、櫻井トオル、羽佐間道夫

327いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ナレーター:山寺宏一、飯塚雅弓
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201707/24636_201707131755.html

エリカが今年の映画に出てるけどオリキャスなのか気になるダイゴ変えたぐらいだから油断できんな

329いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>328
そもそもセリフがあるかどうか

山男B:うえだゆうじ、山男A:櫻井トオル、男A:岩崎諒太、男B:陣谷遥、トレーナーC:こばたけまさふみ
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201707201855.html

331いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2017年新規出演者
喜田あゆ美、渋谷彩乃、桜あず、日高里菜、岩崎征実、岡部涼音、伊原正明、高宮彩織
北原知奈、大原さやか、滝沢久美子、内田真礼、井上ほの花、鎌苅健太、櫻井トオル、羽佐間道夫
岩崎諒太、陣谷遥

パンフレットは税込620円(税抜574円)(去年と同じ)
ポッチャマ:小桜エツコ キャタピー:愛河里花子 プリン:かないみか
カビゴン:三宅健太 ルカリオ:古島清孝 レントラー:佐藤健輔
ラプラス:藤村知可 イーブイ:真堂圭 ルガルガン:石川界人 ディグダ:武隈史子
アナウンサー:うえだゆうじ ハナコ:豊島まさみ エリカ:氷上恭子
幼いソウジ:西村ちなみ クロス:逢坂良太
ナレーション:石塚運昇
特別出演
ソウジ:本郷奏多 マコト:佐藤栞里
マーシャドー:山寺宏一 ジョーイ:中川翔子 ボンジイ:古田新太


何気にSMレギュラーが混じってるしエリカもそのままだったな
来年はUB題材にSM映画やってほしい

キョウやエリカなどの過去の原作キャラはそのままなのにダイゴ変えたのは一体何だったんだろう?

流石にシャダム大佐だと声が渋すぎるからじゃね

336いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

337いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

338いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
カプ・テテフ=清水理沙、タイプ:ヌル=櫻井トオル、ライチ=沢城みゆき、グラジオ=岡本信彦
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201708101855.html

339いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

340いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

341いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

9月14・21放送回はカスミ&タケシ再登場
http://i.imgur.com/mgeHmWf.jpg

343いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ハヤテ:佐々木望、ヤンス:西村ちなみ、エレキプリンセスA:金魚わかな、
エレキプリンセスB:北原沙弥香、アナ:桜あず、係員:岩崎諒太
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201709071855.html

佐々木望とか何十年ぶりに見たわ

345いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2017年新規出演者
喜田あゆ美、渋谷彩乃、桜あず、日高里菜、岩崎征実、岡部涼音、伊原正明、高宮彩織
北原知奈、大原さやか、滝沢久美子、内田真礼、井上ほの花、鎌苅健太、櫻井トオル、羽佐間道夫
岩崎諒太、陣谷遥、佐々木望、金魚わかな、 北原沙弥香

346いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2017年新規出演者
喜田あゆ美、渋谷彩乃、桜あず、日高里菜、岩崎征実、岡部涼音、伊原正明、高宮彩織
北原知奈、大原さやか、滝沢久美子、内田真礼、井上ほの花、鎌苅健太、櫻井トオル、羽佐間道夫
岩崎諒太、陣谷遥、佐々木望、金魚わかな

個人的にはサンムーンはDPよりポケモン初の声優が多い印象

348いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
タケシ:うえだゆうじ、カスミ:飯塚雅弓、ハナコ:豊島まさみ
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/24340_201709141855.html

タケトとカスミ、サブポケモン達よりキャスト順下っておい

タケトじゃなくてタケシなあとソーナンスはノンクレになるのか

あばれる君はあの演技と台詞で真堂と石川と上田と菊池と武隈のギャラを軽く上回ってるんだな
その分演技はかなりダメ出し喰らいまくってたけど

352いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

中嶋聡彦さんまで散ったか・・・
無印時代に何度かゲスト出演してた他、ポケモンジェネレーションズの音響監督までやってたな

354いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
次回でルザミーネ率いるエーテル登場か
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/episodes/

てかもうキャスト出てるで

ルザミーネ 木下紗華
ビッケ 藤村知可
ザオボー 真殿光昭
バーネット 國立幸

真殿はグズマに来ると思ったらザオボーで来たか

357いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2017年新規出演者
喜田あゆ美、渋谷彩乃、桜あず、日高里菜、岩崎征実、岡部涼音、伊原正明、高宮彩織
北原知奈、大原さやか、滝沢久美子、内田真礼、井上ほの花、鎌苅健太、櫻井トオル、羽佐間道夫
岩崎諒太、陣谷遥、佐々木望、金魚わかな 、木下紗華、國立幸

ルザミーネは史上初ポケモン組織ボス新規声優じゃないか?

新着レスの表示
レスを投稿する