【家でも】今宵もはしご酒★109軒目【外でも】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1845@無断転載は禁止NGNG
★次スレは>>960がたてるぉ。できないときは周りの人にヘルプしてね
★ここでは、暫定的に任意の番号で呼び合うことにしています。初登場時のレス番か、自分の好きな番号をコテに入れていただくとありがたしですじゃ
★sageでもageでも(変動)

☆よくある酒飲みスレですw
☆酔っ払いでも、素面の方でもどなたでもいらしてください
☆ここがシベリアでの皆様の交流の場となりますように!
☆おさわりはお禁止クマ。

※前スレ
【家でも】今宵もはしご酒★108軒目【外でも】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1491567213/

ありがとうチュッチュ

↓クマか銀子かぴょんかオデジが起きる

スレ立て乙ー

5球磨@無断転載は禁止NGNG
新スレおつおつ

いっちょーつ

7球磨@無断転載は禁止NGNG
一仕事をわた
ヒマになりました
今夜は一人お家焼肉

おつよー

久々にタコ焼きで一杯
アツアツで外はカリッと中はトロリとしてて旨い

9球磨@無断転載は禁止NGNG
たこたこ
こんどクマ撮影で池袋いくから銀だこの食べ飲み放題のお店行くかもなの。たのしみ。

10球磨@無断転載は禁止NGNG
ウィルキンソンチューハイでカンパイ
ハマったかも

11025@無断転載は禁止NGNG
書けないぞー!

12025@無断転載は禁止NGNG
書けた

13球磨@無断転載は禁止NGNG
かけたかけた
よかったー
(どせいさんフォントで)

新しいスレでこんばんわ 銀の字ですし

前スレ>>995
全部銀の大好物ですし


さて 暑いです 梅雨(降るとは言ってない)なのにー
最近よくちょこれいと食べてます 甘い物が突然好きに成りました
そんな禁酒13日目

>>9
たこ焼きいいですね 熱いけど

>>7
銀も焼肉またしたいです したばっかりですけど
あと 銀タコをたこ焼きと呼ぶと 関西の人から一発ずつ殴られるそうです

緊張型頭痛とかいうのかもしれない
毎日オフィスで頭痛
首も痛く、肩も痛い
そろそろ病院行くべきなのか

身体中が少しおかしいので
落ち着いたら病院行きたい

>>14
酒を止めると、酒類から得られていた糖分が無くなるので甘いものが食べたくなるそうです
何にしても禁酒頑張ってくだしあ

>>15
最近天気悪いからじゃない?
私もここ2,3日頭痛い

>>16
やはりな!!酒やめたら超甘党になって、業スーで胡麻餡ダンゴ50個入りを買ってしまった

長生きしたい人は病院へ
早死にしたい人はそのままで

夏休みの旅行の計画ですよ

20845@無断転載は禁止NGNG
すみません。
>>1で名前消すの忘れてた。

無問題

22845@無断転載は禁止NGNG
>>19
夏休みって9月?10月?

毎年10月にもらっちょる
3連休+3日間だけ

恒例のヤゲン軟骨焼いてる

25845@無断転載は禁止NGNG
脂気になって買わなかったけど、ぼんじり安かったから買えば良かった

ぼんじりって肛門なんだっけ?
脂っこいけどカリカリに焼くと美味いよね

さて寝るやで
いつものメンバーはもとよりオヨイもゴトーも元気そうで何より

28845@無断転載は禁止NGNG
お尻とか尾骨の周りって言ってよ…
ガブたんおやすみー

アナル焼きw
ハシュゴおやすみー

30球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
アサヒビールからお肉届いた。鶏肉。

31球磨@無断転載は禁止NGNG
ウィルキンソンチューハイに完全にはまりました
今日もカンパイ

こんb 銀

ポテサラ作りました
カレー粉 アンチョビ さらだてぃきん入れて
うまーです

でも飲めないよちくそう


今日で禁酒2週間経過

出来合いのトンカツが安かったんで カツサンド作ってポテサラと頂きまる


お茶で カパー

肉じゃが美味い

34球磨@無断転載は禁止NGNG
スピッツの新曲とか聴きながらおねむ。
にくとじゃがに溺れろー

グリル洗った
寝るでよ

36球磨@無断転載は禁止NGNG
新曲作ってますクマクマ
スモークレバーと砂肝でウィルキンソンカンパーイ

本日もお日柄よく 銀だ

ちらしつくりました
http://foodpic.net/v7764003

お茶でカパーイ

38球磨@無断転載は禁止NGNG
最近クマ持病がひどくてまともにご飯とお酒いけぬ
なんとかせな
ギンコチラシおいしそ。スモークサーモンだいすき

39845@無断転載は禁止NGNG
銀さん、焼き茄子いいなぁ
ガスが欲しい
クマさんお大事に
早く元気になって美味しくご飯食べて美味しくお酒飲もう

何気に焼きなすも美味しそう

クマー体調どーしたの、風邪?

ねーちゃんちはIHだったのか
やっぱガスの火力には及ばないよねー

焼き茄子は焼肉専用カセットコンロの網で焼きます
やっぱり焼き茄子はIHじゃ無理 カセットコンロ万歳
当たり前ですが 皮剥くの死む程熱いです

でもウマー

42845@無断転載は禁止NGNG
カセットコンロあったのに引っ越しした時に忘れてきちゃった
鍋する時も電気だけど微妙な調整できないから買おうかな

カセットコンロはガスなのと 移動できるのも便利な点です
勿論コンロが増えるだけでも色々捗りますし〜
有ると助かること請け合い

カセット式たこ焼き機欲しい

ラーメンは我慢する

46845@無断転載は禁止NGNG
たこ焼き器って一人で作るには量多いし面倒なんたよね
ほとんど家に人呼ばないし

腹減ったよー

48845@無断転載は禁止NGNG
お湯沸かしといたよ

チーズ齧って寝る
おやすみ

50ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
高球と焼きとうもろこしいただいてる

>>50
晩酌なのか朝ご飯なのか…

たかだまってなんだろ…
ちょこれいと美味しいです

53球磨@無断転載は禁止NGNG
はいはいぼーるぼーる
セブンフェアでお酒当たったので昼酒しちゃお。

明日、ピザ作ってやるよ

って適当に言ったら次男が言いふらしやがって本当に作らなきゃいかん

55球磨@無断転載は禁止NGNG
カマンベールチーズでウィルキンソン飲もかな

56球磨@無断転載は禁止NGNG
ピザ手作りしたことはないなー
ピザクラスト買って好きな具乗せて焼いたことはあるけど

俺はピザパンやピザまんでいいです

昨日は新人歓迎会で女子の新入社員に媚びを売る
彼女いない歴=2年のよいちです
ビール飲みすぎたね

今日はファミマで焼き鳥買ったので酒のあてに


よし、今年はプール行きまくる

041の禁酒が終了した

60球磨@無断転載は禁止NGNG
ドリカムで蘇るクマのいいや青春

61845@無断転載は禁止NGNG
ドリカムの花火大会(ライヴはありません)行きたかったけど無理っぽい(´・ω・`)

銀の禁酒は続いてます(16日過ぎました)

ピザ作り開始

生地こねた
ラップに包んでしばらく放置
http://i.imgur.com/1el1Pvl.jpg

http://i.imgur.com/XSgxb8k.jpg

伸ばす。丸くならん

家にある食材でピザの具になりそうなのは
ベーコン
パプリカ
ウィンナー
トマト
チーズ
くらいかな、子供たちに好きな具でmyピザを作らせよう

あ ピザだ
生地って丸くならないんですよね 何故か
出来上がり期待してます

68球磨@無断転載は禁止NGNG
ピザ焼き楽しそう
クマはきのこ乗ってるやつでよろしく

69球磨@無断転載は禁止NGNG
のり塩チキンでウィルキンソン

ピザ作りちゅうです
http://i.imgur.com/JSJKPLc.jpg


まじ美味っそ
http://i.imgur.com/u5Fs89w.jpg

73球磨@無断転載は禁止NGNG
おいしそうクマなー
かつカロリー高そう

手作りピザ超ヤバい!!めっちゃ美味そう!!
そしてニコがいい家住んでそう!

ウィルキンソンのやつ買ったけど、
あっさりしててハマりそう
今出てるハードなやつ、買い込んだw

さて7月です
よいちは友達とプール通いが週末の定番にw

プールええのぅ

昔は結構泳げたけど10年近くプール行ってないから今どうだろうか
あとだらしない腹と無駄毛をどうにかしないと…

77球磨@無断転載は禁止NGNG
はっ
寝なきゃ。あしたは通院。

無駄毛www
男でも気にするんだwww

気にするよー
腹と腋と脛と乳首がヤバい
トライスーツ系ならほぼ隠せるけどさ

乳首www
昨今はすね毛剃る人が増えてきたよねー

彼氏以外のすね毛が超苦手だから嬉しい限りだわ

にこさんのピザ マジで美味しそうです
くだしあ

ニコ家からピザが来ないんだけど

83845@無断転載は禁止NGNG
ニコパパすげー
うちにもまだピザ届かないけど

水着着る予定ないけど腹なんとかしないと

84球磨@無断転載は禁止NGNG
病院いきます
暑い上に雨とか

85球磨@無断転載は禁止NGNG
ほんまあついクマ・・・
帰りにスーパーでクリアサ買って歩き飲み

埼玉は雨なの??おつクマー

87球磨@無断転載は禁止NGNG
雨降るとか言ってたけどふらなかた。
つかれたぞー

88球磨@無断転載は禁止NGNG
鶏のたたきでカンパイだー

暑うねぇ、もう眠いよ死にそう

今年の夏はキャンプで釣りだな
カワハギ釣ってキモで酒飲みたい
捌き方は知らない

皮をベリベリ剥げばいいのよ
台風が逸れますように

>>90
野人ですな
参考にします

番号間違えたし

わろたwww

95球磨@無断転載は禁止NGNG
歩くだけでHPが減ってゆく一日でした
おやすみ野菜

◆最強の薬は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです

柑橘類1日10個なんてみかん農家しか出来ないだろバーカ二度とくんな

99球磨@無断転載は禁止NGNG
豚メインだけとやきにく。

100球磨@無断転載は禁止NGNG
豚タンうまうま
レモンもライムも柑橘類だからクマはセーフクマね。

毎日毎日飲み過ぎなんだよ!このハゲーーーっ!

みたいな事で昨日夫婦喧嘩になった気がするけど今日も元気に酔っ払って帰る

週末からプールに行きます
とりあえず目標、1.5km泳ぐまで帰らねえ
近くの市のプールがまだ開園先だから
ちょっと都内まで行く予定

週末は新人歓迎会
ノミホだと俺の肝臓が悲鳴をあげる…w

プールはね、ウォータースライダーとプールサイドのベンチで昼寝、あと水着のお姉さんを楽しむところです

お巡りさんこの人です!

お姉さんよりも(小さい)女の娘を見ましょうよ

106845@無断転載は禁止NGNG
むかーしウォータースライダー滑りまくって水着のお尻のとこ薄くなった事あるwww
皆様もお気をつけ下さい

107いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プールの滑り台は調子乗って滑ってたら
ケツの皮が微妙にむけたわ

ハワイに行って水着が濡れなかった俺もいるよ

109845@無断転載は禁止NGNG
ハワイで競泳水着は浮いたんじゃない?

誰がVパンやねんw

111845@無断転載は禁止NGNG
ゴメン
蛍光色のTだった?

今年は久々にワイハ
寝ようかね

おやすみなさい
皆様良い夢を

114球磨@無断転載は禁止NGNG
夜勤明けの家人とともに男梅

>>112
お土産は何でもいいよ〜

無事に帰ってきたことがお土産
とか…

117球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
最近肉食

今日はとんでもなく暑かった
松居一代がヤバい

今日はもうヘイ!テクシー!だな

>>118
スーツで上着とネクタイをしてった俺は完全に浮いてたよ

>>120
今日スーツとかマジ地獄www
つかさつかさ、こないだzip!でやってたんだけど、スーツの裾短めにすんのがリーマンの中で流行りつつあるらしいよ!涼しげだよね

こんばんわ 銀の字です やぁ

もやしって安くて美味しいです 今月は買い物が多いので緊縮財政 助かるます
あと にゅうにゅうとクッキー 美味し美味し

禁酒二十日目が過ぎようとしています






まぁ がんがる

銀たそー銀たそー
もやしいいよねー、レンチンしてキムチの素と鶏ガラスープの素とオイスターソースとすりゴマあたりであえて食べるの好き

タクシー
駅から家の近所の酒屋までいつもピッタリ1000円
今日は730円だったから「あれ?安くないですか?」
って聞いたんだけど
「たまにそういうことあるんですよー」だって
意味がわからん

>>124
なんだろねー?信号の時間とか?
距離だけで時間は関係ないんだっけ?
とりあえず今日はラッキーデーだね!

家で
さつま揚げに生姜醤油で
玉ねぎあげたやつ
鶏ときゅうりの辛いやつ

焼酎に最高だね
喧嘩して険悪ムードだったけど許す(上から目線

>>125
まあ安いのは問題ないんだけどねー
なんかボタンとか押し忘れたんじゃないのーとか言ってみたけど断固否定された

>>126
それ絶対美味いやつですし 銀は当分食べられないです うらまやしす

>>123
流石姉様 手がこってます ピリ辛で美味しそう
銀はごま油で中華味と塩コショウ XO醤で炒めてみました
簡単だけど美味し美味し

>>126
ニコの奥さんはいつも美味しそうな料理作るよねー
喧嘩中の飲んだくれの為に用意してくれるなんて優しい

タクシーたまに安くなる問題
これ真相が気になるねー

>>128
XO醤があるなんてすごい!!私は高くて手が出せないよーwww

「釣りはいらねえよ(270円)」のチャンスだったな

もやしはナムル風が好き
レンチンでも行けそうだね

>>129
XO醤 ちょっと高いけど美味しいから常備してます
ただ これ使いすぎると(特に安いやつ) 何でもかんでもカップラーメンの味になります 注意
今は台湾おみやげで貰ったすっごく高そうなやつ使ってます (帆立の貝柱とかなんか色々具だくさん ヴぁー美味い)


  -「 ̄  |
  | |   |    
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`  
  |cl | ´ヮ ノ/  <ヴァー美味い
  .l レ l |
  / | +|

雨きた

ぁ こっちも振り始めてます

>>130
しっかりお釣り貰ってきたんかwww

>>132
へー!XO醤てカップ麺の味なんだ!
台湾のやつ美味しそうだなー


雨マジか、全然気付かなかった

>>135
だって料金に間違いはないって言い張るんですもの

そもそも居酒屋さんにタクシー使えるのが凄いです
お釣りください

早く花火大会の日が来ないかなぁ
それまでお酒飲めないですしー
(ちな それ以降はまた一ヶ月ほど禁酒しますけど)

花火かー、最近10月の江ノ島しか行ってないな
夏は混むし

花火ー、こないだ開港祭の花火見てきたよー
今年から神奈川新聞やんなくなるからなぁ

銀も近所の花火大会しか行かないです 60万人位来るらしいですけど ゆったり寝ころべます らくちん


  -「 ̄  |
  | |   |    
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`  
  |cl | ´ヮ ノ/   >レジャーシートごろ寝
  .l レ l |
  / | +|

>>139
マジかい

まあ行かないから関係ないけど

>>140
60万人くるのに寝転べるてすごいな!
銀たんの近くて隅田川とかかな?

>>141
マジよー、確か近隣住民に迷惑がかかるからとかだったよーな

>>143
墨田の花火はお大臣専用です
見られる場所 どこにもありません(レストランや屋形船しか)
道路にきちきち座って ビルとビルの間の僅かな隙間から幽かに覗くそれを眺めるしか出来ないのです
絶対行かない

銀の字が 午前0時をお知らせ致しま



  -「 ̄  |
  | |   |   
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`    >過ぎたし
  |cl | ´ヮ ノ/
  .l レ l |
  / | +|

隅田川の花火で死にかけた

147845@無断転載は禁止NGNG
ニコさん、良いつまみ
銀さん、禁酒凄ーい
XO醤は高いのと使いこなせる自信なくて買った事ないなぁ
勇気がなくて中華は店よりあっさりした物しか作れない

今宵はソース焼きそば食った
生麺で久々に作ったね

半額のお野菜ですよ、たっぷりで100円
嫁はいねぇーのかーーーーー!!!

取り乱しました
寝ますね

おやすみ
明日も良い夢を〜

152球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
きのうは賑やかだったクマね!
きょうはファンキーにギター弾いてました

153球磨@無断転載は禁止NGNG
カルパッチョでウィルキンソンカンパーイ

クマーやーい
今日も暑かったねー

155球磨@無断転載は禁止NGNG
あつかったー
こないだの月曜ぐらいから圧倒的にあつい
陽の下はダメージ床

ダメージ床ってなんだー

157球磨@無断転載は禁止NGNG
ドラクエとかである歩くとHP減る床のことクマよー

なるほどwwwあれダメージ床ていうんだwww
鳥とか犬猫はアスファルト熱くないのかなー

すべらない話であったなw
暑い夏に犬におすわりさせたらマンホールの上でお尻を火傷
あわてて病院に連れて行って、そこでおすわりって言ったら凄い勢いで暴れた話
ほっしゃんだったかな

色々なチーズをつまみにしてるけど、最後は雪印の6Pチーズノーマルに落ち着く
次点でベビーチーズのアーモンド

161845@無断転載は禁止NGNG
さけるチーズが買いやすいチーズの中では一番好き
プレーンとスモークで迷う

ハスゴ乾杯
あれはキシキシするのが苦手なんや、好きな人多いけど

欲しい調理器具
・カセットコンロ式たこ焼き器
・ホットサンドマシーン
・ジューサーミキサー

欲しい家具
・ソファ
・ベッド

もっと欲しいもの
・金
・嫁

寝よ
おやすみ良い夢を

ホットサンドマシン、母が買って一回も使わなかったなぁ

168球磨@無断転載は禁止NGNG
ギターあらかた弾き終えたクマクマ
きょうはクーラー効かせて換気扇の下しゃぶしゃぶします

先月に引き続き、今日も人の金でステーキとハイボール
ちょーうめー

170球磨@無断転載は禁止NGNG
クリアサでカンパイ
ステーキをワサビでいただきたいです

171球磨@無断転載は禁止NGNG
クマねーウィルキンソン飲み始めてから肉食。
あれは肉を飲み物にする兵器

>>171
肉よこせ

>>169
肉よこせ

>>168
肉よこせ

173球磨@無断転載は禁止NGNG
銀が壊れた

174球磨@無断転載は禁止NGNG
プチ深夜徘徊
黒ラベル飲むぞー

>>174
ビールよこせ

禁酒はどう?

>>176
昨日で22日達成ですし
酒よこせ

178球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマお絵描き捗らない
ハラスとマッシュルームのアヒージョつくた

179球磨@無断転載は禁止NGNG
肉専用サワー飲んでみたい
きょうはお魚だけどウィルキンソン
カンパーイ

酒は自分の分量を自分のペースで飲むのが一番だよね

会社の先輩と飲みに行ったけど分量・ペースともに自分のキャパを超えてしまった…
今は落ち着いたけど2時間前はヤバかった

悪酔いしちゃった?

しちゃったね
吐きはしなかったけど駅のベンチで適宜休憩しながらの帰り道
コンビニ寄ってウコン買って飲んだら大分落ち着いた

あらら大丈夫かー?
たくさん水飲んどくと明日に残らないよ!

フジサン行ってきた疲れた
http://i.imgur.com/xK4B7ce.jpg

アクティブな酒飲みオヤジだ!
涼しそう通り越して寒そうだなwww

7月なのに雪だるまあったよ

すげぇ、まだ雪あるんだ
無事に帰れてなによりだ

禁酒解禁まで後2週間

こんばんわ 銀之助です ぎぅにぅうまうま

久方ぶりにラタトゥィユ作りますた トマト缶じゃなく生トマトで
激しく高く付きますけど やっぱしウマーです
ささみ ずっきーに子爵 おたんこなす にんにく 鷹の爪だけですけどね 使ったの
あ 飴玉もだ あと隠し味は醤油
バゲットで頂きました

では皆さん カパーイ

0時ですよ ねなさい

あと二週間はキッツいな
おれば三日に一回を目標に頑張ってるよ
達成は出来てないけど、最低二日に一回に減らせてる
一日に飲む量多いから誇れることは何もないんだがw
ちょっとずつ頑張るしかない!

>>184
いいね
何号目まで行ったの?

>>191
6合目でしんだ

>>192
一号目から歩いたとか無茶しすぎ
もし車で五号目まで車で行ったのなら、もうちょっと運動しようぜ
俺も馬鹿だけどジョギングしてるし!

にこさん 6合までとか凄すぎ 携帯で写真見ましたー

>>190
2週間後の花火大会でお酒のむですー お寿司も食べるですしー
それまでがんがる
したら来月末まで禁酒するです

195球磨@無断転載は禁止NGNG
ぎんじはお寿司好きクマなー
こんにちはクマです

196球磨@無断転載は禁止NGNG
お腹が空いたであります
きょうは小さいフライパンで小規模チーズフォンデュ
カンパーイ

大好物ですしおすし
それと 彼女さんと一緒に同じものが食べられる数少ない物なのですし
更に言えば花火と言ったらお寿司なのですし (日本酒で)




  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   <おすし
  |cl | ´ヮ ノ/
  .l レ l |
  / | +|

8月の、九州方面旅行の行程を考える
ヤバい、父に馬刺しを命じられ
おじさん親子にインスタントラーメン送れと
ねだられたぞ

助けてー

今年もやってきました夏が
プールで泳いで
体いじめがんばんぞ
週末はまた泳ぎに行きます

199球磨@無断転載は禁止NGNG
銀嫁はお肉あかんのだっけ
お寿司はヘルシークマなー

最近は成城石井でチーズを買うのが日課
ミニカマンベールの袋詰め、
安いけどあなどれねえ
つまみに最高

また買うのか…

201球磨@無断転載は禁止NGNG
カマンベールだいすき
でも普通には買えないクマ

202球磨@無断転載は禁止NGNG
こないだ思ったけどカマンベールはレンジアップしてフォンデュが一番美味しいかなと
そんなおやすみなさい

>>198
九州かー
馬刺しだと熊本かな?熊本市内なら今回の雨の影響は大してないと思うけど

おやすみ
頑張れ九州

205球磨@無断転載は禁止NGNG
家人と喧嘩してたらこんな時間

206球磨@無断転載は禁止NGNG
家人たちとはそこそこ仲良いはずだったクマ
でも家人たちはクマに自分が好かれてると思ってたの? なんてゆいました
そういうことはもっと早く言って欲しかった

207球磨@無断転載は禁止NGNG
だからクマ言ったの
クマのことが嫌いならもっと早く言って欲しかった
自分が必要とされてると思い違っちゃったじゃないって
人付き合いってむずかしい。

あららクマーよ、家人さんも本気でそんなこと思ってないよー

209球磨@無断転載は禁止NGNG
だと良いクマなー
ぜんぜん関係ないけど五厘刈りにした
なんかもう髪めんどい

所詮他人ですよ 家族なんて

211球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうはヒマなのでお蕎麦屋さんごっこしようとだし巻き作ったけどパサパサ
クマも自立さえしてたら

212球磨@無断転載は禁止NGNG
あとサイコーにどうでもいいけどお酒減らすクマ。
今は飲みすぎで家人と喧嘩になる

だし巻き 上手に作れたことがないです
あれ苦手 ぇぅー
彼女さんの好物なのに

くまさん飲んじゃえ

214球磨@無断転載は禁止NGNG
クマもいつもパサパサ
すも入るし
でも焦がしはしなくなったクマえらいこ。

家人帰ったらビール買いに行って蕎麦屋さんメニューで飲むクマ。
板わさにだし巻きに冷奴に冷やしトマト。しめに流水麺そば。

215球磨@無断転載は禁止NGNG
あ、ちゃんと日本酒も買って来ます。ぬん。
家人はよこーい

216球磨@無断転載は禁止NGNG
金麦と日本盛でカンパイ

217球磨@無断転載は禁止NGNG
北海道のぶりぶりのタコがあるので明日はたこあひ
寝るクマよー

218球磨@無断転載は禁止NGNG
寝る前に気づいたけど
クマ五厘刈りにしたらなんか後頭部にデキモノあった
かゆい。メンソールシャンプーとかすべきかな。
今度こそ寝るクマ。

なぜ五厘にwww
綺麗に伸ばしてパーマかけんじゃなかったのかー

>>214
「板わさにだし巻きに冷奴に冷やしトマト。しめに流水麺そば」

彼女さんが 「私か」 と言ってます

銀の字が午前0時ぐらいをお知らせするなり





  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   <大体合ってる
  |cl | ´ヮ ノ/
  .l レ l |
  / | +|

222ぴょんちさ@無断転載は禁止NGNG
222だなって

銀たんにちさー

224ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
^ワ^ワ^∩

225球磨@無断転載は禁止NGNG
>>220
脂質気をつけてるなかまー
きょうはアヒージョだけど。

アヒージョをバケツいっぱい食べたい

227球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
アヒージョのしめはパスタ派
きょうは糖質ゼロめんで

228球磨@無断転載は禁止NGNG
クリアサでカンパイ

肩こりから来る緊張型頭痛に悩まされる私に
喉風邪の悲劇が
もう助けてくれー うわー

しばらく飲めない騒げない



ただの風邪でありますように

めむいめむいめむい
OCさんが只の風邪でありますように

風に乗ろう


カパーイ

あぁぁ明日は仕事かやだやだ
麦茶で乾杯

232球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
こんびに焼き鮭があります
日本酒でワカコ酒ごっこしたいけどビール買ってもうた

233球磨@無断転載は禁止NGNG
ほいカンパーイ

クマパイ!

昨日の晩メシ焼き鮭一切れだったなー
どうせこいつ酒しか飲まねーしという扱い

236球磨@無断転載は禁止NGNG
ニコターン
焼き鮭は酒の肴に良いクマよね。意外に知られてないけど
ごはんに負けたらあかん

しゃけの皮は絶対お酒の肴です 譲れません

こんば ぎ

お茶でカパーイ

皮は苦手なんだぜ。残す。

やべえ寿司が旨すぎてしぬ

にごり酒と供にイタダキマス
http://i.imgur.com/AbbtVbA.jpg

アップしてから気付いたけどショボいネタバージョンだった

なんだか豪華でステキよー

こんばんは
来週末まで仕事がかなり忙しい
三連休?そんなもん無くなる勢い

じゃがりこをツマミにやけ気味に酒を飲む…

これでショボいのか…

もうすぐ夏休みですから頑張れましょう

>>240
牡丹様がおわすじゃないですか 十分贅沢ですし

http://foodpic.net/v7783991
今夜は冷麺でした

うまー

赤エビなんだなぁ

にごり酒って初めて飲んだけどめっちゃうっめえ

赤海老でしたか じゃぁいいや
濁りって独特の甘みがちょっと苦手です

そういえば冷麺てのも食べたことないかも

>>249
人生の0.0101143%損してますよ

ボタンエビ食いてぇ

牡丹海老食いてぇ


何気に今日が終われば4週間ですか
むー


ところでこの間眼科行ったんですよ 眼科
したっけ 大学病院池ゆわれた

めーどーいー

253球磨@無断転載は禁止NGNG
カニカマサラダでプライムリッチな昼さがり

彼女さんとムーランルージュを見ながらちょこれいととぎぅにぅでリア充な昼下がり

255球磨@無断転載は禁止NGNG
彼女のいる生活、プライスレス
日高で飲みたいな。

つい勢いで 「雨に唄えば」 まで見てしまいました こんばんわ 銀幕です

さて ご飯準備忘れてました どーしよう
冷凍庫から肉味噌出してレンチンしてガパオライスでいいかな
彼女さんのは準備できてるし

そんなわけで作ってきまつ

緑茶でカパーイ

257球磨@無断転載は禁止NGNG
お惣菜買って飲み放題カラオケきた!

258球磨@無断転載は禁止NGNG
カラオケ平井堅の僕の心をつくってよを練習中なのです
でもとりあえず生中二杯飲んでから。

VIPSTERですね知ってます

260球磨@無断転載は禁止NGNG
クマはビッパーだけどPOPSTARは普通に歌ってごめんなさい
せっかくの飲み放題だから飲み慣れてないお酒も飲んでみゆ

POPSTARっていうんですか あれ
VIPSTARしか知りませんでした

どんどん飲んじゃえー

飲み放題いいねー
がんがん飲めー

263球磨@無断転載は禁止NGNG
テキーラトニックとか飲んだけどトニックの味しかしなかった
かえったぞー

はやっ!!!
帰るの早くね?

>>263
飲み放題ならテキーラ多めでとか言えば濃くしてもらえると想いますよ

夜の散歩から帰ってきまり
新しく出来た図書館行ってみたら木の香りが素敵でしま
また逝こぅ

266球磨@無断転載は禁止NGNG
カラオケだから長くいるとそのぶんお金かかるの。一時間なら700円くらい。
でもいっぱいのんできた。
ねるわよー

267845@無断転載は禁止NGNG
今日はクーラー付けて鱧鍋!
春菊なくて、三つ葉少量で高かったから玉葱、豆腐、えのき、白菜で

洋服のシミと格闘してた
もう疲れたよ‥

269845@無断転載は禁止NGNG
あ、染みのついた浴衣クリーニングに出さないと

オデジとゴトーとニコは平常運転
クマとギンコは良い意味でマイペース
オヨイはストレスぷいぷい
ピョン吉は知らんぞw

誰か抜けてたらごめんよ

>>269
ハスゴス乾杯…もう靴下まで全部クリーニングに出したい勢い
さぁ〆食って寝ようかね

鱧の骨はガシュガシュしてくれてんのかな
さておやすみなさい、よい夢見ちゃってよ!オヤスミベイベー

230は一体何を被ったんだ(意味深

ねーちゃん鱧とは風流な
関西のが関東より鱧が身近な気がするなー

274球磨@無断転載は禁止NGNG
はもはも
クマ鱧見たことすらないなー
きょうはこんびに中華。

275球磨@無断転載は禁止NGNG
セブンの揚げどりに刻みネギを乗せて
酢としょうゆとみりんにニンニクと生姜混ぜたタレをかける
かんたん油淋鶏のできあがり

三連休スタートじゃ!!なにも予定が無いのだが

277球磨@無断転載は禁止NGNG
揚げどりはしょっぱいのでしょうゆは控え目がポイント。
カンパーイ

278球磨@無断転載は禁止NGNG
オニコー
予定がないのが予定

しゃけだー!!!
鱧は見たことありません こんばんわ 銀鮭です

そんなわけで今夜はしゃけ焼くます
大根 大葉 みょうが 玉ねぎの甘酢漬けも食べます

朝食みたいだけど気にしない


麦茶でカパーイ

280球磨@無断転載は禁止NGNG
オギンー
鮭じゃないけどきょうサワラ買った
明日おいしく焼いて日本酒とともにやりたい

鰆焼いても美味しいですよね 脂あんまりないし
お酒ください

禁酒4週間達成
もうすぐ一ヶ月です

がんがれ

282球磨@無断転載は禁止NGNG
がんがれー負けるなー力の限りー
クマは来週火曜日久々お仕事はいった

しゃけうまうま
豆腐うまうま
梅肉うまうま

>>282
お仕事おめでとですよー
働いてお酒を呑むのです(使命)

みょうがねーそんな食べ物もあったねー
豆腐にのっけるのかな

三連休だと騒ぎやがってギリギリギリ

こんばんは
明日も出勤でございます()

一人飲みで気分を紛らわせなきゃやってられん
もつ煮と揚げニンニクと電気ブランうまうま

みょうがはソーメンの具にしてもうまーい

>>286
来月はお盆休みがあるじゃん!
頑張ろうぜぃ

>>287
>>285
甘酢に漬けたら生でボリボリ食べます

>>286
良いもの食べてるじゃないですか それで元気つけましょう
三連休にカパーイ

>>288
甘酢漬け美味しそうだなぁと思ったら、
トマトの甘酢漬け作る時に千切りにしたみょうがも乗せて作ってるわ

美味しいよねー!

あれ、コテ消えてた

>>289
でしょでしょ
ウマーなのですよー
安い時に大人買いして漬け込みます
あと おっちょこさん

>>291
みょうが安くなってきてるからこれからもっとたくさん食べられるね!
あと、今年は紫蘇が安い!

ネギ、みょうが、紫蘇を大量にみじん切りにしてタッパーに入れておくとめちゃ便利なのよー

>>292
大葉安いですよねー 助かりますー
甘酢漬けにじゃんじゃん入れてますよー

みじん切りもいいかも

三連休か

「飲みの予定」しか無い‥

酔っ払ったぁ

おやすみ良い夢を
三連休バビデバビデー♪

銀も酔いたいです

来週だー

やっぱり朝は、ウィルキンソン・ハードだね〜

あくえりですがなにか

301球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ毎日家人と喧嘩
のみすぎでもないのになんでこうなるやら

顔合わせなければいいと想います

303球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうは日本酒にあうメニューそろえました
早よ夜になれー

304球磨@無断転載は禁止NGNG
最近こうだけどクマ家人とは仲良くしたいんですじょ?
ただクマのお酒へのかんがえかたが家人とあわない

今日はタコパー

306球磨@無断転載は禁止NGNG
夏はたこ焼きがホット。タコ大好きー

さわらの塩焼きとだし巻きでビールと日本酒
だし巻きそこそこ上手にいった。粉末だしじゃなくてだし汁を入れるのがいいのかな

たこ焼きは食べられません 地獄 (猫舌)

お酒に理解のない人間は焼肉のかぼちゃみたいなものです
焦げろ


今夜はささみどーん
ささみ焼いて大葉とごま のりを混ぜたご飯に乗せて梅肉を追加

ウマー


緑茶で カパーイ

暑すぎて寝られない
室温32度、エアコンはない

こんばんは
あまりにも暑いのでコンビニでカップのかき氷と缶チューハイ買ってきてかき氷サワー
白桃の氷とレモンサワーでほどよい甘味と酸味、そしてキリッと冷えた炭酸の喉越し

切実にエアコン買おうぜ

いくらなんでもこのご時世でエアコンなしはどうかと想います
買いましょう

やっぱり無きゃつらいよね…

こんにちは
諸事情で取り付け工事ができないので窓用エアコンを探すことにしますわ

馬車道で一杯
サイゼリヤの方が安いけど、こっちはピザのバリエーションが豊富なのが良い

>>311
制服目当てですね判ります

>>312
着物風のアレじゃなかったよ?

314球磨@無断転載は禁止NGNG
ミチェラーダな昼さがり

暑くてもう飲むしかない

316球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマピアノ頑張ってた
きょうはかんたんカマンベールのチーズフォンデュのよてい


318球磨@無断転載は禁止NGNG
なつなつココナツ
クマんとこは八月末までまつりないなー

319球磨@無断転載は禁止NGNG
マッシュルーム、セブンの揚げどり、きゅうりを用意
プライムリッチカンパーイ

冷やし麺でした ちゃしゅーと煮玉子で
こんばんわ 銀の字です

彼女さん居ないので暇です
退屈はよろしくないです
お酒飲みたくなるます

土曜まで我慢

>>317
この雰囲気最高だねー
祭り行きたいわ

>>319
きゅうりは何で食べたんだー

>>320
暇で休みだと酒欲しくなるよなぁ
我慢偉いぞ!

322ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
今日も日本の経済廻してきたわ...
白州を炭酸で割ってミントを添えるわ

323ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
黒部活やめるってよをお水で割って飲んで寝ます
今日はお休みなので起こさないでくださいね(十字架のロザリオにキスをする

324ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
お水がなかったので
http://youtu.be/uFQHiuKwNUU
でゆきます

325ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
原田葵クンのSRBGMで寝るは
明日口座に6億円入ってますように

326ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
くかー
すぴー

ちさーお疲れー
黒部活てなんだwww

328球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
きゅうりはチーズフォンデュの具材でした。意外と合うの。
ベース弾くからつめきろう

サマーランド最高!
ビキニのお姉さんばっかりだし生ビールも売ってる

330球磨@無断転載は禁止NGNG
人はそれを酒池肉林とよぶ

冷房のきいた部屋のがいいです
おビール様は欲しいです

332球磨@無断転載は禁止NGNG
頂とか言うビール類飲んでみてる
なんかアルコールっぽい

禁酒するならノンアルコール飲料とかよろしくないです
そしてさむしい
さむしんぐ
素敵なサムシング♪

素敵じゃねぇよ
サトームセン謝罪しろ

334球磨@無断転載は禁止NGNG
日高屋一人飲み。

335球磨@無断転載は禁止NGNG
サイコロステーキでウィルキンソン

336球磨@無断転載は禁止NGNG
家人にバレたぞーみんなにげてー

首が痛くて
父と湿布のはりっこ
背中の流し合いかよ
こんばんは


夏風邪もだいぶ良くなりました。
そろそろプール通いも本気出すぜぇ

>>337
やる夫 腰痛でググると泳ぐやる夫シアターってのがでます
そこに気になることが書いてありました
(アドレス貼ったらNGでた)

>>336
夕日に向かうといいです
>>335
肉よこせ
>>334
酒よこせ


カレー作ろう

>>338
カレーよこせ

今の職に就いて一年ちょい、今週が一番辛くなる予感…
酒飲んで早めに寝ますおやすすす

>>339
今週のカレーは辛いですか
夏ですし汗をかきましょう

おやすみ

おやすすー

343球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマオシゴト
池袋行ってきます

池袋かよ
さっき通り過ぎちゃったw

345球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ疲れた
帰りに馬刺しとか食べてきた

おかえりクマクマ
楽しめた?

こんばんわ ぶくろの銀です 嘘です
飴玉必死に炒めました すとっくすとっく
泣いた 玉ねぎさん少し自重しろ


そういえば昨日で禁酒31日終了してました
数えるの忘れてた 一ヶ月ばざーい


もう少しで飲める−

すげー銀たん一ヶ月て凄い&早いなー

一ヶ月程度なら楽ちんということが判明しました
姉が目の前でお酒飲んでてもだいじぶだし

土曜日飲んだらまた一ヶ月禁酒〜
(来月は姉妹の記念日が有るのでそんとき飲みます)

銀たんにアル中のケはないってことだね!
あと、銀たんのお姉さんてなんとなく美人そう

正直 妹の贔屓目を覗いても美人です
世の中は間違ってる

おやすみなさい

352球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
きょうはギターの日なので昼酒は自重してゼロイチ飲んでます

353球磨@無断転載は禁止NGNG
クマにも170cmでおっぱい大きい双子の姉がいたはずなんだけど産まれて28年間会ったことが無い。おかしいな。
おなかすいた。ボーキサイトでおビールのみたい

今日は自分の金でステーキ

やっぱ人間は酒と肉だよ

355球磨@無断転載は禁止NGNG
主食・肉
おかず・チーズ
飲み物・酒

356球磨@無断転載は禁止NGNG
チーズと野菜でウィルキンソン
カンパーイ

さて 銀です 金じゃなくて残念ですね

今日も牛乳です ちょこうまー

チョコ毎日食べてるよウマー

ちょこ中毒にならないか心配です


クマーさんが 

チョコで中毒とは通報だ

チョコ中毒って、犬猫にチョコ食べさせるとなるアレでしょ()

362球磨@無断転載は禁止NGNG
クマはニキビできるからチョコ食べらりぬのよー
おはようございますクマです
きょうはお絵描きの日。

363球磨@無断転載は禁止NGNG
クマはニキビできるからチョコ食べらりぬのよー
おはようございますクマです
きょうはお絵描きの日。

364球磨@無断転載は禁止NGNG
分身してもうた

大事な(略

366球磨@無断転載は禁止NGNG
お腹すきすぎ
きょうはゼロ麺でおそばやさんごっこ

367球磨@無断転載は禁止NGNG
朝5時起きでフラフラなのでちょい早いけど
金麦と日本酒でかんぱいぬ

368球磨@無断転載は禁止NGNG
家人とカラオケ行くかって話になったけどやめた
きょうはもうおひらきかなー

早起きクマー
家人さんと仲直りしててよかった

暑いわぁ

371球磨@無断転載は禁止NGNG
三度の飯よりレアステーキが好きです
こんにちはクマクマ。
お腹がもうすいてます。喉も渇いた風を絡ませあなたを迎えに行くのさ。

372球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうはクマはカレー用肉でレアステーキなんだけど家人がお寿司買ってきた
すれ違う、思い

373球磨@無断転載は禁止NGNG
クマ、心の向こうに。
お寿司は見なかったことにして
すてきなたべものでウィルキンソ〜んカンパーイ

374球磨@無断転載は禁止NGNG
クマね、前から肉専用サワーのジントニを飲んで見たいんだけど
近所じゃだしてるお店ないし自作も難しいから
ジンベースだというウィルキンソンハードに胡椒とレモン入れて見た

これはヤヴァイ
ハマりそう

それ旨そうだなー

こんばんは
今日は電気ブランとモツ煮
喉の奥がカーッと熱くなる

たまにやる失敗
会社で履いてるサンダルのまま帰って来ちゃった

月曜にサンダル履いて出社するんかwww

たまに安全靴で帰宅してしまうことがあるな俺は

>>374
コショウとレモンてなんかスープみたいだ!
味の想像がつかないけど美味しそう!

>>375
おつおつー、喉が熱くなるのは酒の醍醐味だねwww

380球磨@無断転載は禁止NGNG
一曲上がったクマクマ
クリアサでひとり祝杯

381球磨@無断転載は禁止NGNG
待ちに待った土曜日クマなー
ぎんは楽しくやってるかしら
なんて考えながらのウィルキンソンカンパイ
牛すじのアヒージョを作ってみたクマ

副鼻腔炎?鼻づまりが治らない
夏風邪終わっても、痰と鼻水と戦う。

今日は父と飲んで缶チューハイ4本空けてた

しかしな、つまみは最強だ

さしでがましいけど
鼻づまりで辛いときはアルコールは控えた方がいいと思う

こんばんは
家でICEBOX割りを飲んでたら親父殿にそんなん旨いのか?と言われました
親父殿は日本酒やホッピーが好きだから合わないだろうな

銀たんは今日が花火かー
久々のお酒美味しいかしら

>>381
牛すじアヒージョうまそー
いいダシ出てそう

>>382
そのつまみはなんなんだー

>>383
もう一つアイスボックス買ってきてお父さんに勧めてみたら?
もしかしたら喜んでくれるかもよーwww

嫁と子供が出かけてるからお昼ごはん作りまっせ

おにぎりと、タマゴスープでいいや

昨日のテレビでやってたな
コンビニおにぎりと即席卵スープで卵雑炊

ニコのランチは卵雑炊に決まりました

お昼は、せっかく作ったのに要らねって言われて納豆ごはんになった

夕飯はコストコで買ったペンネみたいなやつ

と、俺が昼に作ったスープ

390845@無断転載は禁止NGNG
三種盛りとは…
4つに区切ったお皿に
漬け物三種
うずらの卵の燻製とイカの塩辛
鴨の燻製と生ハムとパプリカ
イカそうめんとワカメとしらすと刻み葱
これで500円!

>>388
いらねって言われちゃったかー
しかし夕飯に食べてもらえてよかった!

>>390
めっちゃ豪華で安い!!!!
三種越えてるしwww

気の利いたツマミがない
ピーマンと豚肉しかない焼きそば作った

オイスター味にした

うずら卵のフライ懐かしい
食べたい

寝るやで
日付超えないとか久しぶり

396845@無断転載は禁止NGNG
>>391
お酒が進んだ
他にも食べたい物あったのに無理ー

>>392
この前、青葱と豚肉と卵の塩焼きそばで飢えを凌いだ
ガブたん、おやすみなさーい

397球磨@無断転載は禁止NGNG
きのうはなんか一日中のんでた
きょうは通院日
病院の最寄駅の喫煙所で缶ビールのんでる

クマーがナンパされてないか心配だわ

399球磨@無断転載は禁止NGNG
ハッテン場にあらず・・・

400球磨@無断転載は禁止NGNG
クリアサとセブンフランクのざわくら煮
カンパイに

クマかんぱーい!
酔いつぶれて寝たかしら

夏休み色々仕込み中

休肝ムズイわぁ

寝るわや

405球磨@無断転載は禁止NGNG
きのうは酔い潰れるまではいかなかった
きょうもクリアサのんでる
着々と進むクマアル中化

昼酒クマー
昼酒すると限界まで飲んじゃわない?

407球磨@無断転載は禁止NGNG
オデジー
そのところは改善しようと、夕方まで夜のお酒は買わんことにしたの。えらい?

408球磨@無断転載は禁止NGNG
おなかすいたのだわだわ
ウィルキンソンとカルパッチョ。
マッシュルーム炒めもそえたわよーカンパーイ

クマーえらいぞー
マッシュルームいいねかんぱーい

410球磨@無断転載は禁止NGNG
また金曜日牛角行くことになったのでご機嫌
明日も明後日も頑張るぞーおやすみー

焼き肉いいなあ

鼻づまり、完治というかもう気にならないくらいに。でも首の痛みと頭痛は相変わらず。
他の病でないことを祈りながら、セブンのレモンイカ天で飲む。

この間瀬戸内レモンひねり揚げを買って父と食べたら意外に美味くてハマる。
レモンの酸味が酒を呼ぶ。


8月、仲間に会いに九州へ行く事に。
行程も固まりました。
中洲で屋台、熊本で馬刺、
ヤフオクドームで野球見ながら飲む。
これリバウンドやん!

てな訳で皆さん、夏風邪には気をつけて。

413球磨@無断転載は禁止NGNG
お酒減らしてから晩酌が15分で終わるようになってもうた

414球磨@無断転載は禁止NGNG
72キロに戻ってもいいから九州いきたい
今度こそおやむみ。

2キロ太ったからぼちぼちダイエット始める(´Д`)

週末から扁桃腺が腫れてて痛い
耳も中耳炎みたいに痛い
あと毎日頭痛がする

喉ぬーるスプレーとロキソニンで凌いでる

2キロくらい気にしない方向で

1キロ増えたのを放置してたら短期間でまた1キロ増えちゃったのよー
流石にヤバいわ

半年で-3.5kgまだまだ重い
9月いっぱいまでにあと-2kgやるからね

休肝むずいわー
今朝は胃が死にそうだったのに

死気は順調にきてる!

寝る

422球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
家にあんまり食べ物ないからたらこにオリーブオイルかけて食べてる

ハーゲンダッツ食べてる
もう一個食べようかな

424球磨@無断転載は禁止NGNG
ハーゲンダッツとか食べるからハゲんだっつーの
ごめんなんでもない

あれ、またコテ消えてた
私はハゲじゃない!デブだぁぁぁ!
ちな、あの後2こめ食べた

426球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうのメニュー
えだまめ、とうもろこし、冷やしトマト
夏クマよ!
カンパーイ

こんばんわ 銀ですよ?

は、なーび(→、↑↑↓)大会に行ってきたのです こないだ
写真撮ったんですが うpろーだーがよく判らなくて乗せられません 残念

仕方ないからぎぅにぅ飲みます くぴくぴ
あるふぉーとで カパーイ

428球磨@無断転載は禁止NGNG
ぎんこー
今更牛乳のんでもいろいろ無駄そうだけど健康になれー
クマはおやすみの時間

明日と明後日は代休です
よし、飲もう。四連休じゃ。


とりあえずスーパーで売ってたコロナを飲みつつ手羽先を食べる

>>429
ころなよこせ

>>428
色々ってなんですか なんですか


書き込みがうまくいかない模様

あれま。なんでうまくいかないんだー
私は今日水炊きにしたよー
野菜は白菜と大根だけという手抜き鍋

ここへの書き込みはできまし
花火の写真 乗せ方がよく

今夜は贅沢サラダ冷やし中華でした
あとポテサラまた作った

冷やし中華、私も買ってあるから近々作るー
ポテサラもいいねー!
材料あるし献立マネしちゃおかな

ポテサラはじゃがいもの皮を剥き適当にざくざく切って お皿に乗せラップ後10分ほどれんちん
玉ねぎをスライス 水にさらしたらアンチョビをみじん切り
ホクホクになったじゃがいもをフライパンに入れ粉ふきいもを作成 (ここでつまみ食い バター漬けます ウマー) 

胡椒 粒マスタード アンチョビ コンソメ まよまよ カレー粉を投入
マッシャーで食感が残るまで潰し良く混ぜて出来上がりなのです

………なげぇ

ひやちゅーは普通に作るます

水菜 ツナ缶 かにかま ささみ焼いたのほぐす
トゥメィトゥ にんにくちっぷ 玉ねぎのぴるるる 味玉
ぷろせすちーず賽の目 ビアポーク(ハムみたいなの)

こんなの入れるだけ



なげぇよ

ぽてさら 玉ねぎ入れろよ
(みじん切りにして入れます 書き忘れた)

詳しくありがとう!!
アンチョビとかマスタードがないけど参考にしてつくってみる!

438球磨@無断転載は禁止NGNG
冷やし中華にニンニクはよさそう
どうもクマクマ。
牛角を明日に控えたクマの体重、65kg
考えたくねーのでクリアサ。

肉は太らない!!
ビビンバや冷麺を食べずに肉だけ食ってりゃ大丈夫だろー

440球磨@無断転載は禁止NGNG
ヤフーダイニングの予約特典でいろいろ半額になるけど飯ものや麺類はなかったかなー
それらは食べぬけどビール様をがぶがぶするから結局糖質たっぷりなお食事になりそう
まあ今クマ糖質制限やってないし

441球磨@無断転載は禁止NGNG
ぎんじとでじじの影響を受けたクマは急遽冷やし中華にした。食べなあかん糖質ゼロ麺あったし
具はきゅうりにトマトにセブンの豚味噌漬け焼き。あるものオンリー。
家人が帰ってきたら飲むわよークマだけだけど

こんにゃく麺は麺と認めない

443球磨@無断転載は禁止NGNG
とりあえず冷やし土間土間
まちがえた 冷やしトマトでカンパーイ
こんにゃく麺のなかでは糖質ゼロ麺はかなりいけてる方と思う。くさくないし。

444ぴょんちさ@無断転載は禁止NGNG
444だなって

ほほう、こんにゃく麺美味しいのか
今日はポテサラ作ったわよー
冷やし中華は明日にまわした

銀ですよ こばわ
涼しい一日ははっぴー へいへい

>>445
ポテサラどでしたー?

>>443
>>442
認めません それは只のしらたきです

>>441
ひやちゅーいいですよね

銀んちは彼女さんと

にんにくゴロゴロレバニラ炒め
にんにくゴロゴロきのこホイル焼き
さらだ
自家製ぽてさら
自家製ぴるるる
ぶりのお刺身試食用

だったのです
けーぷ

明日はブリの漬け丼なのです(すでに仕込んである)

ねまーす

今日は野菜たっぷり焼うどん食った
ギンコはまだ断酒してんのかな、やるねぇ

さぁ酔っ払いクソジジイは布団にダイビング

>>446
ポテサラ美味しかったよー!
まだジャガイモいっばいあるからまた作る!

さーて、8月のよいちさんは?
よいちです。健康診断で再検査を命じられました。主な要因は血圧、尿酸値、腎機能。
あれだけ飲んで食ってるのに空腹時血糖値と尿糖全く悪くないって、奇跡だな。
「よいち、再検査を受ける」
「よいち、痩せる方法を考える」
「よいち、ダイエットをする」
の3本です。

空腹時血糖値と尿糖異常無しは意外でした。
来月また野球観戦行くし観戦前に行こう…

こんばんわ ご飯です 銀です

>>449
血圧 尿酸値 腎機能  十分悪いです

>>448
美味しかったようで何より
いっぺんに作ると楽ですよー

>>447
禁酒なぅ
8月の終盤まで呑まないのです


昨日の予告通り漬ぶり丼
http://foodpic.net/v7809838
ブリが固くなってやんの
でも ウマー



緑茶で カパーイ

451球磨@無断転載は禁止NGNG
はしご酒スレにいっつもいるやつ第三弾ことクマクマ。
予告通り牛角でおビールまつり
久々に味のある牛肉食べて満足
健康? ちょっと何語かわからないです

別の家人がなんかメッサ怒ってるけども
昼酒がバレたかな
また明日お会いしましょー

>>449
ダイエットには糖質を断とうぜ

>>450
今日は冷やし中華にしたよー!
これでもかってくらい色々具入れた!
ブリいい色と照りだねー!

>>451
クマー牛かっくらえてよかったねー
怒られる前に寝ちゃえー

今週めっちゃ疲れた
すげー仕事した
おやすみ
寝る
ノシ

再検査で降圧剤を処方される。
再検査したのは良いけど、会社の人事に何言われるかわからんのは怖いものである。
1ヶ月後また来てくださいと言われた。

よいちに残された選択肢
1.禁煙
2.断酒
3.毎週ジョギングと犬の散歩
4.ラーメン食べ歩きやめる

455球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
ラーメンははしごするもんじゃないと思う・・・
きょうはセブンフランクの煮込み

456球磨@無断転載は禁止NGNG
生協にウィルキンソンハード品切れだった
ストロングゼロでアイスボックス割り。カンパーイ

調子のいいときはラーメン屋3件はしごしたわー

こんばんは
職場の近くにあるラーメン屋が飲みに向いてることに気付いた
酒を頼むと枝豆サービス、あとはから揚げか餃子

>>457
すらばしい組み合わせです おビール様ごーごー

>>456
ちゅーはいよこせ

>>454
42が宇宙の究極の答えだって深青が言ってました

>>453
おつおつおー

>>452
写真もう少し大きくなるよう調べてみま
てりてりの部分がもっと見やすく



今夜の食卓
 おから入りハンバーグ再び
 あんちょびかべつすてーき再び
 とりゅふ的なもの

まんぞく

459球磨@無断転載は禁止NGNG
川越でおまつりらしいけども
電車賃かかるからあきらめた

>>459
彼女さんに聴いてみたら百万灯祭りとか言うらしいです
ぐぐってみます

…………
……


浴衣祭りなぅ……だと……?
https://www.kawagoe.or.jp/natsumatsuri/event/index.html

461球磨@無断転載は禁止NGNG
ながく川越付近に生息してるけど行ったことないのよねー
浴衣で自転車こいでるおにゃのこ見つけて気づいた

セブン飯で麦とホップ黒
からのウィルキンソンハード
カンパーイ

>>459
私も元カノに誘われた
行かなかったけど

最近ヨリ戻そうよ、としつこいけど
それは勘弁と断り続けてる

しばらく1ヶ月間降圧剤と運動と戦う
よし、おじさんがんばるぞー

食べ放題に行って唐揚げとポテトめちゃくちゃ食べてきてしまった
体重計乗るの恐い

またコテ消えてるよ
なんだよこのメイトのクソ仕様は

465球磨@無断転載は禁止NGNG
たべほたべほ
一日探し物してた
家人がトマトとセロリとニンジン買ってくれたので近々なんかを煮ます。よこく。

466球磨@無断転載は禁止NGNG
煮るのはモツにしよ、トリッパふう。
明日はねこ様の避妊手術の日だからいそがしいけど

きょうはあげどり油淋鶏
副菜にトマトとたまごのいためもの
カンパイだー

>>465
奇遇ですね 銀もにんじんとせろり おつとめ品だったので買ってきましたよ
ぴるるるにぶっこむ模様

>>463
でじねー様どんだけ食べたんだろう  銀 気になります


今夜は激辛麻婆かべつとまたもやにんにく茸ホイル焼き
トゥメィトゥ 冷奴 ぽてさら ぴるるる などですし

カパーイ (お酒は彼女さんだけ 銀はお茶け)

ぴるるるってなんじゃい

ぇ? ぴるるる知らないんですか? びっくるです
古来から世界中で作られてる野菜の酢漬けです
かべつだと 「かいざーふぇにっくす」 とか名前が変わります すげぇ

>>467
とりあえず数え切れないくらい唐揚げ食べたわwww
あとはパスタとピザとスイーツめっちゃ食べたwww

>>470
脂質と油の量とカロリーと年齢を考えましょう

>>471
ひぃぃぃぃぃぃっ!!!!!
現実をズバァァァンと突きつけられたぜwwwwww

473球磨@無断転載は禁止NGNG
今のはクマゾーマではない、クマだ・・・
クマは食べ放題ならパスタがいいなー
そんなお休みなさい

>>473
トマトパスタ大好物!!
イカスミパスタとかも好きー
クマスミー

スパゲティは家で簡単に作れるのでぴざが良いですし
でも食べ放題はあんまり食べられないからいかないでち

トマトソースは大好物なのでち
イカ墨は美味しいのに当たったことがないでち

今が一番幸せな時間
ベロベロで死にそうだケモノ

こんばんは

俺はラーメンやカレーが好きだけどスパゲッティも好き
今日の昼はクリーム多目のカルボナーラと白ワインでやってたわ

普通のもいいけど平たいタイプのスパゲッティが一番好き
ただ本格的な店に行かなきゃ食えないのよねアレ…

>>477
こんばんわー
タリアテッレとかでしょうか? 結構普通に売ってますよー おいしいですよね あれ
ワインよこせ

>>476
あーいいなぁ……

479球磨@無断転載は禁止NGNG
もつを無水調理チュウ

480球磨@無断転載は禁止NGNG
ねこ様ぶじ手術完了
トマトモツ煮だぞー

481球磨@無断転載は禁止NGNG
ワインを炭酸水で割ってスカッと飲もー
めしだーさけだーカンパーイ

>>480
無事で何よりにゃ

トマトと卵の中華炒め (にんにく 舞茸 ひらたけ入り)
せろり〜
新ぽてさら (ぷれーん)
麻婆かべつの残り

美味しかったのです

カパーイ

>>481
ワインよこせ

483球磨@無断転載は禁止NGNG
やたら美味しいトマトモツ煮ができてもうた
結論、トマト煮に水はいらない
でもワイン入れた方が美味しくなるのかなー微妙なかんじ

484球磨@無断転載は禁止NGNG
クマも今日もセロリ買った
あした脂肪燃焼スープでも作ろかな

ねるすみー

485球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマアヒージョ作ったけども
あさり開かなかった、そのに。

486球磨@無断転載は禁止NGNG
またも家人がお寿司を購入した模様
いきちがう、優しさ

ではお寿司はオレが

寿司食いたいー
ツブ貝もらうわ

つぶ貝取られたので赤貝とイカとうにでいいです

行きつけの築地場外の某寿司屋に行きたくなった
寝る寝るねー

491球磨@無断転載は禁止NGNG
がぶたんの行きつけのお店だいじぶだろか
きょうはルカさんの調教がんかったクマクマ。
セブンの揚げ物で飲みますカンパーイ

降圧剤生活、5日目
副作用が意外とつらいことがわかる
だるい、頭痛い
もう今度から父が通う町医者行く
わざわざオフィスある都内まで行って
産業医かかるメリットあるのかな
こんばんは

高血圧だけど、軽症高血圧と言われる
部類なんでそこまで酷くはないです。

最近は本当週末友達と出かけては
どこかのプールで泳ぐ生活ばかり
はぁ…中学時代の体型に戻したい…

身長と体重どれくらいなの?

169-80
太めと言われてるので、運動中であります

おぉ、そりゃ確かにちょっと体重あるね
血圧も高いのかー
私も去年病院で血圧言われてさー、頻繁に頭痛とかもあったから血圧下げる為に食事制限してダイエットしたよー
痩せたら血圧下がった

こんばんは

あさっての土曜日は
・休日出勤
・苦手な先輩との飲み会
というコンボ
酒は好きだけど「楽しくor一人で飲めるなら」って前提条件があるんだよね
でも最近入った後輩の歓迎会だから参加しないわけにもいかない…ぐぬぬ

皆様乾杯、身体はお大事に
俺も最近飲みすぎやなぁ‥

>>491
火事は4丁目だったみたいだ、行きつけはお隣の6丁目
行きつけといっても年に2回程度だけどね

>>496
行っておこう、苦手先輩はスルー

人脈は大切に
俺は失敗したから

さておやすみ

500球磨@無断転載は禁止NGNG
みゃくみゃく
こんやは豚タン

タンうまいよねー大好き

502球磨@無断転載は禁止NGNG
たん美味しいクマよねー
牛タンも好きだけど味忘れた
喉越しとウィルキンソンでカンパイ

豚タンも牛タンも大好物です 銀ですね

今夜はカレーです
きのこたくさんラタにカレールーぶっこみます
完成
らく

まぁその前に玉ねぎ炒めたりなす炒めたりしたんですが
トッピングは溶けるスライスチーズ 薄いトンカツ
福神漬一杯

ウマー


今日も禁酒 12日目

カパーイ

私は今日はササミカツにしたぞー
揚げ焼ってなんかうまくいかないなぁ

うちは挽肉に玉ねぎ乗っけたやつと…

さっき食ったのなんだったか忘れた

おいしっかりしろwww

一週間終了乾杯
最近ゴーヤチャンプルーばかり食ってる

ワインをチューチュー飲んでる

タピオカドリンク用のぶっといストローでね

寝るか、疲れたから夕方まで起きない
おやすみ

ストローで酒を飲むと悪酔いしやすいと聞いたので注意して

9日間の夏休み初日!
蒸し暑くて起きたのでウィルキンソンのチューハイ!

513球磨@無断転載は禁止NGNG
ウィルキンソンハード飲んでると肉が食べたくなるクマ
どうもクマクマ。
きょうはいわし捌いてなめろう作る。つーか作った。

514球磨@無断転載は禁止NGNG
ブラックミストアイランドでカンパーイ。ロック。

飲み会終了
焼肉屋だったので肉と米の比率を上げて酒は抑えた

いわしは手開きしたのかしら?

>>515
おかえりー焼き肉のタレでご飯食べれる

スポーツが盛んな夏、いいねぇ
見る専門だけど

>>511
ストローはネタです‥
ゼア・ウィル・ビー・ブラッドって映画を見てたもんで

親がよろけてきたね
俺も若くないし

おやすみ
ブースカ

521球磨@無断転載は禁止NGNG
暑いことこの上なっしー
アイスボックスにビールぶっ込んで涼を取るクマよ!

暑いわねぇ
プール行きたい

オレも。ビキニで。

冷房の効いた部屋で寝るのが一番です

そんなわけでばんぐあんにしま

さらだてぃきん(作た)
さらど
ぴるるる
どらいかれー
あとなんか

食べるずい

カパーイ

526球磨@無断転載は禁止NGNG
ギンジがバグった
こんばんはクマです
連日なめろうです。きょうはイカ。
あとセブンゴーヤチャンプルー
カンパーイ

527球磨@無断転載は禁止NGNG
イワシは包丁でさばいたー
手でも捌けるクマね。しらなかった

いわしは手開きが一般的じゃないかな??
手開きなんてグロくて出来ない…と思ってたのよー

529球磨@無断転載は禁止NGNG
そうなんだ。クマそこそこ料理する方だけどしらなんだ
身が柔いから確かに手でもさばけそう

1つ賢くなったところで寝る時間
こんどは手でさばいて見よ。

ばぐってまてん
なめろうよこせ

いわしは手開きが楽ちんですし

手開きグロくない??
勇気がなくて出来ない

暑いのでicebox割りで一杯

近場のコンビニでの、最近お気に入りのおつまみは味付け玉子
薫製風の味付けで半熟でとても旨い

ただ俺が好きなおつまみは何故かことごとく取り扱いを止めてしまうのでこれも消えるのではと心配になる

ぐろいかどうかは気分の問題なのです
包丁より楽なのは間違いないのです
苦手な人ははたしかにいるかも

味玉は自分で作るます
安ウマー

534845@無断転載は禁止NGNG
鰯は手開きしかした事ないなぁ
イカのなめろうって初めて聞いた
薬味たっぷりで作りたい

今日は台風か

535ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
楽しみ
網戸にして待ってる

536845@無断転載は禁止NGNG
ちさちゃんだ!
網戸にしてたらベッドとワンコが大変な事に…
普段地下鉄使う事が多いのに明日はJR使うから送れたり停まったら困る

537球磨@無断転載は禁止NGNG
イカのなめろうは前にテレビで見たの。おいしかった
さかなやでハイボール99円フェアやってるなーいきたいなー

538球磨@無断転載は禁止NGNG
遊びたがりすぎと家人に怒られたので
金麦とウィルキンソンでフツーにカンパイ

でんずでぐあん食べてきますた
何故なら誕生日パンケーキサービスなのです
でんずの無料パンケーキ かなりグレードが高いのですよ
満足満足

今年一回目の誕生日 終了
また来週殺るでち

カパーイ


あと 台風来てるのでコロッケ買いにいかなきゃ


夏は遊びたくなるのよねー

銀たん誕生日おめでとー!!
デニーズかな?パンケーキ美味しいんだ?今度食べてみるー

542球磨@無断転載は禁止NGNG
パンケーキ好きギンコかわいー
クマはいろいろあって眠れない
家人と喧嘩してせっかく明日食べようと思ってたお肉捨ててもうた

543球磨@無断転載は禁止NGNG
こんやはゴーヤーチャンプルーとそうめんチャンプルーのダブルにしようかな
そうめんチャンプルーは糖質ゼロ麺で
まだ14時間あるけども

肉を拾ってくるんだ!

ひき肉ですね!

546球磨@無断転載は禁止NGNG
お肉は牛もも肉だった
幸いあんま高くなかったけど
昼下がりのクマクマ。別の家人のコンタクトレンズ作りにこれからお出かけ。

牛がもったいねぇぇぇぇ!
ローストビーフ…

548球磨@無断転載は禁止NGNG
はい。反省してます。
かえってきたぞー
なんかしらんメーカーのチューハイでカンパイ

ちな パンケーキはデニーズで正解です

今夜はにんにくごろごろレバニラ 茄子の佃煮
夏向けのウマーなのです

カパーイ (誕生日(?)まで禁酒 残り2週間)

550球磨@無断転載は禁止NGNG
さいきんにんにくもしゃもしゃしてないなー
遅れたけどぎぎぎ誕生日おめよー

飲んだし寝よかな
ロシアで暮らしたいクマでした

0時ですし
ゆり〜ん

552球磨@無断転載は禁止NGNG
【速報】クマの懸想人、けっこん

553球磨@無断転載は禁止NGNG
きのうモッツァレラチーズを買ってきたのでプチトマトと一緒にたべます
どうもクマクマ。じんせいってどうでもいい。

天気いいねえ
http://i.imgur.com/jXP9bUX.jpg

555ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
555だなって

さっき物凄い豪雨だったんですが こっち
とりま くまーさんは強く生きて下しあ
あと ちささんお久しぶりですし

557球磨@無断転載は禁止NGNG
お酒とお薬を飲み続けるのが残りの余生の過ごし方になりそう
ウィルキンソンでジントニク風
カンパーイ

クマーが失恋してしもたー
とりあえずやけ酒だ!

>>554
すげー楽しそうなことしてんなー!
場所はどこ?

カツ丼作って食べました
一人ぼっちの銀ですしこんばんわ寂しくて死にそうお酒もってこい
今日から10日も居ないとか どうゆうことだってヴぁよ

誰か遊んで

彼女さん帰省してんのかー
銀たんも着いてっちゃえば良かったのに

無理ぃ

大根サラダ、チキンナゲット、ゲッティミートソース
明日働いたら3連休

取引先はお盆モードで楽チン

寝るやす、しばらくアウトします
また来年会いましょう

あいよ、また来年ー

566球磨@無断転載は禁止NGNG
来年なにどしだっけ。クマどしはまだだっけ。
どうもクマクマ。
牛肉りべんじウィルキンソーん

567041@無断転載は禁止NGNG
降圧剤生活も2週間目に入ります
家ではほぼ飲まず、外ではちょっと飲む
これっていいのかな
でも頭痛だいぶ減ったんですけどね
首の痛みが相変わらずだけど
こんばんは

来週仲間の弔いのため、彼の郷里へ向かいます。もう1年経ったのか。訃報耳にした時は信じられなかったけど亡骸見て現実を受け入れた私がいます。

遺族の方に「体には気をつけて下さい」と言われたので、私も気をつけねばなりません

会社に届いたお中元が分配されました
おビール350mlが8缶
嬉しいわー明日仕事だけど

>>558
西伊豆どぅえーす

れいじ〜

>>566
今日こそはロービーにしたかー?

>>567
だんだん体調良くなってきてんじゃない?良かった良かった

>>568
良かったねー!明日仕事終わったら飲むんだ!

>>569
いいなー!海入った?楽しそう!

>>570
れいじよんじうろっぷん

来年は嘘だけど冬に会いましょうね
では夏ごもりしやす

>>571
海入ったよー、3分くらい
あとは酒飲んで釣りしてバーベキュー

>>573
3分かよwww
なんかいい休日の過ごし方してんなー

575球磨@無断転載は禁止NGNG
ピアノをあの形に最初にしたひと
怒らないから出てきなさい
どうもクマクマ。きょうもおビールパワーでがんがってます
お肉はあひあひにしてたべた。まだ半分あるからきょうはレアステーキにするの。

576球磨@無断転載は禁止NGNG
焼きました、お肉を。
モッツァレラチーズとドライトマトのアレもあるクマよ!
カンパーイ

577球磨@無断転載は禁止NGNG
クマしかいない予感
おとなしくおねんね

>>575

ピアノは鍵盤の順序おかしいです
白権も黒権も6:6にすべきでした

クマー寝るのはえー
ウシが食べられて良かったね

580845@無断転載は禁止NGNG
牛を最後に食べたのいつだろ…
肉と言えば牛肉の地域なのに

ガブたんは高校野球で忙しいのかな?
ニコさんは夏満喫してるね

晴れてきたぞー暑いぞー

582球磨@無断転載は禁止NGNG
あるーはれーたひーのことー
どうもクマクマ、ハイペースで活動中
きょうはイワシのなめろうで芋焼酎だーその瞬間のためにあと一息がんがるぞー

一人は寂しいもんな
こんばんわ 銀
はいこんばんわ 銀

一人でも寂しくないです
ほんとです

寂しい


飴玉つくろ

584球磨@無断転載は禁止NGNG
飴色ノー丸いネギをー銀がはーげしく焦がすー

なめろうと夏野菜あげたのでカンパーイ

585041@無断転載は禁止NGNG
普段使ってるBB2C落ちたからジャネ入れた
来週から九州行くで〜

今日は昨年亡くなった仲間の家に仏花を送りました。あいつ、あの世で何してるかな。
俺も体壊さないように頑張るよ。

今日は親父と飲むどー

586球磨@無断転載は禁止NGNG
オヨイー
まだクマは友達が死んだもうだことないなー
まあともだち

587球磨@無断転載は禁止NGNG
途中送信なう。
友達あんまいないけど
クマもそろそろ家人と仲直りして一緒に飲みたい

寝るクマよークマは早寝ー

でじさん、暑いねー、35℃とか外歩きたくない(ノД`)
銀さん、帰ってきた時により仲良く…っていうのは普段から仲良さそうだからいらないか
しいさん、お父さんと仲良いね
うちは母が全く飲めないから実家じゃこっそりしか飲めない(´・ω・`)
クマさん、早く一緒に飲みに行けるようになりますように
時間が経てば元通りになると思うけどクマさんはもう怒ってないならさっさと元通りかお互いの事が分かってより仲良くなれるといいね

のなっ!

590ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG

>>588
外歩きたくないねー
ドロドロに溶けてしまうー

>>590
昔から瓶ビール派だからなんか嬉しいわ!

>>590
知ってた(知ってた)
銀もお店では瓶ビールしか頼みません


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <量
  .l レ l |
  / | +|

593球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
たしかきよしも瓶派クマよね。クマも日高行くと瓶頼みます

594球磨@無断転載は禁止NGNG
こなつけないからヘナヘナだけどゴーヤーチップつくった
あとラストモッツァレラのわさび醤油和えとかで
ストゼロカンパイ。

こんばんわ 生姜焼きです
ぇ?誰だって? やだなぁ知ってるくせにぃ(つんつん)

>>594
すとぜろよこせ

596球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
ストゼロあげるからスティルトンください

6Pチーズで我慢してください


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <醤油に漬けると地味にうまい
  .l レ l |
  / | +|

今夜は牛丼にしました
にんにく鷹の爪炒めて玉ねぎいためて豚肉炒めてタレヌッこんで出来上がり らくちん

あときのこを塩漬けにしますた
露西亜の家庭では塩漬けニシンと塩漬けきのこ、じゃがいもは欠かせないそうです あとウォトカ


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <露助だし
  .l レ l |
  / | +|

今夜は誰もいない模様
占拠しちゃおう うん

たまねぎ
http://foodpic.net/v7834539

そのに
http://foodpic.net/v7834631

飯テロになっていない事実に愕然とした

玉ねぎ10個刻んで炒めるの気が遠くなりそうだ
銀たんお疲れ様!

かさのヘリ具合がお分かりいただけたでしょうか
刻むのに1時間
炒めるのに2時間

ちな 同時に米研いだり きのこを塩漬けにしたり 各種惣菜を作ったりしてた模様


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <ぼっち
  .l レ l |
  / | +|

銀たんめっちゃ頑張ったねぇ
きのこの塩漬け美味しそうだなー
ググッてこよう

>>602
きのこの塩漬けってなんじゃらほい? と想ったので銀もググりました
したらくぱぁ先生平常運転
すげぇ

ってなわけで作りましたよ

http://foodpic.net/v7834907

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <しょっぺぇ
  .l レ l |
  / | +|

>>603
とっても美味しそうだ!
今えのきがあるからきのこ買いたして作ろうかなー

>>604
内容

ぶなしめじ
えりんぐ
えのき
ひらたけ

全部パックまるっと使いました
湯がくと小さくなるもんですね


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <多め
  .l レ l |
  / | +|

606球磨@無断転載は禁止NGNG
きのうはジンをストレートでガバガバ飲んで潰れてました
どうもクマクマ。
ろしあのザクスカクマも食べたいなー作るのめんどいから銀にたかりたいなー

607球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうはゴーヤーチャンプルーつくた
カンパーイよー

>>606
ザクスカ くぱぁ先生に尋ねたら意外に簡単っぽい
たかってないで作るクマー

塩漬けきのこが地味に美味しくなってて驚き
明日追加きのこ買ってこよう
塩昆布ぬっこんだら美味しいかもと想い入れてみました
漬かるのが楽しみ

ぴるるる なんか味が変になったので廃棄
明日また仕込みまる

明日の買い物が酷いことになりそうなおかん
なお 雨



  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <雨はいつかやむさ
  .l レ l |
  / | +|

今日きのこ買ってきたわよー
うちにも塩昆布あるから塩昆布入れたバージョンの感想聞きたいー

>>609
きのこどんなの買ってきたですかー?
この料理初めてなのでここで情報交換してみたかったり
塩昆布入れたの今日なので 明日味見して報告なのです


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <レシピキボンヌ
  .l レ l |
  / | +|

こんにちは
この盆休みはゲームに没頭しておりました…
今日は盆休み最終日なので昼から飲む
揚げたジャガイモにバターとイカの塩辛を絡めて食う

612球磨@無断転載は禁止NGNG
クマなのよー
芋に塩辛は美味しいクマよね。アンチョビポテトみたいで

レンジで作ったゴーヤーチップとセブンメシでウィルキンソン飲んでゆ
きょうはストイックにベース弾いてました

じゃがじゃがに塩辛は定番ですよね うまうま
こんばんわ でもじゃがにはバターが好きな銀メダルです


http://foodpic.net/v7837032
塩漬けきのこ増量計画

塩昆布二つまみぐらい入れたらちょっと塩昆布の味が強すぎたので
きのこだけ増量しますた
あ でも塩昆布入れたほうがうみゃい

>>612
ベースナカーマ
うぃるきんさんよこせ

>>611
とりまよこせ



  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <後一週間
  .l レ l |
  / | +|

614球磨@無断転載は禁止NGNG
ベース仲間ー
さいきん新しいバンドに出会って色々革命中
がんがってネオクマになります。ヒグマに。

ネールーゾー

あなたの診断結果はいくつかの数値がレッドゾーンを超える危険な値です
今すぐ医療機関をうんたら…

だってさwww霧島うまいwwwwww

>>615
今日眼科で
医者:「もしかしたら珍しい病気かもっぽい!」
銀:「kwsk」
医者:「わからないから後3回調べるっぽい!」

とのこと
もう何度目ですか検査……

銀が0時をお伝えします


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <遅ぇよ
  .l レ l |
  / | +|

618球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマいろいろあって寝てない
エレピのいい音源探してます

>>610
きのこはしめじ買ってきたよー!
塩昆布入れたら美味しくなったのね
私も塩昆布入れてやってみよう!

620球磨@無断転載は禁止NGNG
やっとスーパーあいたー
とりあえず体力回復

621球磨@無断転載は禁止NGNG
おなじ編成のはずなのにクマの曲は音が薄い
プロの曲は音が多くないのに厚い
この差ってナンナノーどうもクマデスワヨー
ギター足そう。

622球磨@無断転載は禁止NGNG
おさわがせしました
きょうはおやさいのカマンベールフォンデュだけども
お野菜高くなりそうで怖い

つくろう

624球磨@無断転載は禁止NGNG
家庭菜園は興味あるけどクマ虫がこあい・・・

ウィルキンソンでカンパイ

625球磨@無断転載は禁止NGNG
むかしプランターでルッコラとメリッサ作ったことあったけど
なんか両方病魔に侵されました

彼女さんの実家から時々野菜と米が送られてきてご満悦な銀です
茗荷の値段どうにかならないんですかねー
送ってきてくれないかなー とか

お肉炒めてぐあん
ニラともやしの和物
新ぴるるる(れんこん かぶ たまねぐ ずっきーさん 大葉 鷹の爪)が出鱈目に美味しい
塩きのこ 味が馴染んできますた
なんか意外性のかけらもない味です きのこって感じ でも美味しいから良いや


最近蚊に食われてかいーかいー想ってたら 蚊取り切れてました
出費がががg
とりま きんかん

来週木曜日に誕生会
呑むぞー

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <長ぇよ
  .l レ l |
  / | +|

627球磨@無断転載は禁止NGNG
ギーンジー
クマもぴるるる作ってるの今思い出した
きゅうりだけのだけど。

628球磨@無断転載は禁止NGNG
ギンジが最近そうりょのAAなのはもしかして近々出家するサインかと思ったり
のわけないけどきょうは寝るクマ。あんま寝てないからねむい

なぜか元カノと毎月定期的に会う最近
栄養科出てるからか食べ物のアドバイスは
的確というか
説教じみてる!w
こんばんは

週末からちょっと九州へ
旅に出ます
多分うまかなものを食べて
肥えてくるとよ。

その前に、会社の産業医のとこで
血圧の検査
下がってなかったらまた薬の可能性
薬飲んでもタバコ減らない()
でも、秋から
頑張るもん。運動と食事制限。
あと禁煙?

なんでもかんでも制限しちゃうとストレスで反動がすごそうだから逃げ道1個だけ残しとくんだー

>>629
地味にがんがって下しあ
Q州いいなぁ
美味しいもの一杯食べてね

>>628
よく知ってましたね、そうりょ
以前よく使ってたの思い出しただけなのでし


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <地味に有名
  .l レ l |
  / | +|

632球磨@無断転載は禁止NGNG
沼沼 間違えた
クマクマ
お絵描きする予定だった1日が何もせず終わりますが
きょうは鶏のタタキ

633球磨@無断転載は禁止NGNG
よいち九州いいなー
クマはタバコ増えたり減ったりしてる
健康のことはよくわかってないけど近々病院で採血。結果こわい。

634球磨@無断転載は禁止NGNG
無敵の時間がやってきました
カンパイ

せっかく禁煙1年以上してんのに最近上司からタバコもらってる
嬉しそうに毎日タバコくれるんだけど、また喫煙者になりたくないから正直断りたい(´;ω;`)

636球磨@無断転載は禁止NGNG
でしこー
ありがた迷惑ってあるクマよね。善意だから断りにくい

そーなのよ、100%善意は断りにくい
なんかいい断り文句考えてくれー

638球磨@無断転載は禁止NGNG
禁煙してるのよ!
ってキッパリ言っちゃうしか思いつかぬなー
どうもクマクマ今夜は夏祭り

639球磨@無断転載は禁止NGNG
埼玉はー豪ー雨ー

640球磨@無断転載は禁止NGNG
さすがにお祭りなくなったので
ゴーヤーと舞茸の焼きびたしで飲みますカンパイ

クマーみなとみらいも祭りだったよー
雷すごかったー

642球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
鍛高譚ハイボールのんでた。おいしかった
みなとみらいって千葉だったっけ。きのうお祭りだった関東は全滅だったろなー
今週末こそ夏祭りを堪能したい

643球磨@無断転載は禁止NGNG
お絵描きして一仕事終わったんだけどなんか出来が微妙と今気づいた
どうもクマクマよー
セブンメシwithウィルキンソン

九州、うまかなもの多すぎるばい…
昨日は昼飯にとんこつラーメン
豚くさいけどハマる
今日は昼にちゃんぽん
夜はもつ鍋
1人様会計で5千円の大台突破w
2年前ススキノのジンギスカン焼屋さんで
6.5k超えて以来かも

しかも、喫煙所で関東から来てる
同じような人と談笑しまくって
もうやばいよやばいよー

九州、住みたいw

九州かーうらやましい

こんばんは
親父の実家が熊本なのでたまに行きますが
むこうのいとこ3人が結婚して子供までいるので独身の俺は正直肩身が狭い

みなとみらいは横浜だー

041は九州満喫中かー

>>645
それは居心地悪いねwwwお前も早く結婚してお父さん安心させてあげなきゃー
とか言われちゃう感じ?

>>646
そんな感じだねw
俺ってば長男だから余計に…

648球磨@無断転載は禁止NGNG
ヨコハマー
クマです。きょうも埼玉からお届けしてます。
酢モツつくったのと焼きびたし。最近焼きびたしばっか食べてる

649球磨@無断転載は禁止NGNG
この手のつまみにはやっぱり黒霧島
カンパイにー

ホテルの近くの飲み屋に1人
入って串食べながら焼酎を飲むの
今日は鹿児島に
イモ焼酎の試飲、たまらんねー
五杯くらい試飲して、
お菓子だけ買って出て
ラーメン食って新幹線で博多に戻るw

651球磨@無断転載は禁止NGNG
よいちー
寿命ちぢめー

多分肺もダメだし
肝臓も腎臓もダメだから
早死にするよ
よいち

653球磨@無断転載は禁止NGNG
あ、うん、なんかごめん・・・
よいちながいきしろー

654球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマぴあの難しい

655球磨@無断転載は禁止NGNG
昨日の発言が不快だったらよいちほんまごめん
贅沢だぞー寿命縮んじゃうぞーみたいなことが言いたかった

656球磨@無断転載は禁止NGNG
すまぬすまぬと詫びて今夜もちゃんちきおけさ
牛スジをトマト煮にしました

041はそんなことで怒るような男じゃないさ

よいちは岡山で飲んでいた
よいちは分からぬ。
岡山でサンライズエクスプレスまで
時間を潰す方法が。
2軒目行く事も視野に入れている

焼きままかりの酢漬け、
マイルドになってうめえわ。

あと3時間半どーすんだよ…笑

次の店行こう、次!

今夜はお寿司
http://i.imgur.com/HTDCnEr.jpg

ピザ食べましたし
おさけー
一杯飲んだですし
帰ってきてからも飲んでますし
ぷはー
一ヶ月ぶりですし
たじょーびぱーちー
はやはーい

あまりに暇すぎて1人ファミレスへ
もっと広島で時間潰してくれば
よかったのにね

ははっ

>>661
なんだこのウニの量は!!

>>662
銀たんハピバー!お酒楽しんでねー

>>663
なぜファミレスなんだwww

みんなイイとこ行ったりイイもの食ったりしてんのなー

こんばんは
俺はコンビニで買ったトリスハイボールとスナック菓子を自分の部屋でチビチビとやっとります

土曜日は月に一回は行く飲めるカレー屋に行く予定…

飲めるカレー屋ってカレーは飲み物です。みたいwww

>>664
岡山駅ね、喫茶店少ないの
駅前通りのサイゼでケーキ食いながらドリンクバーで居座ってた

今はサンライズ車中で最後の酒
次は姫路
今回は喫煙車両取れたから
吸えるぜー。

サンライズ出雲??
時間潰しも大変だなぁ

669球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
きのうはカラオケからのさかなや道場でした

670球磨@無断転載は禁止NGNG
なんかやたらお金をかけてポテサラ風おからサラダ作っちゃった
マヨの代わりにカマンベールチーズ入ってる
何日かに分けて食べよー

マッシュルームのアヒージョとそのサラダで飲むクマ

この時期にポテサラとはなんたる豪の者

672球磨@無断転載は禁止NGNG
ごったん!
そういえばポテサラは今あかんかったクマね・・・・
おからだからセーフ。だいずですから。

ポテサラにな、コンビーフを混ぜるんだ!
うめえぞー

また福岡行きたいもつ鍋食べたい

674球磨@無断転載は禁止NGNG
よいちー
コンビーフポテサラは家人がたまに作ってる。あとキャベツ入ってる

クマは早寝するいきもの
明後日は第二次夏祭り。今度こそ満喫したい。

675球磨@無断転載は禁止NGNG
なんかお腹壊した
まさかポテサラ風おからサラダが・・・・

おからでお通じが良くなったとか??

677球磨@無断転載は禁止NGNG
わからぬ・・・・
少なくとも食中毒ではなさそうクマ。今のところ

678球磨@無断転載は禁止NGNG
なんか治った
めしだーさけだー

2年半ぶりの酒だー
もぎたてとかいうやつ、マズイ

血圧の
下の値は
よくなるも
上の値は
未だに高い

減塩・禁煙どちらが良いかドクターに言われ
よいちは禁煙を選びました。

とりあえず体絞って上の値を
頑張って下げます

だというのに
会社の新人君たちと飲みに行く
今年の新人ちゃんは
可愛い子多いなぁw
彼女いない歴1年半のよいちは
さびしく水割りを飲んでました

酔ったー超久々酔ったー気持ち的

ちげーよ
気持ち悪いね気持ち悪い

683球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
でじこついに飲んだかー
もぎたては甘いクマよね

684球磨@無断転載は禁止NGNG
祭りだ祭りだー
おビールいっぱい飲むぞーいってきまーす

こんばんわ 水曜日誕生会でがっつり飲んできた銀です(翌日飲んでないとは言ってない)ピザうめぇ

そんなこんなで約一ヶ月ぶっリのお酒だったんですが お店では当然飲み足らず
家帰ってぐてんぐてんになるまで痛飲しました ヒャッホゥ

さて 当分の間また禁酒なのですが 問題がありましてね
よーするに お酒を飲む理由が見当たらないということ
月見とかじゃちょっと弱いし 年末は遠すぎ
うーむ

まぁ秋に旅行行くから そんときってことにしますか

>>682
だめじゃん

>>680
血圧と塩の取り過ぎについては 相関関係がないとのことですがどうなんでしょ?

>>675
なんか話題だそうですね 彼女さんに今聞いて知りました
よし 明日作ろう

みんな
のめや
うたえや

こんばんは
今日のツマミはパリパリキャベツ盛りとホタテのマリネ
ttp://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33535.jpg

>>686の名前が消えてたことに今気づく

帰宅ー
ハイボール2杯と味噌焼きチキン・牛ホホ煮込みを追加してやった

新人ちゃんの横でタバコ吸ってた昨日
「私大丈夫ですから、先輩気にせず吸ってください」と言われて
度量あるなぁと思ったよいちです。

今後も定期的に若手の飲み会に番長枠で
参加しないとダメですね(小声
ベテランの人と飲むのも楽しいけど
若い子たちと飲んでも普通に楽しい
特に女の子いると尚更()

九州で鹿児島立ち寄って黒酢を買いました
何故か毎日飲むのが日課に
夏が終わるのでそろそろプールシーズンが
終わってしまう…
つらいです。

温水プール通いかな。
秋葉。

>>684
祭りは楽しんできたかしら?

>>685
楽しい誕生日会だったみたいで良かった!
酒飲む理由かー、特別なことってなかなかないよねー

>>686
肉厚なホタテ美味しそうー!
牛ホホも食べたいー

>>688
黒酢は体にいいし痩せそうだし血圧下がりそう!

銀の字が誕生日をお知らせします
じゃじゃじゃじゃーーん
じゃじゃじゃじゃーーーーん



  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <運命
  .l レ l |
  / | +|

銀たん誕生日おめでとうー!

692球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマぎんじおめおめ
きのうはビール浴びるほど飲んだった。楽しかった
来年が今から楽しみ

693球磨@無断転載は禁止NGNG
おから残ってたからまたサラダ作った
今回は普通のポテトサラダ風
こないだのカマンベールおからサラダは失敗だった。にんにく入れすぎて

694球磨@無断転載は禁止NGNG
ちな ちゃんとキューピーライト使ってます
ノンダーネルー

なーんで今年の夏は二回も風邪引くんじゃ
とりあえず酒飲まずに寝る()

今週末までには治したい…

生春巻き楽しかったです 美味しくも有ったです 上手く巻けたとは言ってない
とりま 銀ですよ 誕生日まで後1年も有って嬉しいです やったねたえc(ry

ところでこんなことを書いてる今まさに隣で彼女さんが
https://pair-accessory-fiss.com/products/list.php?category_id=254
ってサイトを見つけてウェヒヒヒと笑ってます 怖い
………いいな これ


生春以外にもポテサラ作りましたよ ゥマー
明日は釜玉うどん

>>695
銀もこないだQQ車乗りましたし ナカーマ?

>>693
おからパウダーって以前見つけて使ったら美味しかったですよー
本物より全然いいです
問題は それ以来どこにも見かけません むぅ


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <うでん
  .l レ l |
  / | +|

697球磨@無断転載は禁止NGNG
通院日だー
かえりなんか食べてきたいけど家人が仕事だー

698球磨@無断転載は禁止NGNG
制服姿のおにゃのこ見ると凄く暗い気持ちになる
や、いやらしい意味でなく、羨ましいなあと

699球磨@無断転載は禁止NGNG
薬味まみれのひややっこ
イカのなめろう
ゴボウあんどゴーヤー揚げ
つくったどーどやあ。

なめろう美味そうだー
今年の夏はゴーヤ食べなかったなー
私は今晩はポテサラにガリバタチキンにしらすとアボカドに焼酎水割りだー

ミサイル発射とのこと
仕事休む電話発動
おうちにいます

マジかよ
こっちは普通に仕事よ

ミサイル飛んだから休みますって言ったの?www

704球磨@無断転載は禁止NGNG
クマっしゅ。
薬味余ってたのでまたなめろう
きょうは安かったお刺身盛り合わせを使いました

黒霧島があるのだー
カンパイ

>>703
>>702
流石に具合が悪いと嘘つきましたしー

>>704
銀はづけどーん
http://foodpic.net/v7854486

お腹いっぱい


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <仕事しろ
  .l レ l |
  / | +|

>>704
黒霧島と刺身の組み合わせ最高だねー!

>>705
ホントに休んだんかいwww

>>706
だってほんとに具合悪かったんだもん

朝だけ

>>707
あれまぁ大丈夫?
銀たん繊細だねぇ

>>708
具体的には眠かったんです



  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <繊細()
  .l レ l |
  / | +|

710球磨@無断転載は禁止NGNG
ぎんぎが3歳ですって?
クマですお休みなさい

711球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうから摂取カロリーをもっと減らします
やせたい。どこまでも。

カロリーとかしるか!
俺は餃子が食いたいんじゃ!

こんばんは
餃子の店が空いてりゃいいなぁ
混んでたら諦めて帰る

713球磨@無断転載は禁止NGNG
カロリーなんて気にしない時期がクマにもありました
今より35kgぐらい重かった
食べたら太る体質に生まれて痩せていたきゃカロリー気にするしかないクマ
きょうはコンビニおでんとおからサラダ

まー、その、なんだ
ごめん

でも店が空いてたから俺は食うよ
6×10センチ位のビッグサイズ餃子が三個
むっちりどっしりした皮を食い破るとジューシーな肉汁が溢れるのよ
酒は中国の青島ビール

715球磨@無断転載は禁止NGNG
クマこそごめん、ついネガティヴベアーになってもうた
クマも飲もう
肉じる餃子いいなー青島ビールも。今度クマもなんかビール飲もう。久々に

クマくんは乙女だな

餃子美味しいですよね 銀も大好物でしたよ おビール様飲めたら
銀だ

昨日でち公が一本50円だったのでつい買ってきてしまいました 苦い
ってゆーかですね? これ人間の食べ物じゃないですよ苦いし
こんなん食べる人は地獄に落ちます

はい? じゃぁ何で買ってきたか?
……彼女さん好きとか言いうんだもん
ゴーヤとかオリョール回ってりゃいいのに……

http://foodpic.net/v7856483

作た

まぁ まずくはなかったでち


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <伊58
  .l レ l |
  / | +|

718球磨@無断転載は禁止NGNG
ゴーヤー好きよー
焼きびたしにすると甘味出る
苦いけど。依然変わらなく。

ちょい食べすぎた
これ、摂取カロリー減らすと言ったその日の発言です
寝てしまえー

719球磨@無断転載は禁止NGNG
あくる日のクマクマ。
クマもちょい気合い入れてぴるるる作ることにした
きゅうり、にんじん、たまねぎ、オクラ、セロリ、みょうがなどなど買い込んだ。ぬん。
問題は冷蔵庫がいっぱいでどこにしまうか

720球磨@無断転載は禁止NGNG
ひと通り漬けたらいい時間になってた
前に作ってあったピクルスと、キノコとソーセージのにんにく炒めで
ウィルキンソン・ハードだーカンパーイ

ウィルキンソン・ハード仲間だ!

722球磨@無断転載は禁止NGNG
〉クマが仲間になりたそうな目でオニコを見ている
ウィルキンソンハード美味しいクマよねーどこも品薄なのが残念
ストゼロから乗り換えたクマ

こんばんわ、銀だ

http://foodpic.net/v7858278
しらすあぼかどすぱ
これといって何も説明必要ないし
手抜き

>>719
逆に考えるんだ
冷蔵庫をぴるるるで埋めてしまえばいいn(ry
銀の冷蔵庫は事実そうなってます(タッパー3つで もうね……)

ちな でち公も漬けたけど美味しかったでち(苦いよ!)
レンコンやたけのこもいい感じでち


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <明日はラメーン
  .l レ l |
  / | +|

724球磨@無断転載は禁止NGNG
二段ベッドの上よりクマクマ
たけのこピクルスってなんかおいしそう
きょうはパプリカ買えなかったので後日追加するけどたけのこも買ってみようかな。

らめーんもいいなー
冷蔵庫にセブンの冷やしチャーシューメンならあるけどぶっちゃけセブンメシ飽きた

歌人とお話ししてたらこんな時間
寝るべやーべやべや!

>>724
歌人とおしゃべりとはまた雅ですね
たけのこぴるるる美味しいですよー(予算の都合上国産買えないけど)
らめーんはえび味噌風味って書いてあったと想い(2食で400円位の)

726球磨@無断転載は禁止NGNG
きのこの漬物も作ったったったった
どうもクマクマ。
活動の節目を前にがんばってます
野菜スティックとチーズでウィルキンソンのむのよ!

きのこの漬物って初めて聞いた
食わせろ

こんばんは
鶏皮の味噌焼きで一杯
味噌と脂が織り成す重厚なハーモニー

銀だ

らぬーんの予定だったけどあれは嘘だ
http://foodpic.net/v7859749
(よく見たらまぜ麺でしたし)


>>727
一杯よこせ

>>726
ウィル菌さんよこせ

きのこの塩漬けは三日目辺りからが美味しいです
色んな料理に混ぜましょう(塩の代わりに使うとぐっど)



  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <禁酒
  .l レ l |
  / | +|

フライドチキンとポテトと北海道の地ビールよ!!

あー酔っぱらったよー
二日酔い怖い
あと下っ腹がこれ以上出るのもやーだー

つまみがないから茗荷をかじったわ

>>729-731

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <名前
  .l レ l |
  / | +|

>>732
なんでやー!?!メイト仕様で名前消えるのかー?

>>733
消えやすくなってると思う

あとコピー&ペースト機能も非常に使いにくくなってると思う

>>734
なんでやー!
あー酔っぱらったビールと焼酎とシャンパン飲んだ

>>734
>>733

そうなんですか?(そもそもメイトってなんだろう)

737球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
きのこは塩漬けじゃなくて酢漬けにしちゃったから汎用性は低いかも
ブラウンマッシュルームと舞茸つかった

でじこ飲んでるなーなんかむかしをおもいだす

738球磨@無断転載は禁止NGNG
きのこのぴるるる味見
甘い・・・シュガーカットいれすぎたクマね

今更豆腐ディップなんて作ってみた
豆腐にレモン塩胡椒して潰しただけだけども。

739いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
冷凍牛スジにおからにといろいろ買ってもうた。冷凍庫か悲鳴あげてる
野菜スティックと枝豆で飲むぞー

こんばんわ 銀の字です やぁ
ばけっととか色々買ってきました

あぼかど 安いハム すもーくさもーん
3層になってるチーズ ぴるるる
ぽてさら すくらんぶるえっっぎゅ

くりち 塩きのこ ばけっと くれさん
さらだ(映ってない) ぷちとま

http://foodpic.net/v7861094
れっつぱーりぃ!


>>738
きのこのぴるるるは試してないです
多分やらない
塩豆腐は普段から常備してます 塩してキチペで包むだけ (時折変える)

よいち、今年2回目の夏風邪より復活
降圧剤飲んでるのに3杯目の缶チューハイ
大丈夫かいな

また元カノに言われる。
「いい加減酒かタバコ減らしなよ」って。

明日は晴れるようなのでプールで泳いでくるぞ。

742球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
みっかぶんの牛スジ料理しますし
とりあえずきょうはすじぽん

743球磨@無断転載は禁止NGNG
試しにみりん飲んでみたりするんじゃなかった
クマのあほー

>>743
みりんは飲み物
絶対飲まないけど 銀

745球磨@無断転載は禁止NGNG
アル中化がとまらなくて草生えすぎ笑えないクマクマ
みりんのんだらつまみ食うカロリーの余裕なくなった。すじぽん中止、冷凍庫行き

746球磨@無断転載は禁止NGNG
みりんに同量のレモン果汁くわえたら美味しく飲めるとかクマに吹き込んだの誰ですかーやだー
すいません自分でググりました
もう今日はあと夜のお酒だけ飲んで死んだように眠りますクマ

クマーさん 流石に少しお酒を控えましょう
ね?

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <今夜はえびちr
  .l レ l |
  / | +|

みりんを焼酎で割ったものはかつてよく飲まれていたそうですね
「直し」とか「柳影」とか言われるようで

こんばんは
今日は鼻炎がひどい…夏風邪ひいたかも
酒は控えます

749球磨@無断転載は禁止NGNG
寝ると言った舌の根も乾かぬうちにクマです
クマはおさけいっぱいはそれほど飲んでないはずなの。ちょくちょく飲んでるだけで
そんでお腹すいたからやっぱなんか食べよ。こんな感じでまたクマのレスがスレを侵略

750球磨@無断転載は禁止NGNG
日本酒とおなじ度数のお酒を焼酎でわるとは豪気クマなー
確かに甘いから、甘みのないなんかと合わせないと飲めなさそう

今日から三日間牛スジまつり
冷凍庫に眠りし牛たちよ 眼を覚ますクマ

751球磨@無断転載は禁止NGNG
ごっちゃんお大事にクマ
クマは昨日お腹壊したけどそれ以外は健康な夏でした

今日は今年最後の県営プール
1km泳いでチャリを飛ばして帰る
夏の終わりだよ。
稲垣潤一の「夏のクラクション」が
心地良いのだよ

降圧剤が1ヶ月分と思ったらやたら足りない。
朝夕1回ずつとか絶対間違いだよ
とりあえず明日電話します

753球磨@無断転載は禁止NGNG
ヨイヨイー
夏の終わりな曲は作るのむずかしい。どしてもベタになる

754球磨@無断転載は禁止NGNG
来る寒気に怯え寒がるみなさん
クマのここ空いてますよ
いい加減に寝ます。ごめんちゃい

夏の終わりだと、
鈴木雅之「ガラス越しに消えた夏」
井上陽水・安全地帯「夏の終りのハーモニー」
あたりも名曲よ。
夏生まれの私は夏の曲が大好き。
おぢさん。

用量合ってるか不安になってきたので
明日電話忘れないようにしよう

こんばんわ 銀の字です 病人祭り?
冗談は置いといて 折角夏が終わった(終わったとは言ってない)ので 皆さん健康を取り戻しましょう
美味しい秋が来てますし(来たとも言ってない)

で えびちりー
http://foodpic.net/v7862791
えびがごろんごろんです
いつもは半分たまぎょにするんですが 今日はエビだらけ
きのこも入れたけど

http://foodpic.net/v7862810
おまけ 殻で作った  海老の殻はいい味が出るのです


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <殻から
  .l レ l |
  / | +|

よいちは軽症高血圧やから(
降圧剤で下の値はかなり落ち着いて
タバコを覚える前の値まで下がった。
上は下がらんねえ(
でも父に「まだ上140なら死なねえから安心しろ」と言われたよ

明日に備えて寝ます

>>756
えびって書いてあるのがいいねwww

>>758
でじ姐さん 名前

なんで消えるんやーーーー!!!!

眼科で殺がされるかとおもた 一生許さない

762球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマやさいスティック
家人の誘いでお昼焼肉だったから牛スジは温存クマ

>>761
なにがあったw
俺はおととい左眼が痛くて眼科行ったら眼に鉄粉が刺さってた
仕事柄たまにやっちまうんだよね…

こんばんは
今日はセブンの揚げ鶏で一杯

眼が痛くて一度おかしいと思ったら、
ものもらいだったことがあります。
眼科行ったけど「伝染するから会社は休んでください」と人事に言われたな。
こんばんは

今日は夢の中で会社の数年先輩とデートで三崎のマグロ食べてた。謎です。

薬足りない事件はよいちが用量を守っていなかった事実がカルテから発覚したのでドクターに怒られました。また今度もらいに行かねば。

眼科で造影剤打たれたんですけど 手の甲にぶすつと とりま死むほど痛い
あと 眼にびかびか何十発も青いフラッシュ食らって世界が真っ赤に見えたり(光自身物凄くきつい

針抜いた後に指でぐりぐりされてこれも叫ぶほど痛かったり

絶許

うぎゃぁぁぁみんな痛そうな思いしてんのね
なんかきキュッてなるわ

財布が痛い助けて

>>767
どーゆーことだよwhere
網走ビールでかんぱーい

禁酒とはいったい・・・・・・

whereてwww

禁酒は終了だぁぁぁぁぁ

何かあったんですかね・・・・・・
辛いことでも

銀たん心配してくれて優しい…
しっかりストイックに禁酒してきたしそろそろいいかなってwww

ただ、前みたいに毎日飲んだくれるんじゃなくて休みの前の日だけと節度を守っていきたいなー

773025@無断転載は禁止NGNG
網走といえば監獄しか…

禁酒失敗するとやけになっちゃってがぶ飲みするのを聴きますし 心配なのですし

ちなみに今QQ外来をチェックしてる程度にお腹痛い
熱も上がってきたし(38.4)

銀さん病院見付かった?
帰りにポカリと水とか飲めそうな水分だけでも買ってから帰ってね

クマさんに聞いたイカのなめろうで一杯
薬味たっぷりで日本酒に合う

776球磨@無断転載は禁止NGNG
注射って眼球にしたのかとおもた
どうもクマクマ
お肉焼いた。シンプル。

777球磨@無断転載は禁止NGNG
お腹にはもちろんウィルキンソンはーど。
かんぱーい

778球磨@無断転載は禁止NGNG
お肉の間違いです
おなか・・・

まぁ大して意味は変わらないからw

こんばんは
銀だこ食べ放題に行きたいようなでも踏ん切りがつかないような感じです

眼の手術した死んだ祖父曰く下の瞼に麻酔するそうです。こんばんは。

社員旅行の案内が来ました。
奮ってご参加くださいって
またバスで現地向かうとか
飲ませる気満々じゃねーか!

11月かー野球のファン感あるし
考えよう

>>773
監獄ビールてやつだったよー!

>>774
心配ありがとう!
銀たんは体調大丈夫?最近風邪流行ってるよね、お大事にね

>>775
イカのなめろう手作り?
いかと味噌でこってりしてツマミに最高そうだー

>>776
にくにく!!
肉はシンプルに食べるのが一番美味しいねー

>>779
すぐお腹いっぱいになっちゃって結局20個くらいしか食べられなさそうじゃない?

>>780
バスの中で飲むとトイレに困りそうだー

782球磨@無断転載は禁止NGNG
クマすクマす
なんか冷蔵庫に賞味期限ブッチした鶏モモあったので鶏ハムでもつくろかな
野菜室が相当飽和状態なので野菜スープもつくる

783球磨@無断転載は禁止NGNG
ピクルス漬け足しと野菜スープお昼ごはんでした
ちゅーか
ピクルスをトマトベースのスープに入れて煮込むと美味しいことが判明。ロシア料理っぽい
ただ、しょっぱいクマ。ほどほどに。

ロシア料理食べたい
最近また野菜が高いからうちの冷蔵庫には玉ねぎジャガイモキャベツくらいしかないや

785球磨@無断転載は禁止NGNG
おでじ!
とりあえずキャベツ刻めー

786球磨@無断転載は禁止NGNG
最近家人共々マイタケにはまってます
タコとルッコラのサラダでのむ。

キャベツちぎってニンニク味噌付けて食べてるー

舞茸て歯触りがいいのよねー

舞茸はな、天ぷらがうまい
こんばんは

金曜日野球のナイター見たいから午後半申請したけどダメでしたー
試合途中で見に行ってビール半額、何杯飲めるのか

金曜日は楽しみです

ナイターとかめっちゃ楽しそうだわー
晴れるといいね!

西武球場だからへーきよー
去年のビール半額デーで一緒に飲んだ仲間だ。

去年そいつを含めた3人で
西武球場のビール半額デーに
3人揃って仕事半ドンで行ったら、
全員で20杯以上ビール飲んでましたw
つまみも、うまいし
試合も勝っちゃうし
飲んじゃうよね!
という

金曜日本当仕事終わったら速攻で池袋駅
目指しますw

そっか、屋根あるんだもんね
金曜の夜のナイター、しかもビール半額なんて素敵すぎる!!
楽しみだねー

朝だ! 銀だ! こんばんわー!!!(徹夜)
そんなわけでばんぐあんだよー
http://foodpic.net/v7869044
もちろん食べたのは昨夜でち ご飯の上は2色そぼろね

>>790
飲み過ぎ ビール寄越せ
>>788
舞茸の天ぷら美味しいですよねー でも塩漬けも美味い
>>786-787
にんにく味噌美味しすぎますー 止まらないですー 作ろっかな
でじ姉様お酒 止めました?
>>784
さぁそれらの野菜を塩づけましょう ロシア料理は塩漬けです
>>783
塩漬けきのこを入れても美味しいです とゆーか塩漬けきのこは何に入れても美味しいです
しょっぱいから注意


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <塩分()
  .l レ l |
  / | +|

追記 先月の血液検査の結果 白血球18000ってどういうことだってヴぁよ

793球磨@無断転載は禁止NGNG
クマーマーマーマー
作ってたアルバムがひと段落ついた、達成感。
きょうは祝杯だーイワシさばいてごぼう揚げてししとう焼くぞー

794球磨@無断転載は禁止NGNG
のむわよークマは生まれ変わるわよー
かんぱーい

>>793-794
おつおつおー カパーイ
ぎぅにぅで

「3丁目の夕日」って映画を見ましたよ ごんだ じゃない銀だ
地味に面白かった 鈴木オートかっちょいい
コトブキ堂は風評被害で怒っていいと想うの

ばんぐあんはつけ麺 手抜き
明日は何にしようかな

牛乳と生クリームでフレッシュチーズ制作
安い生クリームだけど 味見したら結構美味しい 明日あたりが楽しみ

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <眠い
  .l レ l |
  / | +|

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <0時
  .l レ l |
  / | +|

>>781
手作りー
刻み葱、茗荷、生姜たっぷりで
大葉は苦手なんです

クマさんおめでとう
何もなくても飲むけど便乗して乾杯!
銀さんおやすみ
塩漬けキノコが気になる今日この頃

>>792
お酒やめてないよー、今晩も飲むわよー
ニンニク味噌美味しすぎてやばいよね!
自作出来るんだ?

>>797
大葉苦手かー、茗荷が入るとあっさりしててまた美味しそうだ!

牛タン麦とろ定食食べたいから行ってくる昼間っから完璧な酔っ払い

ご飯おかわり自由って言われるとつい頼んじゃう罠
死んだ。

今頃ニコは駅のホームとかで酔っぱらって寝ているだろう

802球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマそーせーじとざわくら久々に煮た
ほんとは鶏ハムとピクルスでトマトスープ作るつもりだったけど色々あってダメんなった
音楽しないと暇で料理ばっかしたくなる。こまった。

803球磨@無断転載は禁止NGNG
ウィルキンソンのレモン味でかんぱい

こんばんわ 銀の字です 
ばんぐあんだお
http://foodpic.net/v7872402
全体的にきちゃない
ぴるるるだけ美味しそうに見えるからいいや

>>802
暇だと料理したくなるのはあるあるですよね
最近鳥はむ作ってないなぁ(さらどてぃきんばっかし)

>>800
食べ過ぎ注意 牛タンよこせ

>>798
お酒よこせ
にんにく味噌 簡単ですし
鷹の爪大量に入れるのがぽいんと

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <辛けりゃ良いって姿勢
  .l レ l |
  / | +|

薬が少なくなったので医者へ
血圧がだいぶ落ち着いたことが判明。
130-85か、まだまだやな。

試合はぼろ負けの様相を呈していたので
足早に退散
さて、地元の磯丸水産で飲むか
それとも他の店かな

>>805
やきうでしょうか? とりま健康っぽくて安心
明日はとるちや焼いて巻きます
金曜ロードショーとは関係ありません
(ブリトーでググったら映画関係がいっぱい出て驚いた)


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <バトルシップ
  .l レ l |
  / | +|

>>804
ロールパンがいいねwww
生ニンニク入れて作るだろから鷹の爪たくさん入れたら腐りにくくなりそう!

>>805
貝の盛り合わせみたいの食べたいー

クマーは寝ちゃったかしら

808いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(っ´・ω・`)っはね上がるγgtp

809球磨@無断転載は禁止NGNG
はね上がるkuma
どうもクマクマ。でじこごめん、ねてた
そしてセブンフランクたべるとてきめんにニキビできる。

810球磨@無断転載は禁止NGNG
ブドウジュースに砂糖と生のブドウの実を投入
何ができるか? さてさてクマは存じませぬ。
発酵食品が好きだー

>>810
すげー甘いふどうジュース??
もしや酒が出来るの?

812球磨@無断転載は禁止NGNG
ブドウの酵母が悪巧みしたら球磨が知らないうちにアルコールが発生する可能性もゼロではないクマなー
全ては偶然
それはそうときょうは牛スジのトマト煮でワイン

会社の先輩とちょっと遊びに行った帰り
「なぁ、よいち。飲まねえ?」と誘われ
鳥貴族だよ!
10人揃ってこれは飲兵衛しかいねえw
とりあえずスピードメニューの無限キャベツで金麦を飲み交わす

あと2時間居座れるか、俺ら

814球磨@無断転載は禁止NGNG
ヨイヨイー
食べ飲み放題? その人数だとやっぱ

いや、フリーオーダースタイル
各人が食いたいもの飲みたいものを
頼み続けるから
もう卓上はパニック

ヤベーぞこれ

よいち、ガラムを吸う
なお周りは気にしない
これ立ち飲み屋だと吸えねえからな笑

後輩と湘南新宿ラインで帰る

近くに座ってたケッバイババアが
見られてたと勘違いしたのか移動した

てめえのコテコテメイクの顔なんか
誰も見ねえよw

池袋で降りられますように

818球磨@無断転載は禁止NGNG
泳い乙カレー
なんかウトウトしてたらこんな時間
ガラムって葉巻?

ガラムはクレテックというインドネシアの丁子(グローブ)入りの紙巻たばこだす。
とにかく甘ったるい匂いが強いことで有名
だから、お外じゃないと吸えない。
普通はね。

だけど、周りはみんな飲兵衛だし
周りの席も開店からいる人ばかりで
みんな酒回ってたし
何も言われなかった。


地元に戻ったのでタクシー乗って
自宅に帰る

眠いです 銀というます はじめまして?

ばんぐあんのこーなー ばとるしっぷ
http://foodpic.net/v7873390
かべつ  あぼかど  スライスチーズ
ぴるるる 自家製たるたる
にんにくと鷹の爪炒めたの 塩きのこ 肉そぼろ(辛)
はむ たまぎょ 自家製マスカルポーネ 自家製さらだてぃきん
カラパイア見て焼いたトルティーア

http://foodpic.net/v7873392
これを巻く  ウマー

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <酒よこせ
  .l レ l |
  / | +|

821いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(´・ω・`) 明日やすみだし焼き鳥しとりますhttp://f.xup.cc/xup2iwezei.jpg

822球磨@無断転載は禁止NGNG
おうち焼き鳥いいなー
クマはコンロないからフライパンだけど、こんどやろかな
でもぼちぼち鍋の季節なのもきになってる

セブンおでんで飲んでる

823いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(´・ω・`) このコンロ通販で三千円くらいだから手軽だよー焼けてるの見ながら飲むのが楽しいんだよんhttp://f.xup.cc/xup2bgkcjcm.jpg

>>823
すげー本格的!!煙はあんま出ないの?

>>822
セブンおでんは大根と餅きんと牛スジとつくねが好きー

>>823
同じく煙がどうなるのか 銀気になります!
ちなみに焼肉用カセットコンロで殺った事ありますけど 結構煙った様な記憶が
でも今度また殺ってみようかなぁ… なにせ数年前のことだから記憶が

http://foodpic.net/v7875236
昔の奴(ここか 以前の酒スレに乗せたやつ 下手したらVIPの酒スレだったかも)

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <古すぎ
  .l レ l |
  / | +|

826いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>824>>825
殆ど煙出ないよ鶏皮みたいな肉だと油がしたたり落ちた時に少しだけ煙でるけど気にならないよ電気で焼くから串も焦げずに再使用出来るくらい(`・ω・´)
>>825
そのカセットコンロ外で使うには最高だね

827球磨@無断転載は禁止NGNG
きょうは鍋よ!

クマ鍋って北海道行けば食えるのかな

829球磨@無断転載は禁止NGNG
クマはジビエにあらず・・・
去年度から凍ってた鶏がらスープで水炊き。
ビールでかんぱい

こっちは砂肝とニンニクを炒めて一杯

831いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(´・ω・`) 砂肝って炒めるだけで美味しいから嬉しいよね

>>826
へー!なんで煙出ないんだろ?すごいねぇ

キムチときゅうりを塩昆布でもんだやつといいちこー

明太子を肴にガラナウォッカ飲んだ
あわねぇ・・・

サバ味噌うめぇ

836球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマひややっこ薬味まみれと白子ポン酢
菊正宗かんぱーい

豪華やん、うちは揚げ物祭り

玄関のドアがガチャガチャなるけど出てみると誰も居ないんだよなんやねん

>>838
なにそれこえぇ

銀ですこんばんわ
http://foodpic.net/v7878658
かーおーまーんーがーいー
唐揚げの予定だったんですけど 無性に食べたくなったので予定変更
タレかけてうまうま

>>837
揚げ物もやっぱり食べたい 明日か明後日殺ろう
>>836
白子よこせ
>>833-836
酒よこせ
>>830
砂肝美味しいですよね よく鶏レバーと大蒜で甘辛煮にします 酒よこせ
>>826
焼肉用カセットコンロなんですけど 焼き鳥も出来るんですよ〜
玄関の扉開けてそこでよく使います 外に持ってっても凄くいいですよ〜
http://www.iwatani.co.jp/jpn/newsrelease/detail.php?idx=1040
これですー もう使って8年位にナリますけどピンピンしてます
これほど買って良かったと想った調理器具はないです(ここ10年で)

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <昨日呑んだやん
  .l レ l |
  / | +|

寝る

842いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>840
(´・ω・`) 知ってる知ってるカセットコンロはイワタニが一番だよね替えのアミが100均ので代用出来るなら僕も欲しいなあ

イワタニと言えば鳥人間コンテスト

焼き鳥食いたい

844いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>843
家に来てくれたら焼酎とハイボールと焼き鳥なら死ぬほど用意できるよ鶏皮もおいC(´・ω・`)
http://f.xup.cc/xup5lvletfj.jpg

845球磨@無断転載は禁止NGNG
クマナノヨー
ピクルスとおからサラダで赤ワインカンパイ

846球磨@無断転載は禁止NGNG
焼き鳥がっつり食べ最近してないなー
最近脂質気にしてるからなーでもたべたい

17日お仕事で荻窪いくけど帰りどっか寄ってる場合じゃないだろなーもったいないなー

>>846
焼き鳥しましょう!
>>842
100金のでも出来ますよー
ただ、倒れないようにするのに注意 100金のおっきいから

焼き鳥が食いたかったがラーメンと餃子で一杯

学生の時から食ってるラーメン屋なんだけど、昔と比べるとメニューが変わったなぁ
不味く・ショボくなったわけじゃないから時代の流れなのかな

850いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>847
替えのアミ検索してみたら三枚で1900円だって…:;(∩´・ω・`∩);:
でも100均の大きいアミをニッパーで切ったら余裕で使えそうだね
専用の鉄板や石のプレートも欲しいなあ

飲むだっちゃ!!

〇時の銀です(誰も0時とは言ってない) こんばんわ
今月の一人週間が始まりました
寂しい

>>851
飲んじゃえ飲んじゃえ
>>850
100金の大きすぎるけどそのまま使ってますよー
そうか 切れば良いのか(工具も100金で買ってくればいいかな)
溶岩石板欲しいなぁ(ニコ動で見た)
>>848
ラメーンいらないから餃子とおビール様よこせ


  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  < リア充爆ぜろ
  .l レ l |
  / | +|

ミサイル発射で銀さんはお休みモードかな

>>853
残念だったね(CV.タニベユミ)
今日は寝てないからそのまま仕事なのです

855いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(´・ω・`) 今日休みだからって飲み過ぎたぁ…とりあえずノンアルで水分補給しよ

856球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ
つぶれてた
きょうは鶏モモハム

857球磨@無断転載は禁止NGNG
ウィルキンソンでかんぱい

今週はまじ疲れ過ぎた…
寿司食べてきたわよ、いいちこロックでかんぱーい

わしもほんと疲れポーン
もうアカン

860球磨@無断転載は禁止NGNG
土曜日の昼のクマクマ
明日仕事で飲めないから今飲んでおくという暴挙

861球磨@無断転載は禁止NGNG
夜に鍋食べたいけど無理っぽい
頑張れクマー焼き胸肉でがまんしろー

>>859
ジジィ大丈夫か?

>>860
鍋の材料が出回る季節になってきたねー
あー早く毎週鍋生活したい

863球磨@無断転載は禁止NGNG
やっぱり鍋は無理だった
おからサラダと生ハムでちゅーはい

鍋はよいものだー
今年はあんまり脂っこい肉は入れないつもりだけど
でも鍋に入れると脂っこいものもたべられちゃうふしぎ

864球磨@無断転載は禁止NGNG
とかいいながら数日前からからだおかしい
異常に首が凝ったりする
早めに寝て明日に備えよ。

母が買ったてっちゃん焼き、めちゃうめえ
プリプリトロトロ
福岡で食べたもつ鍋を思い出す

明日に備えて缶チューハイなど買い込んだw

クマさんへ
ウィルキンソンの無糖ハードにレモンフレーバーが追加されたぞ。

今日も疲れたし雨にも振られるしコロッケ買い忘れたし彼女さん居ないし
もうね何もする気のない銀の字ですぱかやろう
ばんぐあん?賞味期限1ヶ月過ぎた非常食(袋麺)だよぱかやろう
あーもーあーもー

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  < ぱかやろう
  .l レ l |
  / | +|

銀たんらしからぬ手抜き夕飯!
コロッケ用意して台風にそなえようぜ!

あー酔った
台風逸れろー

取り乱しました
なんでもないです

>>869
あら、私の代弁者がいるわ

おデジ久しぶりやねぇ

>>871
お久しぶりー!!
元気だった?私は風邪ひいたけどすぐに薬飲んで事なきを得たわ

回線変えたら定期的にIPが変わるようになったぽい

>>873
んじゃわかりずれーからコテ付けろやwww

体調悪くして1ヶ月ほど禁酒してた
今はもう飲んでるけど、柄に合わず筋トレとか始めた…老化対策

盛ってるわ
20日間に訂正

雨ばかりであんまり暑くなくて体調おかしくなる

>>875
え、おっさんどしたの?
具体的にどこが悪かったの?

肝臓がついに悲鳴をあげた‥
まぁ病院には行かずに禁酒と生活改善で

>>879
腰と背中が痛くなった?

>>880
数日にわたっての吐き気と倦怠感、1日休肝してもゲロった
腰と肩と背中は10年以上痛い

健康で楽しく飲むのが一番と言われ続けてね‥w

ちょっち久々で色々あれ爆した‥
もう一杯飲む

>>881
おっさんそれヤバくね?死ぬぞ

反省して頑張る
おやすみ

886いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(´・ω・`) 連続飲酒状態の時は身体がだるくて仕方がなかったγgtpも1600まで跳ね上がるし

887球磨@無断転載は禁止NGNG
家人と荻窪で飲んでたクマよー
ええもちろんずぶ濡れですよ

888ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止NGNG
888だなって

>>886
なんつー数値だwww
大丈夫なんかwwwwww

>>887
ずぶ濡れクマーお疲れ様ー

>>888
ちさー今日も可愛いよー

昼に酒飲んで昼寝したせいか全然眠くならないんだが…

こんばんは
ちょっくらコンビニ行くか

雨足が強くなってるみたいなんで止めよう

>>890
それ最悪のパターンじゃん!!
頑張って寝る努力するんだ

>>892
無理でした
今さっき眼が覚めて、雨風の音が強くて寝られない

酒怖いなぁ

IPちょろちょろ変わる仕様だわ
上6桁だけやね

ペットボトルの安ワインがあったのでkiriのクリームチーズと合わせて一杯

雨よりも風のがスゴくて雨戸がガタガタいってる
これはヤバそうだ

おそ後藤乙
台風きてる@関東

よっ払った
死ぬ寝る
おやすみ

899いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>889
(´・ω・`) 今は200まで下がったからセーフ人間らしさを取り戻したよ

900球磨@無断転載は禁止NGNG
シードルと鶏ハムで飲んでた
ポテサラとチューハイ飲んで死ぬクマー

昨日友達と寒い中、球場へ
サヨナラ勝ちの前に買った、沖縄出身の選手を鼓舞するためのオリオンが祝杯でしたw

日シリ行くぞー!
負けんじゃねー!
CS突破したら、
俺はまたみに行く!

ウィルキンソンシリーズうめぇ…

902球磨@無断転載は禁止NGNG
言い忘れてたけどウィルキンソンれもんは球磨も飲んでるぞー
うゆゆ。ねる。

あー俺も西武ドーム行けばよかった…

γーGTP48の銀ですよ あー お酒飲みたい
何も書くことがない あ 仕事行かなきゃ
だるー

  -「 ̄  |
  | |   |
 || +|
  .L ‐--‐'ヽ
 |l リV _`   
  |cl | ´ヮ ノ/  <めむい
  .l レ l |
  / | +|

905球磨@無断転載は禁止NGNG
クーマーダーゾー
なんか普通に今日もいきてる
スモークレバーでウィルキンソン乾杯

こっちはレバカツで一杯

連休あけの早い時間だから飲み屋も空いてると思ったらけっこう混んでた

スモークレバーだと?
それは、サ●ボクハムのやつか?
あれは、美味い

昨日飲みまくってて今日1日だるかったw
でも、居眠りしなかったから勝ち。

クマーやーい

今年はお土産無しにしますね
色々ありまして、思い出画像だけにします
おやすみなさい良い夢を

ぐなーい!

910球磨@無断転載は禁止NGNG
よばれたきがして
昨日はジン飲んでさっきまで死んでたクマ。

>>909
そんな断りいれなくても大丈夫よー
楽しんできてね!

>>910
どんだけ飲んでたんだwww

912球磨@無断転載は禁止NGNG
どうもクマはジン身体おかしくなるなー好きなんだけどなー
ウィルキンソンのみながらブロッコリー食べてた

南佳孝の「スローなブギにしてくれ」を思い出した。
悪いジンの せいさ〜〜
お前が欲しい〜〜

父がファミマの焼き鳥(鶏皮のタレ)
を炒め物に魔改造。
あ、これうめえw

筋トレで右脇腹負傷…
デジコさんきう

みんなそれぞれ元気そうで嬉しいね
もう5年は経つのかね、おやすみ

>>911
ねー、今度アロハシャツ着てサプライズとか期待してないのにね

>>914
大丈夫?

最近ブロッコリー高くて買えない…

ハスゴだとわかる俺もすげーキモいな
目が覚めたわw

ホント皆様ほどほどにね
睨まれたら石になる

名前忘れてた
>>917
きもーいw
起こしてすまん

キモおじさんは歯磨きして寝ます

おじさん、おやすみー
深夜組その2もそろそろ寝ます
おやすみなさーい

922球磨@無断転載は禁止NGNG
鍋だー酒だー
鶏大根鍋でかんぱい

923球磨@無断転載は禁止NGNG
あっつ
あっつ

飲みすぎて気絶しとったわ今日は何時から飲もうか

もう飲んでんぜ

>>925
さすがっすねwww

927球磨@無断転載は禁止NGNG
クマクマ牛スネ肉かってきました
トマト煮だーきょうからにこむぞー

巾着田へ写真を撮りに行きました
祭りと重なったらしくいろんなものがあり、
ビール飲みたい、けど
ロードバイクでした。
ノンアルコールビール2杯で友達と乾杯してたよ

地元に戻り、温泉入ってこれから買い物
さて何を買おうかな

929球磨@無断転載は禁止NGNG
いま自転車も飲酒運転あるのよねー
牛スネ肉煮込みながら、きょうは鶏むねみぞれしゃぶしゃぶ
ちかごろ日本酒づいてきたクマ。熱燗は飲まぬけど

母が日本酒の酒どころ出身だから
よいちが初めて飲んだ酒は日本酒
14の齢でひた。

帰宅して父と飲む。
近所のスーパーのローストビーフが
美味すぎんだよ!
また買って来てくれ母ちゃん

飲むの好きだからよくあることひとつ
飲み会で
飲まずに放置の
酒のキラーパスヤメテクレ
梅酒マッコリダメなの。
飲めるけど好きくない

今日は秋刀魚!
少し小さいけどうまい
明日も仕事しなきゃ
やだなぁー

ウィスキーが苦手
でも断れず飲んだら時々頭痛くなる

土曜が一番忙しい

ガブたん?
お疲れ様

まいど
掃除洗濯して料理した
はぁめんどくせえ

当たってしまった…
キモい人の仲間入りしたくなーい

家事スキルの高い嫁さんもらえば解決!

ハシゴさん合格です
キモハゲ軍団002番おめでとう!

ハゲてないもん!ハゲては…

1年が早過ぎてハゲ過ぎる
もう10月よ、あと3ヶ月

それは言わないで下さい
10月は少しゆっくりしよ
…したい

キモハゲ軍団オヤスミです
閉店ガラガラー

ウィルキンソンのハードドライを買いに酒屋へ
アサヒビールのバイヤーがいて
見本品(買ったやつと同じもの)をもらう
少し得した気分

明日からまた仕事。めんどくせーのう

943球磨@無断転載は禁止NGNG
音楽活動を再開しました
クマは生まれ変わったのだ
球磨マークIIセカンド二式と呼んでください

944球磨@無断転載は禁止NGNG
ワインでカンパーイ

トマトチューハイを買ってみる
サッポロの極ゼロ、あまったリィ
さて宝酒造のネオ酒場を飲んでみよう

酔ったよ

来週健康診断だから少し酒を抜くわ…

948球磨@無断転載は禁止NGNG
通院中なのだわ
血液検査、異常なし。やったぜ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する