駅名しりとり Part.12 in シベリア速報板

※前スレ
駅名しりとり
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1388840274/
駅名しりとり Part.2 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1392356338/
駅名しりとり Part.3 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1405217121/
駅名しりとり Part.5 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1420190876/
駅名しりとり Part.6 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1428372528/
駅名しりとり Part.7 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1436137963/
駅名しりとり Part.8 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1444365437/
駅名しりとり Part.8.1 in シベリア速報板
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219655/
駅名しりとり Part.9 in シベリア速報板
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1459084053/
駅名しりとり Part.10 in シベリア速報板
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470699673/

テンプレは>>2
■前スレ
駅名しりとり Part.11 in シベリア速報板 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1486734344/

■基本ルール■
・「ん」で終わる駅名の次は、その前のかなから始まる駅名とする。
・レスが被った場合は、先のほうを優先し、安価をつけてレスを修正する。
(間違って被ったほうが連続した場合も同様に流れを修正する)
・難読若しくは知名度が低い駅名については、ひらがな(読み仮名)を添えておく方が望ましい。
■派生ルール■
・都電、トロリーバス、BRTなどの停留所名も可能。
■汎用ルール■
・最後が濁点や半濁点で終わる場合、それを外して次の駅名として適宜選定して問題はない。
(「ず→す」「ぷ→ふ」「だ→た」など)
・「じ=ぢ」、「ず=づ」から、濁点を外しても良い。(一般的なしりとり共通のルール)
 例:「あかぢ→自治医大 じちいだい」 「千頭 せんず→津田沼 つだぬま」等
・ 駅名でら行が特に少ないことから最後の漢字一文字を以て続ける。(他のしりとりスレで用いられているルール)
 例:「小倉 こくら→倉敷 くらしき」「蒲郡 がまごおり→郡山 こおりやま」等
・「ー」で終わった場合は、その前の文字でも伸ばした母音でも可能。
 例:「多摩センター→辰野 たつの / 秋田 あきた いずれも可能。 ※たませんたあと解釈」
・現時点では海外の駅名は、日本が関わってきた日本語読みが明確に存在した駅名に限るものとします。
 可能:留多加 るうたか 台北 たいほく
 不可能:ウラジオストク ウッドランズ等

1000 いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 ©2ch.net sagete 2017/08/02(水) 12:07:54.66 発信元:175.143.62.244
ねずがせき
鼠ヶ関
【山形県鶴岡市】
東日本旅客鉄道 羽越本線

4いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
来宮 きのみや 伊東線

5いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
焼山 やけやま 歌志内線(廃線)

まるおか
丸岡
【福井県坂井市】
西日本旅客鉄道 北陸本線

河辺 かべ JR青梅線

8いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
弁天町 べんてんちょう 大阪環状線

浮間舟渡 
うきまふなど 
JR東日本/埼京線

10いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
土井 どい 香椎線

いわていいおか
岩手飯岡
【岩手県盛岡市】
東日本旅客鉄道 東北本線

上音威子府 かみおといねっぷ 天北線(廃線)

13いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
藤生 ふじゅう 山陽本線

なまむぎ
生麦
【神奈川県横浜市鶴見区】
京浜急行電鉄 本線

漢字末尾使用。

15いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
岐阜橋 ぎふはし 名寄本線(廃線)

しき
志木
【埼玉県新座市】
東武鉄道 東上本線(和光市から地下鉄有楽町線直通)

鬼怒川公園 きぬがわこうえん 東武鬼怒川線

渕東 えんどう アルピコ交通上高地線

ひがしおおがき
東大垣
【岐阜県大垣市】
樽見鉄道 樽見線

※漢字語尾使用。

北遠軽 きたえんがる 名寄本線(廃線)

るいすしーてぃーふぁにーていえんびじゅつかんまえ
ルイス・C.ティファニー庭園美術館前
【島根県松江市】
一畑電車 北松江線
※現在駅名 「松江イングリッシュガーデン前 まつえいんぐりっしゅがーでんまえ」

遠軽 えんがる 石北本線

るもい
留萠
【北海道留萌市】
北海道旅客鉄道 留萌本線
※現在駅名 「留萌 るもい」

24いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
伊万里 いまり JR九州筑肥線・松浦鉄道西九州線

陸前矢作 りくぜんやはぎ 大船渡線(BRT区間)

26いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
祇園新橋北 ぎおんしんばしきた 広島高速交通広島新交通1号線

たぶせ
田布施
【山口県熊毛郡田布施町】
西日本旅客鉄道 山陽本線

瀬戸瀬 せとせ 石北本線

29いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
瀬高 せたか JR九州鹿児島本線

せいかんとんねるきねんかん
青函トンネル記念館
【青森県東津軽郡外ヶ浜町】
青函トンネル記念館 青函トンネル竜飛斜坑線

>>29
からさき
唐崎
【滋賀県大津市】
西日本旅客鉄道 湖西線(山科から東海道線直通)

32いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
木ノ下 きのした 飯田線

33いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
滝ノ下 たきのした 渚滑線(廃線)

たばるざか
田原坂
【熊本県熊本市北区】
九州旅客鉄道 鹿児島本線

35いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
堅下 かたしも 近鉄大阪線

36いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
下渚滑 しもしょこつ 渚滑線(廃線)

つついし
筒石
【新潟県糸魚川市】
越後トキめき鉄道 日本海ひすいライン

38いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
心斎橋 しんさいばし 大阪市営地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線

しがらきぐうし
紫香楽宮跡
【滋賀県甲賀市】
信楽高原鐵道 信楽線

40いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
新日本橋 しんにほんばし 総武本線

新栄町 しんさかえまち 西鉄大牟田線

ちくぜんたかみや
筑前高宮
【福岡県福岡市中央区】
日本国有鉄道 筑肥線(部分廃線済み)

43いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
矢賀 やが 芸備線

がーらゆざわ
ガーラ湯沢
【新潟県南魚沼郡湯沢町】
東日本旅客鉄道 上越線(越後湯沢から上越新幹線直通)

45いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
和嶋 わじま のと鉄道七尾線(廃止区画)

46いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>45変換ミス
輪島 わじま のと鉄道七尾線(廃止区画)

47いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
馬下 まおろし 磐越西線

しぶや
渋谷
【東京都渋谷区】
東日本旅客鉄道 山手線(埼京線・湘南新宿ライン系統停車駅)
東京地下鉄 銀座線・半蔵門線・副都心線
京王電鉄 井の頭線
東京急行電鉄 東横線・田園都市線

谷頭 たにがしら 吉都線

らとう
羅東
【宜蘭県羅東鎮】
臺灣鐵路管理局 宜蘭線
※大日本帝国台湾総督府による敷設。

51いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
東赤谷 ひがしあかたに 赤谷線(廃線)

52いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
西歌 にしうた 歌志内線 (廃駅)

平 たいら 常磐線(現・いわき駅)

ならやま
平城山
【奈良県奈良市】
西日本旅客鉄道 関西本線(木津から奈良線・片町線直通)

※漢字語尾として使用。

55いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
山野 やまの 山野線(廃線)

信砂 のぶしゃ 留萌本線(廃止区間)

57いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
尺土 しゃくど 近鉄南大阪線・御所線

どあい
土合
【群馬県奥利根郡みなかみ町】
東日本旅客鉄道 上越線

合戦場 かっせんば 東武鉄道日光線

博多 はかた JR九州鹿児島本線・JR西日本山陽新幹線・福岡市営地下鉄空港線

たいちょうのさと
泰澄の里
【福井県福井市】
福井鉄道 福武線

62いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
戸越公園 とごしこうえん 東急大井町線

63いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
永平寺 えいへいじ 京福永平寺線(旧)

じけ
寺家
【広島県東広島市】
西日本旅客鉄道 山陽本線

65いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
京成津田沼 けいせいつだぬま 京成電鉄本線・千葉線、新京成線

松音知 まつねしり 天北線(廃線)

りくちゅうおおさと
陸中大里
【秋田県鹿角市】
東日本旅客鉄道 花輪線

鳥羽 とば 近鉄志摩線・JR参宮線

69いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
原木中山 ばらきなかやま 東京メトロ東西線

幕張 まくはり JR総武本線

陸前高砂 りくぜんたかさご 仙石線

ごちゃく
御着
【兵庫県姫路市】
西日本旅客鉄道 山陽本線

73いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
久留米大学前 くるめだいがくまえ 久大本線

74いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
江古田 えこだ 西武池袋線

大入 だいにゅう JR九州筑肥線

臼谷 うすや 羽幌線(廃線)

やずこうこうまえ
八頭高校前
【鳥取県八頭郡八頭町】
若桜鉄道 若桜線(郡家からJR因美線直通)

78いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
江戸川台 えどがわだい 東武野田線

たいなん
台南
【台南県台南市】
臺灣鐵路管理局 縦貫線(高雄から屏東線直通)
※漢字語尾使用。
※大日本帝国台湾総督府による敷設。

80いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
南大嶺 みなみおおみね 美祢線

81いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
練馬高野台 ねりまたかのだい 西武池袋線

いずもたかまつ
出雲高松
【島根県出雲市】
西日本旅客鉄道 大社線(全線廃線済み)

83いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
都賀 つが 総武本線

84いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
学校前 がっこうまえ 西鉄甘木線

85いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
恵美須町 えびすちょう 阪堺阪堺線

うね
有年
【兵庫県赤穂市】
西日本旅客鉄道 山陽本線

87いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
根室 ねむろ 根室本線

ろっこうみち
六甲道
【兵庫県神戸市灘区】
西日本旅客鉄道 東海道本線(神戸から山陽線直通)

89いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
長府 ちょうふ 山陽本線

ふるつ
古津
【新潟県新潟市秋葉区】
東日本旅客鉄道 信越本線

91いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
妻 つま 妻線(廃線)

馬出九大病院前 まいだしきゅうだいびょういんまえ 福岡市営地下鉄箱崎線

えっちゅうじまかもつ
越中島貨物
【東京都江東区】
東日本旅客鉄道 総武本線

94いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
築地市場 つきじしじょう 都営地下鉄大江戸線

95いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
畝傍 うねび 桜井線

96いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
備中広瀬 びっちゅうひろせ 伯備線

せんぼん
千本
【兵庫県たつの市】
西日本旅客鉄道 姫新線

98いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
本千葉 ほんちば 外房線

99いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
馬喰町 ばくろちょう 総武本線

うのまち
卯之町
【愛媛県西予市】
四国旅客鉄道 予讃線(宇多津から本四備讃線直通)

千代県庁口 ちよけんちょうぐち 福岡市営地下鉄箱崎線

ちわ
知和
【岡山県津山市】
西日本旅客鉄道 因美線

103いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
和佐 わさ 紀勢本線

104いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
狭山市 さやまし 西武新宿線

105いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
四条畷 しじょうなわて 片町線

106いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
手宮 てみや 手宮線(廃線)

みやのさか
宮之阪
【大阪府枚方市】
京阪電気鉄道 交野線

108いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
貝塚 かいづか 南海本線・水間鉄道水間線

金沢文庫 かなざわぶんこ 京浜急行

こしがやれいくたうん
越谷レイクタウン
【埼玉県越谷市】
東日本旅客鉄道 武蔵野線

111いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
運動公園 うんどうこうえん 日南線

112いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
園 その 一畑電車北松江線

のがみ
野上
【埼玉県秩父郡長瀞町】
秩父鉄道 秩父本線

宮の陣 みやのじん 西鉄大牟田線・甘木線

115いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
神宮寺 じんぐうじ 奥羽本線

てらい
寺井
【石川県能美市】
西日本旅客鉄道 北陸本線
※現在駅名「能美根上 のみねあがり」

※漢字語尾使用。

以久科 いくしな 根北線(廃線)

なかつ
中津
【大阪府大阪市北区】
大阪市交通局 御堂筋線(江坂から北急線直通)

119いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
筒井 つつい 近鉄橿原線

稲梓 いなずさ 伊豆急行線

さんじょうけいはん
三条京阪
【京都府京都市東山区】
京都市交通局 東西線(御陵から京阪京津線直通)

122いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
半田口 はんだぐち 名鉄河和線

知来 ちらい 湧網線(廃線)

いよみよし
伊予三芳
【愛媛県西条市】
四国旅客鉄道 予讃線

125いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
島々 しましま 松本電鉄上高地線(廃止区間)

まきの
牧野
【大阪府枚方市】
京阪電気鉄道 京阪本線

127いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
及位 のぞき 奥羽本線

128いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
北岡 きたおか 胆振線 (廃駅)

かに
可児
【岐阜県可児市】
東海旅客鉄道 太多線(美濃太田から高山線直通)

130いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
仁宇布 にうぷ 美幸線(廃線)

ふるーつぱーく
フルーツパーク
【静岡県浜松市北区】
天竜浜名湖鉄道 天竜浜名湖線

※半濁点外し適用。

132いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
訓子府 くんねっぷ 北海道ちほく高原鉄道ふるさと銀河線(廃線)

ふくしまたかまつ
福島高松
【宮崎県串間市】
九州旅客鉄道 日南線

134いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
槻木 つきのき 阿武隈急行

135いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
北野 きたの 西鉄甘木線

のえうちんだい
野江内代
【大阪府大阪市都島区】
大阪市交通局 谷町線

137いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今川河童 いまがわかっぱ 平成筑豊鉄道田川線

138いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
班渓 ぱんけ 名寄本線(廃線)

けいせいなりた
京成成田
【千葉県成田市】
京成電鉄 本線・東成田線

140いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
竜飛海底 たっぴかいてい 海峡線(廃駅)

141いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
伊豆急下田 いずきゅうしもだ 伊豆急行線

142いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
旦ノ島 だんのしま 名鉄揖斐線(旧)

馬田 まだ 西鉄甘木線

だいどうちょう
大同町
【愛知県名古屋市南区】
名古屋鉄道 常滑線

上野 うわの 富山地方鉄道笹津線(廃線)

乃木神社前 のぎじんじゃまえ 東野鉄道(廃線)

えびのうわえ
えびの上江
【宮崎県えびの市】
九州旅客鉄道 吉都線

148いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
頴娃 えい 指宿枕崎線

指宿 いぶすき 指宿枕崎線

きたうらこはん
北浦湖畔
【茨城県鉾田市】
鹿島臨海鉄道 大洗鹿島線(鹿島サッカースタジアムからJR鹿島線直通)

151いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ハウステンボス 大村線

すがも
巣鴨
【東京都豊島区】
東日本旅客鉄道 山手線(品川/田端から東海道線/東北線直通環状運転)
東京都交通局 三田線(目黒から東急目黒線直通)

153いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
モレラ岐阜 モレラぎふ 樽見鉄道樽見線

ふるかわ
古川
【宮城県大崎市】
東日本旅客鉄道 陸羽東線・東北新幹線

和歌山 わかやま JR阪和線・紀勢本線・和歌山線・和歌山電鐵貴志川線

松本市 まつもとし 信濃鉄道(現・大糸線北松本駅)

しんいまみや
新今宮
【大阪府大阪市西成区・浪速区】
西日本旅客鉄道 大阪環状線・関西本線
南海電気鉄道 高野線

158いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
山下 やました 能勢電鉄妙見線・日生線

159いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
高田 たかだ 和歌山線

だいがく
大学
【長崎県佐世保市】
松浦鉄道 西九州線

久留米 くるめ JR九州鹿児島本線・九州新幹線

162いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
目梨泊 めなしどまり 興浜北線(廃線)

163いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
栗東 りっとう 東海道本線

魚沼中条 うおぬまなかじょう 飯山線

うめやしき
梅屋敷
【奈良県生駒市】
近畿日本鉄道 生駒鋼索線

166いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
北見枝幸 きたみえさし 興浜北線(廃線)

新宮中央 しんぐうちゅうおう JR九州鹿児島本線

うべ
宇部
【山口県宇部市】
西日本旅客鉄道 山陽本線・宇部線

別所 べっしょ 京阪石山坂本線

余部 よべ 姫新線

へさか
戸坂
【広島県広島市東区】
西日本旅客鉄道 芸備線

※濁点外し適用。

172いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
上白滝 かみしらたき 石北本線(廃駅)

菊名 きくな 東急東横線・JR横浜線

なるこごてんゆ
鳴子御殿湯
【宮城県大崎市】
東日本旅客鉄道 陸羽東線

温泉津 ゆのつ JR山陰本線

月寒 つきさっぷ 千歳線(廃線)

>>176訂正

月寒 つきさっぷ 千歳線(廃駅)

そうご
寒河
【兵庫県備前市】
西日本旅客鉄道 赤穂線

※漢字語尾適用。

呉服町 ごふくまち 福岡市営地下鉄箱崎線

180いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
智北 ちほく 宗谷本線

くれは
呉羽
【富山県富山市】
あいの風とやま鉄道 あいの風とやま鉄道線

182いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
浜頓別 はまとんべつ 天北線(廃線)

183いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
月田 つきだ 姫新線

184いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
駄科 だしな 飯田線

185いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
流山 ながれやま 総武流山電鉄

まつばらだんち
松原団地
【埼玉県草加市】
東武鉄道 伊勢崎線(北千住からメトロ日比谷線直通)
「現在駅名 獨協大学前 どっきょうだいがくまえ」

187いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
近文 ちかぶみ 函館本線

みたぞの
美田園
【宮城県名取市】
仙台空港鉄道 仙台空港線(名取からJR東北線直通)

野々市 ののいち JR北陸本線

知井宮 ちいみや 山陰本線(現・西出雲駅)

191いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
矢板 やいた 東北本線

たびら平戸口 たびらひらどぐち 松浦鉄道西九州線

くちば
口羽
【島根県邑智郡邑南町】
西日本旅客鉄道 三江線(2018年廃線予定)

※漢字語尾適用。

飯山満 はさま 東葉高速鉄道線

まつもとまちや
まつもと町屋
【福井県福井市】
えちぜん鉄道 三国芦原線

196いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
谷峨 やが 御殿場線

学 がく JR徳島線

くだらしじょう
百済市場
【大阪府大阪市東住吉区】
日本国有鉄道 関西本線(駅は廃止済み)

199いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
雲州平田 うんしゅうひらた 一畑電車北松江線

高橋 たかはし JR長崎本線

はしもと
橋本
【京都府八幡市】
京阪電気鉄道 京阪本線

202いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
東武ワールドスクウェア とうぶワールドスクウェア 東武鬼怒川線

あおもり
青森
【青森県青森市】
東日本旅客鉄道 奥羽本線・津軽線
青い森鉄道 青い森鉄道線

陸前階上 りくぜんはしかみ 気仙沼線(震災により休止、BRT仮復旧)

美乃坂本 みのさかもと JR中央本線

206いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
東福寺 とうふくじ 京阪本線

定山渓 じょうざんけい 定山渓鉄道(廃線)

208いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
五十川 いらがわ 羽越本線

若葉 わかば 東武東上線

はし
波子
【島根県江津市】
西日本旅客鉄道 山陰本線

志井 しい JR九州日田彦山線

212いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
犬吠 いぬぼう 銚子電気鉄道線

うらもと
浦本
【新潟県糸魚川市】
えちごトキめき鉄道 日本海ひすいライン

戸越銀座 とごしぎんざ 東急池上線

215いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
蔵王 ざおう 奥羽本線

おうじ
王寺
【奈良県北葛城郡王寺町】
西日本旅客鉄道 関西本線・和歌山線(高田から桜井線直通)
近畿日本鉄道 生駒線

217いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
陣原 じんのはる 鹿児島本線

原当麻 はらたいま JR相模線

219いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
真壁 まかべ 筑波鉄道筑波線 (廃駅)

ベイサイドアリーナ JR気仙沼線BRT区間

なぎそ
南木曽
【長野県木曽郡南木曽町】
東海旅客鉄道 中央本線(塩尻から篠ノ井線直通)

壮瞥 そうべつ 胆振線 (廃駅)

223いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
坪 つぼ 南部縦貫鉄道(廃線)

ほうらい
蓬莱
【滋賀県大津市】
西日本旅客鉄道 湖西線(山科から東海道線直通)

225いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
和泉中央 いずみちゅうおう 泉北高速鉄道

海ノ中道 うみのなかみち JR九州香椎線

千葉みなと ちばみなと JR京葉線・千葉都市モノレール

228いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
鳥居前 とりいまえ 近鉄生駒鋼索線

江尾 えび 伯備線

備中呉妹 びっちゅうくれせ 井原鉄道井原線

231いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
瀬戸 せと 山陽本線

232いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
鳥取 とっとり 山陰本線

とりで
取手
【茨城県取手市】
東日本旅客鉄道 常磐線
関東鉄道 常総線

電鉄富山 でんてつとやま 富山地方鉄道本線

235いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
増毛 ましけ 留萌本線 (廃駅)

けいせん
桂川
【福岡県嘉穂郡桂川町】
九州旅客鉄道 篠栗線・筑豊本線

237いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
川岸 かわぎし 中央本線

宍戸 ししど JR水戸線

どもと
土本
【静岡県榛原郡川根本町】
大井川鐵道 井川線

240いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
東京 とうきょう 東海道本線

宇都宮 うつのみや JR東北本線

242いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
屋島 やしま 高徳線

馬橋 まばし JR常磐線

244いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
志布志 しぶし 日南線

245いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
新旭 しんあさひ 湖西線

ひよどりごえ
鵯越
【兵庫県神戸市兵庫区】
神戸電鉄 有馬線

247いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
永犬丸 えいのまる 筑豊電鉄線

丸尾 まるお JR宇部線

おうみまいこ
近江舞子
【滋賀県大津市】
西日本旅客鉄道 湖西線(山科/近江塩津から東海道線/北陸線直通)

250いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
厚東 ことう 山陽本線

東雲 しののめ 東京臨海高速鉄道りんかい線

うんしゅうひらた
雲州平田
【島根県出雲市】
一畑電車 北松江線

樽見 たるみ 樽見鉄道樽見線

南下徳富 みなみしもとっぷ 札沼線

ふくろい
袋井
【静岡県袋井市】
東海旅客鉄道 東海道本線

256いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
井荻 いおぎ 西武鉄道

おぎくぼ
荻窪
【東京都杉並区】
東日本旅客鉄道 中央本線(快速停車駅)
東京地下鉄 丸ノ内線

258いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
坊城 ぼうじょう 近鉄南大阪線

鵜住居 うのすまい 山田線(震災による休止区間)

260 【凶】 @無断転載は禁止NGNG
池袋 いけぶくろ 山手線

ろくじょう
六条
【福井県福井市】
西日本旅客鉄道 越美北線(越前花堂から北陸線直通)

打吹 うつぶき 倉吉線(廃線)

263いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
北大曲 きたおおまがり 田沢湖線

りくぜんたかさご
陸前高砂
【宮城県仙台市宮城野区】
東日本旅客鉄道 仙石線

265いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ごたんだ 五反田 山手線 都営浅草線

266いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
大神宮前 だいじんぐうまえ 伊勢電気鉄道(廃線)

駅家 えきや JR福塩線

268いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
矢祭山 やまつりやま 水郡線

269いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
前橋 まえばし 両毛線

しんうらやす
新浦安
【千葉県浦安市】
東京地下鉄 東西線(中野/西船橋からJR中央緩行線/JR総武緩行線・東葉高速線直通)

271いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
駿河小山 するがおやま 御殿場線

272いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
松前 まつまえ 松前線(廃線)

円町 えんまち JR山陰本線

智東 ちとう 宗谷本線(廃駅)

東福山 ひがしふくやま JR山陽本線

276いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
山梨市 やまなしし 中央本線

277いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
滋賀 しが 江若鉄道 (廃駅)

がくげいだいがく
学芸大学
【東京都目黒区】
東京急行電鉄 東横線

279いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
串本 くしもと 紀勢本線

遠江二俣 とおとうみふたまた 二俣線(現・天竜浜名湖鉄道天竜二俣駅)

281いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
樽井 たるい 南海本線

石打ダム いしうちだむ 三角線

283いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
牟礼 むれ しなの鉄道北しなの線

284いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
礼受 れうけ 留萌本線(廃止区間)

桂川 けいせん JR九州筑豊本線・篠栗線

せいせきさくらがおか
聖蹟桜ヶ丘
【東京都多摩市】
京王電鉄 京王線

287いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
蚕ノ社 かいこのやしろ 京福嵐山本線

ろくごうどて
六郷土手
【東京都大田区】
京浜急行電鉄 本線

289いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
天満 てんま 大阪環状線

真幸 まさき JR九州肥薩線

きたかた
喜多方
【福島県喜多方市】
東日本旅客鉄道 磐越西線

太子堂 たいしどう JR東北本線

293いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
有珠 うす 室蘭本線

294いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
水道橋 すいどうばし 中央本線

しばた
新発田
【新潟県新発田市】
東日本旅客鉄道 羽越本線(坂町から米坂線直通)・白新線

296いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
富内 とみうち 富内線(廃線)

297いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>295
谷山 たにやま 指宿枕崎線

枡形 ますがた とさでん伊野線

田名部 たなぶ 国鉄→下北交通大畑線(廃線)

ふかやはなぞの
ふかや花園
【埼玉県深谷市】
秩父鉄道 秩父本線

※2018年開業予定
※濁点外し適用。

301いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
野辺山 のべやま 小海線

302いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
松本 まつもと 篠ノ井線

とのみ
富海
【山口県防府市】
西日本旅客鉄道 山陽本線

304いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
美濃市 みのし 長良川鉄道越美南線

305いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
信濃四ツ谷 しなのよつや 大糸線(現・白馬駅)

306いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
焼津 やいづ 東海道本線

つしんまち
津新町
【三重県津市】
近畿日本鉄道 名古屋線

308いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
千曲 ちくま しなの鉄道線

松尾八幡平 まつおはちまんたい JR花輪線

310いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
池野 いけの 養老鉄道養老線

のまち
野町
【石川県金沢市】
北陸鉄道 石川線

312いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
野馳 のち 芸備線

313いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>311
千鳥町 ちどりちょう 東急池上線

梅小路 うめこうじ JR東海道本線

315いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
十九条 じゅうくじょう

うえど
上戸
【石川県珠洲市】
のと鉄道 能登線(全線廃線済み)

317いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
洞泉 どうせん 釜石線

せせくし 瀬々串 JR指宿枕崎線

319いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
塩釜 しおがま 東北本線

釜石 かまいし JR釜石線・三陸鉄道南リアス線

321いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
重富 しげとみ 日豊本線

三笠 みかさ 幌内線(廃線)

さんぎょうしんこうせんたー
産業振興センター
【神奈川県横浜市金沢区】
横浜シーサイドライン 金沢シーサイドライン

※次は「あ」が可能。

赤湯 あかゆ JR奥羽本線・山形鉄道フラワー長井線

325いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ユネスコ村 ゆねすこむら 西武鉄道山口線(廃止区間)

村上 むらかみ JR羽越本線

みみつ
美々津
【宮崎県日向市】
九州旅客鉄道 日豊本線

新着レスの表示
レスを投稿する