真夏の夜のアナーニ事件 [無断転載禁止]©2ch.net

狂いそう…!(憤死)

シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから…とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね…(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)
前スレ
真夏の夜のシン・レッドライン
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1500269393/

FRNC革命で失業したシェフを雇うのがステータスだったとか情けない食文化、聡ずかしかないの?

>>236
米が臭いって研ぎ方・炊き方が悪いか炊飯に使った調理器具の匂いが移ったんですかね…?
あとは米がカビてたとか米の劣化も考えられますね…

フィッシュアンドチップスとかもNHN人が作った方が美味いってホントぉ?
だとしたら、料理の心得があるNHN人が作ったウナギのゼリー寄せも美味い可能性が微レ存・・・?(見た目も美味そうとは言ってない)

>>238
イギリス王室はもともとフランス諸侯だったんだからフランス人のシェフを雇うのは当たり前だよなぁ?

ウサギってエサのカロリーの元は取れるんですかね…?

>>242
生ゴミや道端の草や虫を食べて育てるんで、元手はタダみたいなもんやし

ただ貧困支援用の家畜といえば卵も取れるニワトリが定番なんですけど、自前で養鶏する飼料もないから繁殖力の強いウサギをチョイスしたんですかね…?

うなぎのゼリーよせも煮こごりみたいなもんだと思うと
むしろなんでまずくなるのか不思議なんだよなあ

ウナギの下処理をしないし、ゼラチン状の部分にほぼ調味料が入ってないからですねぇ
日本の煮凝りでいえば醤油やショウガ、フランスのアスピックは濃い目のコンソメやスープドポワゾンをそのまま固めるって感じで…
ただでさえ癖のあるウナギを少しのハーブとレモン汁で煮て固めたって生臭いだけなんだよなぁ

軍用レーションの話をしよう(提案)
屋上自衛隊からもらったパンの缶詰(乾パンではない)食べたけど、べたべたして美味しくないです
やっぱ白米好きなんすねぇ…

英国でゲロマズ料理として良く挙げられるものは
産業革命で労働者人口が急増した時に安かろう悪かろうでも
栄養が取れれば大丈夫でしょ?パパパッとやってチャチャチャとやってオワリッ!
って金のない下層労働者階級向けの料理だからまぁ多少はね?
だから昔からのやり方を守ってるところ程不味いみたいですね、ハイ
>>243
生ごみは人間様の食い物になってるんだよなぁ…
良く考えずに野放しにしてたら増えすぎて逆に問題になりそう、なる(確信)

英国のメシマズはプロテスタンティズム的な禁欲主義が絡んでるって話があってぇ…

諸説ありますけどそもそも美食文化の流入はイタリア・スペイン〜フランスと王室の婚姻によって
もたらされるところイギリスとドイツはそういうのがなかったんで
伝播しなかったという説もありますね>イギリス料理
フランスの超山奥だとイギリス料理よろしく「煮込み以外料理方法がない」っていう地域も未だにあるらしいっすよ

でもなんか産業革命どうこうとかプロテスタンティズム以前の問題で何か問題があるとしか思えないんだよなぁ
フランス革命前夜にはロンドンにもまともなレストランがあったらしいんですけど
そこを訪れた旅行者の曰く「肉を拭くタオルで料理人が汗を拭いていた」(「フランスが生んだロンドン イギリスが作ったパリ」)とか
すべての単語が一字一句理解に苦しむんだよなぁ…

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000505-san-n_ame
聨合よさらば!我が代表堂々退場す(迫真)

軍用レーションの話をしよう(SNDL)

レーション道は入り口が難しいですねえ!
実物買って試さなきゃいけないからなかなか難しいねんな…

>>249
各国の自国優先主義を尊重するのがイィ^〜って主張するなら北朝鮮の北朝鮮優先主義も叩けない………叩けなくない?
なんでこんな好意的なまとめ方されてんですかね?(疑問)

結局アメリカの自国優先主義のみが優先されるって事なんだよなぁ……

西側陣営だからね。しょうがないね
東側のニュースとか見てみたら普段思ってる「世界情勢」とは全然違いそうだゾ

というか他紙とSNKIだけでも明らかに別世界としか思えないんだよなぁ…

SNKIのネトウヨっぷりいや〜キツイっす

じゃけんYMUR読みましょうね〜

YKTさん夫妻とかあと何回永田町とホワイトハウスにヌカ喜びさせられるんですかね…
SEAL、(救出)どうにかしろ(無責任)

>>253
RSAにとってのEU拡大はNHNにとってのCUGK海洋進出や同じくRSAの南下政策と同じぐらいの懸案っぽいですねえ

人間はもう何千年何万年と陣取りゲームしてるからね、しょうがないね(諦観)

>>252
AMRCくんはNHNのパトロンだからね、(本心はどうあれ追随するのも)しょうがないね

西側先進国は、自由、人権、民主主義ってえ感じでやってたから一面的な視野が許されたけど、
最近のレやニッペみたいな、自由、人権、民主主義?なんのこったよ?
みたいな状態になったら、もはや一面的な視野は危険なんだよなぁ・・・

つい昨日くらいに産経の物凄いネトウヨ記事読んで驚愕した記憶があるんだけど何の記事だったか全く思い出せないゾ……(痴呆)

そんなこと思い出さなくていいから(良心)

ホラもっと思い出してホラホラホラ

>>249
下北朝鮮の反米の源流は「朝鮮戦争とは米帝とその傀儡軍が共和国を武力制圧せんと侵略して起きた戦争でAMRCは不倶戴天の憎敵(迫真の主張)」ですけど、
またそろそろAMRCは公式な場所で中露の証言も入れて(ねっとり)と下北をガン掘りレイプする勢いで反証してほしいんだよなぁ…TRMPならできそう、できる(確信)

首領様のわがままで起きた逆に巻き込まれたAMRCが被害者な戦争、これだけはハッキリと真実を伝えたかった(直球)

自称リベラルが自由だ人権だ民主主義だといいつつ核もミサイルもスルーして下北朝鮮擁護してる時点でクソだよクソ!

>>264
じゃけん、日本共産党支持しましょうね〜

機関銃の話をしよう(話題転換)
じゃあまずM2はいつまで現役なのか答えてくれるかな?

もうさ、アメリカ一国に世界を任せてさ、コーラとハンバーガーとフライドポテト食べてパパッと肥満になって、暮らそう!

ちょっと政治関連の話題入り込み過ぎて陣地転換遅れてんよー(指摘)

ロシアの新型無人機関砲が25mmになってるんすけど、いつの間に23mmから方針転換したんですかね…?

お太い!方が好みなんだけどどうすっかなあ俺もなあ…

ベネズエラのマドゥロ大統領は、テレビ番組『日曜日はマドゥロと』で、自分とヨシフ・スターリンには似たところがあると述べた。

マドゥロ大統領は「世界には私をカリブのスターリンと考える人たちがいる。そして私は似ている。私の横顔を見てくれ」と述べた。 ベネズエラの電子紙「Venezuela al Dia」が伝えた。

またマドゥロ大統領は「時々鏡で自分を見ると、自分がスターリンに似ているように思える」と語った。

7月中旬、マドゥロ大統領は、米国と英国率いる有志連合がイラクに侵攻した後、2003年4月に政権から引きずり降ろされ、2006年12月末に処刑されたイラクのサダム・フセイン元大統領と自分を比較した。

https://i.imgur.com/wJmtRAe.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201709184097961/

RSAのプロパガンダ紙スプートニクとはいえ草生えた

じゃけん89式の7.62mm弾仕様作って軽機代わりにしましょうね〜

正直国産軍用火器ってあんまたいしたことない割に高すぎる…高すぎない?
MINIMIかMAGの全数輸入でいいんだ上等だろ

そういえば小銃(儀じょう用)新規調達ってこれマジ?

>>270
新小銃7.62mm型の制式採用を神妙に待て!
https://i.imgur.com/CEmyQYL.png

>>271
情報公開請求で自慰隊の文書を公開してくれてる某兄貴によると
ガーランド先輩と別物の明治陸軍を意識したようなものになるらしっすよ?
ついでに騎兵槍を装備した近衛騎兵も復活させるんだよ、あくしろよ

村田銃かな?

>>273
ありますあります(食い気味)
白襷も咥えてさしあげろ

>>272
クソだよクソ!の新型儀じょう服・演奏服で意気消沈していたなか、それが本当なら+114514810点

MURさ、儀仗兵が旧式風の時代ががった装備をという固定概念壊したくないっすか?
高機動パワードスーツで武装した日ペの儀仗兵が見たい…見たくない?

>>276
KRBRS鋼鉄の猟犬かな?


服は前時代的なものでも小銃は現行品を使っているIGRS陸軍の近衛兵がそれを体言しているんだよなぁ

ウルトラ警備隊とかストームトルーパのコスプレしたらいいと思う(特撮ファン並みの感想)

ヤン・ウェンリーのキャラデザのコレジャナイ感が凄いですね・・・

革命的新素材か宇宙に移住でもしない限り
M2は未来永劫一線級だと思った
かんせいされすぎてるんだよなぁ…

ネコーナーショットォ…

http://biz-journal.jp/2017/09/post_20652.html
12月に米朝開戦ってこれマジ?

極東アジアこわれる

>>284
空爆でちょっとワッーってやって、パパッと斬首作戦して、オワリッていう感じ
すぐピョンヤン、すぐ陥とすし。平気でしょ?
クリスマスまでには家に帰れるから大丈夫だって安心しろよ〜

近所に米軍基地あるからマジでやめて欲しい(語録無視)
Jアラートが洒落にならないんだよなぁ

>>284
記事のオチが「自民党に入れろ」だし危機を政治利用してるだけの記事でしょ(正論)
北朝鮮で戦争なんて起きるわけないから大丈夫だって安心しろよヘーキヘーキ
北朝鮮ぶっ潰しても中韓日北米だーれにもメリット無いのにちょっとした挑発で騒ぎ過ぎじゃないですかね?

水爆実験はさすがにちょっとした挑発ではすまないんだよなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する