【アシスト進化】パズドラinシベリア【2555体目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【17連戦】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1477662658/

前スレ
【コットン用コトダマ】パズドラinシベリア【2554体目】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1504363199/

ニダ

3いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
サンダー

読んだ

ゴダイゴ

6いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズドラなんで死んでしまうん?

https://i.imgur.com/CUyWz0n.jpg

こういう何もないときに黄金番人集めてゴーレム進化させてるわ。
全く面白くないけど。ハジハジ

やっと橋姫ゲット15回ぐらいかかった
最初の遭遇のとき橋姫ワンパンしてナイス連打のお祝いムードからの遅延10ターンは発狂しそうになった
いい加減あいつリストラしろよ理不尽しか感じない
あとアザトース3匹ゲット、確率あげんな

9いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
煽り抜きで、何のために橋姫取るの?
橋姫取って面白かった?

あ、赤シニアか!懐かしい
わざとらしい質問よくみるなーとか思ったが

たておつ

いちおつ
ゲームはもうログインしかしてないけど
このスレで愚痴とか見るのは面白いね
このゲームの楽しみ方がわかったよ

12いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>9
サリアに継承して使うぞ、こいつだけはどうしても欲しかった
橋姫出てニャル倒した後、皆でナイス連打する程には達成感と面白さがあった

正直もう何とコラボしても10位前後が関の山だろ
パズドラはゲーム自体の性質上何とコラボしても作品を全く活かせないからね
絵しかない

数少ない作品要素詰めたスキル名とかリーダースキルも間違えるしな

由美を十本刀にしちゃうし

16いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>12
なるほど
火も水もスルーしたから今回のもスルーと思ってたから
一応全部ステ画面は見たけど欲しいとは思わなかった

>>6
28位とか初めて見たわ
草生えるわ

コラボしても所詮ピコーンか矯正根性でセリフ吐くだけだからな

転生ハーデス貸して!
親友送るからおなしゃすんご!

コラボCMも手抜きだしな

貸してやるからフレコ出せよ

>>6
次のgfでぶっ壊れカンフル剤確定ですか?

石10のフェス限確定ガチャかな

やること無いからぎんちよのスキラゲしようと思ったけどこれ覚醒前のやつしか出来ないんだな
せっかく上げても覚醒しょぼいから使うか微妙だなぁ 進化させたらスキレベ1になるよねやっぱ…
今思うと水着ぎんちよって優秀だな

25いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
https://i.imgur.com/ZVP4RdT.jpg

大草原
もう落ちてくだけやね

>>24
使い道なくね?

FGO「厨二心くすぐる能力持ち美少女いっぱい出すやで〜引けばお前は彼女たちのマスターになれるやで〜」
ユーザー「うおおおおおお!」ガチャガチャ
モンスト「常にマンネリを打破すべくステージの工夫頑張ってるで〜過去キャラの救済を望んでるのも解ってるやで〜美少女路線に少し便乗しつつあるけど気にするなやで〜」
ユーザー「うおおおおおお!」ガチャガチャ
28位ドラ「新キャラ、なし!w 新降臨、なし!w 魅力も企業努力も、なし!w 石10個ガチャで効率よく搾取やで〜五分岐フェス限美少女で搾取やで〜」
ユーザー「??????」

ドットと遺留品なかったことになってて草

全部無しドラ

以上吸収無効→以上吸収ギミックなきゃ不要
追撃→根性ギミックなきゃ不要
無効貫通→以上無効なきゃ不要
属性吸収無効→属性吸収なきゃ不要

ティフォン使ってるんだけど、先制なくて軽減中の時って倍率でるんじゃなかったっけ?

28位まで落ちるとどんな詫びしてくれんの?

33いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
前スレおでん貸し兄貴ありがとう!
プレガチャは光ノエルだった(報告)

>>31
そのはずだけどサイレント修正された?w

>>31
メリオダスだって倍率出ないし十字だけなんじゃね

>>35
十字だけとか仕様じゃなくバグか設計ミスじゃん
ほんと技術力ねーんだな

新兄は十字じゃないからな

かかってるか自体は体力バー左みればわかるべ

>>36
もともとは十字にそんな仕様なかったのが後付で変わっただけやで

こんだけ新規いるならまだまだハジドラだな

>>38
ミルは最初からそうだったけど?

それはミル出た時にもう仕様変わってたからだろ

十字だけなのか
回復つなげるリーダーがミル以来だったからあれーってなった

パズルの条件で軽減って回復十字が最初だっけ

多分回復十字が敵の先制に対応したときその攻撃倍率が続く仕様になって、
下方修正すると騒がれるから回復十字に限りその仕様がそのまま残してあるんじゃないか

え、ガチで新規なんているのかよ
しかもその新規にすらオワドラ言われる始末

新規って言葉で煽りたいだけのを見抜けないとか、新規かよ

45いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>33
ありがとうございます
まめティラでした
またいつでも必要なときメール下さい

金かかる嵐なんかCMに起用するのがほんとセンス大介
モンカスのが金掛けてないのによっぽど見せるCM
10倍くらい制作費ちがうんじゃね?

そのへんは森下のクソ判断じゃね

パズドラってCM作りづらそう
ゲーム部分見せようにもパズルしてるとこ映してもしかたないし攻撃シーンなんか色のついた豆粒飛んでいくだけ

グラブルのとうらぶコラボはすげえな
簡単なコラボイベントをクリアするだけでSSRキャラが貰える
コラボガチャなんかないしキャラクターボイスも実装されてる

CMもケチってガチャで儲けることしか考えてないオワドラとは違うな

CMに嵐を起用した頃は、まぁそこそこガチャでも稼げてた頃なんだろう
今はもうな
ていうか、嵐のCMはマジ意味分からんし
嵐の起用は良いとしても、あのCMのセンスだけはマジありえないわ

そういえば1回しか放送しない嵐の長編CMあったよな
今後のパズドラの方向性を示すCMとか言ってたけど全然意味が分からなかったやつ

一方新CMやるたびに話題になる中居のデレステ

>>51
方向性示されてるじゃん
全然意味分からないっていう状況が

グラブルは配布SSRにランク上げ様の武器配るとか今回のイベに運営が気合い入れまくりなのは分かる

>>54
新作1本分の気合を入れた結果の石10ガチャやる運営とは大違い

今グラブルとうらぶイベやってるがハムスター辛い
つまりハムスターしたいと思えるほど報酬良いわけだが

グラブルマルチは速攻で救援来てクリア出来るからマジ助かる

57いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ああとうらぶか
とうふコラボに見えて考えこんじゃったわ
とうふさん貰って嬉しいのかと

やっぱ敵を倒すゲームには必殺技ないと閉まらねえんだよなあ
パズドラのスキルってブレス以外はあくまで補助じゃん
カタルシスや爽快感がねえんだよ
その上で吸収無効でテンポ悪くするし
対策はガチャキャラオンリーだし最悪用意できない
28位なんてさもありなん、ですわ
ところで28位まで落ちてプレゴリから何か言葉はないんですかねえ

声豚釣るしかないんじゃね?ダメドラも

>>59
意識高い系の自称硬派な廃課金が嫌がりそう

マルチで助けてもらいながらハムれば無課金で全キャラ揃うってのもいいよな
パズドラはハムらず金使ってガチャ回すしかないもんな

闇メタの声は田中敦子な
そこだけは譲れない

ゼウスの声は八奈見乗児で

グラブルはサクラ大戦とコラボしたと思ったら次とうらぶか幅広いな
とうらぶからの流れでガンパレもコラボしよう

刀剣乱舞もあんまり知らないけどクローズよりは喜ばれそう

>>58
パズドラとコラボしてもそのキャラが活かせないんだよなあ
スキル使ってもポンっと盤面が変わるだけで地味すぎ
スキル使うとドカーンってなって敵にダメージ与えるのが普通なはず

>>66
白猫みたいな3Dで自分の好きなキャラがグリグリ動かせたり、他様々なソシャゲスキル打つと声が出たりな
パズドラとコラボしても声なし絵だけ
しかもプレイ中はちっさいアイコンに顔だけ
作品が何も活きない

ソシャゲ黎明期に運良くヒットしてそこに胡座をかいて何もしなかった結果が今の時代遅れ丸出しドラ

進化したのはユーザへの嫌がらせだけ

声やアニメはアプリが重くなるからいらないって昔は言われてたんだけどねえ
だからと言ってそれ以外のどこにも労力かかってないからなー

重くなるくらいなら要らないなぁ
モンストも色々重かったから開始初期に辞めたし

なんかもうチャレダンに何回か挑んで死んでスタミナ空にして一日が終わるゲームだわ

ダイケの頭の中だとパズドラはCMでやってるような外人がラーラー歌ってたり、嵐が出てたりするシャレオツで洗練されたゲームなんだろうなぁ

プラマラ、スキル上げ以外何も作れなかった所が最大の敗因である
その上ゴッドフェス、ドロップモンスター、究極進化を全部ゴミ化させたらそりゃこうなるよ

まあソシャゲ黎明期にヒットしたのは偶然ではないだろうな
ソシャゲ黎明期だからヒットしたんだけど
むしろここまでよくやったよずっとマフモフ装備みたいなもんだし

>>65
クローズとか知らないやつからしたらきったねー絵のゴミコラボ

75いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おむすびパって、おむすびで挟むより、ディアブロスと組ませた方が強くね…
ディアオムの方が闘技場勝率高いんだけど。

降臨ドロップモンスターが結構強くて周回してスキラゲすればそこそこ戦力になる
それに挑むために属性的或いはスキル的に優位なキャラを得るためにガチャを引く
モンストなんだよなぁ

ピィは失敗策だったな

>>76
モンスト知らないんだけど降臨がそこそこ使えるって書き方からして一線級のパーティーはやっぱガチャ産で固めるんでしょ?
パズドラと変わんなくね?

>>75
闘技場でブロスは毎回8コンボめんどくさい

パズドラは強いキャラ以外は全部雑魚だからね
そこそこ戦力になるキャラすらいない

究極ケプリがぶっ壊れればあるいは

81いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>76
まあピィも失敗だけど、それで育てたキャラで行きたいダンジョンが無いのが致命的なんだよなー。
結局キャラバランス崩壊に端を発したインフレ調整ミスなんだよね。

>>80
恵まれたイラストから腐れ切った生ゴミ性能なんてもう見たくない

カットインとか音声データとか
追加ダウンロード方式にして
いらない人も困らない仕様にして追加してくれ

>>79
まあ程度の差はあれど結局ガチャ産あれば降臨なんて要らないのは変わらないんじゃないのか?

問題は闘技場にピィの乱獲じゃねーの?
当時は取れないスキラゲ素材マダー状態で酷かったから
万能スキラゲ素材は必要だった
(いきなり確定持ってくる頭大介だけど)

それを目先の売上欲しさに闘技場で乱獲させたのが致命的な一撃

そもそもモンストは究極の妥協枠みたいな何にでも持っていけるガチャ限は居たけどこっちのヨグブロスみたいにナンニデモな上に最適正とかいうのは居なかった覚えがある
妥協枠連れてくくらいなら降臨産持ってったほうが良いとかもあったな

妥協枠にすらならなかったのがパズドラの降臨
ほとんどの降臨がステは並、覚醒ゴミ、スキルゴミ

フェス限カラフル進化みたいのを降臨でやれって話

まともにダンジョンを作らない運営が唯一毎月のように追加し続けた降臨が
9割はユーザーにそっぽ向かれるものだったというのは笑えない
そしてその降臨自体も無くなっている現状

>>88
嫌です
ランダム出現にします

>>88
エルメで我慢しろ

エルメも新しい方向性とか言っててフルボッコだったなw

エルメは進化元が複数だからね

どんな方向向いてようが絶対的に弱いんだからどうでもいいわ
今ダンジョンに出てくるあらゆる敵は素材でしか無いんで

と思ったけどモンハンも全部素材取りに行ってるにすぎんな
所詮ゲーム部分に面白さ感じてなきゃ成り立たないスタイルなんだな
モンハンだって飽きたらつまらない訳だしパズドラも飽きて当然
もう寿命なんじゃね?むしろ5年も同じゲームやるってそうそうないだろ

降臨はなあ…
一時期はほんとに石回収したら二度とやる意味ない奴ばっかだったしなあ

マギアレコードってハジドラよりランキング下なんだね
最初だけだったのかねこのゲーム

エルメはなんか、見た目が気持ち悪い
特に究極後

>>95
モンハンで言うなら武器作成ができずに有料で採掘オンリーだぞ
根本が違う

>>95
モンハンはパズドラと同じく難しいと理不尽を履き違えて糞ゲー化した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています