今度一人で高知行くんやけどもfrom北陸 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/25(日) 20:00:13.38ID:WF3+PXyx
ばーちゃんの見舞いメインで行くんすけど。
車で初めての一人長旅で、、、
おすすめポインツあったらおせーてくらさい!!

87名無しさん2015/11/29(日) 15:16:01.96ID:m3ZtALU3
                         《《 紅白も五輪も中止www 》》

                                 ★★★

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。

        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。

                         彼は「匿名」で働いております。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。

       暴落後の政府の第一の義務は、食物、次に住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。

                 新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。       (自民脂肪w)

                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                (安倍脂肪w)

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。(TPP脂肪w)


上念司 日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU
上念司 一時的には落ち込むけど、いずれ来年は日本経済および世界経済は復活するだろうと、テロに負けない経済になると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=w5bq536xTpY

88徳嶋県民2015/12/05(土) 18:20:13.75ID:5rC1XJ4u
海キレイし、ひろめとかサイコ〜!!
徳嶋の方が交通ルールえげつないしね

89名無しさん2015/12/25(金) 05:53:50.54ID:DSifdi3v
高知県の求人情報747件の平均最低月給175,900円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kochi-pref.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

90名無しさん2016/01/10(日) 10:32:47.51ID:f04ZuP1O
>>10
ぶっちゃけ、鰹は鹿児島の方が美味いよ。
それしかないから持ち上げたい気持ちは判るけども、正当に評価しないと逆にがっかりしてる観光客多いぞ。

91名無しさん2016/01/10(日) 10:41:08.85ID:f04ZuP1O
>>12
民度の低さはひろめ市場行くと判ります。
昼間っから飲んでるアル中が場所占領して時折声をあらげる。
どこの国がルーツか迷うほどです。

造り上げたリョーマしか無いからね。
学も金も無い県民だからすぐ喧嘩するし。

観光するなら西の方じゃないかなぁ。
坂本龍馬好きじゃないなら、特に高知市に用は無いはず。
レンタカー借りたら駐車場でぼったくられるからね。

92名無しさん2016/01/23(土) 03:04:42.54ID:HjGhWAnB
>>90
鹿児島産でも高知産でも鰹自体の味なんか同じやぞ。
料理してどっちがおいしいかだわ。

93名無しさん2016/01/23(土) 03:07:56.87ID:HjGhWAnB
>>85
香川はおかしな奴が多いからイヤ。

94名無しさん2016/01/24(日) 00:35:12.91ID:hf9rAwaf
>>92
四国の土民は熟成とか知らないんだろうな
同じ魚だって思ってたら冷凍技術の進化で高知より美味い魚があちこちで食べられるようになる。
もっと学べよ。

95名無しさん2016/01/24(日) 02:16:11.85ID:TvVwKC7l
鹿児馬が四国スレで必死になっててワロタ

96名無しさん2016/01/24(日) 07:44:01.61ID:hf9rAwaf
>>95
オマエマナ

97名無しさん2016/01/24(日) 07:45:15.75ID:hf9rAwaf
あと、俺九州じゃないぞ。

98名無しさん2016/01/24(日) 12:42:19.41ID:TvVwKC7l
ああいつものバカ都民

99名無しさん2016/01/24(日) 14:29:48.82ID:hf9rAwaf
>>98
高知出身で都民じゃないよ
高知はおまえみたいなのばっかで
アホ臭かった
滅びればいいよ

100名無しさん2016/01/24(日) 14:46:14.49ID:TvVwKC7l
自分の故郷をそんな風に言うなんて、悲しい人ですね。

101名無しさん2016/01/24(日) 20:05:43.08ID:p6vKAgI7
出て行った地域で疎外されて居場所がないんだね、だから高知に固執してるんだよ。
惨めな自分を認めたくない心の表れ。
まあ、どちらにしろ出て行ってまでも高知に固執したいのは現状不満と不幸に満ち溢れているからだろう。
その裏返しで、悪態つきまくるようになるんだよ、今に満ち足りている人は過去をあまり振り返らないよ。

102名無しさん2016/01/24(日) 20:22:55.56ID:TvVwKC7l
>>99
お前高知出身じゃないだろ。どうせ地方をバカにしたい都会人だろw
自分の出身地をそんなボロかすに言う奴見た事ないんでな。

103名無しさん2016/01/24(日) 21:13:16.41ID:hf9rAwaf
>>101
面白い分析だ。
ちなみに同級生で高知残ってるのは公務員かドカタかって感じで同窓会も県外で済ませてるよ。

104名無しさん2016/01/24(日) 21:18:48.29ID:hf9rAwaf
>>102
バカにしたい訳じゃないが、魅力無いだろ?
離婚率と中絶率天国で、給料安い燃料物価高い、議員アホ、いいとこないだろ?
傷舐めあってて楽しいか?
ダメなものはダメで是正していけよ。

105名無しさん2016/01/24(日) 21:24:46.91ID:TvVwKC7l
高知がダメなんじゃなくて、アンタがダメなんですよ。
自分が出来ないのを全部他人のせいにしてきた人なんだろうな。

106名無しさん2016/01/24(日) 21:47:17.29ID:S9b01sGP
>>104
虚しく響く落ちこぼれの遠吠えw

107名無しさん2016/01/24(日) 22:27:32.01ID:hf9rAwaf
>>105
あはは。
なんか敵視されちゃったな。

高知の何が秀でてるか語れよw
低所得で楽しいか?

たまに帰るが、川を見るくらいかな。
西の方の海は綺麗。

高知市とか死んでるだろ。

108名無しさん2016/01/24(日) 22:35:34.16ID:hf9rAwaf
>>106
そうかなぁ。
高知を出たら負け組?
坂本龍馬はクズだと思ってるが、彼は勝ち組ではあったよね?

109名無しさん2016/01/24(日) 23:59:58.16ID:TvVwKC7l
>>108
クズはおまい

110名無しさん2016/01/25(月) 00:12:10.60ID:JgW2qvdo
>>107
>低所得で楽しいか?

金の為だけに生きてる訳じゃないんだが

>高知の何が秀でてるか語れよw

おまえのようなヤツがいないことw

111名無しさん2016/01/25(月) 02:01:16.62ID:jrrbrQmQ
高知は太平洋が綺麗だ
自然がいい
生活は不便だけど

112名無しさん2016/01/25(月) 02:32:26.79ID:6fNY29Nh
高知行きの高速バス乗って見ろ

113名無しさん2016/01/25(月) 15:58:13.46ID:Ih2AQbeB
ここんとこ高知叩いてるのは香川人だぞ。
高知人になりすましてるけど、調べたらバレバレだよ。

114名無しさん2016/01/25(月) 20:33:16.79ID:dfcIEAVR
ID:hf9rAwaf
wwwww

115名無しさん2016/01/27(水) 05:51:04.43ID:asieTXLK
神戸から夜行バスで遊びに行こうかと考えてます。
朝の6時くらいにJR高知、はりまや橋に
着くのですがその時間にひまが潰せるところはありますか?
24時間営業の風呂とか居酒屋があったら
教えて下さい。

高知は初めてで何も知りません。
よろしくお願いします。

116名無しさん2016/01/28(木) 23:23:27.60ID:kwc7NSPL
>>115
車で行かないと、高知は何も出来ないよ

117名無しさん2016/01/29(金) 02:11:57.14ID:Po+cNOR2
高知市内をうろちょろするんだったら車はいらないわ

118名無しさん2016/01/29(金) 11:08:27.71ID:aixyIIrd
>>115です。
旅行する時は美味しいものを食べてお酒
飲みたいんで車で行く事はないんです。

朝一で高知駅に着いても車がないとキツイですか?

119名無しさん2016/01/29(金) 12:17:13.40ID:Po+cNOR2
徒歩で充分だわ

120名無しさん2016/01/29(金) 21:11:23.92ID:YxJzzqw4
帯屋町や追手筋、ひろめ市場から高知城なら歩いて行けるし、桂浜や五台山に行くなら周遊バスを使えばよろし。

121名無しさん2016/01/30(土) 02:30:09.10ID:vyRygUYz
>>120さん
ありがとうございます。

122名無しさん2016/02/01(月) 07:17:01.94ID:Hz2PdbMw
>>120
朝早くから周遊バス動いてるんだな。
びっくりしたわ。マジで。

123名無しさん2016/03/23(水) 17:51:16.16ID:WsYk6qDg
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

124名無しさん2016/03/23(水) 19:16:10.06ID:4biEyu0A
!LINEスタンプで毎月3万円の定期収入
http://goo.gl/IvSUuz

125名無しさん2016/04/15(金) 23:34:08.96ID:0ZLhsUcO
役立つスレ上げ

126名無しさん2016/04/22(金) 15:07:32.52ID:fCCnhqLN
【あーあ、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】



    報ステの新コメンテーター後藤謙次氏に厳しい声「安倍総理の寿司友では無理」「いないほうがずっとマシ」
  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
     ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も
                  https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754

                 今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
                  https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

三菱自動車“低燃費偽装” 相川社長「不正知らず」は本当か / 三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟 / パナマ文書に、なんと…… SOKA GAKKAI
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

127名無しさん2016/04/22(金) 20:19:31.20ID:NPM58Pxd
気違いのフリした輩もよう出てくるのう

128名無しさん2016/10/21(金) 11:53:22.95ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

129名無しさん2016/11/06(日) 00:58:29.74ID:5/3EUrUD
高知の出前・デリバリー情報サイト
http://kochidemaenavi.jimdo.com/

130名無しさん2017/02/17(金) 11:32:40.91ID:/I0J3q+O
来週末高知行くけど、鰹はまだ早い?まだだったらひろめ市場でうつぼ食べようと思うけど。

131名無しさん2017/02/17(金) 16:01:10.27ID:zibzU4e6
>>130
何処から?
高知は何食うても美味いぜよ。
日本酒は絶品やし、ひろめでベロンベロンになるまで飲みなあれや!

132名無しさん2017/02/18(土) 00:31:02.13ID:cJo4CUqX
>>131
愛知県から。名古屋ではないので、「愛知県から」w ひろめ市場のことは、テレビで知りました。楽しんできます!

133名無しさん2017/02/20(月) 11:43:34.76ID:yUhIupeN

134名無しさん2017/03/12(日) 12:18:43.48ID:iWSDhu/8
高知県はパァーっと明るい、

135名無しさん2017/08/22(火) 18:31:18.53ID:hZhA9L8K
https://twitter.com/petanko72 https://twitter.com/s_cock_72 ぺたんこ おちんちん ちんこ自撮り ホモ 早漏 フィギュアぶっかけ ぶっかけ板 コックサイズコンテスト 初音ミク 菜々子素股 カレー インド人 四国

136名無しさん2017/08/23(水) 14:43:58.59ID:EbvEO3mM

137名無しさん2017/08/24(木) 07:27:07.12ID:58vXBn3B
>>1
ひろめ市、、、2015年かい!

新着レスの表示
レスを投稿する