香川のスーパー 商業施設【1店舗目】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/09(月) 19:20:08.16ID:1GKpMrCR
スーパー 商業施設など

19名無しさん2015/12/02(水) 23:10:18.03ID:Ag6lXnaP
イオン宇多津のペットショップ
子犬を通路側のガラス張りに陳列するのどうなの?逃げ場がないよね。
たいていストレス溜めないよう眠ったりできるよう奧に置くよね。
客寄せのマグロの解体ショーじゃないんだからさ。店のスタンスがよくわかる。

20名無しさん2015/12/03(木) 09:11:27.95ID:Z+kKw1bC
奥に置こうとどうせ客はよってくる
半分位言いがかりに近いものがあるな

21名無しさん2015/12/03(木) 17:22:03.09ID:NV9odPvf
どうせ寄ってくるなら奧に置けばいい
要するにそういう店なんだろ

22名無しさん2015/12/03(木) 19:30:40.99ID:FEuYLcr8
店の目玉商品を置くのも商売下手だよ

23名無しさん2015/12/03(木) 19:31:28.92ID:FEuYLcr8
× 店の目玉商品を置くのも商売下手だよ
○ 店の目玉商品を奥に置くのは商売下手だよ

24名無しさん2015/12/05(土) 07:11:02.27ID:tv7lWSv6
【悲報】バター、不足してなかった。農水省「値段釣りあげ狙いで業者が在庫を貯めてる」

昨日イオンでバター山積みww やっぱ在庫隠してるんだな。

25名無しさん2015/12/05(土) 07:11:59.02ID:tv7lWSv6
バターはどこにあるのか。農水省などは「高値を狙って流通段階で在庫をためている業者がいるのでは」と疑う。
原料である生乳をつくる酪農家の減少や、複雑な流通制度によって生産が一部メーカーに偏っているという構造問題もありそうだ。
規制改革会議は流通経路や供給体制をさらに点検し、来年6月をメドに解決策をまとめる。

26名無しさん2015/12/22(火) 21:22:50.14ID:n0pMqu0J
バター余裕で買えたわ

27名無しさん2015/12/25(金) 05:57:25.08ID:DSifdi3v
香川県の求人情報1,231件の平均最低月給188,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kagawa-pref.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

28名無しさん2015/12/26(土) 02:28:17.65ID:wqJBVo2A
イオン宇多津の、宇多津餃子とラーメン屋のばり馬ってうまいの?
結構流行ってるみたいだけど。

29名無しさん2015/12/29(火) 18:26:06.61ID:b3IlJ65j
ばりうまっていうのはとりのすけってラーメン屋と同じ外食チェーン
まあしれてるんじゃないの?
宇多津餃子ってその土地の地名付ける まいど食堂とは関係ないの?
まいどは最悪だろ。

30名無しさん2015/12/29(火) 18:29:54.40ID:b3IlJ65j
その土地の名前付ける店のなまえだけどフジオフードのまいどおおきに食堂とは関係ないみたいな感じ?か

31名無しさん2015/12/30(水) 02:17:10.46ID:OxcTBs3C
>>29
宇多津餃子は近くにある、宇多津ホルモンと同じ経営母体

32名無しさん2016/01/25(月) 10:29:50.25ID:u5aCuAjc
激安はこえーな
ラムーのコロッケとかどこから仕入れてるのか

33名無しさん2016/01/25(月) 15:06:21.75ID:yt8YVvKM
ダイコーとか廃棄物売ってるのこえーな

34名無しさん2016/01/25(月) 15:06:55.21ID:yt8YVvKM
たべちゃった・・・・・

35名無しさん2016/01/28(木) 16:35:44.93ID:9fdAyMwa
きむらってレジも機械になったね

36名無しさん2016/02/03(水) 00:24:48.23ID:G9J/RA6G
マルナカ木太 マルナカ林 キムラ林 ムーミー林 ハローズ六条
この辺高松でも一番のスーパー激戦区やけど一番売り上げがいいのはどこやろ
個人的にはハローズ六条やと思てる

37名無しさん2016/02/24(水) 21:05:05.15ID:1ukcMFE4
今使っているホームページのサーバーをwindows azureにしたいのだが、

日本マイクロソフトには四国支店が無い。

データーセンターは大阪にありますが、大阪にまで行く必要があるのですか?

38名無しさん2016/02/25(木) 09:35:21.40ID:HPj1HG54
>>37
それは自営業のHP?
申し込みはWebで完結しないの?
HPのデータは東京や大阪になってもネットで転送すればいいだけだし。
てかWebサイト作成と運営はどっかの会社に任せてるんでしょ?
だったらそこに任せてればいいのでは?
もし全部自分でしようとしてるなら世話をしてくれる会社探した方がいい。

39名無しさん2016/02/25(木) 09:38:16.92ID:HPj1HG54
>>37
その大阪までいく必要というのは申し込みやサポートの時にいくと言う意味?
もしかしてもっと他の意味?

40名無しさん2016/02/25(木) 11:59:03.97ID:6d8EB72H
>>38
>>39

自営業のHPですが
サポート等のお話です。

全てアウトソーシングで丸投げの方がいいのでしょうか。

41402016/02/25(木) 12:18:26.68ID:6d8EB72H
コンピューターは全て丸投げして

製造業の方へ行こうか?(´・ω・`)

メーカーの方へ注力してみる。

42名無しさん2016/02/25(木) 14:54:02.42ID:4xgrPObL
>>40>>41
そもそも別にこっちから大阪に行ったり、来てもらったりなんて不要なんだし、大阪だからって何か困ることあるの?
なんかあっても電話かメールで問い合わせるだけでしょ
それかWEB内にある説明で事足りることが殆どと思うけどな

43402016/02/25(木) 15:58:36.42ID:6d8EB72H
>>42
電話かメール、webの説明だけでは不十分だから

大阪だとまずいのです。

44名無しさん2016/02/25(木) 16:33:02.68ID:/DKm7rQD
>>43
そこまで無知なら他メーカーに丸投げしかなくね?

てか来てもらうサービスMSやってたっけ?

45402016/02/25(木) 16:40:49.74ID:6d8EB72H
>>43
四国で考えるに国営のNTT系や四電系はパスした。

それで大阪・東京の会社を選択してるけど、外資系はあんまりよくわからな

い点が多いのも事実。azureは一回試しにテストしてみるが。

46402016/02/25(木) 16:47:37.88ID:6d8EB72H
訂正

>43 ×
>>44

47名無しさん2016/02/25(木) 17:05:30.04ID:dsaEWYfm
>>46
ここで聞くより、そういうのに詳しい専スレで聞いた方が良いと思うが…

HP作ったのは専門の会社にやらせたんだろ?
そこに任せたらいいんじゃない?

48402016/02/25(木) 17:07:32.51ID:6d8EB72H
>>47
そうします。どもども(^^)

49名無しさん2016/03/13(日) 21:00:21.24ID:ba0DYgPK
イオン高松店と綾川店の最短直線距離が13km弱  という件

50名無しさん2016/03/15(火) 09:47:27.44ID:wYe9ULSo
香川県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

51名無しさん2016/03/15(火) 19:02:11.66ID:eTdhnBhp
                                山本太郎議員

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!



                                 アマちゃん

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

        @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792

もう一度言う、福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
                   https://twitter.com/tok aiama/status/708401467837652992



                                 マイトレーヤ

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
   Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

52名無しさん2016/03/16(水) 00:01:09.24ID:PcD2gyad
イオン高松の歯抜け専門店街

53集ストテク犯被害者必見!2016/04/21(木) 00:45:36.98ID:qqFoCay4
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

54名無しさん2016/07/05(火) 22:01:19.54ID:psfxBml3
スレチな桃の宣伝を自演ではじめ、指摘されたらキレて大暴れ
頭がおかしくて精神病院にも詳しい桃農家ババア
アメーバピグとコープで買い物するのだけが楽しみな童貞大好きキチガイ香川県の桃農家ババアのレス

671:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/29(水) 23:23 [sage]
糖質の人ってこんな感じだよね
前にアメーバピグで喋ったことあるけどまさにこれ

672:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/29(水) 23:31
スーパーやデパートに飾ってる四角スイカに
観賞用です、とか四角くさせる方法とかのプレート置いてたりするんだけどねえ…
co-opにすら飾ってあるんだけど、そういう店すら行けないのねえ…
可哀想…山間部の集落の人かしら?

673:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/29(水) 23:33
あ、四角スイカすら知らない人って統合失調の人だったのね、触れちゃいけなかった
失礼致しました。

679:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/30(木) 01:07 [sage]
>>676
統合失調のお客さん、しつこいね
このしつこさはもともと発達障害があるタイプだね
香川か愛媛ならいい精神病院知ってるわよ
一生ブチ込んでてもらったらw

682:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/30(木) 01:11 [sage]
>>670
人を呪わば穴二つ
そのままあんたにブーメラン♪

685:可愛い奥様@無断転載は禁止 06/30(木) 01:16 [sage]
>>683
ブーメランは言いだしっぺにしか行かないんだよ、残念!

この粘着っぷり、本当に発達障害だわ
育児板で見る発達障害児の話と全く同じで感動w
昔は療育なんかなかったもんねえ、お気の毒
そのうちネオ麦茶みたいな事件おこしたりして
うちの県じゃなさそうだからどうでもいいけど

55名無しさん2016/09/20(火) 11:39:06.17ID:odWEQRSm
>>49
イオン高松東

56名無しさん2016/09/26(月) 18:38:08.92ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい  土庄高校出身 大阪でキャバやってた

http://justin22.my-self.jp/

小豆島でうどん打ってるから食いにきてやwwww

57名無しさん2016/09/26(月) 21:40:35.61ID:mIvu46QT
審議→蔭山洋子(FM徳島) http://minkabu.jp/blog/show/779651

58名無しさん2016/09/27(火) 10:50:03.72ID:M8rMVe36
な〇むらなおき TAKAMATUのやりちん  090-5711-6917

59名無しさん2016/10/21(金) 11:45:22.55ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

60名無しさん2016/12/19(月) 23:44:03.18ID:bwRRibR2
>>55
イオン高松東って最近フードコートを始め店内改装をしたのが
功を奏したのか往年の賑わいが少し戻ってきた感がある。

以前は食事をするにもまともな飲食店は少なく、店舗一階西側のスペースは
放置状態で自転車店なんかも有った。それがフードコートを一新し家族連れが気軽に
過ごせるスペースにしたことで賑わいが戻ってきている。

もともと市内で唯一シネコンがある場所だったから結構家族連れの集客は悪くないはずだったが
いかんせん飲食スペースがまるでだめだった。

61名無しさん2017/02/20(月) 11:49:43.46ID:yUhIupeN

62名無しさん2017/02/21(火) 12:17:51.09ID:kpfNQZ2j
イオン高松がプレミアムアウトレットに
なることを今予言してやる。どうだい?

63名無しさん2017/03/05(日) 08:51:07.85ID:UWcC90tf
林のムーミーがパン販売を始めたと聞いた
のでパン好きの私は買ってみました。
まずサンドこれがここ最近の1番。
レトロとか八幡さんにも全くまけてない。
安いしかなりの職人さんの仕事です。
あとバンズ物も都会レベルでした。

64名無しさん2017/03/08(水) 23:26:38.57ID:aNnAvTAF
エブリイ、こないだ初めて行ったが、ごちゃごちゃした店内の店で苦手だ。
ラムー、きむらに通ずる。

65名無しさん2017/03/14(火) 22:52:15.86ID:X/6I4YZp
ガイアの夜明けできむらやっとった

66名無しさん2017/03/22(水) 12:18:44.56ID:D4y1yMAW
いかんせん店内が臭い

67紺何なおき2017/05/14(日) 18:34:21.61ID:MAFfmPDt
何?何?なに?何?何?

68名無しさん2017/07/08(土) 20:45:24.14ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

69名無しさん2017/08/21(月) 15:30:06.06ID:XhxDuwWs

新着レスの表示
レスを投稿する