四国にプロ野球球団必要です [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/06(日) 08:24:17.24ID:VsH/hEwj
過疎地で寒冷地の北海道に日ハムあります。
震災の街宮城県に楽天あります。
東京には巨人軍、ヤクルト2つ球団あります。
ヤクルトには四国に移転してもらわないと困ります。
四国初球団キボンヌ。
四国には球団無し、来年以降も新幹線無し、北海道以下の田舎に球団キボンヌ。

239名無しさん2016/08/10(水) 10:55:11.31ID:ROrKVHvW
>>238脱原発無視か?原発推進してんのなんか利権に群がる奴しかいない。原発がある都道府県になんか人来たがらないよ。何気観光業とか影響うけてるのに。人は減る一方だし増える要素無いから過疎待ったなしだな。

240名無しさん2016/08/10(水) 18:36:46.71ID:JgTzC1Ob
>>237 何があったか知らんがテレビ中継でがまんしてろ(笑

241名無しさん2016/08/10(水) 18:47:27.00ID:wMXqbnk3
NGワード推奨『利権』

242名無しさん2016/08/11(木) 11:34:30.30ID:d+yFrjEl
独立で我慢しろカッペ

243名無しさん2016/08/11(木) 23:02:12.97ID:9/Tnu0ju
東京23区
特別区 新幹線 大手私鉄 都市高速 地下鉄 ドーム球場

大阪市
政令市 新幹線 大手私鉄 都市高速 地下鉄 ドーム球場

名古屋市
政令市 新幹線 大手私鉄 都市高速 地下鉄 ドーム球場

福岡市
政令市 新幹線 大手私鉄 都市高速 地下鉄 ドーム球場

札幌
政令市 新幹線 地下鉄 ドーム球場
 
四国ww
何も無しww

244名無しさん2016/08/12(金) 01:11:16.56ID:wwrBmsVG
>>243広島書け
インフラ面たいして変わらんやろ松山と

245名無しさん2016/08/15(月) 07:03:31.46ID:DEI3AtpX
>>243
札幌は新幹線普及してません。テレビ東京ならあります。

246名無しさん2016/09/07(水) 14:34:23.41ID:/wq5gvdP

247名無しさん2016/10/02(日) 19:29:59.73ID:P3h9/CmN
ヤクルトか巨人四国きぼんぬ

248名無しさん2016/10/02(日) 22:11:16.88ID:JV1uVqmj
>>247
甲子園球場の芝がメチャメチャに荒れたのは水樹奈々のコンサートのせいだと
水樹に責任転嫁するような、○神タイ○ースは来なくていいから。

249名無しさん2016/10/02(日) 22:26:20.49ID:hmCYOLd2
四国にはどの球団も行かないだろ

250名無しさん2016/10/03(月) 06:43:26.99ID:HXtcvxuz
>>248
近藤さんは愛媛県人か

251名無しさん2016/10/07(金) 20:28:27.43ID:TOs9Brib
四国のどこかに住む野球好きのおっさんが自分の敷地から石油とか天然ガスとか掘り出して金持ちになって道楽で球団持たなきゃ無理だと思う

252名無しさん2016/10/08(土) 10:01:24.92ID:8gxFVIvL

253名無しさん2016/10/08(土) 17:03:02.55ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

254名無しさん2016/10/29(土) 07:07:58.35ID:HuNc6iPT
四国香川ヤクルトスワローズ

255名無しさん2016/10/29(土) 08:01:23.14ID:OlJw/ILW
ゴロ悪いなw

256名無しさん2016/10/29(土) 17:06:56.56ID:rCxvpR/0
>>254
「四国ヤクルトスワローズ」でいいと思う。

257名無しさん2016/11/01(火) 20:08:23.05ID:AJZzoE2V
松山ヤクルトスワローズが一番しっくりくる

258名無しさん2016/11/02(水) 07:58:26.04ID:JTXYjHWt
東京から四国に移るバカなんか日本中探してもいないやろ。

259名無しさん2016/11/02(水) 14:52:58.05ID:1ElCrJT2
>>234 >>235

これから野球場はアミューズメント性が不可欠
半日は、なんだかだ遊べるボールパークじゃなきゃやってけないよ
坊っちゃんはその点が全然ダメ

260名無しさん2016/11/02(水) 21:09:09.75ID:9ZpTC5oR
>>259
坊ちゃんスタジアムの正式名称は「松山中央公園野球場」。
公園の中にある球場なので、娯楽施設なんかを設けるわけにはいかないのです。
特定の個人、団体の施設なんかを設けたら、国からの補助が打ち切られます。
昔、オリックスブルーウェーブ(現・オリックス・バファローズ)の二軍、サーパス神戸が
フランチャイズにする一歩手前まで行ったけど、オシャカになったことがあります。
国からの補助の肩代わり75億円をサーパスに要求したら、たちまち逃げていったからです。

261名無しさん2016/11/03(木) 09:22:15.85ID:VAXg839e
田舎球団日ハム優勝したからヤクルトスワローズは四国進出して活性化です。

262名無しさん2016/11/03(木) 10:34:37.50ID:dZajHSAz
山本有二の高知2区って自民公明から出れば どんな馬鹿でも当選してしまう 最も民度の低いド田舎選挙区
公共事業漬けの乞食選挙民しか住んでない再貧民地区で四国の恥

263名無しさん2016/11/03(木) 14:05:46.47ID:6GheGH1y
高松は人口は10万少ないが、四国4県+岡山から集客できるのでベター
松山では、ほぼ県内需要のみで経営は厳しかろう

264名無しさん2016/11/03(木) 14:30:52.17ID:8CXNgIpg
他県にたよる時点でゔぁかな発想だな

265名無しさん2016/11/03(木) 19:33:03.15ID:z++cMMZb
>>260
坊ちゃんスタジアム竣工前に愛媛ジャーナルだったかで読んだが、サーパスはかなり熱心に
坊スタをフランチャイズにする意思を示してたのに、たかだか75億円の負担を強いられたくらいで
あっさり撤退するとはヘタレ以外の何物でも無いな。
「坊スタ以外フランチャイズにするなんて考えられない。」なんて言っておきながら。
大手都市銀行から融資を受ければ、75億円くらい何でもない金額なのに腰抜けだな。

266名無しさん2016/11/03(木) 23:16:24.53ID:P1tKwL+U
>>265
そこまでして来たいとは思わなかったんだろうね

267名無しさん2016/11/07(月) 19:34:41.30ID:AmxpjNdB
>>259
ヤクルトスワローズが今日から秋のキャンプで松山・坊スタに来てるけど、
来年以降は広島東洋カープを誘致してほしいよな。

268名無しさん2016/11/07(月) 22:02:15.31ID:5TUMObXy
>>261
その日ハムも元々は四国にあった会社、当時は徳島ハムといって本社は
高松だった(ややこしい)

269名無しさん2016/11/09(水) 02:30:02.85ID:AhgECPmg
>>263
高松駅から徒歩5分以内に球場を用意しなきゃな

270名無しさん2016/11/26(土) 11:34:00.50ID:BY+TJM+i
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

271名無しさん2016/12/22(木) 03:21:24.26ID:r3yUzbpf
頼むから引き取ってくれよ日ハムを
今ならまだ大谷も中田も居るから

272名無しさん2016/12/31(土) 00:57:59.98ID:gFfxKLXf
いらん

273名無しさん2017/01/02(月) 10:41:15.38ID:59TiRTuw
>>271
日ハムは北海道の球団です。
ヤクルトスワローズ四国移転です。

274名無しさん2017/01/02(月) 16:09:49.28ID:KfYf6IxY
つーかすでに中畑のおかげでプロ野球球団あんじゃん。よっつも。

NPBみたいななんちゃってプロ野球よりも、よほど立派なプロ野球球団でしょ。

275名無しさん2017/01/02(月) 16:24:00.68ID:vq5uv+vy
中畑と石毛の違いくらい把握しとけよ、ハゲ

276名無しさん2017/02/20(月) 11:51:37.71ID:yUhIupeN

277名無しさん2017/02/20(月) 12:52:41.38ID:9pczBlw4
松山か香川にプロ野球団を!

278名無しさん2017/02/20(月) 15:15:04.01ID:VI8TnyCA
プロ野球リーグなら既にあるしな。

オリーブ、ファイティングわんわん、インデイゴ、マンダリンw

279名無しさん2017/03/21(火) 00:45:40.65ID:uICtyEgE
今の球団で万に一でも可能性があるとしたら創業地のある日ハムくらいだろうな
でも日ハムがフライヤーズから変わった時は
オーナーが日ハム創業者、球団社長が三原脩、監督が中西太と
香川出身で固まってたがそれでも香川が本拠地とはなることはなかったんだよな
やはり地元の熱意や後背地人口や球場設備が整ってないと厳しい

280名無しさん2017/03/21(火) 07:24:48.55ID:l5bMZFCu
球場設備はぼっちゃん球場はプロが本拠地としてつかってもおかしくない
設備

281名無しさん2017/03/21(火) 19:25:18.42ID:yjVHuG+/
>>280
ちょっと前にもあるけど、実際、竣工の際にオリックスの二軍、サーパス神戸が
本拠地にする方向で話が進んでたんだけどな。
土壇場で75億円の負担にネを上げて撤退したサーパスはヘタレ。

282名無しさん2017/04/08(土) 05:28:48.45ID:F0kT4lDe
日ハムは新球場を造るらしい。

283紺何なおき2017/05/14(日) 18:27:49.62ID:MAFfmPDt
何?何?何?なに?

284名無しさん2017/07/08(土) 20:11:22.19ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

285名無しさん2017/07/09(日) 07:41:24.35ID:T+XqKWig
2ch東京掲示板各23区にも全部かきこまれとるな
http://rosie.2ch.net/tokyo/

広.尾学.園と俊.英館のハセカラ島.田真.樹犯罪と隠蔽劇
超大型事件が大公演劇で明らかになっちゃったマヌケ島.田ハセカラ民
★島.田真.樹犯行まとめ1(順心広.尾学.園編)★
(1)学園在職中にネット対策長。前学園長批判とデマ情報、学園批判を煽る扇動し、前学園長が目指した学園のマニフェストを批判し、
他校批判を煽ることによって、学園掲示板の炎上を目的としてマッチポンプをおこなう
(2)事務局長の立場で、決裁印を不正利用。文具業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流横領をおこなう。
(3)理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(4)2012年島田理事の不正調査委員会が設置。犯罪発覚を恐れ、前学園長の失脚工作。2012年1月逃亡依願退職し、数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用。
(5)2012年調査会は島.田氏の横領等不祥事を認定。退職済の者の犯罪という建前で公にせず。私学助成金に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺい。
(6)退職後早々に教職員だった中.込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
このゴタゴタに乗じて調査会結果を理事会に不問にさせたり、調査会の信憑性を貶めるため。
(7)在職中からずっと前学園長へ数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の体調不良嘘話流布、教育方針潰し、反前理事長派確立など。

https://www.dropbox.com/s/rlbw6oxl3keholm/201706180902_0888722791MP3_2%25E6%25B3%25B0%25E5%2592%258C%25E5%25A3%25B0.wav?dl=0
ハセ.カラパ.ナゴリ戦.和.貴ちゃん 高.知県.高.知市万.々1011自.宅電.話08.8-87.2-2.791携.帯番.号0.90-7.626-9.449
父親は高須安芸診療所の院長なりを。恒心教のカルト集団の中核。
元日本赤軍で逃亡時効だった金廣志主宰の元塾生。度重なる受験失敗でニート犯罪生活中なりを。
唐澤WIKI管理人ハセカラ管理人。恩師金廣志依頼で元広尾学園事務長、現株式会社俊英館取締役島田真樹のネット工作協力、島田真樹より直接指示
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

https://www.dropbox.com/s/qooocyh46m5bwax/%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%8907022304581.wav?dl=0
小.平市花.小金.井3-5.-27
教.育神 島.田真.樹 携.帯番.号0.80-4.126-48.30
http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg

教祖金廣志 高知県在住
http://i.imgur.com/nbjVJd1.jpg

286名無しさん2017/07/10(月) 20:25:41.48ID:EkxarQbE
もう松山市はいい加減ヤクルトスワローズなんか見限って、頭下げて広島東洋カープに
主催試合をしてもらうように肩入れ応援しろよ。
松山市営球場時代に、池山と広沢が球場を借り切って自主トレしてくれたからって
ここまで贔屓しないといけないのか?

もう一度言う。
こんなに弱いヤクルトスワローズなんかとっとと見限れ!

287名無しさん2017/07/10(月) 20:53:13.42ID:6+CmQKi8
390 名前:無名弁護士:2017/07/10(月) 09:38:54.98 ID:AZe7efrG0
http://i.imgur.com/4M1m0jY.jpg
隙自になりますが当職恒心教徒、野良猫がうっとしかったのでこうしてやりましたンゴ

【悲報】ハセカラがゐじ、犯罪者!w
  ↑
これ、ハセカラ叩きをよそおうパ.ナゴリ戦.和.貴ちゃん 高.知県.高.知市万.々1011自.宅電.話08.8-87.2-2.791携.帯番.号0.90-7.626-9.449のカキコね
https://www.dropbox.com/s/rlbw6oxl3keholm/201706180902_0888722791MP3_2%25E6%25B3%25B0%25E5%2592%258C%25E5%25A3%25B0.wav?dl=0
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

288名無しさん2017/08/26(土) 06:02:02.95ID:XzBLJZru

289名無しさん2017/08/26(土) 10:28:31.90ID:pJUxXe9A
他の県はどうかしらないが徳島は興業不毛の地とよばれているんだよ
コンサートなんかやってもひと来ないし
唯一会場がいっぱいになったのはピンクレディーとプロレスのUWFくらい

新着レスの表示
レスを投稿する