徳島県知事 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/11(木) 17:16:18.99ID:pVt8YdPA
5期目行くと思う?

2名無しさん2017/05/11(木) 19:00:31.93ID:pVt8YdPA
オンリーワン徳島。vs東京。って何?誰かわかる?

3名無しさん2017/05/11(木) 19:35:16.90ID:4FjJbf2n
>>1
橋下や小池みたいな人が候補におらんから、カモンは出たら楽勝やろ?

4名無しさん2017/05/11(木) 20:49:06.75ID:pVt8YdPA
道路の一本も作れんしやりかけの道はいつまで待っても完成しないし、十四年間で
やった事は国民文化祭2回(オンリーワン徳島)徳島マラソン(vs東京)?もう、たった
早う変わってほしい。県民の願い

5名無しさん2017/05/11(木) 21:57:05.76ID:vtpTiWGA
広島県知事 広島県出身
岡山県知事 岡山県出身
山口県知事 山口県出身
島根県知事 島根県出身
愛媛県知事 愛媛県出身
香川県知事 香川県出身
高知県知事 高知県出身

鳥取県知事 東京都出身(バカにされてるのかな)
徳島県知事 大阪府出身(バカにされてるのかな)

6名無しさん2017/05/11(木) 22:09:34.35ID:3KM0IFsG
>>5
お前が出生地で人を蔑む差別主義者であることはわかった。

あと、高知県は大二郎まで県出身知事はゼロ。だからどうした、だろ?

7名無しさん2017/05/11(木) 22:44:31.26ID:t3zVAkVr
ここも基地害常駐スレになりそうだな

8名無しさん2017/05/11(木) 23:12:47.30ID:pVt8YdPA
>>3
カモンの同級生が(勝谷)が兵庫県知事に出馬予定、彼は高校(灘)時代は生徒会長
だったらしい、チョットハチャメチャだが面白い人物ではある。徳島の知事にどうかな?
生徒会長と目立たぬ秀才、遠藤さんと原さんと同じ構図じゃね。徳島県を借金地獄にした
カモンはそろそろ引退してほしい。このままじゃ徳島に夢がない。政治は結果がすべて。

9名無しさん2017/05/15(月) 12:31:51.24ID:eGCIi6gi
カモンの女性支持者2名知ってる、北のマダムと南の女将。諸君、今宵はどっちに集合?

10名無しさん2017/05/15(月) 13:27:35.89ID:FnK5fONI
カモンの一番の功績はJリーグ誘致
ただ鉄道高架に拘ってるのがダメ
カモンはもうジジイだから次は40代若手
めぼしい人材いないなら立石担ごう

11名無しさん2017/05/15(月) 14:57:17.66ID:eGCIi6gi
若手を担ぐことに大賛成。立石は共産党と一部民進など左翼に担がれて出てきたから
保守系の支持は得られないだろう。市長選挙で全市にビラを7、8回も撒いた資金力はあるけど
。徳島でミンシン、共産系の知事は無理でしょう。

12名無しさん2017/05/15(月) 14:58:14.34ID:PPVn7KpR
愛媛から見れば、あんたとこの知事はまともなほうだよ
サイクリングにうつつを抜かす、産廃利権二世ではどもならん

13名無しさん2017/05/15(月) 15:50:38.41ID:eGCIi6gi
カモンは利権からは距離がある、ただ職員が知事の意向を忖度する(茶坊主)

忖度出来ないものは、外部へ出向。」北の刈り上げ阿波の82(ハチニ)は独裁者

利権もしないが仕事もしない、。忘れてたぁ2回も国民文化祭を開催してくれたWWWWWW

あたりまえのことを自慢話会見する狡猾さは秀でてるかな?

14名無しさん2017/05/19(金) 10:32:00.25ID:T6m+cswT
逆に何もやってないと言われたほうが平和なのではないやろうか
借金は圓藤までに作ったものやし
いくつも話題になるってことは、いくつも問題もあることの裏返しでないかね
ただ、発信が外向きなのが多い印象はあるね

高速誘致とかのうんざりするような利権とかないし
まあ、今は静かでええと思うよ
革新以外で平和なら次は誰だってええし、他おらんならカモンでええし

15名無しさん2017/05/19(金) 16:36:39.21ID:7AU/7ep/
借金は圓藤までに作ったけど貯金も半額ぐらいはあった(今は無)。まあ、
カモンにできるのは高い金を出して」楽団を
呼ぶぐらいだね、もちろん自分の妹も入ってるけどね。指揮者も妹が世話になってる
とかで高額だったみたい?県民の金で身内に配慮かぁ!

16名無しさん2017/05/19(金) 20:54:59.89ID:7AU/7ep/
あと一年待てば知事候補の新人が現れる、現在は準備中。まず議会が難しくなってくるだろうし
最初は市町村長は知らんぷり自民党系が見切りつけてる。無能な知事では四国新幹線でも
徳島は高松回りでメリットがない。横軸持ってこれるぐらいの力もコネもない
奈良みたいに、リニアを京都から分捕れない。早く変わればよい。徳島の未来の為に。

17名無しさん2017/05/19(金) 21:52:58.46ID://vDyiaK
>>16
自治省出身の知事に向かって「コネもない」とはよく言ったもんだ。
ハコモノとかイベントでしか県政を評価できないの?浅いねぇ。
ま、その「有能な新人知事候補」とやらの登場を気長に待ちますね。

それから、リニア新駅は奈良県で決定だよ。訂正しとく。

18名無しさん2017/05/19(金) 22:14:42.63ID:gb4vHUpp
誰が出ても新人やと思うが

19名無しさん2017/05/19(金) 22:22:01.61ID:7AU/7ep/
>>17
図星で血圧上がって、文もまともに理解出来ないのかな、リニアを京都から奈良に
取った奈良県知事、国民文化祭2度やった知事、県民は駄目知事のことはよ〜く知ってるよ

20名無しさん2017/05/20(土) 01:21:22.34ID:S/X6kPG+
で、おたく又はその新人候補とやらは、ここまで出た課題、
例えば新幹線ならどういう解決法が提示できるのか、
新たに何を県民に提供すべきなのかを教えてくれ

21名無しさん2017/05/20(土) 07:35:08.02ID:xmzeNIq8
>>19
アンタのほうこそ、何か勘違いしてないか?
リニアの駅は基本計画段階からず〜っと奈良県のまま。
分捕ろうとしてたのは京都のほうなのよ。(で、失敗した)
まともに理解しなはれw

22名無しさん2017/05/20(土) 10:53:16.68ID:aub450b4
消費者庁の神山移転は是非進めてほしいね。徳島市内からわずか30分。空気が美味しく津波も来ない。クレームをつけられた東京のブラック企業もなかなか来れない。徳島駅〜神山までモノレールを敷設するのもいいだろう。

23名無しさん2017/05/20(土) 15:16:06.81ID:mDFeGnn/
四国新幹線を決めるのは官僚と政治家の仕事、奈良にリニアを持ってきたのは基本計画を
奈良に捻じ曲げた官僚の仕事に政治家の後押し。同じ官僚でも運輸エリート官僚と田舎回り
の自治官僚の違いは明らか、気の毒なのは徳島県民。
今宵も北のマダムを侍らして茶坊主相手に安物ワインでご満悦!所詮、バカ殿。

24名無しさん2017/05/21(日) 02:18:19.78ID:HsEuw7k4
徳島で出馬予定のない他県知事の名を出されてもな
新幹線の可能性が彼以上に高くなる人が実際いないならどうでもええわそんな話

彼の業績の前ではその程度のネタではねえ・・・ってのが多くの県民の見方だろうね
っていうと業績に小っちぇーケチ付けだすんだろうけど

25名無しさん2017/05/21(日) 11:14:37.65ID:14waIjmK
カモンの業績?強いてあげるなら、国民文化祭(2度も)他県では追従できない
自治官僚のコネのなせる業(実は押し付けられた)。二度目決定時の庁内の騒めきと嘲笑、
得意げなカモン、えぇ〜またぁと顔に出せない職員、想像するだけで噴飯もの。

26名無しさん2017/05/21(日) 12:58:22.04ID:sTQu53qa
徳島県民の、新しい試み嫌いは異常
なんだもかんでも反対反対
もしカモンがいなかったと思うとゾッとする

27名無しさん2017/05/21(日) 13:24:12.40ID:14waIjmK
>>26
県民が反対するほど、カモンが何かした?徳島マラソン?ちっちゃいね。

28名無しさん2017/05/21(日) 13:28:03.84ID:tRkFOTqV
高知県知事が一番男前、香川が一番不細工だが仕事は出来そう
一番無能なのは愛媛だな

29名無しさん2017/05/21(日) 13:47:50.79ID:QXUOu0Fw
>>27
十分
いままでそれより仕事した知事いたっけ?

30名無しさん2017/05/21(日) 14:04:05.82ID:w9HV/Kfo
知事には、イランのじゃあ、の人ばかりが徳島県民の声じゃないことをわかっててほしい。

31名無しさん2017/05/21(日) 14:05:29.04ID:14waIjmK
全国自治体借金番付

http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

誰がこんな徳島にした。

当たり前のことを、もっともらしく言わしたら天下一。

 無能、無力な政治家は去れ!行く先が無いからって居座られては県民に迷惑だ。

32名無しさん2017/05/21(日) 21:10:37.82ID:14waIjmK
北の独裁者刈り上げ君、本日ミサイル打ち上げ民衆は大賛歌。阿波の独裁者八二くん
晩飯食って飯屋のおばさん(南の女将)大賛歌、

33名無しさん2017/05/21(日) 21:29:15.23ID:SSlimCyN
>>32
お前みたいなのがいるからだろ無能が

34名無しさん2017/05/21(日) 21:36:09.83ID:a1HvDMRS
莫迦はほっといてカモンのいちばんの業績は
やはりICTだろう。他県がいくら頑張っても追いつけないレベルにある。
今は神山サテライトオフィスぐらいしか形になってないけど、
情報インフラは応用の仕方によっていくらでも「化ける」可能性がある。
中山間地域で農業と物流が融合したりすると、面白い。

35名無しさん2017/05/21(日) 22:09:10.56ID:14waIjmK
ICTってカモンが知事になって最初にやった仕事、
総務省の元居たセクションからのひも付きって噂?もあったよね?

36名無しさん2017/05/22(月) 06:02:05.88ID:I36IYBjQ
>>35
就任直後から始めた事業を十年がかりで
全国屈指の通信インフラに育て上げたんだろ。
で、古巣の「脈」を使って仕事して何が悪いんだ?

37名無しさん2017/05/22(月) 08:02:57.31ID:LE4VrMxK
>>31
新学部を作ったり何か投資すれば借金は増えるわいな
岩手は公立大学を作ったせいで借金だらけ
だが教育は必要な投資
高架は不要な投資

38名無しさん2017/05/22(月) 11:24:27.67ID:wMzKI8MW
全国屈指の通信インフラに育て上げた?
一から作った様に自分の手柄かよ!民間がケーブル網を作ったんだろ、電力、NTTなど
全県各所にあったケーブルテレビをファイバーで繋いだだけじゃない、汗をかいたのは
民間それに乗ったのが県 で、手柄はカモン?
総務省のコネ?業者が紐付きだったって噂?があったよね?

39名無しさん2017/05/22(月) 15:40:53.19ID:I36IYBjQ
そんな簡単なものじゃないでしょ。
民間の利害調整をうまくやったのも「手柄」のうちですわ。
大手CATVがひしめく関東・関西ですら都道府県単位で
これだけの容量を持つ通信網は敷設できてないんだから。

40名無しさん2017/05/22(月) 17:31:43.24ID:TeghamBC
>>37
高架は必要だよ、バカじゃないのか?
二軒屋付近の渋滞の酷さは論外レベル

41名無しさん2017/05/22(月) 17:49:01.75ID:wMzKI8MW
自慢はよいけど、、で、徳島は魅力ある都市に成った?暮らしやすい県になった?
他県から遊びに行きたい県になった?インフラ整備は遅れ、防災対策は皆無に等しい、
土建屋利権だと決めつけ、インフラの遅れの言い訳にする知事。される
県民の命より自分のパホーマンスを優先する。
職員は意見も言えない!裸の王様。自分の意見に合わないものは粛清される!

42名無しさん2017/05/22(月) 18:07:05.49ID:dnqxljVQ
CATV普及率

1位 徳島県 89.8%(民放が1局しかなく関西ローカルを見るため)
2位 大阪府 87.7%(高いビルが多数あるため)
3位 山梨県 82.3%(民放が2局しかなく関東ローカルを見るため)
4位 東京都 81.2%(高いビルが多数あるため)
 

43名無しさん2017/05/22(月) 19:04:08.61ID:wMzKI8MW
全国・全地域の住民1人あたりの借金ランキングを見る
都道府県の住民1人あたりの借金ランキング
順位 自治体名
市区町村の番付マークで市区町村 住民1人あたりの借金 地方債現在高 人口総数
A÷B 2014年度(A) 2010年(B)
1 島根県島根県の番付 1,364千円 100% 978,607,642千円 717,397人
2 秋田県秋田県の番付 1,188千円 87% 1,290,694,398千円 1,085,997人
3 山梨県山梨県の番付 1,142千円 84% 985,389,513千円 863,075人
4 徳島県徳島県の番付 1,140千円 84% 895,817,435千円 785,491人
5 富山県富山県の番付 1,133千円 83% 1,239,117,246千円 1,093,247人
6 鳥取県鳥取県の番付 1,123千円 82% 660,870,279千円 588,667人
7 岩手県岩手県の番付 1,107千円 81% 1,472,968,794千円 1,330,147人
8 高知県高知県の番付 1,096千円 80% 837,858,570千円 764,456人
9 石川県石川県の番付 1,079千円 79% 1,262,644,006千円 1,169,788人
10 福井県福井県の番付 1,070千円 78% 862,691,713千円 806,314人

44名無しさん2017/05/22(月) 19:57:43.51ID:I36IYBjQ
権力は例外なく腐るからね。
県職員が「物言えど唇寒し」みたいな状況に置かれるのは、よくない。

しかし、アンタが>>41>>43みたいな相反するレスを連発する理由がわからん。
矛盾とまではいわないけれども自家撞着をおこしてるのでは?
選挙までは時間があるんだから、いっぺん御自分の考えを点検してみることを勧めまつ。

45名無しさん2017/05/22(月) 20:07:59.07ID:FWGwOdeC
全国・全地域の住民1人あたりの借金ランキング
4 大川村(高知県) 4,207千円
14 馬路村(高知県) 2,282千円
70 那賀町(徳島県) 1,535千円
74 上勝町(徳島県) 1,523千円
77 上島町(愛媛県) 1,518千円
119 仁淀川町(高知県) 1,281千円
125 三好市(徳島県) 1,258千円
129 東洋町(高知県) 1,229千円
130 三原村(高知県) 1,228千円
176 四万十町(高知県) 1,119千円

1432 上板町(徳島県) 309千円
1479 宇多津町(香川県) 292千円
1507 砥部町(愛媛県) 281千円
1510 善通寺市(香川県) 280千円
1511 北島町(徳島県) 280千円
1591 藍住町(徳島県) 244千円
1625 三木町(香川県) 231千円
1626 石井町(徳島県) 231千円
1727 綾川町(香川県) 160千円
1779 松茂町(徳島県) 26千円

46名無しさん2017/05/22(月) 22:37:57.18ID:wMzKI8MW
県外人が中央省庁から送られて徳島でタイミング良く政治家になって自民党と蜜月
の時はよくっても、いったん決裂すれば落選の憂き目、小池さん見ればわかるでしょ
彼とカモンは同じで自分の後援会がない(形だけアルようだ)市町村長、各種企業団体、
など、ひな壇選挙なんて何の役にも立たん、この前の徳島市長選挙でもわかるだろ
沈む夕日に力なし。雪崩が起きるよ、阿波のことは夢のまた夢、、

47名無しさん2017/05/23(火) 13:21:26.61ID:uN3KWNjc
CATV会社は、合併して欲しいね。

48名無しさん2017/05/23(火) 15:52:08.33ID:zj1kjwgB
県民にどんなメリットがある?コントロールしやすいだけでしょ。

49名無しさん2017/05/23(火) 16:16:57.48ID:zj1kjwgB
新しい学部作ったから借金が増えるのは当たり前、私学補助金をつけて県職の天下り、
これって、問題だよね、現役時代は超ごますり、でもストレスで胃癌になったとか、
国も天下り問題あったよね、議会はチェックしろよ。
県保証協会、空港ビル、、まだまだこれからいっぱい出てきそうだね。
議会も自民が総野党になるかもね?どこかのマダムの弟は???WWW

50名無しさん2017/05/23(火) 17:54:49.52ID:NH6WzawT
>>43

地方公務員年収ランキング
1位東京都710万2564円
6位愛媛県685万3060円
11位徳島県674万716円
14位広島県672万9812円
20位山口県663万6280円
23位岡山県657万6500円
27位香川県655万5904円
38位島根県642万4928円
45位高知県622万2788円
46位鳥取県597万9412円

51名無しさん2017/05/23(火) 17:56:02.77ID:35ZCY+Du
県立大学は作って欲しかったね。
今からは無理だが。

52名無しさん2017/05/23(火) 19:08:18.32ID:/2/FR6iu
地方の私立大学の公立移管は増えているけどな

53名無しさん2017/05/23(火) 19:27:37.93ID:tO08PuXP
公立大があれば18歳人口流出を防げる
若者が増えれば街に活気も出る

54名無しさん2017/05/23(火) 19:47:01.48ID:zj1kjwgB
国体の成績
天皇杯47位、皇后杯46位
見事!!体躯の予算つけないで、下手な楽団にウン億円!(自分の妹がお世話ななってるとか)
高校野球しばらく甲子園で見ないね!良い指導者不足。金がない。唯一の自慢
jリーグチームを作った?(大塚製薬だろう!)

55名無しさん2017/05/24(水) 11:52:42.39ID:DUSJ/5Tx
動き始めた文化センター、広域ごみ焼却場、遠藤市長思ってたより良くやってるね。
行政経験なし、政治経験なし、政策なし等、等、やる気だね!でも、県市協調を信じて
つきすすんじゃ足を掬われるよ、カモンはどうせあと2年。徳島駅の高架なんて
どうでもよいって思っている節が垣間見える、佐古、出来島間やって、あとは動かない。
原さんと上手くやれなかったからと人のせい、責任は取らない(官僚たる所以)
やらない言い訳をやれない言い訳に置き換える(天才的)本当は力不足!!
どうせあと2年で居なくなる!次の人がやればよい。

56名無しさん2017/05/24(水) 12:07:10.25ID:Wd3a4Jj3
2017/05/23/YY.News.Live■YouTube■

伊藤博文、明治天皇、昭和天皇、岸信介、安倍晋三のルーツ『田布施マフィア』とは何か?

https://youtu.be/hCxcOM9wFXI

※チャンネル登録下さい。

57名無しさん2017/05/24(水) 12:33:33.18ID:fiyyh9vU
>>55
動き始めたって
文化センター工事止めたの遠藤やろ

58名無しさん2017/05/24(水) 12:36:49.53ID:DUSJ/5Tx
>>56
スレ違いだろ、左翼の宣伝するな!
んん、〇石?

59名無しさん2017/05/24(水) 12:48:53.88ID:q2GI6ueM
>>57
強引に新町で推し進めようとしてた
原と元朋友会の連中が悪い

60名無しさん2017/05/24(水) 13:14:13.46ID:DUSJ/5Tx
>>57
新町西地区の土地買い上げ価格糸坪70数万円だって知ってた。
これって公共の名を借りた地上げだろ、相場の倍以上の価格、そのうえ解体費用が必要
そんな馬鹿な計画を原さんは推し進めようとした。(議会が無能)ホールで再開発とか
無理でしょ、アスティーを見ればわかるよ。場内の飲食店等すぐに閉鎖、周辺は交通の
混雑だけでメリットがない。公共交通機関を使って駅西がベストじゃないの。 

61名無しさん2017/05/24(水) 14:52:33.33ID:7U7kBrD/
>>58
立●は協賛の支援を得ていたから敬遠してたが
政策を見ると左翼ではなくネオリベより。橋下に近い。

62名無しさん2017/05/24(水) 15:44:38.60ID:DUSJ/5Tx
橋下の長期戦略と事項力は魅力あるなぁ、(徳島は 岡、黒田イメージ暗い)
立石も時間をかけて 政策、戦略を建てるべきでは、
負けるける選挙は選択しない(売名にはよいが)負け癖がついたら泡沫候補になる
(2期3 )みたいにね、(人物は良いのに勿体無い。)
今、有権者の大多数がリベラルを求めていない。旧民主のおかげ?
、鳩、菅、仙谷は忘れない。蓮舫、山尾と続く、、

63名無しさん2017/05/24(水) 19:23:57.42ID:DUSJ/5Tx
カモン、早速やらない言い訳、やれない言い訳の予防線

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/05/2017_14954296692026.html

努力はしたけど、、他人のせい。

64名無しさん2017/05/25(木) 00:55:02.30ID:ueYkymFu
>>63
カモンが辞めない限り、鉄道高架は無いな。

65名無しさん2017/05/25(木) 02:41:05.91ID:YiVpojAo
志があった訳じゃない、政治家に成りたかった訳じゃない、知事と言う椅子が 目の前に
ぶら下がってきただけ、勝つのは判ってたし、それで担がれた。
郷土愛があるわけじゃないし、義務感も無い、ただ本省に自慢ができるのが良い。
前任者が無能だったから、前前任者が汚職で逮捕されたから、日々、うまく職員を使ってりゃ
別に、実績が出来なくっても悪いことだけしなかったら、県民は文句言わない。
定例記者会見で当たり前のことを尤もらしく言っとけば、それで良い。
志がある訳じゃない!県民との約束がある訳じゃない。知事と言う職業に就職しただけだ。
  日々好日

66名無しさん2017/05/25(木) 07:48:12.96ID:CWQIOFIH
徳島に飛ばされたってことは総務省の事務次官コースから
外れたんだろ
悔しいから見返すため知事になった
最終目標は総務大臣で事務次官の上に立つこと

67名無しさん2017/05/25(木) 12:17:50.18ID:WiVXi1a1
西新町の裁判って何月よ
年内に決着つくの?

68名無しさん2017/05/25(木) 12:18:34.90ID:W+E+BZR1
>>67
最高裁までやるから、数年後だろ

69名無しさん2017/05/25(木) 12:37:48.51ID:WiVXi1a1
>>68
あと3〜5年は西新町のあのくっさいゴミ屋敷残るのかー
新町川沿いはイベント多いのに勘弁してほしい

70名無しさん2017/05/25(木) 12:41:18.28ID:kqLBXuNX
>>69
大丈夫だよ、安倍首相が課税強化してくれるらしいからwww


地方創生に向けた当面の人口減少対策をまとめた政府の「まち・ひと・しごと創生基本方針」案の全容が24日、明らかになった。
中心市街地の空き店舗解消に向け、こうした店舗が立つ土地への課税強化を検討することが柱。
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/101121/

71名無しさん2017/05/25(木) 15:58:56.69ID:YiVpojAo
露と落ち 露と消えにし 我が身かな 阿波 のことは 夢のまた夢
カモンも、自分の事はよく解ってるよ徳島に親戚はいない、同級生はいない、
志を同じくする同志も居ない、後援会は形だけ、熱烈支持者は、そろばん片手の教育者に
全県選挙をやるだけの、気力を支えるだけの組織力と資金力が、あるのかな?
市町村長は死んだふりを始めるよ。カモンの嫌いな建設関係者は揃って敵陣営に雪崩れ込む
いつもの上から目線で元県職は誰も来ず。 哀れカモンなり。

72名無しさん2017/05/25(木) 21:13:33.21ID:kT/uBNM2
>>70
この程度で立ち退くわけ無いだろ
徳島人のごねパワー舐めすぎ

73名無しさん2017/05/26(金) 07:52:10.30ID:jiE+NYcH
金持ちの中国人に売ればいいよ
西新町はチャイナタウンにでもなればいい

74名無しさん2017/05/26(金) 07:59:28.32ID:nHAqAfet
中国人「いらん」

75名無しさん2017/05/26(金) 08:24:22.77ID:ZeWrQRNS
>>19
なかなかの釣り師だなwww

76名無しさん2017/05/26(金) 08:36:02.52ID:ZeWrQRNS
>>40
高架も必要だが、道路拡張とバイパスに繋がる大きな道路が必要だな。
それと脇道や細い路地に入る為に後ろの渋滞を考えずに道の真ん中で停止してひたすら待つジジババが多いから、脇道と路地は一方通行にして大通りからは入れないようにして、しばらく覆面警察張り付けとけば、ジジババが引っかかって早い内に免取になるやろw

77名無しさん2017/05/26(金) 12:23:08.57ID:KwJU/hTi
徳島県。立ち遅れた防災対策
もう忘れたか?3.11 県民の数十万人が被害を受ける可能性がある南海地震、
高速道路を使った避難台、避難タワー、こんな小手先で誤魔化すんじゃない。
防災先進県和歌山の防災対策を職員を派遣して研究するべきだ。
それとも、自分はクリーンが唯一無二の売りだから、土木行政にははやらない?
例え県民が犠牲になってもお構いなしなのか。安心と安全が聞いて笑うよ。

78名無しさん2017/05/26(金) 16:29:33.75ID:KwJU/hTi
>>75
釣りでも何度もない、前哨戦の花火。
一年したら見えてくる。
良き官僚?、良き政治家に非ず。

79名無しさん2017/05/26(金) 17:58:54.53ID:dITcQz+y
ポストカモンは誰だ?

80名無しさん2017/05/26(金) 18:51:28.20ID:KwJU/hTi
只今、東京にて勉強中。やぶにらみで福ちゃんと亨ちゃんがこっち見てる?。
県民は官僚から政治家、後藤田正晴。円藤寿穂のイメージがあった(仕事ができる)
ので、取り急ぎの時であり人格まで精査できなかった。慌てて〇〇引く。
地方出向官僚(県外人)は小池正勝、飯泉カモン。は、あまりにも早く政治家に成ったので
霞が関での妬み、やっかみにて相手にされない。二人とももう十年、霞が関で汗を
かいてたら、口先だけの政治家トは言われなかったかも?ある意味、気の毒だが
もっと気の毒なのは、徳島県民だ。

81名無しさん2017/05/27(土) 13:40:59.33ID:QeSz9fb5
西新浜マルナカ前の道路って、いつ出来るんだろう

82名無しさん2017/05/27(土) 22:36:18.78ID:h+EDnujl
>>81
東の方に1件邪魔な医院があるやろ!
それがどかな無理!
ごね得狙って、どかない!
誰か◯してくれれば潰れるんやけどな!

83名無しさん2017/05/27(土) 22:51:45.36ID:QeSz9fb5
そこだけほっといて残りを完成させたらええんちゃうの、いやでも退くだろし、
あかんかったら、強制執行すればええのに

84名無しさん2017/05/28(日) 00:34:43.60ID:eKfehOf6
>>83
南昭和町、沖浜も立ち退かない家あるね。

85名無しさん2017/05/28(日) 00:58:33.94ID:uTw493ky
>>81
GoogleMapで衛星写真見てみ
1軒以外全てどいてるからw

86名無しさん2017/05/28(日) 01:35:01.43ID:GKgP3Z4H
新浜が仮に片側2車線になってもバイパスから八万方面は片側1車線だからな。
なんで1車線にしたのか意味不明。
八万こそ人の多い地区なんだから片側2車線にしないと渋滞が凄いことになるぞ!
まぁ、136号と438号を拡張するならいいけど、そんな土地無いし、本当に道を作るの下手くそやわ!

87名無しさん2017/05/28(日) 06:06:23.51ID:3psyJpPS
>>86
完成形は、末広大橋から高架で文化の森付近⇔しらさぎ台⇔国府⇔上板まで接続やからなー

完成するのは50年後か100年後くらいちゃうで?
NEXCOが本気でやったら5年やな

88名無しさん2017/05/28(日) 10:49:01.73ID:3gI4oOAg
トップの姿勢が大切、鉄道高架は無駄、高速道路は利権の温床だから嫌い、と、言い切る
御仁がいるが、都市構造を今から将来に見通して改造していくのは、県政のトップの
仕事ではないだろうが。県民の利便性は後回しにしても、やりやすい事だけやる。
そうしてまでも、クリーンと呼ばれたいのか。

89名無しさん2017/05/28(日) 18:17:36.00ID:QKBYz6wb
将来を見通してるからこそ高架は必要ない
右肩下がり、人口減少社会なのに高架し立派な街を作ってどうする
そんなことは人口を増加させてから言えってな
ただ環状道路だけは繋げないと意味ないんで最後までやりとおさないといけない
途中でやめたら金のむだ

90名無しさん2017/05/28(日) 19:07:00.82ID:3gI4oOAg
県政のトップが、どのような未来図を描いているのか、夢物語でない
ビジョンを見てみたいものだ。漠然としたキャチコピーでは夢を持てない。
高度経済成長時代は人口も増え、産業も興ったし街は外へ外へと広がった。
すべてが止まって元の生活ゾーンに帰ろうとする今こそ、将来を見据えた
現状に合った都市に再構築すべき時だ、出来る事出来ない事を県民に説明すべきでは
ないだろうか、県民を〇〇〇桟敷に置いておいては良くない。
きちっと説明すべきでは無いだろうか。県政を預かる政治家の責任だ。

91名無しさん2017/05/28(日) 19:34:41.72ID:QKBYz6wb
毎年数千人減ってる。毎年地震おきてるようなもん
少ない人口、少ない予算で無理なく回る社会を作っていかないといけない
トップがやらないといけないのは将来を見据えての街のサイズダウン
昭和の高度経済成長時代ではないんだからあれもこれも欲しいは無理
あれもこれも欲しいなら大量移民が必要

92名無しさん2017/05/28(日) 20:45:53.24ID:3gI4oOAg
民活導入とか言われて久しいが県独自でやれる事がある。
例えば、11号バイパス、55バイパス沿線の用途地域の変更による、規制緩和だけで
商業地の拡大になり郊外店、流通大型店等の出店が見込める。

93名無しさん2017/05/29(月) 09:36:43.44ID:yR1rFcJv
やるわけないだろ!
オンリーワン徳島―ーー国文祭(6年で2度)
VS東京ーーー徳島マラソン(号砲を県庁前に変えた)
都民ファーストーーーカモンファースト(県民の事は後回し)
立つ鳥跡を残さず(賢者は足掻いて醜態をさらさず)。

94名無しさん2017/05/29(月) 12:10:03.87ID:m7ALCKb+
>>89
>>91
サイズダウンするのに、鉄道高架は必要だろ
矛盾しまくってるがな

95名無しさん2017/05/29(月) 14:26:42.94ID:yR1rFcJv
そんなことは、徳島市が考える事、俺は知らん(カモンの声)
責任転嫁は名人芸だよ。(県職の影の声)

96名無しさん2017/05/29(月) 16:24:19.08ID:psmkB/Bi
>>94
高架すれば街は外へ外へ広がる
街が広がれば行政効率は落ちて負担が増える
90が言うように内、内への政策転換が必要だ

97名無しさん2017/05/29(月) 19:50:31.77ID:gLcaJTht
>>96
どういう理屈で言ってるんだ?
なんで市街地中心部の高架で、街が外に広がる?
意味わからんわ

98名無しさん2017/05/29(月) 20:16:41.02ID:yR1rFcJv
どっちにせよ、徳島県には金がない、県職員が委縮して知恵の一つも出せない。
結構優秀な者も入ってくるが、独裁者の顔色伺って上司が制止する、失敗恐れては
成功なし。減点方式の査定評価では無理だな。官僚上がりでは構造改革は無理かな?
やる気のある、改革派の政治家の登場を待つしかないのか。
徳島には金がない、怖くて知恵も意見も出せない。

99名無しさん2017/05/30(火) 07:48:14.78ID:IhcS81mw
>>97
ヒント 佐古高架

100名無しさん2017/05/30(火) 08:01:55.34ID:gadTe4CO
>>99
佐古ストローの人?
佐古なんて昔からあんなもんだろ
モータリゼーションに対応できない昭和の個人商店が消えただけや

そもそも田宮も徳島中心部やん

新着レスの表示
レスを投稿する