徳島にこんな店(施設)ができるらしい【9職人目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/06/16(金) 17:59:14.30ID:fa6qOfYk
■過去スレ
徳島にこんな店ができるらしい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1398081445/
徳島にこんな店ができるらしい Part.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1442155309/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【3店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1447024710/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【4店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1470325096/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【5店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1479172545/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【6店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1483886851/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【7店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1488292780/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【8職人目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1491230843/

【参考サイト】
大規模小売店舗立地法(大店立地法)について | 徳島県
ttp://www.pref.tokushima.jp/docs/2012080200032/

952名無しさん2017/09/15(金) 12:28:48.36ID:HYRKqpRj
>>949
ああやって強く言うやつは大したことないやつだからそこはお察し

953名無しさん2017/09/15(金) 12:29:05.46ID:utsMnsNm
ハローズ社員が必死になっててワロタ

954名無しさん2017/09/15(金) 12:31:45.15ID:HYRKqpRj
ハローズ社員ならもっと露骨に宣伝するだろ
慈善事業アピールしてもしゃあない

955名無しさん2017/09/15(金) 14:06:28.47ID:lNnUp6gJ
何かと言うと社員扱いする奴 w

956名無しさん2017/09/15(金) 21:03:04.04ID:OAU8cRlH
高額健康器具詐欺の片棒担いでるからな
小松島の店ようやく無くなったけどどれぐらい被害あったんだろうか

957名無しさん2017/09/15(金) 23:19:54.89ID:hnMrfwX3
その手の詐欺は騙される方が悪い

958名無しさん2017/09/16(土) 00:25:10.99ID:mtfdN+Mg
>>935
そうじゃ、そうじゃ
徳島には何もいらんのじゃ
よそ者は徳島に来るな
老い先短いわしらからすればどうでもいいんじゃ
住宅も店もきれいさっぱりなくなって自然になるのが一番なんじゃ

959名無しさん2017/09/16(土) 07:00:18.03ID:/I/ADltn
>>957
って言ってる人が意外と騙される
あの手の話って、聞いてると買っても良いかなって思う人がいるのもわかる気がする

960名無しさん2017/09/16(土) 07:32:36.93ID:JS6yk245
>>959
確かに言いたいこと分かるけどね
何年か前に隣町にエクセルヒューマンっていう催眠商法で有名なのが数ヶ月間来てて見事に祖母がハマったよ
会場の様子を知りたくて祖母にボイレコ仕込んで貰って聞いてみたけど確かに話術は凄いと思った

961名無しさん2017/09/16(土) 13:22:43.85ID:+n5YTvBk
ハローズといえばあの店内で作ったパンの売り方はいかがなものか
陳列場所は客が歩き回る入り口付近
カバーもなにもなく、客が陳列してる上でくしゃみ、咳などしたら体液飛沫しまくり
不衛生すぎるわ

O157で騒がれてる今、もう一回見直したほうがいい
ピザとかほしいけど、不衛生で買う気になれない

962名無しさん2017/09/16(土) 13:39:52.93ID:v95Qd86V
それは街のパン屋もそうだろ
ハローズが憎くて仕方ないのか知らんが急に>>953>>956>>961みたいに言いがかりのレス多いのなんなんだ?

963名無しさん2017/09/16(土) 14:29:53.95ID:7TMQZdfh
ハローズ擁護するやつが急に増えたけどなんなんだ?

964名無しさん2017/09/16(土) 14:47:42.72ID:+n5YTvBk
>>962
いやいや町のパン屋は棚(天井)があるじゃん
パンの前で歩き回らないじゃん、移動しないじゃん
客の動作を把握できるじゃん

つまりおれはハローズのピザが食べたいんだよ

965名無しさん2017/09/16(土) 17:50:47.31ID:O8ruXgO0
>>964
ビニールかけない限り五十歩百歩じゃないの?
そこまでして必死にハローズ叩く理由は何なの?
ハローズに親でも殺されたのか?

966名無しさん2017/09/16(土) 18:12:46.11ID:OZEcUPmE
直接店に言えよ、って話 w

967名無しさん2017/09/16(土) 18:27:27.27ID:lHYxz8bs
変質者の多いのが徳島

968名無しさん2017/09/16(土) 18:44:40.61ID:MlPikXua
>>967
強迫性障害
あることがどうしても頭から離れず、ある行為をしないではいられない、いわゆる強迫観念と強迫行為を繰り返してしまう症状が特徴です。
「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、辛かったり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう。

969名無しさん2017/09/16(土) 19:17:06.36ID:4UM3ss6Z
お昼にドラモリのオープンに行ってきた
買いたい物は軒並み売り切れ
期待はずれでした
オープニングぐらいはある程度の量を用意すればいいのになぁ

970名無しさん2017/09/16(土) 19:40:13.34ID:yyeuOk7A
>>966
店行けば、投書ボックス用意されてるのになwww

971名無しさん2017/09/16(土) 20:43:48.43ID:PDdNA40n
何か公益財団と株式会社が一緒だの、オープンな陳列が悪いだのわいてる奴が多いな

972名無しさん2017/09/16(土) 21:37:28.41ID:Hf4aoLla
このあいだ朝一ぐらいで餃子パック大量に並べ始めたんだけど
どれもこれも四割引シール付きなんだぜ
まあ在庫処分&手間省きなんだろうし安いぶんにはありがたいが
最初から四割引のシール貼ってるのどうかと思うんだ

973名無しさん2017/09/16(土) 21:44:48.22ID:Hf4aoLla
あとトニックウォーター常備するようにしてくれ
シュウェップスが良いけど無理なら
甘甘すぎのカナダドライのやつでも我慢するからさ

974名無しさん2017/09/16(土) 21:52:32.09ID:7uAJJAxu
浜崎あゆみ鳴門ライブ



中止www

975名無しさん2017/09/16(土) 22:31:09.63ID:5LgsaI69
アスティで出来んのやなしょっぼw

976名無しさん2017/09/16(土) 22:55:09.74ID:OZEcUPmE
>>973
過疎って久しい2chに書いて意味あると思う?

977名無しさん2017/09/17(日) 05:04:27.81ID:Owi8uY4z
蔵本の交番前にあったお好み焼き屋、閉店したらしいな。
建物は解体されていたわ

978名無しさん2017/09/17(日) 05:14:30.65ID:0qVA++Au
市役所近くのうどんのやま
ボロビル解体して建て直すから一時休業だとよ

地震で倒壊しそうな雰囲気だったもんな、あのビル
ああいうボロビルは耐震診断を義務付けてヤバそうなら解体とか耐震対策も義務化するべきやわ

979名無しさん2017/09/17(日) 08:49:32.33ID:94JgstFI
田宮街道沿いのお好み焼きいっきゅうさんだった所が沖縄料理店に改装中

980名無しさん2017/09/17(日) 10:31:25.42ID:kLir+/4A
鳴門ハローズの向かい、ソフトバンクのテナントからマッサージ屋に変わるみたい

981名無しさん2017/09/17(日) 11:58:48.79ID:nmDeV+4f
鳴門もショボイな

982名無しさん2017/09/17(日) 13:20:42.62ID:kAmz2hL6
われらのわれらの
ソフトバンクホークス

983名無しさん2017/09/17(日) 20:11:27.38ID:Owi8uY4z
>>979
島田の田宮街道沿いに、
赤い 移動屋台の車
BIGが常住していたわ

984名無しさん2017/09/19(火) 09:01:27.31ID:2p6wzn8b
文理大西隣、コメダ珈琲&王将

985名無しさん2017/09/19(火) 09:02:42.01ID:sx+S41Nq
>>984
まじ?

986名無しさん2017/09/19(火) 09:15:37.34ID:2p6wzn8b
求人募集の看板あったよ

987名無しさん2017/09/19(火) 09:24:53.29ID:sx+S41Nq
ありがと
コメダはちょっと嬉しい

988名無しさん2017/09/19(火) 09:37:22.26ID:RywqLbw9
>>984
コメダ市内初進出か
王将は近くに大阪王将あるのに…

989名無しさん2017/09/19(火) 09:43:29.73ID:AecLCFJh
文理大の付近って住みやすそうだよな
雰囲気も良いし

990名無しさん2017/09/19(火) 11:00:03.19ID:YmobRoeI
>>989
車あまり使わなくても生活できる数少ない場所

991名無しさん2017/09/19(火) 11:28:06.29ID:UZtr9dtF
王将復活かぁ
嬉しいな

992名無しさん2017/09/19(火) 11:29:23.60ID:UZtr9dtF
みよし野の跡だったら笑うね

993名無しさん2017/09/19(火) 11:31:54.19ID:iMC9hJ47
>>984
大西って何?

994名無しさん2017/09/19(火) 11:33:00.99ID:UZtr9dtF
>>989
近くに公立がないから文理に行かせられる金持ち家庭か学生以外は住みづらいけどな
駐車場借りるとアホみたいに高い

995名無しさん2017/09/19(火) 11:33:38.83ID:UZtr9dtF
>>993
大学西側だろw

996名無しさん2017/09/19(火) 16:31:14.84ID:PkjT/7ge
>>984
>>988
大昔に王将無かったか?あそこ

997名無しさん2017/09/19(火) 17:58:13.73ID:u5m9rHTl
>>993
結花だろjk

998名無しさん2017/09/19(火) 20:24:56.41ID:sx+S41Nq
次スレよろ

999名無しさん2017/09/19(火) 20:36:05.31ID:eI5vBJz3
文理 大西で区切ったんかこんなん草不可避www日常生活に支障きたすレベルだろwww

1000名無しさん2017/09/19(火) 20:44:53.04ID:UBM5Auv3
文理 大西(公園) 隣 かもしれんぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 2時間 45分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。