香川県高松市総合スレ☆13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/08/02(水) 22:56:02.11ID:VdUb5np8
高松市公式
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/

Wikipedia 高松市
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%BE%E5%B8%82

前スレ
香川県高松市総合スレ☆12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1495442680/

867名無しさん2017/09/17(日) 21:28:57.83ID:M6DTRaPh
>>866
役に立ったなら良かったです
他にも色々情報がまとまっているのでトップページも置いときますね
http://www.bousai-kagawa.jp/

868名無しさん2017/09/17(日) 21:51:10.56ID:6Z+lcZ81
停電長過ぎるわ もう一時間半

869名無しさん2017/09/17(日) 21:54:20.21ID:DJMuM1To
高松の潮位下がってきたね。良かった!

870名無しさん2017/09/17(日) 21:55:13.94ID:ZNB+TD8b
うちも停電
復旧来るか…?

871名無しさん2017/09/17(日) 22:13:47.86ID:tWCpFe3Z
どこらへんですか?>停電

8728702017/09/17(日) 22:23:43.79ID:h4OnstDo
たった今復旧しました
高松市今里周辺です

873名無しさん2017/09/17(日) 22:56:28.87ID:gJRF2Tex
すごい風

874名無しさん2017/09/18(月) 07:40:30.06ID:XcyC0s32
jr四国の運行状況も全然合ってないし
乗ってほしくないんか

875名無しさん2017/09/18(月) 12:46:13.68ID:lOs18mPj
報道されとらんが市内で
ひざ下まで水が来たとこ多かったぞ

876名無しさん2017/09/18(月) 15:00:41.57ID:tHoZ3Bjr
>>875
どのあたり?

877名無しさん2017/09/18(月) 16:56:22.04ID:nJ/nQa0v
あと8年も経たないうちに必ず訪れる「2025年問題」 報道されないリアルな将来とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00010000-manetatsun-life

878名無しさん2017/09/18(月) 20:42:18.62ID:FMDntjn4
観光地高松城以外にある?あと金比羅さんみたいに食べ歩き出来るとこないですか?

879名無しさん2017/09/18(月) 21:03:39.27ID:10dfJRg3
>>878
栗林公園
屋島
八栗五剣山

880名無しさん2017/09/18(月) 21:29:54.16ID:tHoZ3Bjr
>>878
日本一長い(長かった?)高松の商店街は?
食べ歩きできるよ。
少し路地に入るとマイナースポットもあるし。

881名無しさん2017/09/18(月) 22:26:28.35ID:IW5JP/8J
>>878
仏生山も穴場の観光スポット
古い民家やお寺や神社がある
カフェや温泉もオススメ

玉藻城〜商店街〜栗林公園〜仏生山と
琴電の琴平線でつながってるからそれぞれのスポットに行きやすいよ
瓦町という駅で志度線に乗り換えると屋島・八栗に行ける

882名無しさん2017/09/18(月) 23:10:57.74ID:YCCoiMVr
>>878
五色台
大崎の鼻
庵治のセカチューロケ地

高松と坂出の境目で坂出になるが大崎の鼻は特におすすめ

883名無しさん2017/09/19(火) 00:54:56.59ID:OpAytIsH
>>880
高松中心部の商店街をぜーんぶたすと、日本一

一直線の商店街だと大阪の天神橋筋商店街なんやって

884名無しさん2017/09/19(火) 02:13:19.90ID:g0Z/Zp7O
>>878
塩江
骨付鳥

885名無しさん2017/09/19(火) 07:51:43.45ID:pVZ2Pr8E
>>800
伝統ってのは合理的じゃない程いいんだよ
合理性を捻じ曲げるだけの力があるって事なんだから
アメリカ大統領だって、その非合理に裏打ちされた権威に頭下げてるんだから

886名無しさん2017/09/19(火) 16:12:58.43ID:I449kNYi
今日の8Chにまた香川県議会議員の海外旅行を放映してたな。神戸市会議員とか兵庫県会議員の野々村とかと同じレベルで
香川の信用を失墜したな。

887名無しさん2017/09/19(火) 16:42:47.71ID:OpAytIsH
大阪市に住んでる高松市民です

バイキングで香川県議会議員の海外視察
横に座り、たまたま一緒にいた同僚が「コレ地元?」
「そう」って応えたあと、平木のオッサンが逆ギレの受け答え

同僚にはチョーウケる〜♪と笑われるし、よく考えりゃ全国放送であまりにも杜撰な視察内容

議員報酬もろとんやからそん中で積み立てて遊びに行けやと思いましたとさ…
情けない

888名無しさん2017/09/19(火) 17:03:49.91ID:f+NptNe7
地方だと地元の新聞社やテレビ局じゃ絶対報道出来ないから
今回は香川県民にとってチャンスだよ

889名無しさん2017/09/19(火) 18:15:11.58ID:uYJago29
にわか香川県民

890名無しさん2017/09/19(火) 18:47:55.02ID:Ug2m2hyz
香川は人の質が良くない
すごく感じる

891名無しさん2017/09/19(火) 21:24:44.39ID:OiOeYdrs
えっとマツヤマンさんですか?

892名無しさん2017/09/19(火) 22:06:49.13ID:c9p//x0c
最近はidコロコロを覚えた様で

893名無しさん2017/09/20(水) 02:23:36.69ID:53h92/pn
ちゅーか県議が悪いのは間違いないが、
それにしても田舎の県議の話題をここまで全国でするか?
何か意図があるような気がするのだが・・・。

次の県議選は荒れると思うが、どんな新勢力が現れるのやら・・・。
俺の周りでも二人(会社役員とニートw)ほど新人で立候補すると息巻いとるわ。

894名無しさん2017/09/20(水) 02:44:03.86ID:juztHvRP
香川の駅構内に「巨大スズメ」あらわる! 目撃者の証言「かわいい」「ゆるくていいなあ」
http://j-town.net/kagawa/news/localnews/248751.html?p=all

香川県高松市内の高松琴平電気鉄道・仏生山(ぶっしょうざん)駅に
巨大なスズメ・バルーンがお目見えし、ツイッター上で注目を集めている。
スズメの頭が電車のドアをふさぐように、ぬっ〜とホームに突き出ている。
まるで妖怪のようなシュールさだ。

この写真は、琴電のマスコットキャラ「ことちゃん」の公式ツイッター上で
2017年9月9日に投稿された。ほかに、大きく膨らんだスズメ全体のショットもあり、
仏生山駅に併設された車両工場前で撮られたそうだ。ことちゃんは、
「すこし大きめのスズメが遊びにきました」と紹介している。

「なにこれえええ」「かわいい」「なんかほんとゆるくていいなあ...w」

ことちゃんのツイートは、4万件以上も「いいね」が付いており、反響を呼んでいる。

http://j-town.net/images/2017/town/town20170913131325.jpg
http://j-town.net/images/2017/town/town20170913131357.jpg
http://j-town.net/images/2017/town/town20170913131426.jpg

895名無しさん2017/09/20(水) 08:09:24.03ID:9coIAPCB
例の県議の件誰かがタレ込んだんやろな
自民系よな県議
誰やろな

896名無しさん2017/09/20(水) 20:50:39.19ID:AJUENWhO
例の議員の秘書が元キーテレビ局のなんとかって聞いた。

897名無しさん2017/09/22(金) 10:09:01.63ID:v0aNpsJg
高松市が給食費値上げ検討へ
http://www.youtube.com/watch?v=huJD1AHN8GA

給食費の値上げが検討されています。
8月、学校給食を運営する外郭団体が高松市の教育長に
「給食費の改定はやむを得ない」と報告しました。
値上げは必要なのか、高松市の給食の現状を取材しました。

898名無しさん2017/09/22(金) 12:50:24.76ID:qCoU8img
給食費値上げしてくれたら良い
給食センターがちゃんとしているみたいだから安心している

899名無しさん2017/09/22(金) 18:33:44.20ID:dLSvbmST
世界の公務員平均年収
1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円

900名無しさん2017/09/23(土) 07:44:29.55ID:NSMBWJif
>>899
高松市役所はかすばかりやんか
あいつらに金やるのはひじょうに惜しい

とことん甘い奴らやのにいかんぞ!

901名無しさん2017/09/23(土) 09:32:12.21ID:2ozzA3h5
>>899
日本もそろそろ公立の非正規雇用の値段も入れてもらえませんか?
せいしょくいんとひどい格差ですよ

902名無しさん2017/09/23(土) 09:35:14.82ID:2ozzA3h5
公正をきすれば、上記は物価補正がなく、統計の取り方の国家差だと思います
他国がどうとかではなく、将来を考えるなら、移民に頼らずにやっていける狭い島国日本のあり方を考えるべき
語学や教育が大事

903名無しさん2017/09/23(土) 10:24:47.63ID:E447yCwm
A田村は区間賞4度、下田も3度区間賞で順天堂塩尻や駒澤工藤は区間賞ないですけど?
Qその二人はほぼ全てエース区間なので黒人に勝って区間賞は厳しいです。箱根2区には去年は服部、今年は一色や鈴木健吾など
レジェンドとも言える上級生の大エースがいたのでしょうがないです。特に順天堂は選手層が薄く強くないので
1区が遅いので後ろから走るのは不利ですから。
一方田村の区間賞の内訳はというと
18キロと短かった頃のつなぎ区間の箱根4区で2度、最短区間5キロの出雲2区で1度、全日本2区で1度ですね。
箱根4区も出雲2区も距離が短いため重要区間ではなくレベルが低い選手しか走りません。
今年のように黒人が4人も走り過去最高レベルだった箱根2区で区間10位の方が価値が高いです。
強い選手が他にいたためつなぎ区間を走ることになり区間賞は多いですが、つなぎ区間の区間賞は別にすごくはないです。
3年時の全日本2区はエース区間の1つですしここで38分8秒でごぼう抜きしたのは評価できます。
ただこの時も神奈川大や順天堂が出てなかったことや黒人のパトリックが不調だったラッキーさもあります。
工藤は2年生で走った全日本2区では37分52秒と爆走で区間2位、こちらの方がすごかったわけです。
塩尻も1年時2区では誰にも頼らず単独で走ってごぼう抜きして38分5秒です。
下田の場合は全日本のつなぎ区間で1度、箱根8区で2度ですか。
全日本のつなぎ区間は本当にレベルが低いことが多くそこでの区間賞は特に評価できません。
去年も日体大の小町が6区か7区で歴代上位タイムの区間賞でしたが、箱根2区では全く通じなかったでしょう。区間18位くらいだったかな。
箱根8区もつなぎ区間ですし、なおかつどちらもチームがダントツ1位で走れたわけです。
駅伝というのは先頭効果といって先頭で走る選手が白バイもついて有利なのです。前に中継車もいたりして風よけにもなったりします。
逆に後ろで走ると不利です。ごぼう抜きをするとエネルギーを使いますし、追い上げようとオーバーペースになりがちだからです。
その点でダントツ先頭で8区で走れた上での区間賞は好タイムでしたがそんなに褒められません。
競り合いなら駆け引きしたりして無駄にエネルギー使いますからあんなに楽に走れません。
下田は出雲3区では期待の1年生の東海大の関に抜かれて突き放され、全日本1区では先頭から30秒以上遅れ10位と
エース区間で2度走り1度も結果が出てません。
下田も田村も大エース区間の箱根2区を走ったことがないです。これも評価されない理由。
鈴木健吾や塩尻や工藤はいずれも快走して既に実績があるので別格扱いされるのも当然でしょう。
特に鈴木の今年の後半突き放しての爆走や塩尻の後ろからごぼう抜きしての快走は非常に評価できますね。
また塩尻は好タイムで独走での日本インカレ3連覇や関東インカレ1万で柏原以来の2年連続日本人トップの3位。いずれも好タイムで
トラックで実績を残しまくりです。歴代のレジェンドと比較しても恥ずかしくない成績。オリンピックにも出てますし。
下田や田村、好選手ですが大エースではないです。

904名無しさん2017/09/23(土) 10:47:43.20ID:NSMBWJif
公務員の上から目線は腹立つわ
先日、国保に切り替える理由できて市役所行ったけど
あの仕事で年収取りすぎ
アホかあ

905名無しさん2017/09/23(土) 11:02:39.29ID:0X2ZGDWx
だって年金の記帳一つできないんだから
日本のお役人は

906名無しさん2017/09/23(土) 11:04:16.82ID:NSMBWJif
糞県議やアホ町長やらどないなっとんや
税金返せクソバカが

907名無しさん2017/09/23(土) 11:45:44.54ID:e+gssly5
コネ多すぎ

908名無しさん2017/09/23(土) 11:52:45.81ID:0X2ZGDWx
で、消費税とか酒税とか年金掛け金とかどんどん あげやがる

909名無しさん2017/09/23(土) 11:54:38.58ID:0X2ZGDWx
国会議員も変な奴ばっかり、議員になってる

910名無しさん2017/09/23(土) 14:03:35.40ID:OvkmvoG+
>>904
窓口のほとんどが時給800円の臨時職員。

911名無しさん2017/09/23(土) 15:51:39.10ID:Tql3HIGE
>>910
そうそう。
奥でボケーっと座ってるオッサンが無用の長物

912名無しさん2017/09/23(土) 17:06:21.81ID:qBVW1YAt
急にどうしたこの流れw

913名無しさん2017/09/23(土) 21:06:03.99ID:ek+PnSen
公務員や議員に対する強い憧れの表れ。

914名無しさん2017/09/23(土) 21:06:41.46ID:ek+PnSen
あるいは、妬み。

915名無しさん2017/09/23(土) 21:20:59.10ID:o4YbSMDj
>>911
あれ例えるならオッサン型サーバーだから
たまにアクセスする必要が出てくるから奥に置いてるんだよ

916名無しさん2017/09/23(土) 22:15:16.44ID:MUt2Lkle
なるほど、それでサーバントって言われるんだな

917名無しさん2017/09/24(日) 00:32:59.74ID:2stbkXpL
居酒屋さんが“加熱調理が必要”な鶏肉で作った鶏のたたきを食べた客が食中毒に・高松©2ch.net

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する