愛媛県松山市総合スレッド その29©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/19(土) 07:22:50.36ID:OA0MvhJd
前スレ
愛媛県松山市総合スレッド その28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1499976379/

2名無しさん2017/08/19(土) 09:03:12.73ID:OF2H95qI
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が死ぬぞ!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

3名無しさん2017/08/19(土) 14:15:17.18ID:SWw5e4pS
済美の試合時間と重なったせいか
大街道の俳句甲子園は少し寂しい人出

4名無しさん2017/08/19(土) 16:12:38.02ID:2VUP8rZI
ああ、どうせわしはデブでハゲよ(´;ω;`)

5名無しさん2017/08/19(土) 16:51:07.06ID:9RrIzP7S
>>2
いつも思うんだけど、そう思うんなら選挙で勝てよと。

6名無しさん2017/08/19(土) 17:09:42.43ID:lcpLCQeh
>>2
じゃあ、オタクがお勧めする政党教えてよ

7名無しさん2017/08/19(土) 19:04:47.33ID:BV4vXoZq
>>2
だからと言って民進党には入れられんだろ
無意味な金のバラマキでどれ程のDQNと在日が潤った事か 流石にもう勘弁だよww

8名無しさん2017/08/19(土) 19:10:54.06ID:9RrIzP7S
>>7
同意する。くだらん反日先導するなと言いたい。

9名無しさん2017/08/19(土) 20:04:57.12ID:2VUP8rZI
うまうま先輩!焼肉のうまうまを教えろ下さい

10名無しさん2017/08/19(土) 20:10:35.35ID:J2ZTbR1+
松山で最も美しい町、土橋
そこにあるアリランに決まっとるやろが
バラ肉でも喰えやカス

11名無しさん2017/08/19(土) 20:12:16.82ID:MTzwXua7
高校無償化とか子供手当とか負の遺産も甚だしいわな
地味なところで地方公務員が私物のスマートフォンを公務の際利用してもいいってのもあかんし

12名無しさん2017/08/19(土) 21:17:19.99ID:K6XyyGog
唐突な公務員叩きクソワロタw

13名無しさん2017/08/19(土) 21:21:43.95ID:nTTTi3Ky
三津浜の花火やけど遠くからでもえよく見れる穴場知っとったら教えてや

14名無しさん2017/08/19(土) 21:32:54.03ID:3xi/+e5t
花火って梅津寺駅あたりから見えますか?

15名無しさん2017/08/19(土) 22:31:10.61ID:OA0MvhJd
>>14
あそこは穴場よ。
あんまり教えたらいかんよ。

16名無しさん2017/08/19(土) 22:49:45.67ID:AQwqRyDh

17名無しさん2017/08/20(日) 08:59:24.17ID:nPMekwb0
>>10
アアアアアアリランwwwwゴミ舌w

18名無しさん2017/08/20(日) 09:53:32.75ID:XT6TnR2H
花火はだいぶ遠くからでも見れるからどうにでもなるがそれこそ明屋からでも
屋台に出向くとなると確実に近場の無料駐車場なりに止めてかないとならんし
そうするともう車詰められ夜中まで脱出不可能になるし
どうしたもんか

19名無しさん2017/08/20(日) 10:20:31.51ID:OxetsNEj
電車で行けばよい

20名無しさん2017/08/20(日) 10:37:56.86ID:LarwdwRv
電車で行ったら帰りが地獄だったので二度と電車では行かん

21名無しさん2017/08/20(日) 11:05:37.92ID:j+MVOfTg
松山の最高政治家を語れ!

のっしー
とっきー

きたこれ!

22名無しさん2017/08/20(日) 11:07:15.33ID:CDngFUOz
>>20
ダメダメw

浴衣女子をマークして乗り込めば市駅まで幸せやでw

23名無しさん2017/08/20(日) 12:38:24.68ID:O0olhe6N
>>22
変態!!!!

24名無しさん2017/08/20(日) 12:40:25.14ID:DBskThV+
今日は晴天だから花火延期で正解だったな

25名無しさん2017/08/20(日) 15:33:43.57ID:lMWLvmhj
済美って愛媛でも不人気だが甲子園でも不人気なんだな。
済美の試合になると客が少ない。

8月14日の甲子園の観客数
神村学園ー京都成章 43000人
高岡商ー東海大菅生 46000人
青森山田ー彦根東 47000人
済美ー津田学園 36000人

昨日の甲子園の観客数
済美ー盛岡大付属 31000人
前橋育英ー花咲徳栄 42000人
聖光学院ー広陵  43000人
大阪桐蔭ー仙台育英 42000人

26名無しさん2017/08/20(日) 16:20:47.99ID:HIZRc9l4
>>25
マジでそう思ってんなら相当バカだろお前

27名無しさん2017/08/20(日) 16:24:11.76ID:lMWLvmhj
>>26
数字が表しているだろ。
ちなみに夏の県大会でも、観客数が凄く多かったのは松商ー宇和島東戦な。
俺も、この試合は坊ちゃんスタジアムで見てた。
この試合の前の試合が済美戦だった。
松商戦は坊スタの最上段の席まで観客が多かった。

28名無しさん2017/08/20(日) 17:46:38.82ID:P13tKmeX
将軍様

29名無しさん2017/08/20(日) 18:47:57.74ID:7wGcgbjK
>>3
俳句甲子園、今年も東京の開成が優勝か
開成つええな〜

30名無しさん2017/08/20(日) 19:46:34.43ID:l1y4mXWR
三津浜花火大会の出店と言えば
松山名物東京ケーキ
なおどの辺に東京要素があるかは不明

31名無しさん2017/08/20(日) 20:37:06.31ID:j+MVOfTg
宝クジ3000円あたったよ
うれちい!やったほーい

32名無しさん2017/08/20(日) 20:37:26.07ID:j+MVOfTg
3000円でウマウマを食いにいくわあ

33名無しさん2017/08/20(日) 22:58:20.14ID:DvVtqYh5
花火はやっぱり近くで見るもんやね。
あの、ドーン!!!!!って迫力は近くまでいかんと無理。

34名無しさん2017/08/21(月) 08:39:55.70ID:ApBk7+vo
しこしこっうっいくっ

35名無しさん2017/08/21(月) 08:42:21.50ID:dLMzieBj
寝坊したげ

36名無しさん2017/08/21(月) 11:35:54.36ID:rlO/tcdL
国体の時期が野球観戦にちょうどいいなあ。

37名無しさん2017/08/21(月) 12:15:22.60ID:yr+m0OKt
国体には清宮は来るんけ?

38名無しさん2017/08/21(月) 12:36:00.84ID:PsCzkU0x
愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出 獣医学部新設への対応に不満か、「半数離脱の見通し」

http://i.imgur.com/ihGkmFV.jpg


 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設が計画されている愛媛県で、日本獣医師会の政治団体「日本獣医師連盟」の傘下である
「愛媛県獣医師連盟」(愛媛県連)への会費支払いを拒否する獣医師が相次いでいることが20日、分かった。

多くは公務員獣医師という。恒常的な人手不足など現場の待遇改善が実現されない状況で、日本獣医師連盟が学部新設阻止に動いたことへの強い不満が背景にあるようだ。

39名無しさん2017/08/21(月) 12:55:27.83ID:ApBk7+vo
>>38
しこしこっうっいけやっ
きもちええ

40名無しさん2017/08/21(月) 17:54:35.33ID:F4rUrAJF
>>25
2塁ランナーのサイン盗み(昔はOKだったが今の高校野球では禁止)や上級生が下級生に
カメ虫を食わそうとしたイジメとか、いろいろ
あったからね、済美は。

41名無しさん2017/08/21(月) 19:55:30.92ID:iryzD6bf
>>36
今年は国体の高校野球は10月6日〜9日。
松山秋祭りとピッタリ重なるのがいいよね。
道後あたりに宿泊する観光客も結構多いだろうから、10月7日の道後温泉駅前広場の
神輿の鉢合わせをぜひ心ゆくまで堪能してもらいたいと思ってる。

42名無しさん2017/08/21(月) 20:11:21.70ID:aQC1Pb7h
ソウル線再開決まったな
11月2日から

43名無しさん2017/08/21(月) 20:28:11.63ID:Eak4N67z
チャンスニダ

44名無しさん2017/08/21(月) 21:09:34.86ID:C4O/n72j
>>40
仙台育英よりゲスじゃん

45名無しさん2017/08/21(月) 21:18:55.75ID:fnY/AeXW
サイン盗みは高野連のでっち上げじゃろげ
高野連の爺の大好きな土佐高校をセンバツ出場させるための

46名無しさん2017/08/21(月) 22:02:45.53ID:iryzD6bf
>>42
韓国チェジュ航空、松山空港就航決定万歳!!
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2017/0821/10196140.html

47名無しさん2017/08/21(月) 22:13:31.02ID:aAh95UEd
キッショ!

48名無しさん2017/08/21(月) 22:19:32.30ID:W9FmXVav
えんがちょ!
元々仲良くしたくもない所で破落戸国家がすぐそこにあるような場所に
ビミョーな状態の今、あんな所わざわざ行きたいかあ?
実家があの国にあるやつが松山にもよーけおるんかあ?

49名無しさん2017/08/21(月) 22:43:46.09ID:yf7lwRDv
松山の甘えうめえをかったれえええ

ほうせんぼうのチャーシュー麺!
ほうせんぼうのやきめしい!

きっったこおれえええ

50名無しさん2017/08/21(月) 22:47:59.29ID:C4O/n72j
うるせーよ糞ごみ舌

51名無しさん2017/08/21(月) 23:01:10.37ID:/Qk1p5/y
>>48
シャベツニダ!
シャザイセヨ!

52名無しさん2017/08/21(月) 23:43:12.89ID:JOITdg6t
>>49
おい、うまうま。お前は今回の韓国就航はどう思うんだ。答えろ。

53名無しさん2017/08/22(火) 00:29:18.12ID:N3rC4O/i
>>46
プサンのほうがええんやけどなぁ

54名無しさん2017/08/22(火) 05:17:31.77ID:voXK5EC+
【日韓】チェジュ航空、松山−仁川線11月2日から新規就航 「成長性のある地域都市を攻略し、日本での支配力を拡大するのが目標」[8/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503295166/

55名無しさん2017/08/22(火) 06:20:38.48ID:k6O+t6Ho
特亜便とか要らんけん

56名無しさん2017/08/22(火) 07:27:26.98ID:FDTARylq
ネトウヨ元気だな
松山経済にまったく貢献しない底辺
韓国人のほうがましやろ

57名無しさん2017/08/22(火) 08:14:32.46ID:xrpgQ/wL
>>56
ガイジくっさ

58名無しさん2017/08/22(火) 08:23:43.85ID:R+aeuJnG
>>56
おっと、韓国人差別発言は良くないな。

59名無しさん2017/08/22(火) 08:39:56.37ID:4zt3dzuH
ネトウヨかつアホななんJかよ
終わってるな
だから知恵遅れかつ無職なんやろなあ

60名無しさん2017/08/22(火) 08:51:18.36ID:n9JcRLvT
韓国いらんから台湾就航便出して〜

61名無しさん2017/08/22(火) 09:37:40.14ID:BNq0zj3+
松山市民の平均所得より
ソウル市民の平均所得の方が圧倒的に上だからな。

金落としてくれるんだからありがたい。

62名無しさん2017/08/22(火) 09:47:25.13ID:UFVhMMsA
>>59
で、オタク仕事は?
まさかナマポじゃないよね

63名無しさん2017/08/22(火) 10:53:25.44ID:OgHZsWfw
ソウル物価安いけど収入いいの?
貯金い〜っぱいできるね!

64名無しさん2017/08/22(火) 12:05:01.61ID:FUmkNEAe
20日午後11時10分ごろ、埼玉県美里町下児玉の関越自動車道下り線で、乗用車やバイクなど6台が絡む多重事故が発生し、男女3人が死傷した。

 県警高速隊によると、高知市のアルバイト男性(20)の乗用車が、前橋市の公務員女性(24)の乗用車に追突して横転。弾みで停止した女性の車に、
同市三俣町1丁目、会社員田村直樹さん(32)の大型バイクと中型トラックが相次いで衝突した。この事故で田村さんが胸などを強く打ち死亡したほか、
女性とその同乗者の看護師女性(24)も右足骨折などのけがを負った。ほかに乗用車2台が路上の散乱物に乗り上げた。

 現場は本庄児玉インターチェンジ(IC)の約1キロ手前の直線。目撃者が110番した。事故の影響で21日午前2時15分から午後0時40分まで、本庄児玉IC―花園ICが通行止めとなった。
男性は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているといい、同隊で詳しく調べている。

65名無しさん2017/08/22(火) 12:17:42.12ID:HWdV/HfA
>>62
おたくもナマポ?

66名無しさん2017/08/22(火) 12:33:47.46ID:OJAHgA9I
少なくとも日本を好きである人たちに来てもらいたいと俺は思っている。
あれだけGIANTの社長(会長?)が来て盛り上がったりしているのに、台北松山定期便がずっと棚上げになってるのはとても残念。
韓国便が悪いとは言わないけど、堂々と日本の悪口を公言する人達に来てもらいたいとは正直思わない。
事あるごとにネトウヨだヘイトだと大騒ぎする人達はその辺どう思っているの?言い合いをしたいのでは無くて、正直教えて欲しい。

67名無しさん2017/08/22(火) 13:26:08.72ID:E9DH8D2H
全ての韓国人が反日でもないんとちゃう?日本VS韓国の試合じゃ腹立つこと多いけどね。

68名無しさん2017/08/22(火) 14:04:10.14ID:N3rC4O/i
>>67
たまに変なのいるけど、結構親切だけどなぁ
基地外はどこにでもいるから

69名無しさん2017/08/22(火) 14:22:30.52ID:UFVhMMsA
愛媛は朝鮮人が多いんやろ

70名無しさん2017/08/22(火) 17:47:48.36ID:7Oo35WM1
おーおー、政治豚がつばえよらい

71名無しさん2017/08/22(火) 17:57:42.40ID:4zt3dzuH
>>66
日本が好きじゃないなら日本に来るなという考えがそもそもおかしい
来るか来ないかは人の勝手であり、
お前がグダグダ言うことじゃないよ
在日しねとかころせとか言ってる奴らがまともなわけないだろ
そういう奴らこそ松山から出て行けってことや

72名無しさん2017/08/22(火) 18:21:26.32ID:icgKUUn4
松山市内の道路標識とかにハングル文字が
九州みたいに併記されそう。

73名無しさん2017/08/22(火) 18:26:02.31ID:wkmgE/XK
ハングル文字とか見るだけで吐きそう

74名無しさん2017/08/22(火) 18:38:22.55ID:CB4XHNO9
今日も暑かったにゃー

75名無しさん2017/08/22(火) 18:42:26.59ID:G3B7OCYG
>>71
好きじゃないのに行く理由って?
仕事?

76名無しさん2017/08/22(火) 19:24:58.39ID:vPiFxxzF
一番恐れてるのが、神社仏閣等の文化財破損や盗難なんだよね。
各関係者は用心に用心を重ねるように。

77名無しさん2017/08/22(火) 20:12:45.37ID:UFVhMMsA
>>71
コレは自ら在日ですって言ってんの?

78名無しさん2017/08/22(火) 20:13:11.49ID:z07hV75j
>>71
何ぞ?コイツは・・・

79名無しさん2017/08/22(火) 20:14:54.10ID:onkYmuFI
歴史ある由緒正しい大松山市にハングル文字なんかとんでもない、汚らわしい

80名無しさん2017/08/22(火) 20:27:31.72ID:OFuS+z3Z
加計学園の問題で一躍脚光を浴びた加戸前知事だけど、全国で初めて県立の中高一貫校に
扶桑社の歴史教科書を採択するように薦めて、韓国政府から非難を浴びたことがあったんだよね。
あのとき以来、韓国と愛媛はギクシャクしてるように思ったが、とまれチェジュ航空就航万歳!

81名無しさん2017/08/22(火) 20:59:44.22ID:zQeHBNER
きも

82名無しさん2017/08/22(火) 21:28:15.72ID:JkwEu4nA
>>71
66だけど、来るなとは言っていないのは理解して欲しい。日本を愛してくれる観光客がふえるのは良い事だ。
過激な発言は俺にも理解は出来ない。ここは同意する。そんな奴は何人でも松山には不要だ。

83名無しさん2017/08/22(火) 21:31:27.59ID:H8u/jbRH
なんにも、危害を加えなくて、経済効果にも繋がるならいいと思うけどな

84名無しさん2017/08/22(火) 21:42:32.94ID:vPiFxxzF
もっと恐れてる事は、搭乗率の実績稼ぎで、
県内の学校の修学旅行が韓国になる恐れがある。

売春婦像を載せたバスとか走ってる国なんか
金貰っても行きたくない。

85名無しさん2017/08/22(火) 22:01:25.52ID:vgTkk81a
フフフフ…

86名無しさん2017/08/22(火) 22:01:35.07ID:vRXefos4
いや、韓国人は未来永劫来ないで欲しい

87名無しさん2017/08/22(火) 22:38:42.24ID:vqbmc6gX
生身の売春婦なんか、道後のソープ坂になんぼでもおろげ。それにLINEやTwitterで誘ったら売りのJCかて簡単に釣れるで。

88名無しさん2017/08/22(火) 22:52:01.28ID:SNjyT1J8
ネトウヨこそ松山の癌細胞やろ
働きもせず、観光にも貢献せず、グダグダと人種差別を垂れ流す生産性のなさ
こんなん、国の恥やんけ

89名無しさん2017/08/22(火) 23:56:45.36ID:zCViLdCo
と、日本国籍じゃない奴が申しております。

90名無しさん2017/08/23(水) 05:28:20.09ID:COxHrICw
働かないのは普通左の奴だろう、右は恵まれてるのが多いから仕事をしてる
それもわからないアホがここのスレに住みついてるな

91名無しさん2017/08/23(水) 07:22:30.28ID:NUJ82Exa
今までソウル便あったのに何をいきなり治安ガーとか修学旅行ガーとかぬかしよるんや
大してなんも変わりゃせんよ

92名無しさん2017/08/23(水) 07:37:18.44ID:dqTUr2xt
ネトウヨは国の心配よりも自身の仕事の心配をすべき 親が泣いてるぞ

93名無しさん2017/08/23(水) 07:44:05.73ID:D57SkZU0
親と子は別人格だから関知しない

94名無しさん2017/08/23(水) 07:45:54.36ID:dWAjtgie
>>92
抽出 ID:4zt3dzuH (2回)

59 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/08/22(火) 08:39:56.37 ID:4zt3dzuH [1/2]
ネトウヨかつアホななんJかよ
終わってるな
だから知恵遅れかつ無職なんやろなあ

71 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/08/22(火) 17:57:42.40 ID:4zt3dzuH [2/2]
>>66
日本が好きじゃないなら日本に来るなという考えがそもそもおかしい
来るか来ないかは人の勝手であり、
お前がグダグダ言うことじゃないよ
在日しねとかころせとか言ってる奴らがまともなわけないだろ
そういう奴らこそ松山から出て行けってことや

95名無しさん2017/08/23(水) 07:47:10.12ID:84pcjQQl
>>91
客層が違うんだよ。

前は正規料金で来る富裕層やビジネスマンが多かった。
今回はLCC。

96名無しさん2017/08/23(水) 08:12:51.59ID:nu8TdgpJ
>>92
仕事は山あり谷あり。期待に添えなくて申し訳ないが無職ではない。右が無職というのは正しいの?妄想ならばマトモな会話になっていないね。

97名無しさん2017/08/23(水) 08:36:57.93ID:Y4LYH5Bp
ネトウヨマジレス乙
底辺は大変やな

98名無しさん2017/08/23(水) 09:35:15.90ID:FYB7ispb
>>97
きいてるきいてるw

99名無しさん2017/08/23(水) 10:26:44.61ID:COxHrICw
>>97
↑ こいつ右と左の違いもわからんアホ

100名無しさん2017/08/23(水) 10:28:18.94ID:1Kg7FiRn
お箸を持つ方が右だw(右利きさん)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています