【うどん県】香川県のうどん屋を語ろう! 5杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/30(水) 10:21:02.58ID:vH09tgnY
讃岐うどん遍路
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/

■過去スレ
香川県のうどん屋を語ろう!1杯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1397958753/
【うどん県】香川県のうどん屋を語ろう 2杯目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1446216883/
【うどん県】香川県のうどん屋を語ろう! 3杯目©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1471320274/
【うどん県】香川県のうどん屋を語ろう! 4杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1495790181/

61名無しさん2017/09/10(日) 14:47:49.68ID:V/duH6pa
>>59
大阪人は信用ならん

62名無しさん2017/09/10(日) 14:56:14.89ID:Ad41/q5i
>>61
四国も共産党の息がかかった県だろ

63名無しさん2017/09/10(日) 15:29:10.39ID:6y5nUb6q
>>62
道路舗装率が示す通り基本は群馬や島根と同じく自民帝国だと思うがなぁ
ミンスのタマキ(ん)が悪目立ちしてるだけじゃねーのかとか何とか。東讃の事情が違うならそれはごめん

64名無しさん2017/09/10(日) 16:54:16.18ID:m/8VvltR
>>62
さすがに共産はありえんな愛媛人よ

65名無しさん2017/09/10(日) 23:11:58.05ID:bOUxs4P7
県議会の自民党の欧州視察は酷かったな
さっさと中止にすればいいのに当面自粛とか・・・
どうせ忘れた頃にビジネスクラスで欧米観光に行きそう

66名無しさん2017/09/11(月) 08:21:38.08ID:lUeh+HYQ
>>65
市議会議員もやってたぞ
1年か2年前くらいにテレビで見た
自民が悪いんじゃなくて自民に寄生する信念のない利権大好き議員を見分けて落とさないとな
香川県民は飼いならされてる
こんなに議員要らんわ〜増税無理だわ〜
議員給料下げるか数減らすかしないと10年後に立ちゆかなくなる

67名無しさん2017/09/11(月) 08:26:36.03ID:sUjNSznc
>>66
>自民が悪いんじゃなくて
いや自浄作用が働いていない時点で自民にも責任があるよ
そんな議員を平気で次の選挙でも公認するのが自民党じゃん
今回のやつだって新人ばっかじゃなくて何期もやってるベテラン多かっただろ

68名無しさん2017/09/11(月) 08:39:46.67ID:lUeh+HYQ
ほらこれ2年前
テレビでやってたけど、監査請求されてる
俺もピンポンされたら困るから公表されてる資料ね

本件請求に係る監査対象事項は、高松市の公務員 が、高松市議会議員8人によるイタリア共和国の ローマ市、ヴェネツィア市、ミラノ市の各都市への海外行政視察旅行の
費用合計金4,785,760円を公金か ら支出したことが、その必要性などに照らし、公金の違法な支出に該当するか否かという事項である。
(略)
なお、監査委員は、法第242条第6項の規定により、請求人に対して、 平成27年10月22日に、証拠の提出及び陳述の機会を設けたが、請求人からは、新たな証拠の提出はなく、陳述も行われなかった。

69名無しさん2017/09/11(月) 08:49:40.00ID:lUeh+HYQ
>>68
ニュース見て飲み屋でも1人約60万円のイタリア視察いいなあ〜、ってなったわ
調べたら他の地域もやってそう
だからって税収少ない田舎の香川でされたら困るので永遠に自粛して欲しい
だいたいイタリア行っておきながらサンポートに体育館誘致って発想がセンスないわ
大的場か朝日町にして道路と橋を整備すりゃいいのに

>>67
自民で自浄作用が働かなくても受け皿がない
現時点で議員自身はともかく、民主は党全体、支援団体が信用できない
民主が政権とったら別の団体が利権手に入れるだけじゃん
自民、公明、民主、共産にバランスよく監視しあってもらいたいな

70名無しさん2017/09/11(月) 16:35:31.85ID:YmNLJ/W2
うどん関係ないやん!

71名無しさん2017/09/11(月) 18:04:40.55ID:O942VWJv
一昨日発売のパチンコ必勝ガイド10月号の97ページに1ページ使い
「一福」を紹介している。
「店主は一見、予備校生のような大人しそうな人だが
うどんを打ちながら店内を見回す目は鋭く
仕事ができると見た!」と紹介されてる。
丸亀「中村」で修行してたのも書いてた。

72名無しさん2017/09/12(火) 06:57:55.76ID:Yts/HaxL
新聞、テレビ&ラジオを某自民党議員一族が牛耳ってるわけだから自民党がやりたい放題になるわけだな
全国発売の週刊誌に香川自民党の悪い噂が載ってもM脇書店は全店に返本命令を出し店頭に並べないしな

73名無しさん2017/09/12(火) 21:25:22.33ID:aH3DrRsn
三木町職員 有罪判決 町民歓喜
https://youtu.be/EU2fHtQALYg

74名無しさん2017/09/21(木) 20:00:04.89ID:z6ane0+D
風来のシレン2をやっていた時代、うどん屋に行った日に最果てへの道をプレイするようにしていた
今はうどん屋に行った日にトルネコの大冒険の不思議のダンジョンをプレイしている

汁から飲んでうどんを最後に食べる人を見たら、その人は自分の可能性あり

75名無しさん2017/09/21(木) 20:03:07.58ID:qkRqTqUq
>>74
香川にゆっくりできるうどん屋なんかなかろ
回転重視の安さが売りの店がほとんどなんだから

76名無しさん2017/09/21(木) 20:07:04.45ID:4WcZoPG3
G屋敷とか山D家ならOKじゃないの?

77名無しさん2017/09/21(木) 20:16:19.99ID:qkRqTqUq
>>76
いや県民じゃないからわからん、つーか店名ならなんで伏せてんだ?

78名無しさん2017/09/21(木) 21:56:57.98ID:Zo9yASln
これは「丸わかり伏せ字」といってな。実質伏せ字になってないんじゃよ。

79名無しさん2017/09/21(木) 22:21:29.57ID:0UGgx+Gw
県民じゃなくよく知りもしない癖に断定的に語る
いつものあいつだな

80名無しさん2017/09/21(木) 22:29:59.88ID:khrrYDLk
うどんBやK田屋でもゆっくりできると思う
セルフや半セルフの店しか知らないと
75みたいなイメージになるんだろうな
一般店も結構あるんだけどね

81名無しさん2017/09/22(金) 06:14:29.54ID:dKrcfvC4
いきいきうDんでもゆっくりドゾー

82名無しさん2017/09/22(金) 08:51:04.62ID:CT1WN65z
>>79
そうやってよそから来た人間に辛辣に当たるのが香川うどん好きのスタイルですか

83名無しさん2017/09/22(金) 12:29:35.49ID:53rUuD9q
よそって、マツヤマンお前
ネタ投下いらんから引きこもってろ

84名無しさん2017/09/22(金) 12:46:50.66ID:Spv0E1zF
うどんBがわからんなー

85名無しさん2017/09/22(金) 13:18:55.28ID:A9pMBNFN
棒じゃないの

86名無しさん2017/09/22(金) 13:22:07.32ID:FtBk2CtZ
〉〉52うまかったなー懐かしわ

87名無しさん2017/09/22(金) 16:06:53.69ID:PX1oCHOi
おいおい絶好調じゃねーかw
香川の中年ヒキニートちゃん
こんなに相手してもらって嬉ションでオムツビッチョビチョだなw
お前はやっすいうどん屋にしか行ったこともないのに何をヌカシテケツカッテんの?
ウジウジネチネチ頭の中で何も生み出さない理屈コネて生きてきた結果が
中年ヒキニートww好物は糞うどんwww
お前な明日かーちゃんにおこづかいもらってお前の町の自慢のゲロうどん?食べてこい外は恐いぞ気を付けろ
そんでゲロとどう味が違うのか教えてくれ
キョーミねーから見ネーけどなww

88名無しさん2017/09/22(金) 17:05:52.34ID:2oNUcvur
>>87
また今治のヒキニートのお前か
よっぽど悔しかったんだな
しばらくこいつは相手してほしくて絡んでくるからスルー推奨だよ

89名無しさん2017/09/22(金) 21:49:11.20ID:c+Cxp2S3
やはり当たりハズレがあるが丸亀製麺が旨い、冷たいうどんで当たりの時はざるが1番だな

90名無しさん2017/09/23(土) 02:40:05.25ID:Jsobq/GB
○G製麺

・麺:太い(味や食感の記憶なし)
・ぶっかけ出汁(味の記憶なし)

全国展開するには、この「印象のなさ」が大事なんだろうねw
個性が強いと好き嫌いが分かれちゃう

91名無しさん2017/09/23(土) 09:28:09.53ID:2ozzA3h5
>>90
なるほど

決してザル裏のカビの記憶ではなく印象に残らないように

92名無しさん2017/09/23(土) 10:17:47.28ID:Hhnji8Zz
>>90
いやハズレの無さだろうね、社員教育とかもコストかけてきっちりやってるんだろう
そりゃ並の個人店では敵わんわ、適当な店がほとんどだしな

93名無しさん2017/09/23(土) 12:54:45.12ID:VJZQfMVF
きっちりやってたらカビなんて生えんやろ

94名無しさん2017/09/23(土) 14:06:39.50ID:iJITuUI5
>>93
個人店はカビどころしゃなかろ

95名無しさん2017/09/23(土) 14:56:57.31ID:Tzy4CSex
個人店の衛生管理とかザルだからな、チェーン店の方がその点しっかりしてるわ

96名無しさん2017/09/23(土) 15:10:21.94ID:Jj1uffcd
別に無理にザルに盛り付けないで、どんぶりにそのままうどんを入れて出してくれればいいのに。で10円値下げ

97名無しさん2017/09/24(日) 10:18:43.57ID:zEB0se7R
綾川イオン?の近くに旨いうどん屋ある?
あの香川屋とかいうのは行列のわりに糞不味かった記憶が

98名無しさん2017/09/24(日) 10:42:42.77ID:eMqR+aVC
松岡とかは?

99名無しさん2017/09/24(日) 11:27:34.23ID:xyHqzRey
香川屋、栗熊の方しか行ったことがないけど、俺は好きだな。
いりこきつめの出汁が良い。

100名無しさん2017/09/24(日) 11:57:52.05ID:HugtdDS9
滝の宮の道の駅のうどん会館は打ちたてに当たるとかなりシコシコして美味いと思う

101名無しさん2017/09/24(日) 13:00:45.08ID:2+zdcKzJ
イオンのはなまるって何であそこまで込むのやら

102名無しさん2017/09/24(日) 13:13:11.99ID:OCODyMea
>>100
確かに

綾川のあの辺って山越にみんな行くのかと思ってた
よく考えたらちょっと走ったらうどん屋多いね

103名無しさん2017/09/24(日) 13:56:55.37ID:zEB0se7R
>>99
イオン側の綾川店ってとこ行ったけど出汁も麺もなんとも...ピーク時だったからかな

>>98
松岡、すぐそばにありますねそこ行ってみます!ありがとうございました。

104名無しさん2017/09/24(日) 14:08:09.99ID:byFlcfWU
>>103 近くって言ったから松岡って書いたけど、車で10分弱ぐらいならいいよってなら羽床が一番オススメ俺的にはね。

105名無しさん2017/09/24(日) 15:08:49.35ID:RETgQYyq
あの辺なら田村やろ

106名無しさん2017/09/24(日) 15:11:41.28ID:RoSXyZWQ
うどんとかどこで食っても変わらんわ近さ優先で行け

107名無しさん2017/09/24(日) 21:58:02.80ID:4YUWPA8M
イリコこと煮干しの出汁はなぁ…好き嫌いあるし

煮干し出汁のうどん屋って減ってそう

108名無しさん2017/09/25(月) 20:17:14.40ID:8o2PGNOC
麺よりダシの方が高いんだからそうなるわな。

109名無しさん2017/09/25(月) 20:50:26.05ID:aG22qTmX
>>108
本当にそう思う。
よくマルヨシで35円のウドン玉買うけど(これが丸亀製麺の玉より美味しい)、いりこだしを作るとなると350円なんてすぐに吹っ飛ぶ。
特に伊吹島産のイリコがやっぱり美味しいけど、ダシを取ったあと捨てるのがもったいなくて酒のツマミにしてる。

110名無しさん2017/09/25(月) 21:13:31.16ID:uixNl/+X
伊吹島産のイリコ、旨いよな。
テレビとかの料理番組で「イリコは頭とはらわたを取りましょう。」ってやってるけど、
伊吹島産ならその必要なし…ていうか、頭と腹わらがついてる方が旨いよな。

111名無しさん2017/09/26(火) 01:55:33.92ID:rSIGnX9l
自分で出汁とるときも伊吹のイリコを丸ごとをちぎって入れるな
丸ごと入れたほうがうまい

新着レスの表示
レスを投稿する