青梅市 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/31(月) 20:44:04.76ID:P7VIHZw2
青梅市について語りましょう。

前スレ
青梅市 Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tama/1483419690/

2名無しさん2017/07/31(月) 21:10:20.64ID:KkdFz3XI
>>1
スレ立て乙&ありがとう!

3名無しさん2017/07/31(月) 21:13:04.35ID:y3S2vbhZ
>>1

4ぬこ2017/07/31(月) 22:15:06.02ID:WhAv5Kbz
>>1
(ΦωΦ)乙♪

5名無しさん2017/08/01(火) 05:51:48.27ID:Y4AbXH+B
青梅市は梅の木が過去には有名だった様だが、そこから青梅産の梅干し等の梅の食品はなかったから、梅を一大産業にするのは難しいか。
しかし、一大産業に出来たとしても、有名な梅の産地では梅泥棒が出たりするから、梅を盗まれないための対策費なり労力等が必要になるだろうから、非常に難しいな。

6名無しさん2017/08/01(火) 14:37:09.17ID:hbBN+xay
雨降ってきたわ

7名無しさん2017/08/02(水) 03:01:12.09ID:B559c10s
貧困調査の方、今この時間どこですか?

8名無しさん2017/08/02(水) 05:02:03.72ID:842M+OKL
午前3時ごろには河辺駅周辺にいたが、特にこれと言った事は無かった。北口のセブンイレブンの上にある居酒屋の店内の明かりが点いていた位で。

9名無しさん2017/08/02(水) 07:16:52.78ID:842M+OKL
地震だ。

10名無しさん2017/08/02(水) 07:22:55.13ID:Lc5S4Qbi
バカ野郎ー! そんな報告だと二流だ

@ ネタがありそうな場所を徘徊する
A 常にスマホで撮影することを念頭にスタンバイする
B スレには画像をうp リアルタイムでレスをする
C 暴走族はバイクで追いかけながら撮影 (バイクはCB1300 OR FJR1300クラスならなお良い)
  
 ↑ 全部実践しろ 

11名無しさん2017/08/02(水) 08:06:39.91ID:FRFXBOqQ
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

12名無しさん2017/08/02(水) 08:59:08.10ID:sqY11C94
地震があったが、また311やそれより強い地震が起きるかもな。私は数個、懐中電灯はあるし電池も予備が数本あるから、停電しても明かりは大丈夫だな。
更に、ノートパソコンの充電池と携帯充電池は充電してあるから万全だ。
あとは、形状や機能を問わずソーラー付きの電灯があれば無敵かも。

13名無しさん2017/08/02(水) 09:28:10.25ID:3zsnExJ+
>>12
どんだけ蓄電マニアなんだよ。

14名無しさん2017/08/02(水) 16:23:42.99ID:5QL2SnRy
>>12
地震の前に第二次朝鮮戦争が起きそうなのだが
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501658268/-100
戦争への備えもした方が良い

15DQNの川流れ2017/08/02(水) 18:40:39.96ID:aHE0hGiM
【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc

16名無しさん2017/08/02(水) 21:21:54.25ID:5QL2SnRy
コンビニエンスストアで働く場合は、この様な危険も想定しないといけないから、青梅駅近くのローソンは簡単には開店しないだろう。
http://doterasokuhou.blog.jp/archives/19537398.html

17名無しさん2017/08/02(水) 22:51:12.16ID:Bid9igBC
儲かるんなら直営でやるだろ
駅チカという訳でもナシの半端な場所だしな
誰もオーナーになりたがらないんだろう
駅のセブンはすげー儲かってると思う
やるなら駅チカじゃねーとな

18名無しさん2017/08/03(木) 05:26:44.04ID:5rXgvvZR
>>10
まあ、面白い出来事が欲しいなら、夜の駅に近い鎖(チェーン)店の居酒屋に行くのが良いかと。時間帯は、午後7時、午後11時半、午前1時と余裕がある時に、曜日に関係無く行って。
只、一人で行っても席料だの有料のお通しを強制するだろうから、そこを確認した方が良い。因みに、私が、それで行って聞いた他人の会話は、
真偽不明な男の過去の栄光の自慢話、小さな子供を持っているらしい女性の子育てでの愚痴、看護師をしているらしい女性の患者に対する体の半分の周辺にある毛の生え具合の状況等だった。

19名無しさん2017/08/03(木) 07:30:19.28ID:ihVDefb8
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と 小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++

20名無しさん2017/08/03(木) 10:12:06.86ID:5rXgvvZR
>>14
仮に戦争が起きるなら核兵器が使われる確率が非常に高いし、原子力発電所が攻撃される確率も非常に高いな。
放射線測定器(ガイガーカウンター)を今の内に手に入れた方が良いな。因みに、ガンマ線しか測定出来ないが、放射線測定器付きのスマートフォンは、107SH、DM013SH、205SHがある。

21ぬこ2017/08/03(木) 13:35:59.80ID:QHuL5WI0
|ωΦ)...青梅は冷夏・・

22名無しさん2017/08/03(木) 18:39:58.36ID:p/v4y5If
蚊を一匹も見てないな 今年は

23名無しさん2017/08/04(金) 04:27:58.45ID:inhaZXrp
青梅市は今のところ平穏だ。

24名無しさん2017/08/04(金) 13:52:23.89ID:XB1LUUs1
涼しいから今夜はシチューにするわ

25名無しさん2017/08/04(金) 21:29:04.26ID:K3UJSrij
雨が降ってきた。明日は花火大会が中止する位の豪雨になれ。五月蝿いから。

26名無しさん2017/08/05(土) 01:04:50.26ID:mqyIyczQ
青梅市は今のところ平穏だ。

27名無しさん2017/08/05(土) 01:09:45.73ID:mqyIyczQ
青梅駅から北東方向で五月蝿い花火が始まった。青梅駅周辺は平穏でなくなった。

28名無しさん2017/08/05(土) 09:59:01.25ID:PBLbObx0
今夜は花火大会、耳栓準備しなきゃ

29名無しさん2017/08/05(土) 17:07:14.05ID:eENcQ6Kx
>>28
あなたの楽しい事は何かな、聞きたいな

30名無しさん2017/08/05(土) 18:07:47.30ID:a/QVeKU4
今夜は無事に花火大会が行われそうだ。

31名無しさん2017/08/05(土) 19:12:20.35ID:a/QVeKU4
花火が始まるぜ\(^o^)/

32名無しさん2017/08/05(土) 19:25:00.86ID:a/QVeKU4
花火大会には、こんな可愛い女子高生集団も来ている様だ。
https://mobile.twitter.com/hika_chan0202/status/893777564400992257

33名無しさん2017/08/05(土) 19:43:33.12ID:GhOf7UtV
>>28
飼い猫と遊ぶこと

34名無しさん2017/08/05(土) 20:07:08.21ID:a/QVeKU4
たまやー

35名無しさん2017/08/06(日) 09:03:11.69ID:Yys250dd
青梅って甘味喫茶ありますか?

36名無しさん2017/08/06(日) 18:12:19.67ID:qqxpWjlD
青梅市のみなさん、これが創価学会の第二の本拠地かつ
多摩地区の盟主を自称する八王子の実態です。


>573名無しさん2017/08/03(木) 09:17:16.12ID:iJDdc2ic
>そりゃ北八王子周辺は「日本のシリコンバレー」と呼ばれているからな
>今度アマゾンも出来るしね

八王子市民に言わせると八王子は日本のシリコンバレーなんだそうです。
バカも休み休みいえと。これ、青梅市を含めた他市町村を完全にバカにしてますよ。
中核市になったことで傲慢になった八王子にお灸を据えてやりましょう。

なお、八王子は青梅に迷惑をかける珍走団の出撃基地です。

立川vs八王子の仁義なき戦い
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tama/1493508562/573

37名無しさん2017/08/06(日) 18:25:00.48ID:rF2YdeNb
青梅市にもアイスケースに入るバカッターが出た様だ。
https://mobile.twitter.com/Sagittari_prfm/status/894067266865647618

38名無しさん2017/08/06(日) 18:47:36.76ID:rF2YdeNb
因みに、青梅市の初代バカッターは、こちらの女子高生達です。
http://blog.pinkmonky.net/2ch/?id=101

39名無しさん2017/08/06(日) 18:59:27.43ID:ltFgzDgm
>>35 千ヶ瀬のまるふじの横

40名無しさん2017/08/06(日) 21:01:03.77ID:8qSlNhdd
青梅市は今のところ平穏だ。

41名無しさん2017/08/06(日) 22:10:34.68ID:FxIv+7Db
>>37-38
北朝鮮がミサイル打った後なら
青梅も平和だったんだねって振り返れる写真だわ

42名無しさん2017/08/07(月) 03:11:50.71ID:3kCs4NxZ
青梅駅近くで開店予定のローソンでは、正面の出入り口を塞いでいる障壁の左端(西端)の隙間に蜘蛛の巣が出来ていたので、まだまだ開店しそうになかった。

43名無しさん2017/08/07(月) 07:20:48.01ID:3kCs4NxZ
今は天気が良いが、ヤフー天気予報だと午後3時から午後6時までは強雨の予報になっていた。
因みに、気圧計を搭載してあるスマートフォンで気圧を測定すると、天気が良い時より約10位は気圧が低いから、予報は当たるかも。

44名無しさん2017/08/07(月) 14:51:03.85ID:YB8iof8R
>>39
ありがとん((〃ω〃))

45名無しさん2017/08/07(月) 16:37:12.99ID:IAuZm7+u
尋ね人等どうでも良い。五月蝿いから、そんなので放送するな。

46名無しさん2017/08/07(月) 17:00:29.63ID:IAuZm7+u
五時の放送も五月蝿い。

47名無しさん2017/08/07(月) 18:11:38.71ID:YB8iof8R
訪ね猫の放送の方がまだほっこりする。

「こちらは、防災、青梅です。訪ね猫の、お知らせを、いたします。
本日、午後、青梅市、河辺町、5丁目付近で、白と、茶の、メスの、ぶち猫の、行方が、わからなく、なりました。
お心当たりの方は、市役所に、ご連絡、下さい。」
ポンポンポンポーン♪

48名無しさん2017/08/07(月) 18:21:27.73ID:HUTDKLkV
ちょっと何言ってるかわからない

49 【東電 81.4 %】 【特別重大報道】©2ch.net2017/08/07(月) 19:52:51.03ID:twqQvR5N
今日は立秋ですよ。

50名無しさん2017/08/08(火) 01:35:27.47ID:aMppCUxD
こんな夜中に暴風ありの大雨になった。

51名無しさん2017/08/08(火) 01:58:10.49ID:V0+ej5qa
雨は弱まったが風が強い。そして、スマートフォンに搭載してある気圧計は、昨日の午前7時半頃より約5程、低い。

52名無しさん2017/08/08(火) 05:56:38.58ID:G7ypwNuP
青梅市は今のところ平穏だ。そして、雨が止み風が強いので、非常に涼しくて快適だw

53名無しさん2017/08/08(火) 18:57:34.25ID:dD1jLnWe
>>52
明日は37℃ってテレビで言ってました^^

54名無しさん2017/08/08(火) 20:44:44.26ID:VM5/pa6h
>>53
台風が通過した後だし天気が良いなら灼熱になるのは仕方無いな。おまけに地球温暖化も加わっているせいもあるだろう。

55名無しさん2017/08/09(水) 00:41:27.44ID:wbBjdW3r
>>41
最悪な場合は、今日の午前四時頃にトランプ大統領が北朝鮮への軍事攻撃を発表するかも。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502205445/-100

56名無しさん2017/08/09(水) 00:55:57.65ID:wbBjdW3r
まちBBSの、あきる野市では暴走族が出たらしい。青梅市でも出るかもしれないから注意を。

57名無しさん2017/08/09(水) 03:24:03.24ID:45++BAGN
午前3時10分頃、河辺駅の北口に大量の暴走族が現れた。

58名無しさん2017/08/09(水) 04:35:22.88ID:C//HaU4k
>>57
やべえな。青梅市の治安状況は青梅警察署の動き次第で最悪になりかねない。
河辺駅北口周辺は大量の防犯カメラがあるし、そこに来るまでに防犯カメラに写っているはずだから、
犯人の特定は早いだろうが。只、稼働してなかったり偽物の防犯カメラもあるかも。
念のため、暴力に自信の無い青梅市民は、武装訓練をした方が良い。体に無理なく適度に石を投げる、金属バットを振る等を。

59名無しさん2017/08/09(水) 16:11:43.85ID:IO4p1GbP
若気の至りなんだし少しは大目に見てあげて

60名無しさん2017/08/09(水) 18:02:21.74ID:dbAVTCLJ
>>59
実際の現場を見たら、そんな事は言えなくなると思うぞ。午前3時10分頃に河辺駅の北の方から爆音が聞こえてきたと思ったら、
最終的に15台程度の二人乗りやらのバイク集団が現れ、駅前の交番から警察官が来るまでロータリーの出入口前で爆音を立て
旋回走行を繰り返していた。少ししてから東から警報音を鳴らしたパトカーが一台来た。因みに、爆音のせいで街路樹にいた大量の鳥が一斉に鳴き始めて更に五月蝿くなった。

61名無しさん2017/08/10(木) 10:09:26.91ID:B3y9p1JL
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/

62名無しさん2017/08/10(木) 17:54:25.33ID:9q3qgqqN
>>41
北朝鮮がグアムを攻撃するらしいから、いよいよ第二次朝鮮戦争が始まるかも。

63名無しさん2017/08/11(金) 12:45:06.47ID:i+FrWRDn
もう秋だわ青梅

64名無しさん2017/08/12(土) 03:22:51.79ID:f+OHth4w
>>63
地球温暖化で大気の流れや大気中の水分の量が変化して、涼しくなったのかも。

65名無しさん2017/08/12(土) 06:40:38.51ID:aIukQNYq
いよいよ第二次朝鮮戦争が起きても、おかしくない状況になっている。

66名無しさん2017/08/12(土) 07:00:56.26ID:hN2cMgf5
ファミマ青梅吉野街道店っていつ閉店したんだ?

近くのセブン長渕一丁目店もできて日が浅いけど
潰れそうだよなぁ・・・

67名無しさん2017/08/12(土) 07:47:22.12ID:aIukQNYq
>>66
その長渕のセブンイレブンの場所をグーグルマップで見たが、山に近い場所で何か観光地や産業地がある訳でもないから、
閉店しそうなのは仕方が無いな。明星大学は撤退してるし。

68名無しさん2017/08/12(土) 08:03:17.04ID:aIukQNYq
第二次朝鮮戦争が起きて核攻撃が青梅市や、その周辺にあった場合に少々は備えた方が良いな。ガンマ線しか測定出来なくても良いから放射線測定器(ガイガーカウンター)、
ワンセグ付きのスマートフォン等、ラジオ等だな。ソーラー付きの携帯電池があると尚、良いな。

69名無しさん2017/08/12(土) 17:44:28.37ID:KlVBPOOK
>>68
青梅駅近くや、その周辺に核攻撃があったら旧長崎屋の建物の地下に避難するだな。扉が開かないなら硝子を割ってでも中に入るしかない。

70名無しさん2017/08/12(土) 19:53:13.28ID:jvHuSDgK
よく言われるんだが核をミサイルに積んで起爆するのはまた別次元の難しさみたいだぞ
北朝鮮はミサイルポンポン都バスけど核搭載技術は無いと言われている
アメリカが騒ぐのは日本に金出させたいだけなんじゃないかと

71名無しさん2017/08/12(土) 22:19:04.28ID:KlVBPOOK
>>70
裏で中国やロシアが核兵器を譲渡なり格安で売却する恐れもあるから少々は気にした方が良いかも。

72名無しさん2017/08/13(日) 15:10:56.19ID:7p5rC9WG
>>71
その線は薄いんじゃないかな ロシアははっきりいって北をかなり前からうざがってたし中国は面子潰されても現状維持がいいらしいし
北は米と直接の経済交渉したいだけで喧嘩腰はあの国のお得意手段

73名無しさん2017/08/13(日) 15:39:03.43ID:ZBCSAWC1
>>71
ロシアや中国が核兵器やミサイルを北朝鮮に譲渡や格安で売却してくれるならいちいち核実験やミサイル発射実験をして一から開発するか?つまりそれが答えだ。
家を造れる人間は家を自分で造り造れない人間は家を貰ったり買うのと同様で

74名無しさん2017/08/13(日) 20:23:29.36ID:9sK83NnL
>>42
開店予定のローソンの周辺に住んでて騒音や煙草の煙を気にする人間にとっては開店してほしくないだろな。特にこの時期はコンビニに高確率で深夜にニコチン中毒でうるさくするチンピラ集団が来るから

75名無しさん2017/08/13(日) 20:31:47.71ID:Rx6nrrsO
ミサイルがどうとか駅前の爺さんがどうとか延々と書いてる奴って頭おかしい人?
正直誰も興味無いと思うんだが

76名無しさん2017/08/14(月) 00:43:27.80ID:hXlwanit
頭がおかしいから五体満足の癖に無職なんでしょw

77名無しさん2017/08/14(月) 01:39:56.52ID:kecTaOLd
>>76
私は頭がおかしくはないが、今の時代は慎重かつ念入りに仕事を選ばないと悲惨な事になるので。馬で例えれば、目の前に人参(お金、待遇等)をぶら下げて、
どんなに頑張って走っても人参を食べさせないをする騎手(雇い主)がいる等の問題が。

78名無しさん2017/08/14(月) 09:41:17.80ID:VtHsCTDl
本人は頑張ってるつもりでも他の人から見たらほとんど役に立ってないやつは人参もなかなかもらえんよ

79名無しさん2017/08/14(月) 22:17:28.67ID:D2vksO3V
そうだよな

80名無しさん2017/08/15(火) 01:18:24.28ID:8BFEAU2J
大雨になった。

81名無しさん2017/08/15(火) 01:57:20.81ID:8BFEAU2J
地球温暖化のせいで、こんな雨が降るのかもな。

82ぬこ2017/08/15(火) 02:08:51.51ID:Ki2/zHIi
寒いわ

83名無しさん2017/08/15(火) 02:21:25.54ID:8BFEAU2J
地球温暖化で気象現象が滅茶苦茶になりつつあるのかも。今後はゲリラ豪雨、今、話題の線上降水帯等で土砂災害や洪水等が青梅市でも起こるかも。
そして、秋には竜巻の発生、冬は地獄の豪雪と。スマートフォンや腕時計のでも良いから、気圧計を持った方が良いな。因みに、腕時計ならソーラー付きが良い。
電池だと電池切れがあるし、時計店等で電池交換をすると有料の防水テストを半ば強制するから。仮に拒否したら、電池交換や裏蓋の螺子締めを店によっては適当にやりかねない。

84名無しさん2017/08/15(火) 11:12:50.71ID:gwbxp3MA
多摩川沿いは気を付けた方がいいかもしれんな
家買うにしても川沿いとか水が溜まりやすい場所はやめたほうがリスク抑えることができる

話少し脱線するけど地名に「梅」ってある地域は災害発生しやすいとかなんだっけ

85名無しさん2017/08/15(火) 15:27:24.29ID:t8uGOQJz
青梅だっていいとこあるよ

https://www.youtube.com/watch?v=NqfEhAPtXNI

86名無しさん2017/08/15(火) 17:44:13.44ID:jNCYk6DF
今夜も雨か。これでは深夜の貧困調査に行けないな。雨が非常に弱くなるか止むかでないと、靴と靴下がびしょ濡れになるので嫌だから。

87名無しさん2017/08/15(火) 20:03:42.62ID:tDnbQCH7
東京は冷夏^^

88名無しさん2017/08/15(火) 22:28:43.98ID:FnZZpYV7
>>84
水を連想させるのが危ないらしかった様な。勝沼の沼とか。長渕だか長淵だか忘れたが、淵が水に関わるなら危ないかも。
あと、途中で地名が変わった所もあるかもしれないから、水を連想させる地名が無くても安心は出来ない。

89名無しさん2017/08/16(水) 02:06:16.39ID:+tl/fQRs
東急の二階の会計所には変な男が現れるから注意しろ。身長は165程度かもしれなくて、煙草臭い臭いがしたから煙草を吸っているかも。

90名無しさん2017/08/16(水) 03:03:59.41ID:mFtuJV5V
会計所って何?年配の人はネットの使い方に注意してね。
簡単に特定できちゃうんだから

91名無しさん2017/08/16(水) 04:36:31.11ID:MXYt5EP1
>>90
会計所はレジの事だ。今の時代は何でもかんでも横文字にしているから、正しく、綺麗な日本語を使うべきだ。

92名無しさん2017/08/16(水) 05:33:25.80ID:MXYt5EP1
今日も雨だ。地球温暖化で青梅市での気象現象も滅茶苦茶になっているのだろう。おまけに、青梅市は山岳地帯が主だから、更に天候が変化しやすいのだろう。
テレビやインターネットで知られる天気予報だけでなく、スマートフォンや腕時計等に搭載してある気圧計で気圧を測定して、各々が天気の状況を把握した方が良い。

93名無しさん2017/08/16(水) 10:21:56.96ID:mFtuJV5V
認知症の年配の方、石垣島へ移住すれば?

94名無しさん2017/08/16(水) 18:02:05.94ID:XS5ewarH
>>93
福島原発の事故は過度に恐れてないし、大麻を使用したいとも思ってないので青梅市で良いやwまあ、今の大麻の流行りは限界集落が狙い目らしいが。

95名無しさん2017/08/16(水) 18:36:20.11ID:XS5ewarH
因みに、福島原発等の原発の近くに引っ越す事になるなら、放射線測定器(ガイガーカウンター)を買う。あとは、放射性物質を扱う工場等の近くに引っ越す場合もだな。
過去には、東海村にあったJCOと言う会社で臨界事故が起きたから。只、あの事故で主に出たのは中性子だから、ガンマ線やベータ線しか測定出来ない測定器で中性子の測定は出来ない。
しかし、中性子が空気中や地面等にある様々な物質とぶつかると、物質の中にはガンマ線等を出す放射性物質に変化する。
それにより、放射線量の変化を把握出来るから、数値が上がったら何かしらの異変が起きたのを把握出来る。

96名無しさん2017/08/16(水) 19:13:02.13ID:BCO+68Mt
また独り言か

97名無しさん2017/08/16(水) 19:44:41.80ID:jlPDoHIf
あおうま

98名無しさん2017/08/16(水) 23:08:13.15ID:XS5ewarH
青梅線の末端区間は自動券売機が撤去されたらしい。
https://mobile.twitter.com/Wing69706344/status/897819252492705792

99名無しさん2017/08/17(木) 04:59:42.56ID:EQ8FRp1W
青梅市役所から東にあるローソンのロッピーには、ウィンドウズXPが使われていた。そして、市役所の西にある小型の風力発電機だかソーラーパネルが付いた時計は、明かりが点いてなかった。
天気の悪い日が続いているから、ソーラーパネルでの発電が零か少量になっているのだろう。風力発電機も備えてあるかは不明だが。

100名無しさん2017/08/17(木) 06:16:32.92ID:qiDfsbSM
>>95
よっぽど近くなければいわき市等でもガイガーカウンターで測っても数値でないよ

新着レスの表示
レスを投稿する