立川vs八王子 仁義なき戦い 2R [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/31(木) 01:55:10.57ID:olSYQq9N
どちらが多摩の中心か、決着つけようじゃないか。

2名無しさん2017/08/31(木) 03:29:41.73ID:gNO7vaTN
なにこのスレうけるw

3名無しさん2017/08/31(木) 07:58:09.62ID:TYsCCnjk
>>2
立川厨が、八王子に構ってもらいたくて立てたスレだよ。
だからスレタイが、中核市の八王子が先じゃなくて、一般市の立川を先にもってきている。
立川厨の糞スレw

スレ終了〜
チーン

4名無しさん2017/09/02(土) 18:48:20.62ID:CDsfBcCf
右金多摩 多摩川 左金多摩 

5名無しさん2017/09/02(土) 19:30:58.74ID:6nbYFnRE
>>4
金正日の夫人は金玉である。
豆知識な。

6名無しさん2017/09/05(火) 23:04:41.34ID:a87FZF+i
>>3
都心から下ってきて立川が先で八王子が後というだけのことだと思うが
そんなところにまでこだわってるのか八王子のキチガイはw

7名無しさん2017/09/06(水) 04:14:15.12ID:YTW6jpyy
>>6
八王子民は自分中心の人たちが多い山猿だからねえ。
お情けで都から中核市にならせてもらったのに、
中核市、中核市って、バカの一つ覚えで嫌になる。

8名無しさん2017/09/06(水) 07:51:20.33ID:wXX3FNIM
■■■■■■■■■     |                |              
                       |   , ─、   ,─=.    |                
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |               
      ■          /|     ノ   、    /⌒.             
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l 
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                  
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                
      ■       ■        |             |                

9名無しさん2017/09/06(水) 07:54:59.47ID:wXX3FNIM
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、> .〉 〈 < .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■

10名無しさん2017/09/06(水) 07:56:12.67ID:wXX3FNIM
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

(立川警察署からの情報です。) 9月5日(火)、午前4時40分ころ、立川市栄町3丁目付近で、公然わいせつ事件が発生しました。
(犯人の特徴については、身長170センチメートルくらい、… https://www.gaccom.jp/safety/detail-131359 … #不審者 #東京都 #立川市 #栄町 #安全ナビ

11名無しさん2017/09/06(水) 07:57:54.37ID:wXX3FNIM
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

(立川警察署からの情報です。) 9月5日(火)、午前4時40分ころ、立川市栄町3丁目付近で、公然わいせつ事件が発生しました。
(犯人の特徴については、身長170センチメートルくらい、… https://www.gaccom.jp/safety/detail-131359 … #不審者 #東京都 #立川市 #栄町 #安全ナビ

12名無しさん2017/09/06(水) 08:11:38.68ID:wXX3FNIM
<青汁>自社社員がなりすまし 評価サイトに誘導
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000010-mai-soci

健康食品の青汁を巡り、各社の商品を紹介・評価するサイトを運営していた会社が、女性社員に一般人を装って投稿させ、サイトに誘導する「ステルスマーケティング」(ステマ)を行っていた。
女性社員は「ダイエット中! 30歳二児の母」などとかたり、ダイエットの様子をネット上で発信していたが、個人のツイッターでは「仕事でダイエット劇的ビフォーアフターしなきゃ」と告白していた。

ステマが発覚したのはインターネット広告関連「株式会社フライ」(東京都立川市)の運営していたサイト「いろはに青汁」。

13名無しさん2017/09/06(水) 08:13:47.98ID:wXX3FNIM
トラックに追突され…バイク男性死亡 東京
http://www.news24.jp/articles/2017/09/02/07371437.html

1日夜、東京・立川市でトラックがオートバイに追突し、そのまま数十メートル走り続け、オートバイに乗っていた男性が死亡した。

14名無しさん2017/09/06(水) 08:35:32.86ID:MObgzo17
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

15名無しさん2017/09/06(水) 19:08:31.87ID:liEAHSpI
>>6
市制が公布されたのが八王子の方が遥かに先
先輩を敬うのが日本人。よって八王子が先にあるべき

16名無しさん2017/09/06(水) 20:59:31.52ID:F05iQx/O
>>15
儒教の精神は日本人のものではありません

17名無しさん2017/09/06(水) 23:24:05.72ID:YTW6jpyy
>>6
親日ケントギルバートがこんな本を書いているが、

儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇

儒教は半島や大陸の遺物。

18名無しさん2017/09/07(木) 00:50:10.52ID:J6Ifa1XI
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■

19名無しさん2017/09/07(木) 00:55:30.57ID:J6Ifa1XI
Amazon、新たな物流拠点「アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)」を開業
PR TIMES / 2017年9月6日 14時20分
https://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000731_000004612/

〜 2017年11月より稼働予定 〜

総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)は、新たな物流拠点「アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)」を開業いたします。
国内16ヵ所目となるAmazonの物流拠点であり、稼働は2017年11月を予定しています。

アマゾンジャパン合同会社 社長 ジェフ ハヤシダは、次のようにコメントしています。
「多くのお客様がいらっしゃる首都圏エリアに、新しいFCを開業することができ大変嬉しく思います。
豊富な品揃えの拡張と在庫スペースを確保することでお客様により質の高いサービスを提供し、地域社会に根ざしたFCづくりを展開してまいります。」

■アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)について
名 称: アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)
所在地: 東京都八王子市石川町2970-3
延床面積: 約11,000坪 (約37,000m2 )
稼動予定日: 2017年11月

20名無しさん2017/09/07(木) 00:57:42.63ID:J6Ifa1XI
Amazon、八王子に新たな物流拠点 11月から稼働
ITmedia ビジネスオンライン / 2017年9月6日 14時46分
https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_bizmakoto_20170906086/

アマゾンジャパン(Amazon.co.jp)は9月6日、東京・八王子市に新たな配送センター「アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)」を開業し、11月に稼働予定と発表した。
延べ床面積は約3万7000平米で、国内16か所目の物流拠点。

アマゾンは物流拠点を各地にオープンし、配送網を強化している。8月には大阪・藤井寺市に西日本エリア初のファッション専用FCの開業を発表している。

21名無しさん2017/09/07(木) 00:59:54.16ID:J6Ifa1XI
アマゾン、都内の配達が早くなるかも!―八王子に新物流センター完成
インターネットコム / 2017年9月6日 15時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/internetcom_203335/

Amazon.co.jp(アマゾン)は、東京都八王子市に新たな物流施設を開業する。国内16か所目となる拠点で、稼働は11月からを予定している。

施設名は「アマゾン八王子FC(フルフィルメントセンター)」。規模は延床面積約1万1,000坪 (約3万7,000平方メートル)。

アマゾンは利用者の需要に応えたり、品ぞろえを強化したりするために物流施設網を拡大している。
結果として「Amazonマーケットプレイス」に出品する店舗の業務を支援し、また利用者により迅速に配送できることも目指している。

22名無しさん2017/09/07(木) 05:38:11.53ID:p4Xf1TZ4

23名無しさん2017/09/07(木) 08:29:18.45ID:GjYg3B19
チョウセン総連八王子支部

24名無しさん2017/09/08(金) 08:22:01.99ID:36oAiHJG
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■

25名無しさん2017/09/08(金) 08:22:50.41ID:36oAiHJG
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

9月7日(木)、午後7時20分ころ、立川市西砂町5丁目の路上で、生徒(女)が帰宅途中、男につきまとわれました。
(不審者の特徴については、スクーターバイクで後方から女子生徒に近づき… https://www.gaccom.jp/safety/detail-132580 … #不審者 #東京都 #立川市 #西砂町 #安全ナビ

26名無しさん2017/09/08(金) 12:12:56.07ID:36oAiHJG
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

9月7日(木)、午後4時30分ころ、立川市羽衣町2丁目の路上で、児童(女)が下校途中、男につきまとわれました。
(不審者の特徴については、20歳代、身長170センチメートル、体格中… https://www.gaccom.jp/safety/detail-132579 … #不審者 #東京都 #立川市 #羽衣町 #安全ナビ

27名無しさん2017/09/10(日) 23:49:11.46ID:AMl6o4GB
相手を叩くことでしか自分を高められないなんて最低だな八王子の知障は

28名無しさん2017/09/13(水) 01:19:12.28ID:41AB1tUf
<丶`∀´><ウリナラ宗教、儒教では先輩を敬うのが教えニダ。市の先輩である
八王子を先にするのが礼節というものニダ。

29名無しさん2017/09/13(水) 01:39:21.58ID:q1zaBmT4
>>27
いつも八王子に粘着して八王子を叩いている立川厨に説得力100%なしw

30名無しさん2017/09/13(水) 10:57:55.15ID:aGCMb/NN
>>17
あいつただのビジネスウヨだぞ。内心では日本人を馬鹿にしてるに決まってる

>>28
しかし「ウリ」とか「ニダ」とかその顔文字とか恥ずかしげもなく使えるもんだな
気持ち悪くて俺は無理。さすが立川はチョンの街って言われるだけあるわ

31名無しさん2017/09/13(水) 13:00:04.35ID:E+72fU1t
>>28

朝鮮総連西東京本部(西立川駅前)

韓国民団西東京本部(立川駅南口駅前)

32名無しさん2017/09/13(水) 15:51:16.29ID:41AB1tUf
>>30

お前ら八王子民が>>6でいったことをデフォルメしてやったんだよ。

ケントギルバートはテキサス親父と大の仲良しだぞ。

33名無しさん2017/09/13(水) 17:08:49.39ID:E+72fU1t
TATEKAWA HACHIOJI TOKYO (東京都 八王子市 立川区)

34名無しさん2017/09/13(水) 20:32:52.25ID:41AB1tUf
創価大学

創価短大

東京富士美術館

35名無しさん2017/09/14(木) 09:34:38.99ID:zhtKS0cZ
地震速報

発生時刻 2017年9月14日 9時27分ごろ
震源地 埼玉県南部
深さ 50km
マグニチュード 4.6
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20170914092732/?1505349012


先日に続きまたも立川断層じゃん

36名無しさん2017/09/14(木) 09:43:29.38ID:zhtKS0cZ
立川断層のシュミレーション
https://twitter.com/rongtail/status/908127499011289088/photo/1



先日の青梅付近を震源にした地震と今回の地震が見事に立川断層と被る

37名無しさん2017/09/14(木) 09:49:53.21ID:WNXlhh96
立川終わったなww

38名無しさん2017/09/14(木) 10:30:36.50ID:jbB+RgcH
平成27年(2015年)5月に立川市で開かれた講演会で、東京大学地震研究所の佐藤比呂志教授により平成24年からの3年間の立川断層の調査結果が報告された。
それまで33kmと推定されていた断層のうち確認されたのは瑞穂町箱根ヶ崎の12kmで、立川市内には存在しないと結論づけた。

また、この調査結果から報告書中では断層名を立川断層から箱根ヶ崎断層に変更している

39名無しさん2017/09/14(木) 10:51:25.18ID:i4dS3Z4I
日本政府は立川断層はあると断定してる。
学者一人だけが言ってるのはゼネコンから金もらってるだからだろう。
そんなウソに騙される立川人の無能ぶり。
御愁傷様w

立川厨は数年前から日本政府も立川断層を否定するとか言ってたけど、何の発表もない。
立川厨一人の妄想だった(笑)

これまでの立川厨の悪行の数々が立川断層を動かしはじめたんだろう。天罰だなww

40名無しさん2017/09/14(木) 11:14:23.93ID:WNXlhh96
>>38
警視庁 立川警察署ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/8/tachikawa/f_sinsai/4danso.htm
【立川断層】
 立川断層は、立川署管内を北西から南東にかけて分布する、都内唯一の活断層帯です。断層の高低差は平均約1メートルあるそうですが、長年の間になだらかな傾斜となり、この断層を外観的に観察できる場所は少ないようです。
 断層のなごりとして土地の高低差等で、わずかに判別できる場所として、玉川上水大曲付近、立川女子高等学校付近などがあります。

41名無しさん2017/09/14(木) 11:22:40.52ID:WNXlhh96
総合防災訓練
.体育館に畳搬入 青梅市、防災の日を前に /東京
2017年8月29日 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170829/ddl/k13/040/085000c
9月1日の防災の日を前に青梅市は27日、総合防災訓練を実施した。多摩地域は立川断層帯を抱えており、最大震度7を想定。

42名無しさん2017/09/14(木) 11:39:02.52ID:jbB+RgcH
平成27年(2015年)5月に立川市で開かれた講演会で、東京大学地震研究所の佐藤比呂志教授により平成24年からの3年間の立川断層の調査結果が報告された。
それまで33kmと推定されていた断層のうち確認されたのは瑞穂町箱根ヶ崎の12kmで、立川市内には存在しないと結論づけた。

また、この調査結果から報告書中では断層名を立川断層から箱根ヶ崎断層に変更している

43名無しさん2017/09/14(木) 12:00:05.54ID:WNXlhh96
>>42
2015年の記事、古い、
ゼネコンに金を握らされて書いた1学者の主張しか繰り返せない立川厨みじめ過ぎるw

日本政府も警察も自治体もマスコミも立川断層があるといってるのに立川厨が必死すぎでしょw
立川断層の真上に家をかった立川厨が哀れwww

44名無しさん2017/09/14(木) 12:16:15.75ID:rMVUBh82
立川か八王子に賃貸を探してるんだけど、やすくていい部屋はみんな断層の近くか真上w

45名無しさん2017/09/14(木) 12:38:30.92ID:WNXlhh96
八王子には立川断層は通ってない。

46名無しさん2017/09/14(木) 12:57:03.66ID:rMVUBh82
八王子と立川に部屋を探してるってだけで八王子が断層の真上だとは言ってない

47名無しさん2017/09/14(木) 13:51:12.04ID:N10RskD8
たしかに、八王子には断層は通っていない。
だけど、八王子は浅川という川に囲まれている。
八王子市役所のHPには、八王子の災害マップがあり、
水害や液状化などの危険地域がある。

遠くの地震より近くの水害。気をつけよう。山猿と八王子。

48名無しさん2017/09/14(木) 14:38:48.49ID:rMVUBh82
水害のない八王子っていうとどの辺
空気のいい田舎に引っ込もうと思ってるんだが

49名無しさん2017/09/14(木) 14:41:20.12ID:rMVUBh82
立川断層の地震の震度分布をみると、八王子の西の方か
奥多摩の辺りだとグンと震度が下がる
水害も地震も怖いからなあ

50名無しさん2017/09/14(木) 15:12:48.55ID:zhtKS0cZ
そりゃ岩盤だからね
浅川も川底は岩盤剥き出しだから液状化なんて事は起こりにくい

51名無しさん2017/09/14(木) 15:27:41.66ID:N10RskD8
>>50
浅川が岩盤だって??
そりゃあ、初耳だな。聞いたことがないよ。
でも、洪水には弱いっしょ。
北浅川もあるし、南浅川もあるし、八王子って、川だらけじゃん。

52名無しさん2017/09/14(木) 15:40:35.20ID:1y8Eb138
このスレは立川厨が八王子に粘着するため作ったスレ。
八王子にとってはいい迷惑。

今後、このスレを立川断層スレにすれば、立川厨も逃げ出すだろう。

53名無しさん2017/09/14(木) 15:43:44.94ID:1y8Eb138
2016年11月12日埼玉県の霞川で原因不明の「干上がり」が発生、立川断層帯との関連は
2016/11/12
http://jishin-news.com/archives/1080
平成24年4月に東京都が公開した首都直下地震による東京の被害想定によると、立川断層帯でM7.4の地震が発生した場合、最大で死者約2,600人、建物の被害が85,000棟、避難者100万人などと予測されている。

54名無しさん2017/09/14(木) 15:46:15.49ID:1y8Eb138
地震調査研究推進本部
立川断層帯
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/katsudanso/f034_tachikawa.htm
立川(たちかわ)断層帯は、関東山地東部から武蔵野台地西部にかけて分布する活断層帯です。
 立川断層帯は、埼玉県入間郡名栗村から東京都青梅市、立川市を経て府中市に至る断層帯で、名栗断層と立川断層から構成されています。全体として長さは約33kmで、

55名無しさん2017/09/14(木) 15:51:10.16ID:1y8Eb138
府中市ホームページ
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/bosaibohan/saigai/tachikawadanso.html
立川断層帯における長期評価で予想した地震規模はマグニチュード7.4程度、地震発生確率は30年以内が0.5パーセントから2パーセント、50年以内が0.8パーセントから4パーセント、100年以内が2パーセントから7パーセント、

56名無しさん2017/09/14(木) 15:51:40.34ID:1y8Eb138
日本の主な活断層における相対的な評価では「やや高いグループ」に属しています。

57名無しさん2017/09/14(木) 16:23:31.90ID:cZqpGp60
立川シネマシティってやっぱ凄いんだね
たった一館で大ヒットしたガルパンの興行収入の12.4%を叩きだすとは!
継続してるから今年はもっと増えてるだろうしね

58名無しさん2017/09/14(木) 16:30:39.41ID:rMVUBh82
立川駅の周りはきれいだよね
青梅も行ってみたけど、駅前は人は少ないけど新しい商業施設があって
緑は多いし、部屋探すの青梅でもいいかなあと思ってバスで一回りして
電車で武蔵境に帰ってきたら、歩いてる人も駅も街もみんなすごく綺麗に見えたw
これはなんだったんだろうか やっぱり西のほうに行くほど雑然としてるのかなあ
青梅を見て回ってた時には気付かなかったけど、やっぱりどこか雰囲気が違うのか

59名無しさん2017/09/14(木) 16:41:35.03ID:N10RskD8
<丶`∀´><ウリたち、八王子民はデパートなんて昭和の遺物だから、全部なくしたニダ。ウリたち、八王子こそ何もなくて綺麗な街ニダ。

60名無しさん2017/09/14(木) 16:46:29.81ID:1y8Eb138

61名無しさん2017/09/14(木) 18:20:19.76ID:N10RskD8
創価大学 八王子市丹木町1-236番地

創価女子短期大学 八王子市丹木町1-236番地

62名無しさん2017/09/14(木) 20:44:02.46ID:i4dS3Z4I
立川断層、マジやばそうだな。この辺は震源地とする地震なんてないのに。みんな注意を怠るなよ。

63名無しさん2017/09/14(木) 22:06:17.13ID:NkB1Mxd8
立川は朝鮮人の巣窟

西東京朝鮮第一初中級学校(立川市錦町)
ハナ信用組合立川支店(立川市錦町)
三多摩朝鮮人商工協同組合(立川市錦町)
立川・町田朝鮮学校支援ネットワーク・ウリの会(立川市錦町)
朝鮮大学校(立川駅北口より 立川バス「若葉町団地行き」−終点「若葉町団地」にて下車)

64名無しさん2017/09/15(金) 01:58:09.48ID:NAfLm1lk
八王子なんて恩方とかの山奥じゃテレビ東京すら見れない田舎だぞ。
立川は全局見れるがね。

65名無しさん2017/09/15(金) 09:49:36.33ID:Z8Z7TVnl
>>64
恩方に住んだことあるのかw

66名無しさん2017/09/15(金) 22:25:45.97ID:i2B+HFkL
>>52
>このスレは立川厨が八王子に粘着するため作ったスレ。

妄想が恥ずかしすぎるぞ(笑)
これを作ったのは八王子スレが機能せず立川スレにまで荒らしが出張ってくるから
どちらの住人にも迷惑にならないように、そして存分に意見を主張できるようにするためだ
考えずにリンク貼り連投している時点で贔屓の引き倒しなんだよ
狂った人に何を言っても無駄だとは思うが少しは自分の言葉で意見を述べろよ

67名無しさん2017/09/16(土) 06:08:41.01ID:axcIvMiW
>>66
スレの順序が中核市八王子が先じゃなくて、小都市の立川が先に来てるのでお察しw
八王子のコバンザメ立川厨が必死w
八王子はもともと立川なんて相手にもしてないから、このスレは要らないスレ

以上、終了で---------------------------------

68名無しさん2017/09/16(土) 08:33:15.69ID:SCv3aJBu
ヒロミやお笑いのやつが出てた地域対抗のさんま御殿面白かったから
こんど立川VS八王子やってほしいね

69名無しさん2017/09/16(土) 10:24:35.18ID:iqig574t
>>68
立川出身の芸能人が居ない

70名無しさん2017/09/16(土) 10:31:55.00ID:iqig574t
>>64
https://ja.wikipedia.org/wiki/八王子上恩方テレビ中継局

八王子上恩方中継局(はちおうじかみおんがたちゅうけいきょく)は、東京都八王子市にあるデジタルテレビジョン放送の中継局である。

71名無しさん2017/09/16(土) 13:26:34.70ID:/OJlxdth
 ∧は∧
<丶`∀´><ウリたち、中核市八王子は多摩で一番偉いニダ。
一般市たてかわなんぞ、虫けら以下のごみニダ。跪け。

72名無しさん2017/09/16(土) 13:33:37.79ID:/OJlxdth
 ∧は∧
<丶`∀´><北八王子はイルボンのシリコンバレーニダ。
立川は多摩地区のコリアタウンニダ。

73名無しさん2017/09/16(土) 14:10:48.58ID:iqig574t
>立川は全局見れるがね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/八王子テレビ・FM中継局

【放送エリア】 八王子市・立川市・日野市・福生市・武蔵村山市・羽村市・西多摩郡瑞穂町の各一部及び、昭島市の全部。



立川でテレビ全局見れるのって八王子のおかげだったのね(笑)

74名無しさん2017/09/16(土) 14:21:52.10ID:SCv3aJBu
テレビは一応どちらでも全局見れるのね よかった

75名無しさん2017/09/16(土) 15:22:23.94ID:u3mj73qv
また砂川の在日ジジイがチョン語使ってる

76名無しさん2017/09/16(土) 16:10:05.03ID:/OJlxdth
>>73
立川は東京スカイツリーから直接電波を受信できるんだが。

それと、八王子テレビなんてチンケなローカルTVなんて立川市民は見ないし、
中継局って、おおもとはスカイツリーの電波からだぞ。

77名無しさん2017/09/16(土) 16:39:18.00ID:/OJlxdth
>>73
>立川でテレビ全局見れるのって八王子のおかげだったのね(笑)

そういうの、うぬぼれっていうんだよ。
八王子の中継局は八王子市域の山間部の電波受信困難地域のためにあるんだよ。

>>75
おまえら、八王子猿の言葉をそのまま、流してやっただけだ。

78名無しさん2017/09/16(土) 19:36:24.99ID:SCv3aJBu
両市の皆様
東京から見たら50歩100歩ですから
ケンカはやめて〜♪

79名無しさん2017/09/16(土) 20:02:13.87ID:EBXM1cbG
立川第一デパートってまだある?

80名無しさん2017/09/16(土) 22:41:54.54ID:VDx3pQI8
立川はサイズ的にライバルは日野か小平だろ
それすら日野と小平の方が大きいけどなw

81名無しさん2017/09/16(土) 23:39:32.47ID:/OJlxdth
>>80
八王子なんて人口と図体がでかいだけの中身すっからかんの田舎だろ?
で、芸能人で自慢する頭パーの集まりだろ?

82名無しさん2017/09/17(日) 09:02:27.07ID:VYpV9iMV
>>76
実際に立川市内で八王子の中継局利用してるんだがw

それに八王子市内も殆どスカイツリーから受信できるけどなw


>八王子の中継局は八王子市域の山間部の電波受信困難地域のためにあるんだよ。

じゃあ恩方でもテレ東映るじゃん 嘘付きw

83名無しさん2017/09/17(日) 14:02:06.03ID:xEnhCCrw
けさからずっと芋窪街道が渋滞って報じてるけど
大型商業施設ってどこの事?ららぽーとで渋滞してるの?

84名無しさん2017/09/17(日) 20:39:20.12ID:YG6PMJAQ
>>81
深夜アニメの舞台がどうだってはしゃいでる立川厨が何だって?
そのアニメ聖地でも八王子は負けずに多いし、リアル芸能人の数では圧倒的に八王子なのは言うまでもないがw

85名無しさん2017/09/17(日) 20:42:27.69ID:YG6PMJAQ
人口と図体がデカいから多摩の王者なんだろ
立川はチビだから王者にはなれない。ボクシングのヘビー級とミニマム級の差だよw

86名無しさん2017/09/18(月) 01:21:28.31ID:kEFitENo
人口最大都市が政治中心都市とならない例
オーストラリア
人口最大都市 シドニー 政治中心都市 キャンベラ
インド
人口最大都市 ムンバイ 政治中心都市 ニューデリー
福島県
人口最大都市 郡山市 政治中心都市 福島市
静岡県
人口最大都市 浜松市 政治中心都市 静岡市

87名無しさん2017/09/18(月) 02:18:53.64ID:kEFitENo
東京23区
人口最大都市 世田谷区 政治中心都市 (都庁)新宿区 (国会・省庁)千代田区
群馬県
人口最大都市 高崎市 政治中心都市 前橋市

だから、人口最大都市が政治中心都市であるとは限らない。

88信用金庫の無惨2017/09/18(月) 04:48:51.46ID:NYqE2I5O
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させました。

89名無しさん2017/09/18(月) 14:17:52.15ID:kEFitENo
八王子市が交付団体に転落したのは、平成22年(2010年)からである。
一方、八王子市が中核市に移行したのは、平成27年からである。
つまり、八王子市は中核市に移行する前から交付金乞食になったのである。

90名無しさん2017/09/18(月) 20:05:31.68ID:kr5pSI90
立川厨が立川断層はないと政府が発表すると前からほざいているけど、ぜんぜん発表ないね。立川厨はウソしか言わない。
このスレは立川断層スレになったから、今後は立川断層の関連を書き込んでね。

91名無しさん2017/09/18(月) 20:11:32.55ID:is9Arzfi
立川断層の上に住むってどんな罰ゲーム?ww
立川スレを見ると立川厨をはじめ気がふれた人が多いのは立川断層の地場が影響してるんだろうか?
立川=狂人のイメージ

92名無しさん2017/09/18(月) 20:22:11.94ID:5D3EPDQc
断層の真上に広くて安い賃貸があるんだよなー
そこ借りたいんだけどやっぱりくるのかな・・

93名無しさん2017/09/18(月) 20:54:04.57ID:kEFitENo
遠くの地震より近くの水害。
浅川が決壊したら元もこもないよね。八王子はあちこち川だらけ。
今回の台風のようにね。部屋代が安くても水浸しになっちゃ住みづらいよね。
安かろう悪かろう、はつおうず。

94名無しさん2017/09/18(月) 21:03:42.79ID:kEFitENo
>>90
お前の一存で立川断層スレにはならない。
やりたきゃ、別スレ立てろ。ここは立川vs八王子のスレだ。

95名無しさん2017/09/18(月) 21:15:26.30ID:kr5pSI90
立川断層で、立川厨発狂www

96名無しさん2017/09/18(月) 22:03:00.86ID:uI7vGLcR
>>94
格下の立川が一方的に絡んでるだけだろ

やりたかったら八王子VS立川で立て直せ

97名無しさん2017/09/18(月) 23:06:57.87ID:kEFitENo
>>96
嫌だね。八王子スレが荒れるから、このスレを立てたまでよ。
立川八王子か八王子立川かは、日韓か韓日かの違い。
嫌だったら、別スレ立てろ。

ほら、そうしている間にも八王子の衰退が始まっている。見えないところでな。
なにしろ、八王子は都心から遠いし、北西部がバスだけという致命的な欠陥がある。
各企業は多摩地区の支店を八王子から立川へ移し始めている。
20世紀は確かに八王子の時代だったかもしれない。
だけど、21世紀は過去の栄華にとらわれた八王子の時代ではなくなるかもしれない。
人口最大都市が必ずしも中心になるとは限らない。
ブラジルだって、リオからブラジリアに首都を移したようにね。

98名無しさん2017/09/18(月) 23:23:29.93ID:9yI+E0Au
>>97
無名立川厨が有名八王子に粘着して、へばりついてるだけのスレ
企業の支店の数なんて八王子は立川の3倍以上あるしね。
立川厨はオフィス害wがあるとかいってるけど、八王子の1研究機関5千人にも負けてる田舎オフィス害で威張れるところで立川厨の田舎猿ぶり。

八王子立川スレじゃないと、ただの立川厨のオナニースレ。
立川断層スレでもいいじゃないw

99名無しさん2017/09/18(月) 23:25:30.47ID:9yI+E0Au
国立市ホームページ
http://www.city.kunitachi.tokyo.jp/kurashi/emergency/disaster/1465447522085.html
立川断層
立川断層は、東京都青梅市から国立市にかけて続く約21キロメートルの断層です。これに埼玉県名栗村、飯能市を通る名栗断層とあわせて府中市までの約33キロメートルが立川断層帯と呼ばれています。
東京都および国(地震調査研究推進本部)の見解について下記の外部リンクよりご確認いただけます。
被害の大きさは、断層からの距離だけで決まるものはなく、地盤の良し悪しにも左右されます。
ご家庭では、避難所の確認、家や家具の耐震化、家族の安否確認方法、食糧や飲料の備蓄等地震に対して備えるようお願いします。

100名無しさん2017/09/18(月) 23:42:04.68ID:kEFitENo
>八王子立川スレじゃないと、ただの立川厨のオナニースレ。

>>98
オナニースレといいながら、八王子猿が返信してるじゃねえか。

いっとくけど、今、都心回帰に向かってんだよね。
都心から40kmもある八王子なんて人気ないし、
中大法学部にも逃げられたしね。

101名無しさん2017/09/19(火) 00:00:12.87ID:ogy7OpuW
>>100
立川厨はウソばかり。
まだ中大法学部は移転してないし、移転したとしても穴埋め3学部新規創設され
ますます賑やかになる。中央大学の発表も知らない立川厨はアホの極致ww
調べればすぐわかることも調べる能力もないサル脳が立川厨ww

102名無しさん2017/09/19(火) 00:08:00.22ID:ogy7OpuW
警視庁 立川警察署ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/8/tachikawa/f_sinsai/4danso.htm
【立川断層】
 立川断層は、立川署管内を北西から南東にかけて分布する、都内唯一の活断層帯です。断層の高低差は平均約1メートルあるそうですが、長年の間になだらかな傾斜となり、この断層を外観的に観察できる場所は少ないようです。
 断層のなごりとして土地の高低差等で、わずかに判別できる場所として、玉川上水大曲付近、立川女子高等学校付近などがあります。

103名無しさん2017/09/19(火) 00:13:09.65ID:P+zjeGvY
>>101
おいおい、中大法学部って看板学部っていうのも知らないのかよ。
その法学部に逃げられて、他雑魚学部に入られても意味ねーよ。


将来の八王子↓
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   !     U )・・( U  l
   ヽ       (三)   ノ <そんなバカな・・・立川に負けるなんて・・・
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

 (ΦωΦ)フフフ… 都心回帰の前では人口と面積など無意味!
  ( ヽηノ
  ノ ω ヽ シコシコシコシコ 俺の仮性12型も発射準備完了!

104名無しさん2017/09/19(火) 00:30:13.66ID:J2D7A5//
立川厨って本当にバカなんだ。
学生増えたら、地主が経営するアパートも儲かるし、周辺の飲食やスーパーももうかるし、地域経済にとって看板学部なんて関係ない。学生が増えれば経済的に結構なこと。経済無知な立川厨w

105名無しさん2017/09/19(火) 00:32:09.18ID:ogy7OpuW
総合防災訓練
.体育館に畳搬入 青梅市、防災の日を前に /東京
2017年8月29日 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170829/ddl/k13/040/085000c
9月1日の防災の日を前に青梅市は27日、総合防災訓練を実施した。多摩地域は立川断層帯を抱えており、最大震度7を想定。

106名無しさん2017/09/19(火) 00:35:40.42ID:P+zjeGvY
>>104
おーい。バカはどっちだ?
アベノミクスに踊らされているんだな。
今、実体経済悪いんだぜ。景気が悪い。無名新設学部で募集してもホントに人数入るか不明。
私大学費高騰で、入る学生だって限られるんだぜ。経済が潤うには焼石に水だぞ。

しかも、杏林大も八王子から脱出するしな。

107名無しさん2017/09/19(火) 00:55:04.86ID:J2D7A5//
心配するな。中央大学のネームバリューならどんな学部でも学生は入る。立川厨が通ってたバカダ大学じゃないしw

108名無しさん2017/09/19(火) 00:58:11.75ID:ogy7OpuW
羽村市ホームページ
http://www.city.hamura.tokyo.jp/0000004913.html
立川断層帯は、埼玉県飯能市から青梅市、瑞穂町、武蔵村山市、立川市などを経て、府中市まで至る断層帯で、名栗断層と立川断層から構成されています。全体の長さは約33km、北西から南東方向に延びています。本断層帯は北東側が相対的に隆起する断層で、

109名無しさん2017/09/19(火) 00:59:39.40ID:dHjVwEgq
サンデー毎日(2012/12/21)「ニューリッチ(高所得世帯)集中エリアはここだ!」(改訂版)
【年収1500万以上の「世帯数」総合トップ10】
1位、横浜市戸塚区品濃町 404
2位、横浜市中区山手町  377
3位、八王子市片倉町   316
4位、大田区田園調布1丁目304
5位、江戸川区清新町1丁目302
6位、相模原市南区上鶴間 300
7位、千葉市美浜区打瀬2丁目297
8位、世田谷区北沢1丁目 284
9位、三鷹市下連雀3丁目282
10位、港区高輪2丁目  281

110名無しさん2017/09/19(火) 01:11:36.69ID:P+zjeGvY
>3位、八王子市片倉町   316

金持ちは八王子みなみ野か南大沢周辺に集中。

八王子市内貧乏都営団地

下柚木団地、元本郷町アパート、高倉町アパート、鹿島団地、松が谷団地、
上柚木団地、石川町アパート、南大谷アパート、大和田町アパート、
中野山王アパート、中野町アパート、長沼町アパート、長房アパート、
南大沢団地、別所団地、長池団地、鑓水団地

都営団地だけで、八王子市内でこんだけ出てくる。
都営団地=学会の巣窟

111名無しさん2017/09/19(火) 01:55:40.20ID:dHjVwEgq
八王子の金持ちは中央線南側だけでもみなみ野、めじろ台、片倉台、北野台、南大沢があるし
中央線北側でもサブちゃんのひよどり山やみつい台、城山手とか
色々あるじゃん

立川は一言で言える街だけど八王子の場合はでかいから一言で言えない
金持ちから学生まで色んな人種が住んでる

112名無しさん2017/09/19(火) 08:25:24.49ID:p7Grt4UU
>>110
立川上砂団地のど真ん中には学会の大型施設「立川平和会館」があるねw

113名無しさん2017/09/19(火) 08:29:00.69ID:p7Grt4UU
>>106
中央大の学生数が減ると困るのは立川の方じゃないか?w

114名無しさん2017/09/19(火) 09:18:56.82ID:p7Grt4UU
八王子の都産業交流拠点計画 展示ホール2500平方メートル 合同庁舎棟と7階建て
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2113923014092017L92000/

東京都が八王子市明神町地区の都有地に建設予定の「産業交流拠点」の計画概要が明らかになった。
建物規模は展示ホールと都合同庁舎の2棟合築による地上7階地下1階建て。うち展示ホールは3階建ての低層棟だが、延べ床面積は約2500平方メートルと多摩地域で最大規模となる。都は2018年度の着工、21年度の完成を目指す。

115名無しさん2017/09/19(火) 09:33:02.64ID:p7Grt4UU
>>111
八王子は私鉄やJRの駅が沢山あるからね

モノレールの駅じゃ「街」は形成されないし

116名無しさん2017/09/19(火) 09:45:08.23ID:5EC3sfoB
>>112
そのあたりって断層真上じゃね?

117名無しさん2017/09/19(火) 11:09:11.08ID:FF6naJyp

118名無しさん2017/09/19(火) 17:50:10.07ID:lFRaLMMW
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

119名無しさん2017/09/19(火) 17:50:54.18ID:lFRaLMMW
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

120名無しさん2017/09/19(火) 20:28:03.31ID:P+zjeGvY
>>115

>八王子は私鉄やJRの駅が沢山あるからね
私鉄っていっても、京王だけじゃねえか。
モノレールは地下鉄の次に都会的に乗り物なんだぜ。
俺の街、立川や砂川にも通っているし。
政令指定都市、千葉、広島にもモノレールは存在する。

八王子はなんちゃって地下鉄あるんだっけ。
京王八王子のわずかな部分www

121名無しさん2017/09/19(火) 20:47:41.84ID:P+zjeGvY
多摩地区の重心は立川の位置。立川断層があろうがなかろうが重心は立川。
八王子だと南西に傾いてしまう。
人口最大都市が地域中心都市とは限らない。
八王子は東京都からお情けで中核市にしてもらっただけ。

122名無しさん2017/09/19(火) 20:55:15.77ID:N5f7jUxF
>>120
それ、多分地下鉄じゃなくて山を削って作ったトンネル

123名無しさん2017/09/19(火) 23:31:13.62ID:P+zjeGvY
あのなー、高倉健いただろ。
あれなー、晩年はいい役やってたけどな、
初期のころはヤクザ役ばっかやってたんよ。
お前ら、若いもんには想像つかないだろ。

124名無しさん2017/09/19(火) 23:53:46.10ID:HA7UQ55U
砂川爺さんはやくざ映画に詳しいのかw

こないだ亡くなった渡瀬恒彦がケンカで芸能人最強だったのはマジなのかね
あんな体小さいのに

125名無しさん2017/09/20(水) 00:08:58.73ID:UOT/D47y
ブルース・リー居ただろ。って、いても今の若い奴にいってもピンと来ないだろうな。
香港の伝説の映画スターでな。ジャッキーチェンよりも格上なんよ。
あれ、「燃えろ、ドラゴン」やった後、ほんとに強いのか、
香港マフィアの立ち合いの下でな、決闘やった訳。
それでな、その決闘には勝ったものの、リーは怪我したわけ。
で、恋人がもった薬が多すぎてしまって、リーは脳浮腫になって死んだわけ。

126名無しさん2017/09/20(水) 02:24:35.66ID:Pq+wYtzX
>>121
東京都が既得権益手放したくなかったから中核市移行にごねてたんだが?

127名無しさん2017/09/20(水) 02:27:54.09ID:Pq+wYtzX
ぺこ&りゅうちぇる、八王子で挙げたこだわりの結婚式のお値段が驚異的
週刊女性PRIME
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_10639/

準備に準備を重ねたという式には、オリエンタルラジオの藤森慎吾や、かねてからふたりの親友である女装タレントのぺえ、ANZEN漫才のみやぞん、
レスリングの吉田沙保里ら100人以上が駆けつけた。そして、こんなサプライズも……。

「乾杯のタイミングでVTRが流れたのですが、なんと明石家さんまさんからのお祝いメッセージだったんです。
新郎新婦もまったく聞かされてなかったそうで、ふたりは顔を見合わせて驚いてましたよ」(式の出席者)

気になる式場は、東京・八王子にある『ヒルサイドクラブ迎賓館』。大階段と大きなガーデンプールを備えた白亜の邸宅が、ふたりの理想とするイメージにぴったりだったという。

128名無しさん2017/09/20(水) 02:29:46.93ID:Pq+wYtzX
高尾線開通50周年を記念して様々なイベントを開催します!
PR TIMES
https://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000089_000022856/

記念乗車券の発売やスタンプラリーを実施します

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、10月1日(日)に高尾線(北野駅〜高尾山口駅間 8.6km)の開通が50周年を迎えることを記念して、
記念乗車券の発売、スタンプラリーの実施、高尾599ミュージアムでのパネル展示など、大人から子供まで楽しめるイベントを実施します。

129名無しさん2017/09/20(水) 02:33:29.82ID:Pq+wYtzX
京王電鉄5000系、新型車両の試乗会を開催 - 若葉台駅から多摩動物公園駅へ
マイナビニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1670906/

京王電鉄は17日、新型車両5000系の試乗会を実施した。試乗会の列車は若葉台駅から相模原線・京王線経由で多摩動物公園駅まで走行。

同社16年ぶりの新型車両となる5000系は、2018年春に予定している有料の座席指定列車の運行開始に向け、クロスシート・ロングシートの両方に転換できる座席を備えた車両として導入される。
高尾山の木々の深いブラウンと「繊維の街・八王子」の絹糸をモチーフにしたデザインの座席で上質感を演出し、座席指定列車での運行時に電源コンセントも使用できる。
外観はシャープな前面形状とするなど、既存車両との違いを明確にしたデザインに。
車上蓄電池システムをはじめ、同社初という装備も多数搭載している。

130名無しさん2017/09/20(水) 02:35:14.64ID:Pq+wYtzX
京王プラザホテル八王子が贈る『2017年クリスマスケーキ』 10月1日(日)予約販売開始
Digital PR Platform
https://news.infoseek.co.jp/article/digitalprplatform_23492/

フランス童話「美女と野獣」をイメージした新作も登場

京王プラザホテル八王子(東京:八王子市)は、10月1日(日)より2017年クリスマスケーキの予約を開始いたします。
フランス童話の「美女と野獣」をイメージした「プリンセス」と「プリンス」や、幅広い世代に人気の「モンブラン」など、様々なシーンでお楽しみいただけるよう全7種類をご用意いたします。

131名無しさん2017/09/20(水) 05:08:05.77ID:UOT/D47y
>>130
このスレまでURL張り付けてる魂胆の人間は...
お前、八王子市内の在日だろ?

132名無しさん2017/09/20(水) 20:51:24.32ID:d0w42BJ8
八王子スレばかりかこんなところに来てまでリンク貼り連投して
オラが町自慢してる時点でお察しw

133名無しさん2017/09/21(木) 01:20:32.06ID:IdUVsBP0
これが八王子市内の都営賃貸団地だ。はっきり言って多すぎ。

多摩ニュータウン下柚木第2団地 多摩ニュータウン下柚木団地 元本郷町四丁目アパート
八王子高倉町第2アパート 八王子高倉町アパート 多摩ニュータウン鹿島団地 多摩ニュータウン松が谷団地
多摩ニュータウン上柚木団地 上柚木第2団地 八王子石川町第2アパート 八王子石川町アパート
八王子南大谷アパート 八王子大和田町アパート 大和田七丁目アパート 中野山王三丁目アパート
八王子中野町アパート 長沼町第2アパート 長沼町アパート 長房東アパート 長房南アパート 長房アパート
長房北アパート 長房西アパート 多摩ニュータウン南大沢団地 多摩ニュータウン別所一丁目団地
多摩ニュータウン別所一丁目第3団地 多摩ニュータウン別所一丁目第2団地 多摩ニュータウン別所団地
多摩ニュータウン別所第2団地 多摩ニュータウン長池団地 多摩ニュータウン長池第2団地 多摩ニュータウン鑓水団地
多摩ニュータウン鑓水第2団地

134名無しさん2017/09/21(木) 01:21:41.83ID:IdUVsBP0
まずは大学の場所を決定することである。いったい、どこに建設するのか。
 会長は、立地の条件を次のように示していた。
 自然が豊かなこと。土地が広々している。都心から離れた静かな場所。そして、富士が見えるところ――。
 東京都下の詳細な地図を広げ、にらめっこする日々が始まった。
 八王子市、町田市、多摩市など、大きく分けて七つの地域が候補にのぼった。
 この地域の中から、さらにポイント地点をリストアップした。後は、しらみつぶしに現地を踏査するしかない。
 設計担当者らが、一カ所一カ所、丹念に検分したが、条件に見合う土地は見つからない。
 次第に焦燥感がつのる。候補地を書き出したリストには次々と×印がついた。
 一九六六年が明けた。
 東京の郊外・八王子には、前日の突然の大雪が深く残っていた。
 悪条件の日である。視察チームは朝から気が重かった。路面は凍結し、黒い中古車が度々スリップした。
 出直そうか、と何度も思った。
 八王子は起伏が激しく、車は何度も立ち往生した。そのたびに車から降りて後ろから押した。
 
 「ここでもない。次に行こう」
 重い身体を引きずるように、最後の候補地・丹木町にたどり着いたのは、夕闇の帳が降り始めたころだった。
 あえぐようなエンジン音を立てて、車は小高い丘を登った。
「さあ、ここはどうだ」
 先に車から降りたメンバーが無言で立ちつくしている。小さなため息がもれている。
 あたりを見渡した。
「いいじゃないか……」
 何もない。しかし土地と自然は、いくらでもある。尾根沿いに歩みを進めると、
彼方には、夕焼けに映える白雪の富士が、はっきりと見える。
 条件通りである。
 「すぐに戻ろう!」
 彼らは車に飛び乗った。
 その夜、信濃町の創価学会本部で、報告を受けた会長は「私が行ってみる」と
即答した。

135名無しさん2017/09/21(木) 01:22:13.18ID:IdUVsBP0
898名無しさん2017/08/28(月) 13:33:50.15ID:q6sNOcjQ
東京の西郊に位置する八王子の町は、変化の波にさらされていた。
 国鉄(当時)は、一九六七年から八王子を経由する東京―高尾間に特別快速電車の運転を開始する。
 中央高速道路も、調布―八王子間の開通が決まっていた。
 日ならずして、新たな交通の要衝となることは明らかだった。
 高度経済成長の時代。都下の地価は上昇を始めていた。数年のうちに、八王子の地価も高騰するだろうことは、十分に予想された。
 そうなると、土地の買収は思うように進まない。
 折から学生運動も過熱している。大学の誘致など、住民は大反対だった。
「どうしたものか……」。悩む審議会のメンバー。
 池田会長は言った。
「住民が恐れを抱いているのは、大学紛争に対してであって、大学自体に対してではないはずだ」
 地元住民の説得にあたった若手職員の弱気は次第に消えた。
「創価大学は、大学紛争を絶対に起こさない大学だ。教師と学生が一体の新しい大学である。
そのことをきちっと説明すれば、必ず分かってくれる」

136名無しさん2017/09/21(木) 01:23:53.21ID:IdUVsBP0
▼映写機を背負って
 そんな思いを伝え聞いた、地元・八王子の創価学会員は、意外な行動に打って出た。
 ある青年は、8ミリフィルムと映写機を背負い、反対住民の一軒一軒を回り始めた。
 学会の意向でも強制でもない。八王子のいたるところで、青年たちが自発的に動き出していた。
「なに? となりのあんちゃんが、8ミリを持ってきたのか?」
 即席の映写会が開かれると、地域の顔見知りが興味津々で集まってきた。
 映写機がスクリーンに映し出したのは、学会青年部の体育大会や文化祭である。
 生き生きとした表情は、ヘルメットをかぶり、タオルで顔を覆った学生と明らかに違う。はつらつと体操し、満ち足りた顔で合唱し、美しく乱舞している。
 暗がりの中で、地元の古株が一人ごちた。
「別に怖くないな」
「平和の祭典か……」
「暴力宗教のうわさとは違うな」
 映写が終わると、握手を求めてきた。
「お前ら、なかなかいいことをやってるな」
 青年たちの真剣さが、住民の心を動かし始めた。ぽつり、ぽつりと、土地の買収に応じる人が出てきた。
 これに、大学の担当者も勢いを得た。

137名無しさん2017/09/21(木) 01:24:37.29ID:IdUVsBP0
それでも、地主のなかには、強硬に反対し続ける人もいた。一〇年間、毎週毎週、通い続け、やっと応じてくれた場合もあった。
 また、土地は取得できても、簡単に転用できるわけではない。
 その昔、丹木町をはじめ、加住町、谷野町、左入町のあたりは、加住村という農村だった。
起伏が激しく、雨が降ると足元が滑る。田畑までの簡単な上り下りもできない。
 そんな荒れた農地であったが、大学用地にするためには手続きがいる。
「農地転用許可」を地元の農業委員会に申請しなければならない。
 厄介な作業だった。
 公図と呼ばれる図面の作成が非常に複雑である。集めた土地謄本は、積み上げると一メートルほどの高さになった。
 小さな土地が多い。細かく入り組んでいる。書類づくりには時間がかかった。精神をすり減らす。終日、作業すると頭の芯がずきずきした。
 こうした地域が開発される場合、とかく一部の政治勢力が目をつけてくる。反対運動と称して住民を巻き込み、体よく宣伝活動に利用することが多い。
 だが、こと創価大学の建設用地取得にあたっては、その形跡がない。どうやら、当時、過熱していた学生運動に肩入れするので精一杯だったようだ。
 騒然たる大学紛争の時代の間隙を縫って、土地取得の作業は進められた。
 結果的に、農家の人々は大きな収入を得た。学生たちのアパート経営もできるようになった。何よりも町全体が若々しく、活性化された。最高の町おこしになった。
 かつて一軒家に集結して怪気炎をあげた住民は語る。
 「あの時は反対していたが、創価大学に来てもらって本当に良かったよ」

138名無しさん2017/09/21(木) 02:44:29.97ID:NMZzkyW+
国道すら通ってない立川の今後の発展などたかが知れてる。立川は駅から少し離れると住宅地のみで何もない。八王子は甲州街道に沿って市街地が続いている。八王子西IC付近に産業拠点の開発が進むなど市内各所がどんどん発展している。

立川は鉄道網に頼るしかないが、八王子は鉄道に加え主要国道の16号と20号が交差している。広範囲で考えれば八王子の今後の発展は明らか。

139名無しさん2017/09/21(木) 02:47:22.35ID:NMZzkyW+
多摩地域最高層のビルがあるのは八王子市(サザンスカイタワー八王子)
あ、サザンスカイタワー八王子の横にもう一棟建つみたいね。

140名無しさん2017/09/21(木) 02:48:52.28ID:IdUVsBP0
>>138
>立川は鉄道網に頼るしかないが、八王子は鉄道に加え主要国道の16号と20号が交差している。広範囲で考えれば八王子の今後の発展は明らか。

逆だ。鉄道網が発達しているからこそ、立川は有利なのだよ。
逆に、将来的には、マイカーは自動車保険料の増加で徐々に衰退していく。
それで、マイカーを手放す人間が徐々に出てくる。
そして、道路網に頼っている八王子も衰退していく。

141名無しさん2017/09/21(木) 02:55:51.63ID:NMZzkyW+
立川駅前の主要通りと八王子駅前、20号のストリートビューを見比べれば都会度の差は明らか。八王子は高層ビルが多いが立川はせいぜい14,5階。これが国道があるか無いかの差。高さ制限にも大きく関わってくる。

142名無しさん2017/09/21(木) 03:00:37.94ID:NMZzkyW+
>>140

鉄道網に頼っている限り一定以上の発展は無い。立川が栄えるのには残念ながら限度がある。

あと、京王八王子と八王子みたいに少し距離が離れている方が有利。駅周辺には規制緩和で高層建築物を建てられるので建築用地が広がる。

143名無しさん2017/09/21(木) 06:47:39.07ID:qXCI/Hii
>>140
八王子市内の鉄道網

JR中央線、JR横浜線、JR八高線
京王本線、京王高尾線、京王相模原線
多摩モノレール



立川なんかより鉄道網発達してるけどw

144名無しさん2017/09/21(木) 08:54:13.63ID:V+ZPcgLi
>>143
八王子の場合はおサルさんも乗るから八高線、高尾線、相模原線と山に向かう電車が多いね。

145名無しさん2017/09/21(木) 12:34:20.82ID:qXCI/Hii
>>144
立川発の青梅線五日市線も山に向かうけどwww

146名無しさん2017/09/21(木) 12:36:35.54ID:qXCI/Hii
因みに青梅線沿線は熊出没注意w

147名無しさん2017/09/21(木) 12:43:24.64ID:qXCI/Hii
<秋篠宮ご夫妻>「全国都市緑化祭」記念式典に出席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000092-mai-soci

秋篠宮ご夫妻は20日、東京都八王子市台町の富士森体育館で開かれた「全国都市緑化祭」の記念式典に出席された。
秋篠宮さまは、あいさつで「緑化フェアを通し、人と自然が共存し、調和したまちづくりの実践につながるのを願います」と述べた。

全国都市緑化祭は、同公園を主会場に開催されている「全国都市緑化はちおうじフェア」の中心行事の一つ。
ご夫妻は式典後、八王子産の新種の八重桜「はるか」の接ぎ木苗を植樹し、円形の庭園をつないで八王子市と多摩地域を表現した「はちむすびガーデン」などを視察した。

148名無しさん2017/09/21(木) 12:45:10.78ID:qXCI/Hii
中島2発!まさに“翼くん”ポルトガル移籍後初ゴールに賛辞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000050-spnannex-socc

今夏、ポルトガル1部ポルティモネンセに期限付き移籍したリオデジャネイロ五輪代表のMF中島翔哉(23)が18日、リーグ戦出場2戦目となったフェイレンセ戦にフル出場。
移籍後初ゴールを含む2得点をマークし、2―1の勝利に導いた。地元紙では「翼くん」と評されるなど、鮮烈な本拠地デビューとなった。


◆中島翔哉(なかじま・しょうや)☆生まれとサイズ 1994年(平6)8月23日、東京都八王子生まれの23歳。1メートル64、64キロ。利き足は右。

149名無しさん2017/09/21(木) 12:45:14.30ID:uzM4i5Cr
立川断層の大地震で立川厨が死ぬのはまだ?

150名無しさん2017/09/21(木) 12:47:44.09ID:qXCI/Hii
ぺこ&りゅうちぇる、八王子で挙げたこだわりの結婚式のお値段が驚異的
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00010639-jprime-ent

《2人でこだわりすぎた結婚式、最高に可愛いくできた結婚式、完全プライベートの結婚式、一生忘れない結婚式!!  来てくれた皆さま、本当にありがとうございました!! 》

9月10日、ぺこと結婚式を挙げたりゅうちぇるは自身のツイッターでこう喜びを綴った。昨年12月28日に結婚したふたり。

「乾杯のタイミングでVTRが流れたのですが、なんと明石家さんまさんからのお祝いメッセージだったんです。
新郎新婦もまったく聞かされてなかったそうで、ふたりは顔を見合わせて驚いてましたよ」(式の出席者)

気になる式場は、東京・八王子にある『ヒルサイドクラブ迎賓館』。
大階段と大きなガーデンプールを備えた白亜の邸宅が、ふたりの理想とするイメージにぴったりだったという。

151名無しさん2017/09/21(木) 13:38:54.45ID:IdUVsBP0
>>143
>立川なんかより鉄道網発達してるけどw
そりゃ、確かに八王子市内にいくつか鉄道は通っているけど、
駅から離れているところが多すぎ。
特に、元八王子、加住町、川口町とかの北西部が駅から離れすぎてて、致命的。
車社会は今後衰えると思われるので八王子市内の通勤困難者続出。

立川みたいに鉄道網がきめ細かく発達してない。

152名無しさん2017/09/21(木) 17:33:22.54ID:qXCI/Hii
立川−新宿間=460円

JR八王子−新宿間=470円
京王八王子−新宿間=360円
京王高尾山口−新宿間=380円

八王子のほうが鉄道でも優勢

153名無しさん2017/09/21(木) 19:20:02.42ID:e1ZR+uUI
住環境は
京王相模原線(京王堀之内、南大沢)>>京王高尾線(めじろ台、狭間)>>西武拝島線(武蔵砂川、西武立川)
だからなあ

154名無しさん2017/09/22(金) 07:26:08.60ID:w2W35vAc
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■

155名無しさん2017/09/22(金) 12:33:48.85ID:w2W35vAc
JR青梅線 踏切で人身事故 2万4000人に影響 立川
https://mainichi.jp/articles/20170922/k00/00e/040/248000c

22日午前6時35分ごろ、東京都立川市富士見町2のJR青梅線西立川−立川駅間の畑道踏切で、走行中の青梅発東京行き快速電車(10両編成)に男性がはねられ、間もなく死亡した。
JR東日本によると、運転士が線路内に侵入する人影に気づき急ブレーキを掛けたが、間に合わなかったという。乗客約900人にけがはなかった。

156名無しさん2017/09/22(金) 19:52:24.03ID:pm2rX8eM
負け犬の遠吠えってこういうのか。八王子民は哀れだな。

157名無しさん2017/09/22(金) 21:29:42.80ID:sstg1TYJ
小平市にある朝鮮大学校や創価高校を立川市とネガキャンしてみたり、
創価の拠点を立川っていっちゃったり、支離滅裂だよね。

158名無しさん2017/09/22(金) 21:52:42.94ID:w2W35vAc
>>157

83 名前:名無しさん 2017/09/22(金) 18:44:46.22 ID:sstg1TYJ
      r─────────────────
       │ 創価大学は八王子市の大事な大城…
       │ 八王子市民に折伏しないと…
       └───v─────―───────
              __,  -――- 
                 > : : : : : : : : : : : : `⌒\
            / /: : :/{: : : : 丶: : : : j: : : : :ヽ
               /:イ八/|/ 八: : |\{\ : リ: :〈∨〉:\
           i/ | W |||| \|  ||||∨: :.〈∧〉 : : \
             ∨|  ||||       ||||ノ: /: : : : : ヽ:`( 
                /从 ""       "厶イ : /: :人_{⌒
            ⌒レ个y─r:v゚:‐z_,ァ≦j/ヽ/ 
               Vイ ̄ ̄ ̄|iiト/::::}ハ 
                 | 生保 .|ii|_{ノ:小ハ__
               (⌒)   (⌒)}:::厂{}   | 
                 「 ̄ ̄ ̄|ii广¨二[|二│
                 └ー─y┼i ̄{} ̄{}_,」 
                   // 丁 ̄ ̄ >
                    `ー┴r‐┬く

159名無しさん2017/09/22(金) 21:54:10.59ID:w2W35vAc
他市のネガキャンに必死の立川厨って哀れだよね(笑)

160名無しさん2017/09/22(金) 22:34:26.88ID:sstg1TYJ
>>159
立川市のネガキャンを張っている八王子猿よりはまじだ(笑)

161名無しさん2017/09/23(土) 00:46:26.53ID:rS1BF/W7
>>86
ずいぶん人間革命に詳しいんだねえ。ひょっとして、お前、学会員?

20世紀の多摩地区の中心は確かに八王子。
しかし、21世紀の多摩地区の中心は立川に移った。人口とか中核市とか関係ない。
最大人口都市が政治中心都市とは限らない。

162名無しさん2017/09/23(土) 03:07:37.39ID:O42JwpG+
立川はまず小平日野に勝ってその後に府中調布に勝ってから八王子に挑めよ

15万都市がいきなり60万都市に挑戦とか図々しいぞ

163名無しさん2017/09/23(土) 05:43:55.01ID:32+dlkXk
>>161
お前、随分と創価に詳しいな。末端学会員か。なるほど。

164名無しさん2017/09/23(土) 07:14:46.04ID:znPsA9UV
>21世紀の多摩地区の中心は立川に移った。


京王線沿線と繋がってない時点で中心では無い(笑)

八王子は中央線京王線に加え、横浜線で町田とも直通だからな

165名無しさん2017/09/23(土) 07:25:18.36ID:wbuKG7vU
八王子は成田と繋げばいい。
母国に帰りやすいだろ?

166名無しさん2017/09/23(土) 11:35:43.55ID:NDfKnPUo
みんな、まさか本気じゃないよねw
こんなつまんないことでケンカするなんて
上空をカリアゲデブのミサイルが飛んだり解散総選挙が言われてるのに

167名無しさん2017/09/23(土) 11:42:14.72ID:crE5AZrh
ミサイル?八王子に?いいじゃん。
解散?八王子を?ナイス提案。

168名無しさん2017/09/23(土) 13:09:27.93ID:znPsA9UV
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

9月21日(木)、午後9時20分ころ、立川市近隣の国立市中1丁目付近で、オートバイ利用によるひったくり事件が発生しました。
■犯人の特徴については、男、年齢不詳、中肉、白色フルフェイス、黒… https://www.gaccom.jp/safety/detail-138445 … #不審者 #東京都 #立川市 #安全ナビ

169名無しさん2017/09/23(土) 13:10:19.15ID:znPsA9UV
また、たてかわ民が他市に迷惑かけてる

170名無しさん2017/09/23(土) 14:20:24.71ID:rS1BF/W7
>>165
八王子と成田は圏央道で繋がったよ。
あとは祖国半島に帰ればいい。

171名無しさん2017/09/23(土) 14:41:22.59ID:znPsA9UV
成田エクスプレスの発着駅は高尾
南大沢からは成田行きのリムジンバス

八王子は海外へのアクセスも充実してるね

172名無しさん2017/09/23(土) 14:50:51.31ID:QgFST2se
また日本の高速道路に立川の在チョンが嫉妬してんのか

173名無しさん2017/09/23(土) 15:59:55.91ID:rS1BF/W7
>>171
それで、八王子民は成田から仁川空港に飛んで、祖国に帰るんだろ。

174名無しさん2017/09/23(土) 17:06:56.91ID:QgFST2se
立川には朝鮮施設がいっぱいあるな

175名無しさん2017/09/23(土) 17:20:34.26ID:rS1BF/W7
               ____....
              /ヾ   ;; ::≡=-_
          . /::ヾ      ~~~  \
           |.::::::|  ノーベル賞命  |
           ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
          /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
          ヽ <     \_/  ヽ_/|
          ヽ|       /(    )\ ヽ
           | (        ` ´  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  < 今年こそ取ります!ノーベル平和賞!
           ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /    \_______________
        ___._,r、\  \    ̄ ̄ /         
      /`ヽ_j'、_ノ ̄l!'´ヾ- 、_`_¨  ̄」、
       ∧ ,ノ  Yヽ  l  ヽ     7ヽ~ヘヽ.、
    /-'´「 ヽ ヽj_. l   ト、  /〃ハ  | ヽ `ヾ 、_ 八王子市は、「庶民の王者」池田大作先生を称える市です。
   r'´, イ ヽ、 `,__,ィ、__)| l  ヾヽ∧'〃ノ゙ヽl  ヽ  ヽj`ヽ   
   / '´  ト、  Yrイ  ∧l ',  ヽ  Tヘ',   l _..ノ   l j ',  
  ,′   .}、二ィ } /   l ヽ   ', |、、ヘ. | \  / }. ヘ  一、八王子市内には創価大学、創価短大、富士美術館という第二東京の大城がある。
  i     トz'_ノ,イ    |   ',.  ', l、ヽヘ |   |     j/ l  一、八王子市内には6つの学会会館がある。これは中核市としては異常。
  |   ノ \¨7/     l  ト、  ヾ 、ヽ ',.l   lー- //  | 

176名無しさん2017/09/23(土) 17:26:07.88ID:znPsA9UV
朝鮮総連西東京本部=西立川駅前

韓国民団西東京本部=立川駅南口前

177名無しさん2017/09/23(土) 17:35:51.80ID:znPsA9UV
>>175
ずいぶん創価大に詳しいんだねえ。ひょっとして、お前、学生?

178名無しさん2017/09/23(土) 21:26:23.47ID:ES5u1QXz
昭和記念公園を再開発して、商業ビル街にするか、あるいは国の省庁のビルを
霞ヶ関から移転して移せば良いと思う。

179名無しさん2017/09/23(土) 21:40:05.91ID:rS1BF/W7
>>178
首都移転計画は栃木県とか東濃とかいろいろあったけど、全部ぽしゃった。
昭和記念公園の西側(立川基地跡地)に大規模刑務所ができる。
ただし、これは昭島市内だが。

180名無しさん2017/09/23(土) 21:51:31.86ID:rS1BF/W7
>>177は八王子URL厨

181名無しさん2017/09/23(土) 22:17:56.20ID:znPsA9UV
八王子でIoT取り入れたマンション発売
https://www.re-port.net/article/news/0000053338/

明和地所(株)は、新築分譲マンション「クリオ レジダンス八王子ザ・マークス」(東京都八王子市、総戸数150戸)を、23日に発売する。

JR「八王子」駅より徒歩3分、京王線「京王八王子」駅徒歩3分に立地。敷地面積は約1,409平方メートル。鉄筋コンクリート造地上15階建て。

外出先からも住戸内からのスマートフォンで住戸の電気錠を制御できるホームセキュリティシステム「wiremo(ワイレモ)」を都内で初採用。
また、自宅内家電機器の遠隔操作を可能とするほか、共用部の無線LANエリア内で電子雑誌を無料で読むことができるバーチャルライブラリーを採用する等、
先進機能を採用したIoT型マンションとなる。

182名無しさん2017/09/24(日) 08:35:45.38ID:6Xshlq7s
泉町辺りに「拘置所できた」「ハローワークある」「地裁の立川支部がある」と言われてもあの辺って車で通過するところであっていちいち「これ、なんだろう?」って見ないから気づかなかった俺がいる。
なんで泉町辺りにそういった公共施設ばかりにしたんだろ?土地が余りまくってるから?

183名無しさん2017/09/24(日) 08:44:40.74ID:0qtUCBo/
>>182
国有地の在庫処分

184名無しさん2017/09/25(月) 00:50:34.33ID:eUwyuP7S
東京の世帯年収300万未満が30%以上の地域 (高齢化率は2015年国勢調査、人口50万以上の市区のみ)

23区 高齢化率22.4%
足立区41% 高齢化率25.3%
中野区40%
北区39%
板橋区39% 高齢化率24.2%
葛飾区37%
------------横浜市で最も貧困率の高い南区(ドヤ街)が、世帯年収300万未満35% 高齢化率26.5%
豊島区34%
墨田区34%
荒川区34%
新宿区33%
台東区33%
練馬区33% 高齢化率23%
杉並区33% 高齢化率26.1%
江戸川区32% 高齢化率20.2%
大田区31% 高齢化率22.8%

東京市部
清瀬市41% 
狛江市38%
八王子市38% 高齢化率24.4% <--金持ちもいるが、それを上回る貧困世帯多い。
福生市37%
武蔵村山市37%
昭島市36%
青梅市35%
東大和市35%
東久留米市35%
----------------横浜市で最も貧困率の高い南区(ドヤ街)が、世帯年収300万未満35% 高齢化率26.5%
東村山市34%
立川市34% <--生活保護は多摩一位だが、八王子よりかは貧困世帯は少ない。
調布市34% 高齢化率 21.7%
国立市34%
羽村市33%
西東京市33%
日野市33%
町田市33% 高齢化率 24.8%
小平市32%
府中市32% 高齢化率20.7%
多摩市32%
三鷹市31%
国分寺市31%

185名無しさん2017/09/25(月) 02:22:35.66ID:vvHk9EWK
八王子は東京1位、全国3位お金持ちが多いエリアがある自治体。

サンデー毎日(2012/12/21)
「ニューリッチ(高所得世帯)集中エリアはここだ!」(改訂版)
【年収1500万以上の「世帯数」総合トップ10】
1位、横浜市戸塚区品濃町 404
2位、横浜市中区山手町  377
3位、八王子市片倉町   316 ←ここ
4位、大田区田園調布1丁目304
5位、江戸川区清新町1丁目302
6位、相模原市南区上鶴間 300
7位、千葉市美浜区打瀬2丁目297
8位、世田谷区北沢1丁目 284
9位、三鷹市下連雀3丁目282
10位、港区高輪2丁目  281
10位、横浜市青葉区桜台 281

186名無しさん2017/09/25(月) 02:23:26.31ID:vvHk9EWK
一方、立川は?

多摩地区で生活保護率1位、貧乏人しかいないタテカワ。多摩の貧民窟w

◆多摩地区で生活保護率が上位の自治体◆(読売新聞)
〈1〉立川市26.58
〈2〉武蔵村山市24.45
〈3〉清瀬市24.37
〈4〉瑞穂町22.14
〈5〉東大和市20.16

187名無しさん2017/09/25(月) 17:05:22.46ID:wCU2k+8U
JSでもJKまで幅広く変態をする八王子民w

【不審者情報】
◆22日(金)15:40頃、楢原町の路上において、女子小学生が帰宅途中、下半身を露出した男に自転車で追いかけられる事案が発生しました。
不審者の特徴:20歳代,やせ型,黒髪短め,黒色ズボン,黒色自転車利用

◆24日(日)18:50頃、中野上町五丁目の路上において、女子高校生が帰宅途中、下半身を露出している男を目撃する事案が発生しました。
不審者の特徴:40歳〜50歳くらい,身長170cmくらい,白髪,白色ポロシャツ,茶色ズボン

188名無しさん2017/09/25(月) 22:35:15.62ID:eUwyuP7S
>>187
八王子猿=おちんちんびろーん。
まあ、盛りのついた山猿だからな。

189名無しさん2017/09/26(火) 01:21:02.30ID:8TAL724G
安全ナビ@立川市 @anzen_tachikawa

9月25日(月)、午後8時20分ころ、立川市柏町4丁目の路上で、学生(女)が帰宅途中、男に体を触られました。
(不審者の特徴については、年齢20歳から30歳、体格太め、髪は黒色で全体…
https://www.gaccom.jp/safety/detail-139578 … #不審者 #東京都 #立川市 #柏町 #安全ナビ

190名無しさん2017/09/26(火) 01:24:15.45ID:8TAL724G
声かけ等(立川市柏町4丁目)

9月25日(月)、午後8時20分ころ、立川市柏町4丁目の路上で、学生(女)が帰宅途中、男に体を触られました。
(不審者の特徴については、年齢20歳から30歳、体格太め、髪は黒色で全体的に立たせている感じ、黒色半袖シャツ、色不明の自転車(ママチャリ))
https://www.gaccom.jp/safety/detail-139578

191名無しさん2017/09/26(火) 01:37:29.64ID:8TAL724G
京王高尾線、開通50周年でイベント続々 記念乗車券やスタンプラリーも /東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000031-minkei-l13

京王電鉄は10月1日に北野〜高尾山口駅間を走る高尾線が開通50周年を迎えることを受け、記念乗車券の発売などさまざまなイベントを行う。(八王子経済新聞)

1967(昭和42)年10月1日に開業した同線。北野〜高尾山口駅間の8.6キロを結ぶ。
八王子市内にある多摩御陵(武蔵陵墓地)までの参拝路線として、1931(昭和6)年に北野〜御陵前間で開業した御陵線を前身とする。

192名無しさん2017/09/26(火) 01:42:20.95ID:8TAL724G
京王電鉄の商業施設にて「プレミアムフライデー」サービスを実施します!
https://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000091_000022856/

9月29日(金)はプレミアムフライデー

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、
9月29日(金)に実施される官民連携の「プレミアムフライデー」にあわせて、駅直結や至近の商業施設を中心に、お得な各種サービスや特典を実施します。

京王電鉄の商業施設(京王聖蹟桜ヶ丘SC、京王八王子SC、キラリナ京王吉祥寺、フレンテ笹塚)では、
9月29日(金)限定でお買物券のプレゼントやレストランでの特別メニューのほか、お得なドリンクサービスをご用意します。

193名無しさん2017/09/26(火) 01:44:43.21ID:8TAL724G
肉料理のフードテーマパーク「東京ミートレア」にて「にくフェスタ」を実施します!
https://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000092_000022856/

9月28日(木)〜9月30日(土)

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、
「フレンテ南大沢(新館)」(住所:東京都八王子市南大沢2-1-6)5階にある肉料理のフードテーマパーク「東京ミートレア」で、
9月28日(木)〜30日(土)まで「東京ミートレアにくフェスタ」を開催します。

194名無しさん2017/09/26(火) 10:17:43.68ID:8TAL724G
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <八王子!八王子!八王子!八王子!八王子!八王子!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

195名無しさん2017/09/26(火) 10:19:31.31ID:8TAL724G
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <八王子!八王子!八王子!八王子!八王子!八王子!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

196名無しさん2017/09/26(火) 14:56:09.25ID:OKyZPBbH
バカチョン創価は八王子でも嫌われ者
立川=チョン部落にチョン学校だけどw

197名無しさん2017/09/26(火) 18:47:04.23ID:rcYmiOtK
         \ │ /
          / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ─( ゚ ∀ ゚ )< 今回の最下位は八王子!
          \_/  \___________
         / │ \

                 (⌒⌒~)
                 |____|                   タチカワタチカワ
     タチカワ-!         (, ゚∋゚)  ポンッ!             タチカワ!
      ∧ ∧         /⌒ヽl )   ∧_∧         ∧∧
    (; ゚∀゚)=3       !  \.二ミ( T∀Tハチオウジ  ε=(゚∀゚;)
      (    つ      ./   !ミ)  (  つ つ           と   )
|.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\\  (串串串)    (くコ:彡)___ 旦      (○○○)         \
lLl .\\      (○○○)       \_/      (0000)   (串串串)    \

198名無しさん2017/09/26(火) 19:20:46.00ID:7uv2fRme
砂川ジジイってAAのセンスが古いよな
2ちゃん黎明期から20年近くネットの世界に引き籠って進歩が無いんだろうな
サブタイの「仁義なき戦い」と付けるセンスとかほんと古いわ

199名無しさん2017/09/26(火) 19:27:29.97ID:rcYmiOtK
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   []─( ゚ ∀ ゚ )< たちかわ最高!
                 \_/  \_________
                / │ \   []
                []       ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルミネルミネルミネ!
高島屋〜〜〜〜!  >( ゚∀゚ )/|    / \_____________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

200名無しさん2017/09/26(火) 19:28:55.36ID:rcYmiOtK
>>198

>>194の八王子厨と大差ないと思うが。

201名無しさん2017/09/26(火) 19:38:37.21ID:7uv2fRme
そういえば高島屋とルミネってさいたまの大宮にもあるよな

立川との比較だと
駅 大宮>立川
大型店 大宮=立川
路面店 大宮>立川

立川は大宮には絶対勝てないな

202名無しさん2017/09/26(火) 19:42:31.54ID:rcYmiOtK
>>201
べつに、政令指定都市で最大商業都市の大宮に勝とうとは思わんよ。
新幹線駅でもある訳で。立川はあくまで多摩地区の中心。

八王子はリニア中央新幹線の駅でも誘致したら?

203名無しさん2017/09/26(火) 19:45:56.02ID:7uv2fRme
立川は多摩地区の鉄道の拠点の一つくらいだろ

自治体としては小さすぎるし中心を名乗るには全体的にショボい

繁華街は吉祥寺以下、自治体は八王子町田府中以下なのは事実だし

204名無しさん2017/09/26(火) 19:59:13.10ID:7uv2fRme
あくまで商業を中心とした繁華街の評価
S 吉祥寺
A 町田 立川
A´八王子
B 府中 調布
B´国分寺 聖蹟桜ヶ丘
C 多摩センター 南大沢 武蔵小金井 武蔵境 ひばりヶ丘
C´仙川 三鷹 国立 田無 昭島

府中、調布は最近の再開発でランクアップ
ハリボテ街の多摩センター、南大沢、昭島はシネコンがあるのでランクイン
数年後は八王子が再開発でランク上がって、立川は高島屋が閉店して下がってるかもしれない

205名無しさん2017/09/26(火) 20:04:09.29ID:7uv2fRme
あくまで商業を中心とした繁華街の評価(追加版)
S 吉祥寺
A 町田 立川
A´八王子
B 府中 調布
B´国分寺 聖蹟桜ヶ丘
C 多摩センター 南大沢 武蔵小金井 武蔵境 ひばりヶ丘
C´仙川 三鷹 国立 田無 昭島 高尾
D 東久留米 清瀬 久米川 福生 河辺 豊田 高幡不動 京王堀之内

206名無しさん2017/09/26(火) 20:08:32.42ID:7uv2fRme
永山、若葉台、八王子みなみ野、西八王子、一橋学園、秋津、東大和市、中河原、国領
この辺がD´くらいか

207名無しさん2017/09/26(火) 20:12:43.91ID:rcYmiOtK
>>205
町田はたしかに立川と似ている。
中心が栄えていて、郊外は住宅地。
ただ、町田市は神奈川県の商業圏であり、本来は相模原市と合併するのがよかった。
しかし、越県合併は総務省が認めたがらないので、町田市は町田市のまんま。
相模原市は単独で政令市になった。
平成の大合併の時、相模湖町と藤野町が八王子市に吸収合併の打診があったが、
八王子市側は断った。これも越県合併禁止の原則。
平成の大合併で越県合併が成功した例は、長野県木曽郡山口村が岐阜県中津川市に
吸収合併された一件だけ。

208名無しさん2017/09/26(火) 20:29:38.95ID:flLNEfDd
ある男性は、処女とセックスしたことがない、非処女としかセックスしたことがない、
いわゆる喪男でした。大変イケメンでしたが、処女とセックスしたことがない喪男でした。
創価学会が非処女との結婚を要求したときに、地元警察庁を通して、
「宗教の為に人生を捧げるのでは、宗教の為の宗教であり、話が違うので入会契約は無効だ」と、
警察庁を通して地元の創価学会の会館に脱会ではなく入会契約不成立を通達しました。
なお、創価学会で良かったことはありましたか、という質問について、
「キリスト教はいかに自分のためにあるか分かった。
牧師が厳しいのは僕が処女と結婚するチャンスを失わないように取り計らってくれているということに気付いた。
教会は、宗教の為の宗教ではなく、訪れる全ての個人のために精一杯頑張ってくれることに気付いた。
もちろん創価学会にではなく教会に感謝している。」とコメントした。

新着レスの表示
レスを投稿する