秋田県秋田市Prat2。 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/12(木) 15:59:07.44ID:kgE7WSUl
とりあえず、新スレ立てました。

785名無しさん2017/07/23(日) 16:11:38.93ID:ULLTr+rY
秋田はスズカを虐めた陰湿な県てイメージ。

786名無しさん2017/07/23(日) 16:17:48.85ID:ULLTr+rY
>>784スズカを虐めた罰

787名無しさん2017/07/23(日) 19:47:23.02ID:3d6kxrHY
神奈川県民乙

788名無しさん2017/07/23(日) 20:28:40.00ID:ULLTr+rY
>>787違うしw

789名無しさん2017/07/23(日) 22:07:20.65ID:vDTf+VUc
コンビニの
トイレでWi-Fi
大迷惑

790名無しさん2017/07/24(月) 19:00:33.13ID:K0jscz2C
最初>>770みたいな感じで諦めてたけど、JR東日本30周年フリーパスを発見して、28から30の2泊3日で田沢湖に行く事にしました
今回の大雨で大曲−秋田間が復旧の見通し立たないらしいけど、大曲−田沢湖は無事らしいので、乳頭温泉郷楽しみにして、温泉漫喫してきます
秋田市の皆様、この度は誠にお悔やみ申し上げます

791名無しさん2017/07/25(火) 07:08:30.64ID:2BpCWZcJ
県知事てヅラだよね

792名無しさん2017/07/25(火) 16:12:19.49ID:UC21eavd
秋田県が雨で壊滅。なのにスレすら立たない。秋田モメンっていないの?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500729461/l50

793名無しさん2017/07/25(火) 19:08:15.23ID:Lu5Kbmwh
由利本荘市
クッソ
ざまあ!

クソ市長の私服肥やしの天罰じゃ!

クッソざまあ!

794名無しさん2017/07/27(木) 10:13:23.26ID:S+Tu5uYR
今回の件で、佐竹知事が辞任して欲しい。

795名無しさん2017/07/27(木) 11:49:08.09ID:GYW693R2
>>794
日本語が変だよ君。

796名無しさん2017/07/28(金) 13:51:19.05ID:h9AucNL4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

797名無しさん2017/07/28(金) 18:40:05.37ID:I51JY/f1
秋田のドンキ大きくて羨ましいw
スマホ用品安いから山形から月一で行ってしまうwww

798名無しさん2017/07/29(土) 03:16:16.53ID:hkS4wcLF
秋田新幹線 運転再開キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!


でいいんだよね?今日からだよね?(´・ω・`)

799名無しさん2017/07/31(月) 13:54:09.76ID:ulrJhs2e
佐竹知事が出演した某のど飴のCMが中止になったね。

800名無しさん2017/07/31(月) 17:06:47.87ID:AwI8AaWo
雨だー!涼しくなる

801名無しさん2017/07/31(月) 17:28:48.02ID:AmoT5/Ba
+++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
言論の自由を奪うつもり。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の真に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の自民党の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 今の憲法を壊し、大日本帝国憲法
に戻すつもり。 メディアが小池を押す理由がこれ。

国民を食い物にするグローバル組織、軍産が
メディアに 安倍小池の真の目的を隠すよう圧力。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民
の 9条以外に 真の怖さがあることを広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

802名無しさん2017/08/01(火) 18:10:24.02ID:D/pwjhDx
日照時間が全国で最短の秋田県にとって
夏は晴れてくれた方が、良いんでないの?

803名無しさん2017/08/01(火) 18:52:58.31ID:iPrPxYCB
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

804名無しさん2017/08/03(木) 03:25:15.42ID:yNZ9hgHz
さて、竿燈まつりな訳だが(´・ω・`)

805名無しさん2017/08/03(木) 12:21:12.45ID:ob9/NsBK
先週の金土日に田沢湖行ったら、パンフレットあって秋田は8月から竿燈まつりを皮切りに祭のラッシュらしいね

806名無しさん2017/08/04(金) 15:28:56.60ID:9fFQUI/Y
昨日から、竿灯祭りが始まったね!

807名無しさん2017/08/05(土) 02:19:28.05ID:t85B3yv1
天気よくてよかった

808名無しさん2017/08/05(土) 12:22:25.80ID:3B8pSUbB
タイミングが合わずに竿燈まつり行けなかった
今回秋田にお手頃で行く方法分かったから、来年は竿燈まつりと大曲の花火とその他色々な祭見に行こう

809名無しさん2017/08/05(土) 14:45:23.95ID:QUxamgdr
■産経新聞の紙面で「安倍総理逮捕」■

ネット上の嘘投稿に産経が大激怒!法的処置も検討へ

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

★上記掲示板【お気に入り登録】のうえ毎日ご覧ください。

810名無しさん2017/08/06(日) 21:32:58.43ID:xGBZpMFU
秋田って
世界陸上放送してないの?

811名無しさん2017/08/07(月) 13:39:41.00ID:neV3QlWl
昨日で、竿灯が終わったけど。
明日か明後日になると、台風が来るなんてイヤだな・・・。

812名無しさん2017/08/08(火) 01:06:46.24ID:RecQ2TO5
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

813名無しさん2017/08/09(水) 00:06:40.56ID:7vjLrADr
台風大丈夫か?(´・ω・`)
田んぼの様子はもう見に行っちゃダメだぞ

814名無しさん2017/08/11(金) 11:21:11.17ID:35ZGVe9J
親戚が帰ってくるぞー!!

815名無しさん2017/08/11(金) 12:57:02.28ID:yI8zBfnf
>>635-636
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

816名無しさん2017/08/12(土) 21:15:48.37ID:3kReUNIq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

817名無しさん2017/08/18(金) 13:22:29.43ID:Fw9YVPEp
お盆休みが終わって、夏休みも後半戦突入です!

818名無しさん2017/08/20(日) 16:37:59.09ID:vTCj58iq
神奈川中央交通が秋田で募集をかけてるけど、最悪なブラック企業なんで要注意。

819名無しさん2017/08/23(水) 07:49:33.68ID:MPeYXGdo
■秋田アパート火災まとめ
死亡…男3人+性別不明1人
重軽傷…男10人
築30年以上(1階13部屋、2階15部屋)
いずれの部屋も6畳
20〜70代の男性24人+管理人1人居住
24人中17人が精神科通院中
24人中12人が生活保護
安否不明5人↓
千田亮司(58)、山本昭太郎(78)、佐藤忠実(62)
真田茂(61)、菅原真作(58)

820名無しさん2017/08/28(月) 11:24:29.93ID:DzefQVFp
昨日は超暑かった!

821名無しさん2017/08/31(木) 13:33:01.76ID:AUU1yGxS
横手のアパートの火災の報道を見て思ったけど。
多分、あのアパートは大阪の西成みたいに、タチの悪い貧困ビジネスをやらかしてるんじゃない?

822名無しさん2017/08/31(木) 19:16:22.18ID:fhTGc8Fp
2〜3年前に秋田県に行ったときの話ですが

めちゃくちゃ巨大なイオンモールがあって驚いたんですが
検討つきますか? 尋常じゃない広さでした

823名無しさん2017/08/31(木) 22:05:22.15ID:S2ol7jkX
>>822
御所野イオンでしょう
オープン当時こそ東北最大規模だったけど、今じゃ名取とか他にいくらでもあるもんね。まぁ、でもでかいよね

8248222017/08/31(木) 23:54:05.60ID:fhTGc8Fp
>>823
おおー、詳細ありがとうございます
仕事で何年かぶりに秋田に行けるので帰りに寄って行きます

825名無しさん2017/09/03(日) 22:28:26.55ID:CKHFRbXE
>>824
よかったら私に案内させていただけませんか?

826名無しさん2017/09/04(月) 20:45:51.63ID:alkwJnKo
【ミサイル】秋田県知事「秋田を狙うとすれば県庁だ」 [無断転載禁止](c)2ch.net [163221131]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504524857/


【速報】北朝鮮、弾道ミサイル発射準備活動の兆候 ICBM級の可能性 ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net [614868979]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504520358/

827名無しさん2017/09/05(火) 00:05:01.43ID:OMoe4ZE5
竹本商店はカスすぎる

828名無しさん2017/09/05(火) 11:57:01.44ID:ZlYbEIkL
んだな

829名無しさん2017/09/05(火) 23:15:11.20ID:vIhsskxp
Aターンしたいけど
IT系の仕事はなさそうだな…

830名無しさん2017/09/05(火) 23:35:43.50ID:csUd0qsL
竹本はたまに薄いハムみたいなチャーシューが二枚出てくる。

831名無しさん2017/09/06(水) 06:21:01.87ID:OiT+PtEe
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

832名無しさん2017/09/06(水) 11:27:18.22ID:OMXdpZNg
今度、秋田でねんりんピックが開催されるけど。
あんまり、たいした事なさそう。

833名無しさん2017/09/06(水) 15:04:42.96ID:jteS/nWA
>>830
竹本商店、薬臭いメンマが味を台無しにしてる。

834名無しさん2017/09/08(金) 10:56:19.97ID:sgzx89K+
夏の間にちゃんと痩せたかね君達?

835名無しさん2017/09/19(火) 19:59:05.85ID:upTvFeRC
昨日、台風が来たけど。
県民会館で、フランプールのライブはちゃんと行われたのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する