岩手県釜石市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/19(木) 17:25:27.58ID:efA6kPVA

2名無しさん2015/11/20(金) 11:56:26.69ID:cADacICh
GEOで本買取辞めたの?

3名無しさん2015/11/22(日) 12:38:27.11ID:qDXHVtUh
ラグビーW杯の釜石開催「歓迎の心が重要」 視察団が報告

9〜14日にラグビーワールドカップ(W杯)イングランド大会を視察した岩手県ラグビーフットボール協会の白根敬介会長らは26日、
岩手県庁を訪れ、千葉茂樹副知事に「釜石などで行う次回大会に向け、改めてホスピタリティの重要性を実感した」などと報告した。

使節団は釜石市が建設するものと同規模のスタジアムがある英南西部のグロスター市などを訪れた。
市内のごみ箱に「日本戦の日には桜、他国戦の日にはその国の絵柄がプリントされていた」ことなどを紹介、
「ちょっとしたことだが歓迎の心を感じた」と強調した。

千葉副知事は「釜石W杯は被災地支援への感謝と復興を世界に発信する絶好の機会となる。
スタジアム建設や宿泊、輸送などの課題は国と連携して解決し、県内全市町村によるオール岩手でスクラムを組み、成功させよう」と語った。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO93267830W5A021C1L01000/

4名無しさん2015/11/25(水) 10:07:09.00ID:01dU12Yc
釜石の次セブンイレブン
山田町27日オープン

5名無しさん2015/11/25(水) 17:13:20.19ID:MMozylTt
>>3

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

6名無しさん2015/11/25(水) 21:50:25.95ID:01dU12Yc
>>5 同じ事 よそのスレにも書いて
お前こそ暇人だな
岩手県のスレに 関係ない事書いて(笑)

7名無しさん2015/11/30(月) 19:17:14.98ID:Virc8kv8
最近のシーウェーブを見ていると
モチべーションが高まると、どんな困難なことでも可能となる
ワールドカップ開催地にふさわしい内容だ
これからはチームの中から不祥事を出さないこと
まさか、酒飲んで運転してるってことないよね

8名無しさん2015/11/30(月) 21:05:46.08ID:vbd+hq2/
全勝対決らしいな次の試合勝っても 大差で勝たないと1位になれないらしいな
ラグビーの勝敗ポイント難しいな

9名無しさん2015/12/03(木) 18:58:33.84ID:cm3di3ri
今年はトップリーグに行くだろう
釜石市民がこれだけ盛り上がってるのに期待を裏切るようでは
ワールドカップに対して水を差すことになる
じり貧になってしまうシーウエーブスよ死にものぐるいで頑張れ
ファイト ファイト ガンバレ ガンバレ 釜石

10名無しさん2015/12/06(日) 09:32:07.28ID:0qUqT2Z1
悔しい。大槌高校から東大に入るより簡単と思っていたが・・・・。
可能性ゼロじゃない。偏差値40でも夢さえあれば東大に入れる。

11名無しさん2015/12/07(月) 21:02:06.23ID:3Z6EJpzP
俺が小学生の頃 3つぐらい年上(多分小6)の釜石の人 サッカーの試合でコーナキックからポストの中の脇に当たってゴール決めたの見て凄いなと思った事 久しぶりに今日思い出したわ

12名無しさん2015/12/09(水) 20:02:51.60ID:ypl5lrRL
世界遺産も冬眠か 寂しい 寒い 悲しい
早く来い 春よ来い

13名無しさん2015/12/10(木) 19:31:38.38ID:koMJLW7i
雪が解けたときには、世界遺産フィーバーも解けて流れて以前の状態に戻ってしまいます

14名無しさん2015/12/11(金) 18:25:26.37ID:1JU59K02
釜石ヤッタじゃん!
甲子園確実じゃね?

15名無しさん2015/12/13(日) 17:58:06.32ID:qdl7a43o
ラグビー
釜石負けたな もう終わりだな今年も

16名無しさん2015/12/15(火) 16:51:50.37ID:K7eDrM2l
しんらいけん
食いて

17名無しさん2015/12/21(月) 19:45:41.60ID:YwJQnnUm
トップリーグとの差は埋めることはできない
実力の差がありすぎ
資金がないため都落ちの選手だけ
こんな状態ではモチベーションも上がらない
これから先を見た場合、解散も選択視に入れては
地元マスコミにチヤホヤされるから自分達の実力も忘れその気になって
そろそろ潮時だ、開催してがっかりするのは市民の一部の人だけ
無いよりはあった方が良いレベルの応援では選手もかわいそうだ
これ以上続けても釜石の名を汚すだけ選手のこれからのことを考えると決断は早いほうがよい

18名無しさん2015/12/21(月) 19:49:08.53ID:YwJQnnUm
7行目の「開催し」この部分は「解散し」の間違いでした。
訂正します。ごめんなさい。

19名無しさん2015/12/22(火) 22:37:45.00ID:xTOAtosn
これが僕らニッポン列島の雇用賃金の現実!
全求人111,022件の平均最低月給196,800円

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
1位 東京都 225,800円
47位 沖縄県 166,900円

■都道府県、市区町村別、求人情報と平均最低月給一覧
http://jobinjapan.jp/area/

■資格や検定・免許の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html

■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

20名無しさん2015/12/26(土) 20:23:59.23ID:7Kc3EERP
釜石 春甲子園出れればいいな

21名無しさん2015/12/26(土) 20:59:17.76ID:znjmtlUS
発表いつだっけ?

22名無しさん2015/12/29(火) 21:20:08.85ID:SOaMCAMl
釜石南の時理数科あったけど今でも理数科あるの? 釜石高校

23名無しさん2015/12/29(火) 21:47:41.13ID:/ft/RiZi
>>21
1月末

>>22
あるよ

24名無しさん2015/12/30(水) 08:12:23.71ID:RcAq91Mu
>>22
理数科なんて消滅してる
だって国公立の合格数みても年に4〜50人じゃ必要ない
優秀な子供はみんな内陸部の高校に入ってるじゃん

25名無しさん2015/12/30(水) 08:13:45.13ID:RcAq91Mu
>>22
理数科なんて消滅してる
だって国公立の合格数みても年に4〜50人じゃ必要ない
優秀な子供はみんな内陸部の高校に入ってるじゃん

26名無しさん2015/12/30(水) 09:20:14.78ID:8PZqSOzz
防災無線故障してるのかよ

27名無しさん2015/12/31(木) 01:55:56.31ID:uSS3r2gG
釜石市の求人情報68件の平均最低月給178,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kamaishi-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

28名無しさん2015/12/31(木) 11:40:36.98ID:oFdHC3EY
40代以上の人で山田町から理数科行くやつ頭めちゃくちゃよかったわ
学区外の枠あって300点満点の時代最低でも230以下は落ちてたもんな

今は何もないから成績良かったら受かるだろ(笑)

29名無しさん2016/01/06(水) 19:42:58.58ID:2FyGUPTZ
>>28
かつては輝かしい時代もあったが、街の衰退に伴い
今では二流以下の高校になってしまった
頑張って二流に定着し、二流校の雄を目指そう。

30名無しさん2016/01/07(木) 19:59:36.76ID:cF/wY/Y9
特待生でビリギャルを集めてみては・・・・。

31名無しさん2016/01/08(金) 19:29:11.40ID:OniS2JWt
選抜選ばれるとしても、被災地枠、波かぶった。お涙ちょうだいってところか。
文武両道、この程度で文武両道なら。本当に頑張っている子供達がかわいそうだ。
なにがなんでも被災地枠を作るなら、まあ仕方ないが、もし選ばれても今のピッチャー
では心許ない。強豪校と当たったら、負けるのが見えている。
サッカーの遠野と東福岡戦だって実力が違いすぎた。サッカーだから3点ぐらいですんだが、
野球の場合は10点ぐらいの点差となっても可笑しくない。

まあ、そうならないように祈るだけ。選ばれて地獄を見ることにならなければいいが。

32名無しさん2016/01/08(金) 20:00:21.24ID:ZzOjUfxU
>野球の場合は10点ぐらいの点差となっても可笑しくない。
>まあ、そうならないように祈るだけ。選ばれて地獄を見ることにならなければいいが。
それもまた一興

33名無しさん2016/01/09(土) 08:16:56.31ID:AHTRP8t7
昔宮城県の利府が出てベスト4まで残ったのは奇跡だった

34名無しさん2016/01/09(土) 10:24:47.53ID:cw9DXgb3
甲子園に行けば推薦も見えてくる
勉強なんてどうでも良いから死にもの狂いで練習をすることしかない

35名無しさん2016/01/16(土) 19:14:53.60ID:SF2ab/oi
被災地枠って裏口入学みたいなものだろ
甲子園球場に入ると時も裏口から入場するんだろうか
ま〜あ、俺には関係ないことだが

36名無しさん2016/01/18(月) 18:20:52.39ID:P52E+6Bu
失礼なこと言うな

37名無しさん2016/01/19(火) 01:09:37.89ID:VD7Hlng7
卑しい蒲郡競艇場

38名無しさん2016/01/19(火) 20:43:15.44ID:xN06Ebl2
裏口でも何でもいい。甲子園の土を踏めればそれでよい。

39名無しさん2016/01/21(木) 19:31:35.80ID:MG3Xgpb6
釜石はもう終わっている。
終わった街についてなにごちゃごちゃ云ってんだ。
ご愁傷様。あ〜めん。波阿弥陀仏。

40名無しさん2016/01/26(火) 11:23:02.84ID:Dc6ny+4E
10年前の1月26日釜石の市民会館に美輪明宏さん来た

41名無しさん2016/01/26(火) 18:40:05.21ID:Hgm1Dl/z
なんできたの

42名無しさん2016/01/27(水) 11:13:55.37ID:oOzMGIB8
36年まえの1月26日に俺が釜石で生まれた

43名無しさん2016/01/27(水) 19:54:25.50ID:WiOjUp61
>>42
おめでとー

44名無しさん2016/01/28(木) 18:34:17.82ID:WhqPqdAR
>>42
3年前の1月26日に爺さんが死んだ

45名無しさん2016/01/28(木) 22:08:40.03ID:GjEUQAyC
>>44
ご冥福をお祈りします

46名無しさん2016/01/29(金) 13:38:33.48ID:a0QKfNw+
釜石 ダメだったの春の甲子園?

47名無しさん2016/01/29(金) 15:54:22.02ID:VNE8eDWI
釜石高校おめでとう!

48名無しさん2016/01/29(金) 18:06:23.43ID:a0QKfNw+
まさかの甲子園出場とは
東北と1回戦3-4 延長12回まで試合したんだな

49名無しさん2016/01/29(金) 18:59:09.76ID:y4M4txuW
高野連の会長「学業との両立」って云っていたが
国公立大学に何人合格 我が遠野高校に毛が一本生えた程度だろう
遠野にも出場資格がある
釜石が勝てる県て 島根県その他にどこなんだ

いまさら体作り私立に比べ10年は遅れている
被災地枠で選ばれてもいざ甲子園となると相手は手抜きしてくれない

やっぱりだめだったなんて被災地を失望させることのないようガンバレ
死に物狂い 一人ぐらい死んでも良いから 血を吐くような練習をしなさい

市民が県民が岩手代表を応援している 大差で負けてはならない

15対0 9回裏代打に不自由な選手を代打におくるり
凡立てゲームセット 監督は勝ち負けじゃない この不自由な体で頑張ったところを見て欲しかった
なんて云うんじゃないだろうな そんなこと云ったら全てをかけて野球をしている子供に失礼だ

とにかく頑張って欲しい なめられては困る 単なる被災地代表ではないってこと
かって初めて被災地を元気づけることになる 軽々しく被災地を元気づけるって云って欲しくない。

50名無しさん2016/01/29(金) 22:39:30.66ID:GtLkPLsn
まあ落ち着け

51名無しさん2016/01/29(金) 22:44:22.13ID:a0QKfNw+
宮古が出た時の相手 元ヤンキースの松井選手だったよな
釜石も 後々有名選手が居た所と対戦してほしいわ

52名無しさん2016/01/29(金) 23:56:25.15ID:TiHAcZ8H
とりあえずミッフィーカフェで祝勝会だな

53名無しさん2016/01/30(土) 14:53:42.37ID:zrF8GCK5
被災地カードは黄門様の印籠以上

54名無しさん2016/01/31(日) 08:47:47.16ID:4tPAuGmB
この紋所が目に入らぬか
何と書いてあるか よく見なさい「被災地代表」と書いてあるのじゃ
へ へー失礼しました

55名無しさん2016/01/31(日) 17:46:18.44ID:3QloZV/u
今の釜石高校はどのくらいの学力レベルがあれば入れるの?
例えば昔は大槌高校のレベルが一番低かったと記憶してるけど
そのくらいの学力でも入れる感じ?
釜石を離れて数十年もたつのでその辺のことまるでわからなくて、、

56名無しさん2016/02/01(月) 10:49:20.81ID:PR4DnoNF
釜石高校って南高?
北高といっしょになったの?

南高 頭いい
北高 バカ、不良

ってイメージあるけどさ

どうなんだろ?

今高校は3校しかないのかな?

57名無しさん2016/02/01(月) 10:55:56.70ID:PR4DnoNF
釜工 釜商 釜南 釜北
紺学ラン 普通学ラン 普通学ラン ブレザー

今どうなの?

自分は釜小でオレンジ
一中 赤とも言えない色
の時代の人です

58名無しさん2016/02/01(月) 15:16:19.79ID:YvK289qR
釜商と釜工は統合されて、今は釜石商工になってるよ

59名無しさん2016/02/01(月) 15:18:13.71ID:YvK289qR
北高と南高も統合されて、今は釜石高校ね。
だから、釜石市には高校が2つしかなくなった。

60名無しさん2016/02/01(月) 19:48:49.61ID:Ok++QcO4
釜石 国公立50人程度で進学校を名乗っている SSHが泣く SSHの名誉毀損
商工なんて国公立一人合格 すばらしいの大合唱大騒ぎ ってところかな。

61名無しさん2016/02/02(火) 11:02:17.25ID:XBmWl+pw
北高後って残ってるの?
津波被害大丈夫だったの?

62池田大作・人殺しの殺人鬼!  2016/02/02(火) 14:07:09.21ID:JUWCE6Kk
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼!
 

63名無しさん2016/02/02(火) 20:17:45.77ID:s6Wlyz8s
消えろ

64名無しさん2016/02/03(水) 12:31:38.20ID:Fb1oTlRz
世界遺産登録された場所って観光客の動員どうなの?

65名無しさん2016/02/03(水) 13:40:29.18ID:obbL/LsW
>>64
世界遺産に登録されてから、動員数は前年の約7倍になったらしい。
ちなみに冬季は、積雪のため閉鎖中で、今は観光できない。
しかし今度の春の開園から、釜石市民以外は有料になってしまうため、
金払ってまで観光に来る者がどれだけいるか微妙なところ。
http://mainichi.jp/articles/20151210/ddl/k03/040/369000c

66名無しさん2016/02/03(水) 17:34:19.92ID:gf9Pup8G
1回見れば2回目はなし
市民だって行ったことない人多い
金払ってまで行く場所でもない
じり貧でいつの間にか忘れ去られる
これまでの鉄の歴史館と同じ
来る人のほとんど無い施設に税金をつぎ込むだけ
まさか世界遺産から除外なんて逆申請をするわけにもいかない

なんかワールドカップも終われば世界遺産登録って何だったのということになる

なんか悲しいな そんなことにならなければいいが

67名無しさん2016/02/04(木) 19:06:01.82ID:g0g4x9qK
俺は散歩がてらに立ち寄るそれだけで来訪者数のカウントになる

68名無しさん2016/02/04(木) 20:07:17.46ID:X1Xh6VFV
橋野地元民か?

69名無しさん2016/02/05(金) 17:51:19.29ID:ukw98vx9
サンパルクのマルイチ、お昼時はすごい混んでたね。
今日だけなのかなぁ〜?

70名無しさん2016/02/05(金) 19:15:08.51ID:3EYnyX9P
釜石はスーパー激戦地 マルイチも冒険するほど余裕あるの

71名無しさん2016/02/05(金) 21:21:55.30ID:m2A6Sgw4
10分も西に歩けばジョイスがあるのに、マルイチの開店に行列を成すとは。
どんだけ歩くのを面倒くさがってんだかw

72名無しさん2016/02/07(日) 15:10:27.38ID:C64fyEtc
釜石で優秀で育ちよい子は 盛岡一高とか私立行くの今
釜石高校2校しか今ないのなら大変だな

73名無しさん2016/02/08(月) 22:24:47.58ID:UrUV+PzP
高校野球の組み合わせ抽選日3月11日だって
釜石 一勝できればいいな

74名無しさん2016/02/08(月) 23:04:23.10ID:qKIdqSON
皆さん寄付したりなんかする??

75名無しさん2016/02/09(火) 20:36:46.03ID:0LQ3r5WL
なにいってんだ
寄付するのが当たり前
そんなこともわかんないのか
ガンバレ 釜石高校 フレーフレー釜石高校

76名無しさん2016/02/09(火) 20:45:55.50ID:wqtq6oPD
卒業生だけど寄付しなくてごめんなさいm(_'_)m

77名無しさん2016/02/09(火) 22:18:44.93ID:XIda0DOK
>>76
あやまらないで
まだ間に合うよー

78名無しさん2016/02/10(水) 19:32:37.39ID:1W9eA74G
謝るならすぐ寄付を出せ
それがOBというものだ

79名無しさん2016/02/10(水) 19:51:44.44ID:zgmgxfuT
いくらでも謝るけど、金は出さんよ

80名無しさん2016/02/10(水) 21:20:01.75ID:0rMGjN+9
北高と南高どっちの卒業生から寄付集め

81名無しさん2016/02/10(水) 21:58:18.17ID:N8CB1c/3
OBなら1万円は出さないとカッコ悪いよな

82名無しさん2016/02/11(木) 07:54:56.05ID:3NO+MXDG
次に出場できるのは、30年後、50年後、いや無いかもしれない。
そんなこと考えたら、出すのがあたりまえ。
後から出したくなっても出せなくなるんだ

都合の良いときだけOB風を吹かすな
たかだか1万円だ。

83名無しさん2016/02/11(木) 12:40:35.56ID:J0HJOiMo
日本全国の北高と南高の卒業生から寄付集めたら 頑張れば寄付金1億は集まるかもな
ちなみに俺卒業生でないから寄付しないけど

84名無しさん2016/02/11(木) 20:47:40.47ID:gmN5q3+B
釜石駅前にほぼ毎日立っているぱよちん軍団、
誰か○してくれ

85名無しさん2016/02/12(金) 11:53:26.86ID:SG+Ouce8
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

86名無しさん2016/02/12(金) 20:21:56.30ID:uasqkBZ6
寄付の目標はいくらなんだ

87名無しさん2016/02/12(金) 20:23:07.89ID:b5W13esI
太平アパート前で火事があったのね

88名無しさん2016/02/12(金) 20:33:39.35ID:JnPny1/1
5000万円だってさ

89名無しさん2016/02/14(日) 10:18:14.21ID:JjELkBBs
>>72
超一流大学を目指すなら県立では盛岡一高、三校あたり、私立では盛岡中央に入らないと
生活に余裕のある市役所職員の子弟は一高、三校あたり、
頭がよいが生活に余裕のない家庭の子弟は盛岡中央の最上位の特待生で上位を目指すことがベターかもしれない
地元としては悲しいことだが、これも時代の流れ、人口も大幅に減少、街の活力も無くなったのだからヤムを得ないのかも

90名無しさん2016/02/17(水) 19:53:48.19ID:C3Zs13fe
選抜勝敗予想
ピッチャーが頑張って3点以内に抑えれば勝つ望み十分あり
4点以上取られれば敗色濃厚
5点以上失えば敗退決定
全国Aクラスチームと対戦が決まれば、組み合わせが決まった時点で
大差での敗退決定、選挙の開票と同時に当選確実の選挙報道と同じ
ラーメン屋の選挙と同じ俺の周りの大方の予想はこんなところ

みんながこんなこと云っているが まてよ高校野球だ何が起きるかわからない
相手のチームにインフルエンザが大流行するかもしれない
集団食中毒が発生するかもしれない

あきらめるのはまだ早い

91名無しさん2016/02/18(木) 16:34:24.58ID:DjatTa58
たった世界遺産登録2年目て来訪者減とマスコミ書かれないため
市民は無料なんだから、年間3〜5回は橋野に足を運ぶこと
特に暇な老人はどんどんいくこと。

92名無しさん2016/02/19(金) 18:59:15.10ID:dE3Ptknq
今年も定員割れだった 悲しい

93名無しさん2016/02/19(金) 23:51:09.55ID:dazsdNAR
誰があんな町外れの山奥に好き好んで行くかと

94名無しさん2016/02/20(土) 16:14:09.78ID:qozlwcZ7
セブンイレブン
山田町 29日2店目オープン

95名無しさん2016/02/20(土) 18:16:09.80ID:/XO9E9D8
釜石にセブンいくつある

96名無しさん2016/02/20(土) 20:15:20.69ID:rXZ0zqBg
中妻だけだが、まだあるだけいい。
宮古には全くないから。

97名無しさん2016/02/21(日) 18:53:40.74ID:YFn/Poib
>>90
選抜の組み合わせ抽選はいつだっけ
あんまり強くないとこと当たればいいが
大差で負けても良いから堂々とした試合をして欲しいな

98名無しさん2016/02/23(火) 19:30:47.65ID:yEBd6QIN
>>96
セブンがあるって自慢できること

99名無しさん2016/02/24(水) 15:41:02.16ID:XoJC2W1s
コンビニ業界1位のセブンイレブン
今沿岸であるの釜石と山田町だけ
あの宮古市にまだない

100名無しさん2016/02/24(水) 18:48:30.99ID:QV0qmNhf
セブンがなくても何も不自由してない

新着レスの表示
レスを投稿する