山形県米沢市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/20(金) 12:15:43.74ID:EjeicsLv

56名無しさん2016/11/13(日) 19:28:38.52ID:MKxXIRO5
ザ!鉄腕!DASH!!★4 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1479032349/

57名無しさん2016/11/20(日) 09:07:23.82ID:XUl7tz28
今日地酒サミット行く人いる?

58名無しさん2016/11/20(日) 13:21:11.78ID:MQ1uJUQm
>>45
来なきゃ良かったとちゃう

59名無しさん2016/11/25(金) 10:34:29.36ID:v1LkO5qE
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

60名無しさん2016/12/03(土) 20:08:33.89ID:Wu3pyKUa
高畑にベニマルとダイユーが来るぜ

ヨークベニマル(福島県郡山市)が高畠町への出店を計画していること
が明らかになった。同社の出店に対抗するため県内スー
パー最大手のヤマザワ(山形市)は既存の高畠店の
移転新築を計画しており、ヤマザワの独壇場だった「流通無風地帯」の高畠で2強の顧客争奪戦が激化しそうだ。
2017年10月のオープンを目指している。

61名無しさん2016/12/15(木) 10:08:48.41ID:qHig/LmH
噂じゃなく事実だけど米沢市遠山のフォレストっていう会社は求人出してもまったく人が入らないあたり相当やばい会社。社長が在日くさくてパワハラなど社員への扱いが酷いため、労働基準監督署に何度も訴えられてる。

62名無しさん2016/12/15(木) 10:10:13.59ID:qHig/LmH
あとフォレストは数年足らずで倒産する

63名無しさん2016/12/15(木) 10:10:44.30ID:qHig/LmH
東京イギンは早く契約切った方がいい
これは内部告発

64名無しさん2016/12/15(木) 10:12:30.63ID:qHig/LmH
出荷中の紺のレースのワンピースとセットの紺のシフォンのジャケットの方傷物を出荷しようとしてたからな。品質が知れるわ。

65犬山市郷西加藤博之2016/12/23(金) 02:15:05.35ID:NjCeQ9Vm
むきゅ〜ん、むきゅ〜ん
悲しいよ

むきゅ〜ん、むきゅ〜ん
さもしいよ

便秘になってクソが出ないよ

66名無しさん2017/01/04(水) 13:44:54.90ID:cITPNizj
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

67名無しさん2017/01/07(土) 02:42:46.48ID:SlsPDXtd
>>45
超亀レスだけどw
4時間で何がわかる?  
文脈から伝わるのはキミがただのスケベ男だと言う事だけだな

68名無しさん2017/01/14(土) 09:08:52.84ID:yHE3+n9X
>>59
テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480351560/

69名無しさん2017/02/01(水) 01:48:59.45ID:XWMhU3wE
1929年の山形県の調査では県下に7ヶ所、人口1397人の被差別部落の存在が確認されている[4]。最大の被差別部落は米沢市にあり200戸近く、酒田市や鶴岡市には50戸をこえる被差別部落があり、小規模なものでは5戸に満たない場合もある[5]。

米沢市の白山神社は米沢市窪田町に四箇所あり、被差別部落と関連する白山神社の中では日本海側の北限とされている[6]。

70名無しさん2017/02/05(日) 02:38:14.06ID:z0n1+vqO
今頃被差別部落云々とか馬鹿じゃね。んなことばっか気にしてるから
いい年して結婚もできねぇんだよ。沢市の人口増やすこと考えろや。

71怖くて食えねえ2017/02/05(日) 03:23:20.12ID:j54cRMI+
.
■マクドナルド■仙台六丁の目店 [無断転載禁止]@2ch.net
.
http://hanabi.2ch.net/jfoods/
.

72名無しさん2017/02/06(月) 20:06:20.16ID:kVrMxyxS
今年の雪灯籠なじょだべ?

73∈(・ω・)∋ダムー2017/02/07(火) 18:18:53.14ID:F9IsO1yu
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

74名無しさん2017/03/26(日) 06:55:17.43ID:yZGoLY8T
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/

75名無しさん2017/03/27(月) 16:42:30.59ID:CgrXy5X3
【社会】防災ラジオ配布せず=900台購入したまま―山形県米沢市 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490598779/

76名無しさん2017/03/27(月) 23:07:36.22ID:o1MEUimH
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

77名無しさん2017/04/03(月) 23:50:58.95ID:hPPe4YDu
7032 黒のエクストレイル アオリグセ有

78名無しさん2017/04/05(水) 17:46:04.87ID:Pdh1IuUr
夏タイヤで、米沢市内は通告可能ですか?
栗子峠も通るのですが

79名無しさん2017/04/06(木) 12:31:35.47ID:fN4Xh0D3
>>78
無理!
他人を巻き込んで事故って死ぬだけだ

80名無しさん2017/04/07(金) 02:40:16.57ID:oGumnqxL
もう4月だけどまだまだ危ないと思うなー

81名無しさん2017/04/07(金) 08:38:27.81ID:eObcxE5H
>>78
雪が見えなくても路面凍結してるし、まだじっさい雪あるからね

82名無しさん2017/05/04(木) 21:13:37.48ID:0Y2aZsOi
米沢の肉料理屋さんみんな高杉。もっと安く気軽に食べたいわ

83名無しさん2017/05/13(土) 12:52:57.67ID:8jQYc7Z9
米沢市(置賜)は山形県から独立するべきだ
そもそも山形市や山形藩(5万石)と、米沢置賜は文化的交流も特別なく共通点もない
あるとすれば、軟弱な山形藩が新政府軍に組して県庁所在地を与えられたことだけだ

米沢は山形に食われている。地理的な事情も最もだが、それと同じくらい歴史的な事情が蔓延っている。
そして実にくだらない話で、現在米沢は衰退の道を進んでいる。
米沢の工学学舎が、なぜ山形大学に吸収されなければならない?
米沢の古くからの精神性が学ぶことを良しとして、学問を平民に推し広げた結果が米沢の伝統ある各種学校であり
また上杉・米沢城下を支える向上の精神だ。

そもそものついでに、荘内や最上も(その辺は近しい)山形や米沢らと文化的にあまり関係性はない。
あっちは秋田との方が文化的にも地域として見ても近しい間柄であって、経済的にも独立している(た)。
それが、今では米沢のように山形に吸い取られている。
もし山形が米沢や荘内・最上地方を失ったら、ここまで発展していたか?
絶対にない。仙台に食われて終わりだ。それを、山形県というふざけたフレームと
米沢のような養分によって防衛しているだけだ。そもそも何で最上氏から始まった山形が最上地方じゃないんだ。どうでもいいが。

やるべきことは明確だ。
1 さっさと東北中央自動車道を開通しろ
2 喜多方 間の国道(121号)を強力に拡張し、高速道路にしろ
3 米坂線ルートで日本海東北自動車道までの高速道路を敷け
4 八幡原工業団地を利益無しで拡張し労働者を呼び込め。国から金を借りて1・2・3の予算も作れ

関東依存の東北経済に異議を唱えろ。なんなら東北自治体を立ち上げて独自に外交しろ
関東以外の全地方と強調して、現在の中央集権的な東京日本主義を批判しろ。東京の最低賃金を1500円まで上げさせて
企業を東京から関東全域、東北西日本、北海道と移させろ。格差を最低賃金の操作で是正する法律を作れ

84名無しさん2017/05/13(土) 16:08:04.29ID:fDGv1nIP
長い
企業を東京からまで読んだ

85名無しさん2017/05/14(日) 20:08:07.65ID:iler3pYc
ここらへんに出張いったことあるけど何喋ってるか全く分かりませんでした

もう公私共に二度と行くことないけど

86名無しさん2017/05/15(月) 01:05:48.11ID:KfOcSzav
>>85
おめのかがのぺっぺ

87名無しさん2017/05/17(水) 11:29:56.11ID:RziBkKNh
■5/16.ニューズ・オブエド■

#687 波頭亮さん & 本間龍さん

https://youtu.be/dY1pdqYuBLw

88名無しさん2017/05/21(日) 16:03:55.82ID:fm8JdLE8
〜〜〜羽前国の歴史〜〜〜
米沢藩 18万7千石
庄内藩 16万7,071石
新庄藩 8万3,200石
〜〜〜植民地階級〜〜〜
山形藩 5万石
上山藩 3万石
天童藩 1万8000石
長瀞藩 1万1000石

庄内は秋田と共同で羽州(山形+秋田州)運動したほうがいい。
そうしたら羽州の中心は庄内だ。米沢も応援する。

89名無しさん2017/05/28(日) 18:59:41.79ID:tOmi/Ays
最近、夕方6時半頃になるとヘリ飛んでくるけど、どっかの会社の自家用ヘリなん?

90名無しさん2017/07/14(金) 06:15:55.83ID:xrKeQ9Q1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

91名無しさん2017/07/26(水) 00:01:16.25ID:v4oWgi6Q
雪国-

92名無しさん2017/07/30(日) 14:37:59.66ID:+4SahMj/
雪国-

93名無しさん2017/08/01(火) 12:33:48.13ID:Ku2A4hU1
三尺玉なくしたら米沢の花火なんて見どころ無し。

94名無しさん2017/08/09(水) 18:06:49.69ID:qlXPECdJ
4

95名無しさん2017/08/11(金) 13:06:25.38ID:yI8zBfnf
>>68
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

96名無しさん2017/08/12(土) 14:32:00.38ID:YBofjPnD
東京から直江兼続の墓を見学に米沢林泉寺へ行ったが、
堂内のガイドジジイの態度がクソすぎるわ。
偉そうな上から目線の説教。
お前ごときかっぺに言われなくてもそれぐらい知っとるわ。
こういうクズをガイドに配置すると、米沢の評判に関わるだろう。
まあもう米沢ごとき二度と行かないけど。
魅力のない町だったし。

97名無しさん2017/08/12(土) 14:54:13.78ID:6AtJ8yE7
>>96
本人に言えば良かったのにw

98名無しさん2017/08/13(日) 05:19:27.64ID:oF04up/B
コピペ古過ぎ

99962017/08/14(月) 22:11:00.77ID:lyQve41d
やだよ、
直接なんて言ったらなにをされるかわからんへんわ
バカだろお前

おれはキレイ好きで下品な米沢土人には関わりたくないの
伝国の杜に行ったらボロ自転車を乗り回してる小汚い浮浪者がいたぞ
観光客様にあんなもんをみせるんじゃないよ 排除しなさい
東京からわざわざ来てあげたのに、もっとおもてなしの心を持てや土人ども

100962017/08/14(月) 22:12:18.47ID:lyQve41d
米沢の町もざっと歩いたけど、
まあ終わった過疎地だねえ
もっと観光にも企業誘致にもがんばらないといかんだろ
町がなくなっちゃうぞw

101名無しさん2017/08/15(火) 12:14:52.63ID:y2d37srs
米沢の酒蔵で飲んだお酒がうまかった〜
また行くね!

102名無しさん2017/08/16(水) 12:40:08.32ID:7FFZUlqU
米沢で食ったマックポテトの味が忘れられない。
しょっぱかった。
また来るね!

103名無しさん2017/08/16(水) 23:12:00.68ID:QWKPX/Um
マックポテトの味なんかどこでも同じだろwww

104名無しさん2017/08/22(火) 21:51:57.54ID:O5xyCevE
今年 初めて行ったのですが、一番びっくりしたのが米沢駅と旧西舞鶴駅がそっくりだった
こと改札口からホームへの見渡しなど あれで列車がキハ58やらキハ82ならもう完全に
タイムスリップした感じやわ

105名無しさん2017/08/29(火) 20:57:12.19ID:tkSpc6iP
上杉神社お堀の蓮が咲いたな。
年々蓮が増えてる気がする。

106名無しさん2017/09/06(水) 10:57:23.55ID:Kr/SkpbW
元山形県民、柴田孝一。この者は無法の至り、
埼玉県川越市内、東京都内などで如何わしいことを広めている。
地元民及び関係者は要注意。詳しくは「柴田孝一」で検索。

新着レスの表示
レスを投稿する