秋田県能代市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/22(日) 10:26:47.12ID:qDXHVtUh

2名無しさん2015/11/22(日) 13:54:38.07ID:qDXHVtUh
夜明けの小友沼、渡り鳥の羽音響く 能代市

国内屈指の渡り鳥の中継地として知られる秋田県能代市字腹鞁(はらがい)ノ沢の小友沼に、マガンやハクチョウの群れが集まっている。
16日朝は無数の渡り鳥が餌を求めて一斉に飛び立ち、薄紫の空へ羽ばたいた。

飛来調査をしている地元の「おとも自然の会」によると、渡り鳥は毎年10月に訪れる。
沼が凍る12月下旬には宮城や新潟などへ南下し、北に帰る3月に再び集まる。

この日は午前6時40分ごろ、マガンやヒシクイ、ハクチョウが次々と飛び立ち、周囲には「ゴーッ」という羽音が響きわたった。
計約1万5千羽が観測された。

今シーズンの初飛来は先月14日で、例年より6日ほど早いという。
会長は「見学に来る際は鳥を驚かさないよう、車のヘッドライトを消してゆっくり近づいてほしい」と話していた。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20151117j

3名無しさん2015/11/22(日) 15:42:28.42ID:qDXHVtUh
能代

4名無しさん2015/12/14(月) 20:59:24.19ID:Gjc6qEax
能代の近く

5名無しさん2015/12/20(日) 22:04:34.69ID:CwsCoIyR
秋田県の由利本荘市という田舎の役所で

業者癒着ワイロ不正問題が慢性化しています

追求しましょう

6名無しさん2015/12/26(土) 15:25:15.79ID:kSUBFdss
能代

7名無しさん2015/12/26(土) 15:25:49.14ID:kSUBFdss
秋田

8名無しさん2015/12/26(土) 15:26:20.26ID:kSUBFdss
能代

9名無しさん2015/12/26(土) 15:26:52.81ID:kSUBFdss
秋田

10名無しさん2015/12/26(土) 15:27:23.18ID:kSUBFdss
能代

11名無しさん(玉音放送 typeR)2015/12/31(木) 17:10:05.95ID:mSBji9IK

12名無しさん2015/12/31(木) 18:49:27.73ID:uSS3r2gG
能代市の求人情報56件の平均最低月給177,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-noshiro-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13名無しさん2016/01/07(木) 23:28:24.89ID:qCLKfk/P

14名無しさん2016/01/16(土) 17:00:08.27ID:JdJEohq+
明日の鉄腕ダッシュ

15名無しさん2016/02/10(水) 20:34:09.65ID:umnZ0ThV
能代

16名無しさん2016/02/29(月) 10:57:58.56ID:co/0S/Si
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

17名無しさん2016/03/08(火) 14:35:39.17ID:LuH62zn0
【完全無料DL】再現性No1女性でもビジネス初心者でも月30万稼げた方法
http://www.infocart.jp/e/56978/58078/

18名無しさん2016/03/25(金) 09:12:41.44ID:NpjSl7Fh
チームオーダーTシャツでは最も安いな
http://goo.gl/IlQP5Z

19名無しさん2016/04/04(月) 00:13:42.88ID:XK7gWQCo
埼玉で29歳美容師で二股中

44歳年収2000万 東京で安定した会社員 客

30歳年収400万 タトゥー入りの元地元の秋田県能代市の元ヤン

どっちと結婚かな?

20名無しさん2016/04/05(火) 17:38:52.85ID:xN1mQVeY
過疎化してるな、この町は、誰もいねーwwww

あぼーん

22名無しさん2016/05/06(金) 23:02:27.44ID:/nfkZ8fw
国7のラーメンショップまだやってる?

23名無しさん2016/05/07(土) 14:55:32.02ID:j8NiyUqw
浅沼のラーメンショップまだやってる?

24名無しさん2016/05/07(土) 22:36:50.10ID:xDPH8uh3
浅沼じゃなくて浅内だった

25名無しさん2016/05/17(火) 08:06:31.53ID:VEAMJMZM
伊集院光のラジオに能代の話が出てきた 北能代近辺にバッティングセンターあったんだね

26名無しさん2016/06/30(木) 17:30:01.07ID:q6ltMU4g
【秋田】産廃ドラム缶大量投棄 新たに掘削・撤去、県が方針…旧能代産廃処理センター(c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467208759/

 廃油入りドラム缶の大量不法投棄が問題となった能代市浅内の旧能代産業廃棄物処理センター(1998年破産)で2013、
14年度に3本が見つかったことを受け、県は28日、17年度にもこの現場で改めてドラム缶の掘削・撤去作業に着手する方針を明らかにした。
担当者が地元住民団体との協議会で「今年度は掘削・撤去に向けた詳細設計を実施し、17年度に撤去作業に着手する予定」と述べた。

 県側は当初、ドラム缶を掘削せずに地下水を浄化する方針を示していたが、
住民側は「ドラム缶が埋まっている限り地下水の浄化は期待できない」と反発。
15年3月、県に対して撤去を申し入れた。市議会も今年1月に意見書を県に出し、県の方針転換を促した。

 県側は5月に東京の建設コンサルタントに設計業務を委託した。費用は約1800万円。

 協議会に参加した「能代の産廃を考える会」の原田悦子事務局長は
「住民や市、市議会の声が反映される形で、ドラム缶を掘ることを表明してもらった。掘削・撤去は欠かせない」と話した。

 県は06、07年度にボーリング調査を行い、ドラム缶約3300本を撤去した。
県は処分費用を含む公費負担のうち三十数億円を元経営者に請求しているが、回収は進んでいないという。【田村彦志】

2013年度のボーリング調査で廃油入りドラム缶が見つかった現場周辺。17年度にはドラム缶の掘削・撤去が行われる
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/29/20160629dd0phj000039000p/9.jpg


12 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 00:06:50.15 ID:8EyV1y+h0
秋田の地下水はよごれているのか?

14 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 03:50:34.48 ID:GoQtbG4l0
この地下水で作った秋田コマチ米をトンキンが食べるワケですね

27名無しさん2016/07/29(金) 16:30:24.22ID:MCQa9W3i
いとく南の敷地で今工事してるの何作ってんの?

28名無しさん2016/08/02(火) 23:38:11.16ID:+aCYup7i
>>26
こうなるまで放置した行政の責任もあるわな。

29名無しさん2016/08/03(水) 20:24:23.32ID:sYwiTWnl
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

30名無しさん2016/08/21(日) 16:33:15.64ID:9t1sFsUm
能代

31名無しさん2016/08/24(水) 22:08:04.94ID:MyabV+fE
http://blog.livedoor.jp/deathtinationakita/archives/cat_471832.html?p=3

石岡:玄関前でうちの父と能代衆の男らが揉めてて、一人がキレたのね。
殴ったり、物を壊すんじゃないかって心配してたら、いきなり、
「みでれ〜い」と能代弁で言い、ズボンを下ろして玄関前でブリブリブリブリ。
もう一人もズボンを下ろして脱糞。玄関の引き戸に放尿して
何事もないかのように去っていったんです(笑)。
私、中学生で年頃だったじゃない、今、こんなだけど。
汚いとかじゃなくて、ショックで、放心状態だった。
年頃の娘がいる前で尻丸出しで脱糞する中年男。
恥ずかしくないんでしょうね。今の私だったら奴らに頭から水ぶっかけてる。

32名無しさん2016/09/07(水) 15:46:48.58ID:I+8LucSa
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■



103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)

33名無しさん2016/09/07(水) 15:47:03.90ID:I+8LucSa
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

34名無しさん2016/09/07(水) 15:47:19.68ID:I+8LucSa
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

35名無しさん2017/01/19(木) 20:47:19.27ID:HU7kHLM4
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

36名無しさん2017/03/11(土) 13:09:45.39ID:E7uvKldi
【テレビ】テレ朝のドラマ「サヨナラ、きりたんぽ」に秋田県が「きりたんぽが不適切に扱われている」と抗議。局はタイトル変更を決定★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489021039/

<テレビ朝日>きりたんぽ撤回 秋田県民「またか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489017471/

男性器の切断事件と「きりたんぽ」結びつけ秋田県が抗議 テレビ朝日ドラマがタイトル変更
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068051/

37名無しさん2017/03/26(日) 07:12:06.63ID:yZGoLY8T
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

38名無しさん2017/03/27(月) 00:18:35.27ID:o1MEUimH
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

39名無しさん2017/06/07(水) 21:53:37.40ID:7drlgksi
能代警察くそだな

40名無しさん2017/07/25(火) 19:10:25.22ID:Lu5Kbmwh
由利本荘市
クッソ
ざまあ!

クソ市長の私服肥やしの天罰じゃ!

クッソざまあ!

41名無しさん2017/08/12(土) 16:27:31.33ID:pm169hEb
市民市場いつの間にかなくなってる

42名無しさん2017/09/03(日) 07:58:44.56ID:kOpKSzMY
いきなりすいません!
能代市で夜に遊ぶならどこですか?
オススメのバーや居酒屋があったら教えてください。

シルバーウィークに神奈川から旅行で行くので、よかったら教えてください。

43名無しさん2017/09/09(土) 00:28:41.68ID:TlxELCa6
地震あったの全然気付かなかった

新着レスの表示
レスを投稿する