仙台市青葉区 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/24(木) 16:37:46.76ID:BiksBPUX

60名無しさん2016/11/03(木) 15:06:58.56ID:crQSmwIM
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000101-mai-soci

61名無しさん2016/11/08(火) 00:49:16.67ID:9nyTA5fX
み@miohtu246 青森出身のキチガイ婆

62犬山市郷西加藤博之2016/11/30(水) 00:35:44.20ID:4hll0OiS
ブビビビィーと放屁したら実まで出てきたよ

「こんにちは」

はい、こんにちは

63名無しさん2016/12/11(日) 14:12:08.76ID:Wy8yjdGg
民主党支部 収支報告を改ざん

民主党(現民進党)の宮城2区総支部で支部長が不在だった2014年、当時の事務
を担当した仙台市議が支部に配分された13年分政党交付金の収支報告書を改ざん
していたことが10日、分かった。繰越金の帳尻を合わせるため、架空の領収書を
計上するなどしていたという。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6223763

64名無しさん2016/12/18(日) 04:24:57.76ID:PeNx0pTP
【在特会】日本共産党を許すな!in仙台
https://www.youtube.com/watch?v=jTRyX9tKATc
https://www.youtube.com/watch?v=HGwdXEdBfFY
小雪チラついてますね。

65名無しさん2016/12/21(水) 21:43:20.07ID:6dRPpAJn
共産党演説会で目立つ白髪、ハゲ頭…深刻な高齢化と党員減少 

先月、横浜市の「関内ホール」で共産党の志位和夫委員長による演説会を取材
したが、会場を見渡して驚いた。約1100人の観客の多くが、白髪かハゲ頭。
大半が50歳代以上とみられ、若者の姿は数えるほどしかなかったのだ。高齢
化による党員減少の流れは、やはり深刻なようだ。党では2万人の新規党員
獲得などを目標に9月下旬から「党勢拡大大運動」に
取り組むが・・・。
実際、公安調査庁の資料などによると、ここ数年は党員減少の動きが顕著だ。
平成22年には41万人いた党員が、26年には30万5千人まで減った。
党員の平均年齢も、6年には55・5歳だったのが、26年には57・2歳
まで高齢化した。党関係者によると、党員減少は党員の死亡による「自然減」
の影響が大きいという。党員を世代別にみると、かつての学生闘争の主軸と
なった「団塊の世代」が多い。「団塊世代が減少するペースに、若い世代の
入党者数が追いつかない。党員減少は構造的な問題だ」(党幹部)党員減少
は、選挙での得票減に直結するだけでなく、ポスター貼りや街頭でのビラ配り
など、選挙運動員の確保にも深刻な影響を与える。党は政党交付金を受け取ら
ず、党員が購読する党機関紙「しんぶん赤旗」の購読料を主要な収入源として
いるだけに、党財政も傾きかねないのだ。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/161205/prm1612050008-s1.html

66名無しさん2016/12/23(金) 18:46:20.44ID:9xRRueOa
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

67名無しさん2017/01/03(火) 17:35:16.96ID:tZ0Bj2Cj
>>45
【三井住友銀行】「FX損失の穴埋めに」千葉県松戸市の出張所で女性元行員が約4億円を着服
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482394715/

68名無しさん2017/02/07(火) 19:09:03.26ID:5iM2t/90
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/

69名無しさん2017/02/12(日) 09:18:15.02ID:+tvlceAN
エホバの証人創価学会キリストは地獄に堕ちろ人間のクズ

70名無しさん2017/02/13(月) 13:48:36.36ID:ffhuc6C3
創価学会やってる公務員って給料とかボーナスがお布施で飛ぶんだってよ

71名無しさん2017/02/13(月) 16:41:03.71ID:lvmwFQuG
キリシタンのネズミ算
嫁が子供のころからキリシタン
嫁の影響で夫婦でキリシタン
嫁の影響で家族でキリシタン

72名無しさん2017/02/15(水) 19:37:40.24ID:fVRDlSCq
盗撮容疑で巡査長逮捕=女子高生スカートにスマホ−宮城県警
(2017/02/15-18:34)

女子高校生のスカート内をスマートフォンで撮影しようとしたとして、宮城県警は15日、県迷惑防止条例違反容疑で

交通機動隊の巡査長 成田和史容疑者(34)=仙台市青葉区落合=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は1月26日午前8時20分ごろ、同区のコンビニで買い物中の
高校3年の女子生徒(18)のスカートの下にスマホを差し入れ、下着を撮影しようとした疑い。

県警監察課によると、女子生徒の通う高校から同日、盗撮被害の相談があり、
コンビニの防犯カメラの映像などから同容疑者を特定した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021501083&g=soc

73名無しさん2017/02/16(木) 10:21:33.12ID:X/usL6Ob
女子高生のスカート内盗撮 白バイ隊員を逮捕
2017年02月16日木曜日

仙台市内で女子高校生のスカート内を盗撮しようとしたとして、宮城県警は15日、県迷惑防止条例違反の疑いで、

県警交通機動隊巡査長の成田和史容疑者(34)=仙台市青葉区落合2丁目=を逮捕した。

逮捕容疑は1月26日午前8時20分ごろ、青葉区のコンビニエンスストアで、
高校3年の女子生徒(18)=青葉区=に近づき、制服のスカートの下にスマートフォンを差し出して下着を撮影しようとした疑い。

県警によると、別の女子生徒が盗撮に気付き、学校を通して仙台北署に相談した。
店内の防犯カメラの映像に不審な動きをする成田容疑者が映っていた。「間違いありません」と容疑を認めているという。
成田容疑者は2005年、県警に採用され、12年に白バイで交通取り締まりに当たる交通機動隊に配属された。当日は休暇だった。

県警は15日、酒気帯び運転の車に同乗したとして、仙台中央署の男性巡査(19)を同日付で停職6カ月の懲戒処分にしたことも明らかにした。
巡査は同日、道交法違反の疑いで書類送検され、依願退職した。

県警によると、帰省先の青森県内で1月4日午後11時15分ごろ、友人の男が飲酒したのを知りながら、男が運転する軽乗用車に同乗した。
物損事故を起こし、酒気帯び運転が発覚した。
県警の花井稔警務部長は「犯罪を取り締まる警察職員が県民の信頼を大きく損ない誠に遺憾。被害者、県民の皆さまに深くおわびする」との談話を出した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201702/20170216_13001.html

74名無しさん2017/02/17(金) 18:11:39.46ID:AmXbO/ZG
公務員とか大企業のバブル期入社組中堅社員は縁故採用だからな
最近やっと変わってきたらしいけど

75名無しさん2017/02/18(土) 17:04:44.70ID:/vJOpPtP
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/

76名無しさん2017/02/25(土) 13:28:28.01ID:THesAP4H
>>63
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相(民主党)の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、民主党 菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/

★★★ NEW ★★★↓
【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487754671/

民進党・菅直人元首相が福島第1原発への海水注入をやめさせたことが、最高裁で真実と認められる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487822925/

77名無しさん2017/02/25(土) 22:18:31.83ID:EjmEVzPd
女子高生を盗撮、宮城県警巡査長を懲戒処分
2017年02月25日土曜日

仙台区検は24日、女子高校生のスカート内を盗撮しようとしたとして、宮城県迷惑防止条例違反の罪で、

県警交通機動隊の成田和史巡査長(34)=仙台市青葉区落合2丁目=を略式起訴した。

仙台簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出し、巡査長は即日納付した。
命令などによると、巡査長は1月26日午前8時20分ごろ、青葉区のコンビニエンスストアで
高校3年の女子生徒(18)=同区=に背後から近づき、制服のスカート内をスマートフォンで盗撮しようとした。
県警は略式命令を受けて巡査長を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とし、巡査長は依願退職した。

巡査長は県警の調べに「昨年4、5月ごろから月1、2回、同じコンビニで女子高校生を中心に計20回くらい盗撮した」と供述したという。
県警は「携帯電話に保存された動画データだけでは被害者の特定が難しい」として立件を見送る。

本年度、逮捕された宮城県警の警察官は巡査長で3人目。
花井稔警務部長は「県民の信頼を損なう事案を起こし誠に遺憾。監督を強化し、指導を徹底する」との談話を出した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201702/20170225_13030.html

78名無しさん2017/02/26(日) 09:19:54.91ID:lzdYy/Yc
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

79名無しさん2017/02/27(月) 22:42:32.60ID:fuASZVg2
【仙台】エマルシェ(さくら野百貨店仙台店)破産開始決定 負債総額約31億円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170227_01.html
【仙台】さくら野百貨店仙台店運営のエマルシェに破産決定
http://www.fukeiki.com/2017/02/sakurano-depart-sendai-emarche.html
【仙台】さくら野百貨店仙台店、自己破産−2月27日より店舗閉鎖、同名他店は影響なし
http://toshoken.com/news/9191
閉店後の宮城県内の百貨店は藤崎、仙台MITSUKOSHIのみ。

80名無しさん2017/02/28(火) 20:20:51.66ID:lGCMXI3P
JR仙台駅前の百貨店 さくら野百貨店仙台、自己破産 負債31億円、他店は通常営業
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000008-san-l04

81名無しさん2017/03/03(金) 09:25:54.51ID:iiEqxzk5
国家公務員もコネがないとは入れないからな
日本の公務員はインチキだよな

82名無しさん2017/03/04(土) 13:31:02.74ID:Ho8zLo/F
.
■マクドナルド■仙台六丁の目店 [無断転載禁止]@2ch.net
.
http://hanabi.2ch.net/jfoods/
.

83名無しさん2017/03/07(火) 21:21:09.57ID:Xs6N+32L
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

84名無しさん2017/03/08(水) 12:13:07.86ID:d6H9AEIk
さくら野どうなるの?

85名無しさん2017/03/18(土) 11:04:16.08ID:bJW6xGrj
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

86名無しさん2017/03/20(月) 07:33:48.51ID:iGubUrh2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

87名無しさん2017/03/24(金) 19:48:12.31ID:P0jwlmBQ
>>75
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

88名無しさん2017/04/15(土) 07:16:06.90ID:O9kN3F5n?PLT(15001)

結の杜総合法律事務所
小俣由香利弁護士
橋和聖弁護士

そして東北大学大学院の
吉川裕チャン

本当に本当にありがとうございます

仙台の杜総合法律事務所 の高橋和聖弁護士ありがとうございます

89名無しさん2017/04/15(土) 07:16:56.64ID:O9kN3F5n?PLT(15001)

ありがとうございます

90名無しさん2017/04/15(土) 07:17:01.43ID:O9kN3F5n?PLT(15001)

結の杜総合法律事務所
小俣由香利弁護士
橋和聖弁護士

そして東北大学大学院の
吉川裕チャン

本当に本当にありがとうございます

仙台の杜総合法律事務所 の高橋和聖弁護士ありがとうございます

91名無しさん2017/04/15(土) 07:20:17.64ID:O9kN3F5n?PLT(15001)

結の杜総合法律事務所
小俣由香利弁護士
橋和聖弁護士

そして東北大学大学院の
吉川裕チャン

本当に本当にありがとうございます

仙台の杜総合法律事務所 の高橋和聖弁護士ありがとうございます

92名無しさん2017/04/16(日) 21:59:32.39ID:1gsI1gi2
以前、愛子方面にハーブ園あったと記憶してますがどうなったかわかる方居ます?

愛子バイパスの広瀬体育館?の信号を曲がって山あいに向かっていった先にありました。
田畑の真ん中に。

93名無しさん2017/04/23(日) 23:24:37.24ID:vfIlddY8
国分町が革坊町、革坊通り
評定河原球場地は武士が切腹を命じられて切腹していた所。

売春と怨念の町だよ仙台は。

若林地区では1823年まで裕福な女性を人柱にして洪水をせき止めるとか
信じてたみたいだし。

日本全国探しても
こんな見栄っ張りな部落地域ないんじゃ
ないかな。

94名無しさん2017/04/26(水) 00:22:23.17ID:xBNzFvRW
知ってるやつがいたら教えて

初詣でにぎわう、成田山の隣にある謎の白い建物
https://stat.ameba.jp/user_images/20130516/23/handa-camera/0f/5e/j/o0450030012541438883.jpg

googleマップ・ストリートビュー等で調べても全然わからない

95名無しさん2017/04/29(土) 19:15:23.27ID:eASEbCAd
また中2男子がイジメでお亡くなりに。ナムナム

96名無しさん2017/04/29(土) 19:56:17.48ID:eASEbCAd
>>94
そうですね。何の表示も無いし、不思議です。

ストリートビュー見ただけでの勝手な想像なのですが、仙台西道路の換気を兼ねた
管理棟のようなものではないでしょうかね。

理由
@仙台西道路の真上にあり、丁度中間位置に建っていること。
A上から見ると巨大な換気口にも見えるルーバーのようなものが有る。
B建物表示が無いのはテロ対策とかかな。門柱には最初から名盤取り付け枠も跡も無いし、想定もしてないもよう。
C建物周りに資材のようなものが見られる。
D建物に似つかわしくない避雷針のようなものが有る。
E複数の小さい窓もあるようなので人も待機してそう。
F24時間体制なので、一階低層部分にはお風呂とかありそう(ほとんど妄想^^;)
F門柱そばに小さいポストがあるので、閉鎖建物ではなさそう。

以上ですが、どうでしょうか。間違ってたらすまん。

97名無しさん2017/04/29(土) 21:10:43.39ID:d2LugNpo
>>96
参考になったよありがと!

管理棟とか換気口でググってみたけどまだ見つからんわ

突入も視野に入れて調べてみますw

98名無しさん2017/04/29(土) 23:05:25.42ID:fXHRXlOk
自殺された方の中学校は折立中らしいです

99名無しさん2017/04/30(日) 12:23:43.05ID:PiFNZdyc
>>97
>>96ですが、やはりいろいろググッてもなにも出てこないですね。
いろいろ方法あるかもですが、例えば、成田山にお参りしたついでに係員にそれとなく聞いてみるとかですかね。
画面上では建物の屋上が薄汚れてるから周辺よりも古い建物のように見えるから、聞けばわかるかも。

自分も成田山には行ったことありますが、そこまで気にしませんでした。
言われて気になると止まらなくなりますねw

100名無しさん2017/05/01(月) 20:20:47.32ID:C69NKs55
仙台市は盗聴器だらけ

101名無しさん2017/05/09(火) 21:31:33.18ID:SSxogdNi
>>7
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

102名無しさん2017/05/10(水) 08:43:05.42ID:y6OOZLCn
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

103名無しさん2017/05/13(土) 20:49:33.52ID:uOrGs7QL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

104名無しさん2017/05/22(月) 22:45:45.88ID:i0IwGxh1
【仙台】さくら野百貨店仙台店、大型テナントの移転先決まる
http://toshoken.com/news/10094

105名無しさん2017/06/08(木) 13:05:02.51ID:1aJ6Y1ck
>>92
もう見てないかもしれませんが、それは飯田牧場のハーブ園ラベンダーの丘じゃないでしょうか
10年くらい前に那須に牧場が移転してしまいました

106名無しさん2017/06/08(木) 13:06:27.79ID:1aJ6Y1ck

107名無しさん2017/06/27(火) 23:07:49.00ID:Alxtyiga
これ、絶対盗撮してるよね?
2017/06/11 に公開

2017東北絆まつり。
肉眼ではカメラの穴が確認できなかったけど、
この人、絶対怪しいですよね。

https://www.youtube.com/watch?v=POpSi8jgDaM

108名無しさん2017/07/28(金) 18:14:53.48ID:h9AucNL4
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

109名無しさん2017/09/01(金) 01:21:00.66ID:EnFW8D1c
昔は青葉区に何社も国家資格とると収入が増えるよと説明して受講料を詐取する会社あったけどいまでも存在するんかな?

だまされるのも悪いけど騙す会社はもっと悪いww

くそみたいな会社はなくなっていけばよい

110名無しさん2017/09/01(金) 22:43:20.62ID:Epfy2GNj
賃貸契約を結んだ女性客の部屋に合鍵で侵入、下着など盗む 不動産仲介会社元社員の男起訴
2017年09月01日金曜日

賃貸契約を結んだ1人暮らしの若い女性のアパートに合鍵を使って侵入して下着を盗んだなどとして、
仙台区検は31日までに、窃盗罪などで、

大手不動産仲介会社(仙台市)の元社員 篠木翔容疑者(27)=仙台市青葉区堤町1丁目=を起訴した。

起訴状などによると、篠木被告は3月2日午後、宮城県富谷市の20代の女性公務員方に下着を盗むため侵入したとされる。
昨年7月ごろには仙台市青葉区の女性方に侵入し、下着2枚などを盗んだとされる。
捜査関係者によると、被告は泉区の同社営業所で物件の紹介業務を担当。女性客に鍵を渡す際、合鍵を1本抜き取っていた。

好みの女性が入居した後、合鍵で部屋に侵入し、下着などを盗んでいた。
数年前に始めたとみられ、「性的欲求を満たしたかった」と供述しているという。
同様の被害が数件確認されており、宮城県警が関連を調べている。

不動産仲介会社によると、被告は2014年ごろ入社。勤務態度は真面目で、トラブルはなかったという。
住居侵入容疑で逮捕された今年3月3日に懲戒解雇された。
同社の担当者は「被害を受けた女性に多大なご迷惑を掛け、申し訳ない。社員教育を徹底し、二度と同じことがないようにしたい」と話した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170901_13024.html

新着レスの表示
レスを投稿する