【静岡県】湖西市を語ろう Part2【最西端】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/30(金) 10:01:30.86ID:f6xZn0yx
静岡県最西端湖西市について語るスレです。

前スレ
【静岡県】湖西市を語ろう【最西端】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1397816700/

291名無しさん2017/07/24(月) 21:35:35.53ID:4z4nhZY/
イカリで人沈めて殺した奴って出所した?
ワシズの奴だったっけ?

292名無しさん2017/08/29(火) 00:08:08.68ID:8nrlWuBJ
●「24時間テレビ」裏で 「直虎」健闘2桁11・2%!  各局苦戦1桁   8/28(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000088-spnannex-ent
裏番組が苦戦を強いられる中、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜後8・00)第34話は11・2%と健闘したことが28日、分かった。

●【静岡古城をゆく 直虎動乱の渦】 松平元康自立 今川と決別し三河を制圧
http://www.sankei.com/region/news/170827/rgn1708270022-n1.html

●JR東海、「さわやかウォーキング」 に 「直虎歴史探訪コース」 増やす  8/25(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000019-san-l22

http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/170825/lif17082511120007-m3.jpg
今秋は「おんな城主 直虎」をさらに盛り上げようと「直虎歴史探訪コース」を増やし、9月18日から12月16日まで計11回、ゆかりの史跡などを巡る。
参加費は無料で、先着順で直虎バッジがプレゼントされる。

●双子の子ヤギ誕生!  3ヶ月後にはバイバイお別れ!(号泣) 「道の駅・潮見坂」  (2017/8/28 09:08)
http://www.at-s.com/news/article/local/west/395772.html

17日に生まれた双子の子ヤギと、 母親の「潮」(左端)
http://www.at-s.com/news/images/n40/395772/IP170827TAN000017000_1.jpg
現在、生後10日たった子ヤギは薄茶色の雄と白い雌、ヤギ広場で母親にぴったり寄り添い、乳を飲んだり、ピョンピョンと元気に跳ね回ったりしている。

●【和歌山SP】家康紀行(31) B級グルメ「浜松餃子」
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/08/20170827_72038.html
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/170827hb.jpg

293名無しさん2017/09/06(水) 20:55:22.47ID:4r2gZ9gO
湖西って、陰湿で性格悪い人おおかったな…
陰口、悪口、 住みたいとは思わない土地でした!

294名無しさん2017/09/07(木) 03:45:48.09ID:gsixYuyQ
類友ですな

295名無しさん2017/09/07(木) 07:45:32.24ID:YA6H1dXq

296名無しさん2017/09/07(木) 23:02:01.17ID:fr0vCtUJ
湖西で呑んでる人達は、
ほとんど県外から来てる人だと思うよ…!

297名無しさん2017/09/08(金) 21:00:18.90ID:Fixf9Sus
湖西の住民同士の人間関係はウザいよ。 粘着体質だからね!

298名無しさん2017/09/08(金) 22:39:15.79ID:0F17tTA1
自己紹介乙

299名無しさん2017/09/08(金) 22:42:56.35ID:BeRv8P2O

300名無しさん2017/09/09(土) 07:26:28.18ID:iwkF46Kb
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

301名無しさん2017/09/12(火) 11:35:06.19ID:cB8h9cjS
>>297
意にそぐわないと格好の標的になり
自分達さえ良ければ良いという土地柄です。

婆さん達は年に数回店予約して食事会。
それも一定の顔ぶれで4、5人。
その子供達は何をやっても許されてます。
例えば夜中に大きな音や話をしても
許されます。誰も注意しない。
そもそも親が5時半とかに大きな声で挨拶
するくらいです。

夕方はママ友達のバカ笑いが聞こえてきます。

302名無しさん2017/09/13(水) 07:41:26.84ID:+25jtKAE
中高年は、 ストーカー体質、粘着体質が多い気が…。

確かに人間関係が疲れるので、地元民同士の付き合いは極力、最低限の範囲。

地元民は湖西では飲み歩かない人のほうが多いと思われる。

少しなにかあると標的の的にされてしまう土地。 めんどくさい地域ですよ!

303名無しさん2017/09/13(水) 07:54:30.96ID:+25jtKAE
それなりの若い人達は、湖西から出て行ってしまう…。
                湖西も過疎化してきてる感じがします。

304名無しさん2017/09/13(水) 10:20:24.25ID:zyHSbfMH
湖西の情報源は至る所にあるから
下手に話も出来ない。

的になればずっと言われ続ける。
それが筋の通らない事であっても
正当化されてしまいます。

ソース私。

305名無しさん2017/09/13(水) 10:26:29.28ID:e2vDZTa+
常に見張られて噂話されている感じがする?
悪いことは言わないから、心療内科などでカウンセリングの予約を取って
心に秘めた思いのたけをぶちまけておいで
少なくとも、ここで鬱々とした呟きを書き連ねても好転はしないよ

306名無しさん2017/09/13(水) 12:44:08.81ID:dyVcSalA

307名無しさん2017/09/13(水) 13:58:26.88ID:5mLKh0S/
人付合いしたくなくなる、余計なことは話せない土地柄かもね。
                     田舎百姓気質なのかも! 笑

308名無しさん2017/09/13(水) 14:08:08.28ID:5mLKh0S/
>>304
同感です。

下手に話もできない地域なので、付き合いもしないし地元の飲み屋にも、あまり行かない。

309名無しさん2017/09/13(水) 14:12:54.43ID:5mLKh0S/
湖西で中古ですが家を買って少し後悔してる面もチラホラ…

310名無しさん2017/09/13(水) 16:14:14.45ID:5mLKh0S/
感覚が、村! 
 

311名無しさん2017/09/13(水) 22:53:01.78ID:Upo6ChXS
地元の飲み屋に行かないと書いてるのは同一人物ですな。

312名無しさん2017/09/14(木) 11:53:27.89ID:irATBksg
>>305
お前がそんな感じがするの?早く医者行って来なよ。

理不尽な事を平気で言ってきたババアが
いるんだが、だれが聞いても??な
内容だった。ママ友にこんなババア達しかいない湖西市ww

313名無しさん2017/09/14(木) 11:58:20.94ID:i2rtl+Kt
>>305
湖西市を語ろうのスレなんだけど?
市内の話しちゃいけないの?
心療内科が何故出てくる訳?

314名無しさん2017/09/14(木) 12:34:10.20ID:CPdnpnrw
>>312
ねぇねぇどこの校区に住んでるの?
そんなBBA見たことないから教えてよ

315名無しさん2017/09/14(木) 16:32:47.69ID:/7xediIP
よい参考になりました。

316名無しさん2017/09/14(木) 17:50:14.52ID:9M6XboM7
>>314
食いつき過ぎ。同じ校区だよあなたと。

317名無しさん2017/09/14(木) 17:54:53.71ID:ry4HDl1I
村って感じがよくわかるw
生まれ育ったとこだし嫌いじゃないけど臭いのが嫌だな〜

318名無しさん2017/09/14(木) 19:33:15.10ID:exdzkgcU
はっきり言えば、ここは村。

人つきあいも匂いもなにもかも村の感覚。

ここのレスは、的を獲てるね!

 

319名無しさん2017/09/14(木) 19:46:54.53ID:BFA8JaOH
村は村でも粘着村だよ

320名無しさん2017/09/14(木) 19:52:47.71ID:TFAGStiM
オイニーのこと言われると返す言葉もございません(涙)

321名無しさん2017/09/14(木) 20:03:55.03ID:CPdnpnrw
>>318
× 的を獲る
○ 的を射る

322名無しさん2017/09/15(金) 08:25:41.28ID:7ahaVHLy
うちのお父さんも、この辺地元では呑まないって言ってた(笑)

323名無しさん2017/09/15(金) 09:34:54.16ID:7ahaVHLy
粘着村(笑) 憑かれたら終わりだよ。

それを暗黙で地元の人は知っているよ…(笑)

324名無しさん2017/09/15(金) 13:33:05.54ID:qgE4XnS4
妙に飲み屋にこだわる人がいますねー(^ー^)

325名無しさん2017/09/15(金) 15:45:22.28ID:ANMHHHDb
呑み屋は大方が地元の人だから
情報は豊富だよ。

市内ではあんまり呑まないし浜松で呑む。

ママはババアばっかりだし(笑)
居酒屋はなんとか若いのいるけど
口軽いよね。瞬く間に話が
大きくなって耳に入る。

326名無しさん2017/09/15(金) 21:25:18.47ID:byfGu5Q1
そろそろ秋祭りですが、脱出するの?

327名無しさん2017/09/16(土) 07:11:17.46ID:pidlDtaV
>>325
知り合いのオバサンも、
湖西ではあまり飲みにでないほうがいいって言ってたよ…。
同じく、出先のお店で下手なこと話せないし、それで誰かにとりつかれたら面倒だって言ってた…。

328名無しさん2017/09/16(土) 11:33:51.08ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

329名無しさん2017/09/16(土) 22:42:14.97ID:a+YnB/AR

330名無しさん2017/09/19(火) 02:47:31.15ID:wFt5Kp7e
粘着村には…
粘着ババァや粘着ジジィがウジャウジャいるから、そりぁ〜大変よ!!(笑)

例えると、 『疫病神』  みたいな感じ?(笑) 

331名無しさん2017/09/19(火) 10:14:38.71ID:bv2TJ8OM
合法的にお金吸い上げて祭事の呑み会
に充てるのが伝統です。
この時期何処も多いですね、恰好の
社交場。出てない人の事は
ボロクソ言ってます。

ニコニコしてる人は裏があるもんですね。
歩く宣伝カー。

332名無しさん2017/09/19(火) 21:52:38.21ID:hsNnbdCp

333名無しさん2017/09/20(水) 20:49:58.37ID:YpweNDna
第一粘着村人発見!!

334名無しさん2017/09/20(水) 22:24:16.98ID:QZGZo+Lk
祭り当日は湖西から避難します?

335名無しさん2017/09/21(木) 19:05:29.10ID:pWMMu1PN
>>333
誰の事?自己紹介なのね

>>334
避難しますよ

336名無しさん2017/09/21(木) 20:13:48.58ID:0DVmqsO7
私も避難したいですが、子供が参加したがるので。

337名無しさん2017/09/21(木) 21:12:05.62ID:aNhaTz85
ママチャリ情報屋BBA、歩くスピーカーじじぃ、たれこみBBA、見張りBBA … 。

噂話や揚げ足取りが大好きな人が多いよね湖西は!
今でも村八分がありそうな土地柄ですね!

338名無しさん2017/09/21(木) 21:21:36.08ID:0DVmqsO7
337さんも、祭りは避難?

339名無しさん2017/09/21(木) 21:57:05.28ID:pd3kzEux

340名無しさん2017/09/22(金) 09:01:34.94ID:fLhpkzjI
>>337
ママチャリ情報屋てウケた。

壁に耳あり障子に目あり、とは
良く言ったもんだよね。
確かにそう。

湖西はずっと変わらないと思う。

341名無しさん2017/09/22(金) 21:21:51.45ID:S5ndymKi

新着レスの表示
レスを投稿する