名古屋市 東区 雑談スレッド ★2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/06(金) 16:21:25.83ID:CjzvEt6o
とりいそぎ

前スレ
名古屋市 東区 雑談スレッド ★1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1397462838/

546名無しさん2017/08/15(火) 22:16:53.53ID:SbQ2ZkfF
でも、投票棄権にするのはもったいないよね。だから、わたすは自民党に入れまする。

千種の古川は嫌い。同じ旭丘でも河村とは方向性がぜんぜん違うよね。加藤高明の後輩。

547車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 16:59:50.65ID:8mExndG2
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■東区にお住いの住民の方へ

東区にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

548名無しさん2017/08/17(木) 21:51:49.15ID:zUCjHo8h
ひまな人もいるもんだ

549名無しさん2017/08/20(日) 20:01:35.31ID:Jy+7ZEGa
もっと楽しい話をしたいね

550名無しさん2017/08/26(土) 16:19:04.22ID:6PiL149r
ホームランうどんがなつかしい今日このごろ。

551名無しさん2017/08/28(月) 06:21:38.66ID:jnTUIj5t
セブンイレブンが出来る

552名無しさん2017/08/29(火) 16:43:10.12ID:oOMXaoen
セブンイレブン
徳川一丁目店
8月30日閉店

553名無しさん2017/08/29(火) 21:26:35.82ID:jXrn6R2N
>>552
あそこ以前は別のコンビニ
だったのにまた潰れるのか

554名無しさん2017/08/29(火) 21:50:08.28ID:xYM2atun
駐車場のないコンビニは厳しい
大曽根駅北は一時100m四方の中に4軒あったのが、ローソン、サンクス、ミニストップがつぶれて
家族経営のココストアがファミマになって残ってるだけ

555名無しさん2017/08/30(水) 14:12:52.11ID:i4ujQ5Sh
セブンイレブン
徳川一丁目店
本日15時で閉店だってさ
在庫処分で30%OFF

閉店後は未定らしい

556名無しさん2017/08/30(水) 14:23:44.00ID:i4ujQ5Sh
15時閉店でセールしてるなんて
もっと早く気づかなくて、ごめんね

557名無しさん2017/08/30(水) 19:21:48.49ID:px42jwZS
ファミマで10年セブンで15年ですと
お疲れ様でした
あそこから北にあった2件のココストアもミニストップも
山口町のローソンもサークルKも昔から知ってる人達は皆辞めてしまった

558名無しさん2017/08/31(木) 00:22:12.74ID:U8YmFdDC
他にも近所にコンビニあるけど、あのセブンイレブンは最も利用してたのになぁ
駄菓子屋さんみたいにお菓子を並べたり、楽しそうな雰囲気で
スタッフに好感もてた、外人の男の子も良かった

寂しいね
また新たな歴史が築かれるのか
それとも、つまらなくなってゆくのか…

559名無しさん2017/08/31(木) 06:10:16.78ID:S9DElyB0
新出来交差点のセブンは無事か

560名無しさん2017/08/31(木) 06:21:03.42ID:oE5OyrrH
コンビニの店員って潰れちゃったら
何処に行くんだろう、昔と違って
色々スキル持ってると思うんだけど

561名無しさん2017/08/31(木) 09:45:44.54ID:O+8kGLy6
>>559
セブンは15年契約だからまだまだ先じゃないかな
徳川1丁目は愛知にセブンが初出店した年のオープンだったからね

562名無しさん2017/08/31(木) 13:41:01.42ID:O+8kGLy6
ちょっと調べたら名古屋市内の同日初出店5店舗の内の1店舗だったみたい

563名無しさん2017/08/31(木) 14:19:00.50ID:U8YmFdDC
>>562
そうなんだ
それを知ると余計に残念だね

昨日、最後の売上協力に行ったとき、ご主人いなかったなぁ

564名無しさん2017/08/31(木) 15:06:24.26ID:Uwdfigfd
上のマンション住人なので非常に不便ですわ
あとマンションの駐車場の出入り口付近に駐車されて何回怒鳴ったか分かんねえ

565名無しさん2017/08/31(木) 20:37:01.28ID:6a5Ywy6L
陸の孤島・東区旧市街地。代官町と明倫町のMV以外は白壁フランテくらいしか思い浮かばない。
北東部は別だけどな。旧市街地は買い物不便ですな。

566名無しさん2017/08/31(木) 20:44:29.42ID:Z3gftvDr
外堀の吉田屋に獺祭を買いに寄ったらあらかた売り切れ
尋ねてみたらオッサンの愛想の悪い事w
amazonで買いました

567名無しさん2017/09/01(金) 09:21:19.72ID:9R2tbClh
昔、東海ラジオの蟹江さんもそこに住んどったよね。

568名無しさん2017/09/01(金) 09:57:59.42ID:YptZFGN1
>>565
白壁フランテ、スギヤマ、スギ薬局、UNIQLOのお陰で年老いた両親は本当に助かってるぞ
清水市場が無くなった後、瀬戸線の青空市しかなくて困っていたから

569名無しさん2017/09/01(金) 17:29:11.77ID:s/cSDDJL
>>561
あの半地下のセブンか。
商売難しいな。

570名無しさん2017/09/02(土) 14:57:42.69ID:3vWhnahI
折角だからネww

689 名無しさん sage 2017/09/02(土) 09:01:14.87 ID:cgxef9JZ
wwさて、たっぷりとぁー
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500359609/642

ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500359609/664

647 名無しさん sage 2017/08/31(木) 03:48:05.82 ID:HSzYuNL8
>>642
再犯の可能性が高い犯罪だから喧伝はかまわんが、住所を特定させるリンクや他の情報まで一緒に載せるのは家族や同人関係者に対する人権侵害および同所の他居住者に対する名誉毀損
関係者が642を見たら通報するかもな
一人あたり20万円の賠償として何千万円になるか楽しみだろ

571名無しさん2017/09/02(土) 17:24:25.50ID:IRg35DFK
>>570
ドヤ顔でお愉しみのところを悪いんだけどそれ、誰なの? m9(^Д^) プギャ〜
おまえのプロファイリングは的外れ過ぎ! DlifeでFBIものでも見て勉強しなさい折角だからネww
で なに? 今度はID:JZJJLhbS さんが警察に通報されてどうにかなるって喜んでるの?
まったく、日常生活すら困難だろうレベルのネット徘徊馬鹿老人w 
wwさて、たっぷりとぁー  折角だからネww
 
 

572名無しさん2017/09/02(土) 17:24:55.21ID:IRg35DFK
またもや大恥 公・開・処・刑www

 


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ  
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

573名無しさん2017/09/02(土) 18:30:34.31ID:iFSkZvx/
>>571
もう、お前の素性は割れてんだ。待ってな。

574名無しさん2017/09/02(土) 18:57:39.10ID:eum5yCTO
何故、自己レスしてるwwww

575名無しさん2017/09/04(月) 19:53:31.06ID:j/rDTWCG
今年の山吹の住民運動会って何日ですか?

576名無しさん2017/09/08(金) 18:57:22.64ID:NhQDGIHt
やっぱ東区の人って中日の選手見かけたりするん?

577名無しさん2017/09/08(金) 19:21:25.64ID:+k6hNz93
見かけたりするね
東区に住んでる人もいるかもしれないし
ドームの行き返りに通れる道も何本もないし
相手球団の選手乗せたバスとかも走ってるよね

578名無しさん2017/09/08(金) 20:28:29.10ID:mnjnfHCn
>>576
たまにね

579名無しさん2017/09/08(金) 20:39:03.39ID:EJot0/rI
中日の選手?
立浪?
落合は監督?
アンパンマンみたいな韓国の人はもう居ないよね?
山本昌ってのは引退したんだっけ?

580名無しさん2017/09/08(金) 22:24:44.58ID:sM9Xe4cc
監督は与那嶺

581名無しさん2017/09/09(土) 00:29:08.48ID:nLvqOl1x
マーチンは小学校の北にある高級マンションに住んどったで

582名無しさん2017/09/09(土) 11:16:49.53ID:bbsGbBGC
ウイリーデービスは創価学会信者。だから日本に来たとか。

583名無しさん2017/09/09(土) 14:07:45.21ID:NtjuTOfC
>>582
キモすぎるw

584名無しさん2017/09/10(日) 21:00:34.20ID:nHpZPLLq
ロベルト・バッジョも創価学会員だから日本に来たかったと。

585名無しさん2017/09/17(日) 15:30:45.72ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

586名無しさん2017/09/17(日) 22:24:44.34ID:u5hI/GfS
なんか台風がヤバイことになってきているのだが。w

587名無しさん2017/09/17(日) 22:28:35.86ID:u5hI/GfS
うーん、外堀大丈夫だろうな。

588名無しさん2017/09/18(月) 07:37:54.64ID://bAUn9M
自転車で近所回ったけど
ゴミが散乱してるくらいだった。

589名無しさん2017/09/18(月) 09:51:33.92ID:TK1GsX1F
>>72
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

590名無しさん2017/09/19(火) 13:56:40.53ID:M7gO6PXQ
河村たかしが衆議院出馬かぁ。

591名無しさん2017/09/19(火) 21:57:16.01ID:ITKAZN/Y
北朝鮮なんてアメリカの傀儡

592名無しさん2017/09/20(水) 20:20:57.89ID:Uo0aT7Dz
小池に触発されたか。
誰かがやらないと、決して自分から起たない名古屋人の典型だわ。

593名無しさん2017/09/20(水) 22:44:26.75ID:W9cHVhHz
>>592
時系列で言うと日本新党から衆議院議員になったのは河村さんが先で
衆議院議員から有力自治体の首長になって権力振るったのも河村さんが先だけどな

先に日本新党から意味の薄い参議院議員になってちやほやされかけた小池さんは
翌年河村さんと同じタイミングで憧れの衆議院に立候補し直して同時当選だけどね

594名無しさん2017/09/20(水) 22:57:51.18ID:rMmirjJc
一橋大学とカイロ大学かぁ。

595名無しさん2017/09/20(水) 23:10:55.96ID:W9cHVhHz
>>593
自己レス、文章おかしいな
まあ、おかしい位が俺のレベルだからしゃあないな

596名無しさん2017/09/21(木) 00:53:42.62ID:Xl+3r+sb
>>595
大丈夫よ
ちゃんと伝わるから
無問題

新着レスの表示
レスを投稿する