静岡県富士宮市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 13:33:23.92ID:8kpNGAB1
富士宮市について語りましょう

156名無しさん2017/02/19(日) 22:34:19.10ID:SBXxuXJ7
さわやかとげんさんぐらいだな、マシなのは。

157名無しさん2017/02/20(月) 22:42:58.02ID:Szj498fG

158名無しさん2017/02/21(火) 22:27:19.73ID:53R1D6Cg

159名無しさん2017/02/22(水) 09:14:59.03ID:RhKXLjgX
【地域】独りよがりの執着の末路

■小金井刺傷、被害者の母が証言「心も傷だらけに」
(朝日新聞デジタル - 02月21日 17:48)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4443241

最近、僕自身もアイドルにご執心だったわけですが、『あまりに執着しすぎて、この加害者のようになってしまわないか?』と、自問自答ばかりする日々が続きました。
先日も水樹奈々さんへの脅迫がありましたが、あまりに執着しすぎて、その相手に負担がかかるようなことになる時点で、ファン失格だと思うのです。
この岩崎被告にも言えることですが、相手の女性を通して自己肯定感に浸りたい、拒絶されたならば、相手を傷つけることで自己肯定感を充たす。
そんな歪んだ自己肯定感への執着に転換しているようにも見えます。
僕も、執着の沼に嵌まり、相手の方に迷惑をかけました。
一度、彼女から離れて冷静になろう、と考えて、しばらく離れて一ヶ月が経とうとしています。
もしかしたら、彼女は迷惑だとは思っていなかったのかも知れません。
ですが、執着が行き過ぎて破滅するだろうことは見えていました。
冷却期間を設けたことで、僕自身の心が逆に救われもしました。
とはいえ、自分が破滅しようとも、彼女を傷つけてはいけない、彼女に敵意を向けてはいけない。
それだけは越えてはいけないラインだったことは確かです。
それをやった時点で、僕はファンではなくなるのですから。
それを越えたばかりか、一生モノの傷を負わせた責任は、一生モノの刑罰を以て処されるべきだと思うのです。

ぎさかわ ましおあ
きあさま わかおし

160名無しさん2017/02/22(水) 21:16:19.65ID:UqAf4ejy
すぐに利益貢献が出来る人材を短期間で育成する管理者○成学校。
飛込の営業マンには向いていると思います。

161名無しさん2017/02/23(木) 03:32:46.04ID:5YqBO42s

162名無しさん2017/02/23(木) 18:53:05.67ID:QRW1g8bj

163名無しさん2017/02/24(金) 08:04:03.01ID:wiKCwcS+
あまりに口答えばかりする新人を殴りたい気分です。

m.f.editorial静岡パルシェ 精神障害店員 えろひ しやばこ
〒420-0851静岡県静岡市葵区黒金町49 静岡駅ビル「パルシェ」4F
電話番号054-653-5518

164名無しさん2017/02/24(金) 09:27:04.34ID:wiKCwcS+
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=607728056044089&set=piaarp.100004206990960.607728036044091&type=3&theater

165名無しさん2017/02/24(金) 21:56:12.54ID:Qfd3BBpj
がんばれ

がんばれ

166名無しさん2017/02/25(土) 07:07:54.46ID:EvloPCKo

167ブサメンキモメン色川高志の告発2017/02/25(土) 10:38:17.59ID:ED3pve3V
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

あぼーん

169名無しさん2017/02/28(火) 09:31:10.77ID:kW2ukn8f
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1196684217108303&;set=a.102133399896729.4469.100003002077742&type=3&theater

170名無しさん2017/03/15(水) 16:25:58.05ID:Y7Oz3BtH
給料泥棒稲葉勝己

171名無しさん2017/03/16(木) 07:11:00.85ID:wNO0Ws8p

172名無しさん2017/03/19(日) 13:34:59.25ID:9yDgVrCB
ttp://take-it-easy.tokyo/used-car-shop/impression-worst

173名無しさん2017/04/21(金) 23:16:52.76ID:/ntyrbvs
【もちや大声大会2017】
 2017年4月23日(日)

・通報先
  電話:0544-52-0202
  メール:info@mochiya.co.jp
  問い合わせフォーム:http://www.mochiya.co.jp/contact/

・詳細
  http://www.mochiya.co.jp/2017/03/23/%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%84%E5%A4%A7%E5%A3%B0%E5%A4%A7%E4%BC%9A/

この大会に愛知県名古屋市天白区に住む迷惑行為を繰り返す七原浩平と名乗る人物が参加するみたいです。

危険ですので皆さまも電話・メール・問い合わせフォームより伝えてあげてください。

174名無しさん2017/05/25(木) 12:12:41.74ID:jRAiFz4R
>>1
■世界基準(連続する市街地エリア)での都市圏順位2016
  http://www.demographia.com/db-worldua.pdf
 (最新)
01位 東京横浜川崎 37,750,000人/8,547km2
02位 大阪神戸京都 16,985,000人/3,212km2
03位 名古屋    10,035,000人/3,885km2
04位 福岡       2,645,000人/ 557km2
05位 札幌       2,395,000人/ 583km2
06位 北九州      1,745,000人/ 596km2
07位 仙台       1,390,000人/ 332km2
08位 広島       1,380,000人/ 285km2
09位 那覇       1,155,000人/ 298km2
10位 浜松        975,000人/ 259km2 ←静岡県
11位 新潟        850,000人/ 256km2
12位 富士        750,000人/ 337km2 ←静岡県
13位 大津        730,000人/ 233km2
14位 熊本        700,000人/ 130km2
15位 長野        700,000人/ 285km2
16位 岡山        680,000人/ 194km2
17位 静岡        680,000人/ 130km2 ←静岡県 (ここほんとに県庁所在地)
18位 宇都宮       675,000人/ 220km2
19位 水戸        650,000人/ 324km2
20位 鹿児島       580,000人/ 119km2
21位 松山        540,000人/ 117km2
22位 金沢        510,000人/ 137km2
  静岡県は、3つも入ってるが、静岡市の大衰退は、今年度も更に大拍車がかかって、ランク下げしていてとても醜い。
  長野や熊本にも、負けちゃった、もう直ぐに、宇都宮以下に更に格下げする。

175名無しさん2017/06/04(日) 17:25:28.76ID:3+vc5KXk
>>1
■街がまるごと死んでいく

「大御所」徳川家康が天下統一後の晩年を過ごし、かつては日本で指折りの大都市だった静岡市。この古都が「人口激減」の衝撃に揺れている。

「市の人口は、ピークの時期には74万人近くいましたが、ここ20年は減り続けていて、今年4月の統計でついに70万人を割り込みました」

全国に20ある政令指定都市の中で、静岡市では最も急激に人口が減っている。
解説するのは、同対策本部に籍を置く市の職員だ。

「目標は『2025年に人口70万人を維持』ですが、このままでは厳しい。
静岡は、東京にも名古屋にもすぐ行けるぶん、出て行く人も多い。
やはり若者は、進学や就職を機に、生まれ育った街を離れてしまうんです」

国立社会保障・人口問題研究所のまとめた予測によると、静岡市の人口は、2040年には現在の約70万人から2割も減って、56万人弱となる。
現状維持どころか、静岡市は、政令指定都市の称号さえ、「剥奪」という憂き目に遭いかねない――。

もともと静岡市は、合併を繰り返して人口を増やしてきた自治体だ。その結果、日本の市の中で5番目の面積を誇るまでになった。
つまり、政令指定都市と言っても大部分が「田舎」ということだ。

事実、記者が郊外に向かって車を走らせると、県庁所在地とは思えないほどに田畑の面積が増えてゆき、逆に住宅はまばらになってゆく。
市の西部、用宗駅近くに住む60代男性は、縮んでゆく街と無策な行政へのいら立ちを吐露した。

「このへんは本当、何にもないんだよ。老人ばっかりだし、若者は出て行ったきり戻ってこないし、最近は空き家も多い。
かといって、こんなところにわざわざ移り住んでくる奇特な人もいないし、企業が来るわけでもないから仕事だってない。

市は最近になって急に『人口70万人を死守するぞ』なんてキャンペーンを始めたみたいだけど、せっかくもらった政令指定都市の名前を失いたくないだけよ。

今までずっと、『放っといても何とかなる』と胡坐をかいていたくせに、本当に行政って何もしないんだよ。

例えば、静岡駅には新幹線が停まるでしょ。でも新静岡駅(私鉄の静岡鉄道の駅)と1km近く離れてて、全然連携してないんですよ。
高校も大学も駅から遠い。これじゃ県外から人は来ないよね」

静岡市民が必ず口にするのは、確かに、気候は暑くもなく寒くもなく、海産物も農作物も豊かで何を食べてもうまい。

だが、静岡市のような「住みやすいごく普通の街」こそが、この先人口が激減してゆく日本で、最も急速に滅び、消滅してゆくのである。
そしてこうした街は、日本中の至るところに存在する。

歴史人口学者で、静岡県立大学学長の鬼頭宏氏が言う。

「いま、人口減少が特に激しく進んでいるのが、地方の中核となる都市です。
札幌市や仙台市、福岡市などの大きな政令指定都市はそこそこ持ちこたえていますが、県庁所在地でも静岡市や秋田市などは、ほとんどお手上げの状態になっている。

こうした時代の流れは、法律や規制を設けて工場や大学を誘致したところで、なかなか止められるものではありません。
魅力に乏しい街から先に、どんどん人が減ってゆき、『幽霊都市』になってしまう可能性があります」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836
http://news.livedoor.com/article/detail/13155332/

176名無しさん2017/06/17(土) 01:55:57.87ID:VXVqPPPI
県知事選、期日前投票してきたよ

177名無しさん2017/06/17(土) 20:03:31.78ID:wqOZPkST
富士宮焼そばってどこで食べれるの?

178名無しさん2017/06/18(日) 20:39:28.75ID:B4t/MrkC

179名無しさん2017/06/27(火) 08:46:36.88ID:rz/KHtKR

180名無しさん2017/07/02(日) 08:26:33.22ID:WQ4Ezx6F
>>177
正直、浅間神社近辺はどの店も美味しくない。
あと、淀師にある老舗は酷い。富士宮焼そばはスーパーで買って
家で作るのが一番うまいぞ。ソースは専用品使うな。カゴメ使ったほうが美味いよ。

181名無しさん2017/07/02(日) 09:37:57.55ID:EiFHIM+f
外で食うならしぐれ焼きの方が旨いと思う
鉄板できたてが最高だね

182名無しさん2017/07/02(日) 15:05:07.35ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

183名無しさん2017/07/03(月) 22:55:38.78ID:GJmTNTz0

184名無しさん2017/07/11(火) 06:02:15.05ID:oahv77t3
ほんとなんにもないよなー暇だわ

185名無しさん2017/07/12(水) 16:36:10.34ID:xm6NJFSb
藤友会

186名無しさん2017/07/22(土) 13:01:42.27ID:VQM0Hlr2
髪の毛異常に長い人いる
もう少しで地面に付きそう

187名無しさん2017/07/23(日) 01:19:21.87ID:Mp97WL6N
「静岡市役人」は自治体で全国唯一プレミアムフライデーを満喫
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487994857/


だめだwww この都市www

188名無しさん2017/07/27(木) 02:54:06.99ID:L+6RoXM+
今日富士宮にドライブに行ったら、二つ三つ前の交差点から
passoの後ろになって運悪く同じ道になっちゃったんだよね。
勿論悪気は無かった。自分が寄りたい所があって、
目的の場所に着いた時そのpassoも近くで路駐してて
悪いかなって思ったけどこっちも路駐して貰って
降りようとしたらいきなり前のpassoがUターンしてきて
気持ちわりぃんだよ糞が!って言われたんだけど、
宮ってこういう事言う人多いのかな?職場でも宮の人居るんだけど、
いい人が多いイメージだったから聞いてみたくて。長文ごめん

189名無しさん2017/07/30(日) 21:59:26.86ID:ymRPznxb
>>124
小田貫湿原に行く道の途中の方でしたら、宗教団体らしき看板を見かけたことがありますけど、そちらではないですよね?

190名無しさん2017/08/05(土) 10:00:08.17ID:0SGUfi3w
富士宮に帰りたい…

191名無しさん2017/08/05(土) 10:18:42.04ID:ONIdL2D4
本日富士山御神火祭りです

192名無しさん2017/08/06(日) 15:55:37.52ID:gLkI0VYd
http://iup.2ch-library.com/i/i1837206-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837211-1502001218.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837209-1502000919.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1837208-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837207-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837212-1502001218.jpg

鬼畜の所業 IN 静岡市 
東名静岡IC近くの東名高架右側の2017年8月6日の風景

すみずみまで隙間なく金網を貼って閉じ込め、わざと殺す気まんまん
まさに鬼畜そのもの 人間のクズです

http://iup.2ch-library.com/i/i1837206-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837211-1502001218.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837209-1502000919.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1837208-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837207-1502000919.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1837212-1502001218.jpg

その場所は、ささやかな安住の場でしたが、最近やってきた鬼畜により
金網で近寄れないようにされ、中にいたものや幼い子はみんな閉じ込められ、
この暑さの中、もがき苦しんで殺されました。
これをやった野郎は命を命として見ない、人間の形をしたクズです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

193お蕎麦2017/08/06(日) 16:16:22.27ID:U8P0EVZq
どなたか地元で知ってる方がいれば‥

お蕎麦やさんを探してます

何年か前に139号を下って静岡に向かう中、脇道に入って偶然入ったお店がとても美味しかった記憶があり探してます

記憶にあるのは
・139号を下ってきて、恐らく一度、いや二度ほど曲がった気がする
・市街地というより住宅地ようなのような。139からそれ程離れてはいないはず
・店の外観は‥プレハブ?民家に隣接(直結)してた
・道は30km制限のような一車線
・メニューはオーソドックスな蕎麦屋

正直記憶違い、思い出補正ありありとも思いますが、10年ほど前の記憶なので

ご存知の方がいれば‥

194名無しさん2017/08/07(月) 16:19:28.46ID:z0r+avJw
>>192
鬼畜とその子孫は、生まれ変わって同じ目に遭えば良い。

人の都合で、どうしてもハトを追い出したくて金網を張るなら、わざと閉じ込めて苦しませ、惨殺するのではなく、

ハトの成長は非常に速いので、それまでは3日ごと位に、ハトを驚かせないよう観察して
飛べないヒナが巣立つのを待ち、なおかつ、新しく産んだ卵は回収または廃棄。

そうすればそこは自然にカラになるので、そこで休んでいるハトには飛び去ってもらい、
確実に閉じ込めがないことを確認しつつ、網をはっていけば、
こんな卑劣な虐殺をすることもない。

画像のようなやり方は、人間としてまさに「クズ」だと感じます。

195名無しさん2017/08/22(火) 05:58:20.02ID:t7+62RZE
北山の川で変死体

196名無しさん2017/08/22(火) 12:28:06.28ID:eBJLAtKa
皆さんの場合、GWは「ゴールデン・ウィーク」の略なんでしょうけど、僕の場合は、ちょっと違うw
GW=「雅楽ウィーク」!!
ぱっと聞くと「なんじゃそりゃ」なんですがw
実は、僕は今、神社で雅楽の楽人として、奉仕してます。
ま、副業副業言ってるのが、これなんですがw
笙という楽器を演奏します。
本来であれば、1日に月次祭というお祭りに奉仕し、2日にも
別の神社でのお祭り、とあったわけで、仕事の都合次第ではそちらにも奉仕する予定だったんですが、あえて仕事に行きました。
3、4、5、6日と、ず〜っと毎日通います。
まさに、雅楽ウィークw
お正月もそうだし、5月・11月には神社で大祭があるので、
この辺もず〜〜〜〜〜と神社に出っぱなし。
15年くらい前から始めたことなんですが、おかげでGWにどこかに遠出というのがなかなか無くて。

197名無しさん2017/08/23(水) 02:07:44.03ID:WrZQ+mt+
>>196
富士山本宮浅間神社に押しかけで入り込んだ、神職気どりの百姓。
mixi番長で周りから煙たがられている。
結婚式で見かけたら、あおしまわかさぎ・ソルト☆リバーと叫んで!

198名無しさん2017/08/30(水) 20:04:14.81ID:V4CkyXt8
コストコ明後日開店するけど 旧市街に 3流スーパーのイオンなんて3店舗もいらない

商品の品質は悪いし 値段も高めの設定 安いのはまじでクソ不味く海外産とか平気でコソコソ使うと不人気なPB食品だけ

何処かに価格比載ったスーパーの表あったけど イオンは平均値以上の高めの価格設定だよ

安くもなんともない 品質が悪いだけ

高級そうな遠鉄ストアーの方が まだイオンよりも良心的な安めの価格設定な程

199名無しさん2017/08/30(水) 20:18:14.16ID:+L5LxvqG
>>198
誰も浜松なんか行かないわ!

浜松厨は帰れ!

200イチゴ202017/08/31(木) 02:12:19.58ID:yTC0idNW
今年4月に大切にしていた車を勝手に洗われて傷付けられました
中古で買った車では在りますが
買った当初は傷になってた箇所や
クリアが剥がれてた部分も有り徐々に直しながら
結局は何回かに分けて全塗装しました
折角きれいに仕上げたのに全てが水の泡になりました
こんな事をしたのは
星山に在る八景台と言うお好み焼き屋のマスター
そのマスターは元市役所の職員
マスターは車洗ったのになぜこんな事を言われなくちゃいけない見たいな感じで
修理費も貴方にいくら金むしり取られるか分からない何て言われました
本当っ腐った大人だ
しかもマスターの奥さんには
あんな汚い車とか言われました
何もしてない私は何でこんなにも言われ無くちゃいけないんですかね?
本当に夫婦揃ってバカで腐った夫婦です
親が親ならきっと子も話が分からない子の様な気がします

201名無しさん2017/08/31(木) 12:20:23.09ID:vLdLZpDi
富士宮って言うド田舎民で火病るドアホ一匹発見

202名無しさん2017/08/31(木) 12:58:41.88ID:Pemeek0z
イオンは値段がスーパーの平均値よりも高いって事
プライベート商品はマズイし産地表示もしなくなった

3流スーパーのイオンモールなんかに期待はするな

他店と比べりゃ直ぐにわかるし皆もそうしてるはず

商品の品質は悪いし
値段も高めの設定
安いのはまじでクソ不味く海外産とか平気でコソコソ使うと不人気なPB食品だけ

何処かに価格比載ったスーパーの表あったけど
イオンは他の多くのスーパー価格平均値以上の高めの価格設定だよ
安くもなんともない
品質が悪いだけ
高級そうな高品質をうたう各種スーパーの方が
まだイオンよりも良心的な安めの価格設定な程

203名無しさん2017/09/03(日) 09:22:33.47ID:OcmDa811
富士山世界遺産センターの外観があらわになりましたね

204名無しさん2017/09/17(日) 12:08:50.33ID:gXatZ+8v
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

205名無しさん2017/09/17(日) 18:52:25.93ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

206名無しさん2017/09/18(月) 16:18:24.96ID:vB2mfWRJ

新着レスの表示
レスを投稿する