愛知県新城市が最高!part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/11(水) 16:42:23.77ID:lhjU0ZM7
前スレ
愛知県新城市が最高!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1424587812/

520名無しさん2017/07/28(金) 09:36:23.71ID:oeNxNzlF
昔ながらの選挙戦なんだろうね〜怪文書
話に尾ひれがついてるのか知らないけど、前科が有るからやっぱりねっ
そんな話が聞かれるけど、人の不幸は蜜の味なのかね〜

できれば女性議員、多数立候補してほしいな
議会の古臭い考えに風穴開けてくださいな

521名無しさん2017/07/31(月) 12:13:07.06ID:UWsG+W/x
三遠道路の最長トンネル起工 20年春の完工目指す
(2017/7/29 08:15)
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/385570.html
トンネルの工事現場で記念写真に収まる関係者=28日午前、愛知県新城市
http://www.at-s.com/news/images/n39/385570/IP170728TAN000038000_O_1.jpg

 ■三遠道路の3号トンネル
http://www.at-s.com/news/images/n39/385570/IP170728MAC000017000_1.jpg
 三遠南信道の一部を構成する三遠道路(浜松市北区引佐町−愛知県東栄町、延長21キロ)で最も長い同道路3号トンネルが28日、同県新城市で着工した。
 新城市と東栄町にまたがる同トンネルは延長3566メートル。両側から掘り進め、2020年春の完工を目指す。

 ■浜松三ケ日・豊橋道路 来月10日 連絡会議発足
 東名高速道と国道23号豊橋東バイパスを結ぶ「浜松三ケ日・豊橋道路」の建設について、国土交通省中部地方整備局や静岡、愛知両県、浜松、湖西豊橋両市などをメンバーとする連絡調整会議が、8月10日に新たに発足する。
同道路の起点、終点などの検討を始め、早期事業化に向けて動きだす見通しになった。

522名無しさん2017/08/02(水) 01:00:19.09ID:OyZtWkZv
山奥なんていいんだよ。浜松と豊橋・豊川を結ぶ幹線道路をバイパスにしてくれ

523名無しさん2017/08/02(水) 07:52:02.01ID:jEoabMZr
どうせなら大奥がいいわ

524名無しさん2017/08/03(木) 21:50:58.87ID:xb9SO8zm

525名無しさん2017/08/03(木) 23:57:42.27ID:yvWk70Y7
新城ヤングスターズ強いな

526名無しさん2017/08/14(月) 18:15:15.40ID:NNyWd2Y9
>>485
おお、ミンチボール懐かしい。
うちは母親も仕事してたんで、よくお惣菜にはミンチボールが食卓にあがったなぁ。

もう新城在住じゃないんで、全然わからないけど、スーパー金沢屋って、無くなった
のは知ってるけど、跡地とかどうなってるの?

527名無しさん2017/08/16(水) 15:33:20.71ID:wfc5eORz
ほい

528名無しさん2017/08/21(月) 06:04:41.57ID:OvzgGbK6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

529名無しさん2017/08/27(日) 12:45:12.52ID:Q7EKYhwl
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

530名無しさん2017/08/30(水) 20:36:04.34ID:8GqSfXtN
市街に出来る3流スーパーのイオンモールなんかに期待はするな

他店と比べりゃ直ぐにわかるし皆もそうしてるはず

商品の品質は悪いし
値段も高めの設定
安いのはまじでクソ不味く海外産とか平気でコソコソ使うと不人気なPB食品だけ

何処かに価格比載ったスーパーの表あったけど
イオンは他の多くのスーパー価格平均値以上の高めの価格設定だよ
安くもなんともない
品質が悪いだけ
高級そうな高品質をうたう各種スーパーの方が
まだイオンよりも良心的な安めの価格設定な程

531名無しさん2017/08/31(木) 10:31:11.68ID:Xu0taxBn
イオンどこに出来るの?

532名無しさん2017/08/31(木) 12:16:16.08ID:vLdLZpDi
>>531
豊川

533名無しさん2017/08/31(木) 14:10:53.21ID:DqRKKiuF
イオンが出来ると市内のスーパーは二つぐらい潰れるだろうな
だからその前に誘致して呼び込む方にならんと

534名無しさん2017/08/31(木) 14:43:53.90ID:Ea542CcA
24時間とは言わんが、せめて22〜23時まで営業してくれるスーパー一軒くらいないかやぁ
21時以降はコンビニしか開いとらん

535名無しさん2017/08/31(木) 14:55:55.11ID:EQQO65EB
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

536名無しさん2017/08/31(木) 15:17:33.78ID:0wr9XauV
>>535
きょうは今からか?
毎日毎日、ご苦労なこった。
2ちゃんねるにコピペするよりYouTubeのほうが儲かるぜ、ひま人。

537名無しさん2017/08/31(木) 19:33:08.64ID:DsQof6Bp
何で新城スレに豊川に出来るイオンの話題が上がるんだろ?
よっぽど新城って話題がないんだなと推測しちゃう

538名無しさん2017/08/31(木) 22:23:56.81ID:nAu49LeG

539名無しさん2017/09/01(金) 16:32:50.51ID:U9CpUo5M
新城って町医者だらけだな。市民病院に集約して救急の受け入れ体制整えて欲しい

540名無しさん2017/09/01(金) 17:11:43.02ID:vWdLwG78
救急車をタクシーに使われるよりは歩いて行ける町医者だろ

541名無しさん2017/09/01(金) 17:21:13.45ID:qUdGphw/
>>539
市民病院の体制に嫌気がさして辞めた医師たちが
開業医になったんじゃなかったっけ?

542名無しさん2017/09/01(金) 18:20:53.29ID:xZgkaC9W
病院と薬局だらけの街というのもなー
食料品を買うのにも一苦労なのに

543名無しさん2017/09/01(金) 18:27:10.90ID:nWnAUfuB
八名の農協潰れたってほんと?

544名無しさん2017/09/01(金) 18:34:57.67ID:eQFb5cBg
>>543
>>432>>433>>439で既出
今は土曜朝に朝市が開かれ、不定期に移動販売車がやってくるのみ

545名無しさん2017/09/01(金) 20:09:30.16ID:29wE+JxQ
>>544
知り合いのおばあさん、車も自転車も乗れなくて旦那さん亡くしてからは本当に足に困ってるみたいで気の毒だ

週末に遠くに嫁いだ娘さんがバローに連れて行って買いだめしてしのいでるらしい
生協とか宅配は嫌みたい

546名無しさん2017/09/03(日) 12:21:24.44ID:1WWErvPH
遠くに嫁いだ娘が悪い。売り上げが無くてお店を潰すのは、当たり前だし!

547名無しさん2017/09/03(日) 12:37:34.54ID:9EmAa53Y
週末来てくれるなら上出来娘。

548名無しさん2017/09/03(日) 14:20:09.19ID:tw04DD5V
>>545
本当に困ってるのに生協や宅配は嫌とかわがまま言うなよ。

549名無しさん2017/09/03(日) 21:42:56.14ID:T/YwWrfb

550名無しさん2017/09/03(日) 22:59:53.90ID:AeclpxX8
>>547
娘も私達の分もってカゴにわんさか入れてるんだろ?めんどくさいけど、買ってくれるならって感じだと思うぞ

551名無しさん2017/09/05(火) 19:04:19.47ID:pFqAhzmD
PS4のサマーレッスンが新城ちさとでワロタw

552名無しさん2017/09/10(日) 20:13:03.74ID:mV1/W0iG
今日の直虎は、エンディング新城市鳳来寺だったよん。

553名無しさん2017/09/10(日) 21:35:21.13ID:GuuETdRo
>>552
見たぞん
遠足であの石段をゲロ吐きそうになりながら登ったのを思い出したぞん

554名無しさん2017/09/11(月) 21:30:20.03ID:P1PJyUJr

555名無しさん2017/09/11(月) 22:27:03.13ID:ktYRzkX3
555

556名無しさん2017/09/12(火) 20:41:07.84ID:/e0WwTCI
お前ら今度の市長選挙は絶対に穂積には入れるなよ!絶対にだ!!

俺は入院が長引きそうで選挙行けそうにないから頼んだぞ!

557名無しさん2017/09/12(火) 21:29:50.82ID:jKWsgJV8

558名無しさん2017/09/14(木) 21:50:26.57ID:XCRaK6u3
誰か>>526のミンチボールについて答えてあげりんよ。
私は、金沢屋の存在自体を知らんもんで、何も言えんじゃん。

559名無しさん2017/09/15(金) 08:15:30.51ID:6pXpl8MX
金沢屋が中心の夏の夜祭りが懐かしい
ビール飲んで餅投げ拾って・・・
最後の方はよさこいも出てたっけ?

560名無しさん2017/09/15(金) 09:38:18.89ID:bsrRyOBR
>>556
選挙に行けなくても、不在者投票・期日前投票・郵送投票・院内投票(市内に限る)
方法はいろいろあるのであきらめるなよ、どうぞお大事に

ところで八幡の交差点で毎朝立って手を振っているのと
新城駅前方面を女連れて(奥さん?秘書?)のぼり持ってウロウロしているのがいるな
興味なしで顔も見ないから、誰がどの候補者かさっぱりだがw

561名無しさん2017/09/15(金) 12:53:00.07ID:G1t2i/se

562名無しさん2017/09/16(土) 06:16:33.44ID:Q5nSbElq
>>552-553
長篠城址史跡保存館で「近藤登之助展」
新城市長篠城址史跡保存館で、秋の特別展「近藤登之助(のぼりのすけ)展」が開かれている。
NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」で登場した新城の地方領主・近藤康用(やすもち)の末えいたちが井伊谷(浜松市北区)一帯を治める旗本となった歴史を関連資料30点で解説している。
10月23日まで。
http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/1641

563名無しさん2017/09/16(土) 20:02:38.42ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

564名無しさん2017/09/16(土) 22:54:16.68ID:a+YnB/AR

5655562017/09/18(月) 20:09:39.54ID:7JvMDN9g
>>560

入院先は豊田で、郵送禁止、外出不可なんだよ。だからどう頑張っても選挙に行けない。あんなクズに市長をやらせ続けてることも、それで平然としてる新城市という町にも、選挙に行けない自分も情けなくて悔しくて仕方がない。

566名無しさん2017/09/19(火) 22:32:51.20ID:YPAvpTDL
なんだろう誰に投票していいか…。パッとした奴がおらんな。俺が市超立候補しようかな!

567名無しさん2017/09/19(火) 23:55:50.33ID:AYod79ap
>>565
おだいじに
>>566
いいね!

568名無しさん2017/09/20(水) 21:44:24.65ID:WdOWiaNw

569名無しさん2017/09/22(金) 21:41:59.67ID:WT1MYtwV
新城の歯医者、優しいところない?

570名無しさん2017/09/23(土) 10:31:03.69ID:Cr07OPfw
川合歯科医ってまだある?
今、先生って誰なの?

新着レスの表示
レスを投稿する