【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 16:46:26.84ID:rV8h1GVS
無かったので。。。

前スレ
【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1401889622/

267名無しさん2017/08/18(金) 09:28:52.53ID:SeMMKmlr
お独り様ですが、明日大府に引越します。
よろしくお願いします。

268名無しさん2017/08/18(金) 11:39:28.44ID:alOStbUu
>>267
はい、よろしくです!
ちなみに日本人ですか?

269名無しさん2017/08/18(金) 20:46:25.01ID:SeMMKmlr
>>268
はい、日本人ですよw
大府と刈谷で迷いましたが、大府の方が家賃が少しお値打ちだったのと、買い物や病院なども揃っていそうですし、健康の森のような大きな公園もあったりで住みやすそうかなと思いました。
大府ライフ楽しみにしてます。

270名無しさん2017/08/19(土) 08:07:01.05ID:SKNZlY/J
大府はいいよ、国保が日本で5番目に安い

271名無しさん2017/08/25(金) 19:45:15.29ID:Qa/NGJDw
大府サニーセンターやっと取り壊しか。何十年かかってんねん…跡地に業務スーパーみたいな安い店けえへんかな

272名無しさん2017/08/25(金) 20:28:43.74ID:ma3TsoG/
お前が買ってりゃもっと早かったのに

273名無しさん2017/08/25(金) 23:20:34.13ID:fK4HxgKT
お前が買えや。駅近で30年前に潰れたスーパーを今までほったらかしにしとったんや

274犬山市郷西加藤博之2017/08/26(土) 03:22:13.93ID:qLJzz6BV
今さっき お腹が痛くなって放屁したくなりました

少しテスト屁をしてみやうかとお布団の中でトライ試してみました、
「屁い!!」
ブベリベリビチャーーッ!

間違えて勢いよく放屁してしまい、さぁお布団の中は大便・・・いや大変だぁーーー!

〜真夜中の大失敗の巻〜

明日はカレーを食べるの少し控えよう

エイメン!!

275名無しさん2017/08/26(土) 15:29:11.86ID:zgkn1gu6
なんでそんな物件
お前、買わんかったんや

276名無しさん2017/08/28(月) 22:20:51.73ID:pLDKLs5A
共和のホームレスは3〜4年は見てる気がする。
何者なんだろうなぁ

277名無しさん2017/08/29(火) 18:32:16.00ID:h7f8JBBG
共和駅東側の自転車置き場横に
フジ屋って言う廃小屋にホームレス住み着いてた

278名無しさん2017/08/29(火) 20:58:44.42ID:NRT23QKo
そうなんや。
悲しいなぁ

279名無しさん2017/08/29(火) 21:45:55.65ID:1Y4t7hRH
まあ放っといてあげてや

まぁ俺が近所ならロケット花火の2、3発は叩き込んでるかもしれんけど

280名無しさん2017/08/29(火) 22:44:47.45ID:UvYxVsgT
とりあえず確認できたら通報しとくわ

281名無しさん2017/08/30(水) 08:47:54.54ID:JnofSH0t
通報して追い詰めて自暴自棄にさせると何するかわからんけど
そのままにしてても何するかわからんもんなぁ

282名無しさん2017/08/30(水) 23:44:39.24ID:AUprmoH1
違法なことしてなきゃ
ほっとくしかないわな

283名無しさん2017/09/01(金) 22:14:56.18ID:YUWmT9lE
大府って駐輪場、無料なんだねぇ。地味に助かるな。

284名無しさん2017/09/02(土) 11:26:01.29ID:KVC5rHCv
ざっくりした書き込みだな

285名無しさん2017/09/03(日) 14:18:15.35ID:kHM7Cj9O
刈谷も駐輪場無料だよな

286名無しさん2017/09/09(土) 16:14:50.24ID:qtncdzOL
山尾議員に第二、第三の矢 倉持氏とは別の二人目の愛人の存在発覚か
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170908/TokyoSports_757993.html?_p=3

「あくまで伝聞ですが、どうも山尾氏には倉持氏とは別の男性の影も見え隠れするそうです。
文春サイドは、今回の報道に絶対の自信を持っており『山尾は議員を辞めるしかない』と断言しています」
とはテレビ関係者。


うっそぉ〜んwww
愛知七区で欠員選挙ですかぁwww

287名無しさん2017/09/10(日) 19:23:27.07ID:gGL7YQ64
ドミー駐車場横の建築中の建物
なにができるんですか?

288名無しさん2017/09/13(水) 23:34:47.27ID:bz16DcDM
葬儀屋

289名無しさん2017/09/14(木) 22:43:52.03ID:ZCYiukbN
2013
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2015
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

290名無しさん2017/09/15(金) 23:47:05.39ID:5StCvEf9
リンガーハット何故撤退した?
困るんだか
後は何が入るんだろうか
アトムボーイでも入って欲しい

291名無しさん2017/09/15(金) 23:58:49.33ID:5StCvEf9
もひとつネタ投下
結構昔だけど〇〇小学校の近くの〇〇〇で首吊り自殺あったの知ってる人いる?
周りの影響考えて表沙汰にしなかったらしい

292名無しさん2017/09/16(土) 01:43:31.48ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

293名無しさん2017/09/16(土) 10:53:34.68ID:qYNjBEIN
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

294名無しさん2017/09/17(日) 14:51:25.88ID:0AWz4loh
リンガーハット閉店してる(;´д⊂)

295名無しさん2017/09/18(月) 07:20:27.38ID:g9wCxUmj
マジで?リンガー好きだったのに

296名無しさん2017/09/18(月) 07:52:40.80ID:JU+SkWMZ
いつも空いてたから逆に何故やっていけてるのか疑問だった
ついに閉店したのか

297名無しさん2017/09/18(月) 08:11:24.90ID:MR3n9ZdI
もう

298名無しさん2017/09/18(月) 08:12:47.66ID:MR3n9ZdI
もう一本西の外食通りに出店してれば間違いなくもっと繁盛してた
昔からあそこは場所が悪い

299名無しさん2017/09/18(月) 09:46:33.20ID:XR64HDHL
リンガー難民じゃん
どこへ行くのが近いのか
知多?東浦?

300名無しさん2017/09/18(月) 09:54:29.77ID:JU+SkWMZ
大高イオンか東浦イオンか

301名無しさん2017/09/18(月) 11:10:00.14ID:tjsjcWur
リソラのテナントにでも入れば繁盛間違いないのに
マーケティング部の奴らはホント無能

302名無しさん2017/09/18(月) 19:23:47.59ID:kvTIhmFz
そんなにちゃんぽんが好きなのか?w
大高で1回食ったがまあまあだったけどね。

303名無しさん2017/09/20(水) 21:46:58.82ID:4KRDcmZz
何故共和駅の直ぐ近くにコンビニを作らないのか
作れば絶対客入るだろ

304名無しさん2017/09/21(木) 08:48:12.67ID:mDoQLvkp
ココストアつぶれた?
マックスバリュで事足りるというのもあるかも

305名無しさん2017/09/21(木) 12:22:50.28ID:fi2Ls0Ul
土地があかないんじゃね

306名無しさん2017/09/21(木) 21:30:13.93ID:5CpFlrTs
>>304
反対側の出口には何もない

>>305
土地がないない、言っている間にマンションとかアパートに土地取られるんだよなあ
もうアパートやらマンション要らないよ
もともと大府なんて片田舎だったのに

307名無しさん2017/09/22(金) 06:14:17.75ID:r3SDo1nk
そっちが儲かるならしゃーない

308名無しさん2017/09/22(金) 09:17:06.34ID:cmu4Y45I
ファミマあんじゃん

309名無しさん2017/09/22(金) 21:01:52.82ID:UmEnB+WS
最近大府に引っ越してきて住みやすいなとは思うんだけど、住宅街に入ると狭い細道が入り組んでいるところ多くて、もうちょっと区画整備して車が通りやすい道にしてくれるとありがたいんだが。

310名無しさん2017/09/22(金) 21:19:54.63ID:r3SDo1nk
そりゃ歩く人にとっては嫌だろ

311名無しさん2017/09/23(土) 05:18:12.82ID:3iPBQdUP
住宅街はそもそもクルマとかびゅんびゅん
通り抜けられないよう作られてるもんだと

312名無しさん2017/09/23(土) 09:51:12.61ID:pgUq7NKY
そうだそうだ
たまに住宅街で、どけどけの意味合いクラクション普通に鳴らすやついてキレそうになる

313名無しさん2017/09/23(土) 13:12:16.37ID:g/1hDimv
天罰下って欲しいね

314名無しさん2017/09/23(土) 17:30:42.96ID:LT4w3Cel
大府lは山尾の選挙区だな!
(・∀・)ニヤニヤ

315名無しさん2017/09/23(土) 17:35:24.24ID:OFfsvXUu
大府は狭い道多いくせに一方通行少ないから困る

316名無しさん2017/09/23(土) 23:05:11.03ID:GeCX1NHa
>>315
ですね。
しかもそんな細い道に横幅でかい車が来て、譲ろうともしないのがいるから困る。

317名無しさん2017/09/24(日) 02:34:27.16ID:p3jhGyDF
244号線(泉田共和線)の北崎の交差点から西側のとこは特にヤバいね
すれ違い困難な狭い道がかなり続くから、よそのお宅の駐車場に突っ込んでやり過ごすしかない

新着レスの表示
レスを投稿する