愛知県豊明〜 その2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/11(水) 17:51:38.74ID:wwE0ZmkD
豊明のスレッドです〜

前スレ
愛知県豊明〜
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1417880111/

359名無しさん2017/09/08(金) 04:38:44.82ID:kzw1jU9v
>>355
ありがとうございます
パン屋には行きましたが、プリンとシュークリームがありました
フレベールの前のオーナーが作ったかもしれませんね
パンはそこそこでしたが、自分は豊明ではないですが緑区のフィールの中にあるパン屋でいいと思いました

360名無しさん2017/09/08(金) 04:44:08.64ID:kzw1jU9v
>>356
ありがとうございます
あそこは緑区だったんですね
近くなら大府のマックスバリューの近くのダイソーか、豊明の丸の内の交差点の近くのダイソーに行くしかありませんね

たしかに自分も味が変わったなと思いました
生地がある時から変わりましたよね
やはり気のせいではなかったんですね
とても残念です
美味しかった時作っていたオーナーは長久手の店や本店に力を入れるようになったのでしょうかね

361名無しさん2017/09/08(金) 08:34:46.31ID:ZfSL801l
>>360
フレベールの元のオーナーは豊明の店を従業員に譲って
>>358のお店を奥さんと経営しているよ
他のフレベールには直接は関わっていないみたい
知多まで行けば元の味のケーキが買えるかも

ダイソーは徳重や刈谷のイオンタウンにもあるよ
豊明のダイソーは正直ショボいので
徳重に行った方が良いと思う

362名無しさん2017/09/08(金) 15:11:51.67ID:kzw1jU9v
>>361
ありがとうございます
その情報は知らなかったので助かりました
豊明のケーキ屋は全て行きましたが、フレベールは豊明で一番美味しいケーキ屋だと思っていたので、知多に行った時は寄ってみます
ある時から味が落ちたなと思ったので、長久手に店を出したのでそちらにオーナーが出向いてるのかな?と勝手に思ってました

ダイソーも徳重に行った時に寄ってみます
一号のダイソーはそこそこ客は入っていましたが、やはり不況の影響なんでしょうかね

363名無しさん2017/09/08(金) 23:28:49.46ID:JJ2Pxa8p
むかし前後駅踏切り南側のラボック(学生服とかの店)の南隣にビーズってケーキ屋があってすごいおいしかった覚えがある。
今、カラオケ喫茶になってるけど、ビーズの人ってどっかで店やってるのかな?

364名無しさん2017/09/09(土) 16:15:51.87ID:qtncdzOL
山尾議員に第二、第三の矢 倉持氏とは別の二人目の愛人の存在発覚か
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170908/TokyoSports_757993.html?_p=3

「あくまで伝聞ですが、どうも山尾氏には倉持氏とは別の男性の影も見え隠れするそうです。
文春サイドは、今回の報道に絶対の自信を持っており『山尾は議員を辞めるしかない』と断言しています」
とはテレビ関係者。


うっそぉ〜んwww
愛知七区で欠員選挙ですかぁwww

365名無しさん2017/09/09(土) 21:22:56.33ID:0oHPHNVk
愛知7区のやつとは絶交絶縁したい。

366名無しさん2017/09/09(土) 23:29:26.40ID:kOjuRWbA
>>365
黙ってすればいいじゃねーかwww

367名無しさん2017/09/09(土) 23:59:16.06ID:0oHPHNVk
つーか日本から出ていけや。w

368名無しさん2017/09/10(日) 06:53:36.45ID:xaKmkWqV
「『これからマツタケ狩りに行くぞ』という顔じゃなくて、すでに狩ったマツタケを『これから土瓶蒸しにするぞ〜。スダチ絞るぞ〜』という顔」
男のマッタケが好き

369名無しさん2017/09/10(日) 07:59:11.53ID:sUkACo0e
>>365
コイツ基地外www

370名無しさん2017/09/10(日) 12:30:38.73ID:mdNSW62O
淫獣が潜む選挙区はここですか?

371名無しさん2017/09/10(日) 12:35:06.03ID:1yNWyqvk
【衝撃の事実】山尾志桜里、東大時代にも浮気していたwww
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48386?page=2

依存症かしら?

372名無しさん2017/09/10(日) 13:56:55.05ID:uJL90PxQ
民主党の正式デビュー前によくピアゴの駐車場で演説の練習してたね。2007年頃?

373名無しさん2017/09/11(月) 21:42:01.87ID:Utp0g5a+
前後の国一のスタンド跡地、あれだけの広さだから
何が出来るのか気になってたけど。
「平成30年新春 平安会館豊明斎場OPEN」って
看板を有松イオンの中で見つけて、その可能性が
出て来たから。
「既にTEAR、紫雲殿、愛昇殿があるのに又斎場かよ……」と
げんなりしてしまった。

374名無しさん2017/09/12(火) 21:36:06.24ID:EjSRRCJF
>>373
また斎場なのか
ゲーセンつくってほしいのに

375名無しさん2017/09/12(火) 21:39:57.36ID:LaSeo6n4
確定だよ。
14(木)に近隣住民向け説明会がある。
駐車場もないのにどうするんだろ。葬儀のたびに大渋滞かも。

376名無しさん2017/09/13(水) 02:19:17.60ID:wvOlhsWE
>>374
前はユーワールド以外にもう一つあったようだね
ユーワールドもそんなに客入ってないしそのうち閉店したりしてね
豊明は商売をやるのに向いてない立地かも
豊明は潰れる店が多い

377名無しさん2017/09/13(水) 02:58:35.23ID:HXw3M0XZ
佐川の取扱店増やせや
市内0やぞ

378名無しさん2017/09/13(水) 08:43:48.55ID:zJU/SlOi
>>376
ピアゴ前のフォルクスワーゲンディーラーが
ユーファクトリーだった

消防署南の田んぼの中にもゲーセンあった

379名無しさん2017/09/13(水) 12:18:41.17ID:YATYt7k+
>>378
田圃のところは倒産で新聞に出てたな。

380名無しさん2017/09/13(水) 12:26:52.47ID:zJU/SlOi
昔はゲーセンたくさんあったのにね
デニーズ前の貸店舗のとこ
豊高南のローソンがあった辺り
パチンコ正ちゃんの敷地のとこ
二村台七丁目商店街と近くのお好み焼き屋
ホウザンドウの二階
緑区になっちゃうけどガストの隣
全部無くなっちゃった

381名無しさん2017/09/13(水) 14:38:50.48ID:fgBTUzdk
>>380
そんなにあったのかあ
緑区のガストの隣って閉店になったダイソーのあたり?
不況や風営法の影響かなあ
あとはネットゲームの影響もあるだろうな

382名無しさん2017/09/13(水) 15:02:42.68ID:6z1yrVuR
国1のアップガレージの建物も昔はゲーセンだっけ?

383名無しさん2017/09/13(水) 15:40:22.50ID:zJU/SlOi
>>381
ガストの隣は駐車場共有してる2階建ての空き家のとこ
2ゲーム100円だったので1クレジット残ってる事がちょくちょくあって美味しかった

>>382
オートレストランウーホーだったね、忘れてた
カルチャラマのついでに良く寄ってた

384名無しさん2017/09/13(水) 16:03:52.33ID:4Vd8ICSw
カルチャラマ笑
めちゃくちゃ懐かしいな

385名無しさん2017/09/13(水) 16:34:09.17ID:HXw3M0XZ
たんぼのとこはニュースになったよね
探したらあったわ

https://i.imgur.com/RZcPZPR.png

386名無しさん2017/09/14(木) 15:02:28.24ID:4/kDei3d
懐かしいついでに豊明にあった書店
・おうさか書房 二村台四丁目・七丁目・前後・前後パルネス内
・岡島書店 本店・前後パルネス内
・中京堂書店
・白竜書店 新店舗・旧店舗
・吉池書店
・豊明書店
・カルチャラマ BOOKストア談

残ってるのは豊明書店と岡島書店本店だけか
岡島書店は半分以上自転車屋になっちゃった

中京堂と吉池書店はコミック単行本が袋に入ってなかったので立ち読みできたけど
すぐに店主のおっさんが寄って来て「買わないなら帰れ」って言われたなぁ

387名無しさん2017/09/14(木) 21:32:00.97ID:6HaCPJE9
精文館

388名無しさん2017/09/14(木) 21:43:50.25ID:DTG1fPD9
精文館 以外だと雑誌はコンビニかピアゴの1階の小さな売り場
中古本はブック・オフくらいか?

そういやピアゴ2階のベビー服売り場だったところがクレーンゲーム置いてゲーセンみたいになった
スペースせまいけど

389名無しさん2017/09/15(金) 00:06:25.23ID:uQulZkyW
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

390名無しさん2017/09/16(土) 02:01:57.08ID:ztzid0vO
>>386
店内に立ち読み禁止の貼り紙はなかったのだろうか?
それがあるならきつめに注意されても仕方ないと思うけど、ないのにそんなこと言うなら商売下手だねと思う
精文館なんかご丁寧に椅子まであるし
コミックは袋に入ってたような気はするが

391名無しさん2017/09/16(土) 05:45:49.30ID:eFE1s9TM
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

392名無しさん2017/09/17(日) 00:02:36.84ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

393名無しさん2017/09/19(火) 18:53:16.59ID:17L4rcIy
前後のガソスタ跡地、斎場てまじかよ
スタバ欲しかったな

394名無しさん2017/09/20(水) 19:24:19.89ID:MBto4kve
http://blog.goo.ne.jp/grace-fudosan/e/a53c9cfa6e78b017bb74a9dee681e5a1
ここに書いてある大手ってどこのことやろ

395名無しさん2017/09/21(木) 06:54:17.66ID:1priTydv
>>394
デブに聞けば?

396名無しさん2017/09/22(金) 11:17:02.80ID:OdzP0k7b
>>594
豊明市内はコメダばっかりあるからね

スタバは来ないじゃないの

397名無しさん2017/09/22(金) 11:18:43.38ID:OdzP0k7b
ひとつ上でアンカーまちがえたわ

398名無しさん2017/09/22(金) 11:47:48.41ID:XL+/+3U9
フレベール跡地のパン屋にいったが、接客がひどいな。
食パンのスライスを頼んだらがたがたにスライスした食パンを平気で渡してきた。どうして上が1p、下が3p幅なんだよwスライスの練習台かよ。二度と行かねえわ。

399名無しさん2017/09/22(金) 13:57:27.89ID:1Zz4Omoo
パンの切り方は接客なのか(困惑)

400名無しさん2017/09/22(金) 14:15:32.98ID:ksg9+921
>>398
5枚切り依頼して6枚幅で切っちゃって最後の1枚が厚いとかじゃなく、食パン1枚の上の方で薄すぎ(1cm)ちゃったから厚めに修正しようとしたら?下の方が厚すぎ(3cm)になっちゃった
てへ。そのまま売っちゃえ〜な感じか

401名無しさん2017/09/22(金) 15:04:46.23ID:wt0MDhmT
>>397
予言者かよ

402名無しさん2017/09/22(金) 15:13:27.48ID:XL+/+3U9
支払いのときにスライス頼んでレジの人間がスライスしたんだか、「大きさにばらつきがでました」と普通に言って外袋につっこんでそのまま渡してきた。ばらつきってw

403名無しさん2017/09/22(金) 15:33:56.58ID:HJR7x8ZD
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

404名無しさん2017/09/23(土) 09:11:32.02ID:q6YhVXbd
今度豊明に越すんですが、学習塾とかありますか?

405名無しさん2017/09/23(土) 16:21:12.32ID:6He46XDl
>>404
中学生までならそれなりに揃ってるよ

406名無しさん2017/09/23(土) 17:09:35.40ID:p7J36mrb
豊明市ってぱっとしないな

407名無しさん2017/09/23(土) 17:43:55.87ID:1kvSJ3eQ
>>404
前後駅の東進、水田塾から衛生大方面に行く一本道は学習塾街道。

いっぱいある

408名無しさん2017/09/23(土) 19:14:53.68ID:atBvvbpk
>>398
その店ってフレベールのポイントカードが使えるみたいだから経営者が同じなんだろうかね?
フレベールは作る人が変わってから味も落ちちゃったしパン屋も多分ダメだろうな

409名無しさん2017/09/23(土) 20:24:06.24ID:ECgK+ekp
市役所前にあるラーメン屋、良さが全く分からない
1杯700円?で少ないし、替え玉が160円ぐらいした気がする
味もパッとしない豚骨ラーメン
よく潰れないな

新着レスの表示
レスを投稿する