愛知県清須市を語るスレ part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 17:57:13.31ID:StLeJnEm
清須市について語りましょう

前スレ
愛知県清須市を語るスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1406907740/

367名無しさん2017/06/30(金) 22:26:21.35ID:oB52wQA2
猫虐待の犯人は星の宮小学校、カルチバの近くに住んでるらしいわ
犬の散歩、子連れ気をつけてな

368名無しさん2017/07/01(土) 01:29:14.63ID:h8yPy4BE
http://ameblo.jp/maiayutora

近所で猫の虐待が二年以上前から続いてたなんて知らなかった。
この基地外家族まじでムカつくな。
犯人分かってるのに西枇杷島警察はなんで何もしないんだよ。

369名無しさん2017/07/01(土) 01:44:34.05ID:6K/9hnKT
>>368
酷いなこれ

370名無しさん2017/07/01(土) 17:06:10.01ID:qUGVXmZL
近くだ!
子供いるしめっちゃ怖い!
早く捕まえて

371名無しさん2017/07/02(日) 15:09:20.25ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

372名無しさん2017/07/02(日) 16:44:11.49ID:VJHou8HA

373名無しさん2017/07/02(日) 16:52:04.81ID:F+O7q0Ek
きよすを市民本位に改革する会

http://plan31.org/

374名無しさん2017/07/02(日) 18:43:15.68ID:z4naqdnt
今日、尾張星の宮駅の近くで長いタモ網を2つ持って歩いている男の人を見た。虫カゴもバケツも持ってなかったけど、まさか猫を捕まえるとかじゃないよね…?水路の掃除ならいいんだけど……

375名無しさん2017/07/05(水) 18:52:36.07ID:WhtE3qT9
今東海テレビでやってるよ
あま市の犯人と同一犯かも

376名無しさん2017/07/05(水) 21:17:17.79ID:CJbJAoLV
>>375
詳細キボンヌ

377名無しさん2017/07/06(木) 00:05:29.35ID:YToLCLFQ

378名無しさん2017/07/06(木) 02:21:01.54ID:35rckPOp
>>377
東海テレビさんは数日前のニュースを放送したってこと?

379名無しさん2017/07/06(木) 15:31:13.95ID:gm+pMOSo
現場は、名鉄津島線甚目寺駅の約300メートル北西の住宅地。

380名無しさん2017/07/06(木) 17:42:23.31ID:OqRQ6M5v
猫虐待家族の仕業なのかな?顔知らないから見かけても分からないのが怖い

381名無しさん2017/07/08(土) 08:20:46.87ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

382名無しさん2017/07/17(月) 22:59:22.60ID:vOqAnJxK
清須市に家建てるなら清洲駅周りが最強か?

枇杷島駅は洪水に弱いし
名鉄駅周りは臭いし

383名無しさん2017/07/18(火) 00:00:57.88ID:Qc7xbmBu
落合付近で猫毒殺が流行ってるから放し飼いしてる人は気を付けて

384名無しさん2017/07/20(木) 13:07:00.45ID:/n/fyhxy
もうすぐ市長選

385名無しさん2017/07/21(金) 22:32:47.76ID:Pg3Z8Bm0
清須市役所職員が嫌がるのはどっちの市長?

俺他都市の公務員だけど、清須市はちょっと対応とかのレベルが低すぎると思う…

386名無しさん2017/07/22(土) 00:21:12.95ID:1fz5UhD+
前市議の渡辺秀人候補は名古屋との合併主張してんだよな
河村たかし名古屋市長も渡辺氏を支持して激励してるし

清須市、名古屋と合併議論再燃? 市長選で浮上

http://www.asahi.com/articles/ASK7M3FD3K7MOIPE005.html

387名無しさん2017/07/22(土) 18:20:44.60ID:+6xy/0It
選挙カーまじうるせえ

388名無しさん2017/07/24(月) 01:44:45.94ID:7IaLtcWe
清須市長に永田氏初当選 

 愛知県清須市長選は23日投開票され、無所属新人の元副市長永田純夫氏(62)が無所属新人の元市
議渡辺秀人氏(58)=減税推薦=を破り、初当選した。投票率は42・99%で、前回を14・44ポイント下回り、
新市となった2005年以降の市長選では最低となった。

 永田氏は加藤静治市長の市政継承を主張。渡辺氏は隣接する名古屋市との合併を公約の前面に打ち出し、
慎重姿勢の永田氏との間で争点に。渡辺氏を推薦した地域政党減税日本代表の河村たかし名古屋市長が
渡辺氏の応援に入るなどしたが、盛り上がりに欠けた。

(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017072390232008.html

389名無しさん2017/07/24(月) 13:45:20.57ID:wZL81abD
清須終わってんなここ

390名無しさん2017/07/27(木) 01:01:42.73ID:Vp9uaAiK
先日、喜邑拓也先生の裁判を傍聴をしてきたが、
女の子の母親の証言がおかしい。
「わかりません」「覚えてません」という発言が
やたらと多い。
最後に「告訴状って何?」
みたいなこと言っていたが、
お前が告訴したんじゃないのか??
と思った。
これはもう無罪でしょ。
喜邑先生が可哀そう。

ここに詳しいことが載っています
http://kimuratakuya-enzai.hatenablog.com/

391名無しさん2017/07/27(木) 06:23:41.48ID:K1G3xueS
清須の将来を考えた結果

俺は共産党に投票することにした

392名無しさん2017/07/27(木) 15:01:39.49ID:iWG5aA0C
中国で見れば人権無視の共産党にどんな清須の未来があるんだか。

393名無しさん2017/07/27(木) 16:41:32.59ID:ciiVULHa
清須って発展の見込みが無いし、下水道とかインフラ設備もめっちゃ遅れてるらしいし
若者がどんどん名古屋とか他の都市に出て行っちゃって
高齢者が多くて活気があまり無い寂れたところになっちゃってるらしいな

394名無しさん2017/07/27(木) 16:46:02.34ID:j1BY9TDt
>>393
まぁ当たってるね
ヨシヅヤ位しかないし

395名無しさん2017/07/27(木) 17:44:35.76ID:o1db+A23
清須市民じゃないけど生活圏内だからたまに行くよ
ヨシヅヤとか三洋堂とかね
のんびりしてて良いがな

396名無しさん2017/07/27(木) 17:52:08.85ID:j1BY9TDt
今の時代、本屋が近くにあるのは貴重やな
昔は春日のいまじんに行ってたが

397名無しさん2017/07/28(金) 00:57:59.53ID:IRfHVlte
もっと近くにも書店はあるんだよね
それでもたまに行くから
道中も好きなんだよね

398犬山市郷西加藤緋色雪2017/07/29(土) 03:39:44.21ID:nKFmfYcF
さっき寝てる時にお腹がグルグル嘶いて放屁しようとしてめっちゃリキんだら

ブベリベリベチョーーッ!

?!

屁じゃなくて下痢グソを大放出させてしまったよ
布団の中はさぁ大変だー

めっさ頭にきたマイセルフ、えい!もう腸の中にある物全部出してしまえい!

ブビリビリブビーーッ!
はぁはぁ、俺の勝ちだ!
勝負には勝ったが何かを失ったような気がした夜中の出来事でした

ホーリーシィット!

399名無しさん2017/07/30(日) 00:18:33.19ID:+wVYjYrW
>>390
岡春彦校長って何小学校??
知っている方、教えてください

400名無しさん2017/08/05(土) 19:18:40.59ID:e5vNzbkA
明治チューインガムに知的障害者が働いているの知ってる?

401名無しさん2017/08/05(土) 19:25:59.38ID:e5vNzbkA
明治チューインガムに知的障害者が働いているの知ってる?

402名無しさん2017/08/05(土) 21:00:09.24ID:BdThlfhZ
>>400
詳しく
よく派遣会社が募集してるのは知ってるけど
仕事キツいの?

403名無しさん2017/08/06(日) 01:28:23.82ID:kxAywTnX
>>402
明治チューイングガムは部署によりきりです製造何か配属されたらキツいし暑い最悪です
それに比べると第三工場の包装何かめちゃくちゃ楽です。明治チューイングガムで勤務をお考えでしたら。第三工場の包装をオススメします

404名無しさん2017/08/06(日) 02:18:21.48ID:2MfCcdy7
>>403
なるほど
包装は女性しかダメですか?

405名無しさん2017/08/07(月) 01:42:24.42ID:zxJOy92P
>>404
いいえ男でも可能です。
派遣会社の担当者に事前に第三工場の包装希望と伝え空きがあれば入れると思います
伝えるの忘れましたが明治は第一から第三までありますが第一工場は人間関係が最悪です口の悪い社員の集まり第二工場も同じく人間関係が最悪です第三工場だけは穏やかです働いてる派遣スタッフなんからみんな第三工場から離れたく無い人ばかりです。

406名無しさん2017/08/11(金) 10:33:17.34ID:PHTVkLnP
>>405
乙ありです。
たとえお金に困るようなことがあっても
派遣で明治チューインガムに行くのは止めておきますw

407車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 16:15:53.47ID:8mExndG2
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■清州市にお住いの住民の方へ

清州市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

408名無しさん2017/08/23(水) 19:49:19.39ID:KASMV2f4
22日夕方、愛知県清須市で「スーパーセル」とみられる巨大な積乱雲が出現しました。愛知県や岐阜県内などでは、落雷が約7000回あったとみられています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000863-tokaiv-l23

409犬山市郷西加藤緋色雪2017/08/26(土) 02:56:35.47ID:qLJzz6BV
ケツゲを引っこ抜いたらブビーと放屁したお、

明日はいい日になるとお告げがでました

410名無しさん2017/09/03(日) 19:15:54.69ID:ujxYYmXi
42億使ってJR清洲周辺を開発するって噂聞いたけどマジ??

411名無しさん2017/09/03(日) 20:31:29.29ID:xxeThseq
え?稲沢市が?まさか清須市がじゃないでしょwww

412名無しさん2017/09/07(木) 19:25:31.91ID:Rap1ahn+
ロイヤルホームセンターのとこのフランテ、
野菜や果物の品質悪いね
腐ってるかどうかのチェックってしないのかな
フランテの名が泣くよ…

413名無しさん2017/09/09(土) 00:44:18.63ID:g9Hm1RD7
>>411
清須市が開発するんだよ。駅舎は稲沢だけど駅周辺の一部が清須市。構想では22号から清洲駅まで1本道になるみたい。完成まで10年以上費やす計画みたいよ。

414名無しさん2017/09/09(土) 07:40:25.46ID:iwkF46Kb
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

415名無しさん2017/09/17(日) 15:25:17.21ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

416名無しさん2017/09/21(木) 02:05:32.45ID:xO3pqxf3

417名無しさん2017/09/21(木) 06:09:12.72ID:T+Te7GjT
>>416
猫虐待犯まだ捕まってなかったのか!
警察や市は把握してんのかね?

新着レスの表示
レスを投稿する