岐阜県中津川市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 19:29:20.19ID:oloovrPw

706名無しさん2017/08/30(水) 22:13:33.03ID:gLfHX2b1
総菜のカネ美は残るらしいよ

707名無しさん2017/08/30(水) 22:13:59.19ID:gLfHX2b1
総菜のカネ美残るみたいよ

708名無しさん2017/08/31(木) 00:15:10.36ID:jsE4zqLC
>>706
そうなんだ
よかった

709名無しさん2017/08/31(木) 00:58:35.94ID:B1JuA4rp
マイカにバローのテナントの求人いくつか載ってたね
服屋とパン屋とフードコート?の店2件くらい見た
知り合いがニトリ受かったって言ってたからニトリも入るの確定かな

710名無しさん2017/09/05(火) 00:30:24.96ID:UaQCFQme
中津川の中心部で青果が比較的新鮮な個人商店ってあるかな?
バローの青菜とか諸々がっかりなんだが

711名無しさん2017/09/05(火) 08:27:28.61ID:8k9jSo0b
強いて言えばマルワイフードセンターかな

712名無しさん2017/09/06(水) 06:55:27.35ID:+1ZNYf6r
アピタも青果はそれほどいいってことはなかった
からね

713名無しさん2017/09/06(水) 08:18:42.17ID:wL8Ch1XW
一人暮らししたいけど家賃高すぎ

714名無しさん2017/09/06(水) 12:07:19.62ID:ZV4z7zh3
賃貸は市街に行けば行くほど安くなるよ

715名無しさん2017/09/07(木) 23:15:33.46ID:ZnZc5SeQ
異常にプロパンが高い。

716名無しさん2017/09/08(金) 14:36:59.24ID:QH/uhUnK
>>710
野菜は、旧サークルK系ファミマが意外と良い。
あとは無人販売。

717名無しさん2017/09/08(金) 20:56:51.19ID:u4K06fBv
スマイルも中々良いね

718名無しさん2017/09/08(金) 23:42:54.11ID:fQSW3G8m
スマイルは今から20年も前にジャスコ系SCの出店地探しに来てたバイヤーがスマイルの青果の品揃えと価格を見て諦めていったという話を聞いた事がある
今もスマイルにその頃の面影があるのは分からない
ただ当時、今のバローがしているように他ライバル店や個人商店を軒並み廃業に追い込んだのもスマイル

719名無しさん2017/09/09(土) 00:47:37.82ID:DhhskwNz
昔どっかのお年寄が新町のユニーでしゃべってたなー
バローの人間がスマイルの人にお前の系列潰してやると息巻いてるとかって
本当かどうか知らんがw

720名無しさん2017/09/09(土) 01:03:10.89ID:LIcb657r
そのスマイルも風前の灯火だよな。

721名無しさん2017/09/09(土) 19:01:09.03ID:xoBHx1C8
だよね。事実そうなりつつあるし。
共々どっちも、同じ主婦の店(現CGC)系列だったのに随分差がついたねぇ。

722名無しさん2017/09/12(火) 00:57:45.38ID:SQmJGc8k
旧アピタ横マンションの1階の伊吹、いつの間に開店してた

723名無しさん2017/09/12(火) 01:07:58.37ID:6gySVWyG
ここで聞くのもアホな話かもしれませんが、
多治見の陶器市に行きますか?

純粋に ぐい?みとか片口があれば是非とも買いたいな。。と思っています。

眞子さまがおいでになるようなので、
是非ともお会いしたいです。できればですが、

会場とか道路とかって混みますかね?

3年前の2014年の時に行った方がいらしたら、
状況を話していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

724名無しさん2017/09/12(火) 16:38:24.38ID:n9KvEPXC
ルビットタウンのスタッフ募集のチラシに、ニトリ、DAISO、三洋堂書店とか載ってるけど。
三洋堂も移転するんだ。今の三洋堂何になるのかな??

あと、JOYQUSTって何のお店ですか??

725名無しさん2017/09/12(火) 22:20:57.27ID:xcAejyPX
アピタ潰れたの??

てか付知にセブンイレブンできるとかまじかよ あそこまでは来れないとか行ってたのに

726名無しさん2017/09/12(火) 23:33:33.62ID:WnusC3rd
今の三洋堂ってらまだそんな経ってないと思うしそうなると熊沢書店は?
リューアルってあったんだが。

727名無しさん2017/09/13(水) 00:54:00.81ID:m7oGUxXd
>>725
潰れたというか地権者のオーミケンシとユニー側の条件が折り合わず退去らしい

728名無しさん2017/09/13(水) 06:11:33.87ID:35bcoZcz
[

729名無しさん2017/09/13(水) 06:12:03.53ID:35bcoZcz
「シャトルバスの発着場はルビットタウン前になります」

730名無しさん2017/09/13(水) 06:12:27.59ID:35bcoZcz
と、なるのだろうか。(連投申し訳ない)

731名無しさん2017/09/13(水) 14:16:11.02ID:Q64Loajx
病院に行ってきました ちゃんと予約を入れて
以前は予約を入れてても2時間半待ちとかありました
今回は科も違うし年月も経っているから大丈夫だろうと

1時間経って呼ばれない 嫌な予感が・・・
「待ち時間は受付で聞いてください」と張り紙がしてあったので
受付にて「あとどれくらいかかりますか?」受付「分かりません!」
嫌な予感が当たりました くず病院はくずのまま
そんな張り紙は破ってしまえ

「じゃぁ帰ります」と私が言ったところ「ダメです」
「私も時間が無いから」「困ります」
「困るのは私ですが あとどれだけ待たなければいけないかも分からないのにこれ以上待ってられません」
「分かりました 他の日に予約を入れましょうか?」「結構です」

732名無しさん2017/09/13(水) 22:16:51.54ID:hiGL4+Qo
>>729
何のシャトルバス?
ソーラー武道館?リニアじゃないよね?

733名無しさん2017/09/14(木) 01:35:15.97ID:VIj85y2I
ソーラー武道館のシャトルバスはにぎわい広場発着だよ

734名無しさん2017/09/14(木) 10:09:26.64ID:i8Kt4Yuy
路線バスは淀川停留所だしな。元々バス停でアピア前なんてのないし。ルビットタウン前云々なんてのは今後も関係無さそう。

735名無しさん2017/09/14(木) 22:03:20.21ID:i8Kt4Yuy
今は、一中校下で不人気の区ってどこかある?
自分らの時はダントツで桃山区。獅子舞強制、おいでん祭に神輿2体出したりと、行事が多いから桃山だけは住みたくない。と中坊同士でよく言ってたけど。
今は、どこもそんなに行事が多くないよね?

736名無しさん2017/09/15(金) 00:04:10.09ID:uQulZkyW
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

737名無しさん2017/09/16(土) 02:25:25.79ID:InGrpINN
ソーラーあるのかな?中止になったりとかする?

738名無しさん2017/09/16(土) 05:06:33.49ID:OidnpXJj
確かに…ソーラー武道館、どうなるんだろう。
これまでに雨降ることはなかったよね。

739名無しさん2017/09/17(日) 00:28:16.58ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

740名無しさん2017/09/17(日) 00:29:50.76ID:LG83tuoN
来週だっけ、ソーラー
荒天なら中止だろうけどなあ
ソーラーだけだと曇りとか小雨のとき困るから
バイオマス発電も導入してるんだっけ?

741名無しさん2017/09/17(日) 06:38:24.67ID:9viKpiTn
>>739
半グレ=ハングル

だからな。分かりやすい

742名無しさん2017/09/17(日) 12:51:02.50ID:jh2KlUJL
全く恩恵も受けなければ
むしろバカどものせいで迷惑ばかり被るので
是非中止からの廃止になって欲しい。

743名無しさん2017/09/17(日) 18:41:32.62ID:X4YlnLO1
三洋堂の話本当ですか?中津川店には何も書かれていないですし、三洋堂のHPには何もありませんが。

744名無しさん2017/09/17(日) 21:52:09.31ID:+KjFKf1c
小鳩保育園付近のその他火災どんな感じ?
こんな暴風だと延焼してそう…

745名無しさん2017/09/18(月) 00:19:24.77ID:m4ivgcq4
>>744
火災じゃなかったってメール入ったよ

風強い夜に2件も火災情報メールでびっくりした

746名無しさん2017/09/18(月) 02:10:32.53ID:9Loa7Paf
>>743
ガセだと思う。
熊沢がリニューアルで入るのに同業が来るとは思えない。

747名無しさん2017/09/18(月) 13:22:44.60ID:FofvJlL9
>>746
でもバローの出した求人広告の店舗のイメージ図に載ってたんだけど…

748名無しさん2017/09/18(月) 14:09:40.58ID:Rtsykywe
3階にスポーツクラブAXTOSができるんだ!
駐車場が狭くなるけどだいじょうぶかな?

749名無しさん2017/09/18(月) 23:14:44.32ID:DGiccr+s
中津川市にある、北野保育園って以前に何か問題って起こっていますか?少し噂を耳にしたもので…

750名無しさん2017/09/19(火) 00:14:00.42ID:unxBqSGA
なんか、入るテナントあれこれ迷走してんな
前に入ってた店舗の大半は入るらしいね

ニトリとダイソーは確定でフードコートのいくつかは確定
しかし服飾はGUじゃなくて清水屋とかいうのが入るっつー噂聞いたんだが

751名無しさん2017/09/19(火) 13:26:26.59ID:g44br5bN
>>750
服は清水屋ですよ
求人情報ビズのサイトに求人出てます

752名無しさん2017/09/19(火) 20:34:58.10ID:xomtJT60
>>749
うつ伏せで....
和解したので公表していない

753この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 20:55:05.75ID:CZmy78VF
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

754名無しさん2017/09/19(火) 23:42:08.19ID:W9wTtP4P
>>752
kwsk

755名無しさん2017/09/20(水) 13:59:50.11ID:XfxJH0DY
>>15
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

756名無しさん2017/09/21(木) 00:45:38.58ID:idUJa5uu
服が清水屋って何かがっかりだなあ
入ってみないと良い悪いも分からないけど

サイト見たら清水屋って春日井とか何か所か出店してるみたいだけど
恵那のテナントにも一応入ってるから中津川にも出すのかな

新着レスの表示
レスを投稿する