岐阜県恵那市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/11(水) 19:41:25.64ID:oloovrPw

あぼーん

あぼーん

あぼーん

あぼーん

146名無しさん2017/06/06(火) 20:53:04.63ID:1+eJErH+
恵那峡のデイリーの跡地って何ができるんだ?

147名無しさん2017/06/07(水) 00:14:06.23ID:g8f8y9MN
ほとんど脅迫みたいなもんだっだんじゃね

148名無しさん2017/06/07(水) 02:20:56.14ID:aqgcJiFK
>>146
デイリーリニューアルだったはずだよー

149名無しさん2017/06/07(水) 04:40:09.34ID:endR5niW
質問です。昨年まで名古屋で大きな日本料理店「泉星」を経営されていたスター料理長・O川さんが
恵那でお店やられているそうですが、どこでやられていますか?TVによく出演されてた方です。

150名無しさん2017/06/07(水) 16:59:38.01ID:2uLGsagj
【NAVI】0570ナビダイヤル【DIAL】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1197767376/
ナビダイヤルやめてほしい会 0570 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1473538829/
30分通話料ボッタクリ発信地は岐阜

151名無しさん2017/06/07(水) 21:54:55.09ID:wObq8mPg
>>148
ありがとうございます。てっきり隣のさかが拡張してくるかと思ったらそっちなんですね。

152名無しさん2017/06/07(水) 23:36:53.70ID:0il21PBu
>>149

農協とますきの間

153名無しさん2017/06/10(土) 01:00:14.04ID:n+zNtLdr
>>152
ありがとうございます。こんど三重からきます。

154名無しさん2017/06/10(土) 15:24:52.43ID:tyPVnFyK
ほしのしょう?

155名無しさん2017/06/10(土) 23:30:33.90ID:Voyo0psu
日本大正村の穴場は、ありますか。

156名無しさん2017/06/11(日) 02:37:32.82ID:F+Bz/SjB
1 

157名無しさん2017/06/11(日) 08:00:42.17ID:v4gvwWOF
自分は、スター料理人もいいけど、実力のある「本物」といわれる料理人の料理がたべたいです。

三重なら津、フレンチの後藤雅司さん、四日市の香港中華 香港人の王集栄さん。
岐阜の恵那なら 日本料理 O川K司さん ですね!

158名無しさん2017/06/11(日) 08:03:16.53ID:+yf1ddlu
>>155
食事なら大正村浪漫亭へ
去年リニューアルオープンして、美味しくなったと評判のようです
http://romantei.ena-gifu.com/

159名無しさん2017/06/12(月) 23:37:12.17ID:uqw+JsuI
>>142
そうなのですか?

160名無しさん2017/06/14(水) 16:46:10.52ID:NxQ6tlqa
>>142
へー

161名無しさん2017/06/16(金) 00:12:17.54ID:Rur42fLR
恵那峡サービスエリアのらーめん蔵やで夜食 美味しかった

162名無しさん2017/06/16(金) 07:30:56.59ID:AmBGOyPf
恵那峡SAのテナントはどこも美味しいよ

163名無しさん2017/06/27(火) 09:03:01.68ID:IC9Yx833
一昨年くらいに河口湖に引っ越して、久々に恵那に戻ってきたが、やっぱこっちの方が断然良いな

軽く感動したわ

164名無しさん2017/06/27(火) 12:49:38.24ID:jWOu/koT
あげ

165名無しさん2017/06/30(金) 00:03:51.52ID:/+8ES4fu
デイリーヤマザキ岐阜恵那峡店は6月30日新しくなってオープンです

https://kokokki.com/column/8432-daily_yamazaki_gifu_enakyou.html

166名無しさん2017/06/30(金) 02:57:59.74ID:6o7ylFac
土岐や多治見では恵那の人はDOQが多いともっぱらの噂だけど、
恵那の厄介ものばかりが、街を出ていくのかな?

167名無しさん2017/07/02(日) 15:13:41.26ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

168名無しさん2017/07/04(火) 09:40:22.01ID:789dA6LR
恵那市のVドラッグ大井店予定地を見に行ってきました

https://kokokki.com/column/8440-vdrag_ooi.html
(下岡瀬沢地内 コメリ付近)

169名無しさん2017/07/16(日) 13:45:24.56ID:2MmB3J/Z
ちょっとお伺いいたします。
恵那駅にいるタクシーってユタカ、近鉄、東鉄ぐらいでしたっけ?
ジャンボタクシーの情報を探っているのですが、1日貸し切りばかりで。。数kmの送迎にだけ使いたい。
無理を承知で電話をかけまくっていますが、恵那のタクシー会社自体が上記3社しか思い浮かばないです。
よろしくお願いいたします。

170名無しさん2017/07/22(土) 21:06:08.80ID:ICNDFmOC
居酒屋きらく 終わってんな。
味噌とり串頼んだら、普通の串カツにケチャップついて出てきて、一切味噌なかったから、これ味噌とり串?と店員に聞いたら、そうらしいです。と開き直り。
入店と同時に頼んだ刺し身は100分しても出て来ないから、キャンセルしようとしたら、今、盛ってるのでキャンセルできません。と言われ。結局2時間後でてきた。
うーん。ここまで、グダグダだと逆に天晴れだね。

171名無しさん2017/07/23(日) 12:08:11.17ID:XfNQHD6Q
恵那とか中津で「合格祈願」のお守りを売っているところないですか?

172名無しさん2017/07/23(日) 16:20:15.79ID:L/V1xmGq
>>166
もともと創価が多いからね
ポスターよく見かけるし

173名無しさん2017/07/23(日) 17:46:22.40ID:BySvYg9X
>>166
県外出身で土岐にも住んでたこと有るけど土岐も恵那もDQN多過ぎだと思う
し東濃事態がDQN率高すぎだと思う

つか土岐と比べたら恵那のほうが多少はマシだぞ、土岐は本当に酷かったからな

174名無しさん2017/07/24(月) 00:49:42.60ID:WeNueFpQ
>>171
明日(24日)中津川は旭ヶ丘天満宮のお祭りがある
多分お守りあると思う

175名無しさん2017/07/28(金) 21:12:26.39ID:4qhQ6Sa7
明日は恵那峡の花火だが
なんか天気予報が微妙だ

176名無しさん2017/08/12(土) 15:49:12.25ID:bElLv5iQ
恵那で一番おいしいお店ってどこですかね?
自分的には「福吉さん」です。
他にお勧めがあったらよろしく教えてくださいませ。

177車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/18(金) 01:19:25.67ID:Vh61uZ9M
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■恵那市にお住いの住民の方へ

恵那市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

178名無しさん2017/08/18(金) 21:10:21.42ID:zRZAZ3i9
>>176
お隣の愛知県民なんだけど
恵那峡の五平餅、恵那川上屋のソフトクリームはホント美味!
食事系も多々あるけど、好みの問題だから止めとくw

179名無しさん2017/08/18(金) 21:55:52.11ID:yMj8aQh2
中央道やばい

180名無しさん2017/08/22(火) 00:17:25.04ID:/blCheQS
土曜日、所用で多治見まで車で行ったのだが
行きも帰りも、えらい目にあった
渋滞は国道19号だけかと思いきや、県道66号も…
一番滞ったのは帰り道、永田のあたりから恵那インターまでの間だった

181名無しさん2017/09/02(土) 22:34:42.24ID:DU0rGqyA
ファミリークリニックの隣りの空地は、バローグループで埋まるようですね。瑞浪のような感じで。

182名無しさん2017/09/03(日) 00:01:26.84ID:7ehQ9eSR
バロー系列なんていらないから宅配ピザかゲーセンか漫画喫茶でも新しくできねぇかなぁ

183名無しさん2017/09/03(日) 08:51:05.36ID:lqbe5S9k
満喫はマジで欲しい
多治見まで行かなきゃ無いってどーいうことだよ

あってもおかしくない規模の都市なのに

184名無しさん2017/09/04(月) 03:16:27.10ID:mofVtnf6
すぐ潰れるからじゃない?漫画喫茶
中津川も瑞浪も知らん間に無くなってたし漫喫1本ではうまくいかないんじゃないかな
ラウンドワンみたいに複合型アミューズメントの一角にあるならいけると思うが誘致とか無理そう

185名無しさん2017/09/05(火) 01:24:57.48ID:+7jAfmUe
やっぱり恵那で仕事探すのは諦めた方がいいのか…。

186名無しさん2017/09/10(日) 17:23:49.47ID:QYSyATLF
>>122
この川の様子だと、土岐川というよりも小里川のように見えます
とすれば、稲津の川沿い
それらしい候補地は、地形的に、2か所ほど思い浮かびます
あのあたり車で走ってみればきっとわかりますよ

187名無しさん2017/09/11(月) 13:27:27.85ID:XaUTYwjz
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

188名無しさん2017/09/11(月) 17:05:16.63ID:PwTVeZif
前にあった漫画喫茶は儲かってたけど、経営者のほかの事業での失敗でやめた。

189名無しさん2017/09/12(火) 01:13:44.66ID:exbmnRaL
あそこ夜逃げしたんだろ

190名無しさん2017/09/17(日) 10:43:43.24ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

191名無しさん2017/09/22(金) 17:06:05.72ID:huUZhDHy
大崎のほっともっとの向かいにあるファミマって潰れた?

192名無しさん2017/09/23(土) 10:22:00.12ID:TAMsUPKc
http://www.city.ena.lg.jp/bosyu/hanbunaoi/

勝ち組乙
ちゃんと撮影に協力しろよ
こっちは行きたくてもいけないんだからな

by多治見市民

新着レスの表示
レスを投稿する