東海道新幹線『のぞみ号』静岡県内停車は不要!©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/01/01(金) 10:35:08.38ID:0C/DdAx8
速達性重視!

本数の多い「のぞみ号」が全駅とも一切停車しない静岡県は『ひかり号』・『こだま号』で十分!

33名無しさん2016/05/17(火) 10:12:59.93ID:7uolumAQ
富士市のいつかの市長のせい?
ひょっとしたらその名は現職より広く知られているのかも。

34名無しさん2016/05/19(木) 09:44:12.88ID:W8+7R3PW
ひこたろう

35名無しさん2016/05/24(火) 10:43:36.68ID:tTOjWL6v
身延とか県境までをを挟んでお金を出し合ってできたのが
そのへぽっこな新富士というお粗末なオチ。
富士市と現静岡市を結ぶ橋がそこに出来るはずがそれで流れたとも。

36名無しさん2016/05/25(水) 11:12:27.46ID:UH0rw95V
国税局職員逮捕

37名無しさん2016/05/26(木) 02:23:49.97ID:tGbyWlLS
ケンミンショーで見る限り、静岡県民は諦めてるね。
そんで良いのかお前ら?

38名無しさん2016/05/26(木) 07:42:30.61ID:Mt/X4poL

39名無しさん2016/05/26(木) 09:22:44.87ID:MsJbSHlV
名古屋は大都会

40名無しさん2016/05/26(木) 11:28:58.78ID:RSSJsCXz
いや、静岡駅くらいのぞみが停まって欲しい!
https://www.youtube.com/watch?v=gfoYqsgAZgI

41名無しさん2016/05/26(木) 12:32:38.95ID:tzLYTA/B
名古屋の者だけどのぞみ1時間2本ぐらい停車してもいいけど
新大阪行きは通過 これは速達性落としたくない
博多行きを停車にする
東京行きも博多発のみ停車
リニア開通頃にはやってほしいな
その頃にはN700Aを更に改良したもっと加速と減速できるタイプも出てくるだろう

42名無しさん2016/05/26(木) 13:39:25.74ID:MsJbSHlV
豊橋駅で外郎を買って食べた思い出。
豊橋はそのうち静岡より人が多くなるかも。

43名無しさん2016/05/27(金) 00:42:44.64ID:P1JpicRu
新富士駅は富士宮の大石寺参拝のための、宗教がらみもある。
地元民の話だと、当時の市長とお寺の住職がもう少し早く喧嘩していれば、新富士駅の話は無くなったとか。
そうすると細々在来線の特急東海は残り、東海道新幹線のダイヤも変わっただろう。

44名無しさん2016/05/27(金) 00:43:56.84ID:P1JpicRu
新富士駅は富士宮の大石寺参拝のための、宗教がらみもある。
地元民の話だと、当時の市長とお寺の住職がもう少し早く喧嘩していれば、新富士駅の話は無くなったとか。
そうすると細々在来線の特急東海は残り、東海道新幹線のダイヤも変わっただろう。

45名無しさん2016/05/27(金) 13:16:28.22ID:SnzJrk13
学生という言葉は静岡県ではほぼ死語になっている。

46名無しさん2016/05/27(金) 19:05:27.48ID:9k7ViOui
静岡って浜松とか豊橋と同規模くらいか?
ならのぞみは止まらないわな

47名無しさん2016/05/28(土) 06:59:31.18ID:7FA2/SyJ

48名無しさん2016/05/30(月) 09:21:45.25ID:Lzyqly7m
新幹線のおもちゃとかぬいぐるみを買ってもらえる子どもは
幸せだと思う。

49名無しさん2016/06/02(木) 10:25:50.41ID:TbLUmwWj
もしすんなりと沼津にできていたら三島は沼津に疎まれず、
新富士なんてお荷物も作られず、興国城跡や古墳も完全なままで
残っていたかも。

50名無しさん2016/06/06(月) 09:51:45.76ID:Z3qt5bU1
熱海か三島に停まったら名古屋、東京の人が喜ぶかも。

51名無しさん2016/06/06(月) 11:59:37.39ID:mYk/pM7L
リニアが出来たら、静岡とか浜松でのぞみ泊まってほしいし。熱海とか三島発ののぞみとかあっていいと思う
静岡はリニア後の東海道新幹線の再利用というか再開発も考えるべき

52名無しさん2016/06/07(火) 08:38:05.01ID:AjBNdQqx
空から日本を見てみよう+

53名無しさん2016/06/13(月) 10:33:15.04ID:8h49j77S
豊田市に停まらないのもなんか不思議

54名無しさん2016/06/13(月) 15:31:00.29ID:O/gzheRk
>>53
そもそも通ってないだろう。
仕事しろ!基地概。

55名無しさん2016/06/14(火) 15:47:54.97ID:+iD7rPLL
豊かな愛知

56名無しさん2016/06/16(木) 11:34:57.89ID:zGuNdZT7
新横浜の次が名古屋という衝撃の事実。

57名無しさん2016/06/17(金) 15:53:33.11ID:mjO64Ukr
富士市は名古屋に似ているかも。

超車社会、公共の交通機関が脆弱なのもあるけど車が第一。
元公害のデパート。
名古屋走り。
お粗末な事件事故が多発。
外国人も多い。

58名無しさん2016/06/17(金) 21:18:06.17ID:Fdyy2t7z
>>57
富士市じゃない。
浜松市だ。

59名無しさん2016/06/19(日) 17:20:07.22ID:oPoeZcgP
車大好きな富士市に新幹線を停めたJR東海。
その市でヨタ車がいっぱい走っている皮肉。

60名無しさん2016/06/22(水) 09:07:57.19ID:l5zWcT5V
新横浜の次は名古屋、その次は京都という驚き。

61名無しさん2016/06/25(土) 09:16:19.23ID:DQR/M/hr
東海ラジオや文化放送はロシア語や韓国語放送と混線して
うまく受信できない富士市。

62名無しさん2016/06/27(月) 19:15:52.28ID:dtoqJm/P
去年北陸新幹線今年北海道新幹線乗ったけど
開業効果かもしれんが沿線の活気が凄かった
静岡も東海道新幹線でまた再開発するべき、リニア後の東海道新幹線の有効活動感がるべき

63名無しさん2016/06/27(月) 20:02:15.32ID:dtoqJm/P
やっぱり新幹線の威力や経済効果は凄いと思った
自動車産業と鉄道分野は常に活性化するべきだし、街や都市の発展に欠かせない

64名無しさん2016/06/28(火) 10:12:22.41ID:/abU9Tmr
のぞみの代わりに静岡空港地下に新幹線新駅というオチじゃなきゃいいけど。

65名無しさん2016/07/07(木) 10:38:00.74ID:3AsBzL6B
JR:空港地下には作りません。

66名無しさん2016/07/28(木) 10:37:44.07ID:RELx65Jb
北海道へ新幹線で行きますか?

67名無しさん2016/07/28(木) 17:01:01.56ID:fqZf/P7q
飛行機の方が早いし安い

68名無しさん2016/07/29(金) 20:33:18.54ID:Uz+ZGB9D
,

69名無しさん2016/07/31(日) 10:55:15.71ID:hgp0sFAO
じゃ静岡空港を使いますか?

70名無しさん2016/08/03(水) 10:27:46.17ID:auEvvjCe
流石に仙台くらいならいいけど、北海道まで新幹線というのは
遠いし時間がもったいないし疲れるという意見。

71名無しさん2016/08/24(水) 10:45:21.61ID:TLFWsSnj
池上「」

72名無しさん2016/08/28(日) 16:58:28.63ID:lLjzuaHM
>>1
静岡県の推計人口540人減少 8月1日現在 4カ月ぶり転出超過   2016.8.28 07:00

 8月1日現在の本県の推計人口は368万8878人で、前月から540人減ったことが県統計調査課のまとめで明らかになった。
 減少の内訳は、死亡数が出生数より多いことによる自然減が370人、他県への転出が転入より多いことによる社会減が170人。
 転出超過となったのは、4月以来4カ月ぶりだった。

 前月と比べて人口が増えたのは11市町、減ったのは24市町。

 増加数が多かったのは浜松市(233人増)、三島市(73人増)などで、
 減少数が多かったのは静岡市(236人減)、牧之原市(115人減)などだった。

 http://www.sankei.com/region/news/160828/rgn1608280045-n1.html




静岡県の自治体で、一番人口が増えている浜松市に対して、一番人口が減っている衰退都市が、「県庁所在地」の静岡市だとかw
この現実は、全国の大笑いものだw
本当に醜い、静岡県のお荷物都市だ、平成2年から毎年、人口激減が全く止まらず流出しまくりの、衰退の全く歯止めのかからない静岡市。
三島も頑張ってるな。

73名無しさん2016/09/29(木) 15:05:58.68ID:LBhJ0+A6
葵区在住、不正に障害者手当を受給して、贅沢三昧のばばあ発見。
許せない。
葵区役所に告発。

こばやしひろえ

74名無しさん2016/11/10(木) 17:35:44.67ID:W3mTnzYV
平日日中のこだまだってガラガラだもんねぇ
いつぞや運転士が足あげて事件のこだまの乗客定員の
2割か3割程度だったでしょう(確か掛川で約320人だっけ?)

そんなにガラガラなら子育てママや育メンに大幅割引したらいい
んだよ。東京~新大阪4800円とかさ。空気輸送よりはマシだろうし
JR東海は年寄り締め出したいけど現役世代(乞食乗り鉄を除く)
はウエルカムなんだし

75名無しさん2016/12/23(金) 11:47:47.84ID:ZfLdkQ+l
北海道とか北陸まで延びる新幹線の線路

ますます空港いらない。

76名無しさん2017/01/06(金) 11:22:42.41ID:dYt6pWfF
名古屋の次が新横浜という衝撃

77名無しさん2017/01/09(月) 10:18:40.46ID:l3NRGzM8
大都会名古屋の次も大都会横浜

78長木よしあきの告発2017/01/09(月) 11:59:02.07ID:3Rce3u15
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

79名無しさん2017/01/10(火) 07:44:31.50ID:+pWtQgsW

80名無しさん2017/02/18(土) 09:20:03.88ID:F08tm+Ro
賛成

81名無しさん2017/09/05(火) 09:09:11.23ID:PYTnx68y
第322話 のぞみ、西へ
http://yonikimo.com/322.html

「……砂糖、三杯目だよ」
「あ、いけない、つい……」
「過ぎたるは及ばざるが如しだよ」
のぞみは、コーヒーの砂糖であれ料理の調味料であれ
使いすぎてしまう癖を持つ女性。
しかも、大阪弁を聞いただけで
蕁麻疹が出る大阪弁アレルギー。
そんな彼女が大阪生まれの恋人にプロポーズされ、
大阪にある彼の実家へ行くことになる。

大阪弁アレルギーの彼女が
大阪に行くだけでも大変なことだが、
その上、彼の父は「上方言語依存症候群」という
「大阪弁以外を聴くと死んでしまう病気」に罹っており、
のぞみは自分自身が大阪弁を話せるようになる必要があった。
のぞみの血のにじみ出る特訓が始まる。
(略)

新幹線で大阪に向かったのぞみと恋人。
隣に座っていたお婆さんが、
うな重を食べている(つまり現在地は浜名湖付近)。
次の場面ではういろうを食べている。(つまり・・・)
大阪に着き、降りる際にのぞみは、
たこ焼きを食べているおばあちゃんに注意する。
「バーチャン、なんぼなんでも食べ過ぎやで。
過ぎたるは及ばざるが如しって言うやろ。」
実家に着いて、父を待つ2人。

静岡でお茶は飲まなかった模様

82名無しさん2017/09/05(火) 09:15:43.87ID:PYTnx68y
>>76
>名古屋の次が新横浜という衝撃

東海道新幹線が開通した時、名古屋駅長が「次は東京に停まります」を聞いて、感慨にふけたそうだ
私の駅も東京駅の隣駅だと

もしくは新幹線東京駅の駅長になるための出世競争に敗れ、せめて首都圏の駅長になりたかったという悔しさか
(名古屋駅長でも十分エリートとは思いますが)

その駅長も隣駅が新横浜駅だとがっくりしたと思う
ラブホテルばかりたくさんある駅だから

83名無しさん2017/09/17(日) 17:30:05.72ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

新着レスの表示
レスを投稿する