【でら】名古屋メシ【うま】 総合★4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/22(木) 00:12:48.51ID:G9YhZWqT
名古屋メシ お店 デリバリー レシピ 土産など、名古屋界隈の食い物全般

過去スレ
【でら】名古屋メシ【うま】 総合★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1448638841/

【でら】名古屋メシ【うま】 総合★3 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1460194402/

107名無しさん2017/04/18(火) 09:15:53.13ID:Eb8ocyTb
つぼ八

108名無しさん2017/04/18(火) 09:31:48.89ID:nT5Nq1qZ
ノイジーとかうつりふじゃうとか桜喰亭とか、昔はいろいろあったんだけどね〜…

109名無しさん2017/04/18(火) 19:18:33.21ID:swkQHaR/
いま流行の吉呑み

110名無しさん2017/04/19(水) 12:54:53.83ID:yqHJugb1

111名無しさん2017/04/19(水) 18:29:37.31ID:VnhwIo5k
>>106家呑みが一番。
高い金を払って外で呑むより、高い酒が呑める。

112名無しさん2017/04/20(木) 09:20:35.90ID:46r5iL6+
>>106
お前の様な質問するヤツは、何所へ行っても似合わないから家呑みしとけ

113名無しさん2017/04/22(土) 20:50:37.78ID:C1EJW8yG
知らない奴ばかりでワロタwww

114名無しさん2017/04/22(土) 20:51:10.77ID:C1EJW8yG
もちろん俺も知らんw

115名無しさん2017/04/23(日) 09:35:45.13ID:05cNp9yk
>>106
しょうがないなぁ。
ほら、 tps://icotto.jp/presses/8707

116名無しさん2017/04/23(日) 17:31:49.46ID:EVGvulwm
>>115
インテリア的に考えてたけど夜景か・・・
なるほど!ありがとう!

117名無しさん2017/05/28(日) 07:02:50.94ID:HtoxERBt
山本屋のみそ煮込みうどんは高いので名古屋人は滅多に食わないが、
遠方からの客人の時だけ招く店です
普段はスーパーで買った生麺を煮込んで好きな具と卵を入れて食べる名古屋人

118名無しさん2017/05/28(日) 09:36:25.89ID:uUPlFLU8
山本家のチルドを作る

119名無しさん2017/05/28(日) 10:44:51.30ID:YIcU096R
夏こそ冷やし中華じゃなくて、味噌煮込みうどん!
熱々の親子煮込みに一味をガンガン振りかけて、ふうふう汗だくになりながら喰うのが快感だw

120名無しさん2017/05/28(日) 11:05:01.02ID:MSuBfrC8
味噌は体を温めるからな、そして冷やす

121名無しさん2017/05/29(月) 20:30:21.47ID:t3Hmer6q

122名無しさん2017/05/31(水) 06:16:52.24ID:v3DE4QWv
スガキヤの店で食べる冷やし中華も風流でイイ!

123名無しさん2017/05/31(水) 18:14:09.51ID:IRExIba8
ヨソの人間がバカにする冷やし中華にマヨネーズ添付は
確かスガキヤ発祥だよな?

124名無しさん2017/05/31(水) 19:06:24.65ID:Px84kfVi
>>123
そうなんだ

125名無しさん2017/06/01(木) 12:31:43.02ID:wMUOWxLe

126名無しさん2017/06/03(土) 14:50:21.91ID:BJxLw5BX
名古屋人がよく食べる赤味噌って糖尿病予防とか老化防止とかに良いんだっけ
健康番組でやってた気がする

127名無しさん2017/06/03(土) 15:55:26.53ID:CpzPcCUg

128名無しさん2017/06/28(水) 01:09:46.11ID:1J3Q+05X
名古屋名物の明宝ハム少し高いけど最高にうみゃーぞ
少し安い明方ハムもあるでよーいっぺん食べてちょー
なごや最高だがや

129名無しさん2017/07/02(日) 00:50:27.73ID:wSQoYE5H
なんでもとりすぎはよくないよ

納豆ダイエットとかパイナップルダイエットとかむかしあったけど

業界の工作だと思う

130名無しさん2017/07/08(土) 08:31:17.12ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

131名無しさん2017/07/10(月) 01:13:34.21ID:oIK40oeM
エスカに行こう

132名無しさん2017/07/12(水) 19:57:50.57ID:8RGfXynu
真の名古屋名物「たません」ってお前ら知ってる?コスパも高いケンモジサン向けの料理だゾ [無断転載禁止](c)2ch.net [157776492]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499853577/

133名無しさん2017/07/13(木) 22:29:24.80ID:Rv/4qZdv

134名無しさん2017/07/13(木) 22:37:11.90ID:CQUBHHHl
そんなうまいもんあるかな

135名無しさん2017/07/13(木) 23:12:26.40ID:IgDPAaKZ
最近、ベトコンラーメンがあるところが減った

136名無しさん2017/07/15(土) 05:53:31.56ID:A09m6hj9
ベトコン食べるならやっぱ老舗がいいからね
味噌ベトコンが好きだ

137名無しさん2017/07/15(土) 22:21:48.50ID:nTy+fb6D

138名無しさん2017/07/22(土) 20:10:46.45ID:lUEym/iR
祭りはにぎわってるかい?
去年と比べてなんか変わったかな

139名無しさん2017/07/22(土) 20:17:59.13ID:lUEym/iR
間違えました

140名無しさん2017/08/05(土) 17:29:50.31ID:47NW9yPl
>>132 祭りの屋台で
300円もしたがやー!

141名無しさん2017/08/05(土) 21:21:12.57ID:HbQs0X0n
この前、新日本紀行でなごやめし特集をしていたが、
きしめんが不人気らしい。きしめんはパクリとゲテモノ揃いのなごやめしの中で、
結構いい線行ってると思うのだが。あと、豆味噌は三河だから名古屋じゃないわな。

142名無しさん2017/08/05(土) 22:05:12.82ID:F3qvV07Z
たません=卵焼いて青のりふりかけてせんべい割ってサンドしたやつ

143名無しさん2017/08/05(土) 22:10:05.96ID:nBLuPVHf
たませんのせんべいをお櫃ごはんにかえてたまごをうなぎにかえて青のりを山椒にかえるとビーフストロガノフ

144名無しさん2017/08/08(火) 12:39:19.80ID:/bjn2yvK
この前名古屋行ったけど名古屋めしまずかった
名古屋コーチンの親子丼、あんかけスパ糞マズい
手羽先やみそカツはマズいと言うほどじゃなかったがあれが名物?って感じ
うまかったのは熱田神宮近くの店のきよめ餅と大須あんどりゅ。のかき氷だけだった

145名無しさん2017/08/08(火) 21:10:25.26ID:5hG7MHqD
>>144
俺の体は水70%、タンパク質18%、味噌12%でできとるがね
まー好き嫌いあるわな
俺も名古屋人だがあんかけスパは旨いと思わなんだわ

146名無しさん2017/08/08(火) 23:20:45.93ID:Rqe4jicA
地元メシなんてのは
マスコミに乗せられた他地域のヤツが
1度や2度喰って美味しいと感じるものの方が珍しいわな

147名無しさん2017/08/09(水) 00:24:23.21ID:An4HALnt
地元めしで美味かったのある?

148名無しさん2017/08/09(水) 00:31:40.18ID:YPb8YzAA
モスクワのペリマンのペリメニはぜひ食べておくべき

149名無しさん2017/08/09(水) 00:35:29.29ID:An4HALnt
>>148
君はビーフストロガノフでしょ
ロシアなんて行ったことないわ
物産とか商事とかが行ってるイメージ

150名無しさん2017/08/09(水) 00:36:13.10ID:dbIh/2kF
ソースかつ丼は理解できなくもないが
白飯に濡れたキャベツを乗せる感覚は理解しがたい

151名無しさん2017/08/09(水) 09:10:21.02ID:lDQqulcy
あんかけスパは上級者の食べ物だからな
自分は大好きだけど素人には分からんよね

152名無しさん2017/08/09(水) 13:47:14.34ID:SN20sKKD
あんかけスパは万人にウケるような食いもんじゃないからな
ありゃ一種の中毒にも似たようなもので
30年以上前大学生の頃は、ほぼ毎日あんかけスパ食ってたわ
それも一番シンプルなスペシャル
俺がツレや先輩たちに薦めて
皆ハマっていった
あるツレは「2、3日店に行かないと、無性に食いたくなってくるから
あの店麻薬か何か入れてんじゃないのか?」
っていうくらい通ってたわ

153名無しさん2017/08/09(水) 15:55:27.54ID:FXI6RXjp
>>151と >>152
わかるー

154名無しさん2017/08/15(火) 10:33:47.96ID:xJAwmVZI
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

155名無しさん2017/09/10(日) 06:25:28.15ID:ogibmeNZ
   おい ヘタカメ爺!
 
チン      ☆  チン       ☆  ♪
          マチクタビレタ〜   チン  ☆   チン  .☆   マチクタビレタ〜!   ♪
.    .       .♪   ∧_∧    
    ♪   .       (・∀・ #)  <マダ入選デキナイノ〜?w  首が限界越えてんですけど〜www
.                 |  | 
 チンチン    ☆. チン  〃  |  |
.                 |  |          
          ヽ.  ___.\ |  |  / \_/
        チン    \_/⊂   つ.     ‖    ジャーン!   マチクタビレタ〜♪ 
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\      ☆    ☆    ♪   
        |  枕崎本枯れ節 |/

156名無しさん2017/09/17(日) 14:34:42.83ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

157名無しさん2017/09/17(日) 14:59:29.54ID:JIZsurhh

新着レスの表示
レスを投稿する