名古屋市民はよく外に出たがらないって言うけど [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/21(金) 22:41:43.09ID:PpmHKI3J
ぜってぇ嘘だろ俺めっちゃ上京したいわ

2名無しさん2016/10/22(土) 02:22:08.18ID:EWrC7s2t
大阪人よりマシやろ
大阪の環状線の内側に住んでる奴なんか、環状線の外側には出たがりようらへんのやで

3名無しさん2016/10/22(土) 03:21:47.15ID:luQ7ruAB
上京したいけど、結局はしないやつが多いからそう言われるんじゃないか?
現に1もしてないしw

4名無しさん2016/10/22(土) 07:15:13.62ID:/dn8WKSe
7割が地元進学・地元就職だよな
実家から通えばタダだし東京の会社より給与高いし
上京するメリットがない

5名無しさん2016/10/22(土) 07:46:52.59ID:SBr0aO94

6名無しさん2016/10/22(土) 12:30:41.31ID:S+ucaXAi
田舎でも都会でもなく丁度いいよね。
色々引っ越して結局戻ってきたけどもう出たくないわ。

7名無しさん2016/10/23(日) 06:26:01.60ID:sL0qN9ct

8名無しさん2016/10/23(日) 09:55:39.30ID:nX/ctUgc
東京の大学にいっても名古屋にもどってくる率は高いそうだ

9名無しさん2016/10/23(日) 10:22:20.94ID:YRRZgd6e
大阪から東京に行ったら大阪には帰りたがりようらんのやけどな

10名無しさん2016/10/24(月) 14:02:48.33ID:nWJVJw0o
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

11名無しさん2016/10/24(月) 20:09:15.98ID:LZMYsL81
仕事はあるからな愛知には

12名無しさん2016/10/24(月) 21:42:24.49ID:H0u/o0Wt

13名無しさん2016/10/26(水) 19:48:26.12ID:0altfbke
程よい大きさの町だから・・・・

14名無しさん2016/10/26(水) 23:39:35.92ID:vQe9mET3
日本人があんまり世界に出ないのと同じ

15名無しさん (ワッチョイ 4574-bb93)2016/11/04(金) 11:25:24.46ID:G9RobG/r0
居心地いいもの

16名無しさん (ワッチョイW e91c-kVhM)2016/11/07(月) 13:38:05.81ID:b0j/UxeJ0
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

17名無しさん (ガラプー KK82-10xb)2016/11/07(月) 14:03:09.21ID:PSR2vKnZK
>>1
お前、名古屋土人じゃないんだろ
俺は名古屋土人だが、東京とかクソだと思うわ

18名無しさん (ワッチョイ 3bc2-fj+A)2016/11/07(月) 21:10:29.55ID:eBb6KQ2k0

19名無しさん (ワッチョイ 1c4d-lG6+)2016/11/08(火) 09:21:50.68ID:H+UqYrUp0
なぜ叩かれる? 行きたくない街NO.1「名古屋の生きる道」

彼女らに「行きたくない街ナンバーワン」になったことを伝えると、
ひとりが怒気をはらんだ口調でこう訴えた。
「ナゴヤ、どうして行きたくないか! 1カ月仕事休んで来て、
ひつまぶし食べて、みそ煮込み食べて、それから決めてほしい」

1か月もかかるのか・・・

20名無しさん (スププ Sd28-mF5P)2016/11/08(火) 20:03:41.56ID:+EI5LMSTd
名古屋人が名古屋の魅力に気づいてないだけだよ
他府県から見たら見るべき所が沢山あるよ♪

21名無しさん2016/11/22(火) 21:57:37.64ID:Ewa/59kS
東は箱根、
西は関ヶ原から出ない名古屋大学生

22黄昏の伊藤くん!2016/12/10(土) 01:52:51.34ID:IEhXrISn
こっちに移動!

23中村警察2016/12/10(土) 01:53:36.90ID:IEhXrISn
この子の書き込みは無視して下さい。
今後もなにかありましたら、中村警察までご一報ください。

24名無しさん2016/12/10(土) 02:37:51.81ID:GrcThMCA
>>20
他府県出身の名古屋在住だが、
名古屋の観光的魅力はかなり低いと思うぞ。
友達来ても正直案内にこまる。
岐阜三重の方が断然魅力的。

でもまあ住むにはそこそこ便利だから
これでいいよ。

25名無しさん2016/12/10(土) 15:07:14.14ID:4VPRqrFq

26名無しさん2016/12/12(月) 12:11:21.90ID:yP1FOCrH
あ、ビジネス社から
「トヨタはなぜ税金を払っていなかったのか」
って本が出たぞ!

トヨタのブラックさが暴きだされている良本だあよ。

27名無しさん2017/02/15(水) 21:01:05.35ID:HO1i03Wg
魅力がなけりゃ留まりたいと思わない

28名無しさん2017/02/16(木) 09:40:09.02ID:sxAcO+9z
>>24
岐阜三重の魅力を語ってくれ!

29名無しさん2017/04/08(土) 07:16:52.76ID:61wh37Ma
暮らしやすいから仕方ない

30名無しさん2017/04/23(日) 13:42:36.68ID:JuSIHbOP
近所にマックスバリュ、ダイソーが有って名駅までチャリで10分圏内、アニオタが好きなとらのあな、アニメイト、らしんばん、等が近所、映画館や高島屋も近い、こんなエリアに住んでいるから他県に行かないし東京とかの欲しいものならネットで買えるしな。

31名無しさん2017/04/26(水) 10:43:17.19ID:ZfL5HcoU
東大京大一橋慶應上智国際基督と東京工業の
限定人気企業ランキングでは

トヨタは250前後だわ。

マーチを含む東京の有力大学に製造業とトヨタは全然相手にされてねえ。

トヨタが優良企業で偉いとか考えてるのは
名古屋周辺の田舎者だけだろ。

いい加減目を覚ませよ。

32名無しさん2017/05/05(金) 22:20:42.06ID:r7s/Br8q
つーか、名古屋市民は車に生えてるんだろ。
車の付録みたいだわ。名古屋走りしながら車と一体化。
どうみてもトヨタの奴隷。w

33名無しさん2017/05/06(土) 09:49:01.73ID:Hat/YO6G
おトヨタ様は愛知では神だからな。
マジで。

トヨタカレンダーが公式暦になってる。

34名無しさん2017/05/06(土) 18:55:37.60ID:GXZHPFT2
>>31
一橋上智国際基督教とかバリバリ文系 の大学じゃねーか。
製造業は理系が行く会社だろ

35名無しさん2017/05/06(土) 20:52:26.68ID:ZCBV5h2h

36名無しさん2017/06/26(月) 17:17:05.44ID:Wws9XgKJ
ぬるま湯?いや適温なのかもな
何でもそこそこ平均的
快適生活は安定が一番でしょ

37名無しさん2017/06/26(月) 19:43:02.86ID:Wws9XgKJ
出掛ける準備も人混みも
な〜んか面倒臭いし…

38名無しさん2017/08/15(火) 20:52:50.57ID:86xzRwCA
東京も大阪も何度か遊びに行ったけど遊ぶならいいかもしれないが
住むなら名古屋のほうが圧倒的なアドバンテージがあるんだよな
都会は圧迫感があるから好きじゃないし選択肢があるようで少ない
鉄道頼りだとどうしても選択肢は少なくなる、道路狭いし

木曽川由来の水道水の美味さ
地価の安さ
車移動よる選択肢の広さ、道路の快適さ

生活に重点をおくと名古屋以上に住みやすい都市なんて思いつかない
当然逆説的に観光には向かないのは明らかだけどね、観光地は余所者が跋扈してるし

他所からの魅力最低とかどうでもいいw
内輪で恩恵を享受しようぜ

39名無しさん2017/08/16(水) 00:20:58.79ID:m2tUXECw
外に出ても戻ってくるやつ多いしな

40名無しさん2017/08/16(水) 10:23:53.53ID:x6IkIVIJ
名古屋は環境に余裕があるので、
人間はボケていても生きていけるんだよ。

41名無しさん2017/08/16(水) 12:29:30.77ID:wMB+RWkJ
休日の日帰り旅行なら市内にいたほうが安全だし、
隣接する県は三重県に岐阜県だろ怖いよ。

42名無しさん2017/08/16(水) 18:02:01.82ID:x6IkIVIJ
ボケた連中に外に出て来られると、一般の日本人が迷惑するので、
一生名古屋にいて下さい。

43名無しさん2017/08/17(木) 01:52:13.27ID:Fq7oN+WO
空いている車線から積極的に追い越しをかける
対向右折車より先に右折する
先行右折待ち車両より先に右折、あるいは展開する
右折レーンから直進レーン車を追い越す
信号が赤になる直後、右折レーンから直進レーンの先頭に躍り出る
停止線の先で停止する
矢印信号でも対向する右折車がいなければ直進する
前方の信号が赤でも先行車に続いて交差点に進入する
法定速度を大幅に超過して進行する
青信号の1秒前にスタートする
前方の信号ではなく直交する車線の信号を見てブレーキを踏まずに青信号になるタイミングで交差点を通過する
路上駐車の車両を避ける為にセンターライン上を走行する

44名無しさん2017/08/17(木) 19:58:39.45ID:gxmNXx2q

45名無しさん2017/08/20(日) 23:26:42.30ID:dEHpmXVw
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

46名無しさん2017/08/31(木) 20:46:55.92ID:6a5Ywy6L
放射能汚染されたトンキンなんぞに逝きたがるのは理解不能。
あそこは土地持ってないと一生奴隷だろ。土地持ってても相続時にやられるらしいぞ。
東京から名大に来てた子がそれで、区部の先祖伝来の土地は手放さざるを得ず、
売って西部の方に引っ越したってよ。郊外はトンキン不便だぞ。
名古屋の方が全国規模の店とか出先機関が集中してて全部ケッタで回れるから便利。
ブランド的には名古屋最低だけどな。ブランドに惑わされなければいい。マナーの悪さも最低だけどな。w

新着レスの表示
レスを投稿する