静岡県静岡市 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方へ。⬆の行を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)
静岡県静岡市について語るスレです。
マルチコピペ、静岡市に関係ないことについてはスレチとします。

前スレ
静岡県静岡市 Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1464526072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

838名無しさん (ワッチョイ a60c-FJki [119.175.223.31])2017/08/08(火) 02:34:37.28ID:M11tB0eJ0

839名無しさん (ワッチョイ 17bb-08PI [118.18.76.128])2017/08/12(土) 21:30:28.17ID:0aT8OT+v0
「超ドSフェスタしずおか」 ELT、華原、MayJ.ら出演 駿府城公園で8月18〜20日

静岡市葵区の駿府城公園で8月18〜20日に開催される「超ドSフェスタしずおか」(静岡新聞社・静岡放送主催)。
18年ぶりに復活する特大の夏祭りでメインイベントとなる野外音楽ステージ「ONE LIVE(ワンライブ)」(20日)は、各年代の音楽シーンを彩ってきた大物アーティストが参加する。
ワンライブは、「超ドSフェスタ特任大使」を務める音楽プロデューサー小室哲哉が企画構成を担当。
大御所を交えたステージで3日間のフィナーレを飾る。
両日とも入場は無料

小室哲哉
西城秀樹
八代亜紀
ELT
華原朋美
MayJ
井上苑子


大昔のフェスタしずおかの焼き直しか?!
清水のみなと祭りの規模がない旧静岡市は芸能人を呼ぶだけの祭りだったよねえ
それも大道芸始まってから中止になったが。華原と小室って、話題作りかのー(棒
西城秀樹も2回脳梗塞で倒れていたようだが、歌えるまで再起したんだろか

840名無しさん (ワッチョイ 17bb-08PI [118.18.76.128])2017/08/12(土) 21:39:43.99ID:0aT8OT+v0
静岡駅前中心地 商店街で夜店市が明日の夜まで開催中
各商店社員たちの食べ物出店、他県からの模擬店 Twitter #夜店市

夏恒例の夜店市、中心街にぎわい 13日まで静岡 「静岡中央商店街夜店市」
(2017/8/12 08:35) 16:00〜21:00
静岡市中心市街地の商店街で11日、静岡夏まつり夜店市(市中央商店街連合会主催)が始まった。
大勢の市民が呉服町通りと七間町通りに繰り出し、にぎやかな宵のひとときを楽しんだ。13日まで。
今回で55回目の恒例行事。約180店が参加した。各店は軒先にワゴンを出して衣料品や玩具などを格安で販売。
飲食物を売る屋台も並んだ。風船などが当たる抽選会の会場には、子どもたちの列ができた。
小梳神社前に合同ブースを構えた静岡音楽館AOIと市美術館、地ビール醸造所アオイブリューイング(葵区宮ケ崎町)は、
2015年から手掛けている夜店市限定ビールを販売。
今回はレシピを刷新し、麦とホップの香りや苦みを強く引き出した「白霞(しろかすみ)」と「木響(ききょう)」の2種類を提供した。
いずれも1杯600円(税込み)。

呉服町商店街 http://www.gofukucho.or.jp/event.html
七間町商店街 http://7town.jp/modules/album/index.php?cid=13
呉服町、紺屋町などの様子
https://twitter.com/azuazuprime/status/896139119339814912

841名無しさん (アウアウウー Sa6b-3pNn [106.161.237.46])2017/08/14(月) 11:24:10.35ID:BuzFbgu1a
国内最大級のローラーパーク 静岡市に登場 | 共同通信PRワイヤー
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201708104580/
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103582/201708104580/_prw_OI1im_spn8SloS.jpg

 静岡市では、東京五輪の正式種目となったスケートボードをはじめとしたローラースポーツが楽しめる「東静岡アート&スポーツ/ヒロバ」をオープンした。
同広場は、イベント開催や野外アートの展示などを行う芝生広場と、ローラースポーツパークからなる。
ローラースポーツパークは、全体約7000平方メートル、屋内約1200平方メートルで日本最大級の広さを誇り、
スケートボード、BMX、MTB(マウンテンバイク)、インラインスケート、一輪車を、初心者から上級者まで楽しめるコース設定となっている。
全国でも数少ない屋内コースを完備しているのも特長だ。
 また、市と協働した地方創生の取り組みにも注目が集まる。
有識者、地元団体、静岡市等で組織する実行員会が運営主体となり、
スケートボードやBMXの国内・国際大会誘致や、芝生広場でのイベント開催等で、世代を超えた交流の場を創出し、地方創生につなげることを目指すという。
 ローラースポーツパークではこの度、夏休み企画として、8/22(火)〜24(木)の3日間、初心者向けのスケートボードレッスンを開催する。
各日13:00〜15:00の3日間集中レッスンで、基礎動作の習得を目指す内容。
集中レッスン以外にも、毎週行われる通常レッスンもある。
五輪種目に採用され、ますます人気の高まるスケートボードにぜひ触れる機会としてほしい。
問い合わせは、東静岡アート&スポーツ/ヒロバ、TEL:054-294-7100

842名無しさん (ワッチョイ 17bb-08PI [118.18.76.128])2017/08/15(火) 03:20:25.99ID:611BoP530
長尾川花火大会  葵区長尾
2017年8月15日(火):イベント14:00〜、花火19:15〜

【約250発、手筒約150本】
昼はマスのつかみ捕り、夜は太鼓に手筒花火静岡市葵区の「西奈学区・北沼上学区町内会」が、良い隣人関係と青少年の健全育成を目的に、毎年8月15日に行っている花火大会です。
昼間は長尾川で子供を対象にマスの無料つかみ捕りが行われます。
夕方には長尾川老人福祉センターで夜桜乱舞や銭太鼓が繰り広げられ、暗くなるとお待ちかねの花火大会。
約250発の打ち上げ花火のほか、勇ましい地元の若者らが、大筒・小筒合わせて約150本の手筒花火を演じます。
-------------
八幡神社例大祭 駿河区八幡山 花火300発
2017年8月14日(月)、15日(火)

14日は、朝に子供神輿、夕方に奉納演芸、宵宮(前夜祭)神輿渡御神事が行われます。
15日は、9時頃より大和2丁目祭典本部より神幸行列、特殊神事「七十五膳献饌の儀」、豊栄の舞奉納、13時より15時30分まで特殊神事「古式土俵子供土付」が行われます。
その他に、奉納演芸、神輿渡御も予定されています。花火は、両日で約300発の打ち上げが予定されています。
今川氏北条氏縁の「古式土俵子供土付」は15日の13:00〜15:30頃

※古来より行われていました相撲大会は昨今の事情により開催を休止しています
★交通規制あり(車・自転車通行禁止)
久能街道/南幹線〜八幡5丁目 
14日 17:00〜21:00(久能街道通行可)、15日 16:00〜21:30

--------------
終戦記念 「万灯みたま祭」8/13〜8/15 靜岡県護國神社
http://shizuokagokoku.jp/event/p9.html
11:00〜 点灯18:00〜21:00 花火@19:30A20:30

-------------------
「有東木の盆踊り」国指定重要無形民俗文化財
保存団体  有東木芸能保存会 18:00〜深夜 東雲寺

8月14日・15日 に 静岡市葵区有東木 にある 東雲寺境内 にて
アクセス
バス 「安倍線」(有東木行) 「有東木」下車
車  市街地より約1時間

843名無しさん (ワッチョイ 17bb-08PI [118.18.76.128])2017/08/15(火) 03:53:39.74ID:611BoP530
【イベント】「超ドSフェスタしずおか」 駿府城公園 8月18(金)〜20日(日) 無料
http://festa.at-s.com/ SBSラジオ、ツイキャス実況、SBS放送

小室哲哉、西城秀樹、八代亜紀、May J.、華原朋美、Every Little Thing、井上苑子、朝倉さやの出演が決定!!
カレーワールドカップ http://festa.at-s.com/#food
オーディションアイドル10組
小室哲也プロデュース「ONE LIVE」
お笑いhttp://festa.at-s.com/priority_post/219/ 

静岡の歴史を体感しよう! 駿府城跡地に直径15メートルの大型ドームが出現。その名も「超ドSきゃっしる」!
3D CG、モーショングラフィックスといった最新映像技術を駆使して、江戸時代の駿府城下町、そして天守が蘇ります。
8月19日(土)・20日(日)http://festa.at-s.com/priority_post/128/
駿府城公園(静岡市)高校生以上 入場料100円

--------------------
豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス」清水港寄港 
8/19(土)15:00〜22:00 清水港 日の出埠頭

-------------------
豪華客船「スーパースター・ヴァーゴ」清水港寄港 http://www.starcruises.co.jp/ssvjpn/ 
8/21(月)7:00〜14:00 清水港 日の出埠頭
http://www.at-s.com/event/images/n40/390109/20170710_SuperstarVvirgo.jpg

-------------
シスフェス 清水痛車シーサイドフェス2017
2017年8月20日(日):清水マリンパーク、エスパルスドリームプラザ
http://shimizu.ket.jp/
12:00〜19:15ステージイベント 19:15〜
エスパルスドリームプラザから清水マリンパークまで、まるごと痛車とコスプレ会場!

-------------------
第31回静岡流通センター夏祭り 葵区流通センター
2017年8月26日(土)
<イベント>
・増井一之アワー「あげちゃいます」/14:05〜
・駿河総合高等学校和太鼓部&静岡女子高等学校和太鼓部/15:00〜
・流通センター会社対抗綱引き大会/16:00〜
・静岡雙葉高等学校・中学校創作ダンス部/17:05〜
・特選食材めちゃ安即売会/17:45〜   
・爆音戦隊スンプレンジャーZZ/18:30〜
・郷島手筒花火/19:45〜
・大花火大会/20:15〜

-------------------
【*locaL大感謝祭!*〜デミセde満足BBQ♪〜】@三保ハーバルキャンプ場 清水区三保 (旧三保文化ランド跡地)
2017年8月26日(土)
"http://www.at-s.com/event/images/n39/384549/_266a601fe88d075d58220d36a7c19b97.png
《三保ハーバルキャンプ場》
静岡市清水区三保のキャンプ場。アクセスの良さと水族館がすぐ近くに有ることから幅広い世代に利用されてます。
ひろ?い芝生の広場がありお腹いっぱいになったらすぐに体を動かせます♪野外と違って施設なのでトイレ完備など女性も安心!!
男性も女性も大人も子供もフルに楽しめます☆

・会場入りしたらまずは各自受付♪
・4h飲み放題+BBQ付き♪
・さらに各協力店のフリーフード&ドリンク♪
http://local-make-enjoy.jp/event/event-560/
-----------------------------
【婚活】しずおか出会いサポートセンター 
https://www.junoall.jp/event/ スケジュール
ドリプラ、お待ちカフェ、常磐町会館、江の島お出かけ、スイーツ共作、天守閣発掘、探索、サッカー観戦 など各プラン募集中

844名無しさん (ワッチョイ 17bb-08PI [118.18.76.128])2017/08/16(水) 22:29:46.30ID:c8rCAfy60
駅前中心街の夜店期間中、伊勢丹では九州物産展がやっていた
やっていたのは知ってたし、長崎福砂屋のカステラなどがあるのも知ってたが
14日にくまモンが来ていたことは知らなかったー!

屋上でのくまモンステージの写真見たら、ジジババが多くしかも人も少なめ
よくある光景の親子連れ、小さい子供いっぱいであふれてのくまモン体操のシーンもない
伊勢丹静岡店、、、、脇が甘いんだよ、Twitterやれよ
気取ったFaceBookなんざ面倒でやらねーんだよ、同じようないちいちの会話が通知でまわるLINEも信仰上の理由でやらねーんだよ
企業アカウントの時代はTwitterでどれだけフォロワーとって、企業間でコラボしあい、フォロアー共有するかなの!

老舗の松坂屋(創業80年)、わざび田丸屋(明治8年)、三保原屋(330年)など今年になってTwitter始めた
もともとFaceBookはあったがフォロワーからのからみなんか、FaceBookではないからなー

くそー、くまモン会いたかったなあ・・・
毎日、全国あちこちでいろんな服きてPRして回るくまモンはえらい
海外もいっぱいいってるし

845名無しさん (アウアウカー Sa1b-YQB3 [182.251.249.6])2017/08/17(木) 08:32:37.80ID:gkbDe5DRa
福砂屋のカステラ、浜松行ったときは遠鉄百貨店で買うけど、夕方は売り切れなんだよね。伊勢丹行けば良かった。

846名無しさん (アウアウウー Sa3f-m4kK [106.161.254.26])2017/08/18(金) 13:28:53.23ID:0WuUBYJVa
静岡の女子大生 生まれたばかりの赤ん坊を茶畑に捨てて逮捕
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503028315/

ポリ袋に入れ茶畑に乳児遺棄か 20歳女子大学生逮捕(2017/08/18 11:55)

静岡市の女子大学生が生まれて間もない赤ちゃんの遺体を遺棄したとして逮捕されました。
静岡県立大学の学生・増田愛梨奈容疑者(20)は3月中旬、生まれて間もない女の子の遺体を静岡県牧之原市の茶畑に遺棄した疑いです。
警察によりますと、赤ちゃんは40週くらいで、17日午前11時ごろ、ポリ袋に入った状態で近くの住民が発見しました。
増田容疑者は容疑を認めているということです。
警察は遺体を司法解剖し、死因などを調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000108001.html

847名無しさん (ワッチョイ 2bbb-A4zi [118.18.76.128])2017/08/22(火) 22:39:12.83ID:2wGNVt9m0
☆12月15(金)公開記念『スターウォーズ/最後のジェダイ』BB-8 日本の旅 in 静岡☆
“R2-D2”がみなさんに会いにシネシティザートにやってきます!
この機会にR2-D2と一緒に写真を撮ろう!

 日時:2017年8月24日(木)   (1)14:00 / (2)16:30
 会場:新静岡セノバ 9F     シネシティザートロビー
参加方法:各時間の30分前から先着順にてご整列いただき、定員に達し次第受付終了となります。


-------------------
第31回静岡流通センター夏祭り 葵区流通センター
2017年8月26日(土)
<イベント>
・増井一之アワー「あげちゃいます」/14:05〜
・駿河総合高等学校和太鼓部&静岡女子高等学校和太鼓部/15:00〜
・流通センター会社対抗綱引き大会/16:00〜
・静岡雙葉高等学校・中学校創作ダンス部/17:05〜
・特選食材めちゃ安即売会/17:45〜   
・爆音戦隊スンプレンジャーZZ/18:30〜
・郷島手筒花火/19:45〜
・大花火大会/20:15〜

-------------------
【*locaL大感謝祭!*〜デミセde満足BBQ♪〜】@三保ハーバルキャンプ場 清水区三保 (旧三保文化ランド跡地)
2017年8月26日(土)
"http://www.at-s.com/event/images/n39/384549/_266a601fe88d075d58220d36a7c19b97.png
《三保ハーバルキャンプ場》
静岡市清水区三保のキャンプ場。アクセスの良さと水族館がすぐ近くに有ることから幅広い世代に利用されてます。
ひろ?い芝生の広場がありお腹いっぱいになったらすぐに体を動かせます♪野外と違って施設なのでトイレ完備など女性も安心!!
男性も女性も大人も子供もフルに楽しめます☆

・会場入りしたらまずは各自受付♪
・4h飲み放題+BBQ付き♪
・さらに各協力店のフリーフード&ドリンク♪
http://local-make-enjoy.jp/event/event-560/
-----------------------------
【婚活】しずおか出会いサポートセンター 
https://www.junoall.jp/event/ スケジュール
ドリプラ、お待ちカフェ、常磐町会館、江の島お出かけ、スイーツ共作、天守閣発掘、探索、サッカー観戦 など各プラン募集中
-------------------
豪華客船「スーパースター・ヴァーゴ」清水港寄港 http://www.starcruises.co.jp/ssvjpn/ ※11月20日までに20回寄港予定
8/28(月)7:00〜14:45 清水港 日の出埠頭
http://www.at-s.com/event/images/n40/390109/20170710_SuperstarVvirgo.jpg

848名無しさん (アウアウウー Sac7-8oVV [106.154.1.18])2017/08/25(金) 22:38:32.78ID:L5QO8wx9a
静岡県 > 静岡市葵区 > 暴行・殺人 > 詳細情報
腕をつかんで引っ張る男!(静岡市葵区与一六丁目)

[件名]暴行事案発生
[日時]8/24(木)16:05ころ
[場所]静岡市葵区与一六丁目 公共施設(静岡中央警察署管内)
[状況]施設利用中、見知らぬ男に突然「俺たち結婚したらさぁ」と言われ、腕をつかんで引っ張られた。
[遭遇者]中学生・女子
[行為者]20代くらい 160cmくらい やせ型 眼鏡 黒色半そでシャツ ジーパン

https://www.gaccom.jp/safety/detail-127496

849名無しさん (ワッチョイ c3bb-/mpg [118.18.76.128])2017/08/30(水) 15:56:45.47ID:B3kTxwcF0
2017/08/29 に公開
https://youtu.be/26eW263d8tM?t=23 SBS

8月29日夜、静岡市の日本平山頂付近で知人の女性に包丁を突き付け「殺す」などと脅して殺害しようとした疑いで、警察は静岡市清水区に住む45歳の男を逮捕しました。
 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、静岡市清水区の飲食店店員(45)です。
警察によりますと、店員は29日午後9時ごろ、静岡市清水区の日本平山頂近くの道路で、静岡市に住む知人の29歳の女性に対し、
「殺す」などと言いながら、首を絞めたり、包丁を突き付けたりして、女性を殺害しようとした疑いが持たれています。
 店員は車で訪れた日本平で女性とトラブルになり、殺害しようとしましたが、女性に懇願されて、殺害をあきらめたとみられています。
その後、日本平から帰る途中、女性が車から飛び出して近くの交番に助けを求めたことで、事件は発覚しました。
店員は調べに対し容疑を認めていて、警察は犯行の動機や経緯を詳しく調べています。
佐野進一(45)容疑者

850名無しさん (アウアウカー Saa7-yrGp [182.251.251.51])2017/08/30(水) 16:12:45.22ID:9iLSrslva
>>849
なかなか怖い事件だな

851名無しさん (アウアウウー Saa7-hEpb [106.154.1.148])2017/09/01(金) 16:42:15.23ID:fYT9l28Ca
【画像】今日からオープンのコストコ浜松店、駐車場に入るのに5時間、入店に2時間、レジに1時間も待っている様子…なお6時開店
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504239489/
http://i.imgur.com/v3kBxI4.jpg
http://i.imgur.com/1IcNHZS.jpg
http://i.imgur.com/SxJACzz.jpg
http://i.imgur.com/06PzXSB.jpg
http://i.imgur.com/M1GqoLv.jpg
http://i.imgur.com/SdPtacZ.jpg

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3389-ydv0) :2017/09/01(金) 16:02:13.38 ID:ENFcOZUP0
また静岡市との差が開いてしまったか

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430f-LIOm) :2017/09/01(金) 16:07:42.01 ID:EAr+DFR40
>> 334
最初は出店検討してたのにね 地元はおろか 自治体レベルで反発したとか
そりゃあ若者が消える街だわ

852名無しさん (オッペケ Src7-ya6H [126.186.160.253])2017/09/01(金) 17:18:07.08ID:/qP1Eza7r
>>851
浜松のコストコ

東部伊豆→興味なし。同じコストコ行くなら座間の方に行く。

中部→まあ冷やかし程度なら行くと観た。

そんな浜松のアホどもなんかには絶対負けるなよ!
浜松のアホども(JR東海も含む)には
一切合財金は落としません!(浜松市内で買い物や飲食は一切合財しないこと)

853名無しさん (ワッチョイ cf66-jM2i [153.199.8.108])2017/09/01(金) 20:39:01.13ID:LEXAVAvb0
話題のスーパーもちづきが残っていればコストコなんて相手にならんかった

854名無しさん (ワッチョイ ff20-Ao5n [123.50.10.199])2017/09/01(金) 21:29:47.48ID:Q+pMYveH0
>>853
もちスト懐かしい
本当に神スーパーだった

855名無しさん (ワッチョイ a3bb-ffya [118.18.76.128])2017/09/02(土) 03:17:48.36ID:/5z8/Gm10
外国人が多い西部なら業務用サイズのコストコはいけるんじゃないかな
道路幅もあるだろうし
静岡市内では大型店舗ができる場所がない、どこも出入りが不自由で大渋滞になるのがわかってるから。
しかも、たぶんすぐ人がいかなくなる
マークイズ静岡のように・・・
数時間渋滞待ちするくらいなら、利便性のよい町中の方がいい。

旧109は東急スクエアとして、秋にグランドオープンというけどいつ頃だろう
地下だけは先行でファンシーショップはやっている(390円雑貨、キャラクタ雑貨、プリクラ)
注目はフライングタイガー(デンマーク)か
北欧スタイルの雑貨なのでイケア風かねえ

856名無しさん (ワッチョイ cf66-jM2i [153.199.8.108])2017/09/02(土) 06:17:34.10ID:mYAYVVVj0
スーパーあんどうのコストコフェアで充分です

857名無しさん (ワッチョイ 63bb-OdgV [60.35.138.65])2017/09/02(土) 19:30:04.06ID:3hCbHPG80

858名無しさん (アウアウウー Saa7-hEpb [106.154.13.106])2017/09/05(火) 11:56:15.27ID:RRCnblj9a
環境相「ヒアリは未定着」 全国68港、発見は清水と広島 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/277631893118289397?c=39550187727945729

中川雅治環境相は5日の閣議後記者会見で、全国68港湾を対象とした南米原産の強毒アリ「ヒアリ」の生息調査の中間状況を明らかにした。
大半の港湾で1巡目の調査を終え、これまでに発見されたのは清水港と広島港の2港にとどまった。
中川氏は「国内に定着している状況にはない」との認識を示した。
68港湾は、海外のヒアリ定着国からの定期コンテナ航路がある。
目視で調査した上、捕獲用容器を1港湾につき数百個設置し、容器に入ったアリがヒアリかどうかを確認した。
調査は8月から始め、9月5日までに1港湾を除いて終了した。
各港湾では同様の調査の2巡目、3巡目を11月まで行う。

859名無しさん (ワッチョイ cfc0-0fVZ [153.151.238.170])2017/09/05(火) 12:14:00.26ID:dVrmXQe80
名古屋港で1000匹の羽蟻の含まれるヒアリがいたというのは含まれてないんだな。
大井埠頭のも違うと言うことだから港と埠頭は別扱いなんだな。
もう絶対内陸で生殖していると思う。

860名無しさん (アウアウエー Sadf-mm6o [111.239.48.227])2017/09/05(火) 18:33:43.49ID:3Wg0ugkia

861名無しさん (ワッチョイ a3bb-ffya [118.18.76.128])2017/09/06(水) 02:54:19.76ID:RVgZ68E20
セノバ愚痴長文だから読みよばしてけれ

セノバがリニューアルするから、店舗入れ替えがかなりあるのかも
地下の、八百屋、肉屋、魚屋が壁で覆われていた。
八百屋はかなり前に撤退して、沖縄商品のわした商店が入っていたけど、そのまま続けるのか疑問。
とにかく、しずてつストアがテナントキラーすぎる。
オープンした時から、あの配置と場所(正面エスカレーター降り口、エレベーター昇降口)のポールポジションで
しかも他の惣菜、弁当、魚屋、肉屋、八百屋は全然見えない設計になっていた。
商品も鮮度がなく冷凍や加工品が増えていく時から、もう撤退するだろうなとは思っていたよ

柱ぶち抜いて、通路広げて壁あけたりで多少は惣菜店ごと見える場所は増えたけど
出世できたのは田子の月のみ。
スムジーやれば、しずてつストアも始め、ジェラートやればしずてつストアも始める。
みんな撤退していった。
一体、何店舗撤退したんだよ。
スイーツなら生き残れるかと思えば、和風のショップが壁で間きりつけたデザインにしたので
奥に隠れて見えなくなってしまったスイーツ2店も撤退、その分は和風の店が拡張。
拡張するならカルディファームにさせればいいのに。カルディは逆に狭すぎて、一方通行のみ、誰か商品みてると後ろも通れない状態。

和菓子の餅仙人も閉店の張り紙で工事壁になっていた。
昔の新静岡センターのように、テナント共存でやらない限り、セノバ地下に入るチャレンジャーは減るばかり。
その点、パルシェ、伊勢丹、松坂屋はうまく兆合がとれている。
セノバ地下街の設計者は無能。
ドラッグストアのウエルシアから魚屋、肉屋、八百屋の位置こそがしずてつストアだろう。
肉、魚、野菜のテナントがいるなら、しずてつストアは取り扱ってはいかん。(たぶん、みんな消える予感)

862名無しさん (ワッチョイ 63bb-OdgV [60.35.138.65])2017/09/06(水) 10:15:57.28ID:BoGxdKoW0

863名無しさん (ワッチョイ d666-aEgJ [153.199.8.108])2017/09/08(金) 20:31:33.77ID:d/oRXeHv0
やっぱりスーパーあんどうの手作り餃子は美味い!
これを食いながら氷結ストロングをやるのが至福の一時

たまに餃子が売り切れてるとブルーになるわ

864名無しさん (ワッチョイ 97e1-6X04 [180.220.231.105])2017/09/11(月) 21:49:39.66ID:RBirKFvb0
男児にわいせつ行為、静岡市の保育教諭を逮捕
2017.9.11 18:46

男児にわいせつな行為をしたとして、静岡県警静岡南署は11日、強制わいせつの疑いで、

静岡市駿河区国吉田の公立こども園保育教諭、大川浩平容疑者(36)を逮捕した。

同署は大川容疑者の認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は8月10日午後2時ごろ、同市内にある勤務先の市立こども園で、
寝ていた男児(6)の下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、当時園児たちは昼寝の時間で、教室には園児20人ほどと大川容疑者がいた。
男児から話を聞いた母親が後日、同署に相談したという。

市子ども未来局の深沢俊昭次長は「職員が逮捕されたことは大変遺憾。事実を確認し、厳正に対処していきたい」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170911/afr1709110024-n1.html

865名無しさん (ワッチョイ cfbb-A/dc [118.18.76.128])2017/09/13(水) 04:25:56.14ID:/uSu+Yv70
■静鉄電車 2017しずてつ電車まつり
2017年9月16日(土)、17日(日)
16日/10:00〜16:00
17日/9:30〜15:00
※受付は両日とも終了の30分前まで
会場:静岡鉄道(株) 長沼車庫
http://www.at-s.com/event/images/n12/117086/20170916_shizutetsuTrainFestival2.jpg

■エスパルスドリームプラザ 静岡はたらくクルマ展
2017年9月16日(土)、17日(日)
<登場予定のクルマ>
パトカー・白バイ・消防車・はしご車・大型放水砲車・救急車・TV中継車・道路清掃車・道路パトロールカー・照明車
対策本部車・排水ポンプ車・JAFサービスカー・シートベルト体験車・レーシングバイク・ミニショベルカー・清水エスパルス宣伝カー
10:00〜17:00
会場:エスパルスドリームプラザ 1階海側デッキ(清水マリンパーク・観光バス駐車場)

■エスパルスドリームプラザ 第4回全国お菓子フェア
2017年9月16日(土)〜25日(月)
10:00〜19:00(最終日は17:00まで)
会場:エスパルスドリームプラザ 1階エスパルススクエア
※9月17日(日)静岡農業高校のパン整理券配布について
当日9:45より、1階シーサイドストリート(タリーズコーヒー横)にて、整理券配布。1人10個まで。
http://www.at-s.com/event/images/n40/396251/dreamplaza_sweets2017.jpg

■エスパルスドリームプラザ 第2回静岡地ビールまつり
2017年9月23日(土・祝)、24日(日)
23日/11:00〜20:00
24日/11:00〜18:00
会場:エスパルスドリームプラザ 1階海側デッキ

■もちむねみなと(用宗港)なぎさ市 9月 〜長田の新鮮野菜〜用宗生しらす※天候による〜
2017年9月24日(日)
しらすピザ・浜焼きBBQ・しらす船にも乗れるかも?
開催時間:8:00〜11:30
会場:用宗漁港西岸壁(屋根付イベント大広場)☆無料駐車場あり ☆公衆トイレ完備!
http://www.at-s.com/event/images/n13/121948/_3754ced9b70466d760014d9ca4fd0a7f.png

■トレインランドin静岡
2017年9月16日(土)〜18日(月・祝) 有料
人気キャラクターきかんしゃトーマスと仲間のジェームス、パーシーが静岡にやってくる!
好きなきかんしゃに乗れるミニツアーやSBS学苑出張講座、北欧玩具「BRIO」、
ロンドンバスに乗っての記念撮影など楽しいアトラクションやコンテンツが満載です!
:9:00〜17:00(最終日は16:30まで)
会場:ツインメッセ静岡・南館



■エスパルスドリームプラザ 静岡パンまつり・いもまつり2017
2017年9月27日(水)〜10月1日(日)
10:00〜18:00(最終日は17:00まで)
会場:エスパルスドリームプラザ 1階エスパルススクエア、1階海側デッキ
※10月1日限定で静岡県立農業高等学校も出店します。整理券は9時45分より配布。1人10個までとなっています。

866名無しさん (ワッチョイ cfbb-A/dc [118.18.76.128])2017/09/13(水) 04:37:27.27ID:/uSu+Yv70
■清水港9月寄港 日の出埠頭

・豪華客船「スーパースター・ヴァーゴ」
2017年9月18日(月・祝)
7:00/入港
14:10〜14:30/地元有志によるお見送り演奏 ※雨天中止
14:45/出港
14:45/出港時にお見送りの花火打ち上げ(数発)
キッチンカーによる軽食販売/7:00〜14:45

・豪華客船「シルバー・シャドー」
2017年9月23日(土・祝)
8:00/入港
10:00〜10:15/歓迎セレモニー(予定)
13:00/出港

・豪華客船「セレブリティ・ミレニアム」
2017年9月25日(月)
7:00/入港
14:40〜15:05/静岡県立大学吹奏楽部によるお見送り演奏 ※雨天中止
15:00/出港
15:00/出港時にお見送りの花火打ち上げ(数発)

・豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス」
2017年9月30日(土)
14:00/入港
13:45〜14:10/地元有志などによる歓迎パフォーマンス ※雨天中止
16:00〜16:15/歓迎セレモニー
21:00/出港

★「セレブリティ・ミレニアム」10/7船内見学者募集!!★
客船「セレブリティ・ミレニアム」が、平成29年10月7日(土)に清水港に寄港します。
寄港にあたり、25人を船内見学ツアーにご招待いたします。
次のとおり募集いたしますので、この機会にぜひ、船内を御覧ください!

日時:平成29年10月7日(土)09:00集合09:30〜10:30
場所:清水港日の出埠頭(セレブリティ・ミレニアム船内)
人数:25人(応募多数の場合は抽選)
参加費用:無料
受付期間 平成29年9月19日(火) 必着
※船内見学は清水港停泊中に行われ、クルーズは行いません。
http://www.shimizu-port.jp/event/171007_millemium.html
http://www.shimizu-port.jp/event/image/20171007/20161017-IMG_0022.jpg

867名無しさん (ワッチョイ cfbb-A/dc [118.18.76.128])2017/09/13(水) 04:54:04.92ID:/uSu+Yv70
■松本零士の世界展 松坂屋
期間:9月13日(水)→19日(火)
場所:本館6階美術画廊・美術サロン
9/17(日) 松本零士氏 来場!! トーク、サイン会
http://www.matsuzakaya.co.jp/shizuoka/upload_files/170829_matsumotoreigi_main.gif

■松坂屋静岡店8月31日 22:05 ・
【大々的に募集いたします】
松坂屋静岡店 開店85周年を記念し、松坂屋静岡店の擬人化キャラクターを募集いたします??
皆様からご提案いただく応募キャラクターとともに、静岡の皆様のライフスタイルを豊かにするお手伝いをしてまいります
☆コンセプト
◆(85周年)85歳の美少女大募集♪
◆美少女だけど85歳!
★その他はお任せします♪
http://moeshoku.com/contest/matsuzakaya.html

■JR静岡駅ビル「パルシェ」本館グランドオープン 10:00〜
9/15(金)
1Fコンコース・3F・4F リニューアルオープン

868名無しさん (ワッチョイ 077f-o7xi [118.83.26.170])2017/09/17(日) 10:03:01.52ID:+g4PPt0F0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

869名無しさん (ワッチョイ 77bb-VLcy [60.35.138.65])2017/09/17(日) 14:29:55.82ID:KStNEGD80

870名無しさん (ワッチョイ 0f66-pYCC [180.9.105.15])2017/09/18(月) 19:24:03.02ID:vhSWyWjj0
日本平の展望台の工事はもう始まってたのね
完成が楽しみ

871名無しさん (JP 0Haf-2V6Y [14.11.129.0])2017/09/19(火) 03:49:47.88ID:rOZTpNojH
景観破壊が心配

872名無しさん (ワッチョイ 0f66-pYCC [180.9.105.15])2017/09/19(火) 19:35:03.45ID:qc5h1b4Y0
>>871
とりあえず何でも文句をいうのが静岡人らしいなw
あの山頂にどんな破壊される景観があったんだ?

873名無しさん (ワッチョイ 46c0-1AtJ [153.151.238.170])2017/09/19(火) 19:46:01.92ID:S6Hu8RSW0
日本平ホテル「さーせん」

874名無しさん (アウアウウー Sacd-VVfO [106.132.5.241])2017/09/21(木) 12:39:05.36ID:LYEFx/nVa
じゃ、文句を

静岡市が若者就職支援してるらしいやん
https://shizumatch.jp
大学に通うために地元を離れて帰ってこないのは、静岡市に魅力がないからじゃないの?
就職口があるのをアピールするより他の都市にはない魅力をアピールしろよ

南北移動は渋滞のオンパレード
いまだに葵区や駿河区と清水区の区別が多い
ゴミ出しルールも違うし
静岡庁舎で清水区の住民票請求したら『次回からは清水の窓口行ってくださいね〜♪(´ε` )』って言われたし
は?同じ静岡じゃねーのかよ

無理して合併したならまた分裂すればいいじゃん
仲悪いんだろ?

文句終わり

875名無しさん (アウアウカー Sab1-4CSE [182.251.251.46])2017/09/22(金) 09:26:59.27ID:1rDbIe+ka
最近、コンビニが潰れてるなぁ

876名無しさん (ワッチョイ a9bb-xMB1 [60.42.193.147])2017/09/22(金) 21:34:30.04ID:S5ndymKi0

877名無しさん (アウアウカー Sab1-SE9z [182.251.250.4])2017/09/23(土) 08:40:35.54ID:c4B7buEZa
<大島てる事故物件>
平成29年9月21日
静岡県静岡市葵区平和2丁目23-10
刺殺

878名無しさん (ワッチョイ d9bb-kYwA [118.18.76.128])2017/09/23(土) 12:02:47.84ID:R5JF6hx60
>>877
それ、16歳高校生が父親刺殺した事件か?
ゲームやってて、夕飯に呼ばれて口論となり、極度の殺意を持って首を滅多刺し
病院搬送後に死亡ってやつだな
こういうのって、たいていニート、ひきこもりがネット切られて(PC初期化)逆上するパターンなんだがなあ…
学校行ってたのかも気になる、夏休み不登校もありえるな
エロゲーやってて見られた、手が離せないパーティのネットゲームやってた、ボイスチャットやってたのに実名で怒鳴られ仲間に知られてしまった
さあ、どれだ?
「ゲームばっかりやってないで、はやく飯にしろ。何度呼ばせるんだ!学校(仕事)もいかないくせに」 これは家族死亡フラグです(-∧-)合掌

879名無しさん (ワッチョイ d9bb-kYwA [118.18.76.128])2017/09/23(土) 12:43:24.83ID:R5JF6hx60
■草薙神社龍勢花火
:2017年9月23日(土・祝) 清水草薙神社
【龍勢花火】昼の部/14:30〜17:00(10分または15分ごと12本) 
夜の部/18:00〜(15分毎10本) 
【打上花火】20:30〜21:00頃

日本武尊(ヤマトタケル)を祀る草薙神社では、県無形民俗文化財に指定された龍勢花火の打ち上げを行います。
空高くまっすぐに上がるロケット花火、龍勢は必見です。

■静岡ラーメンフェスタ 青葉シンボルロード
9/23(土)、9/24(日) 9:30〜20:00

静岡、東京、北海道の各店8店舗が集合
コラボラーメン、ラーメンフェスタ限定ラーメンも登場
各店1杯700円。

■静岡伊勢丹 まるごといちおし日本のおいしいもの展
8F大催事場 9/20〜9/24(日)まで
「りんご飴専門店ポムダムールトーキョー」 2度目来場。長崎カステラの福砂屋もあるでよ。
函館ラーメン食えます。1杯820円。スイーツ、いかめし、牛肉弁当、寿司。
1Fふるさと村の土曜日は水月のでかあんこどら焼き入荷日。

■静岡パルコ
パンパカパンツ×ポムポムプリンカフェ開催中

■松坂屋静岡
秋のごちパラ感謝祭 本館特設会場
9/20?〜9/26?
きんとん、モンブラン系(虎屋ういろ、たこまん。山田屋)

■エスパルスドリームプラザ 第2回静岡地ビールまつり
2017年9月23日(土・祝)、24日(日)
23日/11:00〜20:00
24日/11:00〜18:00
会場:エスパルスドリームプラザ 1階海側デッキ

■もちむねみなと(用宗港)なぎさ市 9月 〜長田の新鮮野菜〜用宗生しらす※天候による〜
2017年9月24日(日)
しらすピザ・浜焼きBBQ・しらす船にも乗れるかも?
開催時間:8:00〜11:30
会場:用宗漁港西岸壁(屋根付イベント大広場)☆無料駐車場あり ☆公衆トイレ完備!
http://www.at-s.com/event/images/n13/121948/_3754ced9b70466d760014d9ca4fd0a7f.png

■豪華客船「シルバー・シャドー」
2017年9月23日(土・祝)
8:00/入港
10:00〜10:15/歓迎セレモニー(予定)
13:00/出港

■豪華客船「セレブリティ・ミレニアム」
2017年9月25日(月)
7:00/入港
14:40〜15:05/静岡県立大学吹奏楽部によるお見送り演奏 ※雨天中止
15:00/出港
15:00/出港時にお見送りの花火打ち上げ(数発)
しみずのゆるきゃらシズラもくるよ

880名無しさん (ワッチョイ a9bb-xMB1 [60.42.193.147])2017/09/23(土) 14:52:41.47ID:sPbol7Sz0

881名無しさん (ワッチョイ b166-4CSE [180.9.105.15])2017/09/23(土) 15:09:39.01ID:hOZtLdTC0
駿府城の天守閣をさっさと作ればいいのに
発掘だけで四年も掛けるなんて呑気

まぁ、公開発掘でそこそこ観光客も来てるようだしコスパは良いのかも。

882名無しさん (ワッチョイ d9bb-tS6R [118.18.76.128])2017/09/23(土) 17:38:53.79ID:R5JF6hx60
伊勢丹催事場すごい混んでいた(´ω` )…

駿府城公園のイベントも多いし、歴史研究会の発掘ボランティア集めて公開発掘教室もやってるからねえ。

そういや静岡市の歴史キャラは今川義元公の今川さんなのよね。
浜松の出世大名家康くんを見ると、ちょっとイラッとしてしまうw

883名無しさん (アウアウカー Sab1-aQMs [182.251.244.35])2017/09/24(日) 04:31:49.48ID:3fp3T4zZa
草薙の龍勢はキレイに見えたな。夏は雨が多くて風もなくて、どこの花火大会もイマイチだったから、
やっと花火らしい花火を見れたわ。

884名無しさん (ワッチョイ d9bb-kYwA [118.18.76.128])2017/09/24(日) 11:00:29.79ID:xiJXDLMp0
109の、後継「静岡東急スクエア」

開業時期は調整中だが、11月以降の見込み

■主なテナントは次の通り。
▽ フライング・タイガー・コペンハーゲン(雑貨)←注目☆
▽アズール・バイ・マウジー(衣料)
▽ロデオクラウンズ・ワイドボウル(同)
▽アンドキッチン(カフェ)
▽サイゼリヤ(レストラン)  ←注目☆
▽クレモ(雑貨)▽パステル(同)
▽マックハウス・スーパーストア(衣料)
▽ファッションセンターしまむら(同)  ←注目☆
▽ダイソー(雑貨)
▽ユザワヤ(手芸用品)

郊外型のしまむらやサイゼリアが駅前中心街のテナント出店とは意外

セノバの中にあった流儀圧搾て店いつの間にか無くなってた…
そんなに売上良くなかったんだろうか

886名無しさん (ワッチョイ d9bb-kYwA [118.18.76.128])2017/09/24(日) 11:24:23.66ID:xiJXDLMp0
セノバはリニューアルにあわせてかなり撤退してるよ
2Fだと通路デザインが変で奥まっていて人が入らないテナント群、3Fはフードコートとハンズの間にある死角一体。
4Fライトオンなども消えている。
地下はごっそり減った。まだテナント決まってないだろう、張り紙もない。
八百屋、肉屋、魚屋が壁に覆われている。
あの壁のせいで惣菜売り場も当面死角になるので踏ん張れるのか疑問だわ。
いっそ、催事売り場のブースにすればいいと思うわ。

887名無しさん (アウアウカー Sab1-4CSE [182.251.251.34])2017/09/24(日) 17:23:49.79ID:5+G29zIAa
数年ぶりに天下泰平の湯に行ってきたけど、なんだか荒れた感じになってるね。
あんまり経営状態が良くないのかな?

888名無しさん (ワッチョイ a9bb-xMB1 [60.42.64.149])2017/09/24(日) 20:17:22.01ID:/m1nyzwI0

新着レスの表示
レスを投稿する