四日市市について語ろう35 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2ace-yQe2)2016/12/02(金) 04:03:52.63ID:HiJkLJ5Y0
前スレ
四日市市について語ろう34
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1477946684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

513名無しさん (スッップ Sdea-mmch)2017/08/30(水) 11:24:06.01ID:zeKH46Red
>>512
こいつ、県内の他スレにも書き込んでるキチガイだわ
文体まるで一緒

514名無しさん (スッップ Sdea-mmch)2017/08/30(水) 11:28:40.12ID:zeKH46Red
>>512
あ、ガラプーの事ね>こいつ

515名無しさん (ワッチョイ 4ad7-4egd)2017/08/30(水) 17:19:32.59ID:tzefdh8w0
どうでもいい
よそでやれ

516名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/08/31(木) 00:16:30.94ID:w6j6rrGqK
>>511
そう??
私、四日市生まれだから、四日市に親戚多いし、鈴鹿の高校に行ってたけど、四日市にしろ鈴鹿にしろ、「自分所から南には、行く用事無いから、絶対行かない」という人ばかりだったわ…
一回津市民に、他県民のふりして、「ZTVって何??」って聞いてみ…
絶対「え!!知らんの??」って言うから…マジで…
逆に余所者から「CTYって何?」って聞かれたって、普通ちゃんと「四日市のケーブルテレビ会社」って答えるよね??
津市民の方が、ケーブルテレビ愛が異常って事かなぁ??

517名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/08/31(木) 01:06:24.93ID:w6j6rrGqK
>>506
東京の人が伊勢うどんを知ってるのはビックリですが、四日市の人が久居の梨を知ってる事もビックリです。
でも名古屋の人なら、「三重って、伊勢でサザエ食べに行って、旨かった」と言うどうでも良い話をしてくるけど…名古屋は三重では伊勢で魚介類を食べる事以外は、何も知らないらしい…

津の場合、名古屋に対しては、天むすで怒りを変われてるけど、四日市の人は名古屋に対しては、どう思うの??

518名無しさん (スプッッ Sd1f-Z2SO)2017/08/31(木) 01:08:37.09ID:tpV4Oucnd
>>516
阿呆か?滋賀出身だがZTVきてるし知ってるわ
そもそもケーブルTVなんてどんなに大手でも範囲は狭いもんだ
そんなもんがどうなるって言うのか?
聞いてみ。とかアホの極み
スマホに音声認識で一発で調べられる時代なのに…

519名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/08/31(木) 01:21:41.66ID:w6j6rrGqK
>>518
そんな話と違うつーの!!
津の恥話なのに、滋賀がどうとか、ネットがどうとか、知らんから聞けじゃなくて、津市民のケーブルテレビ愛が気持ち悪いと言う話だっつーの!!

あなたの言う「そもそもケーブルTVなんてどんなに大手でも範囲は狭いもんだ」が、津市民は分かってない奴多いんだってば…

あのなぁ、四日市の人間は何かにつけて、津市民に対してケチつけるくせに、好きやろ??そう言う津の恥話が…

520名無しさん (ワッチョイ ff07-ByKr)2017/08/31(木) 01:37:49.34ID:Io16bUwt0
わかったわかった

521名無しさん (ワッチョイ d382-zxzb)2017/08/31(木) 01:40:10.40ID:Y8fZgqpB0
そうか?
四日市と津の遺恨なんて気にしたこともないし周りでも聞かないけどなぁ。
まぁ自分は根っからの四日市じゃないからそこら辺はピンとこないけど生まれも育ちもの人達はそんなもんなん?

522名無しさん (ワッチョイ 336b-+K4H)2017/08/31(木) 01:41:06.70ID:Yh5R/dem0
こいつの話まじでつまんねーな

523名無しさん (ワッチョイ c33e-MGi3)2017/08/31(木) 01:55:59.56ID:8VPZWf8A0
>>517
「久居の梨」じゃなくて四日市でも「梨」作っているんだけど?
下海老には梨の直売所が何か所もある

524名無しさん (ササクッテロレ Spc7-qK0K)2017/08/31(木) 04:18:30.56ID:ICiYPeZXp
田舎者同士いがみ合っても

525名無しさん (ワッチョイ ff4a-3DRH)2017/08/31(木) 06:28:36.15ID:orkLo2bP0
>>519
四日市生まれで津に10年近く住んで、今また四日市住まいの俺だけど、
そんな話は聞いた事も感じた事もないわ。

526名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/09/01(金) 20:01:23.26ID:gT02AKvEK
>>521
そりゃ、津に眼中ないからじゃない!?
四日市は鈴鹿よりマシなのが、次のような事はしないよね??
鈴鹿のオバサンで、津に市指定のごみ袋が無いのを良い事に、白塚まで来て、鈴鹿指定のごみ袋が店に無い事を文句を言う!!
津市に差し掛かってるのに、鈴鹿指定のごみ袋があると思う事すら、津をバカにしてる証拠だよねぇ…


>>523
四日市の梨??
今度母か父に聞いてみます。
四日市と言えば、大矢知の素麺・冷や麦、長餅(漢字間違ってましたらスミマセン)、四日市牛乳、トンテキ…他になんかありそうだけど、私は思い当たるのはそれくらいかなぁ??
コンビニATMでの有料化が進んでるけど、三重銀行はまだだから良いなぁ…


>>525
妹が合コン行った際、三重北部の人との合コンだと、それで仲間外れにされるらしい…
だから、津に住んでいた事は、内緒にした方が良いんじゃない??

527名無しさん (ワッチョイ ff07-ByKr)2017/09/01(金) 20:05:51.24ID:ymI/9k7N0
うわぁ

528名無しさん (ワッチョイ 032d-d5FS)2017/09/01(金) 21:41:48.25ID:dDWTbH6R0
ガラプーヤバいw

529名無しさん (ワッチョイ ff4a-3DRH)2017/09/01(金) 21:42:04.41ID:43eJhz5g0
こりゃ久々に香ばしいのが来たな…

530名無しさん (ワッチョイ b3ae-hmq1)2017/09/01(金) 22:09:21.28ID:12mqzLor0
オモシレ…オモシレッ…

531名無しさん (ワッチョイ cf64-qK0K)2017/09/01(金) 22:47:53.58ID:+fDOYaaE0
>>526
桑名人だったんじゃね?
四日市はそこまで排他ではない。

532名無しさん (ラクッペ MM47-K8qF)2017/09/01(金) 22:55:52.88ID:sypjHiQdM
桑名いなべ四日市鈴鹿ぐらいは纏りよく仲良くしよや

533名無しさん (ワッチョイ ff4a-3DRH)2017/09/01(金) 23:30:03.54ID:43eJhz5g0
名古屋人が三重をマウンティングのパターンは希にあったけど、
三重同士で仲間外れとか心にも無いわ。

534名無しさん (ワッチョイ ffb0-wJpw)2017/09/02(土) 09:49:21.92ID:otiq6B+f0
えびすやラーめんうまいんぞ

535名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/09/02(土) 11:36:30.32ID:vuG2Fmi1K
>>531
私は、四日市生まれの津市民です。
桑名は住んだ事もないわ!!

三重はどこに住んでも、他所の都市は排他的に見えるもんだわ…

536名無しさん (ワッチョイ cf64-qK0K)2017/09/02(土) 12:16:30.58ID:EWC8Kdm80
>>535
上手い三重での過ごし方、まず自分の事を言わない、真面目に向き合う、話しかけられたら話す。暫く自分から話さない。コレで結構上手く生きれるもんだよ。

537名無しさん (ワッチョイ d382-QzMk)2017/09/02(土) 18:28:14.97ID:DFIOSTzo0
>>526
中学から大学まで津に通っていたけど、津市民を仲間はずれにしただなんて聞いたこともないなあ。
みんな勉強ばかりしてたからかな。

538名無しさん (スップ Sd1f-Z2SO)2017/09/02(土) 18:34:59.38ID:DfFe6czld
馬鹿はほっとけ
津市民なら津スレにいればいいのにあちこちのスレで「○○市民はー」とマルチやってるキチガイだ

539名無しさん (ワッチョイ d382-zxzb)2017/09/02(土) 20:57:00.88ID:m3+tAK0v0
なんだよガラプー四日市市民じゃねえのかよ。
ならここに来るのはスレ違いだろ。

540名無しさん (ワッチョイ 336b-+K4H)2017/09/02(土) 22:04:01.11ID:Nm3eOgA10
他にどこのスレに書いてるの
見たい

541名無しさん (ワッチョイ 5311-tdoZ)2017/09/03(日) 14:04:48.66ID:vMacPpDO0
なんか今日の朝に四日市ドームの近くでサイレンというか防災無線か何かの大きいアラーム鳴ってなかった?

542名無しさん (ワッチョイ c3f8-dRts)2017/09/03(日) 14:50:50.74ID:0J1BipGX0
>>541
多分地元の防災訓練でサイレン鳴らしたんちゃうかな

543名無しさん (ワッチョイ b3ae-hmq1)2017/09/03(日) 14:59:00.32ID:Rs+M6NqK0
車横転する事故あったらしいで

544名無しさん (ワッチョイ ffbb-X0kF)2017/09/03(日) 19:30:13.51ID:1Dkdh28y0
トラックが中央分離帯を突破し反対車線の車と衝突 1人が重体 三重・四日市市
3日午前11時50分ごろ三重県四日市市午起の国道23号で、大型トラックが中央分離帯を突破し
反対車線を走っていた乗用車2台と衝突しました。

この事故で乗用車を運転していた1人が重傷、1人が意識不明の重体です。
国道23号は現場付近の上り車線が通行止めとなっています。(3日午後5時半現在)

545名無しさん (ワッチョイ d382-ASyW)2017/09/03(日) 22:55:17.29ID:81iULMCX0
1号線かわからんけどこの時間よく暴走族いるよね

546名無しさん (スップ Sd1f-Z2SO)2017/09/03(日) 23:24:03.93ID:2FExCrQ5d
>>545
いないよ

547名無しさん (ガラプー KK87-CBWU)2017/09/04(月) 01:37:27.73ID:1ctFoDNGK
>>536
それもそうですね…


>>539
私の父は今でも、四日市市民です!!


津の人に、「四日市に橋北中学校がある」と言うと、ちょっと驚かれるよ!!
何故なら、津にも橋北中学校があり、津ではその学校は四日市だと中部中学校と同じ存在です。

548名無しさん (ワッチョイ 5311-tdoZ)2017/09/04(月) 03:21:42.62ID:Dni7QBdl0
>>542
それかな?特に騒ぎも無いし…

>>545
霞ヶ浦駅の踏切から一号線直交する道通って競輪場の方に向かってるね

549名無しさん (スプッッ Sd1f-ByKr)2017/09/04(月) 07:46:51.91ID:LSgVmK4Md
津とか四日市とかが問題なのではない気がするが

550名無しさん (ワッチョイ c982-ZN5k)2017/09/15(金) 07:01:55.07ID:p7zT6a4N0
>>549
チンチンまみれにはなりませんか?

551名無しさん (ワッチョイ 617f-o7xi)2017/09/17(日) 18:06:54.29ID:+g4PPt0F0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

552名無しさん (ワッチョイ c982-b0+q)2017/09/17(日) 19:41:14.98ID:TcbFM4X/0
風強くなってきたなぁ。
これから夜にかけて接近するんやろ?

553名無しさん (ワッチョイ 93d7-oRkm)2017/09/17(日) 20:28:46.01ID:dMo6LcNt0
今年も四日市に帰って梨買って帰った
毎年毎年、四日市に戻っては買ってる
近所のスーパーや農家から買うよりうまい

554名無しさん (アウアウカー Sa1d-8rfs)2017/09/17(日) 22:40:09.37ID:Nmq2tA8ma
>>553
四日市って梨の産地なん?

555名無しさん (ワッチョイ c982-+NpA)2017/09/17(日) 22:44:50.49ID:RZboP3NI0
>>554
違うで岐阜のほうが作ってるくらいや
意味わからんことしとるやろ?これが四日市民やで

556名無しさん (アウアウウー Sa85-8/dQ)2017/09/17(日) 22:45:37.00ID:svUVRqBoa
梨って久居のあたりで無人販売とかしていたと思う

557名無しさん (ワッチョイ 1982-MBYj)2017/09/17(日) 22:46:42.04ID:TfLzXlhA0
ピーク過ぎたっぽいな
命拾いだわ

558名無しさん (ワッチョイ 513e-Dqa5)2017/09/17(日) 22:47:08.47ID:sZt983P50
停電の復帰は中電の人が大雨の中直しに行くの?
放置してると自然と直るとか?

559名無しさん (ワッチョイ c982-FFoy)2017/09/17(日) 22:50:37.66ID:PADV2IzF0
中電サイレン鳴らして出て逝ったでぇ

560名無しさん (アウアウカー Sa1d-8rfs)2017/09/17(日) 22:55:29.28ID:Nmq2tA8ma
>>557
ウソやろめちゃくちゃ風強いで

561名無しさん2017/09/17(日) 22:56:34.48
本スレ

四日市について語ろう44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1505656211/

562名無しさん (ワッチョイ 0911-gKH8)2017/09/17(日) 22:57:12.80ID:ns4vJ64O0
昼間にチョンが外で騒がしかったし、今は風で車の防犯装置作動しまくってて五月蠅え
なんであいつらって怒鳴るような声の大きさでしか話せないんだ?耳悪いのか?

563名無しさん (スップ Sdf3-NwGJ)2017/09/19(火) 11:17:40.82ID:5yapVVfWd
>>562
それ、チャイナ
ちゃんと言語聞き取りな

新着レスの表示
レスを投稿する