【東海板】美味しいラーメン屋について語ろう Part4©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/29(木) 11:05:21.48ID:oI2EMc17
基地外しかカキコしなくなった↓スレからの仕切り直し
美味しいラーメン屋について語ってくれ

【東海板】美味しいラーメン屋について語ろう Part3©2ch.net

308名無しさん2017/09/19(火) 18:58:11.75ID:h7Rd7r0I
すみかが9日間も店閉めるなんてどうすればいいの 全国にもすみかに変えられる店なんて無いのに

309名無しさん2017/09/19(火) 21:21:23.73ID:hsNnbdCp

310名無しさん2017/09/20(水) 10:36:56.31ID:F3gzwEsP
カップラーメン喰っとけ

311名無しさん2017/09/20(水) 10:54:38.74ID:K+K5JxX8
三重にも一蘭進出かーすみかのライバルに成れるか

312名無しさん2017/09/20(水) 11:14:42.64ID:yo7xFatn
>>299
のってるからと旨いとは限らない

313名無しさん2017/09/20(水) 11:37:03.51ID:Ar3ShwTI
旨いとは限らない店以下

314名無しさん2017/09/20(水) 11:59:25.75ID:md9vbw7P
>>311
すみかってそんなレベルなん?

俺の中では一蘭はただ単にぼっち様向きのラーメン屋なんだがな
一人で意識を集中して食うほどのもんでもない
あれこれとこだわってオーダー出来るんだが、作り手が一番旨いと思う状態で提供して、出された側はそれを黙って食べればいいだろって思う

315名無しさん2017/09/20(水) 12:00:40.03ID:nmAUUdbT
こういうやつが居るからラーメン本は毎年でるんだろうな
載ってる店だから旨いと認識してしまってる危うさ
マーケティングに引っかかってるのにも気付いていない

316名無しさん2017/09/20(水) 17:48:56.64ID:F3gzwEsP
>>315
バカだなぁ
クーポン使えば本代以上に元取れるんだよ
特に新店のクーポンはハンパない!(笑)

単純脳なの?

317名無しさん2017/09/20(水) 18:36:40.73ID:WSrWHPI0
>>316
クーポンで元が取れるとかバカすぎワロタ
説明すんのも面倒臭ぇw
ま、せいぜいしょーもないラーメン食って満足してろよw

318名無しさん2017/09/20(水) 18:46:17.75ID:md9vbw7P
クーポン目当てで買ってる人いるの?
クーポン使うために食べたくない店に行くのもバカらしい

319名無しさん2017/09/20(水) 20:15:27.02ID:Nekw7Ctm
>>317
おまえがバカすぎなのそんなに楽しいの?
説明せんでもわかるけどw
>>318
おまえはクーポン使うために食べたくない店に行くの?
バカなの?

320名無しさん2017/09/20(水) 20:44:32.52ID:dyDqcLJK
>>315
マーケティングにお詳しいんですね?
関西発祥「天下一品」か「横綱」の割引クーポンの綴じられた
ラーメン本は、東海地方で何社が頒布しておりますか?

321名無しさん2017/09/20(水) 20:44:44.81ID:MVAbenC7
日本語が不自由なのは分かった

322名無しさん2017/09/20(水) 21:55:12.97ID:1wJ7hILC
>>301
一蘭調べたら10月5日オープンだった
もしかして5日といつかをかけたのか?

323名無しさん2017/09/20(水) 23:01:19.42ID:HsRoWSXp
一蘭より塩元帥出来て欲しいわ
とんこつばっかもういらん

324名無しさん2017/09/20(水) 23:06:14.13ID:RmAJNZWu
>>323
四日市には旨い塩がいくつもあるじゃないか
わざわざ塩元帥など待つ事はない

325名無しさん2017/09/21(木) 03:51:11.91ID:JRWP2GkF
紫陽花みたいなしょうゆの名店できたらいいのに
中川は遠いしあの行列は萎える
四日市に2号店出して欲しいなー

326名無しさん2017/09/21(木) 10:55:19.08ID:Lq3nzgVt
ワンコインでお釣りが来る昔ながらの中華そばの店がもっと増えて欲しいな

327名無しさん2017/09/21(木) 11:16:45.79ID:QbL0ByU1
https://stat.ameba.jp/user_images/20170826/05/masachi32/ee/27/j/o0640048014013255207.jpg
とりかつってこんなの貼らなあかんほど客層悪いんか

328名無しさん2017/09/21(木) 13:25:10.42ID:eaqMFCbV
>>327
世の中色んな人がいるからねー
らんまんの方があれこれ細かく書かれてるよ

329名無しさん2017/09/21(木) 13:44:53.37ID:eaqMFCbV
意識高く値段も高く行列覚悟の店ばかりじゃ入りにくいね

330名無しさん2017/09/21(木) 14:23:35.58ID:IaoHzJ9e
>>327
桑名四日市地域は昔から客層ワルいんだよ

331名無しさん2017/09/21(木) 15:36:41.15ID:YRQoFU4/
マジかよ名古屋県民最低だな

332名無しさん2017/09/21(木) 20:16:54.03ID:7Ts8t9j7
紫陽花の袋ラーメンすげぇ美味かった

333名無しさん2017/09/21(木) 21:44:17.12ID:p7HCR/po
四日市は塩ラーメンの店無いもんな〜

334名無しさん2017/09/22(金) 08:14:50.50ID:5+VciMRv
>>333
いなべまで行くと
ごまかしの効かない塩ラーメンあるよ(笑)

335名無しさん2017/09/22(金) 18:13:48.44ID:5+VciMRv
はなびは台湾混ぜそばのイメージ強いけど
桑名なら実は、はなびの塩が一番ウマイ

336名無しさん2017/09/22(金) 19:06:42.12ID:Y1WqAp37
ぐんじ、暁の塩(ネギ油ナシ)が俺のツボにハマった

337名無しさん2017/09/23(土) 08:57:05.56ID:012bV6x7
はなびはいつも並んでるから行かないけど行った人の話聞くと皆並ぶ程じゃないって言うよ

338名無しさん2017/09/23(土) 11:39:30.78ID:0s3kdYwj
>>333
なんでや!えびすやあるやんけ

339名無しさん2017/09/23(土) 13:57:23.71ID:TBCGHMVq
>>337
じゃあ似た名前のひばなでどーよ

340名無しさん2017/09/23(土) 15:17:14.86ID:sPbol7Sz

341名無しさん2017/09/23(土) 18:43:52.18ID:9QNq78UO
>>326
500円未満の昔ながらの中華そば好きというと、
9/22まで半額返還フェアを催行していた「幸楽苑」 の
味噌・塩らーめん (税抜390円/税込 421円) ファンなんですね?
幸楽苑  「金券半額返還フェア」   2017/09/19(火) 〜 2017/09/22(金)
http://www.kourakuen.co.jp/store_info/2017/09/

342名無しさん2017/09/24(日) 05:50:48.63ID:eXKCsrCo
>>337
と言いながらリピートするんだよ
台湾混ぜそばオーダーが大半だけど
じつは塩がじんわり美味しいよ

343名無しさん2017/09/24(日) 07:13:31.93ID:dJSuiY5s
じんわり美味しいって絶妙な表現だなw

344名無しさん2017/09/24(日) 12:51:29.12ID:vYu2CclZ
四日市を代表するきみちゃんラーメン、桑名を代表するマービン、いなべを代表するすみか、この3店が三重をリードする名店。この3店に行けば全国レベルの三重ラーメンが堪能出来る。

345名無しさん2017/09/24(日) 17:21:38.43ID:k8wbT+5S
>>344
金龍ラーメンは?
三重県に行った時に食べたら旨かったよ
パチンコ屋の近く、敷地内?だった記憶がある
知ってる?

346名無しさん2017/09/24(日) 17:51:09.44ID:pbxUUYOs
>>345
金龍ラーメン潰れちゃったよ
あじへいみたいにテーブルにあるキムチが自由に食べられたような記憶がある

347名無しさん2017/09/24(日) 18:27:57.75ID:sMxbXLwK
金龍は良いおばさんが作ってた頃は美味かったんだけどな
そのおばさんが辞めてクソなババアしかいなくなって不味くて潰れた

348名無しさん2017/09/24(日) 18:30:45.75ID:sMxbXLwK
>>344
おい、宇宙レベルの青が抜けてるぞ

349名無しさん2017/09/24(日) 18:42:10.02ID:BRUXTlFK
>>344
その3店以外にどこのラーメン食ったことがあるんだ?

350名無しさん2017/09/24(日) 19:00:55.64ID:pbxUUYOs
>>348
青って旨いの?
行った事無いけど夏はエアコンかかってなくてお店の人の感じが悪いってカキコをどっかで見てからそのイメージしかない

351名無しさん2017/09/24(日) 19:08:18.15ID:k8wbT+5S
あんなに旨かったのに潰れるのか
残念だわ

352名無しさん2017/09/24(日) 20:49:49.53ID:pbxUUYOs
金龍って他にもどっか無かったかな

353名無しさん2017/09/24(日) 21:37:19.59ID:vCuEJB+z

354名無しさん2017/09/24(日) 23:08:17.67ID:Gp+DCCQE
マーヴィンきちがいしんだのかな?それともステマ期間終了かな

355名無しさん2017/09/25(月) 16:36:02.92ID:AS7vj7Fs
マーヴィンってどこ?

356名無しさん2017/09/25(月) 17:56:00.69ID:Bi5DO5fX
>>350
店主に認められたブロガーには高級食材を使った原価割れのラーメン出すが
一見客には…。。
そこであの、強制キャンセル親父罵倒伝説が…。。
おれは言うほどではなかったよ

357名無しさん2017/09/26(火) 08:04:28.18ID:CtmC0Elx
>>356
強制キャンセルで罵倒って高菜食べちゃった系かよ
恐ろしい店だな

358名無しさん2017/09/26(火) 10:35:12.42ID:yz2iGxGH
罵倒伝説ってどうゆうの?知りたい!

新着レスの表示
レスを投稿する