名古屋市熱田区について語らうスレ第四話 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/07(土) 15:11:07.30ID:yy1SHwFt
歴史と緑にあふれる熱田神宮のお膝元の熱田区について語りましょう☆

前スレ
名古屋市熱田区について語らうスレ第三話 [転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446179449/

773名無しさん2017/08/04(金) 10:52:09.93ID:nAOy2Kmf
五千円で安いのか・・・^^;

774名無しさん2017/08/04(金) 14:33:17.42ID:Le+AfdbY
すき屋でショボいやつ食ってくるわちくしょうめ

775名無しさん2017/08/04(金) 15:38:37.35ID:IEPss70o
高いと1万くらいするんだな

776名無しさん2017/08/04(金) 15:40:14.82ID:tHD+VsIy
錦三で125万だよ
リシャールとセット

777名無しさん2017/08/04(金) 21:08:27.24ID:xvxvfsow
アマゾンで食べた天然うなぎはクソマズカッたぞ

778名無しさん2017/08/05(土) 01:17:19.35ID:ZBaxSKGw
>>769
だが、その時期は産卵期だ
今その時期に食う奴は土用の丑で食う奴等にどうこう言うどころか、
寧ろ世間から非難されても良いレベル

779名無しさん2017/08/05(土) 01:34:26.88ID:F+xl3bIA0
地域板で産卵期の話してるのここくらいやろ
草生えるわ

780名無しさん2017/08/05(土) 22:00:52.76ID:NwV00Poy
とりあえずウナギさんはゴールデンハムスターさんを見習って欲しい

781名無しさん2017/08/05(土) 22:46:23.81ID:s/Be4QGd
>>770
それな。一色のさかな市場の朝市に行くと天然鰻の生きたのも桶に入って売ってるが、本当に
バラバラ。でかいのは腹が黄色くなってて脂ものってそうな奴がいるかと思えば、
養殖の半分位のひょろひょろした奴もいた。
自分は、養殖を炭火で焼いてる店で白焼き買ってくるんだけど、皮がうまく焼けてて
スーパーのよりはおいしい

782名無しさん2017/08/05(土) 22:52:33.07ID:nBLuPVHf
値段相応だろ

783名無しさん2017/08/06(日) 09:20:55.59ID:t6Rm/UI5
かつてない勢いで盛り上がる熱田板
しかもなぜだか鰻ネタで

>>781
それどこか教えてください
こんど買ってみたい

784名無しさん2017/08/06(日) 10:02:29.66ID:OUjxpnnM
>>781
俺も是非買ってみたい

785名無しさん2017/08/06(日) 14:31:13.72ID:Sl2JH2Ua
昨夜パトカーがうるさいと思ったら熱○荘の近くの名鉄線路で自殺したのか

786名無しさん2017/08/06(日) 16:05:31.93ID:nyV89Atm
飛び込むならJRのほうがいいのにな

787名無しさん2017/08/07(月) 18:46:25.37ID:YPF1elFN0
爆発した焼肉店って神宮前か?

788名無しさん2017/08/07(月) 19:02:37.94ID:oorRM137
伊勢屋の反対側にあるホルモン屋だろ
てかあそこランチやってんのか

789名無しさん2017/08/07(月) 19:48:16.84ID:tYFINNAS
東200mなら伊勢屋かみかくえんかなー

790名無しさん2017/08/07(月) 19:48:56.05ID:tYFINNAS
>>788
じゃあみかくえんだね

791名無しさん2017/08/07(月) 20:30:24.00ID:b/20RpSK

792名無しさん2017/08/07(月) 23:02:27.00ID:+isXkgBT
うなぎで白焼き頼むやつはインポ

793名無しさん2017/08/08(火) 20:15:37.64ID:kenC75Yt
>>792
そんなこと初めて聞いたぞ

794名無しさん2017/08/08(火) 21:48:06.32ID:4tKQKav5
昨日爆発した焼肉屋もう営業しとるがや

795名無しさん2017/08/12(土) 11:43:51.71ID:9UbBXnAD
昨日雨ヤバかったな

796名無しさん2017/08/12(土) 12:21:36.65ID:3g8FaTrd
土砂崩れあったって報道してたけどどこ?

797名無しさん2017/08/12(土) 22:48:59.87ID:NzIa+FCl
>>796
玉ノ井町

798名無しさん2017/08/13(日) 15:16:28.41ID:pNqYQFm1
さすが段差の町熱田区。

799名無しさん2017/08/16(水) 08:51:40.81ID:8UUD0sCc
熱田城の人が凄いな。他にやる事無いのかよ?w

800名無しさん2017/08/16(水) 11:08:34.12ID:e+BANfcp
金山駅周辺は半分は中区で、半分は熱田区なんだよね。
日本三大都市の最低の都市が名古屋だから納得できる話ではあるが、リニア開通で金山駅をもう少し発展とかないんかな?

801名無しさん2017/08/16(水) 11:24:20.47ID:jF/2/41d
熱田台地やあゆち潟(の旧々海岸線の外縁の高台)の存在を知らないニワカが港スレで泣き叫んでてうざいわ ('A`)
この辺は全部海抜0だと思ってる無知で馬鹿な野郎なんだけどw
 
 
 
 
 
 
 
 

802名無しさん2017/08/16(水) 11:25:48.91ID:8ei/bl2b
>>800
金山周辺41haを再開発するんだけど

803車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 18:52:24.29ID:fdLfzUqM
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■熱田区にお住いの住民の方へ

熱田区にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

804名無しさん2017/08/25(金) 16:31:19.83ID:RcMarTz1
>>800
行政区分の違いで度々揉めていた。

昔大きく揉めたのが桜田住宅で、住宅全体で一つの行事や取り決めが出来なかった。
学区の違いで学童が分断されていた。
現在は知らない。

805名無しさん2017/08/29(火) 15:41:48.33ID:tw4A717A
499 名前:名無しさん (ワッチョイ c12d-A4zi)[] 投稿日:2017/08/19(土) 13:27:11.22 ID:aicMNnso0 [31/31]
 
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  ヘタカメ爺の受賞歴画像まだupデキナイノ〜?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マダデキナイノ〜?www
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |.  .青森リンゴ  . |/

806名無しさん2017/08/31(木) 19:02:52.76ID:AY58GQg0
どなたかご存知の方お見えでしたらお教えください
金山駅そばの箱屋
https://hakoya-kanayama.owst.jp
と言う居酒屋は営業してますでしょうか?
予約リクエストの返事も、電話も繋がらないんですが…

807名無しさん2017/08/31(木) 19:13:08.33ID:AY58GQg0
繋がった
5時からかけまくってたのに…
スレ汚し失礼しました

808名無しさん2017/09/01(金) 11:10:58.82ID:ycGOKedw
箱屋は駅前だから偶に利用するけど、うまくねえし天井低いし割高だし
いいとこねえわ

809名無しさん2017/09/04(月) 12:08:55.27ID:314s+vcC
金山だと旅籠屋が意外と落ち着いてて仕事で使いやすかったかな

810名無しさん2017/09/04(月) 12:46:35.47ID:TVUoIEZ5
江戸時代の方ですか?

811名無しさん2017/09/05(火) 10:06:08.31ID:q4oqiGt+
あの旗籠屋って字がおかしい。

812名無しさん2017/09/06(水) 06:14:49.96ID:58bZqod1
旗屋町らへんにある現おやじダイニングしょうぶが
もともと旗籠屋1号店だからしょうがないね
しょうぶもあのあたりの昔の地名

大手傘下に入ってチェーン店化したと思ってたら
1号店だけ店名変わったからそのタイミングあたりでどっかに権利売ったのかな
メニューは昔からそんなに変わってない

813名無しさん2017/09/06(水) 10:21:50.43ID:YfL/0bp6
白鳥橋東のエネオスの前で最近、警察が取り締まりをやってる

814名無しさん2017/09/06(水) 11:04:44.95ID:t1uCJeu4
>>813
何の?

815名無しさん2017/09/06(水) 18:33:35.01ID:ZCODOA46
神宮、ニワトリまたいるね
だれかが持ち込んだのかな

816名無しさん2017/09/06(水) 22:48:27.07ID:WiBNgmpg
>>815
神宮の使いが鶏
稲荷が狐
天神は牛
弁天の鯉

817名無しさん2017/09/06(水) 23:22:16.86ID:vCp9Aajz
>>815 古くからの住民は、ひよこ育てたら雄鶏で未明の雄たけびあげるようになってしまったら
熱田さんへがデフォだからなw

818名無しさん2017/09/07(木) 10:04:28.23ID:zJPZx3mJ
神宮の鶏も城の鹿も少なくなっちゃったから
誰か夜店で買ってきて放せばいいのに。

819名無しさん2017/09/08(金) 20:45:52.34ID:wvA+bqkX
猫はたくさんいるよ

820名無しさん2017/09/13(水) 20:57:01.52ID:yot25QYn
また堀川で魚が大量死だってさ
正に名古屋の汚点だな
いい加減にしてもらわないかんわな

821名無しさん2017/09/14(木) 00:55:39.01ID:kUjpE/Og
イワシだなんて珍しいよね
いつもはボラ

822名無しさん2017/09/14(木) 19:08:00.63ID:teFUFlC2
イワシってきれいな海にしかいないんじゃね
あれシラスだったか?

823名無しさん2017/09/15(金) 00:22:31.46ID:Kg6kRYrx
イワシは回遊次第で湾奥まで来るわな
不幸なことに、堀川という汚い川に迷い込み死んでしまった
ボラは、こないだ大量死したせいで居着きのボラは全滅してしまっただろう
毎年大量死しているようなら、水質を改善せいやということだわ

新着レスの表示
レスを投稿する