愛知県西尾市を語りん part8 [無断転載禁止]©2ch.net

『じゃん・だら・りん』の三河弁で語りんしゃい

前スレ
愛知県西尾市を語りん part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1481376354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

436名無しさん (ワッチョイ cac3-OP0G)2017/08/01(火) 22:03:54.82ID:GYFgG9MX0
おい!暇つぶしに抹茶ミュージアム?行こうかと思うんだけど
予約なしでいける?

437名無しさん (ブーイモ MMd6-ADZh)2017/08/01(火) 22:12:39.40ID:NsWSclB1M
抹茶ミュージアムって何だ

438名無しさん (ブーイモ MMd6-ADZh)2017/08/01(火) 22:13:52.96ID:NsWSclB1M
半田、常滑、知多、東浦の人も車校って言ってたなぁ

439名無しさん (アウアウウー Sa9f-oVpz)2017/08/01(火) 22:36:44.61ID:DIf+6BHka
>>434
教習所が世間一般的で車校は東海北陸北九州らしい

440名無しさん (ワッチョイ 6a2d-V1Wy)2017/08/02(水) 05:56:46.67ID:H6JwRt1E0
>>439
なんか今めざましテレビで車校は名古屋弁って言ってたけどホントか

441名無しさん (ワッチョイ db2d-dWr/)2017/08/02(水) 08:12:15.95ID:lnJJ6fxi0
車校も意外だけど
方言と聞いて1番驚いたのは「放課」だなぁ

442名無しさん (ワッチョイ fa45-ADZh)2017/08/02(水) 10:27:09.09ID:/jvuqIHb0
放課は方言というか、意味がちょっと違うだけでは…

443名無しさん2017/08/02(水) 11:11:59.40
ケッタは薄々感じてた

444名無しさん (ブーイモ MMd6-ADZh)2017/08/02(水) 11:48:02.18ID:tF3C8y5fM
ケッタもチャリもまぁ…

445名無しさん (ワッチョイ 6a2d-V1Wy)2017/08/02(水) 19:43:44.80ID:H6JwRt1E0
ケッタまではOK
ケッタマシンはあかんと思う

446名無しさん (ブーイモ MMd6-3hTc)2017/08/02(水) 20:20:25.97ID:2EdsaSkeM
ケッタマシーンが正しい

447名無しさん (ワッチョイ 6a2d-V1Wy)2017/08/02(水) 20:47:11.87ID:H6JwRt1E0
>>446
あぁーそうだな
ケッタマシーンだわ
チャリはチャリンコだよな

448名無しさん (ガラプー KKb6-THbk)2017/08/02(水) 22:36:26.48ID:AJEFLOXYK
>>439 ナンで北九州だけ飛ぶんだ??

449名無しさん (ガラプー KKb6-THbk)2017/08/02(水) 22:38:11.83ID:AJEFLOXYK
>>441 漫画やドラマでの『放課後』の方が違和感あった

450名無しさん (ワッチョイ 2b8c-to8L)2017/08/03(木) 01:21:26.55ID:8fRtThO90
正式名称はケッタくるマシーン

451名無しさん (オッペケ Srd9-fKuX)2017/08/04(金) 13:21:40.49ID:LTv8eSXbr
野鳥の写真撮ってる人達、悪い奴もいるんだね〜(笑)
有刺鉄線切断されて敷地内に侵入されたみたい。地元ナンバーはもちろん、名古屋、豊橋とかだね。

452名無しさん (オッペケ Srd9-fKuX)2017/08/05(土) 08:33:11.31ID:oC2f/vSwr
>>436
市内にあるの?

453名無しさん (ワッチョイ 6b2d-dE0h)2017/08/05(土) 11:03:13.23ID:KT+mhVLt0
野焼きは仕方ないけど焚火は止めて欲しい
畑で出たごみは燃やしていいのか

454名無しさん (ブーイモ MMc1-VS3/)2017/08/05(土) 19:13:29.41ID:MocwAiTFM
素人仕事で火を扱うと、不完全燃焼による汚染や火事が懸念されるので、基本的にはダメ
農家は特例で、やっても良いが、配慮は必要(風が強い日はやらないとか)

455名無しさん (ワッチョイ 6b2d-dE0h)2017/08/05(土) 22:44:13.58ID:KT+mhVLt0
>>454
その通りでちゃんとした火力で焼けば煙が出ない

不完全燃焼だから煙が酷い
青野菜の葉とか燃えるわけないのに入れるからもう嫌がらせとしか思えない

456名無しさん (ブーイモ MMbf-VS3/)2017/08/06(日) 07:56:12.87ID:70pHhSH4M
原則やっちゃいけないしメリットなんて自分が楽だと思いこんでる事くらいだけど、それほどの罰も無いし、昔からやってた強情なジジババは話なんて聞かないから、自然に絶滅するの待つしか無さげ

457名無しさん (ワッチョイ 7b1c-me+V)2017/08/07(月) 03:59:35.94ID:N6btO9WY0
何でスレ2本で同じ事言ってるの?

458名無しさん (ワッチョイ cfd9-oUS0)2017/08/07(月) 08:22:15.95ID:dkaqrnqS0
なんか花火あげてるみたいな音がする

459名無しさん (ワッチョイ 67d9-xYCu)2017/08/08(火) 00:17:16.65ID:gWuAwQ4P0
この天気でそんな音が聞こえるのか…

460名無しさん (ワンミングク MM8a-GAMD)2017/08/11(金) 20:57:09.08ID:b7L9qvCIM
テキ屋の連中が電気盗むわ街灯から端子剥き出しのままにするわ
地面にガムテープ貼ったままにするわで
まさにクズに相応しい所業をしていったのだが、
こういうのって何処に相談したらいいの?

461名無しさん (ワッチョイ aa45-fy4x)2017/08/11(金) 21:19:01.25ID:wz3s3wBB0
警察と役所

462名無しさん (ワッチョイ 9a2d-W16a)2017/08/13(日) 06:04:14.34ID:NbtGClgf0
米津の花火って今日だっけ?

463名無しさん (ワッチョイ 9a2d-W16a)2017/08/13(日) 06:34:43.40ID:NbtGClgf0
連投すいません、ググって自己解決
てっきり日曜にやると思ったら15日だったのね


【愛知県】西尾市
第69回西尾・米津の川まつり
戦没者や水難者の霊を慰めるために始まったもので、約2000個の万灯が川面に揺れる。
約3000発の花火の打ち上げや、仕掛け花火も行なわれる。

開催日時
2017年8月15日(火)
19時30分〜20時30分

464名無しさん (ワッチョイ 7f5d-RKmQ)2017/08/13(日) 15:03:44.93ID:6H144xSF0
毎年15日だろ

465名無しさん (ワッチョイ 7f4a-W16a)2017/08/14(月) 20:36:43.93ID:qxzuX0z90
天気怪しいね

増水しそうだし

466名無しさん2017/08/14(月) 23:00:31.62
中止かもね

467名無しさん (ワッチョイ 9a2d-W16a)2017/08/15(火) 09:10:47.02ID:q0CIBt9X0
昨日、上流で流された人見つかってないんだろ
花火中流れついたらやだね

468名無しさん (ブーイモ MMba-IQEG)2017/08/15(火) 12:29:57.52ID:9tcaCDVrM
>>467
死者を送る儀式みたいな面もあるから
理にかなっている

469名無しさん (ワッチョイ 9a2d-W16a)2017/08/15(火) 17:27:27.29ID:q0CIBt9X0
小雨降ってるけど予定通りやるようだね

470名無しさん (アウアウカー Sa1d-5S/r)2017/08/17(木) 15:35:11.02ID:RQLFi5/qa
体育館を借りてみたいので、色々調べましたがよくわかりません。
中学校か小学校の体育館を夕方〜21時頃まで貸してくれるでしょうか?
軽いスポーツをします。
どこに問い合わせればよいでしょうか?
出来れば利用したことのある方のお返事お願いしませす。

471名無しさん (ワッチョイ 7345-2DsO)2017/08/17(木) 16:46:59.69ID:g/J5+ve80
総体、中央、鶴城、一色等の市の体育館なら市のHPから飛んだ先で予約出来ます。
ただし2時間だったと思う。
学校体育館取るのは大変だし、まず無理かと。

472名無しさん (アウアウカー Sa1d-5S/r)2017/08/17(木) 18:09:03.13ID:y9padBPba
>>471
ありがとうございます。
聞いてみますm(__)m

473名無しさん (アウアウカー Sa1d-L95O)2017/08/17(木) 19:00:35.78ID:hCpYhiWUa
営業時間は知らんが、さっき仕事帰りにちらっと寄ったら
クロックスが8月20日で閉店だそうだ
隣もテナント募集中だし寂しくなるな

474名無しさん (ワッチョイ 932d-jLVh)2017/08/17(木) 19:07:00.77ID:kR8nMc650
>>472
聞くんじゃなくてネットか携帯から予約だよ
あいち共同利用型施設予約システムへのログインも必要になってくるから
この程度も調べられないスキルならハードル高そう・・・

A■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■西尾市にお住いの住民の方へ

西尾市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

476名無しさん (ワッチョイ 09f4-jLVh)2017/08/20(日) 23:32:23.67ID:dEHpmXVw0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

477名無しさん (ワッチョイ ca2d-vgeI)2017/08/27(日) 12:43:33.49ID:5qZej9vV0
24時間の募金会場、西尾だけ3か所もあるのな
どんだけー

478名無しさん (アウアウカー Sa07-FOTB)2017/09/03(日) 17:54:06.46ID:znP7QN5Ya
広報にしおがちゃんと聞き取れることってまずない。
ものすごいストレス。

479名無しさん (ワッチョイ d34a-nzvi)2017/09/03(日) 19:31:59.54ID:Qjk1ZN3f0
今日のは特にボソボソ言ってたね

480名無しさん (ワッチョイ ff2d-6h2J)2017/09/03(日) 19:35:00.24ID:6Nkw8XAH0
昨日は小学生
今日はジジイ
両方見つかったと放送されてたように聞こえた

481名無しさん (ワッチョイ 6fe2-Sdnq)2017/09/04(月) 07:31:49.30ID:pAGJLZ4u0
問題は無事に見つかったのかどうか

482名無しさん (ワッチョイ 3f45-SBrg)2017/09/04(月) 07:44:54.62ID:iY98w5YF0
爺さんは見つかってないんじゃない?

483名無しさん (ワッチョイ 9a2d-x/0H)2017/09/09(土) 12:44:36.03ID:ilB/0qX60
さっき矢田のところで単車が車の下敷きになってた

484名無しさん (スップ Sdba-bTyL)2017/09/09(土) 12:58:41.11ID:3/i44+lvd
お悔やみ申し上げます

485名無しさん (ワッチョイ 9a2d-x/0H)2017/09/09(土) 18:04:58.85ID:ilB/0qX60
右折の車に右側面から単車乗り上げてたってことは
バイクが無理な追い越しして右折の車に突っ込んだのかな

486名無しさん (ワッチョイ 617f-o7xi)2017/09/17(日) 18:37:54.53ID:+g4PPt0F0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

新着レスの表示
レスを投稿する