愛知県西尾市を語りん part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/03/29(水) 23:09:09.01ID:eiwlis7k
『じゃん・だら・りん』の三河弁で語りんしゃい

前スレ
愛知県西尾市を語りん part7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1481376354/

850名無しさん2017/09/22(金) 11:58:30.30ID:Jo8kJ9EF
ヤクザくずれの小物チンピラは多い
全体的にガラは悪い

851名無しさん2017/09/22(金) 12:46:33.74ID:TmDKWt0F
>>850
田舎の特長って感じか

852名無しさん2017/09/22(金) 15:00:41.61ID:h97FhB9u
特徴

853名無しさん2017/09/22(金) 16:22:27.45ID:REsrhU9c
オラついてるのがカッコいいっていう田舎脳だからね
マイルドヤンキー多い

854名無しさん2017/09/22(金) 17:23:54.41ID:4vDG3OzZ
漁師や百姓上がりが各々の狭いコミュニティ内で長を担ぎ上げたがる風習のせいもあるし、
ファッションでもDQN車改造パーツなどでも望めば手に入れ易い環境ながら
TPOを弁えたサンプルが周りに無いので独自進化の田舎ヤンキー化してしまう。
それが西尾。

855名無しさん2017/09/22(金) 17:42:25.24ID:cpuUX8Al
そしてそういう男に股をひらく女

856名無しさん2017/09/22(金) 19:18:18.49ID:P3ZuWRD6
ゲスの極み西尾

857名無しさん2017/09/22(金) 19:26:21.03ID:t+ZcLZm/
(肌の)ふれあいの町・西尾

858名無しさん2017/09/22(金) 20:07:16.91ID:OxDiCdah
西尾市も店がどんどん潰れてるよなw
行きつけの漫画喫茶、2件も潰れてて笑ったわwww
夢屋も潰れたし、シャトレーゼも潰れたしw
西尾市も過疎ってるからな。

859名無しさん2017/09/22(金) 20:12:03.01ID:epqdCB1f
寺津の満喫ビートル跡地に何かできたけどビートル復活?

860名無しさん2017/09/22(金) 20:12:10.77ID:wnULLs9c
>>夢屋も潰れたし、シャトレーゼも潰れたしw

うーん一寸違うかな
夢屋もシャトレーゼも土地の契約が切れて再契約出来なかったと聞いた

861名無しさん2017/09/22(金) 20:43:37.29ID:sMIzMIEK
満喫常連の陰キャさんに言われたくねぇな笑

862名無しさん2017/09/22(金) 20:53:22.26ID:cpuUX8Al
陽キャさんは改造ミニバンでドンキか?

863名無しさん2017/09/22(金) 22:00:03.28ID:sMIzMIEK
金使えよ陰キャさん
お前らが不景気の原因だぞ

864名無しさん2017/09/23(土) 01:59:24.89ID:i60GXuos
>>847
👌

865名無しさん2017/09/23(土) 06:44:04.43ID:uUWOn1Cw
貯蓄0の陽キャw

866名無しさん2017/09/23(土) 07:01:27.93ID:qZmyR4K0
まあすぐ稼げるからね
頑張って地域経済を回そう

867名無しさん2017/09/23(土) 07:50:47.04ID:UEP4qxzW
西尾の女が晒されてる

【何でも】不倫なんでも雑談相談所11【話そう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1505104327/

868名無しさん2017/09/23(土) 08:22:50.56ID:et9laF/T
不倫こわいなーとづまりすとこ

869名無しさん2017/09/23(土) 08:46:42.46ID:ERvZCu44
不倫相手に性病うつされて、奥さんまで感染して離婚した友人がいる

870名無しさん2017/09/23(土) 08:59:53.22ID:Cpa65YbV
>>850
西尾、碧南近辺に在住している?詐欺師に注意

愛知県愛知県弥富市出身
滝澤幸治(昭和50年2月2日生)

有印私文書変造・同行使・詐欺事件で起訴され、名古屋地裁岡崎支部にて懲役2年執行猶予3年の有罪判決を受けた詐欺師
過去にも詐欺で複数回逮捕歴され、勾留につぐ勾留で60日の勾留歴あり

執行猶予中に多数の債権者から逃亡している前科持ち罪人で、車体コーティング業を自営しているという職業偽装を手口にして詐欺を繰り返す犯罪者=滝澤幸治

871名無しさん2017/09/23(土) 22:40:59.54ID:1To/BVuN
今夜もキチガイ珍走は元気だね 事故って死ねよ

872名無しさん2017/09/24(日) 01:02:56.57ID:iqZDHiU4
>>836
じゃ、ミニストップはどうだ

873名無しさん2017/09/24(日) 08:51:15.86ID:n79Ozbv6
>>872
変わらねーwww

874名無しさん2017/09/24(日) 12:11:41.28ID:sMe0a4Q2
>>871
今時は旧車會や旧車会って自称してる大人(20〜制限なし)の暴走族も増えてるんだとさ
愛知にもいっぱいいるそうで、どうしようもないね

875名無しさん2017/09/24(日) 12:27:15.46ID:1B+JAeMl
大人の三輪車、いいね

876名無しさん2017/09/24(日) 16:43:36.23ID:iqZDHiU4
>>872
じゃ、八面山か古川の公園のベンチで
スーパー売れ残り半額の刺身で手酌酒

877名無しさん2017/09/24(日) 18:40:57.26ID:7rzop681
青井書店近くにあった漫画喫茶が閉店してるな。西尾東高校付近の漫画喫茶も閉店してたし。
まぁ後者は内部もボロボロでやる気なさそうな店員だったから(笑)いつかは潰れそうとは思ってたけどw
しかし、店が潰れると遊ぶところ無くなるから詰まらんな。
西尾市の亜熱帯と快活とかいう場所しか漫画喫茶ないんじゃね?

878名無しさん2017/09/24(日) 19:33:41.82ID:JqFhwecR
チャオも忘れないでいてあげて!

879名無しさん2017/09/24(日) 21:42:03.54ID:vsM0du9U
快活あれば十分だけど西尾の快活はPCのスペックが低すぎる気がする

880名無しさん2017/09/24(日) 21:44:57.73ID:DPHSCc4l
西尾市民遊ぶとこ漫画喫茶しかない件

881名無しさん2017/09/24(日) 21:48:55.51ID:jipfSUZD
Cドームがあるし

882名無しさん2017/09/24(日) 21:50:35.16ID:3BywaorI
セクスするしかない→できちゃった婚→離婚

883名無しさん2017/09/24(日) 22:13:53.10ID:DxQzm6xk
周囲に出来ちゃった婚くっそ多いけど、10年で誰も離婚してねえなぁ
いつ離婚すんだろ

884名無しさん2017/09/24(日) 22:22:31.43ID:boxAT5eg
不倫がバレたらよ

885名無しさん2017/09/24(日) 22:38:02.97ID:5RxsCb0T
田舎は都会に比べて結婚が早いとは昔よく言われてたけど、ウチの町内の30代以上男女の
未婚率ハンパ無いわ。
パッと思い付くだけでも近隣15世帯で凡そ22人の年代該当者が居るうち15人
(男9人女6人)が独身、その中で離婚経験者は女3人だったと思う。
この過半数が既に40代半ばを過ぎ将来結婚できる見込みがほぼ無いだけに、この世代が
亡くなる時期が来ると町が一気に過疎化するな。

886名無しさん2017/09/25(月) 00:22:28.14ID:wAYD3+mb
チャオは夜の店員がまじで糞すぎ

887名無しさん2017/09/25(月) 01:42:46.69ID:IleUxlVa
チャオってどこにある?いってみるわ

888名無しさん2017/09/25(月) 07:58:51.15ID:/uC8g1R2
警察署とケンタッキーがある交差点をずっと東に進めば左手側にある

889名無しさん2017/09/25(月) 08:06:54.55ID:uX/gVIJA
あめやってつぶれたの?

890名無しさん2017/09/25(月) 10:15:14.31ID:q9JLY+9D
何も知らないのに潰れたって言い方って失礼だよな

891名無しさん2017/09/25(月) 12:21:53.92ID:9cWk5kAp
閉まった店を全て潰れたって言うやつなんなんだろうね

892名無しさん2017/09/25(月) 14:11:16.24ID:/czDiB4t
チャオは満喫のくせに飯がうまい。

893名無しさん2017/09/25(月) 16:00:08.30ID:I+PWYGrA
デフレの元凶
不景気ウイルスのみなさん
お元気ですか
やっすい金で漫画読んで時間を浪費してますか?

894名無しさん2017/09/25(月) 18:45:28.95ID:XrkCeSaZ
>>893
その日暮らしの無計画頭ぽかぽか陽キャか?

895名無しさん2017/09/25(月) 20:15:56.84ID:6MtKhn91
よし牛にレクサスで行きたい

896名無しさん2017/09/25(月) 20:53:08.98ID:gBrdJMdw
松屋がいい

897名無しさん2017/09/26(火) 00:16:10.95ID:IbSQqUDq
一色の三水亭は愛知のうなぎ屋でコストパフォーマンスナンバーワンだと思う、俺的に
ただ高いだけの名古屋の有名店より、よっぽどこっちの方が良い

898名無しさん2017/09/26(火) 00:38:35.27ID:VbLZeRey
>>897
出来てすぐは評判イマイチ(高いばっかしで美味くない等)だったけどな。
三河一色うなぎを名産にしてる割に専門料理店が無かったのが長年不評だった分
期待が大きすぎたのかもしれないが、最近は話題にする人も少なくなって
いよいよダメなのかと思ってたw

一色在住だけど、他の地域から車で来る人に道を聞かれるのもさかな広場と
うなぎ直売所ばかりだし。

899名無しさん2017/09/26(火) 01:04:34.41ID:a3YaRP6Z
>>891そうだね。
ワイ久しぶりにあめや行ったら閉まってたんやけど……

900名無しさん2017/09/26(火) 01:49:21.46ID:aw0bMx/E
三水亭の隣の兼光は息してるのかな?
開店時にテイクアウト4尾を買ったっきりだわ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する