愛知県あま市総合スレ 3着目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/14(金) 12:38:11.80ID:VwAeJ9Dl
尾張四観音の一つの甚目寺観音と今をときめく堀田萬蔵商店でお馴染みの愛知県あま市について語りましょう☆

前スレ
愛知県あま市総合スレ 2着目 [転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446283821/

209名無しさん2017/08/15(火) 20:06:37.72ID:tUGGqKIG
>>200

自分はサンとスギ、微妙に使い分けてるかな
でも、それでも最近はサンの方が8割買いに行く回数増えたよね

やっぱり大きいのは、品揃えと
サンは、ポイントたまれば500円現金でその場引いてくれるのが、
メッチャお得感!
オバちゃん達や家族でいっぱい買う人は
まとめてココで買おうってなってるみたい

スギはポイント制でカタログ商品と交換だけど
カタログの商品ずっと変わり映えしないし、今欲しくない物は欲しくないし
ただ、たまにお昼とか菓子パンとか値引されてるのは嬉しいよ

210名無しさん2017/08/16(水) 10:47:05.85ID:R8LOpNp8
それそれ!サンドラッグはポイント貯まると現金で値引きしてもらえるのがイイよね
スギの景品なんてわざわざポイント貯めてもらうより、そんなの買ったほうがいいんじゃ?みたいなw

211車両による付き纏い行為の調査結果2017/08/17(木) 19:04:49.62ID:fdLfzUqM
■ナンバーの地域名

『尾張小牧』ナンバーと『春日井』ナンバーが多い。次いで『岐阜』、『名古屋』。
『三河』ナンバーや『一宮』ナンバー、『岡崎』ナンバーもあった。
対象ナンバーを付けた車両には『なにわ』や『京都』等の遠方のナンバーも。

●管轄区域
・尾張小牧ナンバー 一宮市、瀬戸市、春日井市、犬山市、江南市、小牧市、稲沢市、岩倉市、尾張旭市、丹羽郡、清須市、北名古屋市、西春日井郡
・名古屋ナンバー 名古屋市、半田市、津島市、常滑市、東海市、大府市、知多市、豊明市、日進市、愛西市、弥富市、あま市、長久手市、愛知郡、海部郡、知多郡
・三河ナンバー 岡崎市、碧南市、刈谷市、安城市、西尾市、豊田市、知立市、高浜市、みよし市、額田郡
・岐阜ナンバー 岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、美濃市、瑞浪市、羽島市、恵那市、土岐市、美濃加茂市、各務原市、可児市、山県市、瑞穂市、
        本巣市、郡上市、海津市、羽島郡、養老郡、不破郡、安八郡、本巣郡、加茂郡、可児郡、揖斐郡
◇ご当地 ・一宮ナンバー 一宮市 ・春日井ナンバー 春日井市 ・豊田ナンバー 豊田市 ・岡崎ナンバー 岡崎市

■対象ナンバー

・3桁

111 222 333 444 555 666 777 888 999

・4桁

1111 2222 3333 4444 5555 6666 7777 8888 9999

※車両による付き纏いには、その他、通常のナンバーの車両のほか、8008、1001といった両端と中央二桁が同じ数字の車両[a]
 1515や3737といった二桁の数字が連続するナンバー[b]も使用されています
(ただし[a][b]ナンバーには、3桁・4桁ナンバーとは異なり、一般家庭の無関係な車両が含まれる率が高くなります)

■使用されていた車種とカラー

セダンからRV、SUV、ミニバン、ワンボックス。軽自動車、軽トラなど全車種に及び、カラーも全てに及んだ

■結論

特定の市民に対する車両による付き纏いは、この地域では実際に行われています。
どうやら上記のナンバーを付けた車を所有する学会員同士でスマホ・携帯で連絡を取り合って連携し、
特定の市民の現在位置を確認して、その場所で車両を走行させるという方法が取られているようです。
またナンバーの地域名から、主に行われている春日井市だけでなく、近隣の市からも来ているようです。
(110ナンバーという特殊な車両があるのですが、名古屋ナンバーや岐阜ナンバーなど市外・県外の車両が
 [極めて悪質な]付き纏い車両として使用された形跡が確認された為です)

対象者から判り難いように、通常のナンバーの車両による付き纏い行為を実行しながら、
わざわざ特徴的なナンバーの車両を多数混ぜる理由は、実行団体が車両による付き纏い行為を行っている事実を、
対象者に臭わせる事によって、精神的ストレスを与える事に目的があるようです(ストーカーにおける被害者への監視事実の仄めかし行為と同じ心理です)。

■あま市にお住いの住民の方へ

あま市にお住いの方で、近所に対象ナンバーの車両を所有する家庭があり、かつ学会員の家庭であった場合、
その家庭は、この種の車両による付き纏い行為に関与している可能性がありますので、ご注意・ご用心して下さい。

愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485079264/48

212名無しさん2017/08/17(木) 22:55:54.79ID:1Ki5sXG6
なにこれ、気持ち悪いし意味不明

213名無しさん2017/08/19(土) 01:47:26.39ID:8gt1N3PA
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

214名無しさん2017/08/19(土) 21:44:20.53ID:y6P+gtDU
市長選に向けたチラシが入ってたけど。
あま市か清須市で火葬場検討されてるんですね。
てっきり、茶屋に火葬場出来たからあそこでやるんだと思ってたら、津島とか蟹江にもあるらしいけど、凄いチンケというかなんというか…
ショックだった。

215名無しさん2017/08/20(日) 00:06:44.71ID:dEHpmXVw
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

216名無しさん2017/08/23(水) 18:37:01.82ID:IMY8+boI
バクサイにあま市雑談発見

217名無しさん2017/08/24(木) 13:34:33.68ID:14fYwlMN
あま津島でうまいうどん屋さんてないかな?
丸亀製麺とかじゃないうまい讃岐うどん食わしてくれる店

218名無しさん2017/08/24(木) 22:08:45.16ID:1Tr1RNgW
つゆが透き通った西日本系のうどん屋ってあんまりないよね…?
このあたりって茶色いつゆが多くない?

219名無しさん2017/08/27(日) 11:51:06.33ID:5R/iHjCE
うんそうそう
出汁がそんなに聞いてないしょゆの味丸出しな感じのとこがおおいんだよね
んで削りぶしを多めに振りかけてる

220名無しさん2017/08/27(日) 13:13:32.91ID:IcNsKlsa
茶屋の東京インテリアってどう?
ベッドと本棚、PCデスクとチェア欲しいんだけど。

ニトリで十分かなぁ?

221名無しさん2017/08/28(月) 17:15:16.52ID:BnKTdLYt
丸亀以上の讃岐うどんが食べられる店かー
なさそうw

222名無しさん2017/08/29(火) 01:55:35.14ID:opqliaTG
>>217
私もうどん屋さん知りたいです。
どんきゅうとえびすやってどうですか?
何年も前に1度行ったけど、どんなおうどんだったか忘れちゃったなー。

223名無しさん2017/08/29(火) 02:03:00.47ID:opqliaTG
>>220
東京インテリア行ったことないけど、広告見る限り、ファニチャードームと被ってそうな気がする。
去年、ベットマットニトリで買ったけど、今の所は悪くないですよー。
ランクが上から2番目のやつですけど。
ただ、シングルが横幅97センチしか無いからランクが低いやつとか、シングル買うならオススメしません。

224名無しさん2017/08/29(火) 02:18:52.63ID:opqliaTG
あま市関係無いけど、名鉄バスに急いで乗ったら大治の送迎バスだったっていう夢見て、焦って飛び起きた。
でも、教習バスが名鉄バス路線走ってたら、一瞬間違えてダッシュする自信ありそうで怖い。

225名無しさん2017/08/29(火) 10:34:17.08ID:/FcN7fbn
どんきゅうはただのチェーン店だし
えびすやは大治だった気が…

どちらにしても、味を語れるレベルの店じゃないし、茶色のつゆがメインの店だと思う

226名無しさん2017/08/30(水) 21:36:52.98ID:SehcakuT
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

227名無しさん2017/08/31(木) 19:09:13.86ID:GklGo22n
野焼きくせぇ…

228名無しさん2017/08/31(木) 19:10:13.19ID:GklGo22n
いつも畑で野焼きしてるひとが居るけど、畑にそんなに燃やすものがあるのか?

229名無しさん2017/08/31(木) 19:53:42.12ID:NxOaeePK
>>222
どんきゅうもしょう油って感じで出汁が感じられない
まあでもチェーン店だしまずいってわけじゃないよね

230名無しさん2017/08/31(木) 19:55:31.37ID:NxOaeePK
あま市じゃないけど丸亀じゃなくわりとマシなうどん屋はうどん市しか知らない
稲沢まで行くけど
もっとこう親父が手打ちでやってるうまいうどん屋ないかなぁ
美和町庁舎前のうどん屋いつも気になるけど
うまいわけないよなぁって入った事ないや

231名無しさん2017/08/31(木) 22:37:32.42ID:1Ak8Q5Zn
>>225
>>229
醤油系のうどんつゆなんですね。全然覚えて無い。
ネット見てたら、讃岐じゃ無いけど七宝の業務スーパーの近くのかとうっていう、うどん屋さんが、カレーうどんが有名だけど、ノーマルのうどんは関西風のつゆって書いてありましたよ。
まだあるのかな?

232名無しさん2017/08/31(木) 22:53:46.98ID:1Ak8Q5Zn
それと、ニトリさんどうなったんやろか?
さっき見たら、私が買った時とは変わっててリニューアルされてました。
ただ、身長170センチ以上でもマットレスは本当は210センチがいいのですが。
170後半からだと、ニトリには無い210センチのロングタイプマットレスじゃないと足が出ると思います。
それと、Nスリープp2-02は低反発ウレタンが入ってて、夏は死ねるからやめた方がいいです。
あとは、家具スレで聞くなりご自分で体感してください。

233名無しさん2017/09/01(金) 00:29:24.26ID:zrcWmOik
>>231
かとうではいつもカレーうどんを食べるんだが、一度普通のうどんを食べてみたけど、可もなく不可もなくといった感じ。
グルメじゃないので、味の判定は控えますw
たしかに、つゆが透き通った関西風うどんだったよ

234名無しさん2017/09/01(金) 20:10:34.93ID:GdZ9pQ3w
美和の竹馬はどうなのかなあ?
店構えはそれなりに立派ですが。
行ったことある方いましたら感想教えていただけたらなぁと

235名無しさん2017/09/01(金) 21:53:46.88ID:9Kz5vcCI
>>231
こないだ通ったときにカレーうどんかぁっておもったけど
普通のうどんもあるんだね
こんどいってみてまたレポ致す

236名無しさん2017/09/01(金) 21:56:11.67ID:9Kz5vcCI
>>234
蕎麦屋だよね
一度ランチを食べました
しょうがの味のものでうまかったですね
ジャズかかってて小粋な感じでした
お酒も飲めそうだけど
こんな田舎じゃ車で来るしか無いし

237名無しさん2017/09/02(土) 12:29:46.49ID:qD+Krdko
>>235
お待ちしてます。

238名無しさん2017/09/02(土) 12:49:53.38ID:3+Jy6AgR
>>234
>>236

あちらの店ってまだやってるんですね ス、スイマセン汗

なんだか線路から北側の
あの通りって何か発展しずらいですね 

線路から南はまずまず発展するんだけど
線路から北側って、何か活気がなくて
通ってもやってるのか、やってないのか分からない 
昔から営業しては閉店 そんな店多い感じ

あのお蕎麦屋さんは
数年前CAテレビの「美味しい店」て゜紹介された直後に行きました
その時はそれ見て来てた人でいっぱいでした
落ち着いた大人のお店って感じで味も良かったかな♪

239名無しさん2017/09/02(土) 16:31:28.51ID:zVtf36T5
たしかに線路北はあまり変わり映えしない田舎ですね
中央道も大して変わらない
まあ別に困らないしいいですけどね

240名無しさん2017/09/02(土) 21:08:40.40ID:6DXYNiOW
むしろ線路北(市役所がある通り)はこだわりの店があるイメージ
クラシックかジャズが流れる喫茶店とかあるじゃん

線路南の発展とはいってもただのチェーン店があるだけかと

241名無しさん2017/09/02(土) 21:24:02.66ID:6DXYNiOW
中央道、旧美和の区間は本当に何もないね
津島に入ると急に店とかが増える。まぁ店とは言ってもなぜか車屋ばっかでアレだけど…
やはり元郡部と昔からの市では違うのかね

242名無しさん2017/09/03(日) 21:02:23.67ID:4RBM8KgK
>>234
竹馬は蕎麦

243名無しさん2017/09/04(月) 21:39:56.49ID:edTLl7A+
平野エスパーについて知ってる方居ましたら、教えてください。よろしくお願いします

244名無しさん2017/09/04(月) 21:40:18.30ID:jNT2/rxm
なにそれ

245名無しさん2017/09/04(月) 21:43:15.40ID:edTLl7A+
津島市にある心霊治療をするところらしい、今日あま市方面の方から聞いた津島では有名だと

246名無しさん2017/09/04(月) 22:33:49.66ID:N35r2Sk2
あんなものが長年やってこれる商売だとはなあ

247名無しさん2017/09/05(火) 05:52:43.04ID:C3HSCpbl
へーGoogleマップで出るんだな

248名無しさん2017/09/05(火) 12:36:19.70ID:JMeHaex9
>>245
なんで津島スレで訊かないの?池沼なの?

249名無しさん2017/09/07(木) 11:57:10.87ID:2GG/ltMY
覚醒剤の営利目的所持容疑で組員再逮捕へ
毎日新聞:2017年9月7日 08時00分
http://mainichi.jp/articles/20170907/k00/00m/040/171000c

■愛知県警、覚せい剤取締法違反容疑で

 名古屋市港区で指定暴力団山口組系の組長(46)を発砲音の出る遊戯銃で脅したとして指定暴力団神戸山口組系の組長と組員が逮捕・起訴された事件で、
愛知県警は、組員を覚せい剤取締法違反(営利目的所持)容疑で7日にも再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。


 この組員は、神戸山口組山健組傘下で愛知県あま市に本部を置く4次団体の吉山政男被告(52)。

 捜査関係者によると、5月に覚醒剤数グラムを販売目的で所持した疑いがある。
県警が5月8日に吉山被告を公務執行妨害容疑などで逮捕し、乗っていた軽乗用車を捜索すると、覚醒剤が見つかったという。
車内からは拳銃と実弾も見つかった。

250名無しさん2017/09/09(土) 18:02:31.15ID:KtMC+t3/
いいマッサージ屋ってどこかある?

251名無しさん2017/09/09(土) 22:38:51.24ID:7I7OXezS
いや、揉み屋風情なんて大抵は腹黒い人間だよ。
 

252名無しさん2017/09/10(日) 00:08:49.85ID:NC/BXEeW
りらくるとかでいいんじゃない?
安いし

253名無しさん2017/09/10(日) 18:40:56.92ID:YOKX424m
かわいい子いねーじゃん

254名無しさん2017/09/10(日) 19:36:56.97ID:1wjLSCS/
こないだソウル行ったけど、BBAが出てきて、シャワーも施術も全〇にさせられて受けたんだが…可愛い子なら望むところだがもう二度と行かない。

255名無しさん2017/09/12(火) 07:48:57.50ID:nzPyaMWR
最近甚目寺観音に、頭のおかしな臭いばばぁが出るので注意。ストーカーされているとかって話しかけてきて付きまとわれる。

256名無しさん2017/09/17(日) 09:48:57.15ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

257名無しさん2017/09/17(日) 18:03:54.36ID:tbmXCNJz
映画 橋のない川 第一部 昔の被差別部落

https://www.youtube.com/watch?v=-H08rYtBfbY


映画 橋のない川 第二部 昔の被差別部落

https://www.youtube.com/watch?v=6mixqwxN7_0

258名無しさん2017/09/20(水) 22:20:48.42ID:le03r+jV
今日、夕方に国道302号線のイエローハットがある交差点で
警察官2人が立って笛を吹きまくってたんだけど何やってたのか知ってる人いる?

259名無しさん2017/09/21(木) 13:16:51.01ID:YGjy1ngd
この中部の住みたい街ランキング、いつも思うけど、関東関西と違ってひとつも住みたい街が無いわ…
個人的に強いて言えば、住んでもいいのは13位の岐阜駅周辺ぐらい。
4位の中村区役所ってギャグか何かかなwあんなところに住みたい奴ってDQNと犯罪者だろw




2017年中部圏 買って住みたい街ランキング ※(内は、エリア/主要鉄道)

1位  上社(名古屋市名東区/名古屋市営東山線)
2位  丸の内(名古屋市中区/名古屋市営鶴舞線ほか)
3位  藤が丘(名古屋市名東区/名古屋市営東山線ほか)
4位  中村区役所(中村区/名古屋市営桜通線)
5位  岡崎(岡崎市/JR東海道本線ほか)
6位  尾張一宮(一宮市/JR東海道本線)
7位  鶴舞(名古屋市中区/名古屋市営鶴舞線ほか)
8位  桜山(名古屋市瑞穂区/名古屋市営桜通線)
9位  東岡崎(岡崎市/名鉄名古屋本線)
10位  星ヶ丘(名古屋市千種区/名古屋市営東山線)
11位  新栄町(名古屋市東区/名古屋市営東山線)
12位  伏見(名古屋市中区/名古屋市営東山線ほか)
13位  岐阜(岐阜市/JR東海道本線ほか)

新着レスの表示
レスを投稿する