岐阜県岐阜市 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1テンプレ変えた。2017/05/14(日) 11:18:19.87ID:0dUDhvAI

735名無しさん2017/09/22(金) 19:35:58.00ID:DKEP9sCH
こてっちゃ〜ん!!

736名無しさん2017/09/22(金) 21:29:30.41ID:+qbIj09B
そういえばこんな無能議員もいたな

江崎 鉄磨   衆議院議員、一宮市生まれ、愛知10区

「しっかりお役所の原稿を読ませていただく。立ち往生より、しっかり朗読かな」
「重荷だったの。はっきり言って」
「北方領土問題は素人」

何もしない、できないは税金泥棒と同じ

737名無しさん2017/09/23(土) 03:40:13.46ID:2eKwBdO0
>>736
轍魔なんかどうでも良いw
岐阜1区のマドンナ聖子ちゃんを岐阜市民はどうするつもりなのか?
前科者を放置して国会議員続けさせるお積もりか?
自民党推薦で新しい候補者擁立こそが
岐阜1区の最低限出来るケジメじゃないかね?

738名無しさん2017/09/23(土) 04:03:43.31ID:2eKwBdO0
自民党では野田聖子のような隠れチョンみたいなのが大臣やっているから
本当にトランプ大統領に申し訳ないわ
野田聖子ってまじで民主以下の売国奴か?在日みたいな奴だよな?

ここで朝鮮人のような夫と共に保守を攻撃してんのは野田聖子じゃね?
まじでこいつは民主党員だわ

739名無しさん2017/09/23(土) 04:05:07.55ID:2eKwBdO0
野田聖子は民主党が送り込んだスパイだろ
夫もそれ系だし
保守ではないし、頭も空っぽで、今も保守を攻撃している工作員だろ

740名無しさん2017/09/23(土) 05:46:22.80ID:G4n28x8N
>>736
これを平気に当選させる一宮の民度

741名無しさん2017/09/23(土) 05:48:25.17ID:G4n28x8N
>>737
>>738
>>739
一宮の無能さを指摘され必死になるクソ住人

742名無しさん2017/09/23(土) 06:09:18.47ID:XS84CJ7+
早朝4時位から深夜1時過ぎ位まで2chに貼り付く一宮厨はいつ寝てるんだ?

743名無しさん2017/09/23(土) 07:16:03.63ID:l26Yc9lp
727 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/22(金) 12:59:59.67 ID:qgzn6x6w
一宮が自慢しているものは
一宮以外ばっかりだな
ネタが無いか

731 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 18:03:38.21 ID:ekWSfkGf
精神異常者一宮

740 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 05:46:22.80 ID:G4n28x8N [1/2]
これを平気に当選させる一宮の民度

741 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 05:48:25.17 ID:G4n28x8N [2/2]
一宮の無能さを指摘され必死になるクソ住人

742 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 06:09:18.47 ID:XS84CJ7+
早朝4時位から深夜1時過ぎ位まで2chに貼り付く一宮厨はいつ寝てるんだ?

744名無しさん2017/09/23(土) 09:08:28.21ID:I4X49sVN
野田聖子は以前から怪しいと思っていたが
やはりそうだったのか・・・
納得した

745名無しさん2017/09/23(土) 09:21:57.64ID:EIMhsGX/
糞ジジィは朝から大声張り上げて、ウルセェーんだよ!迷惑極まりない。
祝日は休診なんて常識だろうがッ!何年日本で生活しとるんじゃ、ボケがッ
ちゃんと調べておけよ!老害はマジでムカツク

746深夜3時から固定IDでの連投w2017/09/23(土) 13:40:39.96ID:D/UtNJYM
737(1): 09/23(土)03:40 ID:2eKwBdO0(1/3) AAS
>>736
轍魔なんかどうでも良いw
岐阜1区のマドンナ聖子ちゃんを岐阜市民はどうするつもりなのか?
前科者を放置して国会議員続けさせるお積もりか?
自民党推薦で新しい候補者擁立こそが
岐阜1区の最低限出来るケジメじゃないかね?

738(1): 09/23(土)04:03 ID:2eKwBdO0(2/3) AAS
自民党では野田聖子のような隠れチョンみたいなのが大臣やっているから
本当にトランプ大統領に申し訳ないわ
野田聖子ってまじで民主以下の売国奴か?在日みたいな奴だよな?

ここで朝鮮人のような夫と共に保守を攻撃してんのは野田聖子じゃね?
まじでこいつは民主党員だわ

739(1): 09/23(土)04:05 ID:2eKwBdO0(3/3) AAS
野田聖子は民主党が送り込んだスパイだろ
夫もそれ系だし
保守ではないし、頭も空っぽで、今も保守を攻撃している工作員だろ

747名無しさん2017/09/24(日) 06:14:53.99ID:x0Yc41m2
ホーム
朝夕刊から
社会面
リニア「7000万人圏」の未来 構想検討会が始動
2017/9/23 朝刊

 国土交通省は22日、リニア中央新幹線で結ばれる東京、名古屋、大阪の三大都市圏が一体となった人口約7000万人の
地域「スーパー・メガリージョン」のあり方を議論する検討会を発足させた。
2019年夏ごろまでに構想をまとめ、発表する。
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=490865&comment_sub_id=0&category_id=113&from=news&category_list=113

748名無しさん2017/09/24(日) 06:24:04.92ID:x0Yc41m2
.
2017年09月23日

名古屋が中心地!リニア圏構想と事務所賃料名古屋VS東京(中日新聞)

2017年9月23日の中日新聞に、リニア圏構想という記事が掲載されました。
なんと、東京、大阪抜き、名古屋が中心地に浮上 という見出しです。


【名駅付近の地価はすでにバブル状態】
すでに、名駅付近の地価は随分上がっています。
リニアの影響も大きくて、名古屋駅の西側もかなり上昇しました。

名古屋市は名古屋駅周辺の高度開発を目的に
容積率を緩和する方向です。

さらに地価が上昇しそうです。
http://namc.blog.jp/archives/20777824.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━!!!
 
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://pbs.twimg.com/media/CrrdH7oVMAA-Abh.jpg

749名無しさん2017/09/24(日) 07:55:23.99ID:L8d0o8nS
ロイヤル劇場がまだあるのが凄い
脱岐前に柳ヶ瀬でグーニーズとグレムリンを見たけどどこだったんだろう?
もう30年も前なのか

750名無しさん2017/09/24(日) 09:48:12.80ID:04cXlr+N
■元ヤクザと不倫 小林よしのり

野田聖子議員の夫が元暴力団員で前科二犯だったという週刊文春の記事を読んだ。
わしは日本の首相の「ファースト・ジェントルマン」が元暴力団員というのはマズいと思う。
「ヤクザ」の評判は世界的によろしくないからだ。 

国際会議に出発する首相が飛行機のタラップを上るとき、並んで手を振っているのは元暴力団員というのは、国民の心中に妙な気まずさを覚えさせないか?

もちろんヤクザは足を洗えば堅気だし、前科二犯も罪を償ったらそれでチャラだ。
社会は白眼視せずに迎え入れなければならない。
わしの知人にも前科のある者はいるが、わしは全く普通に接している。

だが、野田氏の夫の今の正業は何なのだろうか?
堅気になったら、正業に就いて、公のために尽くさねばならない。
ハワイに億ションを持っているが、収入はない人というのが気にかかる。

少なくともワイドショーで取り上げて、議論になってもいい情報ではないか?
日本国の「ファースト・ジェントルマン」が元ヤクザであっても構わないと納得するほど、日本人が近代的な人間になったのなら、それはそれで構わない。

だが、テレビがこの文春砲を完全スルーしているのが気になる。
全く取り扱わないのはどういうわけだ?
違法行為ではない不倫「疑惑」なら大犯罪のように扱って糾弾し、下半身の問題に「説明責任」を求め、政党から離党させられ、議員の能力を一切問わずに潰してしまおうとしているのに、なんで元ヤクザや前科二犯には優しいのだ?
わしにはこの差が、全く理解できない。 

やはり「権力者」と「元ヤクザ」という二大暴力の合体に、テレビ関係者が恐怖を感じているのだろう。
これが民進党の議員だったら、テレビもスキャンダルとして取り上げ、ネット民もバッシングを繰り返し、国民的な議論になっただろうが、野田聖子は権力者だ。
それこそ首相を狙う権力者なのだから、今のうちに議論をしておかねばならぬはずだが、マスコミはスルーしている。

物事の判断基準が、この国は狂っている。

2017年09月24日 08:10 blogos
ttp://lite.blogos.com/article/247979/

写真
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/cec30_80_47bc01bf_e696e5b1.jpg

751名無しさん2017/09/24(日) 11:30:40.94ID:BJI1Y42t
>>749
脱岐

752名無しさん2017/09/24(日) 12:48:34.04ID:n6X0/EZ1
一宮本町商店街

〒491-0859, 2丁目-4-24 本町 一宮市 愛知県 491-0859

https://g.co/kgs/6YhMzg

753名無しさん2017/09/24(日) 12:53:03.32ID:zysQID8/

754名無しさん2017/09/24(日) 12:55:12.75ID:zysQID8/

755名無しさん2017/09/24(日) 13:00:40.74ID:n6X0/EZ1
治安の良い街一部

https://www.gaccom.jp/safety/search/?p=23&c=203

756名無しさん2017/09/24(日) 13:01:49.70ID:n6X0/EZ1
>>755
治安の良い街一宮

https://www.gaccom.jp/safety/search/?p=23&c=203

757名無しさん2017/09/24(日) 13:05:15.88ID:M9EYEug0
野田聖子は以前から怪しいと思っていたが
やはりそうだったのか・・・
ヤンキーでいじめ
コンニャクゼリーの件
事務所のボヤ
島聖子の暗い闇
パチンコ業界の繋がり

758名無しさん2017/09/24(日) 13:10:08.44ID:Fogop+fX
>>750
>正業に就いて、公のために尽くさねばならない。

ここ読んだのか?生活保護or障害者手当てor在日特権と、血税を貪るばかりで社会に何1つ寄与していない寄生虫の一宮厨!

759名無しさん2017/09/24(日) 13:44:57.44ID:EQHUFxN7
スーパーメガリュージョンスゲー
名駅から18分の植民地岐阜市民は勝ち組

760名無しさん2017/09/24(日) 14:02:27.68ID:EQHUFxN7
造園地獄ぎふを猛省し県立図書館の造園やら流れる川やら全部、撤去し更地にされてた
次は美術館前も更地にするんかな

761名無しさん2017/09/24(日) 14:25:11.55ID:UmtCmfCA
造園地獄w
各務原の前の市長も親族会社使ってやり過ぎてパージされてたな

762名無しさん2017/09/24(日) 14:51:23.12ID:n6X0/EZ1
>>757
>>759-761
一宮の欠点の火消しに必死なジジイの戯言

763名無しさん2017/09/24(日) 14:52:32.54ID:n6X0/EZ1
>>753より

一宮駅から真清田神社へと続くアーケード仕様の商店街
『一宮本町商店街』

土曜日の13:00頃に歩いたのですが
ほぼシャッターで閉められた店舗であり
こんな状況から想像できるように客数はほぼ皆無・・・。

なんとも残念な状況でした・・・。

764名無しさん2017/09/24(日) 14:54:50.74ID:n6X0/EZ1
一宮に宿泊した際に立ち寄りました。
昔からあるアーケードの商店街です。夕方と夜、通りましたがどちらの時間帯でもシャッターが下りている店が多く、人通りも閑散としていました。
昔からあるらしいおもちゃ屋さんが営業されていて、思わず心の中で長く続けてね、とエールを送りました。
他は飲み屋さんが営業している感じでした。
南側には一宮真清田神社が見えました。

765名無しさん2017/09/24(日) 18:14:38.11ID:3OcoCKST
ヤマナカ オーキッドパーク店 もうすぐ終わり

766名無しさん2017/09/24(日) 18:42:41.84ID:++t9KgMn
共通するキーワードはシャッター街(笑)
http://sky.ap.teacup.com/subtropics/1359.html

http://blog.livedoor.jp/u_ono_u/archives/53078210.html

https://i.4travel.jp/review/show/12572711 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

767名無しさん2017/09/24(日) 19:15:03.75ID:M9EYEug0
野田聖子の問題 報道規制かかってるか

768名無しさん2017/09/24(日) 21:10:22.82ID:3OcoCKST
ヤマナカ オーキッドパーク店 閉店しますた

さよならぁ〜

769名無しさん2017/09/25(月) 00:04:34.33ID:EiduEuvi
ケーズデンキ一宮店、10月閉店。
家電店が閉店なんてどんな田舎だよ?

770名無しさん2017/09/25(月) 00:50:44.21ID:x0xuU4bY
>>463
養老じゃなくて美濃加茂ですよ!

771名無しさん2017/09/25(月) 00:54:44.63ID:x0xuU4bY
>>463
養老じゃなくて美濃加茂ですよ!

772これは酷い!2017/09/25(月) 02:43:46.68ID:V2R++QPy

773名無しさん2017/09/25(月) 05:53:47.66ID:Rb0su4jd
トップ > 一面 > 記事一覧 > 記事
   中日新聞 2017年9月24日 朝刊

ノーベル街道、今年も? 
自称観光地岐阜(市)飛ばし、有力候補続々、10月2日から発表
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017092402000067.html


>本日より岐阜、愛知方面の修学旅行がスタートしました。1日目、高山市内散策。
>少し小雨が降っていましたが、みんな元気に活動できました。

>6年修学旅行3日目
>朝からの雨も昼前からあがり、予定通り犬山城、名古屋港水族館、リニア・鉄道館の見学ができました。
http://www.tezukayama.ac.jp/grade_school/blog/index.php?c=blog1&blog1_category_pk=1365750879

>2学年修学旅行団は全員定刻通りに広島駅を出発しました。
>今日は,松本駅で下車し,クラス毎に善光寺,千畳敷カール,上高地,飛騨高山,犬山城などを散策しました。
>明日は黒部ダム観光や,アウトドア体験等を行います。
http://www.koyo-h.hiroshima-c.ed.jp/pnews/26p/h26syuugakuryokou.html


   ノーベル賞も修学旅行客0名のザ☆自称観光地飛ばしwwww

774名無しさん2017/09/25(月) 06:03:23.17ID:Rb0su4jd
改装リニューアルし、下呂温泉、
飛騨高山の宣伝で閑古鳥隠し試みるも
あいかわらず閑古鳥の岐阜市観光案内所(岐阜駅二階)
http://www.gifucvb.or.jp/inquiry_sightseeing/index.php

775名無しさん2017/09/25(月) 07:25:45.51ID:DPXnuMQb
>>773-774
早朝から火病って馬鹿じゃねーのw
そんな元気が有るんなら、真面目に
働いて社会に貢献しろやカス!

776名無しさん2017/09/25(月) 08:08:21.90ID:dxlhagvy
41号(ヨンイチ)東区〜小牧〜犬山〜可児〜美濃加茂〜下呂〜飛騨高山〜飛騨市〜富山市は昇龍道だけでなくノーベル街道としても売り出せるな
北陸新幹線開通でますます名古屋市役所と連携してくな

777名無しさん2017/09/25(月) 10:12:04.00ID:+tPOUZnB
昇竜道プロジェクト、すでに実働してないだろ・・・

778名無しさん2017/09/25(月) 11:30:37.84ID:p1aMF98T
名古屋栄とかでやってる「岐阜県42市町村公務員観光Gメン」
文系はそんな暇なのか?
岐阜県内ありきの周遊観光するバカがどこにいる?!?

779名無しさん2017/09/25(月) 16:52:52.21ID:PSq0iZqN
コレ、オッサン版AKBか↓ 県土の広い岐阜をひと括りにするのは非現実的
チンドン屋みたいな事しに大都会へ引っ張り出された公務員たちも顔真っ赤だろ

https://stat.ameba.jp/user_images/20140706/15/natsunosukekakukatariki/6c/e2/j/o0480048012994881355.jpg?caw=800
https://blogs.yahoo.co.jp/nagoyawalker/62322179.html

780名無しさん2017/09/25(月) 17:19:16.67ID:9JITKCcN
あーそういうキャンペーンは逆効果だぞ
引っ張り出された公務員ていうのはまさにその通りだね
その人たちが名古屋に住んで岐阜県庁に通うようになるんだよ
そもそも愛知で岐阜に興味持つのって元岐阜人しか居ないし。

781名無しさん2017/09/25(月) 17:45:33.75ID:PSq0iZqN
大垣イオンの温泉行ったら天然を強調してたよ
どこかの天然温泉(自称)への当てつけに
http://www.p-castle.co.jp/yunoshiroogaki/

>長良川温泉(ながらがわおんせん)は、岐阜県岐阜市(旧国美濃国)にある温泉。
>2004年に発生した温泉偽装問題では、井戸水使用にも関わらず入湯税を取っていた旅館があると報じられ、その後返納が行なわれた。
>岐阜市は、長良川温泉の湯がやや茶褐色で ぬめり系の湯と異なるため、平成11年頃より新たな泉源を探し始め旅館街から車で5分程の
>同市中川原地区で泉脈を発見した。そこで、温泉を旅館街に供給するとともに温泉スタンドを建設して一般に販売することを計画し土地を購入し
>掘削を始めた。しかし、湯の湧出を確認する前に近隣住宅の基礎や土台などにひび割れ等の被害が出ていることが判明し、被害交渉を
>したが解決せず、やむなく事業を中止し幻の計画となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%89%AF%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89

782名無しさん2017/09/25(月) 17:47:29.48ID:PSq0iZqN
 ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
 ハハハ                             イキデキネーヨ

>ひび割れ等の被害が出ていることが判明し、被害交渉を
>したが解決せず、やむなく事業を中止し幻の計画となった。

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハハライテ-       ゲラゲラゲラゲラ
   ( ´∀`) < わは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベンゲラゲラ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
 ハハハハハハ                             イキデキネーーヨ
    カンベンカンベン          ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

783名無しさん2017/09/25(月) 20:06:42.39ID:DgL7IGIe
ネタが尽きたからって13年前の話を持ち出す一宮のニート
自室にこもって数十年の廃人からすればついこの間wなのだろうが
愛知以外のまともな人間には時が経っててフーンとしか
小学1年生だった子供が、お前より稼いで納税するほどの時間
刻が止まった汚い部屋の自縛霊野郎の基準で語るなよクズ愛知

784名無しさん2017/09/25(月) 20:52:42.39ID:FAEIciCh
友人知人、家族親戚が日本特殊硝子株式会社に勤務している方へ

その人物の名字が『いとう』であれば、元妻とW不倫をしながら卑劣な行為で夫を自殺に追い込んだ張本人です。
本人は『いとう』と言う別の男だと言い訳すると思いますが、別の男など居ません。そいつが卑劣で卑怯な不倫相手で間違いありません。

日本特殊硝子株式会社
〒503-0304
岐阜県海津市平田町幡長字川原401
Tel0584-67-3888
Fax0584-67-3219
メールnittoku-glass@nifty.com

詳細はネットにて『海津町 不倫』で検索してください。

785名無しさん2017/09/25(月) 23:31:54.67ID:sXysbtdu
10月  岐阜市関連 テレビ放送予定

□ 1日(日)  FC岐阜 vs 名古屋グランパス  NHK岐阜(サブチャンネル) 午後3:00〜生中継
https://www.nhk.or.jp/digital/terrestrial/pt08.html
チケットが完売
入手方法はチケットぴあで毎日のキャンセル分を拾うか、ネットで高値で買うしかないようです
FC岐阜史上最多入場者数になるかも

□ 7日(土)  スペシャルドラマ 「父、ノブナガ。」  CBC(全国放送) 午後2:00〜3:24  
http://hicbc.com/tv/chichi-nobunaga/

□ 7日・14日・21日・28日 各土曜  ゴリ夢中  岐阜城・名古屋城編
中京テレビ  午前11:45〜12:00

新着レスの表示
レスを投稿する