【” 官製 ”渋滞】羽島市 4【東西橋渋滞地獄】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/14(日) 19:33:32.40ID:WAVea+Bn
引き続き羽島市について語っていきましょう。

タイトルは前スレのままにしました。


前スレ

【” 官製 ”渋滞】羽島市 3【東西橋渋滞地獄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1483595911/

387名無しさん2017/08/24(木) 22:40:43.65ID:91mvUwVh
いや無理ぜってー無理w

388名無しさん2017/08/25(金) 05:02:10.17ID:tbPubSNv
>>376
完全にアウト
AUTOではなくOUT

389名無しさん2017/08/25(金) 17:59:14.13ID:zHMniira
>>376
お前も基地だから家から出んな

390名無しさん2017/08/26(土) 15:21:22.32ID:IYBZQDaB
真光すぐ西側の旧(株)横山のビルの前にけさクレーン車2台が来て
屋上へ看板上げてた 

391名無しさん2017/08/27(日) 10:41:20.77ID:Ji7YpFrx
今日、市民の森で何かやってる?
誰か教えろ下さい!

392名無しさん2017/08/27(日) 11:12:47.25ID:8LvTkr0V
そんなもんぐぐれ、どあほ

393名無しさん2017/08/27(日) 12:01:08.96ID:Ji7YpFrx
>>392
あ?
テメーちょっと見てこいや、使えんクズが

394名無しさん2017/08/27(日) 12:35:14.95ID:pbPcVsmE
昨日の深夜2時ごろ、濃尾大橋下りたとこの交差点(旧エイプのとこ)で
乗用車3台絡む事故やってたけどその後どうなったんだろう・・・
真ん中の車1台(bB?)がひっくり返ってたが、全くニュースになってない

395名無しさん2017/08/27(日) 15:39:45.29ID:QMJYdc70
最近のカラタンにしても特にキリオの変貌には圧倒される
テナントと迎え入れるハコモノを誘致しないと羽島市も
数年後には柳ヶ瀬になっちまう

396名無しさん2017/08/27(日) 15:46:01.22ID:lRNrvX25
また粘着キチガイが、柳ヶ瀬持ち出して叩いてるのかw

柳ヶ瀬界隈の復興を知らないとは・・・
新聞すら読んでないなんて、悲しすぎるわ。

397名無しさん2017/08/27(日) 19:27:25.20ID:5C+QNMD5
復興ワラタw
単発イベント(税金)でにぎわい偽装しても地価ピークの1/25

398名無しさん2017/08/27(日) 22:36:50.93ID:MBqCewIb
柳ヶ瀬と羽島市全体を比較しても意味ないだろ
柳ヶ瀬と比較したいのなら羽島の場合は竹鼻商店街

竹鼻商店街
http://www.takehana.com/

柳ヶ瀬
http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00692/

最高地価はとっくに岐阜駅前に移っているのに
未だに柳ヶ瀬、柳ヶ瀬と言っている意味がわからない

399名無しさん2017/08/27(日) 23:46:48.47ID:Uxe9+eba
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

400名無しさん2017/08/28(月) 05:10:03.95ID:3HuFiwoX
一宮の様に市庁舎を駅前(徒歩圏)に建設すべき
既得権益の柳ヶ瀬ありきの駅前敵視市政でぎふメディアコスモスだ
新市庁舎だ、老朽化した商工会議所も移転せず陸の孤島へ
利益誘導したいだけの岐阜市を反面教師に

401名無しさん2017/08/28(月) 10:07:48.35ID:m2spwnC/
>>397
お前が無知だって事はよくわかったわ

402名無しさん2017/08/28(月) 19:16:41.43ID:JGwsw4sl
トリキ値上げキタ−−!!

403名無しさん2017/08/31(木) 12:28:56.66ID:G4aJFan1
巷で話題の遭難女さんの実弟が羽島市在住と聞いたがマジ?

404名無しさん2017/08/31(木) 12:30:20.90ID:G4aJFan1
その弟と同姓同名の人間が10年ほど前に逮捕暦ありとも出てくるが

405名無しさん2017/08/31(木) 12:50:18.09ID:JOWHxOOj
更生して移住してるのならそっとしておいてやれよ
アホ姉の炎上は仕方ないが弟のことは今更だろ
お前だって小学校でウンコしたのをいつまでも言われたくないだろ

406名無しさん2017/08/31(木) 19:00:21.39ID:j4QHr6oR
銅像公園の自販機なんやアレ?
ジュース全部50円

407名無しさん2017/08/31(木) 19:37:19.04ID:yb1sJbC0
>>406
何か文句ある?

408名無しさん2017/08/31(木) 20:10:54.52ID:G4aJFan1
>>405
>更生して移住してるのならそっとしておいてやれよ
そもそもホントに更正してるのか不明
社会人になってから因縁つけた相手を拉致するような人間がまともに更正するとは俺は思わない
お前んちの隣に刑期を終えた殺人犯が越してきたら子どもを外で遊ばせられるか?

>小学校でウンコしたのをいつまでも言われたくないだろ
いや全く問題ないw昔話のネタになるのでむしろ言われたいw

409名無しさん2017/09/02(土) 06:18:13.45ID:Kyw1XdFR
昨夜のPS純金
高田純次の驚嘆してた飯柄の千福ずしのモーニング
昼飯兼ねて今朝行ってくるわ

410名無しさん2017/09/02(土) 16:05:26.48ID:mXdnImSs
JA羽島中央支店前に墓石2基建ってる 縁起でもねぇ〜

>>409
これか
http://www2.ctv.co.jp/psgold/2017/09/01/6557/

411名無しさん2017/09/02(土) 16:49:50.61ID:SSknR6G7
>>376
バローにいるぞw

412名無しさん2017/09/08(金) 16:06:49.63ID:HbD40h/J
ジャンクが全く違う喫茶店になってた
なんか最近はボリュームのあるモーニングとかはもういいから
とにかくおいしい珈琲が飲みたいって思うようになった

413名無しさん2017/09/08(金) 18:25:26.84ID:AxwTYlKk
あの黄色いワーゲンのある店だね
あそこ大垣の基地ブロガーに目付けられてるからなあ

414名無しさん2017/09/08(金) 18:32:24.88ID:3rn/emqy

415名無しさん2017/09/10(日) 11:42:12.30ID:ZYPXT3Nd
ガーデンモール道路挟んだ南
新店建設中

416名無しさん2017/09/10(日) 15:12:31.84ID:euAuLleF
また、木造造りか

417名無しさん2017/09/12(火) 15:06:46.11ID:jmZUNVpm
サーティワン横がまだ埋まってないのに?

418名無しさん2017/09/14(木) 06:41:09.50ID:eixn2IO6
元ラブホが美顔器会社の社屋になるのかな?

419名無しさん2017/09/14(木) 12:31:55.53ID:v/00x/lj
昨日から家の庭・フェンスに毛虫が大量発生しているのだが
お前らんちも同じこと起こってない?
ちな福寿町。昨日から70匹くらい殺してるがまだ出てくる
干してあるタオルなんかにもついてるからうっかりその辺触れない

420名無しさん2017/09/14(木) 16:43:35.96ID:fqg6jLRN
アメリカシロヒトリかな
無毒だから気にすんな

421名無しさん2017/09/14(木) 19:00:06.90ID:0l2iILLC
福寿司のモーニング

422名無しさん2017/09/15(金) 19:38:54.04ID:x4lMMe6m
回転寿司に客奪われて死にかけ必死なんだろうなw

往生際が悪い。

423名無しさん2017/09/16(土) 02:03:43.82ID:AfC/Tm6A
コストコの西
非商業施設になりそうだな。残念

424名無しさん2017/09/16(土) 09:41:56.51ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

425名無しさん2017/09/16(土) 16:46:05.37ID:EpyXr8af
柳津のヨーカドー西にテロリストを養成する朝鮮学校があるよね

羽島市民病院北の天理教の前に朝鮮学校のバスが止まってチョンのガキが降りる
のを見たことがある、そして刑務所みたいな高い塀の中に入っていった

つまり・・・

426名無しさん2017/09/16(土) 16:55:53.33ID:wX5PjlB5
福寿住みですがうちのマンション辺りには中学生の息子の通う塾が無かったんだけどガーデンモールのラーメン屋南側に学習塾チェーンが建設中です

427名無しさん2017/09/16(土) 21:04:09.76ID:0WmVoxrE
>>404
信号待ちで因縁連れ去り
(岐阜県)岐阜市で隣り合って停まった車同士のトラブルで相手の運転手を拉致・監禁した男らが逮捕された。
逮捕されたのは岐阜市のリサイクル業・伊藤貴之容疑者(31)と、リサイクル店店員早川善平容疑者(24)の2人で、
12日午後4時頃、岐阜市内の路上で信号待ちの際に隣に並んだ車の運転手に因縁をつけ、近くの駐車場で自分達の
車に相手を押し込み、連れ去った。
2人は約50分後、元の場所付近に戻ったところを被害者の車に同乗していた友人らの通報で警戒中の警察官に発見され、
現行犯逮捕された。
被害者の男性にケガはなかった。
逮捕された2人は「相手が窓を開けて大声で歌っていたので因縁をつけられたと思った」などと話しているという。
http://www.news24.jp/nnn/news862506.html

428名無しさん2017/09/16(土) 22:12:42.44ID:0WmVoxrE

429名無しさん2017/09/16(土) 22:53:24.33ID:sgY8mg9M
>>423
新たにあの地区に企業が進出するってことか、分野は何だい?

430名無しさん2017/09/16(土) 23:45:04.87ID:+JIjU6bG
そういえば、コストコ南東側の買収できてなかった所はどうなったの?

コストコ西側になにかできるとかって話と一緒になにか聞いた気がするけど。

431名無しさん2017/09/17(日) 20:18:05.89ID:iMr9NZdp
濃尾大橋手前で虫が大量発生して大変なことになってるw

432名無しさん2017/09/18(月) 03:29:41.82ID:ztNdSbp3
>>429
いつもそんな聞き方かい?

433名無しさん2017/09/19(火) 16:51:09.24ID:6CzaEMTh
ガデモに塾できる?
S塾で言ったらびっくりしてたよ

434名無しさん2017/09/19(火) 18:32:59.68ID:2bUJm0wi
太郎にいた家族連れ(父母+幼児?2人)

釣銭が足りないとか何とか父親が店員を呼んで文句言ってたけど
店員に「レジ閉めて確認できたら連絡するので連絡先を」と言われると
急に「いや、それほどのことじゃないので」とウヤムヤにしようとしてた

あれ?
本当に釣銭が合わないのなら現金書留で送らせるとかすればいいのに
「近所に住んでないし、たまにしかこのあたりには来ないので」とか

435名無しさん2017/09/21(木) 17:29:19.97ID:zatDp5kB
世の中にはレジ会計の仕組みをしらない人間もガチでいたりする
いわゆる「レジ〆」で一定時間ごとにドロアをクリアにして
釣銭や受取金額の間違いがないかどうか確かめてるってのを
その父親はこれまでの人生で知らなかったのでは
それを今回店員の冷静な対応によって「何かの確認手段があるんだ」と
初めて学べたんじゃないだろうか

436名無しさん2017/09/21(木) 21:58:36.56ID:SHD+ijGV
底辺労働者の間での常識を世間一般の常識だと思い込まないようにな

437名無しさん2017/09/24(日) 03:08:22.82ID:Z8C6RRbe
>>434

チョーセンのかたでは? 話の通じない、日本でゴネるといえば

新着レスの表示
レスを投稿する