三重県津市 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/05/18(木) 12:45:30.30ID:52KNB3ZS
つう

三重県津市界隈について穏やかに語りましょう。

■前スレ
津 7[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1483309763/

864名無しさん2017/09/16(土) 13:56:41.29ID:KKfkBrvT
864

865名無しさん2017/09/17(日) 02:13:36.93ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

866名無しさん2017/09/17(日) 07:40:26.97ID:VoPqAUuv
鈍痴愚乱

867名無しさん2017/09/18(月) 01:02:35.22ID:/MwqtOdy
>>863
それもそうだけど、そのせいかあそこの駅のトイレは、最新の節水だから、めっちゃキレイやに!!
あそこら辺は、白塚から下水工事するから、まだなかなかだと聞いたよ!!
河芸の道の駅のよりエエなぁ…

868名無しさん2017/09/18(月) 01:56:18.45ID:/MwqtOdy
>

869名無しさん2017/09/18(月) 02:10:10.30ID:H4krBLw0

870名無しさん2017/09/18(月) 08:08:06.15ID:fmP4sywY
やにとか掲示板で言って恥ずかしくないの?

871名無しさん2017/09/18(月) 09:53:07.18ID:TK1GsX1F
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

872名無しさん2017/09/18(月) 10:15:57.07ID:h5DEOjyU
>>870
ローカルな板のくそ田舎スレッドで何を気取ってんの?

873名無しさん2017/09/18(月) 10:23:44.37ID:4sfzTC4m
久しぶりに帰ってきたが…
高速降りたら街明かりもなく
寂しいとこだなーっておもた

874名無しさん2017/09/18(月) 11:03:10.37ID:/MwqtOdy
津といっても北の方だけど、河芸の漁師って、自分の奥さんが白塚出身だと、自慢する人いるけど、何でかよう分からん…
漁師だと白塚は、何か特別なん??
あんな横着な所やのに…
それにしても河芸の親子連れって、まともやなぁ…
久居は子供放置が多いし、店の物(例えば積み荷用ロープ)とか、自分の物と言う顔して、絶対返さないと言うか、もらって当たり前と思う人いるし…

875名無しさん2017/09/18(月) 11:24:17.71ID:HGPon551
>>872
やにーごめんよ
腹がたつの?

876名無しさん2017/09/18(月) 12:55:09.98ID:h5DEOjyU
>>874
>久居は子供放置が多いし、店の物(例えば積み荷用ロープ)とか、自分の物と言う顔して、絶対返さないと言うか、もらって当たり前と思う人いるし…

何を言いたいのか今ひとつ分からん
盗っ人なんて何処にでも居るし久居だけやり玉に挙げる意味も不明

877名無しさん2017/09/18(月) 13:00:38.96ID:IBQrx12e
>>874
まるで久居にお店があるような言い方するの止めろよな

878名無しさん2017/09/18(月) 13:50:41.89ID:/MwqtOdy
>>875
それ書いてるの、私じゃないから…

>>876-877
店や会社は違うが、久居の店で働いた事があるから書いたの…
私じゃないけど、子どもに注意して、クレームになった人がいた!!
インターガーデン内の店だけど、まぁ久居の人より一志や美杉、白山の人がよく来店してるけど…
久居の男って自衛隊があるから、男に対して煩そう…
高校時代、久居の男子で、その事で嫌われてた人がいたなぁ…

879名無しさん2017/09/20(水) 00:21:47.88ID:q9iUGgmO
白塚

塚、墓を示す

白は白丁

身分の低い共同墓地をしめす。

880名無しさん2017/09/20(水) 00:22:51.49ID:q9iUGgmO
白塚はエッタ

881名無しさん2017/09/20(水) 00:32:19.60ID:q9iUGgmO
白はもっとも身分の低い者を示す
白装束

塚は墓、墓地

882名無しさん2017/09/20(水) 13:11:45.96ID:v8hj3B3d
白塚は世界の白塚
魚で有名

883名無しさん2017/09/20(水) 16:21:06.87ID:l/DQl8yg
バイバイホワイトサイクロン!

884名無しさん2017/09/20(水) 20:09:27.78ID:nb7lvnQ6
Wikiより

町名は白い砂浜を意味する「白州」(しらす)が「白須賀」(しらすか)になり、
更に転訛したものとされる[9][10]。

885名無しさん2017/09/20(水) 20:41:23.81ID:G4LyKVRH
白塚とか三重大の裏の砂浜の汚さはヤバいね。
大学生がbbq花火してそのままじゃん

886名無しさん2017/09/20(水) 23:05:40.73ID:zXhmINB8
民度

887名無しさん2017/09/21(木) 06:40:03.97ID:dHaj5OSV
ナガシマのホワイトサイクロン終了だってよ

888名無しさん2017/09/21(木) 06:55:28.93ID:YRQoFU4/
事故でエンジンが飛んでった車の車種は?

889名無しさん2017/09/21(木) 08:30:08.62ID:Orl6MIye
23号線のあの辺みんなとばしますよね
昔自転車の人がはね飛ばされた直後くらいの現場を見てしまった
一生忘れないと思います
ご冥福をお祈りします

890名無しさん2017/09/21(木) 08:38:04.05ID:TGdZXEQi
白塚は民度が低い

891名無しさん2017/09/21(木) 08:58:05.85
南勢の方だと漁業関係者なんて普通だけど
伊勢市より北だと漁師町は特殊に見えるんだよ

892名無しさん2017/09/21(木) 21:04:36.11ID:kr0S4CUV
昔から一中が不良で有名なのは、白塚が原因なんでしょ??
四日市の塩浜との違いは、白塚は男が横着で、塩浜は女が横着だと聞いたが…

893名無しさん2017/09/21(木) 21:15:06.78ID:tF/AcE6U
一中が荒れてるってのは昔の話やな。 今はそんな事ないよ。

894名無しさん2017/09/21(木) 21:25:00.67ID:MsjJtcgm
今日トライアルでシマ腸の冷凍の買ったら、ウンコ臭くて気持ち悪なったわ。
洗いが足りないのか?

895名無しさん2017/09/21(木) 22:04:14.97ID:hmKGM4th
>>892
塩浜のは大人しすぎて話にならんかった
ノリは良いけど、ビビりすぎで手を出しにくい

896名無しさん2017/09/21(木) 22:07:08.86ID:4L86/q/H
>>894
ウンコの通り道だからそうなりがちだよね

897名無しさん2017/09/21(木) 23:27:39.46ID:dHaj5OSV
あしたザビック開店だにゃ

898名無しさん2017/09/21(木) 23:32:52.77ID:kr0S4CUV
>>893
昔って、どれ位??
確かに今は大人しいなぁ…
昔は一中卒業して高校入ると、だれた

899名無しさん2017/09/21(木) 23:40:26.76ID:kr0S4CUV
>>898ですが失敗して、スミマセン‼

>>893
昔って、どれ位??
確かに今は大人しいなぁ…
昔は一中卒業して高校入ると、誰でも学年中知られる位、学校の存在が大きかったなぁ…
一人だけそうじゃない奴いたけど、そいつは一中らしくないからのようだ…

900名無しさん2017/09/22(金) 00:15:32.20ID:fClt12vT
まあ、不良学校の出身者が敬遠されがちなのは当たり前の話やけどな

901名無しさん2017/09/22(金) 00:28:24.37ID:kkZ3yfE/
北小から一中に行くとカルチャーショックがキツい
喫煙とかバイク通学とか許されるのが凄い

902名無しさん2017/09/22(金) 10:50:54.32ID:rB0ANNMc
>>901
そうですね…
私もその一人なので…
卒業しても馴染めなかったなぁ…

903名無しさん2017/09/22(金) 11:03:21.82ID:+sBksOv1
白塚は横のつながりが強いし
村社会だから
凶悪事件は起こらない

凶悪事件起こすのは橋南じないか
あそこは民族ばらばらだから

904名無しさん2017/09/22(金) 11:06:58.35ID:+sBksOv1
白塚は漁師町で

先輩後輩の絆が強いから

昔から領域を越えないよ

親の仕事の繋がりも強いし

905名無しさん2017/09/22(金) 12:14:39.01ID:P5XSJOlf
2017/09/下旬
 珈琲屋らんぷ 津久居店オープン予定!


更新無いけど、いつよ?

906名無しさん2017/09/22(金) 12:16:15.83ID:fHzqrs1T
2003年ごろに某パチンコ屋で近所の半グレがシャブ代欲しさにパチンコ屋で強盗事件を起こしている
この半グレ集団は小中学生に万引きをさせたり、弱そうな中高生を何人かで恐喝して金を巻き上げていたと思う
大体は中卒だけども、高校は観光地か都会の私立で、2年ぐらいで中退しているのが殆ど
地元の公立に行っても半年ぐらいで退学するか、2年に上がれず退学するかのどっちか
卒業しても就職せずに、見るからにDQNな格好でゴロついていたりする

907名無しさん2017/09/22(金) 15:21:13.73ID:f8D3u4ok
>>904
外から見たら目くそ鼻くそですけどね

>>905
29日だってよ

908名無しさん2017/09/22(金) 16:58:09.86ID:P5XSJOlf
>>907
ありがとです。マジですか?何処情報ですか?

909名無しさん2017/09/22(金) 18:38:02.61ID:qE3FFAnk
>>899
二、三十年前じゃね。
ここ十年位で変わったらしいな

910名無しさん2017/09/22(金) 19:10:43.74ID:f8D3u4ok
>>908
関係者からのリークです

911名無しさん2017/09/23(土) 13:18:12.71ID:8ry7xoAe
近鉄白塚駅から見える市営住宅はやばい?

912名無しさん2017/09/23(土) 15:39:33.49ID:ULJi0vLB
尾藤正一くーん、お金返してくださーい^^

913名無しさん2017/09/23(土) 19:24:42.04ID:XeuOeJX8
>>910
ありがとです。今日店の前通ったら、たしかに29日ってでてました。HP更新はまだでしたが。


辻ストア前も通ったらこれもたしかにローソンとの間に2軒ほど建物つくってるようでした。

914名無しさん2017/09/23(土) 20:57:38.74ID:phvC7z29
ミニストップ津雲出島貫店はなんで看板とか街灯の灯り全く付けてないの?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する