日進市スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/19(金) 00:07:19.95ID:V5zt9ulI

395名無しさん2017/09/14(木) 15:58:01.84ID:bvJcE5Mt
そういや、福島の花火の打ち上げ中止とかあったな

396名無しさん2017/09/14(木) 16:08:01.86ID:DAMmoGIf
あれは恥ずかしかったな

397名無しさん2017/09/14(木) 17:55:12.65ID:Tc+4qUOK
スタンド立ててパンフもって立ってる
エホバの人はけっこうみかける。
愛知学院のとこ、(地域となりだが長久手イオンのとこ

398名無しさん2017/09/14(木) 18:51:02.12ID:898luwER
これは中止だな。

399名無しさん2017/09/14(木) 20:59:20.63ID:eYH6AWoc
>>397
あー多分赤池前もそれだ
スタンド立ててるから
エホバかぁ

400名無しさん2017/09/15(金) 08:56:41.18ID:ZqiVuimz
エホバか?その流れで昼間に家へ訪問してくるんだ

401名無しさん2017/09/15(金) 11:13:26.75ID:Jy9dLv7L
エホバの黄色い建物が平針にあるからな

402名無しさん2017/09/15(金) 15:41:27.17ID:ulDLf6so
去年も結構雨降ってたけど開催してたが、
流石に台風はヤバイか。
当日中止決定は食材がパァになるから早めに決めて欲しいんだよな。

403名無しさん2017/09/15(金) 20:28:30.58ID:k0fiqCn8
開催中止決定です
http://www.asobinohiroba.net

404名無しさん2017/09/16(土) 02:40:02.53ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

405名無しさん2017/09/16(土) 13:47:40.98ID:OxuLBild
残念だね

406名無しさん2017/09/17(日) 05:58:48.47ID:8w1zyobc
>>404
あちこちにコピペするんじゃねえ、ノータリン。

407名無しさん2017/09/17(日) 19:50:29.96ID:FkhuSZZc
これなら中止しなくてもよかった

408名無しさん2017/09/17(日) 20:01:02.23ID:UJ4vbX1t
>>407みたいな事言い出す奴って絶対いるよね
お前予言者かよ、ってw

409名無しさん2017/09/17(日) 20:25:32.85ID:NEWVYsj2
けっこうな風が吹いてきた
花火やってたらヤバかった

410名無しさん2017/09/17(日) 21:30:29.05ID:MXulbAGr
越してきて数年の新参者なんですが、今まで中止になったことってあるんですか?

411名無しさん2017/09/17(日) 22:39:43.92ID:pvXYUZf6
やってたら、丁度花火終わって帰ったら豪雨だったね。でも台風の速度は読めないし仕方ないわね。
お店の本格的な屋台とか楽しみだったけど来年に持ち越し。

412名無しさん2017/09/18(月) 00:15:14.96ID:mA/mYVZr
福島の花火は嫌だって言うクレーマーが出て
花火大会が中止になって、全国ニュースになった事があった気がする

413名無しさん2017/09/18(月) 00:20:52.29ID:l1rPN3hS
ちょっと前のレスぐらい読みなさい

414名無しさん2017/09/18(月) 01:46:13.19ID:EevuWjV8
やれたよね、とか言う奴ってw
台風来ることが分かりきってるんだから
賢明な判断でしょ、普通に。

415名無しさん2017/09/18(月) 02:22:36.54ID:l1rPN3hS
参加者が家に帰るまでがお祭りです
ってことが分からないお子ちゃまが書いてるんだと思うよ

416名無しさん2017/09/18(月) 08:56:27.93ID:kp2LLZnJ
中止になって損してる人間にとってはやってほしかったってのが本心でしょ
立場によって考え方違うのにそちらには頭が回らないお子ちゃまなのね

417名無しさん2017/09/18(月) 09:58:21.50ID:l1rPN3hS
その利己的な考え方がお子ちゃまだって言ってんの
自分が得すれば参加者が危険にあってもいいのかよ
昨晩の状況振り返って、
本当に「やれたよね」と思ってるなら頭おかしいぞ?

418名無しさん2017/09/18(月) 10:45:11.17ID:kp2LLZnJ
お前少しは落ち着けや
祭りに向けて準備してた奴は全てパーになっとるのは確実なんだからかわいそうって意味だぞ?
台風で中止したのは仕方ないのは誰もがわかっててその上であの天気ならやれたわ残念ってのは関係者なら誰でも思うことやろって話

419名無しさん2017/09/18(月) 11:48:21.29ID:9TCKtP6N
お尋ねします
日進は下水・汚水マンホールの穴から
タバコの吸殻捨ててもいいんですか?

近隣のジジイが何回か捨ててるのを見たんだけど
いつもやってる風な当たり前なカンジだったのでいいのかな〜って

420名無しさん2017/09/18(月) 11:58:17.91ID:meEKlOTJ
そんな誰もがやっちゃいけないと思うことをその場で注意もせずこの場に質問形式で書く方がよほど性格が悪いと思うよ?

421名無しさん2017/09/18(月) 12:11:22.22ID:/lY4XO9X
露天で行うイベントなんだから
荒天中止なんかリスクとして織り込んでいて当たり前だし保険だって有る
可哀想だとか子供の発想

422名無しさん2017/09/18(月) 13:12:10.47ID:Zgx6I3KR
>>419
日進だけでなくそんな人は全国にいるよな

423名無しさん2017/09/18(月) 13:27:46.59ID:ePPGeeH5
>>420
やっぱりやってはいけないのか
ふつうにしてたから、自分だけがいけないって思ってるのかなというのもあり

でも、他の人は別にやってもいいって認識かもしれないので注意はできないなー
逆恨みで殺されたりしたらイヤだし

424名無しさん2017/09/18(月) 13:28:59.22ID:ePPGeeH5
>>420
たしかに性格わるいかもしれないですね。
キチンと注意できないんだから
すいませんでした。
次見てもたぶん注意できないですね

425名無しさん2017/09/18(月) 13:34:22.04ID:ePPGeeH5
>>422
じゃあ、やっぱり普通のことなのかもしれないですね

例えばゴミの出し方も私なんか長らく洗剤の空き容器とか燃えないゴミ(赤のふくろ)で
出してたから
緑のふくろでいいってことをつい最近知ったり
勘違いでずっと間違ってることもあるからな

426名無しさん2017/09/18(月) 13:51:43.70ID:lxRjiovf
>>425
燃えないごみ、は埋め立て地の限界があることもあり、極力減らしていく方向だよ。
プラスチックのバケツや洗面器、おもちゃも、
以前は不燃だったのに燃えるごみ扱いになるよ
11月6日からです。

427名無しさん2017/09/18(月) 14:00:00.84ID:Eh5wb9Ua
白土のファミマ跡のローソン予定地
経営者募集の看板下ろしたからオープン近いかもね

428名無しさん2017/09/18(月) 14:12:47.60ID:yyMHnUxL
ゴミの分別なら
うちの近くのゴミ集積所朝持っていくと
青い袋に空き缶が入ってるのは当たり前のように毎回見かける
日光で反射するもんで
緑の袋なのに重いからつい持ち上げたら
空き缶や紙が大量に入ってることあるし
グチャグチャですわ
袋に入らない不法投棄物はずっとそのままだし

429名無しさん2017/09/18(月) 15:41:18.59ID:oRG3n07m
知恵遅れ襲来w

430名無しさん2017/09/18(月) 18:16:19.78ID:q5EtdFja
アンカーつけな誰にいっとるんかわからんがや

431名無しさん2017/09/18(月) 20:24:00.18ID:+6UXxFoW
>>427
台風に備えて告知幕を巻いただけでは?

432名無しさん2017/09/19(火) 05:56:23.86ID:UtnF/6lW
>>429
マンホール君に決まってるだろ

433名無しさん2017/09/19(火) 05:57:05.81ID:UtnF/6lW
間違い
>>430
にだわw

434名無しさん2017/09/19(火) 11:32:31.54ID:N2+OihBo
日進市・愛知郡選挙区選出の近藤裕人県議会議員のブログを見ると
土曜日に「香久山西部土地区画整理組合設立総会」が行われ
市長・議長ともに出席したらしい

今赤池でやってるみたいなことが香久山のどっかで始まるんだね
ブログにはエリアの載ってる設計図画像もあるけど
どの辺なのか

近藤さんのブログfc2なんでNGワードになって貼れない

435名無しさん2017/09/19(火) 18:11:52.49ID:zPmdI/32
そういえばネットで見られる 香久山区自治会 ホームページ
http://www.md.ccnw.ne.jp/kaguyamajichikai/

香久山区自治会 平成29年度 第4回区議会議事録
日 時: 平成29年9月2日(土)
http://www.md.ccnw.ne.jp/kaguyamajichikai/jichikai/jichi-kugikai/KUgikaigijiroku_h29/KUGIKAI-4.pdf

>・香久山西部土地区画整備が、今年度から平成 38 年度まで実施。スーパー、ホームセンター、
銀行が設置される予定。浄化センター周辺の道路計画については、別途案内予定。


こりゃ10年がかりの大事業か

436名無しさん2017/09/19(火) 22:57:26.61ID:nmLx7tWl
>>434
近藤さんの画像の下部の黄土色で太めに塗られた道路が
梅森上松から香久山南を結ぶ道。
右端にあるぐにゃっとした縦のラインが
スクールショップ香久山の西側にある用水路だよ。
「香久山」ってつけることでイメージアップしてるのかもしれないけど、
場所はどっぷり梅森。

竹の山の土地区画組合の理事が、アオキスーパーの役員に賄賂をもらって
便宜を図った事件もあったし、
今回はそういうのがないことを願うわ。

437名無しさん2017/09/19(火) 23:59:43.55ID:ULwWQYVP
この前新聞か何かで折戸も開発するって書いてあった。
家ができるの?

438名無しさん2017/09/20(水) 01:15:39.43ID:qExUKPQQ
>>431
その通りでした
今日また復活してた

439名無しさん2017/09/20(水) 10:17:43.45ID:ydY68l/s
香久山の竹やぶ、あれは農地?雑種地?
固定資産税に詳しいひと、教えて。

440名無しさん2017/09/20(水) 15:44:42.67ID:HD3NxGKh
ORIHICAがプライムツリーのオープン日を11/23とお漏らししてるんだが
https://i.imgur.com/I6GVV3g.png

441名無しさん2017/09/20(水) 18:10:44.76ID:uExYeNdt
11月下旬なのはだいたい分かってるし
いいんじゃないの?

442名無しさん2017/09/20(水) 18:12:20.10ID:2I/f2cHC
>>440
プレオープン日なのかなぁ。
今朝、5時頃通ったら店内電気がついたままだったよ。
徹夜で作業してるんだろうか?

443名無しさん2017/09/20(水) 20:47:32.88ID:e26kTvyw
>>437
日進のいいところってあちらこちにある緑だと思う。
もう開拓はやめてほしいよ。郊外っぽいままがいい。

444名無しさん2017/09/20(水) 21:17:23.23ID:fip+NBFd
ほんまやで
今更開拓はもうおそいわ
名古屋長久手の隣なんだし違いをださにゃ
日進は自然を大事にする自治体でいこうや

445名無しさん2017/09/20(水) 22:32:18.20ID:+1s+HaeP
日進市市議会だよりNo.88より
http://www.city.nisshin.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/001/256/88.pdf

近藤ひろき議員の香久山西部土地区画整理事業に関する市長の答弁を見ると

>売りとなる部分は、県道白山黒石線沿いに設定した約2万4000uの商業エリアだ。
スーパーマーケット、ホームセンター、銀行を一括して敷地内に配置する。

だそう

新着レスの表示
レスを投稿する