名古屋市北区を語るスレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2337-/6qz)2017/05/31(水) 21:01:31.85ID:Av97GBuf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
名古屋市北区を語るスレ part4 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1474111528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

275名無しさん (ワッチョイ 23f8-MKzO)2017/09/12(火) 17:22:41.25ID:mT7aHLCk0
うどんなんかどこのでもそうは変わらない

276名無しさん (ワッチョイ 7636-QyhX)2017/09/12(火) 17:48:09.70ID:3pjc66uh0
香川でうどん食ってどこのでも変わらないって感じたなら
それはただの馬鹿舌ってやつだな
まー香川に行ってあれこれうどんを色々食べたこともないんだろうけど

277名無しさん (ワッチョイ 8326-QyhX)2017/09/12(火) 18:50:06.78ID:GF8vxcPb0
きしめんの話してる中にうどんの話を急に偉そうに話し出すなんて
なんか勝ちほこリスみたいなやつだな
http://mog.tank.jp/up/src/mog21845.png

278名無しさん (ワッチョイ 1aeb-9Ac+)2017/09/12(火) 20:56:18.84ID:iKAi2rik0
だいたい、うどんなんて味がしないし
小麦粉も輸入なんだよ。だから
うどんに差がある分けないない。

279名無しさん (ワッチョイ 1aeb-9Ac+)2017/09/12(火) 21:05:36.86ID:iKAi2rik0
味噌煮込みうどんの方が香川のうどんよりも美味い。

280名無しさん (スッップ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 21:20:26.17ID:NVtRjhd0d
うどんの麺そのものは旨さが分からないけど、歯触りとか噛みごたえとか喉ごしの違いで、凄く美味しく感じるというのは分かる
各地でスープの出汁や味も違うから、うどんは面白いよね
きしめんも稲庭うどんも香川うどんも好き

>>277
かわいいw

281名無しさん (スッップ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 21:21:14.06ID:NVtRjhd0d
きしめんって、うどんの一種じゃないの?

282名無しさん (ワッチョイ 7636-QyhX)2017/09/12(火) 21:25:23.26ID:3pjc66uh0
こしの違いで格段に美味しさが変わるとかそういうの分んないんだな
差があるわけないないとか、ほんと馬鹿舌すぎる
はなまるが吉野家に買収されてから、麺が変わっておいしくなくなったとか、
そういうのも分らないんだろうな

283名無しさん (スプッッ Sdba-TqSc)2017/09/12(火) 21:39:32.75ID:Lyk6hcnBd
気づけば北区と関係ない話題w
スレチだし、うどんの専スレ行った方が共感してもらえるんじゃない?

284名無しさん (ワッチョイ 8326-QyhX)2017/09/13(水) 00:28:07.97ID:+iKhHb0L0
もうワッチョイ 7636-QyhXが、勝ちほこリスが喋ってるようにしか見えない件

285名無しさん (ワッチョイ 23f8-MKzO)2017/09/13(水) 04:29:39.40ID:GfkY3MeB0
味噌煮込みうどんを愛するオレには他のうどんはみな同じで口に合わない

286名無しさん (スッップ Sdba-cc0f)2017/09/13(水) 07:54:05.08ID:o7df4OXyd
かちほこりすもアレだがチェーン店で食っただけでうどん全てをわかったように語る>>270もかなりアレ
連レスもウザいし

287名無しさん (ワッチョイ 23f8-MKzO)2017/09/13(水) 11:27:22.01ID:GfkY3MeB0
>>286
「チェーン店で食うような低レベルの人間が語るな」と、言うことですな

288名無しさん (スプッッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 11:28:54.87ID:4vB7mUKRd
そば・うどん
ttp://matsuri.2ch.net/jnoodle/

逝ってらっしゃいなのよ

289名無しさん (スッップ Sdba-cc0f)2017/09/13(水) 12:43:39.38ID:Ki8Vxhp6d
>>288
スレ一覧見た瞬間にわかる荒れっぷり

290名無しさん (ブーイモ MMff-sxPN)2017/09/13(水) 12:57:51.39ID:RREx34iAM
で、北区内にうまいきしめん、味噌煮込みの店はあるのか?

291名無しさん (ワッチョイ 0b2d-W7OV)2017/09/13(水) 15:27:05.58ID:dBnDYTnf0
味噌煮込みだと早本とかは?

292名無しさん (ガラプー KK06-MTOS)2017/09/13(水) 16:36:42.59ID:L8hNu/8RK
味噌煮込みは袋麺のやつがいいわ
水分を少なくしてドロドロの濃い味にするのが好き

293名無しさん (ワッチョイ e32d-tIVE)2017/09/13(水) 19:20:00.94ID:g3h/PWw20
宮内と吉川屋は好き

294名無しさん (ワッチョイ db7d-QiXX)2017/09/13(水) 22:07:41.73ID:MxDRkaRb0
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏…
成仏してください

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

295名無しさん (ワッチョイ 57b0-4wD+)2017/09/13(水) 23:13:42.05ID:DXxiJIKB0
いつもの事だけど、昨日ドンキホーテに行ったら、到着したと同時に警察に遭遇した。

20〜30分おきにパトカーが見回りに来てて、警察が多過ぎる。

296名無しさん (ワッチョイ c126-XDX8)2017/09/14(木) 03:19:36.85ID:4nx5IeOd0
逆に監視の目が強化されてて安全なんじゃね
なんかあってもすぐ警察来るんだし
てか2Fのゲーセンが他のフードコートあたりになれば大分治安良くなるのになあそこ

297名無しさん (ワッチョイ 5936-ra7u)2017/09/14(木) 10:04:25.90ID:RJC6n6WJ0
>>252
10月20日オープン予定の告知があった

298名無しさん (ワントンキン MMd3-G4nb)2017/09/15(金) 17:40:54.00ID:Fe3v6EoXM
まちBBSに規制で書き込めないのでこちらに。
ちょい前話題になった激安八百屋の類を発見
「山田西町3丁目108」辺りをストビューでみてちょ
東南アジア系や老人たちが朝9時からワイワイしてた
玉ねぎ10個100円やキャベツ1玉70円
安すぎな感じ

299名無しさん (ワッチョイ d30a-Lvrq)2017/09/15(金) 20:13:32.25ID:cb5CDR8N0
>>298
想像以上だった(笑)
http://imgur.com/mYoUzBf.png

300名無しさん (ワッチョイ b12d-P4qZ)2017/09/15(金) 21:21:19.06ID:HXdqlR7d0
前は隣でお好み焼きとかも売ってませんでしたか?

301名無しさん (ワッチョイ c126-XDX8)2017/09/15(金) 21:32:00.34ID:F72VkGVd0
昔よくあった店舗のない駐車場借りた移動販売所系かな
北陵中学の北のとこにも昔あって
ガキの頃よく去った後にジャリの地面に落とした100円玉探しに行ってたわ

302名無しさん (ワッチョイ 117d-7kHN)2017/09/16(土) 10:54:21.11ID:qYNjBEIN0
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

303名無しさん (ワッチョイ 617f-o7xi)2017/09/16(土) 10:56:51.76ID:GnE67Lnv0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

304名無しさん (ワンミングク MMd3-G4nb)2017/09/17(日) 17:27:45.08ID:UyBP6MLvM
名古屋市内雨降らんのう
午後のお出かけキャンセルして損した

305名無しさん (ワッチョイ f94a-XDX8)2017/09/17(日) 20:57:42.31ID:6Gq8XdMN0
これだけ強い暴風は久しぶりだわ

306名無しさん (ワッチョイ 93f8-eHbZ)2017/09/17(日) 21:01:50.40ID:wE1r+h8X0
急に来たね

307名無しさん (ワッチョイ 933e-zv0G)2017/09/17(日) 22:46:57.74ID:cmQliqfH0
怖いよ〜

308名無しさん (ワッチョイ f94a-XDX8)2017/09/18(月) 00:06:34.81ID:FEhjHKYi0
家揺れすぎやろ

309名無しさん (ワッチョイ 613e-fKjf)2017/09/18(月) 00:27:29.11ID:Ku9NlcjM0
ザ・シーン城北の最上階はメチャ揺れてるんだろうか?

310名無しさん (ワッチョイ d3ff-p+ov)2017/09/18(月) 00:59:00.85ID:WNRu53Fd0
地震と違って波があるわけじゃないから揺れはない
2階建ての家とさして変わらんよ

311残酷信用金庫 (ワッチョイ 4b38-1pJp)2017/09/19(火) 05:49:14.12ID:CZmy78VF0
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

312名無しさん (ワッチョイ 117d-7kHN)2017/09/20(水) 20:26:49.90ID:tWWwH2id0
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
名古屋市南区本城のろばのこ療育園でバイトしている
9月19日焼肉 食べる
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

313名無しさん (ブーイモ MM47-ufUr)2017/09/21(木) 14:31:43.77ID:mygL20KhM
プロンコビリーオープンしたんだな。

314名無しさん (ワッチョイ 2bf8-3h4G)2017/09/21(木) 14:52:53.96ID:oo6GvbF40
ビリーがつく前ならな
チョリソがある頃ならな
ロブスターがある頃ならな
狂牛病の前のアメリカンビーフの時ならな

今は、ガキがうるさいコスパが超悪いクソファミレス

まずくて高いクソ肉(ステーキ・クズ肉ハンバーグ共に)なんか食えないわ

サラダバー+ドリンクバーのメニューが出たら行ってやってもいいけどな
肉類は怖くて食えないわ

315名無しさん (ワッチョイ 8b83-hoCt)2017/09/21(木) 15:07:04.43ID:JZ9DEJ9e0
そういう文句言う人がじゃ普段どんな高尚な肉屋言ってるかってのは兎も角として
地元民からしたらどんなチェーンでもいいから「安定して根付いてほしい」ってのが本音
ステーキ大作戦も近かったし「ちょっとステーキでも」ってときに割りと通ってたんだがな・・・
店閉まると決まった辺りはあからさまに店員のやる気の無さが目に見えて残念だったから

ブロンコビリーは21号沿いのとこまで言ってたが、今度から近くなるし便利だわ
オープンの日は台風接近で大雨にも関わらず人いっぱいでパスしたが

316名無しさん (ワッチョイ 2bf8-3h4G)2017/09/21(木) 15:21:10.82ID:oo6GvbF40
>>315
ステーキを店で食うのは接待される時だけ
自分の金でステーキを食う時はマルアキかスギモトで買って自分で焼いて食う
因みに学生時代何年もステーキハウスで肉をさばくのと焼くのをやってた
だから先述

317名無しさん (ワッチョイ afe5-2CVX)2017/09/21(木) 16:17:00.84ID:HhQYQ3Jq0
>>316
肉の目利きが出来ないみたいだね

318名無しさん (ガラプー KK96-DTxh)2017/09/21(木) 17:27:49.48ID:b+ZGqZn7K
ステーキはあまり好きじゃないなぁ
生がダメな人だから中まで火を通すと固くなるんだよね
ステーキより焼き肉やすき焼きの方が好きだわ

319名無しさん (ワッチョイ 0636-hoCt)2017/09/21(木) 18:21:27.64ID:jq8fYNsu0
ステーキはよっぽどいいものじゃないと美味しくないよね
2000円程度のステーキ食べるなら、安いしょうが焼きとかのほうが美味しく感じる

320名無しさん (ワッチョイ 4f4a-hoCt)2017/09/21(木) 21:32:09.69ID:e1oCErsa0
会所町のスギ薬局前に有ったビックワンに隣接してた
お好み焼き・みたらし団子とか売ってた店の移転先って
知ってる人いますか?
お好み焼きがまた食いたい

321名無しさん (ワッチョイ 2bf8-3h4G)2017/09/22(金) 04:34:15.92ID:3GLWhYxE0
まあ、人工的に作った牛の霜降り肉よりも、脂身1/3位の豚バラ肉の厚切りか、脂身が巻いた豚肩ロースが一番旨いのだが
日本人は牛肉を喜ぶのは味覚を感じる舌が無いかアメリカコンプレックスかな

322名無しさん (ワッチョイ 8b83-hoCt)2017/09/22(金) 11:58:43.45ID:oc/AxP9y0
自分で焼くが最強だと思ってる人は
プロの料理人より自分が上って言ってるのと同じこと言ってるのが
傍から見たらどれだけ滑稽なのかを自覚したほうがいいわなw
そしてあんまり後付けしすぎると最初の発言に矛盾が出てくるオチ
素直に「ガキがうるせー店はムカつくんだよ!」で済ませときゃいいのに
肉の良し悪しが云々言うから突っ込まれる

323名無しさん (ガラプー KK96-DTxh)2017/09/22(金) 12:22:45.77ID:7N6YOc8DK
調理法によってはグラム100円の細切れでも美味しくなるしグラム数千円の肉でもまずくなる
調理法と肉の良し悪しは別だよね

324名無しさん (ワッチョイ 2bf8-3h4G)2017/09/22(金) 13:42:40.60ID:3GLWhYxE0
>>322
デパートでステーキ肉を買えないボンビーですか?

325名無しさん (スプッッ Sd4a-u2Kv)2017/09/22(金) 13:47:12.56ID:7J98LXaOd
あんまり肉そのものは得意じゃないんだけど
飛騨牛の焼肉屋さんは凄く美味しかったな

新着レスの表示
レスを投稿する