名古屋市昭和区を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/02(金) 15:45:16.93ID:/8DHWxck
昭和区についてなんかある?

184名無しさん2017/08/24(木) 14:39:23.38ID:gZ7Yfw0I
>>183
あー、そりゃやっていけないな。
とっとと売れば?

185名無しさん2017/08/24(木) 17:06:21.15ID:jGvotIOF
>>184
そうなんだけど
嫁(あっち出身)がノリノリでさ。
犬飼いたいとか、子供小さいし行くなら今!みたいなこと言ってる。
 
とりあえず、3年ぐらい頑張るわ。

186名無しさん2017/08/24(木) 18:59:46.58ID:2WYEp+Dn
ID:04mcoipR=ID:jGvotIOF からそこはかとなく漂うナチュラル嫌われキャラ臭
どこそこ構わず含み自慢話して、そっと距離置かれるタイプだね

187名無しさん2017/08/24(木) 19:35:00.01ID:Cyy9gEec
>>185
あっちってどこだ?

188名無しさん2017/08/24(木) 20:06:32.10ID:iaJeJu6Q
本当にその境遇ならその地を知らぬはずはない
いかにも壇渓通りから西の低民度の悔し紛れ、痛々面白い
続きはもうないの?
南山や蜜柑山の家もあったんじゃない?wwww
wwww

189名無しさん2017/08/24(木) 20:33:07.55ID:rTXtPniZ
>>187
四日市


もうこのスレ見ただけで行くのが怖すぎる。

190名無しさん2017/08/25(金) 00:03:37.28ID:4LK85K8/
>>189
そう心配するな
高峯町なら他人事には無関心な住人が多いぞ。
田舎的なおせっかいな空気はほとんどない。
一戸建てが多いから●な住民は少ない。
ハンドルマークや丸四つの車に乗る住民が多い。
それをどう取るかは任せる。
ちょっと関東の台地部の空気があるかも知れん、そっちには住んだ事はないけど・・・

191名無しさん2017/08/25(金) 00:12:26.78ID:CKAmOser
高峯町かあ、
名古屋大学まで歩けば栄や名古屋駅までバス1本で行けてお値打ちだな。
あの辺坂が多いから、車がないと、移動面倒くさいけどな。
基本、高級住宅街だね。

192名無しさん2017/08/25(金) 03:14:15.00ID:fZx4cMFh
高級住宅街住みでバス利用の「お値打ち」な暮らしってか?w

193名無しさん2017/08/25(金) 04:30:21.90ID:xCL5Fco9
社宅代りに使われていた住宅を名古屋市が借り上げて使い始めてから・・・

194名無しさん2017/08/25(金) 11:51:14.85ID:HikFOSrq
ありがと。
あまり外でない生活してるからアレだけど、とりあえず頑張る

195塩付・加藤緋色雪2017/08/26(土) 03:25:09.94ID:qLJzz6BV
今さっき お腹が痛くなって放屁したくなりました

少しテスト屁をしてみやうかとお布団の中でトライ試してみました、
「屁い!!」
ブベリベリビチャーーッ!

間違えて勢いよく放屁してしまい、さぁお布団の中は大便・・・いや大変だぁーーー!

〜真夜中の大失敗の巻〜

明日はカレーを食べるの少し控えよう

エイメン!!

196名無しさん2017/08/26(土) 14:16:08.50ID:FfCztRwT
なぜ、
へぇいめぇん
と書けんのか、小一時間云々
まあ、昨日はすっぺる ふりだよ

局から独立した徳光が泣き顔でけた外れのギャラを掠めとる、身障者への優越感を元にしたチャリティネタの番組またやってる
オマイらの使命感は今だけの偽物
普段疎かにしてる罪悪感からの贖罪オナニーと気付けミーハー低能

197名無しさん2017/09/02(土) 14:55:20.81ID:oN7G3xOf
折角だからネww

689 名無しさん sage 2017/09/02(土) 09:01:14.87 ID:cgxef9JZ
wwさて、たっぷりとぁー
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500359609/642

ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500359609/664

647 名無しさん sage 2017/08/31(木) 03:48:05.82 ID:HSzYuNL8
>>642
再犯の可能性が高い犯罪だから喧伝はかまわんが、住所を特定させるリンクや他の情報まで一緒に載せるのは家族や同人関係者に対する人権侵害および同所の他居住者に対する名誉毀損
関係者が642を見たら通報するかもな
一人あたり20万円の賠償として何千万円になるか楽しみだろ

198またもや大恥 公開処刑  m9(^Д^) ザマァwww2017/09/02(土) 14:59:38.92ID:IRg35DFK
>>197
ドヤ顔でお愉しみのところを悪いんだけどそれ、誰なの? m9(^Д^) プギャ〜
おまえのプロファイリングは的外れ過ぎ! DlifeでFBIものでも見て勉強しなさい折角だからネww
で なに? 今度はID:JZJJLhbS さんが警察に通報されてどうにかなるって喜んでるの?
まったく、日常生活すら困難だろうレベルのネット徘徊馬鹿老人w 
wwさて、たっぷりとぁー  折角だからネww
 
 

199名無しさん2017/09/02(土) 15:00:54.37ID:WS8lumy7
人権侵害君、大慌てだな
警察はまだ来ないのかw

200名無しさん2017/09/02(土) 15:06:45.78ID:IRg35DFK
またもや大恥 公・開・処・刑www

 


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ  
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

201名無しさん2017/09/03(日) 05:10:15.74ID:1m7Y8uQY
旧中京テレビほぼ解体されたね
電波塔はまだ残ってるけど

跡地はやっぱり大型マンションかな?

202名無しさん2017/09/07(木) 02:29:30.68ID:9hcDjpl0
真夜中に住宅街の路上で空き缶を潰しているそこのコジキ!クソ迷惑なんだわ!鶴舞公園とか、人がおらんところでやれや!

203名無しさん2017/09/09(土) 01:39:32.55ID:k15Wx8DV
22時頃に御器所の交差点のど真ん中で空ぶかししながらぐるぐる旋回してるバイクのキチガイDQNいたけど
ああいうのって警察と鬼ごっこしたいから通報させようとわざとやってるわけよね
実際あそこすぐ南に交番あるし
3分後ぐらいにパトカーのサイレンが遠くで聞こえたからお望み通り鬼ごっこできたんかな

204名無しさん2017/09/09(土) 02:59:55.13ID:PrRVN+Jd
警察なんて怖がらない男前のボクチャンをみんな見て見て

205名無しさん2017/09/09(土) 10:30:25.93ID:C3jp7BZn
>>203
ああ、いたいた。
あんなバカは轢き殺してもいいって法律改正してほしいな。

206名無しさん2017/09/09(土) 10:55:34.62ID:0CCpsSwa
>>202
鶴舞では同類が就寝中、おとなしくて直接文句を言えなさそうな地域でしかやらぬかと

207名無しさん2017/09/09(土) 11:42:17.65ID:4VHFedYn
昔、深夜に定期的にバイクで爆音鳴らして走ってるクソDQNがいてムカついてたけど、
実は自分のマンションが巣だったとわかったときの衝撃といったら。
そいつが出撃してるとこに、たまったま出くわしたんだよね。
駐輪場に昼間停まってるのみては、何度蹴ったろうかと思ったことか。
ほどなくして家出してどっか逝ったみたいだけど。

208名無しさん2017/09/09(土) 16:12:26.75ID:ODKPK2cD
>>206
成る程、次は警察を呼ぶわ

209名無しさん2017/09/09(土) 20:06:22.11ID:O8GptDUj
八事駅の交差点、すき家の前の中央分離帯の柵が2mくらいロープ張ってあるけど何かあった?

210名無しさん2017/09/10(日) 06:25:57.87ID:ogibmeNZ
   おい ヘタカメ爺!
 
チン      ☆  チン       ☆  ♪
          マチクタビレタ〜   チン  ☆   チン  .☆   マチクタビレタ〜!   ♪
.    .       .♪   ∧_∧    
    ♪   .       (・∀・ #)  <マダ入選デキナイノ〜?w  首が限界越えてんですけど〜www
.                 |  | 
 チンチン    ☆. チン  〃  |  |
.                 |  |          
          ヽ.  ___.\ |  |  / \_/
        チン    \_/⊂   つ.     ‖    ジャーン!   マチクタビレタ〜♪ 
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\      ☆    ☆    ♪   
        |  枕崎本枯れ節 |/

211名無しさん2017/09/10(日) 17:57:42.17ID:/cWys0JE
滝子の王将の営業時間が変わりました 月〜木曜、土曜 17時〜22時半
日曜 18時〜22時半
です(ランチなし)

212名無しさん2017/09/11(月) 19:37:56.31ID:gFl3375k
>>211
滝子店って駐車場まだないまま?

213名無しさん2017/09/11(月) 21:50:22.68ID:BEJ34B6a
昔からマンションの裏になかったっけ
入り口ほっそい駐車場

214名無しさん2017/09/12(火) 03:27:29.94ID:9ev1x9id
無いよ 入り口のほっそい駐車場の進入口にも「駐車場はありません」って注意書きが書かれてる

215名無しさん2017/09/12(火) 19:09:44.10ID:UInOSJgw
興正寺いこ

216名無しさん2017/09/12(火) 19:33:48.80ID:SEsefhwx
>>213
大昔は細い通路通った建物の裏にあって、
その後、向かい側のコインパと併設であったが、そこがなくなったのよ

217名無しさん2017/09/12(火) 19:54:02.69ID:ZoNOgNeO
>>216>>214
なるほど無くなったのね
餃子だけ買って帰るならいいけど食べに行くには不便だなぁ
王将なら駐車場広いし植田が近場では便利かな

218名無しさん2017/09/16(土) 23:36:52.33ID:ho4fzuzj
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

219名無しさん2017/09/17(日) 01:39:31.11ID:LbW43SEW
福智クリニックはまだある?

220名無しさん2017/09/17(日) 14:17:57.00ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

221名無しさん2017/09/19(火) 03:15:30.94ID:j4g9OUVb
安田通りにあるトンカツ屋の金鯱山行ってみたら美味しかった

222名無しさん2017/09/19(火) 03:37:07.37ID:EGmP0APs
中京テレビ跡地って何ができるんですか?

223残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:25:18.45ID:CZmy78VF
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

224名無しさん2017/09/19(火) 20:27:57.36ID:cjHk/Af1
滝川学区、伊勝学区、川原学区それぞれどんな雰囲気の小学校でしょうか。

225名無しさん2017/09/19(火) 20:32:18.60ID:+4eFrHHO
滝川小:お受験が盛んで女の子は淑徳南女へ行くのがスターテス
伊勝小:イカが好き
川原小:スポーツが得意

226名無しさん2017/09/19(火) 21:18:20.03ID:i4srdTyS
三校とも川名中学の学区だね。

227名無しさん2017/09/19(火) 22:34:36.17ID:blU4Rxnd
東海が女子校を作ってくれんかな
天白の学校とは別に

228名無しさん2017/09/20(水) 02:50:04.86ID:XjkppSZf
高校が余ってるこの時代にか?しかも何故に昭和区スレで?

229名無しさん2017/09/20(水) 08:14:54.00ID:BcGnGAym
上にあるお受験小のJSがいて、淑や南では不満なんだな

230名無しさん2017/09/20(水) 08:26:46.01ID:lrjYkK2R
三国志で例えると
魏:滝川
呉:川原
蜀:イカ

231名無しさん2017/09/20(水) 12:38:58.63ID:was97PQZ
やっぱ広路が一番平和

232名無しさん2017/09/21(木) 00:59:16.51ID:9LLRHbtQ
滝川だったけどお受験て雰囲気なかったな
なんやかんや東海と南女に20人ずつぐらい行ったけど

233名無しさん2017/09/23(土) 08:13:38.00ID:wJ4W1Blk
選挙活動期間ではないのに
選挙が予想されるとダイレクトメールを送りつけてくる不倫や代表交代でニュースを騒がす党の議員がいる
投票依頼内容ではないにしろ、似たような時期に集中送付するのは印象付けの事前活動の意図ありありで不快

234日本の信用金庫は狂暴です、日本の信用金庫は脅迫して来ます2017/09/24(日) 02:19:25.99ID:J3PrFi1T
日本の信用金庫は暴力団より怖い、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

新着レスの表示
レスを投稿する