名古屋市中村区を語るスレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/03(土) 21:44:42.66ID:kPx0c9Nb
太閤殿下豊臣秀吉の生誕の地で尚且つ世界一素晴らしい駅こと名古屋駅がある。

そんな中村区について語りましょう☆
※前スレ
名古屋市中村区を語るスレ Part.6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1476616276/

834名無しさん2017/09/16(土) 01:43:33.17ID:qieTw7l1
ググったら裁縫系の女学校だったみたいだよ

大正8年 則武に飯田裁縫塾を開設 のちに中京実践女学校と名称変更
(太平洋戦争勃発 空襲)
中村区中島町に仮校舎
昭和24年 学制改革で飯田女学院と校名変更
昭和29年 向島町5丁目に校舎を再建 職業教育女子教育に力を注ぐ
昭和31年 校地の南側に飯田幼稚園を開園
昭和42年 学校法人飯田女学院 愛知県認可(飯田女学院高等実践学校 飯田幼稚園)
昭和48年 勲五等瑞宝章
平成26年 新園舎竣工

835名無しさん2017/09/16(土) 01:44:32.68ID:qieTw7l1
パトカーと消防車が鳴り続けてる
どこかで大きい火事でも起きたかね

836名無しさん2017/09/16(土) 02:19:59.54ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

837名無しさん2017/09/16(土) 02:41:25.52ID:8pHiI5p/
奉公橋中堤防何かあった?

838名無しさん2017/09/16(土) 02:48:32.39ID:YC8WR8/C
なして?

さっきまでパトカーが行ったり来たり行ったり来たりしてたやつかな
30〜40分くらい聞こえたよ
消防車が長いことカンカン言うし救急車の音もあった

839名無しさん2017/09/16(土) 02:51:06.92ID:8pHiI5p/
中堤防おりて下をうろうろ走ってましてよ
現地離れてるので明細わからず

840名無しさん2017/09/16(土) 02:53:59.31ID:8pHiI5p/
区役所の周辺も?

841名無しさん2017/09/16(土) 03:03:33.13ID:YC8WR8/C
消防テレホンサービスには情報が無かったよ

842名無しさん2017/09/16(土) 03:04:24.33ID:YC8WR8/C
雨が本格的に降ってきたね
連休は家ごもりだわ

843名無しさん2017/09/16(土) 04:00:22.59ID:9t/Kcc9e
風呂の空焚き爆発らしい
しかし庄内川のは何だったんだろう

844名無しさん2017/09/16(土) 10:22:19.41ID:8jbbYmRw
【火事】中村区役所で火災?「風呂の空焚き爆発」という噂

2017年9月16日、愛知県名古屋市中村区竹橋町の中村区役所付近のマンションで消防車が集まる騒ぎがありました。お風呂の空焚きで爆発があったという情報があります。
ttp://nakayoshi-togi.com/post/1025

845名無しさん2017/09/16(土) 10:29:19.05ID:gCBx7Ri7
中村区役所ってちょい前にも火事騒ぎがあって消防車いっぱい来てたよな

846名無しさん2017/09/16(土) 12:35:34.24ID:ETr4fiPY
>>834d
高等専修学校だったみたいだね

847名無しさん2017/09/16(土) 14:00:23.81ID:UH3an9K1
区役所って上が市営住宅か何か?
そんなに火が出たら役所が危ないね

848名無しさん2017/09/17(日) 06:03:10.12ID:8w1zyobc
>>836
あちこちにコピペするんじゃねえ、ノータリン。

849名無しさん2017/09/17(日) 10:26:45.36ID:n/8nb/CS
さわるなよ

850名無しさん2017/09/17(日) 12:03:20.32ID:gXatZ+8v
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

851名無しさん2017/09/17(日) 14:26:17.70ID:rQ7yytHF
名駅周辺で栄オアシスみたいな座っていられる待ち合わせ場所ってどこか良いところありませんか?
最近様変わりが凄くてもう把握出来てないところが殆どで・・・

852名無しさん2017/09/17(日) 15:02:02.90ID:2jmkfqdq
>>851
JPタワー2Fの一番北寄りに広くて座れる場所がある。半屋外だけど

853名無しさん2017/09/17(日) 21:01:09.06ID:293a3Z03
>>851
JPタワーの1階の、お店が並んでる通路のお店じゃ無い方が机と座れるところがあったはず。ここは屋内だよ。

854名無しさん2017/09/18(月) 02:59:50.00ID:hkxy1HhX
お二人とも情報ありがとうございます。
JPタワー検索したら以前郵便局のあった、ずっと工事してた所なんですね。まだ行ったことなかったので明日見にいってみます!

855恐怖の信用金庫2017/09/18(月) 04:32:32.05ID:Pzm6Qk3M
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させました

856名無しさん2017/09/18(月) 09:52:28.08ID:TK1GsX1F
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

857名無しさん2017/09/19(火) 08:06:35.89ID:zGvcvMT3
駅裏は名古屋弁をまったく解さない、地方出身者(しかもかなり僻地の)だな
駅裏なんかに移住しちゃって得意顔だったのはそのせいかw

858名無しさん2017/09/20(水) 05:01:02.87ID:k45rHi2T
中村公園から稲葉地本通の辺りで木を植えてるよね?銀杏落ちてるから凄いクサイw

859名無しさん2017/09/20(水) 18:32:06.50ID:I6gGM/9+
わかる銀杏踏むと臭いよね
てか雨だわ

860名無しさん2017/09/20(水) 19:34:16.93ID:n04lIuhi
駅裏酒盛

861名無しさん2017/09/21(木) 09:24:07.33ID:RiERJF6P
テラッセ納屋橋、今月29日オープン。

862名無しさん2017/09/21(木) 21:06:17.83ID:QzIUSuXE
>>861
スレチ

863名無しさん2017/09/21(木) 22:18:18.08ID:BTbebpd4
名駅付近で昼から飲めるオススメ居酒屋ありますか?

864名無しさん2017/09/21(木) 23:28:26.16ID:GJ20Cwxz
名古屋はチェーン店で溢れてる印象だから馴染みの気に入ってるチェーン店に入れば間違いないかも…
特殊な部位を仕入れてるような旨い焼鳥屋さんの個人店とかは本当に見つからないんだよね(探し歩けばあるのかな)

名古屋で物凄く気に入ってる飲み屋さんは、ギリギリ中村区で少し駅から歩くけど「柳橋テラス」というビール醸造所
フードも文句なく旨いしビールも季節ごとに種類が選べて昼間から楽しめる

駅近だと、立ち飲みで良ければSUNTORYの知多バーが名鉄百貨店のナナちゃん近くにある
あまり長居はできない感じ

あと居酒屋じゃないけど、エスカ地下街に鮪小屋本店というマグロ専門店があるんだけど、そこのマグロ唐揚げが本当に美味しくて良いツマミになるからビール派なら良いかも

865名無しさん2017/09/21(木) 23:51:14.32ID:aw8akNn5
太閤通を境に
北側は基本怪しくて
南側は住宅街って感じだからなあ
フラーっとは入れないんだよね

866名無しさん2017/09/22(金) 00:16:32.79ID:tZ4BZhc5
西側は大体ぁゃしぃ
ちゃんと決めてから行ったほうが良い

867名無しさん2017/09/22(金) 00:19:54.51ID:E97+Q5+W
あと入る店の客層も確認したほうが良い
ちなみに>>864だと
柳橋テラスは若い社会人の男女が多くオシャレで
知多バーや鮪小屋は観光客が多い感じだから安心して大丈夫

868名無しさん2017/09/22(金) 00:20:50.29ID:E97+Q5+W
誰か全国の旨い日本酒を多めに取り扱ってる美味しい小料理屋さん知らない?

869名無しさん2017/09/22(金) 01:14:00.48ID:huUZhDHy
>>868
金山ですが 空(そら)はいかがですか?

870名無しさん2017/09/22(金) 09:53:20.89ID:jRhmMp4O
>>861
情報ありがd来月にでも行ってみよ

871名無しさん2017/09/22(金) 14:21:04.53ID:8pNF62iQ
今日土砂降りで結構! 明日晴れてくれ!

872名無しさん2017/09/22(金) 14:28:15.28ID:WBguvl+c
竜巻警報でた〜

873名無しさん2017/09/23(土) 19:54:14.88ID:5WkbH5o6
早く中村区役所移転してくれよ
交通機関がないんだよあそこは

874名無しさん2017/09/23(土) 21:24:02.89ID:vAZpo6c1
タクシー使えよ

875名無しさん2017/09/23(土) 21:27:06.81ID:eobzonVP
タ・タ・タ・タ・タァクスィーとな
高給取りは羨ましいね

876名無しさん2017/09/23(土) 21:49:55.31ID:JwGPIZC1
桜通線とバス停あるが

877名無しさん2017/09/23(土) 21:55:13.83ID:SD1xKN4/
中村区で区役所以上に交通機関があるとこってどこだ?
まさか名駅に作れとでも

878名無しさん2017/09/23(土) 22:18:22.88ID:WImIR7j/
今のままが一番いいのだが

879名無し2017/09/24(日) 01:20:02.54ID:qNf5xHjU
西口の居酒屋でいい店ありますか?

880名無しさん2017/09/24(日) 01:36:46.05ID:CN56utBj
中村警察署の横あたりに移転してくれたら嬉しい

881日本の信用金庫は暴力団より怖い、狂暴です2017/09/24(日) 02:05:55.10ID:J3PrFi1T
日本の信用金庫は脅迫して来ます、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

882名無しさん2017/09/24(日) 04:32:24.85ID:XigRJ/mR
区役所が本陣に行ってしまうと
今の区役所の南周辺(米野〜黄金)住民が本陣へ行く交通機関がまったく無いんだぜ

いままで近いから交通機関が無くても行けてた人らが苦労することになる超展開よ

883名無しさん2017/09/24(日) 05:33:35.00ID:fKm5QpLA
>>882
今の方が米野、黄金へんから直接行ける公共交通機関無いやん。
東山線沿線の方が他の地域から行く利便性が格段に高くなるね。
移転や土地取得費も鑑みれば本陣駅、小学校跡が最適やと思う。

884名無しさん2017/09/24(日) 06:41:33.50ID:TJbMXCep
けったで5分だから今のとこで良い

新着レスの表示
レスを投稿する