■■■■北名古屋市について語ろうPart12■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん2017/06/24(土) 10:34:30.71ID:Fpp+TNBI
ヨシヅヤの話題大歓迎♪
※前スレ
■■■■北名古屋市について語ろうPart11■■■■
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1489570681/

914名無しさん2017/09/17(日) 11:36:04.22ID:aD5Uj6Xu
次スレワチョイつけようぜ

915名無しさん2017/09/17(日) 11:48:04.84ID:wnV3WDww
その前に浄化槽つけようぜ
今夜から明朝に台風直撃
肥溜め溢れまくり

916名無しさん2017/09/17(日) 12:03:57.15ID:gXatZ+8v
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

917名無しさん2017/09/17(日) 14:37:52.14ID:sqezBb8l
チェーン店大好き関西弁君は、一度三重や和歌山の南部に住んでみたら?
あまりの何もなさに、北名古屋市に憧れるようになるぞ

918名無しさん2017/09/17(日) 14:58:09.47ID:UiS54E5R
肥溜めがないとダメなんじゃね?
肥溜めがあったうえで郊外型店舗が欲しいんだよ

919名無しさん2017/09/17(日) 15:07:31.08ID:SktgBiKb
今は反省してます。偽関西弁もオラついて強そうなフリをしたかっただけです。
郵便受けに 知ってるぞ もうやめろ と書かれた紙が入ってて本当に恐怖を感じてます。
外で書き込みしているのを覗き見られたかもしれません。もうしませんので許してください。

920名無しさん2017/09/17(日) 15:12:46.91ID:/iPXyjK6
次スレは絶対ワッチョイつけるからよろしく
ワッチョイつけたらIPアドレスもOS情報もブラウザ情報も分かるからな
北名古屋をバカにしたり貶す書き込みは絶対許さない

921名無しさん2017/09/17(日) 15:22:36.72ID:3ybzeoDG
許さない?

922名無しさん2017/09/17(日) 15:25:06.67ID:3ybzeoDG
なにこの番犬気取りの自治厨
ワッチョイ無しを立ててそっちへ誘導するから一人で監視してろよ

923名無しさん2017/09/17(日) 15:32:23.10ID:dnyidc0p
>>922
都合悪いのか?

924名無しさん2017/09/17(日) 15:40:19.99ID:aD5Uj6Xu
>>922
何でイヤなの?

925名無しさん2017/09/17(日) 16:09:29.74ID:wGmBhJbN
防災無線が流れてるが何を言ってるか分からん
台風何とか冠水どうとか?やはり肥溜め溢れるんかな?

926名無しさん2017/09/17(日) 16:11:04.46ID:ggaIXoR/
避難場所とか

927名無しさん2017/09/17(日) 16:15:22.49ID:t6i7L3gr
北名古屋の悪口などいくらでも出てくるやろ、何がワッチョイつけるや、アホちゃうか
どんどん市の現状の不満に対して悪口書き込めばええんや、今後もどんどん不平不満を書き込めや

928名無しさん2017/09/17(日) 17:44:36.24ID:H+QBJ9fM
つけるからよろしく
分かるからな
許さない
と言う言い方が番犬とか自治厨とかってカチンとくるのでは

どっちもどっちだけど不平不満書く目的前提のエセ関西弁も余程普段の暮らしが辛いんだろうね
楽しい事書きたくても無いのは気の毒

929名無しさん2017/09/17(日) 19:33:36.25ID:dnyidc0p
>>927
別に構わず書き込めば良いんだぞ
で、付けたら何が問題何だ?

9309012017/09/17(日) 22:37:38.67ID:GYd8kI/9
俺もワッチョイは全く気にならんな
何なら時々郡上ケーブルテレビから書き込んでやろうかw

931名無しさん2017/09/17(日) 22:51:40.51ID:cAdb/WOF
ワッチョイつけてもいいよってか台風来るなら明日の朝来てほしかったな

932名無しさん2017/09/18(月) 00:25:43.08ID:SCvBHlnq
>>930
とりあえずフシアナサンでお願いします

933名無しさん2017/09/18(月) 07:48:04.40ID:DAKCUnTc
>>895
西春駅は木造駅舎の頃はホームの大部分(7割)が旧師勝側に位置していたことを知らんのか?
駅長室の位置が旧西春側に位置していたから住所が西春になり西春駅になっただけ
今の橋上駅舎になってからは、ホームの位置がずれて旧西春、師勝で半々になったけど
コジマ清洲東インター店のようなもんだ、あそこも建物の大部分が清須市だが
店舗事務所の位置が北名古屋側にあるから、住所が北名古屋なだけ

934名無しさん2017/09/18(月) 14:01:10.83ID:wWTfcz4X
>>933
小学生が自分の知識をひけらかしているみたい。
そんなことより他にやることがあるだろうに。
と、言うと、他にやることないから自分の知識をひけらかしているんだ、と返されるな。

935名無しさん2017/09/18(月) 18:02:13.70ID:XY3WdQ5Q
昨日の台風も風が凄かったね
朝からテレビで散々煽ってたから警戒してたら昼は何ともなく、夜8時になって一気に台風モードになった感じ

936名無しさん2017/09/18(月) 18:46:02.30ID:XECW0dD3
線路脇のB&D、自転車置き場のフェンスが基礎のブロックごと倒れてたよ。鉄筋が3cmくらいしか効いてなかった。
手抜きというより、施工方法理解してないようなやり方。ケガ人なくて良かったね。

937名無しさん2017/09/18(月) 23:28:49.24ID:PODszbz8
気に入らない書き込みでワッチョイ導入とか
排他的な街だなw

938名無しさん2017/09/18(月) 23:47:40.63ID:+PhfLIsd
ワッチョイ導入ごときで嫌がらせレスも付けられなくなる軟弱者など
存在価値も無い、という事だな

939名無しさん2017/09/19(火) 06:20:26.94ID:qIxrgvT/
>>910
お前何寝ボケた言ってんの??ここ2chだよ?ここで調子乗ってセルフ開示しておいて、今更謝るから忘れろって言われてもねぇ。

940名無しさん2017/09/19(火) 08:14:44.48ID:mME9eEcC
名古屋→名古屋駅
春日井→春日井駅
岐阜→岐阜駅
一宮→一宮駅
小牧→小牧駅
江南→江南駅

市の中心となる駅はどこも市の名前を冠した駅名なんだよな
だけど北名古屋市の中心となる駅は西春駅

941名無しさん2017/09/19(火) 08:56:45.87ID:9GhKJ6v0
駅名の方が古いからしょうがない。

942名無しさん2017/09/19(火) 09:57:57.16ID:JWmijCbg
江南は以前は古知野だったろ

943名無しさん2017/09/19(火) 13:18:51.42ID:+cf9VNjU
今さら駅名変更してもなぁ
それに、北名古屋駅に変更して、もしも名古屋市と合併となったら、また駅名をどうするか?って問題が沸いてくる

944名無しさん2017/09/19(火) 18:31:59.20ID:77vEB++z
名古屋と合併したら西春区でいいよ、この地域は永遠に西春と呼ばれるべきだよ。
無名の師勝や北名古屋なんて誰も知らんし消えても何ら問題ない地名。
歴史的な西春と言えばすぐ位置が分かるぐらい知名度が高いから。

945名無しさん2017/09/19(火) 18:35:35.09ID:77vEB++z
早く市名西春改称やらないかな、西春市に変える市長候補者出たら票を入れてやるのに。
この地域は旧師勝も全部まとめて西春と呼ばれるのがやはり一番しっくりくるんだよ。

9469102017/09/19(火) 18:37:45.06ID:CuUNNckW
あんまり面白いの釣れなかったわ
>>939 に苦笑したくらいやわ

>お前何寝ボケた言ってんの??
ハハ。この入りナカナカやわ。

>お前何寝ボケた言ってんの??
>ここ2chだよ?
プークスクス わかったわかった、2ちゃん2ちゃん。お前の勝ち勝ち。ハハ。怖い怖い。

947名無しさん2017/09/19(火) 19:36:49.35ID:WuaVSqnR
釣り宣言して楽しそうにしてるとこ悪いけど、
どっちもつまらんよ

948名無しさん2017/09/19(火) 19:54:01.06ID:wAnvjlXs
河村たかし国政進出で名古屋との合併は消えたな

949名無しさん2017/09/20(水) 05:57:28.15ID:Y9sI6wq1
>>946から漂うおっさん臭がキツい

950名無しさん2017/09/20(水) 13:58:56.58ID:L66Fphph
後釣り宣言からの意味不明な上から目線とかくっさwwww

951名無しさん2017/09/20(水) 18:29:50.09ID:GB2RRDFd
春日井駅は元々鳥居松駅だったわけだが
江南駅も元々は古知野駅、西春駅も将来は名鉄次第で北名古屋市駅になる可能性もある
でもこの地域は「西春」のインパクトが余りにも強すぎて駅名変更の可能性が低い
やはり駅名よりも市名の西春市改称案が一番可能性ありだな
師勝市は無いな、そもそも周辺ですら地名が認知されてないのだから
江南、一宮でも師勝なんて殆どがだーれも知らんし

952名無しさん2017/09/20(水) 19:39:40.48ID:ywWCBzp7
前釣り宣言なんてねぇよ馬鹿

953名無しさん2017/09/21(木) 04:01:03.96ID:0suVKBSo
>>952
釣りはミエミエでやるから、ある程度の知能があれば返事しない
引っ掛かって返事すると、釣れた!とか言われて馬鹿にされる。今回の場合そうではない
だから後釣りと言われる
理解出来た?

954名無しさん2017/09/21(木) 05:52:05.96ID:Vky6YpzU
前釣りいうとんのに後釣り宣言の説明
理解できた? やて プッ
こいつもナカナカやわww
わかったわかった後釣り後釣り お前の勝ち勝ち

955名無しさん2017/09/21(木) 07:14:29.99ID:lrkY8ZCg
>>940
一宮→尾張一宮駅(JR)
  →名鉄一宮駅

956名無しさん2017/09/21(木) 07:45:54.90ID:1alLBJtJ
>>954
そりゃ無いけど?

957名無しさん2017/09/21(木) 14:58:30.84ID:ICYPfdTp
道路工事のためとは言え、来年2月末まで名古屋市バスが久地野を経由している。
https://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/BUS/TRP0002302/TRF0013568.pdf

958名無しさん2017/09/21(木) 19:29:22.17ID:0yT94fYd
喜惣治大橋が開通した当時、上のルートで市バスを乗り入れて欲しいと名古屋市に
申し出たものの、市外へのバス停設置は予算上難しいと言われ断られて苦い思い出がある久地野地区。
名古屋市水道局から唯一市内で上水道供給もされている異質の地区。
名古屋市指向が高い地区でもある。市バスを求める住民も多い。
迂回して通る市バスを指を咥えて見てるしかないのに悔しさを感じているのではないか。
市バスを利用するには比良新橋(坂)を越えて比良バス停まで行くしかない。

959名無しさん2017/09/21(木) 19:33:49.36ID:0yT94fYd
ゴミ処理場(名古屋市清掃工場北名古屋工場)が完成したらその見返りにせめて久地野地区だけでも市バスを通してやれないものか。
行政は名古屋市に陳情するべき、ゴミ処理場の見返りと考えればそれぐらいはしてもらわないと。

960名無しさん2017/09/21(木) 19:54:15.26ID:uhy6YSdy
市バスいる?

961名無しさん2017/09/21(木) 20:00:19.39ID:8/UqNR3t
名古屋市に税金納めてない田舎者なんか乗せてやらんわw

962名無しさん2017/09/21(木) 20:04:54.91ID:0yT94fYd
久地野地区は上小田井に通じるし市バスを欲しがっている。
朝夕のきたバス沖村線は本数が少なく、しかも加島西バス停(旧平田橋駅付近)までしか出ていない。
朝夕で駅を利用するサラリーマンや学生にはつらいはず。

963名無しさん2017/09/21(木) 20:06:18.10ID:0yT94fYd
>>961
うるせーボケ、別にてめーには聞いてねえんだよカス、さっさと死ねカス。

964名無しさん2017/09/22(金) 02:42:41.62ID:bkH5TGOA
こういう奴が世の言うモンスタークレーマーか

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する