名古屋市守山区を語ろうぜ!Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/28(水) 20:45:11.36ID:ff1KOuvD
守山区トップページ
http://www.city.nagoya.jp/moriyama/
守山区wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/守山区
前スレ
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488805122/

791名無しさん2017/09/18(月) 07:11:38.84ID:k2sKAphH
今の瀬戸線はラッシュ時でもぎゅうぎゅう詰めとまでは混まないけど、昔は本数が少なかったったってこと?

792名無しさん2017/09/18(月) 07:16:58.49ID:l7ukiccJ
朝のラッシュ時はギュウギュウだろ今
隣の人と身体が密着するくらいひどいときもあるし

793名無しさん2017/09/18(月) 09:24:09.05ID:ds0WfS5h
>>791
本数も今より少なかったし、編成車両も少なかった。
今では信じられないだろうが、2両編成があった。

794名無しさん2017/09/18(月) 09:42:01.06ID:y+24vq2s
>>793
懐古厨乙
50過ぎて2ちゃんかよ

795名無しさん2017/09/18(月) 10:48:59.06ID:55+gEaEa
>>794
おまえもなー(笑)

796名無しさん2017/09/18(月) 10:57:51.69ID:sW0t9eyF
昔のことを語っただけで懐古扱いか。
で、50過ぎて2chやってて何が悪い?
2ch創成期のメイン世代がまだいるというだけの話だが。
その馬鹿さ加減から察するに中学生か?

797名無しさん2017/09/18(月) 11:19:33.02ID:j6TKcaJn
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

798名無しさん2017/09/18(月) 12:07:11.66ID:FRa5w0cQ
>>796
50過ぎジジイが2ちゃんキモッ

799名無しさん2017/09/18(月) 12:28:42.05ID:emM0COd/
>>798
何故、年齢に固執するんだ?
お前自身が老害だからと思うが
お前は56〜57歳くらいだろ

800名無しさん2017/09/18(月) 12:31:47.52ID:eOFRKEfi
ええ!😨

801名無しさん2017/09/18(月) 13:58:03.23ID:VdS7Cau+
ww

802名無しさん2017/09/18(月) 15:25:46.72ID:VlOYZbMd
2ちゃん創始期←そうしきって読むの

803名無しさん2017/09/18(月) 16:04:08.84ID:m6t8v2Q3
>>765
三洋堂か!懐かしい

804名無しさん2017/09/18(月) 19:01:45.96ID:ugWsDYOZ
別に昔から住んでいて、知っていることをレスしただけで懐古厨扱いするの?

オレも生まれも育ちも守山だから、そういうレス見るの嬉しいんだけど。

805名無しさん2017/09/18(月) 19:45:16.83ID:UuAx8cpm
奴にとっては歴史を教える社会科教師も懐古厨なんだろうw

自分が知ってることが世界の全てで
自分が知らないことを誰かが話すことさえ
自分の世界を脅かすものとして忌み嫌うんだよ

806名無しさん2017/09/18(月) 20:16:10.48ID:55+gEaEa
>>802
創成期が正しい

807名無しさん2017/09/18(月) 20:31:38.47ID:EuLMQUXf
>>806
創世記

808名無しさん2017/09/18(月) 21:51:26.73ID:eOFRKEfi
>>806
ソーセージ

809名無しさん2017/09/18(月) 23:53:07.16ID:5T5Q2RrB
>>10
エア北京君おやすみ^^

810名無しさん2017/09/19(火) 06:47:41.77ID:RDPhOeg1
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

811名無しさん2017/09/19(火) 14:02:00.81ID:Y8ZqMwNd
新守山のアピタの近くにあるたこ焼き屋、
こないだ行ったら店主が変わってて
店内もさっぱりしてたんだけど
前までやってた老夫婦は引退しちゃったのか?

812名無しさん2017/09/19(火) 15:10:26.01ID:2P1ods6+
結局、守山は尾張旭を併合して”守山市”にしたほうが、潤う。

813名無しさん2017/09/19(火) 15:35:02.23ID:gQv6mCmy
日立オムロンだけでは苦しいな
長久手、日進と共に東名古屋市になれれば素晴らしい
まず相手自治体に受けてもらえないな

814名無しさん2017/09/19(火) 17:06:51.97ID:rrNtq6h0
無理

815名無しさん2017/09/19(火) 17:50:40.38ID:NMkLQsBr
>>812
合併した意味がなくなるだろ

816名無しさん2017/09/19(火) 18:21:12.00ID:+w2NjfOz
長久手、日進が格下と組む理由が全くない。

817名無しさん2017/09/19(火) 18:22:08.83ID:tpCsEQJU
>>812
もう「守山市」は名乗れないよ
滋賀県の守山市があるから
名乗るなら「尾張守山市」とか「ネオ守山市」とか「元祖守山市」とか

818名無しさん2017/09/19(火) 18:37:38.77ID:o3YqsUR9
人気の長久手、日進が合併して新しい市を作る構想ならわかる
 
そこに守山区のような汚物を敢えて取り込む意味とは??

819名無しさん2017/09/19(火) 19:31:19.55ID:OUFMrPPU
今日はクソ自衛隊機が五月蠅い。
そろそろか?

820名無しさん2017/09/19(火) 19:32:01.60ID:5lnI32yw
守山市になってもメリットなどない

821名無しさん2017/09/19(火) 20:37:20.85ID:OsWtuYN8
>>813
パチンコ会社、呼べばええがね。

新守山市(ニュー守山市)

822この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 20:54:14.29ID:CZmy78VF
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

823名無しさん2017/09/19(火) 22:22:00.36ID:8EBWGvTA
>>818
えっと、日本語は解りますか?
レスの流れは理解できますか?
海馬が萎縮してスレ管理人気取りのワッチョイ希望厨ですか?
商業写真の真似アングル画像で皆の通信データコストをあげる亀爺ですか?

824名無しさん2017/09/19(火) 22:28:21.36ID:1lL1dZsp
ど、どうした?

825名無しさん2017/09/19(火) 22:29:22.74ID:vNBJFKQQ
「本能寺」なら胸に迫るものがあるが「守山崩れ」では物理的、精神的にショボ過ぎるから、守山市はヤメテチョ

826名無しさん2017/09/19(火) 22:45:42.16ID:/yxfKswX
ここで、守山下げの人って
守山にすんでる人なの?
もしそうなら、引っ越すとかすればいいのに。
意図がよくわからない。

827名無しさん2017/09/20(水) 00:26:33.04ID:BIjTP6ir
>>10
エア北京君おやすみ^^

828名無しさん2017/09/20(水) 01:10:31.97ID:dtj3QKa8
>>811
くたばったんじゃね?

829名無しさん2017/09/20(水) 05:28:21.68ID:7VlXNt9t
守山批判をする人は居住を許しません!
この板にで守山さげ

830名無しさん2017/09/20(水) 09:08:29.01ID:2zEJ0J6C
>>826
確かに。
守山住みなら引っ越せばいいし
守山住みじゃないならほっとけって感じだもんな。

でもまぁ地元だからこそ
サゲつつも笑い話に、くらいなんじゃない?

アゲサゲより新店情報とか知りたい。
もともとそれ目当てでここ来たんだよね

831名無しさん2017/09/20(水) 11:26:10.53ID:FExdHmXV
じゃあ志段味市で

832名無しさん2017/09/20(水) 16:30:17.19ID:9tPK4fHc
瓢箪山のデイリーヤマザキっていつ無くなったん?

833名無しさん2017/09/20(水) 16:41:19.04ID:MJdo01sx
瀬古市でいい

834名無しさん2017/09/20(水) 18:32:10.30ID:aLFwHv5Z
志段味勢vs小幡勢vs瀬古勢
三つ巴の覇権争い

835名無しさん2017/09/20(水) 19:45:58.90ID:cOW2x2wK
おう守山区覇権争い頑張ってくれ
森孝を巻き込むんじゃねーぞ

…おいこっち見んな

836名無しさん2017/09/20(水) 20:02:22.96ID:yupNFJOI
守山ホビーってまだあるの?

837名無しさん2017/09/20(水) 20:26:35.15ID:6MZOfBRg
>>834
瀬戸街道勢vs千代田街道勢vs竜泉寺街道勢
守山西中学区は論外

838名無しさん2017/09/20(水) 20:55:02.41ID:H0QzMMOH
志段味が覇権とか、本気で書いてる?

839名無しさん2017/09/20(水) 21:06:37.26ID:MJdo01sx
鳥羽見勢は最有力候補だな

840名無しさん2017/09/20(水) 21:32:37.99ID:NtxI+w6b
>>836
ある

841名無しさん2017/09/20(水) 22:16:00.57ID:XTBbczrG
>>10
エア北京君おやすみ^^

新着レスの表示
レスを投稿する