■■■■お蒲郡について語ろう その8■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/01(土) 17:20:24.80ID:TMApussD
前スレ
■■■■お蒲郡について語ろう その7■■■■
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488781579/


>>980次スレよろしく

2番取れました(^o^)/

3名無しさん2017/07/02(日) 15:07:56.19ID:J+GYkGUA
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

4名無しさん2017/07/03(月) 19:28:37.71ID:3kmC63BD
浜町周辺、道路がガタガタ。どうして蒲郡は道路が駄目なの?

5名無しさん2017/07/03(月) 19:52:16.00ID:TYy9LAp/
>>4
そりゃ色々忖度してるから(´・ω・`)

6名無しさん2017/07/04(火) 06:30:09.18ID:J1+Mmor6
>>4
そりゃ、お前がニートで税金払わないから

7名無しさん2017/07/04(火) 19:57:04.30ID:aWx5fuOO
国土交通省管轄の23号バイパスの路面もガタガタ(蒲郡ICオフランプ)。
県管轄のオレンジロード(上大内東以北)の路面もガタガタ。
市管轄のオレンジロード(上大内東以南)の路面もガタガタ。
蒲郡の舗装業者が悪いってことか?

8名無しさん2017/07/04(火) 20:00:14.60ID:kp5lwE6r
金の使い道が悪いんじゃないんですかね

9名無しさん2017/07/04(火) 20:26:59.75ID:j9R7BGEV
ピアノを買う費用でどれだけの路面が修正できただろう。

10名無しさん2017/07/04(火) 20:29:36.61ID:nH3u5G1J
>>7
大型トラック

11名無しさん2017/07/04(火) 21:40:31.74ID:L6U1vkXS
バイパス、土曜日に通ったらアスファルト穴空いてコンクリ見えてる場所あったね

12名無しさん2017/07/04(火) 23:20:39.47ID:l/X/cxuP
トラック多過ぎなだけだわ

13名無しさん2017/07/04(火) 23:54:08.29ID:1w+fkvop
トラックがブレーキを使うところは道が痛みやすい

交差点

渋滞ポイント

14名無しさん2017/07/05(水) 02:09:50.35ID:5Bmu94yK
道路を走るだけでマッサージが出来るのは蒲郡ぐらいだぞw

15名無しさん2017/07/05(水) 06:01:35.69ID:cdj7ExG8
ほんと酷すぎるよ。ピアノ売却して道路補修の足しにして欲しい。

16名無しさん2017/07/05(水) 07:20:31.93ID:xpTpWsn8
大型も原因だけど、舗装面の厚さが足らない。5cm舗装じゃすぐボコボコ。

>>11
インター出口の左カーブのとこ酷いなあれ。さらに手前の山切り開いたところも轍が直しても直してもボコボコ。

豊橋方面の水竹町一反田の左折、上大内東の左折が毎回すぐボコボコになる。穴あきすぎ。今は直ってるけどw

17名無しさん2017/07/05(水) 11:00:54.39ID:4oaZJANO
駅前の恵比蔵ってまだやってる?

18名無しさん2017/07/05(水) 14:17:04.73ID:5Bmu94yK
むしろ大型車が通るところは蒲郡でも時々貼替えするからね

19名無しさん2017/07/05(水) 16:28:39.25ID:twFKqO6T
>>17
とっくにつぶれた
半年持たんと思ったが案外長かった

20名無しさん2017/07/05(水) 19:32:21.38ID:xpTpWsn8
竹谷神社前の市道っていつまで穴あき放置?簡易アスファルトで埋めてもすぐ穴空く。

21名無しさん2017/07/05(水) 20:30:02.54ID:BmpH+AHc
自演しないと意見も言えないバカが必死でワロタw
一日何レスしてんだろw
路面の段差を拾いやすい、安価な軽自動車にでも乗ってんだろなこのバカw
まともな車なら普通に走れます

22名無しさん2017/07/05(水) 21:33:04.80ID:1p17i+R8
いやいや、他市町と比べるとあきらかに酷いよ。車も早く傷むと思う。

23名無しさん2017/07/05(水) 21:57:44.20ID:rk30HZTf
>>22
どうでもいいw

24名無しさん2017/07/05(水) 22:12:18.54ID:1p17i+R8
これから日本は衰退していく。他の街も蒲郡と同じように道路がガタガタになっていく。
その頃には蒲郡はもっとひどい状態になっているだろう。

25名無しさん2017/07/05(水) 22:44:09.24ID:jpGNaV4F
俺がシムシティプレイするとだいたいこうなる

26名無しさん2017/07/05(水) 23:23:28.90ID:3U2Wrru8
クラスポのドンキはいつオープン?

27名無しさん2017/07/05(水) 23:33:09.90ID:rnSJD5+A
昔小学校の先生に聞いたんだけど。
競艇の収益って戦後復興の建前から土木事業にしか使えなくて、そのけっか蒲郡の道路は他所に比べて充実していると教わったよ。

28名無しさん2017/07/05(水) 23:38:57.49ID:QCQGZiZM
教わっても現状がああだと信じられなくない?

29名無しさん2017/07/05(水) 23:56:15.51ID:MYIgSyFy
最近ローソンの出店が多いね

30名無しさん2017/07/05(水) 23:58:48.31ID:VSCA3qG3
ミズサワセイジホウソウセヨ

31名無しさん2017/07/06(木) 06:03:27.29ID:uRAF7h9Y
えびぞーダメだったか
駅前の良い場所でも続かないんだ

32名無しさん2017/07/06(木) 09:16:00.20ID:+Iw4j2cg
>>31
オープン当初から料理の不満が多かったから意外と持った方だと思う
Facebookをみると去年の年末12月までは更新してたから年明けすぐ閉店なのかね

33名無しさん2017/07/06(木) 12:12:19.45ID:k558uF9j
店員がクソ馬鹿だったから当然ちゃあ当然

34名無しさん2017/07/06(木) 19:55:42.22ID:KxTkd6FL
>>29
LAWSONの出店地微妙な位置が多い。交差点の角地にしてほしい。出にくい。

35名無しさん2017/07/06(木) 20:27:44.93ID:t6ngzKWo
ローソンは郵便ポストがあるのが魅力だ。しかもその辺の局よりも収集回数が多い。午前午後二回来る。

36名無しさん2017/07/07(金) 05:54:50.85ID:9dHKHw4N
>>24
そういう考えこそが日本を衰退させる
まあ蒲郡は衰退するだろうけど

別に道路は何もしなければかなり持つけどな
つまり痛める人がいなければ長持ちする

37名無しさん2017/07/07(金) 06:10:09.63ID:9ZyNEqDu
お金の使い方の問題。ピアノに数千億円使う前に、道路を補修することが先だと思う。

38名無しさん2017/07/07(金) 10:06:05.20ID:JVhFs/sa
>>37
数千億円…

スゲー金持ちなんだね
蒲郡って(´・ω・`)

39名無しさん2017/07/07(金) 10:33:36.42ID:9dHKHw4N
>>38
ローンで買ったんだろw
今後何十年も払い続けるんでしょ

40名無しさん2017/07/07(金) 11:44:34.14ID:RSk9191U
数千億は草
市民プールかえして

41名無しさん2017/07/07(金) 19:50:50.71ID:fwL+gt4w
23号バイパスが遅れたのは蒲郡のせい。。。。。。。

42名無しさん2017/07/07(金) 19:58:49.37ID:wr8r4NXo
>>35
収集多くても結局のところ蒲郡局から豊橋南局へ行く便は限られてるけど。

43名無しさん2017/07/07(金) 22:21:24.32ID:YTMkMAll
>>42
豊橋へ往くんだ
ずっと名古屋だと思っていた
で、蒲郡郵便局で7時回収の奴までが
最終便に乗ると…
全然違っていたんだ

44名無しさん2017/07/07(金) 23:03:29.82ID:5FXgKALe
>>37
ピアノに数千億って
国立競技場だって3000億なのに

45名無しさん2017/07/07(金) 23:16:18.46ID:wize6ggz
数千億wwww
煽るにしてもちょっとは頭使えよw

46名無しさん2017/07/08(土) 07:31:28.62ID:CVlz+bT6
>>43
地域区分局ってやつだと思う。
愛知だと豊橋南と名古屋神宮の2局。44*の郵便物は豊橋南経由。

47名無しさん2017/07/08(土) 20:08:47.59ID:fsFwjhy6
自演バカが出す話題は詰まらないものばかりだな

だから現実世界じゃ誰も話相手がいなくて、ここで自分と会話(笑)するしかなくなるんだよ

自分と会話してるバカの光景って、人形を両手に持っておままごとしてるガキみたいだね(笑)

48名無しさん2017/07/08(土) 22:24:10.34ID:9JMpmVNH
>>47
オマエモナー

49名無しさん2017/07/09(日) 03:14:02.50ID:GkKRmLOT
>>48
相手にするな
キチガイは放っておくに限る

50名無しさん2017/07/09(日) 22:07:27.57ID:iXF1bup0
自分で自分に、相手にするな、だってよw
頭おかしいバカの言動ってミジメだよなw

51名無しさん2017/07/09(日) 22:32:37.46ID:jsVDTofo
ここまで全部俺様の自演よ

52名無しさん2017/07/10(月) 00:46:39.60ID:d9jWVvW4
オマエモナーて久しぶりに聞いた
やっぱり蒲郡は老害古参多いな

53名無しさん2017/07/10(月) 17:40:38.10ID:WzDRZU4A
確かに
自演しながらバイパスや防災無線やピアノや道路舗装に怒ってる頭のおかしいバカは、
会話相手も居ない世間から取り残された老人だろうな(爆笑)

54名無しさん2017/07/12(水) 16:16:50.82ID:qBx+Jsx3
公的な立場にある某お方によれば、
@近隣に市街に比べこの街では音楽イベントを実施しても集客に繋がらないといった特徴もあるように思わ
れる。
Aその一方で無料の今どきのといった催しには参加率が高いとも。
B同じように図書館の本にいたっても貸し出しには文化本への需要は低いようだとも聞いたことがある。


蒲郡市民は芸術文化に興味関心が乏しく、無料だったら催しに行くという程度ということか。

55名無しさん2017/07/12(水) 17:11:50.50ID:1q8nutGL
ヨットの街とか音楽の街とか喧伝しているが
どれほどの市民がそれらに勤しんでいるのか?

56名無しさん2017/07/12(水) 18:14:54.61ID:34Oz/zah
図書館は、今では幸田や岡崎や豊橋、豊川、田原さらには大豊田市の大図書館が借りられるからな
もうボロのままでもいいや

57名無しさん2017/07/12(水) 21:30:08.88ID:/K88GVRa
昼頃、形原のしまむらの前を子犬が歩いてた。マルKに車停めて探したけど見つかんなかった、大丈夫だったかな〜〜茶と白のブチ

58名無しさん2017/07/12(水) 21:43:52.50ID:joGMD2Kh
蒲郡の図書館はまだ行ったことがない。こんどチェックしにいくで。

59名無しさん2017/07/13(木) 00:33:41.76ID:1JHt2FId
なんか最近あちこちで豪雨の被害があって今日は名古屋がかなり悲惨な状況らしいけど
三河地方にはちっとも雨が降らんよなあ…ダムの貯水率が心配になるレベル

60名無しさん2017/07/13(木) 06:13:00.74ID:gQRuLX7K
>>54
図書館の年報によれば、貸出の上位は又吉と東野圭吾で占められている。特に東野は複数冊がランクイン。
これを見るだけでも、市民の文化程度が知れるというもの。
他市町はもっとバラけている。東野への過度の入れ込みようは意味不明。

61名無しさん2017/07/13(木) 13:05:24.36ID:FDLsLkdL
市内でニンテンドースイッチみかけたら教えて

62名無しさん2017/07/13(木) 15:34:35.75ID:bJZggjQC
自分にレスしてる頭のおかしいバカがいるけど、
なんで自演しないと何も言えないミジメな人間性に成り果てたのかねこのバカって
いつも孤独な人生だから、自分を多人数に見せたいんだろね
ほんとミジメなやつだわ(笑)

63名無しさん2017/07/13(木) 17:25:31.23ID:fDXYOQaD
市外の図書館で借りると返しに行くのがめんどくさい。

64名無しさん2017/07/13(木) 18:07:57.16ID:JFtqaqg3
>>55
市民病院の天井にある帆のイメージも汚くて今ではみっともないだけだね

65名無しさん2017/07/13(木) 18:23:52.93ID:E4LoCaBS
>>63
支所とかでも返却できる場合がある。

66名無しさん2017/07/13(木) 19:40:00.98ID:uTlHqT47
>>64
せっかくいいモノを作ってもメンテできなきゃ意味がない。
病院の照明間引き過ぎて薄暗い。街路樹は枯れたり伸びっ放しだったり。駐車場の街灯は切ってある。水路は水を流さない。

67名無しさん2017/07/13(木) 22:15:06.13ID:qTTMEek2
1億円の税金で作った看板ってまだ存在するのかね?
各方面から賛否両論だった

68名無しさん2017/07/14(金) 01:19:20.63ID:LncP767r
クラスポのドンキはいつオープンかね?

69名無しさん2017/07/15(土) 17:11:49.74ID:f7HXGLb5
三谷北のプラージュ前って何ができる?コンビニ?

70名無しさん2017/07/15(土) 20:38:44.23ID:qADl0AV8
>>69
蒲郡原発

71名無しさん2017/07/15(土) 23:00:24.96ID:pyp1R3Ce
また蒲郡水族館が全国放送で紹介されたで、あしたはカオスだな

72名無しさん2017/07/15(土) 23:59:09.79ID:9PX/XtpA
なんで市長はゴリ押しでピアノ買ったんかね?

73名無しさん2017/07/16(日) 00:23:59.69ID:Ob3UylgU
スイッチ売ってないねー
スプラ2までには手に入らなさそうだな

74名無しさん2017/07/16(日) 05:35:40.07ID:lMpbiZhC
>>72
寄付金もらったと思うが?

75名無しさん2017/07/16(日) 10:44:29.44ID:KYb/k2y6
>>67
随分前に岡山かどこかの自治体に売ったよ
1億は銅像含めての価格ね

76名無しさん2017/07/16(日) 14:00:22.43ID:RpcfmxbP
>>75
看板よりあの銅像の方がウザイ
あんなものを竹島の一等地に置いとくな
単なる邪魔なオブジェだわ
さっさと撤去して欲しい

77名無しさん2017/07/17(月) 12:11:38.21ID:UIL1QHkg
>>74
寄付金を貰ったから、無駄なピアノを買っていいという理論は成り立たない

78名無しさん2017/07/17(月) 12:20:51.12ID:r9AXZz1r
またドラッグストアができるんだね
ドラッグストアだらけの潰し合いだな

79名無しさん2017/07/17(月) 16:50:59.18ID:I8LY/3/M
>>78
どこ?
大塚中の北側もドラッグストアって噂を聞いた。

80名無しさん2017/07/17(月) 21:30:49.94ID:VnW6Lafk
>>72>>77はどうしたら納得するわけ?
こんなん相手する行政も大変だなぁ(白目)

81名無しさん2017/07/17(月) 22:08:10.18ID:Uy5tA/BW
げんきーやすいからすき

82名無しさん2017/07/17(月) 22:30:07.18ID:qExNYCyc
>>80
お前の嫁が勝手に数百万の買い物してきたらお前はどうするの?
いるかどうかは知らんけど。

83名無しさん2017/07/17(月) 22:37:42.62ID:Fc+N8v7w
>>80
無駄使いをせずに市民のためになることをすれば納得するんでしょ
簡単なことですが
蒲郡に見栄なんか張っている余裕はないんだよ

84名無しさん2017/07/17(月) 23:19:24.74ID:jrDyxdao
>>80
高級ピアノは今後も維持費がかかるし、市民目線ではピアノより他にお金使うところがあるだろって意見は普通の意見だと思うが。肯定派もいるんですね

85名無しさん2017/07/18(火) 00:09:16.56ID:2rWlJh6y
例えば、金があるなら凸凹道路を直してくれるだけでいいんだよ
7000万円でどの程度舗装できるか知らないけど

86名無しさん2017/07/18(火) 08:55:31.22ID:BkscroO2
基本的に税金ってのは、出来るだけ恩恵が沢山の人に得られるように使うかべきってのは至極当然であって
誰も望んでないクソピアノを強引に購入したクソ市長と議会の罪は重い
バック貰ってんだろ?って疑われても当然

87名無しさん2017/07/18(火) 09:32:30.60ID:2rWlJh6y
ところでそのピアノってどこに置いてあるの?

88名無しさん2017/07/18(火) 11:44:24.37ID:y2ZqKnz5
>>87
音響効果もひったくれもない市民会館にあるよ

89名無しさん2017/07/18(火) 12:33:35.31ID:K7dvGdtf
幸田町か岡崎市か豊田市にレンタルすればいい
蒲郡と違って、けっこういい演奏家を呼ぶ力がある
チンケなのしか来ない蒲郡に置きっぱなしは文字通り宝の持ち腐れだ

90名無しさん2017/07/18(火) 12:42:05.73ID:MkfZM4Qr
幸田町の方が税金安そう

91名無しさん2017/07/18(火) 13:38:34.09ID:2rWlJh6y
>>90
個人住民税は基本どこでも同じ税率だよ
ただ名古屋みたいに条例で安くすることは可能

92名無しさん2017/07/18(火) 15:51:15.25ID:Ys2qbbLb
民度低すぎて引くわ

93名無しさん2017/07/18(火) 17:06:33.02ID:N5eNwW6e
自演しないとなにも言えない腰抜けのバカが居るからな(笑)
そいつ以外はまとも

94名無しさん2017/07/18(火) 18:38:07.49ID:HfjdJrLh
ピアノの件は自演ではないよ。通りすがりの俺も賛同している。

購入するだけでなく、どう活用するかのソフトウェア的な部分は、この地域の人達には荷が重いと思う。
三谷まつりとのコラボとか考えてみたらどうだろうか。ピアノを台座に乗せて海に入り、著名なピアニストに演奏させるとかどうだろう。

95名無しさん2017/07/18(火) 21:06:57.22ID:6bYMgs/a
まらしぃでも呼んで来れば?

96名無しさん2017/07/18(火) 22:31:45.36ID:hTJGnbFB
>>89
あのクラスのピアノだと運搬するたびにけっこうカネがかからんか?

97名無しさん2017/07/18(火) 22:38:08.24ID:B/3TqyXp
いい環境のなかでいいピアノが生かされるんだよなぁ
聴きに行ったことないけど

98名無しさん2017/07/18(火) 22:44:10.08ID:HfjdJrLh
ピアノを活かすためにということで、新たなハコモノ建設のつもりだろうな。

99名無しさん2017/07/19(水) 10:51:16.78ID:LyLEDjOz
「とまりん」のラジオCMで「どえりゃ〜うまいで」の名古屋弁はないだろ

100名無しさん2017/07/19(水) 12:43:36.40ID:rB51L0Ij
>>69
セブンイレブン

蒲郡高校の南側にもコンビニっぽいのを作ってるね

新着レスの表示
レスを投稿する