イオンモール常滑 雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/06(木) 18:01:36.66ID:8cEy22kO
イオンモール常滑 http://tokoname-aeonmall.com/

9名無しさん2017/07/27(木) 16:06:55.59ID:cXEqieQ/
メロンパンアイスもなくなっていた

10名無しさん2017/07/27(木) 22:30:23.68ID:HYuAxjhd
>>8
昼以外は並ばなくてもいい。
いきなりステーキは他の場所にもできたしね

11名無しさん2017/07/28(金) 08:44:00.88ID:31cLHUgC
>>9
あのメロンパンアイスがなくなってた!?え…orz

12名無しさん2017/07/28(金) 08:45:10.18ID:31cLHUgC
イオンモール長久手総合スレ Part1 [無断転載禁止]2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1488804445/

長久手もいいぞ!

13名無しさん2017/07/29(土) 17:34:38.25ID:9Zc8GDj6
常滑の人口密度は ウィンボが一番

14名無しさん2017/07/30(日) 07:15:52.25ID:XCB11jAO
保守

15おかいものさん2017/08/04(金) 00:01:13.26ID:x3FdXxDF
ここはお勧めです
モゾ、大高のように駐車場混みません。
お盆もおすすめ。無料のバスでセントレア行けるし、隣にはコストコもありますよ〜

16名無しさん2017/08/04(金) 03:58:07.22ID:HmJtbWCD
確かに空いてるけど
名古屋からは遠いよね、名古屋人としては
ガソリン代と高速代払って
もしくは交通費払ってまで
行くか非常にビミョーな処
時間のかかるし、
なら途中の大高でもいいじゃんって事になるんだな、多少混んでても

17名無しさん2017/08/04(金) 06:16:15.50ID:qoScEGbn
ここは良いですよ!名古屋から気持ちよくドライブして、まずはサーキットで遊んで、フードコートで飯食って、ショッピングを楽しんだら、温浴施設で1日の疲れを癒し、そして帰る。

18名無しさん2017/08/04(金) 06:52:21.38ID:XPX3hIwL
この程度のガソリン代が気になる程金に困ってる奴が車に乗るな

19名無しさん2017/08/04(金) 19:30:52.76ID:opNhS34C

20名無しさん2017/08/04(金) 20:20:47.73ID:+EtDA8tN
混んで無い名古屋市内のデカイイオン行きたいなら茶屋に行けばいいんだよ。

21名無しさん2017/08/05(土) 00:47:05.22ID:Bza5KNW7
専門店の空床は目立ちますがご愛敬。
駐車場もすぐ探せるし、店内の込み具合もモゾや大高に比べれば快適。
食べるところもいっぱいあるし、待ち時間もほとんどなし

22名無しさん2017/08/05(土) 13:08:56.64ID:96w6sgyG
服屋がイマイチすぎる

23名無しさん2017/08/05(土) 18:56:51.54ID:pORZN/78

24名無しさん2017/08/05(土) 21:15:28.60ID:7Pks2lOQ
名古屋からか時々常滑イオンに行くけど、この時季は特に屋内駐車場が無いのが辛いね

25名無しさん2017/08/05(土) 21:58:38.81ID:04fcRpX/
ここはレジャーに特化してて良いイオンなんだけど、その良さが世間にあまり伝わってない感じ

26名無しさん2017/08/05(土) 23:21:20.58ID:8oY09Sgc
それじゃない感が凄いと思う。

27名無しさん2017/08/06(日) 15:51:05.51ID:+Va3dlPq

28名無しさん2017/08/06(日) 21:36:58.95ID:UWlRzMS4
>>22
今まで知多半島からGU遠かったから助かる。

29おかいのさん2017/08/09(水) 00:40:03.33ID:31xti9mD
ここは空いていていい
モゾや大高や岡崎は駐車場入るのも並ぶし、止める場所を探すのも大変、そして出るのも
ここはいいよ〜 お盆期間中は特にお勧め

30名無しさん2017/08/09(水) 05:39:07.39ID:RAZVqiMF
海水浴とコストコとイオンの客が入り乱れて、大渋滞しないか?

31名無しさん2017/08/09(水) 23:02:44.33ID:1NrAuo6E
夕方に競艇や文化会館の方から帰ると競艇帰りの車と混じって渋滞する。

32名無しさん2017/08/10(木) 18:55:25.91ID:vmpj6N0s
これからの時期は
イオン コストコ  常滑競艇 ウィンボ

そして、りんくうビーチにセントレア


こなな田舎半島地域にナウいスポットが集まる地域はあるか?ほかに

33名無しさん2017/08/10(木) 19:47:07.99ID:ii707TML
知多半島の勝ち組は常滑だろうな

34名無しさん2017/08/10(木) 20:11:14.59ID:/zwhMjDb
これは名鉄のおかげではなかろうか?

空港移転で三重の方になってたら、常滑の繁栄はなかったな。

35名無しさん2017/08/10(木) 21:51:35.74ID:vmpj6N0s
小さいころよく行った阿久比の年寄りばかりになっていた
映画館の駐車場もガラガラ

36名無しさん2017/08/11(金) 15:39:34.20ID:5j0piu4+
>>33
またまたご冗談を
たまに訪れる場所ではあっても、住まいを構える土地としては絶対に選んでくれないよ
飛鳥台とか買っちゃった住民は20年後に泣いてるのは確定事項

37名無しさん2017/08/11(金) 16:47:34.11ID:+3Jelh5Y
>>36
ちなみにそれは何故?
知多半島の市町村の中では経済的にも交通の便も大分ましに見えるけど

38名無しさん2017/08/11(金) 18:12:46.61ID:uKtSOHH8
交通の便悪いだろあそこ

39名無しさん2017/08/11(金) 18:31:33.06ID:mCyencbP
一番のネックは海抜。
次は駅前の寂しさかな。

40名無しさん2017/08/11(金) 18:40:23.86ID:RAh3nl5T
いや、交通の便こそ相当いいだろ
空港 高速があり、広域農道で南北のバイパスされてて普通に地図が読める人なら名古屋から師崎まで快走できる
R247で信号に捕まりながらダラダラ流れてる連中見てると池沼かと思う

41名無しさん2017/08/11(金) 21:27:33.28ID:wQ565Gvx

42名無しさん2017/08/11(金) 23:56:54.58ID:5j0piu4+
>>37
地方都市においても今後も駅前回帰の動きは変わらないから、それに反するような
開発をしているエリアは勧められない。

でも知多半島は小さな半島のくせに鉄道が南北に3本も走ってて、それに沿って昔から
市街地が発展してきたから、今後の衰退って意味ではまだ幸運な方だと思うよ。

43名無しさん2017/08/12(土) 00:25:41.79ID:HuRBnF+C
言ってることは正しいが論点ズレてる

44名無しさん2017/08/12(土) 00:27:11.57ID:HuRBnF+C
補足すると、>>36の時点でズレてる

45名無しさん2017/08/12(土) 16:40:33.82ID:xlmKEJ6g
常滑郊外、新興住宅地に家を建ててしまった人
病院、消防署はすでにここにある
後問題になっている市役所などがここに移れば、
年寄りも問題なし。昔の年寄りのように名古屋の百貨店ではないのよ
見え、ステータス

46名無しさん2017/08/12(土) 17:10:23.47ID:bQaHgOe1
そこで生まれ、死んでいくのか

47名無しさん2017/08/12(土) 18:50:02.05ID:aSpdNei+

48名無しさん2017/08/15(火) 19:22:57.02ID:C6d6H9d0
【モゾ】mozoワンダーシティ総合スレ【イオン】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1502792520/

49名無しさん2017/08/20(日) 01:32:42.87ID:oEeZNDxw
花火大会のマナーの悪さにはビックリ

50名無しさん2017/08/20(日) 04:29:57.52ID:11mbLigk
>>49
53 名無しさん 2017/08/20(日) 01:19:54.19 ID:oEeZNDxw
イオン駐車場のブルーシートの場所取りにはびっくりした
民度というか

51名無しさん2017/08/21(月) 22:47:40.59ID:QVRf0x9T

52名無しさん2017/08/22(火) 17:15:09.18ID:HqNoHjcB
ほしゅ

53名無しさん2017/09/11(月) 23:57:39.84ID:WbEopXSK
常滑市 市会議員 冨元健

| | 同一人物

琵琶湖ブラックバス釣ガイド
サブマリン 冨元タケル

常滑市の有権者に検索用
地元常滑市に住んでなく一年のほとんどを滋賀県に住んでることを知って欲しい

54名無しさん2017/09/16(土) 08:32:17.91ID:3Pih1LdM
>>32
イオンとか田舎の代名詞だし、競艇とか底辺ジジイの巣窟で治安悪くなるだけじゃん
常滑はセントレアだけの町、って謙遜しといた方がよい
イオン常滑実際ショボいからな、相対的に見て

55名無しさん2017/09/17(日) 09:56:52.19ID:+g4PPt0F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

56名無しさん2017/09/17(日) 14:09:55.07ID:KStNEGD8

57名無しさん2017/09/17(日) 18:01:37.66ID:5aYOLQuq
常滑市 市会議員 冨本健

| | 同一人物

琵琶湖ブラックバス釣ガイド
サブマリン 冨本タケル

常滑市の有権者に検索用
地元常滑市に住んでなく一年のほとんどを滋賀県に住んでることを知って欲しい
過去に数少ない常滑市議会開催日にわざわざゲスト募集して琵琶湖でブラックバス釣りをして議会を欠席していたこともある

58名無しさん2017/09/17(日) 18:16:23.20ID:jT5bf8Ck
>>55
関係ない歌詞乙

59名無しさん2017/09/23(土) 04:10:37.24ID:QFl8TB4u
>>33
笑わすな

新着レスの表示
レスを投稿する